Renault Logan 1.6
2007 г.
2 июня 2010 → пробег 75000 км

Рено Логан.

Всем доброго времени. На спидометре 75000 км. Наверное, уже можно немного поделиться своими личными впечатлениями о рено логан 2007 г.в., дв. 1.6, 8 клапанов. Написать о своём впечатлении эксплуатации этого данного, конкретного авто, ближе к реальности. Просто есть такой фактор, не совсем для меня понятный, когда читаешь отзывы о рено логан, то всё супер-пупер, прямо белый и пушистый. Заходишь на форум, в раздел обслуживания и ремонта – всё, все восхваления в честь логана, находящиеся в отзывах, здесь заканчиваются. Как будто всё это писали разные люди. Дизайн авто не затрагиваю. Ощущения на этот счёт у каждого свои. Думаю, что это не главное.

Окраска кузова. Очень и очень плохо. Слой краски настолько тонкий, а качество самой краски настолько низкое, что буквально ногтем можно оцарапать до грунта. Особенно это относится к авто тёмных расцветок (у меня синий). На светлом царапины просто плохо различимы (грунтовка такого же светлого колера). Кузов во многих местах вообще даже не прокрашен. Как, например, под капотом, в районе фар. По крайней мере у многих, как и у меня, пороги ободраны до грунта каблуками (не металлическими!!!). Если мыть машину самостоятельно, то только мягкой ручной щёткой для мытья авто. Не вздумайте мыть губкой. Иначе не заметите, как оцарапаете кузов до грунта. Салон для своего класса достаточно просторный. Тканевая обивка сидений однотонная светло-серая, очень маркая.

Ещё один эпизод с кузовом произвёл на меня сильное впечатление. Возникла необходимость поменять местами колёса. Операция стандартная. Поддомкратил, снял одно колесо. Подложил под порог деревянные бруски, освободил домкрат. Снял другое колесо. Поменял их местами. Снова поддомкратил первую часть, чтоб убрать бруски. То, что на деревянном бруске осталась вмятина от ребра порога - понятно. Но то, что ребро порога смялось от деревянного бруска…!!! Долго смотрели с мужиками на брусок и на ребро порога, пытаясь понять, из чего же последнее сделано.

Машина замарашка. Уплотнители дверей одинарные, на кузове. И в силу конфигурации кузова вся пыль и грязь за дверью. Все внутренние части панелей двери и кузова, до уплотнительной резинки, всё в пыли или грязи. Особенно когда передвигаешься в дождливую погоду по трассе. Способствуют этому и большеватые зазоры между нижней кромкой двери и порогом. Откройте, например, переднюю дверь и посмотрите из проёма на просвет, зазор между низом задней двери и порогом. Будет понятно, о чём я говорю. Тяжелее в этом отношении задним пассажирам. Отбортовка крыла в районе задней двери часто до самой зацепки замка бывает в грязи. И при неаккуратной посадке и высадке они протирают её «пятой точкой». По низу дверей советую приклеить уплотнители. Под капотом также советую поставить дополнительный уплотнитель. На ребро рамки, под которой радиатор, прекрасно подходит уплотнитель от ВАЗа. У тех, у кого нет кондиционера, ещё советую хотя бы линолеумом закрыть изнутри часть лицевой решётки напротив генератора. Это продлит дни его жизни. Если не лень, то поставьте полоску линолеума, или резины, над верхней частью радиатора. Иначе движок всегда будет в грязи. Дело в том, что с кондиционером ставится радиатор большего размера. А без него – меньшего. А разница ничем не прикрывается.

Машина тёплая. Но почему-то в большинстве случаев, при температуре ниже 15-18, начинают обмерзать стёкла. При ещё более низкой температуре, например 25-29, начинает подвизгивать моторчик отопителя. С повышением окружающей температуры это подвизгивание проходит. Очень слабая шумоизоляция. Под капотом вообще ничего нет. Сейчас вроде что-то стали ставить. А вот добавилось ли что-нибудь в салоне из шумки, не уверен.

Журналистские байки про удивительно-энергоёмкую и «неубиваемую» подвеску я тоже слышал. Но реальность немного другая. Скрип может начать раздаваться довольно быстро. Это или шаровые, или рулевые наконечники. Всё из-за некачественных пыльников на них. Плохое прилегание. А так как они конструктивно стоят пыльниками вверх, а не в низ, то вода и грязь рано или поздно осядут в сам узел. Само рулевое в принципе неплохое. Короткое. Гидроусилитель работает нормально. Пока нигде ничего не подтекает. Руль не ватный, с хорошей дозируемой реакцией на усилие и обратной связью. Хотя уже появился небольшой люфт в рулевой рейке. Также советую в рулевое залить синтетику. Особенно если машина «живёт» на улице.

Ещё кое-что о скрипах. Надоел постоянный скрип замка ремня безопасности водителя. Вылечить пока не удалось. Поскрипывает козырёк панели приборов. Скрип педали сцепления. Определяется скорее не на слух, а ощущается ногой. Не спешите в сервис на замену пластиковых втулок узла педали. Они могут быть в порядке. Попробуйте, для начала, смазать трансмиссионным маслом трос привода. Кстати, об автосервисах. Там не всегда работают  такие недотёпы и халтурщики, как иногда пишут. Есть конечно «кадры», но большинство ребят – это умные, порядочные, прекрасно знающие своё дело люди. С ними бывает интересно и полезно, в сфере познания, пообщаться.

