Часть 2. И вот я стал логановодом.
Прошло 8 месяцев с момента покупки автомобиля. Что выявлено было в ходе эксплуатации - машина была в ДТП у прошлых хозяев, сразу не заметил при осмотре перед покупкой, но вроде ездит и на ходовые качества не влияет, вытягивать-выравнивать ничего не буду (один лонжерон и еще что-то, развал делается нормально).
Лучше не ставить дешевые детали: в сентябре поставил подшипник передней ступицы стоимостью меньше тысячи рэ - в итоге в январе этого года пришлось ставить новый))) Поставил в два раза дороже - посмотрим, сколько пробегает. Купил зимнюю резину за 10 тысяч - йокогаму, вроде нормально отбегала зиму, теперь думаю купить и летнюю этой же фирмы.
Зимой вообще проблем не было: заводилась в любую погоду, прогревался салон минут за 10-20, если включить рычаг отопителя на забор воздуха из салона. В слякотную погоду на КАДе вообще КОШМАР: боковые стекла грязные, ничего не видно))) Всегда в салоне спрей с омывайкой и водосгон))) Ну и бачка с омывайкой хватало только на дорогу до работы и потом заканчивалась омывайка не доезжая дома 2-3 км.
Осенью в задний крюк для буксировки въехала зубилка: чуть ушел бампер и две трещины на нем, по страховке получил примерно 9 тысяч рублей, так как на подходе была зима - все потратил спокойно на личные цели))) Летом сам заклею трещины и поставлю бампер на место, благо есть форумы логановодов, где вся процедура популярно описана. Ну и нашел клубный автосервис логана - теперь буду туда обращаться.
Подводя итог могу сказать, что выбор был сделан правильный при выборе автомобиля! Ну а расходы - куда без них. В прошлую зубилку вкладывал чаще и в итоге за такой же период времени примерно 50-60 тысяч.
Совет автора покупателям Renault Logan 1,6 (87 л.с.) 2007 г
И все-таки рено логан, чем наш автоваз)))
Достоинства:
- Хороший автомобиль за эти деньги
Недостатки:
Аэродинамика (в слякоть все стекла грязные)

совет покупателю - еще одно подтвеждение, что Логан частенько покупают из чувства протеста, типа что угодно, лишь бы не ВАЗ.
Перечитал первую часть отзыва, там еще один "перл": "После владения автомобилями семейства ВАЗ могу сказать, что лучше взять б.у. Логана, чем новый ВАЗ"
Однако из списка автомобилей автора видно, что новых ВАЗов у него не было - только старинные зубилы возрастом от 10 лет. Так откуда вывод?