Моя новая пассия...Третья по счету Лагуна III Купе
Приветствую всех автолюбителей, счастливых обладателей, владельцев, а также будущих, присматривающих себе машину владельцев! Очередной раз хотел бы выразить слова благодарности администрации данного замечательного ресурса.
Делать пока нечего...выдалась свободная минутка и я решил поделиться своими впечатлениями об этом достаточно редком и эксклюзивном автомобиле. Возможно кому то будет интересно почитать, тем паче на сайте всего один отзыв о данной модели. Так как я имел во владении две рено лагуны до этого автомобиля, то отчасти буду сравнивать купе с ними. Но хватит прелюдий...давайте приступим к делу:)
Итак. Отъездив 4 года на трехлитровой лагуне верою и правдой служившей мне и проехав за это время около 50000 км я как и большинство людей в моем положении решил, что не плохо было бы поменять автомобиль, освежить его, все таки машине уже 10 лет (хотя фору она еще давала многим даже новым). Так и не определившимся для себя решением "закинул удочку" на профильном форуме, кто то спрашивал серьезно, но в общем народ вяло интересовался. Чуть подзабыл про это дело и тут написал человек снова. Я ему ответил и он пропал, затем он снова внезапно появился со словами, что купит авто, если я скину еще 20 000 рублей, на что, подумав, я ответил, что беднее или богаче меня они не сделают и, что я согласен. Договорились о дате и человек в общем то приехал (вернее прилетел) за лагуной и она уехали, грустно порыкивая мне напоследок своим V6 и сверкая своими литыми 17 дисками на почти новой резине Vredstein Ultrac Sessanta;) Стоит отметить, что автомобиль был куплен мною в 2009 году в Москве за 1500 км оттуда и уехал он обратно туда же...видимо такая была у него судьба) Остается пожелать удачи новому хозяину.
Моему глазу давно приглядывались три машинки: Lexus IS250, Cadillac CTS II и Laguna Coupe. Пока ездил на своей V6 лагуне параллельно изучал и их и надо сказать знал я про них много. Также еще нравились кое какие машинки, например Alfa Romeo 159 и еще что то... Но в итоге на всем известном сайте нашелся вариант, от которого трудно было отказаться. Продавалась купе, декабрь 10 года, маленький пробег и заманчивая цена. И вот имея сумму от продажи машины + собрав свои сбережения + заняв еще пару сотен деревянных я уже через несколько дней лечу в самолете со своим братом в город Тверь нашей необъятной страны:)
Эмоции в этот день смешались, особенно не забуду тот момент, когда я ее впервые увидел в комнате выдачи автомобилей. Стояла она чистая, блестела своими бёдрами и стояла задом ко мне лицом:) Этакий французский Астон-Мартин:) После оформления процедуры купли-продажи мы уставшие решили переночевать и на утро двинуться в путь домой будучи полными сил.
Было около 5 часов утра...холодно и еще темно, лагуна грустно стояла покрытая инеем. Но нажатие на кнопку "START" быстро разбудило её и она бодро начала отогреваться и оттаивать, мигая всякими лампочками и весело жужжала своим турбомоторчиком:) Что сказать про машину...по традиции начну описание с подразделов.
Экстерьер (внешний вид): Красивая, особенно сзади, особенно сзади в 3/4, но и спереди также хороша) С каждым днем нравится все больше) Но я бы в ее внешности прибавил бы еще больше агрессии, не всегда нравится как выглядит спереди. Думаю в динамике машина выглядит еще лучше, чем в статике. Красивее машин знаю много. Например, Ferrari 458 Italia;) ... Но козырь лагуны купе в том, что их очень мало...Думается мне, такая же как моя от моей вряд ли находится в радиусе 500 км)...ведь никто не говорит, что BMW X5 или X6 некрасивая машина. Как раз наоборот: хищная и брутальная...чего только стоят линии на капоте, плавно переходящие на фары...агрессивная морда!:) Но их даже в моем городе настолько много, что когда они проезжают, привыкшему глазу уже и не за что зацепиться...это моё ИМХО (как и весь отзыв в целом). Вернемся к купешке...Обтекаемая форма...безрамочные большие двери, стекла которых автоматически поднимаются/опускаются на несколько сантиметров при соответственно закртии и открытии двери, что выглядит эффектно..интересная светотехника (БИ-ксенон с поворотным элементом, ночью свет хороший), здоровая решетка в астоновском стиле...также стоит отметить симпатичные диски 17 диаметра, но 18 (и больше) диски сделали бы внешний вид купе еще более дерзким и красивым. Ставить или нет?! Что еще...не оставляют без внимания и потрясающие светодиодные фонари...еще радует раздвоенный выхлоп, на холостых идет легкий басок:) В общем лучше посмотрите фото и станет все понятно без моих слов:)
Интерьер (салон): оставляет двоякое впечатление: с одной стороны он простоват, с другой он классный, стильный и удобный и если так разобраться, то автомобиль очень и очень не дурно нафарширован. Простым он кажется во многом потому, что не имеет большого экрана с навигацией, что за 1 300 000 рублей (для нового автомобиля) упущения. Но ради справедливости стоит отметить, что в рестайле купе уже есть навигация TOM-TOM. Коли речь зашла про недостатки продолжу дальше: в салоне что то иногда поскрипывает и шуршит (весной буду устранять), в сравнении с бывшей чувствуется удешевление (нет двух красивых красных лампочек сверху козырьков, нет крутилочки там же, регулирующей яркость "люстры", не подсвечивается кнопка "START", в бардачке нет изящных надписей с названием комплектации и еще что то по мелочи, всего не вспомню сразу). Более весомым минусом является бОльший угол разворота, чем у Лагуны II. Ощутимым недостатком является также ощутимая вибрация в салоне на холостых:(
Теперь о достоинствах:) Чувствуется, что все более продуманно и доработано!
