Renault Logan 1.6
Анапа
31 мая 2010 → пробег 44444 км

LOGAN RULEZZZ.

Приветствую всех автолюбителей и пользователей этого сайта. На БК моего  Логана пять четверок и я наконец-таки решился написать отзыв.

До Логана была Daewoo Nexia, пришлось посидеть в рестайлинговой Нексии, так себя некомфортно почувствовал. Привык уже в Логане к высокой посадке. Поэтому Нексия показалась низкой, плюс еще положение руля вызвало неудобство. Очень пригодились отзывы с этого с сайта при выборе автомобиля, за что большое всем спасибо. Кроме Логана рассматривались: hyundai accent, kia spectra, chery amulet, daewoo nexia, chevrolet aveo. Но в результате долгих раздумий, ознакомлений с отзывами выбор пал на Рено Логан. О чем ни капельки не жалею. Машина очень нравится. Есть свои достоинства и недостатки (к которым или уже привык или не замечаешь).

Автомобиль брали из салона с пробегом 5 км. Эксплуатация проблем не доставляла. Плановые  ТО-0 через 7,5 тыс. км.(по своему желанию), ТО-1 через 15 тыс. За время эксплуатации заменили сальник коленвала (это их болячка) по гарантии, перепрошили БК (автомобиль не всегда заводился на холодую с первого раза) по гарантии. Недавно сделал схождение, поменял лампу стоп-сигнала слева сзади. Гарантия уже закончилась, поэтому самое ближайшее ТО буду делать не у дилера. У дилера конечно надежнее, но цены конечно впечатляют. Хотя дилеры тоже бывают разные. Вот и в мой последний заезд на замену масла, я обратил внимание, что обслуживание стало хуже. Я им указал на мелкие недостатки, а они о них просто забыли. Ну да ладно.

Итак, внешний вид. Лично мне он очень нравится. И пусть говорят, что Логан уродец, обрублен топором и.т.п., мне абсолютно по барабану. В нем есть какая-то изюминка.

Комфорт. Стульчиковая посадка меня вполне устраивает. Мне неудобно ездить с откинутой спинкой, полулежа. Головой в потолок я не ударяюсь. Спинку заднего сиденья снимал один раз, для того чтобы надеть чехлы, в остальном чтобы что-то перевезти багажника хватало вполне.

Безопасность. В этом разделе лучше послушать мою жену, в которую при скорости 40 км/ч въехал 18-летний водитель (месяц за рулем). Результат ДТП: замена передней и задней левых дверей, замена левого крыла, выравнивание стойки (немного погнулась) и, соответственно, покраска. Делали у дилера. Сделали качественно. Все это обошлось в 102 тыс. руб., плюс еще пришлось посудиться со страховой компанией, которая оплатила всего половину суммы на ремонт. Судились полгода, процесс был выигран.

Надежность. Есть какие-то мелкие недостатки, типа: смазать замки дверей, поменять пыльник концевика двери. Но это все в рабочем порядке. Считаю, что машина надежная. Езжу и по шоссе, и по не шоссе. Очень нравится клиренс. Буксовать вне шоссе не приходилось. Здесь я думаю также зависит ещё и от водителя.

Ходовые качества. Динамики мне вполне хватает. К шуму двигателя после 3,5 тыс. оборотов я уже привык и не обращаю внимания. При обзоре в боковое зеркало обрезается багажник. Парктроник бы конечно не помешал. Но я уже приучился парковаться задом и без него. О ямах и лежачих полицейских сказано много, поэтому повторяться не буду.

Заключение. Я знал, какой-то автомобиль я выбираю. Поэтому мне он НРАВИТСЯ со своими достоинствами и недостатками. Если была возможность взять новый, взял бы. Хотя и этот меня вполне устраивает.

P.S. Возможно что-то упустил или забыл осветить. Но написать решил спонтанно. Поэтому извиняюсь, если что не так.

Всем удачи на дорогах и в эксплуатации не только Логана, но и всех существующих в мире автомобилей!

Совет автора покупателям Renault Logan 1.6 2008 г

Покупать или не покупать Renault Logan - это личное дело каждого, но как вариант в сегменте цена-надежность рассматривать стоит.

