Renault Logan 1,6 (84л.с.)
2010 г.
Липецк
19 ноября 2010 → пробег 5860 км

А вроде иномарка!

Пришло время менять свою пятнашку 2007 года с пробегом 150 000 км на что-то более комфортное. Пятнашка была куплена с нуля и прослужила верой и правдой, в связи с чем осталась служить жене. Хотелось комфорта, но не было денег на него. При этом было желание именно нового авто, чтобы самому писать его историю, а не пытаться догадаться, что же с ним делали. Теперь я понимаю, что это мое заблуждение! Теперь понятно, что новое не всегда хорошее, а начинать писать историю этого нового с неприятных мелочей гораздо больнее, чем латать историю б/у машинки!

Я присматривался к б/у немцам и японцам, но желание иметь новое авто пересилило!!! Смотрел Тииду, но условия по Рено Логану были на тот момент приятнее на 100 000 рублей и по кредиту лучше! Выбор был сделан, я приобрел Рено Логан комплектации престиж (максимум) за 460 000 рублей. Там были и сигналка, и все подкрылки, и брызговики, и подогревы, и ГУР, и кондей, и музон! Короче, уехал в эйфории и пару тысяч наслаждался мягкостью и плавностью! Короче, было супер!

Пофиг было вначале, что сигнал был в торце ручки поворотников, передачи короткие, шумка посредственная, двери нужно было захлопывать (особенно задние), слышен был периодически звук булькающего бензобака, в футляр очков не лезли ни одни очки... всё это вначале не мешало наслаждаться относительной тишиной, комфортом, внутренними объемами. Да, визуально я не соглашусь, что новый логан отстойно выглядит!!! Нормально...

Но дальше всё началось как раз-таки с мелочей...

Однажды ехал долго по грязной трассе, слушал музон и пользовался активно омывателем... вдруг слышу, что что-то где-то справа то ли стучит, то ли булькает! Я офигел, всё перерыл, бардачок очистил - пофиг,  но ехать продолжил. Приехал домой  - нет звука!!! Утром залил до горла пустой омыватель, с сожалением и разочарованием понял, что датчика там нет... понял, что жидкость закончилась только тогда, когда она перестала брызгать! И поехал дальше, опять же периодически пользуясь омывателем! Через некоторое время опять что-то забулькало, я опять искать, бестолку! И когда вылил по дороге почти весь бак омывателя, понял, что именно его булькание слышно так отвратительно в салоне! Посты про это нашел позже в интернете...

И читать отзывы нужно было раньше!!! До покупки!

Позже узнал:

- Крышек на ступичные гайки передних колес не предусмотрено.

- Направляющие передних сидений закрываются пластиком только со стороны сиденья водителя.

- Датчика заборной температуры нет.

- Багажник открывается за кнопочку и ручки для закрытия не предусмотрено.

- Комп не показывает сколько в литрах осталось бензина.

- Вентилятор на 2 уже ревет.

- Машина свыше 3000 оборотов гудит как фиг знает что (правда ближе к 3700 уже гудит приятнее).

Вроде мелочи, но за эти мелочи уплачено почти полмиллиона!!!

Дальше - больше!

Пробег 1700 - заметил, что при отпущенном сцеплении слышен дизельный рокот, выжимаешь сцепление - тишина. В моей пятнашке это началось ближе к 130 000 пробега.  На сервисе вначале ничего не слышат, потом дежурная фраза  - конструктивная особенность! Настроение упало, но интернет показал, что я не одинок, и эта особенность есть!

Пробег 5000 - с утра заводишь, гудит, блин, как реактивный двигатель, в районе ременных передач...  прогреется всё хорошо! Дилер как всегда ничего не слышит, а потом сообщает... :) о конструктивных особенностях, и это было с покупки, просто я не обращал якобы внимания!!!  Слов не было, послал я их нах с их особенностями и решил написать этот отзыв.

Нравится мне машина, и всё бы хорошо, если бы эти конструктивные особенности не достались мне за такую сумму! Это только начало, что будет дальше - посмотрим, но война с дилером уже началась!!! Будет ли с этого толк?! Настроение уже не улучшится!

Совет автора покупателям Renault Logan 1,6 (84л.с.) 2010 г

Либо берите самый дешевый вариант, либо нашу марку, либо авто совсем другого класса, пусть даже БУ!!!

Если хотите продолжить ковыряться в машине как ВАЗе, поиграть в рулетку за свои деньги, то смело покупайте Логан. Вам, может быть, повезет!!! По отзывам двиг 1,4 и двиг 1,6 16 клапанный не сильно подвержен конструктивным особенностям! Но это по слухам!

Достоинства:

• Комфорт есть всё же
  • Вместительный салон
  • Высокий клиренс
  • Относительно низкая цена

Недостатки:

• Не стоят "конструктивные особенности" таких денег
  • Есть неуверенность в автомобиле и его надёжности
  • Куча неприятных мелочей (будь то булькание бача омывателя, отсутствие датчика окр. воздуха и многого другого)
НаГАЗ 3110, Nissan Almera19 ноября 2010 в 20:24

Ну не знаю, то ли качество испортилось, то ли что, но у меня с Логаном вообще не было проблем за 4 года и 72000 км пробега. Не было никакого конструктора, в отличии от 10-ки друга, которую тот взял на две недели раньше и через два года поменял практически всю подвеску, радиатор (лопнул), сцепление. Первые сверчки вылезли только зимой и только через два года эксплуатации. В машине был уверен, кроме домкрата, балонника и крестовой отвёртки ничего не возил (ездил два раза в Анапу, в Саратов, в Тамбов), в отличии от ВАЗа, где "на всякий случай" в багажнике ещё полмашины лежало. )))))

trubachoff
НаRenault Logan, ВАЗ 211522 ноября 2010 в 17:48
а у меня пятнашка прошла за три года 150 000 и не разу не подвела!!! ну конечно же возил полбагажника запчастей на всякий случай :) однако от пятнашки и не было супер ожиданий как от Логана!!!!
НаHyundai Elantra19 ноября 2010 в 20:29

вот и правильно! какие к черту 460 000?! цена завышена в полтора раза

НаVolvo S60, Honda VFR20 ноября 2010 в 04:35

{#cry}охренеть цена!!!!!!это как же надо любить этот чемодан на колесах?????у меня была нексия отзыв есть на сайте я мог подумать что про нее написано но я покупал ее почти вдвое дешевлее

НаRenault Logan, ВАЗ 211522 ноября 2010 в 17:50

это нужно о нем ничего не знать!!! и прочесть кучу положительных отзывов в том числе статей когда то объективного ЗР

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6изменен 22 ноября 2010 в 18:08
bukkawhite
НаSuzuki Grand Vitaraизменен 20 ноября 2010 в 13:27

+1. Бюджетка местной сборки - за полляма это перебор. Выбрасывая такие деньги покупатели сами провоцируют дальнейшее бессовестное задирание цен.

2 stp75 -  Если бы всё вернуть назад, что вы бы купили?

любитель кататься
НаRenault Logan, ВАЗ 211522 ноября 2010 в 17:57

сейчас бы я взял наверное или Ниссан Тииду или ПОЛО седан... но не Логан.  хотя он может быть и сто лет без поломок прокатает меня!!! :)

bukkawhite
НаRenault Logan, ВАЗ 211522 ноября 2010 в 17:54

а вот хамить не нужно... когда выбор был или БУ (потребительский кредит  14%) или ждать несколько месяцев, что мне не особо упиралось.....  а цены такие на самом деле - это что открытие???. вы если не были в магазинах посмотрите сколько ВАЗы стоят!!!!

НаГАЗ 3110, Nissan Almera19 ноября 2010 в 20:43

Ну да, мне-то мой в 2006-ом в 300 тыр обошёлся...

НаRenault Fluence, ВАЗ 211119 ноября 2010 в 21:25

У меня товарищ, который мне свою 11 продавал сам офигивал сколько там датчиков стоит, особенно в сравнении со своей второй машиной хюндай сонатой в максимальной комплектацией)) теперь я офигеваю, вот ведь действительно несправедливость, у меня на фиате нет ни уровня омывающей жидкости, ни  уровня масла и тд...

Но вот по недостаткам несогласен-они полностью несущественные. Вентилятор ревет - но он реально сильно дует , а не имитирует

Багажник открывается за кнопочку - ну это вы перед покупкой видели

Самое главное что машина новая и уж точно за 3 года либо 100ткм гемора не будет - вот за это и заплачено, а комплектация шибко у тебя дорогая, я позавчера с тестем гнал его логан с салона, у него такой же движок 405тр с абсом.

bradobrey
НаRenault Logan, ВАЗ 211522 ноября 2010 в 17:59
диллеры отказывались продавать без допов... а спрос был, вот и пришлось согласиться!
НаВАЗ 211119 ноября 2010 в 21:25

Вы разрушаете все надежды на бюджетные иномарки{#biggrin}.