1. Классный климат-контроль, здесь он реально сам работает и работает отлично.
2. Отличная музыка BOSE с 10 колонками (есть усилитель и сабвуфер) с приятным и сочным звуком, тюнер с двумя антеннами работает отменно, ловит такие станции, что удивляешься, как он это ловит, BLUETOOTH, возможность воспроизведения музыки с телефона через него же, всякие AUXы и т. д.
3. Грамотный многофункциональный круиз-контроль, известный еще по прошлым машинам.
4. Всё электро )) Радует память водительского сиденья и зеркал. Сами сиденья классной формы, удобные, обитые натуральной черной кожей.
5. И все остальное...Подушки, ABS, антизанос, антибукс, удобный бортовой компьютер и прочее...
6. Грешно было бы не упомянуть систему "Свободные руки". Ключ-карта просто лежит в кармане. Машина сама открывается, стоит только взяться за ручку...закрывается также сама, как отходишь от нее на несколько метров, бодро крякнув, моргнув вслед и свернув ушки:) Заводить машину тоже забавно - жми на "START" и все:)
Салон уютный и добротный, выглядит богато...в дверях и передней панели есть большие алюминиевые вставки, приятно холодные на ощупь. Сидишь в купе козырно:)
Подвеска супер. И не мягкая и не жесткая. Какая-то мягкожесткая:) Повороты держит отлично, крен не большой, рулится машинка приятно и остро. Жду не дождусь потепления, чтобы поставить летние колеса Continental ContiSportContact.
Мотор, динамические характеристики: также радует. Производитель дает 9,2 секунды разгона до 100...Вроде не много, но по ощущения мне хватает, т.к. я не гонщик и в городе и на трассе. Проверял ускорение с секундомером: свои 9 секунд машинка едет...По трассе также на свободном участке нажал на гашетку...210 машинка весело набрала, весело жужжа своим моторчиком. Думаю пошла бы дальше, чувствовалось, что запас еще до 220-230 был... К тому же узнавал недавно про возможность чип-тюнинга. Перерыл, пересмотрел и перечитал много информации. Так вот можно сделать, по примерным расчетам получится 200-205 л.с., 340 ньютонов и 8 секунд до 100...Турбина, мотор (имеющий злые корни) и коробка должны выдержать легко. Я даже договорился с фирмой, но что то остановило меня за день до этого...видимо старею)) решил, что не к чему это все. С другой стороны, если есть потенциал, может его раскрыть. Как думаете, друзья?!
Думал, что после могучего 3.0 V6 о 207 силах турбочетверка с ее 170 пони покажется слабенькой, но я ошибался и это хорошо:) Т.к. крутящий момент у машин почти одинаковый, благодаря наличию турбины у купе, также в активе купе есть новая, более продвинутая АКПП Jatco, 6 скоростей. Пару слов о ней: коробка не такая шустрая, но в сравнении с прошлой Aisin заметно ловчее! Переключение коротких передач 1-2, 2-3 иногда чувствуются, 3-4, 4-5 и 5-6 вообще практически не заметны, есть как и на прошлой машине т.н. "автонейтраль", когда на D останавливаешься, например на светофоре, машина сама переходит в нейтральную скорость для экономии бензина и повышения комфорта за счет более меньших вибраций. В итоге получается...что по моим ощущениям новая не только не проиграет на те же 402 метра старой, но и даст прикурить атмосферной V6.
А вот расход не порадовал: с учетом того, что на купе теперь лью только 95/98 бензин (из-за турбины) стоимость за бензин выходит даже чуть больше, чем на 3.0 V6. В городе получается 15-16...на трассе около 7-8 при моем стиле езды.
Обслуживание: дважды менял масло в двигателе ELF 5w40, фильтры. Начитавшись страстей в сети, поменял масло и в коробке ELF Elfmatic J6. Каких то изменений в её работе не заметил после замены и это хорошо. Как, кстати думаете, стоило или зря поменял?! Поменял еще свечи, купил видеорегистратор и анти-радар:) Диски большего диаметра еще не решил покупать или нет. Скорее нет, чем да... Еще 7000 рублей отдал за ремонт вмятины на двери, оставленной каким то нехорошим человеком, пока я на 40 минут зашел домой. Тьфу X 3 раза больше ничего не платил... Ну бензин (который она любит) и мойки не в счет;)
Осталось пять минут до конца рабочего дня:) буду закругляться и я. Спасибо за внимание! Надеюсь было интересно читать. Всем хочу пожелать удачи на дороге и в жизни вообще! Также просьба комментировать отзыв, машину и оставить своё мнение по вопросам, что я задавал по тексту отзыва. Отзыв буду также корректировать по мере возможности.
Совет автора покупателям Renault Laguna Coupe 2.0 16V T 2010 г
Почаще следите за машиной. Проверяйте давление в шинах и уровень масла))) Машина Вам ответит взаимностью)
Достоинства:
Красивая:)
Эксклюзив:)
Комфорт
Приемлемая разгонная и хорошая тормозная динамика
Недостатки:
Скрипы в салоне
Вибрация в салоне на холостых оборотах
Немного большой расход бензина
Трудности в продаже

Машина у него Laguna Coupe, резина Vredestein - сразу видно что человек не зомбирован раскрученными брендами)) Остаётся поздравить с хорошим вкусом и наличием собственного мнения! За отзыв конечно 5.