НаВАЗ 210931 мая 2010 в 16:55

Хороший отзыв. Автору удачи)

semperonii
НаВАЗ Granta, УАЗ 3163 (Patriot)31 мая 2010 в 22:12

по каким критериям?

НаNissan Pathfinder31 мая 2010 в 18:21

если бы логан окромя надежности и приспособленности к нашим дорогам был бы исче и изящен, баловал комплектацией, опциями и кузовами и стоил как жигули он сожрал бы рынок с потрохами. Но боюсь история повторится - каждое новая генерация Логана будет круче и дороже, пока не приевратится в бизнес седан. Народный WV golf стоил когда-то одну среднюю американскую зпл, теперь он стоит 4.

НаKia Sorento31 мая 2010 в 20:22

"Безопасность. В этом разделе лучше послушать мою жену"

Все-таки, лучше послушать Вас - автора отзыва. Не перекладывайте такую ношу на хрупкие женские плечи. За отзыв - хорошо, довольно все, по моему, объективно. Отзывы моих знакомых, владельцев данной модели, примерно те же, что и у Автора, оценки недостатков и положительных качеств авто в целом совпадают. Логан и впрямь не плох, хорошая бюджетная машина.

vladmv
НаDaewoo Matiz, Kia Ceed31 мая 2010 в 22:01
Машина очень практичная. Тут в одном отзыве говорили, что корейцы с ценами совсем офигели, так мне кажется, что рено с рейсталинговым логаном не уступит в этом компоненте корейцам. Автору удачи.
vladmv
НаВАЗ Калина31 мая 2010 в 23:27

Согласен. Жену надо беречь. Тем более что в той ситуации она не на шутку испугалась. Слава Богу, не пострадала. Вообще в том ДТП косвенным виновником является третий неизвестный водитель,  который возможно сам того не желая создал аварийную ситуацию. Остановившись на перекрестке двухполосной дороги с односторонним движением, он начал пропускать автомобиль стоящий на второстепенной дороге. Настоящий виновник, не убедившись, что по правой полосе кто-либо движется рванул с места и естественно препятствием для него стала бочина Логана. Машина удар выдержала. О том, что пришлось ремонтировать сказано выше. Может возникнуть вопрос: Почему решил ремонтироваться у дилера? Да, потому что я сомневаюсь, чтобы у нас в городе так называемый "дядя Вася" сделал бы лучше. Тем более что денег хватало. А навариваться со страховой суммы желания не было ни какого. Хочу еще раз подчеркнуть, что я не восторге ценовой политики дилерских центров. Но в тот момент, я считаю, было единственно правильное решение.

НаВАЗ Granta, УАЗ 3163 (Patriot)31 мая 2010 в 23:10

Итак внешний вид. Как это может нравится!! Я всегда считал что люди машины этого ценового диапазона покупают по принципу на что хватило, сам так же покупаю.  Но по москве и подмосковью (совсем не хочу оскорбить автора) ездят на этой машине две категории людей: 1) пожилого возраста 2)типа я на иномарке - пытаются соревноваться - вчера обгонял такого справа - это реально страшно при боковом ветре этот утюг едет в коридоре 5 м. Это о наболевшем. Видел Лог(х)ан со снятой торпедой шумоизоляции нету вообще - торпедо крутится чисто к металлу - даже в классике этого нету. Не надо вестить на разводь и покупать такую машину - был в Европе во Франции их нету, где попроще народ (Болгария) цена на это ведро от 5000 до 6000 евро.  В Болгариии тоже кстати ощутимый разброс парка по региону если в Софии преобладиние старых немцев, новых корейцев и чуть чуть российского автопрома, то по регионам мечта купить УАЗ или Ниву, блин обидно было за нашу дилерскую сеть (парню который меня возил на старенькой 525 по приезду в Москву нашел где взять Патриота).  Резюмируя не надо брать Нексии Лоханы и прочее если есть отечественный аналог. Надо смириться с тем нормальная машина стоит примерно лям, остальное средство передвижения. Старался никого не обидеть, чисто мое мнение.