НаRenault Logan, ВАЗ 210419 ноября 2010 в 21:35

Кстати в Тойоте Рав 4 и во многих иномарках нету датчика стеклоомывающей жидкости, во многих нету подсветки бардкачка(ланос например). На ваз 210 есть фича если лампочка перегорит-то сигнализирует на панели(удобно). и так-1)крышек не предусмотрено, у меня после 3 месяцев зимы там все заржавело страшно, 2)Направляющие передних сидений закрываются пластиком только со стороны сиденья водителя-извините не очень понял про что вы, но по моему это уже придирки какие то, 3)Датчика заборной температуры нет-БК в ваз 2114 самый функциональный, не в какой иномарке нету такого-согласен, 4)Багажник открывается за кнопочку и ручки для закрытия не предусмотрено-в авенсисе за 800 тыщ тоже не предусмотрено, Вам просто непривычно после ваз 2115, 5)Комп не показывает сколько в литрах осталось бензина-показывает, нажмите кнопку сбрасывания счетчика пробега и удерживайте 5-6 секунд, не отпуская её включите зажигание, через 5-6 секунд появится "инженерное меню" там будут все ошибки и сколько литров в баке, можно смотреть на всех комплектациях логана(нашел на форуме). 6)Вентилятор на 2 уже ревет-после ваз 2115 он шепчет, а дует как пылесос, так что не надо ляля, 7)Рокот-констр. особенность. Многое непривычно, а самое непривычное будет когда вы поймёте что на ямах можно скорость не сбавлять, и авто вместительно и надежно. П.С. Вы придираетесь по мелочам, булькает, шумка да не как в Мерсе 600 ом.

НаRenault Logan, ВАЗ 211522 ноября 2010 в 18:10

ДА придираюсь! и не скрываю этого! а точнее пишу для тех, кто неподумав заплатит поллимона и будет по мелочам расстаиваться что крайне не приятно!

2) это не придирки а идиотизм - на одну сторону лепить крышки закрывающие направляющие а на другую нет!!!

5) во прикольно махаться нажиманием кнопок на БК!!! нет ну и фиг сним, буду примерно по "черточкам" определять! хотя за 400 000 могли бы и прошить указание остатков в БК

6) сколько стоит 2115??? ей простительно реветь !!! а здесь даже фильтра салона нет!!!!

7)само понятие про нездоровый шум "конструктивная особенность" это по вашему как???  на SS-20 я и на 2115 мог не сбавлять скорость! я люблю свои авто поэтому не гоняю по ямам!!!

НаMitsubishi Outlander XL22 ноября 2010 в 18:42

Мне Вас откровенно жалко, но еще более жаль ни в чем не повинную машину.  Что делать не повезло с хозяином. Машина в отличии не может выбирать хозяина.

Чтобы Вы тут праведными соплями не залили форум, скину Вам пояснение по поводу так зацепивших Вас крышек (всего-то нужно было на форумах посмотреть)

Цитата:  ...На передних ступицах стоят подшипники закрытые с обеих сторон сальниками, в них смазка заложена с завода и снаружи доступа к нему нет, т.к. он закрыт ступицей, а видим мы только болт или гайку (зависит от марки автомобиля) крепящую гранату к ступице. На задней ступице в большинстве случаев стоит открытый подшипник, сальник у него только один с внутренней стороны, с наружной все это дело закрывается колпачком, а если его не будет во внутрь будет попадать грязь и подшипник быстро выйдет из строя. Так сделано практически на всех автомобилях импортного и отечественного производства. Обратите внимание что на машинах с задним приводом все наоборот, хоть на классике, хоть на мерседесе.

НаRenault Logan, ВАЗ 211522 ноября 2010 в 20:29

arkadius , дорогой мой ...  видимо вы относитесь к тем "меломанам", которые дико радуются, что авто хотя бы ездиит, а если оно еще и иномарка то это верх совершенства и мне как то вас не жаль! ... а великие знания про ступичные подшипники доступны только вам!!! я не единственный кто задал вопрос диллеру по поводу колпачко, видимо все были безграмотны, в отличии от вас... только я не истерю по поводу тех мелочей которые перечислил, просто они мне были неприятны.  а уж повезло или нет машинке с хозяином точно вас не касаемо!!!! скажу просто - даже управляя служебным авто я отношусь к нему как к своему собственному..

НаВАЗ 2106 3 февраля 2011 в 15:53

"Как к своему собственному" - в смысле тоже придираетесь?{#grin}

НаRenault Logan, ВАЗ 2115 3 февраля 2011 в 17:08

как к собственному значит не гроблю, а эксплуатирую. но от радости прыгать, что машинка хотя бы ездит не стану!!!!

НаВАЗ 2106 4 февраля 2011 в 20:21

в принципе я соглашусь, что 400 с лихуем - это дорого за ЛОГАН! А в более дешевой комплектации, так там вообще стыдно ((((((((((( Но все равно аппарат достойный уважения ))))))))))))))))))

22 ноября 2010 в 19:11

А что 400000 руб. в нашем государстве большие деньги для покупки автомобиля? За эти деньги Вы и сможете себе позволить либо новый,но в чём то ущербный авто, либо древний, но действительно комфортный и продуманный автомобиль.

Вы за 400 тыс. рублей купили надёжный автомобиль, который довезёт вас из точки "А" в точку "Б" зимой в тепле, а летом в прохладе. И глупо от него требовать идеальной шумки и кучи разнообразных датчиков. А что касаемо Ваза и кучи датчиков, то как то давно я на своей 9-ке заморочился по поводу точности показываемых литров в баке, и с канистрой бензина принялся выжигать бак топлива, заглох когда БК показывал остаток пробега 20км.-итог был в виде сгоревшего бензонасоса- Вы тоже можете проделать такой фокус со своей 15-й. Это я к тому, что точность показаний в литрах у БК ваза примерно равна точности у цыганской гадалке- в общих чертах похоже и не более того, соответственно возникает вопрос- а оно вам надо? Разница между честными черточками и врущими литрами?

НаRenault Logan, ВАЗ 211522 ноября 2010 в 20:36

в инструкции ВАЗа написано, что есть несгораемый остаток :) БК его с удовольствием покажет как перспективный пробег! так что здесь датчик и БК не причем!!!! не в обиду! я например БК на пятнашке калибровал, но и то не надеялся на супер точность! да и не нужна она на самом деле... только иногда БК - одно название вместо часов!!! так бы и говорили - часы с элементом БК :)  было бы точнее!  меня это абсолютно кстати не напрягает...  а 400 000 рублей все же сумма...

изменен 22 ноября 2010 в 21:36

Ну несгораемый остаток есть у всех, я знаю об этом, но почему то в иномарках и бк это учитывают, я про то, что лучше бы вместо этих дешевых цацок, вазовцы устраняли многочисленные детские болезни и делали бы действительно надёжные авто и вот тогда они бы и были конкуренты логану.

А 400 тыс может быть и сумма, но действительно хороший авто за эти в россии некупить, как минимум эту сумму нужно удвоить.

НаRenault Logan, ВАЗ 211522 ноября 2010 в 22:39

тут я полностью соглашусь... ближе к 800 и вероятность получить АВТОМОБИЛЬ увеличивается! не знаю как учитывает БК это в иномарках, я лично не рискну это проверить как на ВАЗе {#smile} хотя когда забирал авто из салона залил 52 литра.... а вроде вместимость бака 50..!

НаToyota Corolla, Восход 323 ноября 2010 в 16:28

когда забирал авто из салона залил 52 литра.... а вроде вместимость бака 50..!

Заправки намахивают, сволочи. Не нажрутся никак.

Хотя с другой стороны, в ТТХ на мою машинку в графе "объем топливного бака" можно встретьть разные цыфры: 55 и 59 л, тоисть 4 л - запас.

19 ноября 2010 в 21:46

Омывайка булькает громче звука двигателя и музона? Не верю.

НаRenault Logan, ВАЗ 210419 ноября 2010 в 22:11

Если ехать на 1 скорости на маленьких оборотах без музыки-то слышно булькает, но если музыка и Вы едете со скоростью больше 20 к м в час то конечно же нет. В ваз 2111 не было слышно бульканья ни бензина в баке, ни омывайки. а в Логане слышнои то и другое. Потому что шумка в Логане лушче. а в ВАЗе вой двигателя, скрипы стуки все заглушают, что бы не говорили что у Логана шумка плохая, по крайней мере после любого ВАЗа в Логане как релексация, шумит сильно только резина, при чем именно с задней части авто.