Тормоза хорошие, если бы не одно но. Но – это задние тормоза без ABS. А точнее «колдун» на них. Не слушайте миф о том, что задние колодки на логанах ходят по 200 тыс. км. Это потому, что если они не работают!!! Регулировка и даже замена «колдуна», в некоторых случаях, могут ни к чему не привезти. Есть вариант соединить систему напрямую, через штуцер, в обход колдуна. И тормоза появляются. Метод, конечно, спорный. Лучше приобретать авто с ABS, чтоб избежать этой проблемы.

Подвеска слабая. При полной загрузке (5 чел.) постоянно пробивает практически на всех неровностях. И это без какого-либо груза в багажнике. Проводимые журналистами тесты подвесок различных авто считаю не совсем корректными. Они их проводят с одним водителем за рулём и в основном на переставке. А надо бы это делать поближе к реальности. И хотя бы с 4 человеками. Я уж не говорю о полной загрузке, как указано в паспорте авто, с грузом в багажнике. Вот почему компания РЕНО на новых  рейсталинговых логанах усилила подвеску на 50% на сжатие и на 25% на отбой. Ещё одна болезнь логанов – замок багажника. Советую сразу поставить электрический. А то в одно прекрасное мгновение не сможете открыть. Причина в пластиковой поворотной шайбе. Фаску-выступ съедает очень быстро. Ещё один замок – это бензобак. Не забывайте следить за ним и смазывать в холодное время года.

Двигатель. Конструктивно восьмиклапанник очень простой (хотя при обрыве ремня ГРМ клапана загнёт однозначно). Вполне можно обслуживать самостоятельно, без спецоборудования. О регулировке клапанов я подробно излагал на форуме. Двигатель туповатый, слабоватый. Сильной прыти от него не требуйте. Он для спокойного перемещения из одной точки в другую (шестнадцатиклапанник в этом отношении имеет преимущество, но более неудобен в самостоятельном обслуживании и, соответственно, дороже на СТО. При удалённости от сервисных центров предпочтительнее конечно восмиклапанник). Шумный, присутствует вибронагруженность. По звуку напоминает работу двигателей жигулей. Наверное, это говорит о качестве его изготовления. Что показывает и регулировка клапанов. Идеально вы их никогда не отрегулируете. Попробуйте при их регулировке замерить зазоры кулачков не только в районе пятки, где положено, но и обоих боков кулачка. Они все разные! А зазоры кулачков, со всех сторон, при качественном изготовлении распредвала, не считая носка-толкателя, должны быть одинаковы! Где-то читал на форуме логанов, что один человек постоянно не мог никак отрегулировать клапана. Впоследствии оказалось, что потихоньку «сжирало» ось коромысел, потому что она была вообще не закалена.

Коробка. Примерно на 40-50 тыс.км. начинает греметь коробка. Сначала потихоньку, потом сильнее. Чем сильнее нагревается коробка, тем слышнее шум. Хорошо слышно при работе двигателя на холостых. Зимой звук может отсутствовать. При выжимании сцепления звук пропадает, потому что валы коробки останавливаются. Это также, наверное, говорит о качестве их изготовления. Попробовать отодвинуть во времени этот процесс можно заменой масла. Слейте заводскую полусинтетику W75-80 и залейте синтетику GL-4 W 75-90 до уровня. Затем поставьте машину так, чтобы перед был выше задка. Заедьте на какую-нибудь эстакаду, горку, бугор. И ещё долейте грамм 200-300 масла. Не бойтесь, ничего нигде не выдавит и не потечёт. А громыхания коробки может немного сумеете отодвинуть во времени, а то, если повезёт, и избежать. Смотря как собрана конкретная коробка. Операцию, конечно, желательно проводить своевременно. Масло в коробке меняется также очень просто. Снимаете защиту двигателя (снимается легко и быстро одним ключом на 10). Сливная пробка на коробке идентична сливной пробке на двигателе. Пломб никаких нет. Заливаете или снизу, или из-под капота, как вам будет удобней. Шприцем «жанэ», взятым в ветлечебнице или в ветаптеке, через контрольную пробку. Контрольная пробка находится на коробке со стороны радиатора, под датчиком с проводами. Также есть небольшой вопрос с включением задней передачи.

В определённый период появляется неприятный звук в районе дверей. Причина – просадка пластиковых втулок на зацепках замка. Лечится заменой втулок, или подмоткой сверху кусочка изоленты, желательно которая пожёстче. Длинна изоленты примерно 8-10 см. Если после подмотки замок при закрывании и открывании будет сильно подклинивать – убавьте изоленты пару сантиметров. Заменяйте её по мере износа.

