Часть 2. Логан2.
Итак, на спидометре 18300. Позади перегон авто из Мурманска в Краснодарский край.
Сразу по расходу: до Москвы, согласно компьютеру, расход составил 6,5л\100км, Москва-Краснодар - 6,7. От чего? От дорог, господа, от дорог))) Дело в том, что от Москвы до южных до окраин дороги не в пример лучше северных аналогов, а посему на таких дорогах идет безуспешная борьба с воздушным сопротивлением. 3000 оборотов на 5й передаче съедают 6,5 л, 3500 (120км\ч) - 6,7, ну а выше - аппетитус великолепикус. Самый экономичный расход в режиме 5й передачи с 2500 оборотов на 90км\ч - достигнут минимум в 5,5л, согласно компу. Но если учесть, что спидометр врет на 5-10км, реальный расход мне неизвестен. Максимум, на что я разгонял Логан - было 140, согласно показаниям навигатора. Дальше было уже жаль движок и бензин. Да и вибрация мелкая началась (может от колпаков на колесах?).
Теперь про удобность и удобство. Мурманчане - народ авантюрный, готовый на различных помойках ездить через всю страну и обратно. Мне приходилось летать и на фольксе, и на жигулях. Фолькс отметаем, давно это было, да и спина была другой. На жигулях же мучения начинались на третьем часу поездки. И поясница, и шея, и пятая точка - всё ныло и доводило до безумия. Про Логан - твердая пять! При неказистости, казалось бы, сидения, за весь путь у меня ни шею не заламывало, ни спина не ныла ни разу, ни ж... простите, седалище прекрасно себя чувствовало. НИ РАЗУ ничего не болело! С моей-то проблемной, подорванной спиной!
Сегодня загнал в Краснодаре Логан на ТО. Манагер спрашивает про замечания, а мне и пожаловаться не на что! Тарахтит, говорю, коробка передач... манагер разводит руками - это, мол, нормально для Логанов. Ну нормально, так нормально. Нормаль, значит не сломается.
За весь пробег НИЧЕГО не ломалось.
ТО обошлось в 6000 замечательных рублей. Дорого.
Кондиционер реально спасает. Регулировок же воздухотока достаточно, чтобы комфортно было всем.
Совет автора покупателям Renault 1.6л 8кл "престиж" 2010 г
Лично я остаюсь доволен своим выбором. А вы уж решайте сами.

Здравствуйте
Купил машину, проехал 10000км, всё меняют по гарантии, машина не ломается, доволен
Досвидание
А про косяки написать: Например вопрос на засыпку: салонный фильтр есть у Вас? Нет его...надо что-то придумывать..Кстати что делают владельцы логанов и сандеро, мож что придумать можно? Загадиться ведь кондей через год-два а чтобы нормально промыть надо всю торпедо разбирать и дорого и долго..или плесенью и микробами наслаждаться..