19 ноября 2010 в 22:45

Да, но написано, что по трассе и с музыкой:

ехал долго по грязной трассе, слушал музон и пользовался активно омывателем… вдруг слышу, что

что-то где-то справа то ли стучит, то ли булькает!

изменен 19 ноября 2010 в 22:17

А Вы попробуйте обратно в ваз пересесть, и нах все эти датчики будут ненужны. Ездил за рулём в логане-впечатления как от обычного дешевого, но добротного и качественного автомобиля, а усилия на педалях тогда показались меньше, чем у бмв е39. А вот от 14-й когда перегонял был немного в ужасе-педали тяжелые, тормозов практически нет, при посадке за руль громко ударился коленкой о рулевую колонку и что то там внутри хрустнуло(такая вот неудобная посадка).

И что то я не вижу  из новых авто за 400-500 т. руб. множества конкурентов логану в нашей стране. Может подскажете?

НаВАЗ Vesta19 ноября 2010 в 22:24

На вскидку: Рио, Ланос, Нексия, Альбеа, Поло (седан), Лачети, Фабия..

19 ноября 2010 в 22:48

И чем они превосходят рено? Где то лучше, где то хуже, а в итоге любой владелец логана найдет достойное основание своего выбора.

НаВАЗ Vestaизменен 19 ноября 2010 в 23:20

Ну, при таком раскладе я могу найти 100 плюсов приоры перед Логаном.. Я не говорил, что они лучше - они конкуренты... Есть множество людей не приемлящих дизайн Логана и выбравших Рио... Он лучше??? хуже??? Каждый выбирает, то что считает важнее для себя.. Дизайн, внешность, фарш, безопасность и т.п.

21 ноября 2010 в 12:26

Да я об этом и говорю, просто тут многие кричат, что автор невсебе раз покупает логан за такие денжищи. Но эта машина довольно практична среди конкурентов, что касаемо дизайна, то к примеру пасфаиндер так же угловатый, но страшным его не считают, а на гелендваген, где вообще нет дизайна (это утилитарный армейский авто под названием пух)  вообще многие брызжат слюной.

Что касаемо приоры, то у меня знакомый взял в кредит логан стоимостью 416т.руб. (комплектация блек лайн+пакет безопасности) калина в примерно такой же комплектации с учетом обязательной установки всяких противоугонок стоила 370 тыр и с учетом кредита она в итоге становилась дороже кредитного логана.

НаRenault Logan, ВАЗ 211522 ноября 2010 в 20:47

имхо, мне внешний вид Логана нового нравится... как то без комментариев - потому что не могу обосновать!!! {#smile} не буду ни с кем спорить, но ряд предложенных в ветке авто мне просто не нравятся на подсознательном уровне!!! вот как не нравятся телефоны и вся техника сименс!!!! просто подсознательно!!!!  так и здесь: к КИА отношусь хорошо, но РИО это не решение для меня...

НаRenault Scenic20 ноября 2010 в 04:44

Еть,да они на машиныхоть похожи, а не на чемодан с колесами

НаRenault Scenic20 ноября 2010 в 04:45

Сайбер,даже с АКПП

21 ноября 2010 в 12:32

Сайбер стоит от 400 до 500? Нет, он стоит дороже. и тот же сайбер удобнее для поездок на дальние расстояния, а это не всем нужно, и совершенно не подходит для езды по плохим дорогам (к примеру любителям рыбалки)

НаГАЗ Volga Siber19 ноября 2010 в 22:24

Суровым челябинским мужикам все это не нужно, претензии не приняты

НаRenault Logan, ВАЗ 210419 ноября 2010 в 22:30

Рио-маленька женская, ланос-Шанс уже нето, архаичная старая, Ольбеа-а запчасти, подвеска слабовата, Поло-за 540 то тысяч??? Фабия-Большой Матиз(вообще удивляюсь кто эту фабию покупает, такая маленька с неказистым дизайном, но авто добротное), про нексию-не конкурент, нексия конкурент ваз 2114,15, ну дестяке куда не шло. А педальный узел-согласен  сцепление алео, мизинцем  выжимается, на форуме Логана народ пружинку приделывал отому что педаль газа ну слишком легкая-не чувствуется и в дальняках неудобно, тормоза фирменные Реновские(например у Лагуны АТАС!!!

НаRenault Fluence, ВАЗ 211119 ноября 2010 в 22:40

НЕНЕНЕ товарищ, про подвеску альбеа не надо говорить что она слабая, она такая же как и у логана непробиваемая, доказано лично, за 87ткм пробега 1 неисправность-реле дворников. Все-больше никаких неприятностей.

bradobrey
19 ноября 2010 в 22:52

У фиата движок слабый и без вариантов, салон узкий, чуть дороже он. и бампера во всех комплектациях крашенные. Это на вскидку недостатки на фоне логана.

НаВАЗ Vesta19 ноября 2010 в 22:45

Ну ак сказать... Рио седан чем женский? Не плохая машина ИМХО... По мне много лучше Логана. Поло от 399, правда очереди..

Ну а что касается дизайна Логан мягко говоря... Фабия всяко лучше Логана ИМХО

19 ноября 2010 в 23:01

Рио меньше намного и больше подходит на роль 2-го авто семьи, логан более практичен. Поло за 399 Вы возможно вообще не купите, часто такие авто существуют только в рекламе, а на деле Вам либо откажут в этой комплектации, либо запишут в очередь через год, ....а через год откажут. Да и в сравнимых комплектациях логан ощутимо дешевле.

Фабия-так же дороже.

НаГАЗ Volga Siberизменен 19 ноября 2010 в 23:14

Волгу надо было брать автору за такие деньжищи. Там ничего не булькает... потому что до бачка омывателя метра три!))) И сцепленрие по дизельному не рокочет... потому что нет сцепления))) и на 3000 оборотов ничего не гудит фиг знает как... потому что на 3000 оборотов уже отбирают права)))))))))))))

НаВАЗ Vesta19 ноября 2010 в 23:22

Спор бесмысленен... Пусть салон Логана самый большой в классе, я бы его никогда не купил из-за дизайна... Кому то дизайн нравиться или смирился с ним и выбрал Логана.. Для меня вопрос между Рио и Логаном не стоял бы не минуты... Так что Рио конкурент и еще какой..

НаВАЗ Калина19 ноября 2010 в 23:11

Уважаемый sasa727! С вашим комментарием не согласен.И Рио, и Албеа, и Поло с Фабией автомобили добротные, весьма нетесные и очень неплохие. Женские?! Так по -вашему любая машинка В-класса женская? Дизайн- дело вообще сугубо субъективное, не нравится, человек другую машину купит.

А то, что Ланос и Нексия устарели морально, так это ценой компенсируется.

nikserpuhov
НаRenault Fluence19 ноября 2010 в 23:23

После Логана - тесные.

НаRenault Logan, ВАЗ 210419 ноября 2010 в 22:44

Непробиваемая согласен, задняя неибиваема, на сайлентблоки передней жалуются, с запчастями нмного сложнее чем на Логан. Автор-Вам нужно было брать Камри, Мондео, Пассат чтобы ощутить разницу годов 2003 и кайфовать......до первой поломки))) А по теме, после ВАЗа б/у иномарку типа бизнес класса можно наремонтироваться так, что Ваша ВАЗ 2115 дешевле стоила.

НаRenault Fluence, ВАЗ 211119 ноября 2010 в 22:51

Автор наверное уже заснул, пожелаем ему спокойной ночи и идем спать сами))))))

НаRenault Fluence19 ноября 2010 в 23:19

Что-то рано Вам захотелось более комфортную машину. Мне захотелось после двух лет эксплуатации Логана.

Незамерзайка у меня не булькает (или просто не замечал), а вот кончается неожиданно. После пятнашки на Логане тоже можно получить удовольствие от вождения, неужели не заметно? Они же совершенно по разному едут - как иномарка и ВАЗ. А вообще, пятнашка после Логана - трактор. Я Вам советую опять прокатиться на ней, и после этого Логан станет хорошей машиной, по себе знаю.

НаRenault Logan, ВАЗ 211522 ноября 2010 в 18:19

мне более комфортную захотелось после 3 лет пятнашки!!! я и не говорю, что не получаю удовольствие от вождение!!! еще как получаю... я просто написал о том что нельзя многого ожидать от этого авто и в деталях будут неприятные моменты! я не говорю что Логан плохой - я уверен, что он не стоит этих денег!!!!! а на пятнашке я периодически катаюсь! мышцы тренирую! :)

НаRenault Logan22 ноября 2010 в 19:55

мне более комфортную захотелось после 3 лет пятнашки!!!