Из эргономики управления напрягает не столько отрицательный наклон панели блока управления, не кнопка сигнала на торце переключателя поворотов и даже не занудный писк зуммера поворотов. А расположение клавиш электростеклоподъёмников, особенно задних. Где логика и в чём здесь большая экономия – непонятно. Понимаю, что если бы под них нужно было специально делать отверстия в торце двери, ставить гофры под проводку. Так это уже всё есть – и для центрального замка, и те же провода идут на исполнительные механизмы стеклоподъёмников. После гарантии это можно доработать, поставив параллельно на двери небольшие клавиши. Например, от приоры или калины. Или какие-нибудь другие с похожей функцией.

Сама по себе машина, все-таки надо отдать должное, оригинально проста в технических решениях и исполнении. Практически все работы можно проводить самостоятельно, начиная с замены ламп в фарах (кстати, с завода стоят китайские). Что я и стараюсь всегда делать на всех авто, если не требуется спец.инструмент, или электронная диагностика. Познавать никогда не вредно и не поздно, даже при 28 летнем профессиональном стаже. Если в общих чертах, то машина, в принципе, достаточно надёжная. Нормальная рабочая лошадка, со своими плюсами и минусами. Надо только, мужики, потихоньку избавляться от мусора в голове о святости и непогрешимости иностранных авто. Это железо, где бы и кем бы оно не было произведено. И это железо рано или поздно ставит вопросы. Только вопросы эти решаются разными денежными суммами, эквивалентными значку на решётке радиатора и аппетиту хозяина СТО. И также надо, мужики, понемногу избавляться и от «детского поноса» совкового тюнинга, типа бампера по земле а-ля кооператив-спорт, «канализационные» трубы на глушаке, антикрыло на багажнике размером с полмашины, закрашенные фонари, сеточки на номере и т.д. Извините, ребята, не знаю, как по другому назвать эту патологию. Мужику третий десяток лет, а он, как дитятко, фонари раскрашивает и даже фары!!! Не задумываясь о том, что тем самым подвергает угрозе не только свою жизнь и здоровье, но жизнь и здоровье всех участников движения, и вашу в том числе.

Кстати, о сеточках на номерных знаках, их искусственной затирке (старении), оргстекле на них и прочих ухищрениях с номерами. Знайте, что за рулём такого авто, можно образно сказать, потенциальный преступник против вас. Ведь человек осознанно делает номерные знаки плохо читаемыми, или вообще не читаемыми только для того, ибо изначально и сознательно готовится нарушать ПДД, создавая аварийные ситуации, и скрываться при этом с места возможного дорожного происшествия.

Извините за получившийся столь длинный монолог. Всем удачи и в жизни, и на дорогах! И чтобы ваши авто как можно меньше доставляли вам огорчений!

НаBMW X2 3 июня 2010 в 07:56

Отзыв отличный. И не только про Логан.

романов
НаNissan Qashqai 7 июня 2010 в 21:12

Отличный отзыв. только я понял,еще в салоне,что Логан-те же жигули, только румынские. Автору для этого понадобилось 75 000 км пробега.Я же просто не стал брать его. Машина,которая в мелочах(а именно им уделяет внимание автор) хуже ваза-ИНОМАРКОЙ ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ НАЗЫВАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ. Отдельное спасибо автору за эти слова:

art1981
НаRenault Scenicизменен 7 июня 2010 в 21:28

конечно никаой непогрешимости у логана нет, но  в России, где  90 % произвенденных отечественный авто это узаконенный  хлам под маркой ВАЗ, даже такой посредственный продукт, как  ЛОган идет на ура. А если его еще  продают по цене того же ВАЗ и чуть дороже, то о  чем говорить- очередь на 1.5 квартала стоит.

про подвеску-  все  верно,ничего в ней супер- пупер нет, ну мягкая, ну по кочкам ехать неплохо... ну это и в классических жигулях есть, если кто забыл.

НаHyundai Elantraизменен 3 июня 2010 в 08:06

упс... вот и Логану досталось НИПАДЕЦЦКИ. наверно, первый такой отзыв

НаRenault Duster 3 июня 2010 в 09:10

Во многом с автором согласен, у самого логан. Металл там вообще никакой, толкали из лужи, перестарались ладонью сделали вмятину на крышке багажника, так вот теперь и езжу.  Не согласен с дотошностью автора ко всем мелочам. Конечно, можно всегда минусы найти, хоть тайота, хоть мерседес, а можно просто, каждый день ездить и не париться.

сергей 32
3 июня 2010 в 09:48

кстати о металле. Приведенный пример еще не говорит о низком его качестве. Наверное только на броневиках металл не гнется. Вспомните какой толщины металл на кузовных деталях. Насчет вмятины - Ваш помощник должен был думать когда толкал авто - есть ведь ребра жесткости.

У меня был ВАЗ 2106, однажды менял фильтр тонкой очистки топлива и когда наклонялся над передним крылом, случайно нажал на него сбоку. Металл прогнулся внутрь так, что отошел молдинг. Вопрос решил просто - нажал на крыло сверху и оно вернулось к прежней форме))

nik
НаRenault Duster 4 июня 2010 в 00:12

У меня так не получится, как раз над ребром вмятина, не подлезть.

НаJeep Grand Cherokee 3 июня 2010 в 09:11

Грамотный отзыв, со знанием дела. Удачи на дорогах.

