Renault Megane sedan 1.6 16V
Северодвинск
19 января 2009

Renault Megane II

Приветствую!

Я уже давненько захожу на этот сайт, и поэтому решил, что как только куплю себе машину – обязательно напишу о ней отзыв. И вот, несколько месяцев назад я стал обладателем Renault Megane II, и поэтому спешу поделиться своими впечатлениями. Хочу отметить, что до этого я ездил исключительно на отечественных машинах, и поэтому к покупке своей первой иномарки отнёсся очень ответственно и избирательно. Основные критерии, по которым выбирал машину, были: просторный салон, хороший ездовой комфорт, АКПП, ну и, конечно же, приемлемая цена.

Ну, теперь, собственно, о машине: она у меня в комплектации Extrime (электропакет, климат, подогревы сидений, датчики света и дождя, mp3 магнитола на 6 динамиков, 6 подушек безопасности) которая, на мой взгляд, из всех предложенных является наиболее сбалансированной. Двигатель 1,6 (120 л.с.), 4-ст АКПП. Очень порадовала вместимость багажника – 520л, правда он со сравнительно узким проёмом, и кроме того крышка багажника не имеет никакой обивки изнутри – тупо голое железо! Сам внешний вид машины весьма консервативный (это по сравнению с хэтчбеком), но мне он нравиться, особенно со вставками «под алюминий» на решетке радиатора и переднем бампере (такая фишка идёт на машинах с 2008 г.в.). Ещё не могу не сказать про такие приятные мелочи, как солнцезащитные шторки на задних дверях и на заднем стекле, а так же запуск машины с кнопки.

Внутри меган довольно просторный. При своём росте 185 см и спереди, и сзади я чувствую себя весьма комфортно (причём сзади - при отрегулированном «под себя» переднем сиденье). Благо водительское сиденье регулируется в 6-ти направлениях, и рулевая колонка по высоте и по вылету. Отделочные материалы – разнообразные. И если передняя панель отделана преимущественно качественным пластиком, то, к примеру, дверные накладки – дешёвым. А всё это вместе иногда поскрипывает. Кстати в салоне огромное количество всяких ниш и кармашков, да и перчаточный ящик довольно вместительный. Особенно хочу отметить потрясающие передние сиденья, стилизованные под спортивные. А вот ездовой комфорт в машине просто потрясающий! Это и стало решающим фактором, по которому я выбрал эту машину. Хотя, несмотря на то, что я по своей натуре не гонщик, не могу не отметить тот факт, что на разгон меган весьма слабоват. Это в большей мере происходит по вине АКПП, но зато у неё есть ручной режим, который успешно решает эту проблему! А так при спокойной езде переключения передач почти не заметны, и это вместе с хорошей шумоизоляцией и в меру жесткой и энергоёмкой подвеской. Кстати у мегана довольно высокий дорожный просвет. Сколько точно – не знаю, но определённо выше, чем у фокуса, короллы, лансера. Из ярко – выраженных минусов хочу отметить пластиковые передние крылья, а так же весьма тонкое железо на капоте.

Теперь немного о цифрах. Расход при пробеге почти 5000 км составляет в среднем около 10л. Машину разгонял до 150 км/час, ведёт она при этом себя довольно уверенно, но на мой взгляд самое «оно» для неё 130 км/час. Стоимость машины без учёта автомата - 520000тр. Наслышан о высокой стоимости запчастей, но меня пока это не коснулось. В целом машиной я доволен. В ближайшем будущем планирую съездиь на ней в деревню (4000км), там и посмотрим на что она способна.

Спасибо Вам за внимание!

С уважением, Константин!