Тогда надо было брать за ту же сумму 2-летнее б/у классом выше - ФФ, Лансер 9, Меган, Элантру и т.п. А Поло и Тиида - те же бюджетники, только еще дороже и Вы бы опять жалели, что заплатили огромные деньги, а получили аналог Логана.

linux
НаRenault Logan, ВАЗ 211522 ноября 2010 в 20:51

да вот наверняка года через три не стану воротить морду от автомобилей БУ как делал это раньше... так вопрос еще и упирался в кредит, а вот здесь Логан был лучший выбор! кстати сегодня нашел ту же болячку с рокотом коробки и на ТИиДЕ, хотя она на 100 000 дороже!

НаRenault Fluence22 ноября 2010 в 22:18

А какой автомобиль стоит своих денег? Я вот тоже хотел менять свой Логан на новый в полном фарше, но при цене под 500 штук это предложение быстро отпало. Решил затянуть пояс на полгодика и взять Пежо 308. Всего на 100-150 штук дороже, но совершенно другой уровень. Пежо, между прочим, год назад тоже на 100 тыс дешевле стоил, как и все другие машины. Цены подняли благодаря утилизации. Так что за 460 тыс не такой уж и большой выбор, а уж по простору салона и багажника, энергоемкости подвески и проходимости (кроме нивы) конкурентов нет вообще. Вот и подумайте, что можно взять за эти деньги.

19 ноября 2010 в 23:25
maxxx333
НаRenault Logan, ВАЗ 211522 ноября 2010 в 18:20

сид значительно дороже а гетц даже не рассматривал

НаRenault Fluence19 ноября 2010 в 23:29

Вы единственный человек, поставивший Логану за ходовые качества тройку. Как же вы на нем ездите? По-моему, ходовые качества - это лучшее, что есть в Логане.

НаВАЗ Vesta19 ноября 2010 в 23:33

Не обожествляйте Логан.. Что вы понимаете под ходовыми качествами?

НаRenault Fluence19 ноября 2010 в 23:41

Только в сравнении с Вазами. Дорогу держит хорошо, ямы глотает отлично.

НаRenault Logan, ВАЗ 211522 ноября 2010 в 18:21

повторюсь - пятнашка на SS-20 (свежих :) )все это глотала также!!!

НаMitsubishi Outlander XL20 ноября 2010 в 12:37

У меня друг купил Логан в январе, осенью уже приехал на ТО 15. Из машины не вылазит. Ничего не ломалось.

Но мнительность присутствует и он периодически подъезжает ко мне с разными вопросами. Почти как автор: "чего то шумит, булькает. Сцепление какое-то другое стало". Сажусь, едем, пробуем.  Ничего особенного машина едет, все работает. На ТО обращался с массой жалоб, проводили диагностику, не нашли ничего. Причем мастер смотрел нормальный.

Выводы: 1. надо спокойнее относиться к машине. И не думать, что тебя кинули каким-то непостижимым образом.  Перефразирую русскую поговорку: "беспокойная голова, и себе, и машине покою не дает".

2. работающий механизмы всегда издают звуки. Если звуков нет - значит машина не работает.

НаRenault Logan, ВАЗ 211522 ноября 2010 в 18:24

да я уже плюнул! осадок конечно есть, но музыка рулит! да, только почему то особенность звуков и "конструктивных особенностей" избирательная какаято  - у кого то есть эти особенности а у кого то нет! {#smile}

НаRenault Duster19 ноября 2010 в 23:46

Отзыв какой-то "заказной". Да если вы на 15-й проехали 150 000 км, для вас логан должен казаться мерседесом. А тут какие датчиков не хватает, что-то булькает. надо было ауди сотку брать 92 года, там ничего не булькает! Перед покупкой отзывы надо было читать, про логан их очень много, можно уже книги выпускать:" я и логан". Все его проблемы описаны не одну сотню раз, кто покупает логан, тот прекрасно знает, что он берет.

НаRenault Scenic20 ноября 2010 в 04:47
  • все отывы проЛоган какие-то восторжене-можно и не читать.
НаHyundai Elantraизменен 20 ноября 2010 в 08:14

а вот и не так. у меня 2111, сел на новый Логан друга, думал - ну все, в другой мир попаду - куда там! то же самое, а в чем-то и хуже (передачи короткие, мотор слабый, трассу не держит)

21 ноября 2010 в 12:49

Вы и в бмв сядите и скажите, ну да авто более комфортный, а вот в этом моя лада даже лучше. Фишка в том, что бы поездить долгое время в нормальном авто, привыкнуть к нему, а потом сесть обратно, и тогда  поймёте - что авто сделано для врагов советской власти{#wink}

Испытано на себе: пока ездил на ладах садясь в иномарки за руль не испытывал каких либо ярких эмоций-в чем то лучше, в чем то хуже. После поимев разные  иномарки, как то сев перегнать новую 14-ю был поражен буквально всем: рев, вибрации, неудобная посадка и сиденья, и мысль в голове "а ведь раньше я этого не замечал..."

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 21 ноября 2010 в 13:08

sann если человек проводит много времени за рулем то ему несомнено нужно много прибомбасов. Я лично машину дольше грею чем еду к месту работы (работа 1,5км от дома) , а сьездить раз в год в отпуск (4000км в одну сторону) это как небольшая прогулка за город и усталости не почувствуеш за три дня.

НаHyundai Elantra22 ноября 2010 в 07:46

да мы с Вами говорим об одном и том же, только Логан не может быть предметом этого разговора. на работе мне когда-то приходилось эксплуатироватьШкоды и Ауди, исключительно новые и нескольких моделей). вот здесь - да, садясь вечером в свою, было тоскливо. НО ЛОГАН В ЭТОТ РЯД НЕ ПОСТАВИТЬ! это тот же Ваз, только лучше собранный

22 ноября 2010 в 18:34

В логан я садился из туарега, и впечатления были: - обычный дешевый авто, посадка показалась нормальной, органы управления лёгкие и чёткие, на скользкой дороге в управлении очень понятный-чётко чувствуеся грань когда машина уйдёт в занос- в общем честный дешевый и надежный во всех планах авто.

Ваз же нас приучил к фразе "что вы хотите за эти деньги" и в результате мы имеем не авто, а стервозную даму которая имеет вас: горящие стартера, сползающие ремни ГРМ, отказывающие стеклоподъёмники, блоки управления отопителем, вибрации, гудящие КПП, невнятная управляемость (если Вы учились на 8-ке экстримальному вождению, то даже на высоком и валком логане Вам будет легче показать своё мастерство, не на дорогах общ. пользования конечно)-это всё массовые болезни вазов, которые не имеют право быть, т.к. все модели ваза долгожители на конвеере.

Рено тоже конструкция древняя, из-за этого он чертовски надёжен в сравнении с вазами, без всяких детских болезней. Ваз же 40 лет назад как стал выпускать жигули с недолговечным краном отопителя, так до сих пор и выпускает эту проблему-"пипл схавает"

НаRenault Logan, ВАЗ 211522 ноября 2010 в 18:28

делать мне нефик "заказные" статейки писать! я между делом не только на пятнашке ездил но и на ситроене и хундаях разных. А отзывы о Логане в основном восторженные!!!!! только в своих форумах пишут - то то плохо то это косяк!

НаRenault Logan20 ноября 2010 в 01:58

Отзыв очень удивил обилием негативных ощущений. Похоже, автор предъявляет слишком высокие требования бюджетной машине, хоть и в хорошей комплектации. У меня тоже Логан в комплектации Престиж, купленный в мае 2010, но с 16-кл. двигателем, я проехал на нём уже 7500 км, доволен по уши. Правда известно, что у 16-клапанных шумоизоляция проложена лучше, никакого бульканья нигде не слышно. Но неужели у 8-клап. Логанов такая безобразная шумка??? Или автор специально всю дорогу прислушивается?

Задние двери действительно надо посильнее захлопывать, но бывалый логановод говорил мне, что со временем это пройдёт, надо только почаще задних пассажиров возить.