НаRenault Scenicизменен 31 мая 2010 в 23:19

Забавно,то стоит у нас лям, вобщем также легко может не иметь шумки- коль это такой офигительный критерий. Например Хонда- аккорд, шумки не большеЛогановкого. В том то и джело, что отечесвенного аналога Логана нет, точнее есть,но это ЛОган.... такой вот каламбур. Ибо все  прочее хуже, меньше, ломучей и менее безопасно. Ну 5-6 тысяч Евро это было лет 5 назад,сейчас посмотреть цены на сайте Дачия не оставит труда... а вы прям хотите сказать,что те Логаны, что здесь идут по 400 в Болгарии стоят 200,это профанация.

Начет внешности- ИМХО бываент гораздо хуже. Пример подбоком-лупоглазая Приора до хубовногоскрежета напоминающая прочими часттями  надоевшую всем десятку. Ничего, покупают.. Да,Логан  имеет свой страшненький стиль,но это не  ВАЗ и внешность не   ВАЗ и слава Богу! В этом 50% успеха...

НаВАЗ Granta, УАЗ 3163 (Patriot)31 мая 2010 в 23:41

Приору и покупают достаточно - отъехать от москвы на 100 км. Логан  - машина по завышенной цене и не требующая ремонта до 60 т. С Болгарией могу ошибаться, но не на много (надо учесть, что они в евросоюз вступают) но был та год назад (цены оттуда). Ценообразование в России вообще странная штука. Все говорят приора должна стоить 200 т. Идем дальше Лачети в корее стоит 8500 у.е.  , собирается в Калининграде (т.е облагается пошлиной не более 5%), а дальше считаем прибыль производителя, поставщика и я не знаю кто этот навар умыкнул. Воот поэтому Приора и стоитт сколько стоит.

НаГАЗ Volga Siber 2 июня 2010 в 09:27

В Болгарии цены на Логаны РОВНО такие же как у нас. В Румынии примерно на 500 евро дешевле

НаВАЗ Granta, УАЗ 3163 (Patriot)31 мая 2010 в 23:41

НаRenault Scenic 1 июня 2010 в 13:51

Завидки берут от таких  расчетвов, мне  бы кто так  ТЭР  по проектам считал-  цена в корее+ пошлина и аля-улю, получим прибыль болше  100%.

А НДС?, а  затраты экспортера, а стоимость досчтавки, а стомимость ее сборки в калининграде, а основные  средства, которые  для этой сборки закуплены(  помещения, обрудованее и т.д), что отбить нужно максимум в 5- лентий срок, а оплата труда дилеров машину продающих, стоимость лицензии GM и тд.. И все  это по нашим отнють не дешевым ставкам.

НаВАЗ Granta, УАЗ 3163 (Patriot) 1 июня 2010 в 22:25

Зачем  так углубляться в цене 8500 в корее все названные затраты присутсвуют и себестоимость я думаю гораздо ниже чем 8500. Да и работяги в корее поболее наших получают. А то что увеличение пошлин повлекло к валу создания сборочных производств говорит именно в пользу моей арифметики.

НаPeugeot 4007 1 июня 2010 в 17:32

Не забудь что при вывозе машины из страны, тебе налог возвращают, у всех по разному, но примерно 20% (+/-). {#biggrin}

НаУАЗ 3909изменен 1 июня 2010 в 13:43

я вроде как был всегда защитником ваза, но с тобой не согласен - если есть деньги на лучшую машину, зачем брать худшую?

если есть деньги на ФФ2 не думаю что ты возмешь приору

если не жалко отдать лишнии 100 т.р. - лучше взять логан - конечно не шедевр ни внешностью, ни двигателем, ни управляемостью, ни тем более имиджем, но по совокупности качеств (хоть и не во всем) лучше люб ваза

1 июня 2010 в 12:22

Уважаемый "sas 2111" очень "это" даже может нравится. Не понятно как Вам "это" в виде Приоры может нравится. Пытаетесь, даже не поездив на Логане отговаривать людей. В свое время купил Логана первых выпусков, причем купил т.к. очень понравился в т.ч. внешне. Отъездил 3 года. Впечатления только положительные. А от Приоры подташнивало всегда когда (к счастью редко) приходилось по работе с ней иметь дело.

