Renault Vel Satis 2.0 Turbo 16V
2002 г.
Минск
17 декабря 2009 → пробег 129600 км

Renault Vel Satis - французский лимузин!

Приобрел автомобиль относительно недавно, проехал уже 15 000, в том числе в дальнюю поездку на Украину (где так же пригодилась встроенная навигация), иногда по очень плохим дорогам.

У автомобиля изумительные ходовые качества, мягкая подвеска, хорошо держит дорогу, "проглатывает" любые неровности на дороге, звукоизоляция салона на высшем уровне, а комфорт размещения водителя и пассажиров просто сказка!

Порадовал достаточно экономный расход топлива (не более 7 литров на трассе и смешанный расход  - 10 литров), и при этом отличные динамические качества! Это не спорткар, но с многими "одноклассниками" может потягаться :) Тормозная система отлично справляется с таким большим авто.

Машины прибыла с Франции, после покупки были заменены только расходники (ремни, масло, фильтры, тормозные колодки).

Один существенный недостаток обнаружился к зиме :) Шины R17 "приятно" порадовали ценой :) И не ищите диски меньшего радиуса, только если 18, 19, 20...

В первые дни сильных морозов никаких проблем по запуску, в том числе обогреву салона нет.

Отличный авто за свою цену.

Достоинства:

• Комфорт
  • Высокая посадка
  • Хороший обзор
  • Вместительный багажник
  • Просторный салон
  • Удобные сиденья
  • Оригинально оформленная панель
  • Неординарный внешний вид
  • Отличный родной ксенон
  • Удобно то, что CD чейнджер находится в салоне, а не в багажнике как у многих авто
  • Изумительная акустическая система Cabasse

Недостатки:

• Неудобное расположение кнопок подогрева сидений
  • Плохо подсвечена магнитола
НаRenault Scenic19 декабря 2009 в 00:18
Очень интересный и редкий автомобиль. Почитать побольше хотелось бы
НаBMW 7-серия, BMW X519 декабря 2009 в 00:23
Самого отзыва конечно не густо! Но машина хороша! Редкая очень! Так сказать эксклюзив)
НаNissan Maxima, Subaru Legacy19 декабря 2009 в 06:10
Очень редкий и необычный автомобиль.Хетчбек бизнес класса,хотя сами французы преподносят его как "высокий седан"..
19 декабря 2009 в 10:41
maxxx333
НаBMW 7-серия, BMW X519 декабря 2009 в 12:38
Тоже видел....
s_k_i_p
19 декабря 2009 в 14:06
maxxx333
НаBMW 7-серия, BMW X519 декабря 2009 в 14:13

Макс, щас все журналисты так делают. Тоже самое если почитать тот же автомобильный журнал.  Вот они тестируют машины. А у машин всё хорошо, у них отличная управляемость. У них  Логан с Приорой  всё равно что Ферари с Ламбо.... Тоже самое и с этим Авто Плюсом. Они могут харкаться от этой машины, но передачу нужно снять именно так, чтоб все думали что эта машина золотая!

s_k_i_p
НаPeugeot Partnerизменен 19 декабря 2009 в 20:48

Вот только я не понял - ЗА ЧТО???

Не скажи! Машина интересная, даже очень. Внешне не красавица, но салон очень добротный. Движки у них неплохие, автоматы японские, плавность хода обалденная.. Даже предыдущий Сафран был очень хорош для своих лет.  Мне вообще Рено не нравятся, но Вел Сатис - особый случай.

НаFiat Ducato, Renault Koleos20 декабря 2009 в 12:53
Интересно,где на это сокровище запчасти покупать,кузовню если не дай Бог что.Это не гольф и не меган.Я ,например,в Питере одну такую видел.
оськар
НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail 9 июля 2014 в 17:34

Согласен. Машина конечно неординарная, так как тошнит уже от обилия АудиФольксовБМВ. Но как её ремонтировать? Ждать каждую детальку у официалов?? А на шротах ни одной беушной запчасти тоже не сыскать будет.