Крышек на ступичные гайки передних колес не предусмотрено - есть такое... но я видел такие же голые гайки и на машинах более высокого класса. Может, так и надо?    Комп не показывает сколько в литрах осталось бензина - действительно, показывается сколько осталось километров до пустого бака, а в литрах показывает, сколько потречено от последнеднего сброса счётчика... да вообще какой-то глупый там комп.  Вентилятор на 2 уже ревет - ну уж не знаю... если это рёв, то что же в жигулях, реактивный двигатель что-ль? Ну слышно его конечно, но особо не напрягает. Заметил, что при отпущенном сцеплении слышен дизельный рокот, выжимаешь сцепление — тишина. - вот это уже действительно похоже на неприятность, я с таким не сталкивался... у меня только вибрация по началу появлялась на высоких оборотах, исчазающая при нажати сцепления, но после 4000-5000 км исчезла. Такое было скорее всего из-за непритёртых накладкок в сцеплении, потом они притёрлись. Может тут такая же тема, а мне этот рокот просто мне не слышен был из-за лучшей шумки? Хотя по идее из-за непритёртого сцепления и не должно быть рокота... пёс знает...    Пробег 5000 — с утра заводишь, гудит, блин, как реактивный двигатель, в районе ременных передач… прогреется всё хорошо! - ну уж звиняйте хлопцы, это вам не мерседес, тем более движок 8-клапанный... ясный пень, что дилер послал с этой жалобой.

Вобщем, подозреваю, что надо просто меньше прислушиваться к звукам, и всё будет нормально

logdriver
НаVolvo S60, Honda VFR20 ноября 2010 в 05:39

бюджетной машине за 460 т.р да тогда получается мне нексию просто подарили в салоне{#biggrin}

НаKia Ceed20 ноября 2010 в 11:37

+1{#laughing}

20 ноября 2010 в 08:15

mikka hakkanen что ж сам-то покупал логан-"чемодан..." Или после срида нос задрал? Логан - машинка неплохая, особенно на селе (рио с фабией ловить нечего), претензии небольшие к динамике ималость к шумке.

НаRenault Scenicизменен 20 ноября 2010 в 18:56

ЛОган  машина плохая.  Сегодня. При небюджетной цене имеет весьма бюджетное исполнеие- и по дизайну и по комфорту.ИМХо стоила бы версия перестиж 350,как  в 2008-м отношение было бы другое.

за 280, столко стоил Я брал за 280, столько стоила десятка. Оправданнобыдло ее покупатьдаже с теми косяками, что у нее наличествуют с рождеия.

Сейчас трогоИМХО Логан явно переоценен. покупать его не  стоит однозначно. Дизайн тол ко усугубился фэйслифтинггом,к старым косякам добавились новые,локализация детале рсатет,соответственно качество их палаетет..дилеры торгуют запчастями по цене героина- все  ка к и  положено Рено.

21 ноября 2010 в 12:54

К сожалению вопрос цены это не минус логана, а минус нашего государства.... такова жизнь

20 ноября 2010 в 08:19
Автор набрал допов у официалов, вот и цена - еще жалуется.
НаMitsubishi Outlander XLизменен 20 ноября 2010 в 12:39

Вот это точно. Надо было поинтересоваться, сколько стоит сигнализация поставленная дилером, сколько коврики и т.д. Это типичный развод дилера. Прочитав отзыв, удивился: как так можно ненавидеть машину, которая служит верой и правдой?

Нет указателя омывайки, и у меня нет и еще на массе более дорогих машин нет, а он вообще зачем? А про БК смешно, может ему еще прогноз погоды и курс валют показывать?

Нет крышек на ступичных гайках, их нет и на других моделях, причем только на передней оси, чем-то это продиктовано? Ну брызнете ВДшкой если переживаете. У меня второе Рено, ничего там не гниет и не ржавеет. Колпаки надо ставить или литье нормальное.

Шумит на холодную. Вообще анекдот. Так она же холодная, прогреется, станет тихо. Я не раз ловил и ловлю себя на попытках завести уже работающую машину, настолько тихо работает прогретый двигатель.

ИМХО. У автора неоправданно завышенные требования к бюджетной  лошадке. Хотели элитного жеребца за такие деньги? Да и пора уже унять застарелую жабу.

НаВАЗ Vesta20 ноября 2010 в 12:48

Бюджетную? Когда Логан стоил 300К это было бюджетно, а сейчас 500... Где тут бюджетность?

НаMitsubishi Outlander XL20 ноября 2010 в 16:07

Я уже описал, что автор переплатил за ДОПы. Поди еще и стоимость зимней резины вписал.

Бюджетную! Вы ради интересе посмотрите прайс листы класса В и любимого АвтоВаза. Много интересного узнаете.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина20 ноября 2010 в 16:29

arkadius вы считаете что Логан класса С ,он такого же класса и качество (лоторейное) как у Ваза.

НаMitsubishi Outlander XL20 ноября 2010 в 18:35

Я написал класс В, причем здесь С. С класс ранее был представлен  уже истинными Рено. кстати,  когда то и Меган 2 можно было взять до 500 тыс руб. "но все проходит".

Бюджетный класс, его рамки. Посмотрите, сколько ныне стоит Приора, Калина. Я согласен, что цены на Логан завышены, но есть спрос, есть очереди. Поэтому на цены мы можем только сетовать.

НаRenault Scenic20 ноября 2010 в 18:45

Легко Калина Люкс Унивесрал с двигателем 1,6 16V и литыми дисками стоит 343 тыс.

Логан -Престиж 16V  в аналогичном фарше- 470, оно бюджетно?? А допы горазд енавешивать любой илер-хоть ВАЗ, зоть Рено, кушать все хотят

НаMitsubishi Outlander XLизменен 20 ноября 2010 в 19:58

Я так понимаю, что большая часть автолюбителей для покупки нового авто воспользуется кредитом. Той или другой  степени  тяжести. Но если влазишь в денежную кабалу, лучше потрать силы на иномарку.

ПыСы: ценителем и покупателем бюджетного автопрома не являюсь.

21 ноября 2010 в 13:01

Моему знакомому при покупке в кредит логан оказался дешевле анологичной калины, и не одну допку ему в рено не навязали, конкретная комплектация+пакет безопасности - его выбор, правда  месяц пришлось подождать, но это был его выбор, то что стояло на данный момент в наличии его не устроило.

НаRenault Logan, ВАЗ 211522 ноября 2010 в 18:36

выбор был: или допы или 3 месяца! а песни про ненависть к мащине это к баянам. я свои машины люблю и они меня по большому не подводят!!!! даже если и считаю их ошибками, то это мои ошибки... а про шум на холодную - шум шуму рознь!

НаRenault Scenic 3 февраля 2011 в 17:06

437 база+ 22 кондииционер+6 доставка до салона+ 10 магнитола+ 10литье.

На пол ляма"натянуть" скромный Логан можно спокойно.

НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 3 февраля 2011 в 17:16

это точно, плюс еще АБС идет как комплект со второй подушкой, плюс нормальные подкрылки, коврики а когда у меня разбилась противотуманка я узнал сколько она стоит на этом "бюджетном" авто!!!! и охренел...  хорошо КАСКО есть

еще забыл про доплату за странное понятие - "окраска метталик"!!!!

НаRenault Scenicизменен 3 февраля 2011 в 17:32

подкрылки идут с завода вполне нормальные, ПТФ небюджетна, как  и все  детиали ЛОгана, особено у официалов. Помню как  радовался, когдла появились в продаже большие(по форие Премтижевских) заеркала. Стоили 7500, земноводное  посто кусало и ело-  так  и не купил. ДЛя такой досмтаточно дешевой машины детсали ниразу не дешевы. Вы думаете на ПРиору-  Калину иначе?

НаRenault Logan, ВАЗ 2115 3 февраля 2011 в 17:36

да вот не знаю как на калину и приору, хотя вот что то (не помню) хотел докупить "как доп" на свою пятнашку увидел от Приоры и расхотел посмотрев на цену!!!!  а подкрылки с завода только на передний мост, на зад только брызговики по моему

НаВАЗ 2106изменен 3 февраля 2011 в 17:51

437 уже с кондеем!!!!!!!!! А литье не обязательно, на уровень комфорта не влияет.....{#cool}

НаRenault Logan, ВАЗ 2115 4 февраля 2011 в 08:55

зайдите в салон и посмотрите цены! а не на сайте... в салоне все с допами, а если без них то ждите до первой звезды!!!! а литьё вообще нафик нужно ИМХО... колпаки декоративные поставил и гут!

НаRenault Scenicизменен 4 февраля 2011 в 10:14

В Питере Рено с допаммиит нико вобщем не задвигает. Но и очереди похрен знает сколько. Я написал не верно -22 тыс в Прнестиже не кондей, ва ПАкет безопасености-  из  пассажирской полдушки и АВС.

Литье-  кому то нужно, кому то нет, лично я за собой заметил, что купив машину на штампованных дисках= где-то черпезггод начинаю маятьсяч дурью и   искать себе на какой нибудь праздник- ДР или новый гол такой вот подарок-  литые диски. Потом начинаю продавать железные. Гимор. Уж лучше взять сразу- 10 тыс не играют при покупке машины за 500

Вот КАСКо я бы не брал, максимум дешевую страховку от угона.