3 июня 2010 в 09:23

на моем, уже бывшем логане 1.4 2007 г.в. лампы головного света были немецкие осрам. Они в китае не производятся. И отходили правда чуть менее 40 тыщ. Зато другие, филипки и дженерал электрик успели поперегорать за 10 тыщ. Хотя на них явно было написано, made in china.

Про краску - темно-сервый металлик - не такая уж и плохая, за 60 тыщ пробега сколов особо не было, кроме двух мест, где камнем здоровым с 5 рублевую монету вмятину оставили и еще чем-то продолбили...

Но багажные петли с пружинами - и в правду в логане не ахти. Петли любят цепляться за поклажу, в особенности если пакетами или тряпками(читай одежда) забито.

изменен 3 июня 2010 в 09:25
НаГАЗ Volga Siber 3 июня 2010 в 09:24

Я что то не понял. Описаны первые симптомы усталости авто. Они у всех машин появляются к 75000 км. Мелочевка сплошная. Понятно что что то вылазит за треть ресурса откатанную. Машина уже не новая, три зимы наших как никак перезимовала и дважды вокруг экватора скаталась.

Ничего вроде не сломалось, ссылки на форум, что где то  у кого то что то было - не в счет.

В общем, с выводом что все машины железки - согласен полностью. Текст можно применить также к любому другому авто.

НаPeugeot 408 3 июня 2010 в 16:10

Полностью поддерживаю.

На моем 94000 и никаких проблем, сел и поехал.

А мелочи можно в любом авто найти. Не забывайте о цене, логан надо сравнивать с ВАЗом, на гольф класс он не тянет.

Хотя салон огромный ему бы отделку побогаче, но тогда и ценник другой будет.

Всем удачи.

изменен 3 июня 2010 в 09:50

Отзыв противоречивый. Выводы совсем не следуют из описания авто:

ребро порога смялось от деревянного бруска

окраска кузова. Очень и очень плохо

Машина замарашка

Очень слабая шумоизоляция.

Подвеска слабая.

Двигатель туповатый, слабоватый

Коробка. Примерно на 40-50 тыс.км. начинает греметь коробка

Но откуда тогда такой вывод :

Нормальная рабочая лошадка, со своими плюсами и минусами

Сама по себе ремонтопригодность и простота технических решений  на мой взгляд, еще не говорит, что машина является рабочей лошадкой. Можно настолько долго и успешно ремонтировать авто, что времени ездить на нем не останется.

Насчет нелепого "тюнинга" полностью согласен, но думаю, что это работа ГИБДД. Если бы они реально захотели бы следить за порядком на дорогах, то за 2 дня с дорог исчезли бы авто с закрашенными стопсигналами, круговой тонировкой, сеточками на номерах и т.д. Здесь призывами к разуму не обойтись. Есть закон, но его не хотят исполнять. Вопросов нет - надо заставить исполнить закон и все будет в норме.

НаВАЗ 21099изменен 3 июня 2010 в 10:43

По- моему парень начитался журнальных тестов о Логане. У двух  моих занакомых такие машины уже не первый год- ребята только  бензин  заливают. Ездил на этой машине неоднократно( брал у кореша на отпуск)Сам неровно дышу на рестайлинговый Логан, но дорого, собака.

Металл- внешние панели на всех  современных  машинах изготовлены под  программируемую деформацию, поэтому не особенно прочны, с силовыми элементами у логана все ОК, кузов не перекашивает, он  достаточно жесткий.

С покраской тоже ОК, нашим тазикам такое качество и не снилось, машине  два года,сколов вообще нет. Сравниваю с Ладами- с чем же еще, там за два года вся машина либо  в сколах, либо в подмазках .

Греметь, вибрировать, скрипеть, зазоры в клапанах???- да вы батенька на ВАЗ давно не катались....

Насколько знаю с замком багажника баг есть, ну ставят активатор и вся недолга, на Престиже он кажется есть с завода.

В форуме Логавноводо ремонту отведено ничтожно мало места, и ремонт-то такой.... То ли дело в Приоровских форумах, вот где торжество техничекого креатива!

НаPeugeot 4007изменен 3 июня 2010 в 12:13

Сразу напишу,  я не являюсь поклонником  Логана (впрочем как ивсех французов), он мне категорически не нравится, по всем критериям, включая внешность, но я полностью согласен с зубилистом.

Отзыв, набор негатива,  автор беря логан повёлся на статьи про непробиваемость и неубеваемость подвески, это нетак, управляемость у него также на троечку, но это не дефект машины. ТАК БЫЛО ЗАДУМАННО,  что вы хотели от машины  по такой цене. Ставить в вину ему дохлый двигатель, тоже не правильно. Что касается метала и его окраски, автор лукавит, что она обдирается ногтём. А то, что не полностью покрашена, так это почти у всех, это экономия. Возьмите фактически любого японского японца, откройте багажник  и загляните во внутрь, там только грунт ( кузов покрашен сверху).