НаChevrolet Tahoe19 декабря 2009 в 10:57
Интересный автомобиль.Вроде прекратили французы их выпуск,вместе с 6-м Ситроеном?Очень достойные машинки.А отзыв очень куцый,подробностей хоцца!
НаKia Ceed, Volkswagen Sharan19 декабря 2009 в 12:42
Маловато написано! Очень редкий авто... Дизайн меган-хэтч XXL
НаRenault Megane, Kia Spectra19 декабря 2009 в 13:07
Отзыв реально маловат хочется узнать побольше об этом чудо-автомобиле. Мне он очень нравится!!
19 декабря 2009 в 13:07
А вы оригинал. Уважаю.
Можно не по теме? Как у вас (в Беларуси) дела с ввозом авто? Народ рванул в Европу? а то скоро объединимся....
НаRenault Vel Satis19 декабря 2009 в 16:18
всем спасибо за комментарии :) отзыв будет пополняться со временем, сегодня у нас в Минске намело так что ESP срабатывал частенько, как оказалось очень полезная функция!
такой ник, с ввозом пока еще нормально, но народ уже рванул машины раскупать немного повысились цены на б\у , но в июле повысят пошлины для физических лиц тогда цены явно подскачут
НаMitsubishi Outlander XL19 декабря 2009 в 16:28
Редкая машинка. Информации по эксплуатации мало. Пишите еще.
У нас в городе у официалов долго стояла, даже со скидками. По моему кто-то из работников сервиса потом ее и купил.
НаHonda Accord20 декабря 2009 в 01:14
Недавно видел на дороге - очень заинтересовала. Но из отзыва ничего не узнал, а так хотелось.
НаFord Kuga20 декабря 2009 в 11:35
Машина конечно оригинальная, интересная. Но вот парадокс: она выпускается чуть ли не 10 лет, продано в России мизерное количество - не признал народ значит. Но как только объявили о прекращении ее выпуска, всем сразу она показалась восхитительной. Это как поэта только после смерти признают... Лично мое мнение - достойный автомобиль..... был.....
НаOpel Zafira20 декабря 2009 в 18:52
Наберете статистику - пишите вторую часть.
НаVolkswagen Jetta, Volkswagen Passat20 декабря 2009 в 20:16
Автомобиль интересный оригинальный. Солидный... И в последствие скорее всего непродаваемый...
НаHyundai Matrix, Mitsubishi L 20021 декабря 2009 в 11:05
Если честно то об этом авто услышал именно в программе на АВТО плюс. Достойный автомобиль. Снаружи как и все французы своеобразный. Плохим его назвать вряд ли можно - все таки он президента Франции возит, а это не хухры мухры))). Автору удачи и пишите более обзорные отзывы.
НаVolvo XC70изменен 21 декабря 2009 в 15:19
Машина очень интересная, не буду оригинален. Действительно хотелось почитать что-нибудь поболее нескольких строк. Как появится статистика и осознанные ощущение, не сочтите за труд, поделитесь. Было бы интересно почитать.
За оценку не обессутьте, всё же отзыв, в моём понимании, это нечто большее, нежели то, что написано у вас. Ждём настоящих отзывов))
НаRenault Vel Satis21 декабря 2009 в 15:28
всем спасибо, и за оценки за отзыв с которыми согласен
уже вскоре сделаю более развернутый отзыв, впринципе про авто уже многое известно только это надо разложить по полочкам
НаRenault Vel Satis21 декабря 2009 в 15:29
а насчет того что непродоваемый не соглашусь, у нас в Минске их все больше и раскупаются уже не хуже одноклассников
27 апреля 2010 в 21:13

Где-то я читал, что этот автомобиль - "одноклассник" Меринов и Аудюх, только подешевле, интересный дрынолет :-)

9 сентября 2012 в 16:56

То, что  пишут о потребительских качествах Вел Сатис - верно, комфотная машина,  но .... куча проблем с обслуживанием и дороговизна ремонта..., имел "счастье" иметь этот автомобиль в течении 3-х лет..., с двигателем 2.2Dci..., вопросы и с турбиной..., и с подвеской..., и  с много чем ...!