Это все-таки дешевая ашина- а что в ней дешевого, еслди к ее содержанию прибавляется солидный довесок тыс в и30 в видке страховки.

НаRenault Logan, ВАЗ 2115 4 февраля 2011 в 10:46

выбора не было - в кредит брал вот и КАСКО

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина20 ноября 2010 в 16:25

vsoft бюджетная это от 150тыс.  до 250тыс.

НаMitsubishi Outlander XL20 ноября 2010 в 19:58

За эти деньги только классика от ВАЗ.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 ноября 2010 в 09:09

arkadius сейчас да, но у нас было в 2008году продавали Калины (2007г.в.) по 215-220тыс., в 2009г. продавали(2008г.) по 200тыс. Я не говорю что Калина лучше или хуже,просто ценники невсегда соответствуют товару.

НаBMW X2изменен 20 ноября 2010 в 08:36

Автор все правильно написал про свое разочарование.

20 ноября 2010 в 11:14
романов обоснуй, пжлста.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai20 ноября 2010 в 11:33

Всё ИМХО: чтобы купить авто такой формы, надо с самим собой договорится чтоль...

Логан судя по отзывам хороший, добротный авто, но вот его формы, блин, даж рестайлинг не помог, я бы лично никогда не смог себя заставить купить Логан, уж лучше 14-я, да она древняя, небезопасная, из фольги, но Логан явно рисовал озлобленный на мир человек... Хотя понимаю: каждому своё...

Автор, коль уж купили, ездейти и радуйтесь, а то блин всего 6 т км проехали а уже столько недовольств.

НаГАЗ Volga Siber20 ноября 2010 в 12:28

А мне фаза 2 кажется красивой.

НаRenault Logan20 ноября 2010 в 12:47

Удивительно... человек готов отказаться от большей безопасности, комфорта, лучшей управляемости в пользу 14-й из-за кажущейся внешней привлекательности. С трудом верится, 14-ю наверное всё таки выбирают из-за цены, а не из-за красоты. Я считаю логан внешне вполне нормальным, а фаза 2 - даже вполне симпатичная.

Но 460 тыс. действительно многовато для такой тачки. Ещё чуть добавить, и Лачетти брать можно в нормальной комплектации.

logdriver
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 20 ноября 2010 в 12:54

Я в основном про внешность, сейчас не куплю не то , не другое, и слава Богу, всему своё время...

Я считаю логан внешне вполне нормальным, а фаза 2 - даже вполне симпатичная.

Ну а собственно чего ещё ожидать, Вы им владеете...

НаВАЗ 212120 ноября 2010 в 14:21

Имею тридцатитысячный опыт эксплуатации нового Логана, в условиях мегаполиса, конкретно в Москве. Брал новым, в Авантайме,гидро,кондей,1,4. Что могу сказать, более бездушной,невкусной автомашины я не эксплуатировал за свой двадцативосьмилетний стаж,  определение -"цыганская тележка" бытующее в интернете,характеризует сей продукт довольно точно. Не буду перечислять все мои негативные ощущения,их уже и без меня много написано на различных форумах, скажу просто что этой осенью пересел на новенькую Калину, доволен как слон,вот это аппарат..! Научились и у нас делать иномарки,прекрасная машина,даже не в люксовой комплектации,отличные ходовые качества,много комфорта. Поверьте, я  привередлив, но здесь не мог докопаться практически не до чего, если только туговатое переключение передач. Браво ВАЗовцы!!!

НаRenault Fluenceизменен 20 ноября 2010 в 16:02

Вы уж перечислите, пожалуйста. Я иногда езжу на Калине друга, по-моему ей до Логана расти и расти. После Логана обычно пересаживаются на что-то выше классом, а у Вас походу ностальгия по "старым добрым жигулям". Особенно в свое время был хорош ВАЗ 2103. Может, сразу на него?

НаMitsubishi Outlander XLизменен 20 ноября 2010 в 16:15

Дауншифтинг вошел в моду. Последствия кризиса.

"...поменял Х5 на ЛадаКалина. Вроде тоже машина, но п...ц как обидно..." (с)

НаMitsubishi Outlander XL20 ноября 2010 в 16:15

Жёлтенькая? :-)

НаToyota Corolla, Renault Logan20 ноября 2010 в 21:03

Заскучали руки по ключам ? {#grin}

21 ноября 2010 в 13:12

{#grin} Я когда был в гермес ладе, где торгуют калинами и прочем, ощутил себя в прошлом: цена написана одна, но при желании купить вдруг возникают какие то допки по непонятным ценам, на вопрос почему тут пластик отвалился? (маленький пластиковый треугольник на задней боковой двери калины снаружи) Ответ: А что вы хотите за эти деньги - это же ваз на всех машинах так же, да и на скорость не влияет{#grin}

20 ноября 2010 в 15:10

niwovod - мазохист. Скажи какие проблемы были с логаном за 30 тыр пробега?

Поверьте, я привередлив, но здесь не мог докопаться практически не до чего, если только туговатое переключение передач.  -  противоречишь сам себе. Жду отзыва о калинке через 30 000 км пробега.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина20 ноября 2010 в 16:35

hi-fi почти 32тыс. на Калине,ни чего не скрипит и не стучит,состояние нового авто.

НаRenault Fluence20 ноября 2010 в 16:50

Никто ж не спорит, что автомобили ВАЗа тоже могут не ломаться годами (кому как повезет). Но вот по сравнению даже с дешевыми иномарками ездить они не умеют. Рулятся плохо, дорогу держат плохо, тормозят вообще никак, скорости переключаются плохо, тесные. Ни за что не поверю, что человек купил ВАЗ потому что захотел, скорее из-за ограниченного бюджета. По собствееному желанию я больше ВАЗ не куплю.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 20 ноября 2010 в 17:04

Я лично взял потому что была на тот момент реальная цена и на мой бюджет это ни как не повлияло,о чем не жалею.

НаГАЗ Volga Siber20 ноября 2010 в 17:08

Из всех этих предъяв справедливо только то что тесные

НаRenault Fluenceизменен 20 ноября 2010 в 17:24

Я гляжу Вы тоже на "русской" машине ездите. И она ничем не лучше Лады? До Логана я 4 года ездил на ВАЗ 2114, и все вышеперечисленные мной замечания абсолютно справедливы, хотя больших проблем она мне тоже не доставляла.

НаГАЗ Volga Siber20 ноября 2010 в 18:27

ВАЗы тесные, устаревшие, с плохим качеством салона и глючные в мелочах.. Но гоняют тормозят и "переключаются" вроде нормуль.

НаRenault Fluence20 ноября 2010 в 17:16

Я купил Логан чисто случайно. Уже шел в салон покупать Приору, менеджер уговорил меня пройти тест-драйв Приоры и Логана и сравнить. Цена их была абсолютно одинаковая - 350 тыс. Менеджер посоветовал купить Логана, и мое мнение совпало с его, уехал я на Логане. Я сильно сомневаюсь, что Калина лучше Приоры.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина20 ноября 2010 в 17:40

manul77 для человека купившего авто независимо от марки он будет лучшим.

НаВАЗ 212120 ноября 2010 в 23:32

По Калине:согласен,рулятся не очень,но с ЭУРом и малым углом кастора, я специально взял без усилителя, автомобиль даже по уботанной,волнистой с небольшой колейностью дороге, идёт без подруливания. Специально бросал руль, идёт сама, на протяжении сотен метров, никуда не отклоняясь и сама корректирует уводы,руль после поворота, очень хорошо демпферируется в ноль.Особенность ЭУРов-они во всём мире "ватные", если было бы гидро,было бы лучше. А чтобы скорости переключались легче, заливается синтетика,лучше- LIQUI MOLY. Помню непредсказуемые тормоза Логана, чуть надавишь, сразу юз,зимой только мой опыт спасал от  заносов. Тормоза Калины, средние, но с хорошим дозированием нагрузки,многое зависит от материала колодок. На Логане 1,4 я ездил по Москве,нога на газе, была всегда в пол,полное отсутствие динамики и крутящего момента ,провернуть колёса можно только на скользком и мокром покрытии,повышение оборотов не выявляло никаких "подхватов", 160 разгонял,но как говорится-жизни для этого было мало. На Калине,наоборот-чудный крутящий момент, легко идёт на пробуксовку на асфальте а со второй передачи уходишь в приличный разгон, при том что средний расход 6,3 л даже с частичной ездой по городу.