Совет автора покупателям Renault Megane sedan 1.6 16V 2008 г

Эта машина стоит таких денег

Достоинства:

• Хорошая шумоизоляция
  • Плавность хода
  • Просторный салон

Недостатки:

• Ярко выраженных недостатков не нашел
20 января 2009 в 13:07
Простите, а чем вам не угодили пластиковые крылья? капот из тонкого металла в угоду облегченности, не переживайте по этому поводу...а пластиковым крыльям радоваца нада=-)))
НаCitroen Xsara, Citroen C520 января 2009 в 21:17
Тонкий капот делают чтобы вписаться в нормы по безопасности пешеходов при наезде.
ap5
НаRenault Megane21 января 2009 в 13:24
зато этот тонкий капот замечательно мнётся, даже при полировке
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai20 января 2009 в 13:33
Хорошая машинка, единственное смущает, уж больно долго она выпускается в данном кузове...
НаAcura RDX20 января 2009 в 13:40
Отзыв приятный. Но ФИГАСЕ У ВАС ДЕРЕВНЯ НАХОДИТСЯ!!!
НаPeugeot 400720 января 2009 в 13:41

Стоимость машины без учёта автомата — 520000тр

Автомата "калашникова" что ли !?

Восколько обошлася ,на круг, со страховкой ? Если не секрет конечно, а то очень похоже......

Мне вот тоже они(пластиковые) не очень, были случаи что на сильном мороже трескались даже от незначительного соприкосновения(правда есть "+", если соберёшь осколки с дороги, можно попытатся склеить biggrin ). Капот тонкий, это защита для пешехода(типа прогнётся и пешеходу мягче). сейчас почти на всех марках так делают.

20 января 2009 в 13:47
на счет трескаться незнаю, не встречал такого...а вот то что легче, мягче (как вы подметили про капот) ... это да...да и случай был, мне в крыло несильно въехал лансер (скорость минимальная) думал чтото совсем плохое растоился...а оказалось что как он отъехал крыло обратно и выпрямилось (у него вмятина осталась) так что пластик практичней ИМХО
НаPeugeot 400720 января 2009 в 14:08
В позопрошлом году было морозно (гдето -25--27), мы закатывали в гараж, "симбол", он почти двое суток торчал на морозе, мало того что он не завёлся, так мы его воротами немного приложили, не сильно, на железяке может небольшая вмятинка осталося бы, а эта сволоч треснула, снизу ближе к двери. И не фига они не мягкие(бампер мягче, по крайней мере на симболе)
20 января 2009 в 15:37
ну на счет мягкочти спорить не буду (можт у них с пыжом пластик разный, хотя врядли) а на счет морозов надо учесть) сочуствую вам...
НаPeugeot 400720 января 2009 в 15:40
Кхе м, не мне, машинку в ремонт привезли ( у моего приятеля "гаражный" предторг)
НаRenault Megane21 января 2009 в 13:12
570000 + 38000 страховка
изменен 20 января 2009 в 16:16

У меня Меган точь в точь в такой же комплектации Exterme c АКП, но крышка багажника имеет обивку изнутри, никакого голого жетлеза как у автора. Может это что нибудь дилер намудрил? На моём первом Мегане помню при покупке обнаружил отсутствие кожуха на двигателе (его тогда еще ставили) и отсутствие защитных колпачков на клемах АКБ и небыло антенны. После предьяв все вернули на место...

Нынешнего Мегана брал в Июле 2008-го за 567 тыс. руб. это с учетом скидки 2% которую получил от дилера как покупающий у них второй раз. Ну и традиционно вытребовал бесплатно коврики в салон и поддон в багажник.