Если у желающих "не жмет кошелек", и они не боятся геморроев  - иметь можно....!

19 августа 2016 в 22:16

Жил на Дальнем востоке - имел кучу японских машин ( примерно 14- 17, почти всех фирм, водительский стаж почти 40 лет ) ) Переехал в Литву взял минивен Рено Мегано Сценик 2000 г ( тогда на Камчатке минивенов почти не видел) . Взял и потому, что автоматов на авторынке почти не было, к стати и сейчас их почти нет. Вся Литва реально ,,помешена,, на механике. Был такой период и на Камчатке , потом очень многие оценили автомат и перешли на него полностью.

Рено Мегано Сценик оказался самым из всех , что у меня было - надёжным и верным почти 7 лет. Потому и первая моя машина, которая столько времени была у меня в пользовании. Особенно отметил бы у Сценика амортизацию, очень мягкая ни один нисан или тоёота представительского класса, коих у меня было не мало, я в один ряд по амортизации не поставил бы рядом. Не буду сравнивать тут с японцами - не место.Ценю мягкость хода и знаю толк в этом

Сейчас она на СТО с глубокой заменой всего и вся и не знаю оставлю себе или продам ( всё таки пробег у неё 220 000 ,я на катал 70 000). Так и сломалась она очень красиво и благородно после дальней поездки в Польшу - прямо у ворот дома рассыпалась граната правой подвески и шарики раскатались по округе.

Всё время читая отзывы о ВЕЛСАТИСЕ и других машинах ,меня удивляло , что авторы отзывов начинают отзывы с предыдущих машин, вот у я почувствовал такую необходимость

Я уже уже 5 месяцев ( сегодня август 2016) начал искать другую машину и что бы она была обязательно , МИНИВЕНОМ с АВТОМАТОМ и мало ,,кушала ,, топлива. ,Последний параметр - условие жены. Почему минивен - что бы не садиться на ,,детский горшок,,,, , что бы сидение машины было на уровне попы и садясь в машину её ( эту попу ) просто переместить в право. Автомат , потому, что люблю и привык и лень дергать левой ногой и ручкой переключения скорости.

Подержанный Сценик в Литве начиная с 2010 года стоит на рынке начиная с 6000 евро ( таких,,титей митей ) у меня нет. И поэтому начал с изучения рынка и автомобилей , так как более 10 лет этим вопросом совсем не занимался и превратился в ,, чайника ,, этаково ,, новичка интересующегося у всех какой автомобиль выбрать. В результате бесконечного опроса продавцов и кого только можно,я понял , что лучше всего купить самокат , снять колёса и руль оставив только доску и спрятаться дома, доску использовать в заборе.

На аторынке В Клайпеде видел много раз Велсатисы но к ним даже не подходил и проходил мимо как будто в этом месте вакуум . При очередном проходе рядом чуть обратил внимание во внутрь машины. Что то запало в память и название

VelSatis Вернувшись домой сел очередной раз изучать понравившиеся машины в интернете. Поинтересовался и Велсатисом ( в последствии узнал , что название идёт от английских слов Велосити Сатисфекшен-скорость- удовлетворение , не знаю правда или нет ) Поинтересовался и понял , что это то что я ищу. Полез в глубокое изучение и чем теоретически больше изучал тем больше понимал ,что это то о чём я мечтал. Теперь вопрос расход топлива вылез в полный рост. Дизель - не имел и не хочу . Бензин ? То большую относительно машину ( около 1600 кг ) с приемлемым более менее расходом может только бензин - газ Продолжение следует .........