НаГАЗ Volga Siber20 ноября 2010 в 23:43

Не согласен, у меня на SX4 ЭУР - он просто великолепен. Какая ватность? Он сверхлегкий и мегаточный и чистый в реакиях. Пересаживаешься на авто с ГУР - гораздо хуже

НаВАЗ 212121 ноября 2010 в 00:06

Вижу противоречие, "сверхлёгкий и сверхточный"..  Сверхлёгкость,это и есть-ватность,обратная сторона лёгкого руля,полное отсутствие обратной связи на очень скользких покрытиях,на гололёде в частности, и это чревато. Не зря же в автоспорте,используются "короткие",жёсткие рули, водитель через них, чувствует малейшие нюансы поведения автомобиля идущего на грани. Я например на своей Ниве установил кастор 5,5* ещё в девяностых годах, и не разу не "вертелся" на гололёде,в отличии от своих коллег,при том что руль у меня стал тяжеловатым с центра. Езжу зимой довольно быстро,с теми же скоростями что и летом.

НаToyota Corolla, Восход 323 ноября 2010 в 16:04
у меня на SX4 ЭУР - он просто великолепен.

То же самое могу сказать о своём ЭУРе - всё чётко, как швейцарские часы в швейцарском банке!
НаRenault Fluence21 ноября 2010 в 00:46

Можно сказать, что в Калине динамика присутствует? Калина с любым двигателем едет хуже, чем Логан 1,6 8 кл. И за 30 тыс км вы так и не научились пользоваться тормозами Логана? Тогда это точно не Ваш автомобиль. Ездите на Калине, только соблюдайте дистанцию. Остановить Калину следом за иномаркой при маленькой дистанции просто нереально.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 ноября 2010 в 09:20

manul не пишите ерунду,Калина остонавливается хорошо с любой скорости,и можно ехать на любой дистации от любого авто.

НаToyota Corolla, Renault Logan21 ноября 2010 в 09:45

Не сравнивайте 1.4 Логана  c 1.6 16кл  Калиной  салоны забиты 1.4 а 1.6  16кл Логаны ждут месяцами

НаMitsubishi Outlander XL21 ноября 2010 в 10:47

Извиняюсь за стеб, но нивоводы мужики суровые. Им научно-технический прогресс не нужен. Они в колком рубище сядут за руль ЗИЛа без усилителя руля и синхронизаторов МКП и уверенно будут доказывать его ценнейшие эксплуатационные качества.

Я понимаю, что Вам хочется сохранить ценные навыки вождения. Но со стороны  выглядит это смешно. Хай-фай правильно сказал попахивает мазохизмом. Я добавлю: подвижничество. Ладно, найдете денег на нормальное авто, м.б. мнение Ваше изменится.

20 ноября 2010 в 15:21

пересел на новенькую Калину..., Научились и у нас делать иномарки  - пьяный, что ли ?

НаBMW X2изменен 20 ноября 2010 в 22:21

А в чем "криминал"?  Есть личный негативный опыт эксплуатации Калины, или воспринимаем ее наравне с чьими-то старыми Жигулями перестроечных времен?

Мне вот единственно что напрягало в Калине - светлый пластик в салоне (но сейчас пошли комплектации с темным салоном). По мне так по сравнению с топовыми комплектациями Логана (и даже Сандеро) топовая Калина Люкс на 150 тыс.руб. дешевле, но вовсе не хуже, а упакована она лучше.  Мой пост про тест-драйв топового Сандеро - см.здесь: http://avtomarket.ru/forum/choose/44043/

Прочитав этот отзыв - еще раз убедился, что Логан имеет смысл покупать только в базовой комплектации (которая стоит столько же - сколько Калина Люкс). А для топовых комплектаций Логана - есть более интресные альтернативы.

романов
НаMitsubishi Outlander XL20 ноября 2010 в 20:01

Соглашусь. Рено не имеет смысла покупать в полном фарше. Нарушается баланс цена-качество. Тем более не надо с АКП. Базовые комплектации (Отентик), ну м.б. Экспрессион.

НаВАЗ 211520 ноября 2010 в 19:22

Такие филки отдать за эту собачью будку!!!

Рио или Акцент!

НаToyota Corolla, Renault Logan20 ноября 2010 в 21:08

и задницей шлифовать асфальт

НаRenault Logan20 ноября 2010 в 22:59

Логан - это машина, которая изнутри больше, чем снаружи. Внешне вроде маленькой кажется, а внутри - и салон, и багажник немеряные. Поэтому его надо брать, если надо ездить на дачу. Если же одному или вдвоём по городу, то тогда действительно лучше Рио, Акцент, либо Авео.

НаRenault Logan, ВАЗ 211522 ноября 2010 в 18:43

ну уж не РИО (странная машинка еще ИМХО странней чем Логан Новый) и тем паче не акцент!!!! вы бы еще ШАНС предложили!

НаPeugeot 308изменен 21 ноября 2010 в 12:05
Все недостатки, имхо придирки. Моя машина в 1,5раза дороже, но и у нее нет накладок на полозьях сидений, нет колпачков на передних ступицах, нет датчика омывайки. За 2,5 года и 65000км ни разу не думал об этом.У вас нет крышки закрывания багажника? Включите смекалку, сделайте ремешок какой-нибудь, раз вам такой изьян спать мешает. Датчика на омывайку нет? Что он вам скажет, что вода закончилась, а отсутствие воды на стекле не скажет об этом же? Зачем вам знать сколько литров бензина осталось в баке? Все равно примерно бы показывал. Все недостатки высосаны из пальца и на скорость не влияют. Ну а 450т.р. за логан - не мне судить, но, блин, дорого. Какой-нибудь Клио поинтересней выглядит, и не намного наверно дороже.
liverpool
НаRenault Logan, ВАЗ 211522 ноября 2010 в 18:45

любимая фраза сервисменов "на скорость не влияет" {#smile}

liverpool
НаToyota Corolla, Восход 323 ноября 2010 в 16:21
А Вы верно говорите, товарищ liverpool. Я о том-же подумал, когда отзыв читал.
На своей шестёрке (бывшей своей) я датчики ставил, какие хотел, и куда хотел (например, контрольная лапма работы вентилятора радиатора, К.Л. ближнего света, К.Л. уровня тормозной жидкости в расширительном бачке сцепления, и т.д.). Логан - не мэрс 600й 2010 г.в., чтобы такие требования выставлять и бояться туда датчик втыкнуть за три доллара.
yurchick
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 23 ноября 2010 в 18:19

вот вот !!! желающие копаться как говориться вэлком!!!! я старый и больной и хочу кататься а не копаться! вот вы блин разожрались, что все хорошо только у меринов, а пол милиона для вас так херня и притензии к этому предъявлять нельзя!!!!  вот так и воспитались наши производители и официалы!

если челу говорят - шумка, тишина, комфорт, дают тест-драйв - говорят будет даже лучше.... а потом лепят горбатого, что типа конструктив у всех (только почему то не на тест-драйвовских!!!!!!!!!!!)

НаVolvo XC9021 ноября 2010 в 13:45

Прокатился как-то в логане такси, и скажу я вам, был приятно удивлен. Авто лучше калины и приоры(часто приходится ездить) ИМХО

НаRenault Logan22 ноября 2010 в 13:06

Прочитал два последних отзыва про Логаны - печально, когда покупают машины, не изучив их нюансы и не прочитав чужих отзывов и профильных форумов. Вот такие деятели потом продают практически новые машины, вложив кучу средств и нервов в их обкатку, установку допов и доведение до ума. Покупать такое б/у у таких людей крайне выгодно. Я год выбирал машину, в результате ОЧЕНЬ доволен – Престиж, б/у, фаза 1.  Фазу 2 считаю чуть симпатичнее, но в мелочах хуже (отсутствие стаба, более жесткая подвеска, нет языка багажника, неудобство установки динамиков из-за крепления заднего ремня безопасности, тонкая пластмасса там, где врезается салонный фильтр, большее кол-во отечественных деталей). И цена поллимона, если учесть необходимые допы. Но все равно выгоднее покупать за такую цену, чем несколько лет потом жалеть о неправильной комплектации!