водитель
НаOpel Corsa20 января 2009 в 18:06
Бывает, что комплектация может меняться у машин разного модельного года. Может быть поэтому отсутствует обивка багажной крышки.
borpskov
НаRenault Megane21 января 2009 в 13:18
у меня этой обивки ТОЧНО нету. и в салоне руками разводят, дескать и не было его там никогда
НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus20 января 2009 в 18:44
А нафига Меган в деревне?
senku
НаNissan X-Trail20 января 2009 в 20:02
Картоху возить..... в багажник знаешь скока влезет!
НаFord Explorer, Ford Explorer20 января 2009 в 20:29
А попробуйте сами поменять лампочки ближнего света.Не знаю не одного владельца у которого получилось.Стойки стабиллизатора менял на 30 тысячах, не гарантийный случай к вопросу о перемещению по плохим дорогам.Зимой заливал незамерзайку чуть пролил на катушку зажигания сразу сгорела.Моторчик стеклоподемника пассажирской двери 2 года назад стоил в МUSA /////RS 13000 рупий.Два раза на нажатие кнопки тишина ,стартер меняли соответственно 2 раза,не считая мелочи как датчики АБС.Продал машину с пробегом 45 т км и дал себе клятву что с рено связываться больше не буду.Авто было 2004 года с новья , может сейчас доработали?
НаRenault Latitude20 января 2009 в 20:51
Я сам менял, ночью, зимой. Заняло 10 минут. Все остальное - не про меня. Хотя вспоминаю, моторчик пассажирской двери с недельку похандрил, но сейчас все ОК.
НаNissan X-Trail21 января 2009 в 20:23
Объясните мне глупому как можно заливая незамерзайку залить катушку??? Они друг от друга на большом расстоянии да плюс к этому катушка закрыта пластиковым кожухом двигателя... Лампочки кстати тоже менял сам - на форуме про это очень подробно расписано.
sdesi
НаFord Explorer, Ford Explorer21 января 2009 в 21:04
Кожуха на моторе с момента покупки не было.А на моторе 1.4 4 катушки на каждый циллиндр так что крайняя катушка рядом с горловиной бачка.А про форум 2004-06 я даже и не слышал.
Лампы тоже сам менял, не очень удобно. Но узнав цену у дилера решил, что пошли они в ж.пу. Меган комфортная машина за свою цену, и прет хорошо, 190 идет без проблем. Сам из Ростова летом ехал, педаль была в пол. Но с-4 так и не обогнал.К недостаткам могу отнести кондер, который охлаждает хорошо, но его надо постоянно регулировать (к обсуждаемой модели не относится), передняя подвеска при проезде по ямам ходуном ходит, впечатление, что чего-то не прикручено, маркий черный салон. Опорники - это вообще песня, за 30 тысч 3 раза меняли, благо по гарантии. К 30 тысячам начала заводиться со второго раза, чистка инжектора ни к чему не привела, развели руками. Ну и еще всякого по мелочи. Проездил 8 месяцев...
НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus20 января 2009 в 21:47
Так Меган лучше корейца или нет?
senku
НаFord Explorer, Ford Explorer20 января 2009 в 23:02
Если сравнивать с тушканом, то тушкан простоват но недежнеее ИМХО.
НаRenault Latitude21 января 2009 в 10:08
С тушканом? Ну тогда давайте с гренадером или Санта Фе еще сравним:-) Сравнивать надо только с Элантрой, так как они стоят почти одинаково и из одного класса машинки.
НаAprilia 1000, Kia Sorento21 января 2009 в 10:10
Дорогая деревня 4000 км!!!
НаRenault Megane21 января 2009 в 13:16
по поводу деревни: сам я живу в городе, а в деревню езжу каждое лето отдыхать (Псковская область, город Опочка, 4000км в обе стороны). вот и сейчас, на собственнйо машине хочу туда сьёздить, так сказать в "дальняк"
23 января 2009 в 01:25
Зачет! ))) Внешне машинка нравится! Хоть и рестайлинга вроде не было!!
арбузов
НаNissan X-Trailизменен 23 января 2009 в 08:24

Рестайлинг был еще в 2006г.... сейчас уже пойдет новый Меган 3, а это уже совсем другой автомобиль:

sdesi
НаRenault Megane 8 марта 2009 в 15:04
а что по начинке? говорят что все рено следующего поколения будут с еще и дизельным двигателем. Поменял бы на новый, только с дизелем и пятиступкой АТ.
renomen
НаNissan X-Trailизменен 8 марта 2009 в 17:27

Они и прошлых поколений были с дизельным двигателем.... тока в Россию не поставлялись. Вот например: Megane sedan 1.5 dCi 85 л.с. Megane sedan 1.9 dCi 130 л.с. Megane sedan 2.0 dCi 150 л.с.

Тут подробнее...