НаNissan Qashqai, Renault Scenicизменен 1 июня 2010 в 13:08

детские разговоры типа "должно стоить ..." уже в печенке.

1. ВАЗ никогда даже близко не приблизиться по качеству даже к логану. 2. ВАЗ типа приоры и калины никогда не будет значительно дешевле любой инвомарки.

Посмотрите таможенные декларации при ввозе любой ино. (я только что купил и увидел цены в ГТД). Да там она стоит значительно меньше. пормотрите ставки пошлин+акцизов+ндс-спасибо нашему государству, это ЯКОБЫ мы их выбрали в госдуму. Именно она устанавливает эти ставки, опять же ЯКОБЫ для защиты экон.интересов в т.ч. ВАЗа и прочего совавтопрома. Только этот самый совавтопром этим пользуется и ИМХО формирует продажную цену исходя не из себестоимости,а из цены возможной реализации в сравнению  с бюджетными ино.

п.с. купил намеди ино цена 657000, в гтд таможенная (ввозная ) стоимость примерно (точьно не помню) 350-380т.руб. к этому прибавил налоги и получилось разница между продажной ценой и ценой авто+налоги= 100т.руб-и это еще не читая прибыль дилера.

Ну, экономисты, есть еще вопросы по цене авто????

п.п.с.поклонники ВАЗа почитайте тут рядом мой отчетец по матизу )))), там коммент есть про калину

НаNissan Qashqai, Renault Scenic 1 июня 2010 в 12:53

1. плохо старался

2. мировозрение соответствует покупателю авто на лям у которого на это нет денег

НаRenault Sandero 1 июня 2010 в 15:44

очень похоже на спор о блондинках и брюнетках! кому, что нравиться!{#wink}

рб
НаRenault Scenic 1 июня 2010 в 15:48

Я бы так  сказал -  спор о    старухах и молодухах, потому что   испытывать кайф от консервативных  и   устаревших  обводов Калины-  Приоры может только скрытый  или явный геронтофил.

всеж наши дизайнеры давнео уже пенсионерскими категориями мыслят, вот и авто у них  выходят такие, что плюнуть уже даже нечем...

НаRenault Sandero 1 июня 2010 в 15:56

так приору, дизайн, итальянцы до идеала доводили!{#thumbs_up}

рб
НаRenault Scenic 1 июня 2010 в 16:59

Приора не  имеет сосбственного дизайна, тоглоько  лупатые фары от Газели..

Весь дизайн у не  от десятки. включая двери и поясную линию 20-ти летней дваности. что там итальянцы делал- фиг  знает, пили наверное  на деньги ВАЗ.

Это они нам отмстили за  своего Пальмиро  Тольятти, чье имя мы так  бездарно позорим своим повозками.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 июня 2010 в 14:13

Спокойный отзыв, автор доволен своим выбором и это главное!

И пусть говорят, что Логан уродец, обрублен топором и.т.п., мне абсолютно по барабану. В нем есть

какая-то изюминка.

Да он практически кекс!{#grin}

1 июня 2010 в 16:42

У дилера конечно надежнее, но цены конечно впечатляют.

никогда у дилера не будет надежней, надежней сделают просто в хорошем техцентре, где люди работают на себя, а дилерским мастерам все похер, к ним и так приедут и ЗП они свою полюбому получат. вот и делают абы как, единственный фактор почему ездить к официалу это гарантия, совершенно правильно поступаете, что после гарантии уходите от официалов)

1 июня 2010 в 21:40

кстати, а как насчет внешности обновленного логана?

nik
НаГАЗ Volga Siber 2 июня 2010 в 09:31

Отличный рестайл. Мне лично очень нравится и снаружи, и главное внутри перестало намеренной ущербностью тянуть

jack daniels
НаRenault Logan 3 июня 2010 в 14:44

Впереди добавились ручки, краска на которых стирается. Сзади те же выступы на дверях. В полку стало неудобно врезать динамики (кого 13-е не устраивают). Стаб исчез, кроме 16V. Поясничный подпор исчез. В месте врезки фильтра салона пластмасса сделалась тоньше. Цена выросла на 30 тыр. Отличный рестайл.