P'S вопрос:  Что значит вот эта фраза? "Тормоза хорошие, если бы не одно но. Но – это задние тормоза без ABS"

а что переднии сАБС чтоли? :)

merlin
НаRenault Logan 3 июня 2010 в 13:29

Не согласен, что отзыв - набор негатива. Имхо, нормальный объективный отзыв, такими отзывы и должны быть. А позитива про Логан нам по телевизору и в салонах наговорят.

merlin
НаВАЗ 21099 3 июня 2010 в 15:08

Насколько  мне  известно, задние тормоза не имеют АВС на  всех машинах, система работает только на передних.

НаToyota Camry, ВАЗ 2103 3 июня 2010 в 16:37

А зачем тогда на задних ступицах стоят датчики АВС и от гидро блока выходят 4-е гидравлические линии на каждое колесо?

Просто, чтобы сорвать задние колеса на авто с АВС нужно  давить на педаль со всей дури.

Наверное, автор имел в виду то, что если система изначально настроена на работу с АВС и на простой комплектации её не ставят, то задние колеса практически не тормозят. Для предотвращения блокировки колес на задней оси у машин спроектированных без АВС стоит колдун, регулирующий давление в тормозной системе в зависимости от загрузки. На машинах с АВС эту функцию выполняет гидроблок совместно с датчиками, установленными на ступицах. Если АВС убирается, как ограничитель блокировки задней оси ставят ограничители давления, которые не учитывают загрузку задней оси, настроенные на пустую машину на скользком покрытии.

В ЗР был тест Логана и Фокуса без АВС и с АВС, пустые и груженые, так вот груженый Фокус без АВС "пролетел" на 20 м дальше, чем пустой. А у Логана эта разница была меньше, что говорит о том, что на Логане эта система работает лучше.

Извиняюсь за много букв.

serg03
4 июня 2010 в 12:37

Тот же самый колдун стоит(-ял?) и в Вазах, практически никогда не работает - покрайней мере у меня на 9-ках 87 и 2002 года (каков диапазончик - а проблема та же). Поэтому задние тормоза там никогда нормально не работают. А еще на сервисах чтоб не пытаться выставить зазор в нем и заставить правильно работать тормоза переворачивали его вверх ногами чтоб не мешался. Зато колодки - как новые, блин.

НаRenault Sandero 3 июня 2010 в 10:47

мне кажется автор очень датошный, ему дай машину за два ляма отзыв думаю будет примерно таким.

Скрип подвески - это как телега что ли?

Про ребро порога, оно сделано под домкрат и думаю непредназначено для того, чтобы на нее давил весь вес авто,в крайнем случае резинку надо было подложить и думаю ребро осталось целым.

Про пыль улыбнуло, а на других машинах это вопрос рассматривали (сколько было б/у машин везде задние арки внутри салона были в пыли, как и  внутренняя часть порога водителя и пассажира, естественно летом)

П.С. а вообще у человека очень обострённый слух, музыкант наверное!

НаВАЗ 21099изменен 3 июня 2010 в 11:54

Домкратил тоже(поймал саморез  на трассе), домкратом с  прорезиненной опорой-ничего не  мнется, если подложиить что-то жесткое, то сминается слой антикора, который как  толстый чулок обвалакивает порог.

Также неоднократно видел, как на шиномонтажке на домкратах  поднимали ЛОган, упирая их именно в ребро порога , там еще проушина есть сразу за передним колесом, ничего не мнется.... НЕ  верю.

НаFord Focus 3 июня 2010 в 12:05

Автор повесил на бревно почти всю машину, а домкратом вывешивают всего 1 колесо - разница существенная.

НаRenault Logan 3 июня 2010 в 13:13

Советую почитать Логан-клуб, там много текстов и фоток, как пороги гнутся подъемником и универсальным домкратом. Может, тогда поверите.

НаВАЗ 21099 3 июня 2010 в 15:14

Читал и нелобдократно, случаи редки и связаны с тем, что машина слетиела с домкрата.

А здесь пишут, что Логан вообще сделан из  фольги, это не так- машина очень крепкая и краш- тесты тому доказательство. Мы с друганом лепили на пару шумку- там под  торпедой такая мощная балка идет поперек, кузов реально имеет грамотную силовую структуру.

НаRenault Logan 3 июня 2010 в 16:08

Тут пишут не с домкрата слетала, а подъемник на глазах владельцев пороги гнул: http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=93&t=8216&hilit=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82&start=15 . Насчет краш-тестов согласен, Логан относительно безопасный. Относительно, потому что есть еще безопасность пешехода, есть ремни с преднатяжителями (у Калины люкса они стоят, у Логана нет!), есть боковые подушки, да и фронтальные подушки у всех машин разные.

НаRenault Logan 3 июня 2010 в 13:07

Спасибо за объективный отзыв о Логане, что нынче большая редкость. А то как посмотришь, одни восторги, а информацию о косяках приходится собирать по крупицам. Из сказанного удивило только про слабую подвеску, вот уж не подумал бы никогда. Металл фиговый - при толкании машины проминается, это дикость. Я на свою 7-ку ногами вставал слева-справа от капота около лобового стекла, это вес 80 кг,  хоть бы что там осталось, а некоторые Логаны от бесконтактной мойки вмятины получают, в салоне манагеры не разрешают надавливать при закрывании капота по той же причине, толкать машину из лужи можно доверять только посвященным, это нормально? Многие гнут пороги на подъемниках и домкратом, потому что у Логана усилен очень небольшой участок порога и на неспециализированных сервисах механиков надо об этом предупреждать. Этой зимой проехал 700 км на Логане по морозу, боковые стекла тоже замерзали, говорят, надо прочищать какой-то дренаж в багажнике, будет лучше.