Ваши проблемы легко устранимы, в сервисе это сделают за 1 день или чуть дольше сделаете собственными руками. Включение дворников при включении омывателя сделать легко, фильтр салона врезать легко (картридж берите угольный), к сигналу в левом подрулевом скоро привыкнете, отличный сигнал. Чтобы убрать соплю, можно поставить переделанную трапецию.  А можно ничего из перечисленного не ставить, т.к. это все придирки по большому-то счету. При нажатии/отпускании сцепления рокота быть не должно, может обкатка, но в крайнем случае у Вас 3 года гарантии. Вентилятор у меня на 2-ой работает тихо. Сравните с другими Логанами, может это вопрос гарантии. Сигнализация, установленная дилером вряд ли хорошая. Надумаете менять, купите с датчиком температуры забортного воздуха – будет Вам температура на дисплее брелка. Музыка от дилера тоже на выброс. Бензин в литрах БК показывает через сервисное меню, как его вызвать читайте на клубных форумах. Для спокойствия поставьте парктроник – ставится без снятия бампера. Для защиты моторного отсека от пыли наденьте уплотнитель от передней двери газели по периметру капота. Зеркало салонное поменяйте на панорамное 300 мм. И не переживайте из-за мелочей, отличная у Вас машина и отличная комплектация, немного подгоните под себя и будет приносить только радость. Огромный плюс Логана в его клиренсе и подвеске, среди бюджетных ино альтернатив не найти.

linux
НаVolvo S60, Honda VFR22 ноября 2010 в 13:20

стока много написал а короче будет просте нужна другая машина за 460 вариантов дофига

НаRenault Logan22 ноября 2010 в 13:26

Вывод неверный, из новых ино за 460 для наших дорог вариантов не дофига. Если короче, то надо думать перед тем, как купить, а если купил, то уж довести до ума.

22 ноября 2010 в 19:21

Интересны варианты, может всё же перечислите?

НаVolvo S60, Honda VFR23 ноября 2010 в 13:25

итак нексия,акцент,алмера,фабия,октавия это из тех которые мне внешне нравятся а так в яндексе набири и посмотри

НаRenault Logan, ВАЗ 211523 ноября 2010 в 18:10

ну уж извини первые два не вариант!!!! ИМХО, да и фабия туда же... октавия да, но дороже! алмера только с автоматом (дороже) а механику попроще комплектация ждать месяца три!

23 ноября 2010 в 19:41

Алмера, фабия, октавия - ощутимо дороже(да и салоны тесные в сравнении с логаном), нексия - дешевле, но и похуже, акцент- как вариант согласен, но ИМХО логан лучше.

Если честно, если бы мне пришлось сегодня выбирать новое авто за 400-500т.руб., то для меня маячили бы 2 варианта: логан или тагаз вега (тот который срисован с лачетти).

НаRenault Logan, ВАЗ 211522 ноября 2010 в 18:56

В общем если кто вчитывался то в моем отзыве как раз и написано, что в мелочах разочаровываешься! не соглашусь, что машина визуально ужасная ИМХО нормальная машина... даже больше мне нравится чем упомянутые РИО, Акценты и т.д.

есть в отзыве "между строк" горький осадок от общения с сервисменами - с их "конструктивными особенностями", " на скорость не влияет", "не видим ничего криминального",  "не парьтесь у вас еще куча времени на гарантии"...

я не жалею о приобретении уж настолько что бы зарыдать!!!! :) а если бы цена была до 400 000 рубликов ЗА ВСЕ ИМЕЮЩЕЕСЯ, я бы вообще влился в ряды восторженных Логановодов!!  надеюсь, что ближайшие 100 000 км меня не разочаруют!!!!

НаVolvo S60, Honda VFR23 ноября 2010 в 14:39

100 000 км ну ты блин загнул так даже владельцы новых авто в разы дороже губу не закатывают{#biggrin}

НаRenault Logan, ВАЗ 211523 ноября 2010 в 15:06

ну так все ж пишут - "надежный железный друг"!!!!!!!!!!!!!....  один я в нем походу сомневался {#smile} да и 100 000 будут в пределах гарантии!

НаVolvo S60, Honda VFR23 ноября 2010 в 18:01

гарантия? конечно зависит от диллера но в основном большой развод{#cool}

НаRenault Logan, ВАЗ 211523 ноября 2010 в 18:05

в основном можно прямо сказать - её нет....  только если сильно приложить усилие можно что то отскрести

23 ноября 2010 в 19:45

А вот новые авто в разы дороже в жизни оказываются более ломучие и капризные ибо чем больше разнообразных механизмов и электроники, тем больше шансов всякого рода глюков, а в логане все механизмы простые и к тому же проверенные временем.

НаRenault Logan, ВАЗ 211522 ноября 2010 в 21:04

красив конечно отзыв!!!! мне столько не написать! привычка быть кратким! хотя все нехорошее перечислено! и это нехорошее именно в мелочах!  представьте, коллеги, если бы производитель "убил" эти досадные мелочи :) а цену оставил прежнюю!

22 ноября 2010 в 21:40

Цену с нового года поднимут и без убийства этих мелочей, такова наша российская действительность{#alien}

НаRenault Logan, ВАЗ 211522 ноября 2010 в 22:45

это полюбому!!! нужно же компенсировать новогодние скидки {#smile}

НаDacia Loganизменен 22 ноября 2010 в 22:29

"Пробег 1700 — заметил, что при отпущенном сцеплении слышен дизельный рокот, выжимаешь сцепление — тишина. "

Это действительно" конструктивная особенность"  . И появилась она у меня приблизительно при таком же пробеге . Я еще  не слышал про Loganов , в которых ее б не было .  Езжу и не парюсь по этому по поводу вот уже 50000 .

Перечисленные "недостатки" дествительно относятся к "конструктивным особенностям "{#smile} .  "Воевать " с диллером смысла нет , в данном случае . Это больше  себе "локти кусать ".

Странный , конечно , совет покупателю : "Если хотите продолжить ковыряться в машине как ВАЗе, поиграть в рулетку за свои деньги, то смело покупайте Логан. Вам, может быть, повезет!!! По отзывам двиг 1,4 и двиг 1,6 16 клапанный не сильно подвержен конструктивным особенностям! Но это по слухам!".

Так и не понятно , почему потенциальный покупатель будет ковырятся , как в ВАЗе и с какого боку сюда "рулетка" относится.  Повезет с чем ? Стем что поплавок в омывайку поставят ? Или градусник температуры ? А 1.6 8-ми клап. - так вобщем то получше будет 1.4 ( нет детской болезни с потенеем крышки грм ) или 1.6 16-ти клап . ( нет мегановских катушек зажигания ( может ошибся с названием ) , которые могут подвести зимой).

вветаль
НаRenault Logan, ВАЗ 211522 ноября 2010 в 23:03

я не особо ленивый, да чай не в закрытом пространстве живу... посидел в различных Логанах и поприставал ко многим владельцам, да и они в моем посидели послушали. реально каждый пятый явно имеел такой же звук (конструктивную особенность)!!! из них 16 клапанных было 3 штуки пробеги за 10 тыс и такого звука не было!!! говорят коробка другая... у одного была треснута указанная выше катушка...  НЕ  у всех эта особенность проявляется или не слышится так явно. вот это я и имел ввиду. плюс многочисленные посты про замену роликов, помп, перетянутость ремней ГРМ...   не рулетка ли? не исключаю, что есть часть людей, которым глубоко все равно как и что там работает и как должно быть правильно, но когда 1700 км ты наслаждаешься тишиной, а потом вдруг "дизелить " начинает, полюбому полезешь!!! а оно вам надо!

НаNissan Pathfinder23 ноября 2010 в 16:53

логан отличный таз как машина №2. Когда удав тщеставия полностью откормлен всеми прелестями всевозможных систем и гаджетов в №1 приходит мысль, что иногда надо спускатся с Олимпа, а для этого требуются резиновые сапоги. Логан - это отличные калоши чтобы ходить там, где вас никто не видит. Дешевый, не ломучий, не броский, вместительный и еще и ездит. Просто супер. Но №1 - ему не бывать. Падок человеческий род на всякие там излишества. Любовь ему подавай. Для начала можно "потрахатся" и с Логаном, но все же хочется и фигурку и буфера и апетитную задницу... А за удовольствие как всегда придется заплатить.

"Эздить на Логане - не секси. Это я Вам говорю ----- Жоорик Вартанов. Иди сюды, смотри какой крутой пааантовоз нады брать. Руками не трогать, а то отстрелю. Чувствуешь где Жорик, а где ты... Все вали отсюды.. Когда будет бабло тогда и приходи..."

{#grin} Слушай че дерешься - пашутить нельзя.

nnikov
НаRenault Logan, ВАЗ 211523 ноября 2010 в 17:12

тот кто  потрахался с тазом вдоволь начинает страдать легкой импотенцией!!!! уж хочется морального удовлетворения!!!!

{#grin}взял дэвушка за 400, нихрена не лучше чем вчэра за 200... только духами пахнет однако!!!

НаNissan Pathfinder23 ноября 2010 в 17:36

нэ брат, такое говоришь -  так твой девушка никто больше не купыт. Разоришся. Так говори - купил на 400 тыщ, атадрал на 3 лимона - вау, просто конэфтка. Глядишь и кто-нибудь подберет твой юзаный девушк.

nnikov
НаRenault Logan, ВАЗ 211523 ноября 2010 в 18:07

я её сначала сам доюзаю, а потом конфэтка слеплю незаметно!! {#smile}