Судя по всему, у Вас экспрешн или аутентик, поэтому требуется столько доработок типа линолеума и замка багажника. Имхо, дешевую комплектацию крайне невыгодно покупать. Как и комплектацию без 2ПБ+ABS.

Еще у Логана не выключается печка, крана нет в принципе. Когда в 7-ке кран чуть приоткрыт, мне например душно. Испытываете ли Вы подобный дискомфорт в Логане в теплое время, заметно, что в салоне теплей, чем на улице?

НаГАЗ Volga Siber 3 июня 2010 в 13:16

))))))))))

металл проминается у ВСЕХ нынешних машин (кроме Нивы и Сайбера ну может еще каких жипов). Толкать надо открывая окна за средние стойки. И на капот ногами не вставать

Крана тоже нет НИГДЕ уже лет 25

НаRenault Logan 3 июня 2010 в 14:09

Крана тоже нет НИГДЕ уже лет 25

Но ТОЛЬКО владельцы Логанов пытаются поставить его опять: http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=1692

НаRenault Sandero 3 июня 2010 в 13:26

а если не секрет, а на каких иномарках стоит кран?

3 июня 2010 в 13:14
Да Логан, фигня. Рено вообще так себе. Логан-------честно машинка для лохов. Без харизмы и вообще индивидуальности. ЕЕ владелец ассоциируется с лохом. Ну, простите, конечно, но это так!
семенн
НаГАЗ Volga Siber 3 июня 2010 в 13:18

Вот уж чего чего, а индивидуальности навалом. Без индивидуальности это к КИА пожалуйте и прочим калейдоскопически меняющимся корейцам

НаPeugeot Boxer, Opel Astra 4 июня 2010 в 10:14

что ж ты так на КИА обиделся?

семенн
НаRenault Loganизменен 3 июня 2010 в 13:51

Индивидуальность есть. Ассоциация тоже есть. Можно долго рассуждать о природе этого феномена. Есть много машин дешевле Логана и хуже по безопасности, но их владельцев не называют лохами: Акцент, Нексия, Авео, классика, девятка, Приора, Калина. Наверное, виноват дизайн, немного название и то, как позиционирует машину само Рено. Короче, нелепый стереотип, но он существует.

НаPeugeot Boxer, Opel Astra 4 июня 2010 в 10:18

да и реношников лохами не называют, это так отдельные особи либо без автомобилей либо кто на зубиле гнилой ездит.....просто внешний вид очень спорный вот и слова из СЕМЕННа повалились....

НаPeugeot 308 3 июня 2010 в 13:26

А мне понравился отзыв, поставил 5.

Авто не гнобит авто, а трезво описывает их совместную жизнь, со всеми достоинствами и недостатками.

"когда читаешь отзывы о рено логан, то всё супер-пупер, прямо белый и пушистый" - это из области психологии и не только про Логан, и вполне естественно: человек купил самую доступную иномарку, в подавляющем большинстве случаев либо взамен нашего прома,либо старенькой иномарки, и теперь сравнительно безгиморройно перемещается из п.А в п.В. Да и потом, если будешь хаить то, на чем ездишь, создашь "черный пиар" кому ты ее потом выгодно продашь? Это так же, как читая отзыв о новом мерседесе, человек ставит 4 звезды за надежность, потому, "что был один косяк, который очень сильно пробесил", или владелец японского авто бородатых годов ставит пять звезд по надежности, приводя списки замененных деталей.

Сам езжу на бюджете ,все вышенаписанное мое личное мнение,не плюйтесь в меня сильно пожалуйста {#whistling}

withouthead
НаRenault Sanderoизменен 3 июня 2010 в 13:34

Авто не гнобит авто, а трезво описывает их совместную жизнь.

тогда автор забыл указать, что если на ходу опустить боковое стекло, то ветер будет задувать в салон! а если нажать на гудок, то звук может не понравиться и т.д.

я так понял по эксплуатации авто -  у него замялось ребро порога - сам учудил и с замком багажника что-то случилось и главное пыль!

НаPeugeot 308 3 июня 2010 в 13:34

Все верно подмечено, в логане, скорее всего стоит однотонный гудок, который гудит менее приятно двутонального, а за счет худшей аэродинамики, в сравнении с чем то задувать будет ,возможно сильнее..... {#beer}

withouthead
НаRenault Logan 3 июня 2010 в 13:48

Отчасти верно. Потому что на некоторых комплектациях гудок двухтональный, а в логановские окна особо не задувает {#grin}

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 3 июня 2010 в 13:58

А не слишком ли много автор ожидал от авто сделанного для стран типа Зимбабве{#grin}? Авто конечно не плохой и довольно качественный (в моём родном Подольске очень много такси Логан), но блин настолько на всём сэкономили...

Короче нормальный брутальный чемодан!{#biggrin}

НаГАЗ Volga Siber 3 июня 2010 в 14:17

Во второй фазе уже никакой экономии не чувствуется. Нормальный авто, для России больше и не нужно. Правда название и имидж остались

НаRenault Logan 3 июня 2010 в 16:16

Во второй фазе сэкономили больше, чем в первой, я подробно написал в комментарии к предыдущему отзыву про Логан. Но экономили с тонким знанием человеческой психологии и возникла иллюзия, что фаза 2 современный автомобиль.

НаNissan Qashqai, Renault Scenic 3 июня 2010 в 14:17

Автор довольно закоренелый консерватор с солидым трудовым стажем, превыкший  во всем разбираться сам. Он ожидал что на свои трубовые купит иномарку с большой буквы И. однако получил рядовой автомобиль и это его гложит. Половины из вышеописанного можно было избежать купив авто с большим набором опций, конечно заплатив при этом больше. Про подвеску ну вообще не согласен. на рестайле жесткость увеличили по причине экономии на стабилизаторе поперечной  устойчивости, а не для улучшения ходовых качеств. Силовой агрегат-ну да, не мерседес, шуми. Но не ломается же. Покраска- вот тут согласен-г**но, особенно до 08г/в когда стали оцинковывать целиком. но я забил и смирился.  на душе стало проще ). У логана есть еще некоторое кол-во косяков. Но ведь выбор авто как выбор женщины:поиск компромисов. Каждый выбират по потребности и возможности.

короче я с автором во многом не согласен, в деталях объяснять долго.

п.с. сам езжу на Логане с 06г пробег 130т.км., нюансы есть но я доволен. ни одного внепланового посещения сервиса строго 1 раз в 15000км. Мою (отмываю) Логан с такой же периодичностью ))) из-за необходимости отдавать на ТО чистую машину

изменен 3 июня 2010 в 15:27

отзыв хорош именно своей подробностью, много про технические детали и нюансы. не понравился абзац про "святость и непогрешимость иностранных авто"-думается, что не Вам делать подобные выводы(имхо),как то нелогично это прозвучало . Да и сама мысль немного неясна... это тонкий намек на превосходство отечественных авто? или хотя бы их одинаковых потребительских качествах с иномарками?  все здесь и так в курсе, что машинам свойственно иметь неисправности, (иномарки, конечно же не исключение) причем это справедливо для машин разных классов и стоимости....может я что-то не понял? буду рад если проясните ситуацию. А в целом отзыв хороший, познавательный и полезный.

НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail 3 июня 2010 в 22:43

"Кстати, о сеточках на номерных знаках,"

АГА!!!Так значит они работают,а то я уж хотел снимать{#biggrin}

djoker
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 4 июня 2010 в 08:32

Не снимайте!!! Потеряете уважение автомобилистов!

НаPeugeot Boxer, Opel Astra 4 июня 2010 в 10:22

настоящий пацан должен в первую очередь купить сетку, а потом пацаномобиль....

ak_bars10
НаRenault Sandero 4 июня 2010 в 11:17

а что эо за сетки на номерах? для чего они?

НаPeugeot Boxer, Opel Astraизменен 4 июня 2010 в 13:31

чтобы мухи и прочие летающие объеДки залепили крутой зеркальный номер и самая мегапикселевая камера не смогла вам выписать штраф за шумахерский стиль езды на убитой зубиле!!!!

НаAudi A6 4 июня 2010 в 11:30

Это пластиковая сеточка на номерной знак (примерно 10-15мм сечением), которую некоторые перцы, считающие себя нивротепенными ассами дороги, ставят на задний номерной знак. В святой уверенности, что когда кого-нить подрезали, терпила их не запомнит и не догонит, ибо номера плохо читаются)) Обычно, к сеточке прилагается огромный пердоток, крупная надпись "СтритСракер" на заднем стекле и глухая тонировка по кругу. А, вот еще про громкую хрипящую однообразными басами "музыку" забыл сказать)))

А если серьезно, такой часто барсеточники и гопники пользуются, но с одним но: в эту сеточку надо пыль и грязь забить - тогда номер действительно плохо читается

pavars
НаRenault Sandero 4 июня 2010 в 11:47

а зачем на задний сетку ставить, да ещё пылью и грязью забивать, когда задний номер просто можно грязью замазать? ведь в том и том случае номер грязный??? непонял я чего-то.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 4 июня 2010 в 11:51

Нормальному пацану в падлу руки в грязи марать, проще поставить сеточку и ты уже крут и над законом...{#cool}

Ну во всяком случае они думают что крутые{#grin}...

НаRenault Sandero 4 июня 2010 в 11:55

а-а-а-а-а! дошло! {#biggrin}

НаPeugeot Boxer, Opel Astra 4 июня 2010 в 13:39

вот теперь ты осознал всю круть настоящих пацанов, беги, нет лети на Логане в ближайшую лавку говно-тюнинга и скупай сетку, и всем друзьям подари....{#ninja}после этого ты будешь необычайно крут!!!!!{#grin}

ak_bars10
НаRenault Sanderoизменен 4 июня 2010 в 15:23

я если чесно такой сетки у нас в городе не встречал, по инету из Москвы заказывать надо!!!! а нет сетки потому, что у нас нет практически Вазов! У нас автохлам из Европы!

НаAudi A6 5 июня 2010 в 00:03

А у нас они тоже, преимущественно, не на жигулях))) Они на "крутых" тачилах типа селики и прочего мажерного псевдоспорта. Еще на мерсах и бенях древних хачики ставить любят)))

pavars
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail 8 июня 2010 в 10:47

Пацаны не обращайте внимания,они просто завидуют {#biggrin}{#biggrin}{#biggrin}

НаBMW X3 4 июня 2010 в 11:29

Автор судя по всему очень дотошный человек. Отзыв отличный, но впечатление что читал о жигулях.

suvfan
НаHyundai Accent 4 июня 2010 в 14:19

+1!!! Я сразу вспомнил о бывшей семерке)))))

suvfan
НаNissan Qashqai 8 июня 2010 в 20:43

Логан- румынские жигули

НаSubaru Forester, Nissan Primera 4 июня 2010 в 17:33

Вот уж понеслись характеристики на автора! На самом деле отзыв довольно детальный и глупо утверждать, что написан на основе каких-то статей. Этож в каких статьях так детально объясняют, как подручными средствами устранять те или иные недостатки? Автор постарался в реалиях описать все недостатки, которые упущены во многих хвалебных отзывах, а это может быть очень полезным тому, кто присматривается к Логану как будущему авто.

Так держать! По-больше бы Вам машин всяких и разных, чтобы потом о каждой из них можна было бы почитать правду.

5 июня 2010 в 13:19

Отзыв очень хороший-я тоже часто слышал эти недостатки Логана.А то начинают некоторые выдумывать что типа Логан это хорошая машина!Я тоже оставил отзыв о своей Клине универсал-так меня замучили некоторые неадекватные люди говоря что Логан ее лучше-да он в подметки Калине не годится!{#smile}

спец 1
НаRenault Scenic 5 июня 2010 в 18:43

Отзыв нормальный, когда за машину плаишь 4 стони уже хочется чего то супер-и-пупер. В Логане  этого нет. НАдо еще добить 200 и купить новенький Цивик- Седан, там уже будет хоть что-то.

mikka hakkanen
НаВАЗ Калинаизменен 7 июня 2010 в 20:40
НаRenault Logan 8 июня 2010 в 20:19

Очень познавательно, спасибо автору. Но я бы не сказал, что впечатление, что отзыв о жигулях. От жигулей его отличает то, что при 75 000 км нет упоминаний о каких-то существенных поломках. Желаю, чтобы и в будущем их не было. А недочёты кузова, шумы, скрипы, не продуманная эргономика - со всем этим можно мириться, учитывая сравнительно невысокую цену машины.

НаRenault Logan15 июня 2010 в 17:38

Даже и не верится в такое. Я уж на что Логанов нахваливал, и то не так сильно. Получается, что недостатков практически нет. Поскрипывания и царапины, пыль в дверных проёмах и т.п. это вообще несерьёзно. На это практически все владельцы всех марок жалуются.

От моторов прыти ждать нечего. Они маломощные.  это заведомо всем известно до покупки.    И тут душой не покривишь. Брали не для гонок, а заради экономии денежков. Зачем чего-то там регулировать, я так и не понял. Вот к моторам вообще даже и стыдно придираться.

Относительно шумов в коробке. Тупо забить и не париться!  Мне описанную замену масла произвели. Эффект абсолютно нулевой. На её работу ни шумы, ни дорогое масло не влияют.

Не поверю в порчу рёбер при смене колёс. Пользуюсь штатным домкратом очень даже часто. Зашибательски работает. Просто, но эффективно.  В шиномонтаже каждый год по два раза переставляю все колёса. Там используют мощного монстра на тележке, вообше без всяких досок. Ни хрена ничего не погнули. Я уж про подъёмники в автосервисе помалкиваю.

Про подвеску. Ну это кому как. Я при полной загрузке по просёлкам с колдобинами и прочим гомнам ношусь, как по проспекту. Извините покорно, но пробить не удалось. С конца 2005 года при примерно одинаковом с Вами пробеге решительно ничего не произошло.

Полностью солидарен в вопросах доморощенного тюнинга, сокрытия номеров и т.п. Считаю это всё полным тупорылием. Круто - это Лансер Эволюшен или Поршик. А китайские игрушки и сеточки на номерах - примитивизм мышления и признак неудовлетворённости своим материальным положением. Впрочем и от "одних человеков", которых я считаю, просто помешанными на постоянных регулировках, ковыряниях в машине и т.п. тоже не фанатею. Расковывыряют и собьют все настройки, потом жалуются, что ""потихоньку «сжирало» ось коромысел, потому что она была вообще не закалена."".  Знаком с такими. Изуродуют собственную машину и с самых обиженным лицом потом жалуются на бракоделов и придурков из ренаультов, фольцвагонов и т.п.

Спасибо за ценные советы. Кое что попробую применить на практике. Впрочем моей машине явно не повезло с хозяином. Так, что ремонтировать её приходилось часто и иногда серьёзно. Ваша, чувствуется,  должна просто визжать от восторга.

Успехов!