Seat Leon 1.2 TSI
2012 г.
29 апреля 2013 → пробег 2500 км

Seat Leon.

Здравствуйте, уважаемые форумчане). Решил написать еще отзыв про леон, так как эмоции улеглись и впечатления более-менее сформировались.

Леон продолжает радовать каждый день, ничем не разочаровывая.  Обкатка завершена и несколько раз уже давал волю чувствам)) Для 1.2т едет очень приятно. Хочу вкратце рассказать+- 1.2т в сравнении с 1.6 для тех, кто на основе моих отзывов или рекламы решил успеть купить по вкусной цене леон копа и ломает голову, как я 2 мес назад, что брать - 1.2т или 1.6, разница в цене 10тр в сторону 1.2т.

+1.2т:

1. Фен в базе - это такая приблуда в воздуховодах, как нити накаливания, воздух через них проходит и выходит  теплый, то есть в -15 температура двс еще 0, а через 2-3 мин уже идет чуть теплый воздух, через 5-6 уже горячий или очень теплый (в 1.6 такого нет)

2. 6мкпп, в 1.6 5мкпп. Владел 5 мкпп на гольфе4 и поло седан и часто на кад и трассе просилась и мечтал о 6ой) И тут получил, и хочу сказать, что она не просто для галочки. Реально включаю со 100 км/ч и авто спокойно на ней ускоряется до 140-160. Не резво, но и не уныло.

3. Прием с ходу. 1.2т несравненно приятнее ускоряется с ходу: где на 1.6 надо прижат педаль, на 1.2 гладишь. Ну, тут есть и "-", о нем далее.

4. Экономичность. При прочих равных 1.2т на 1-1.5 экономичнее.

Теперь "-"

1. Тяга с хх с места 1.2 подтупливает, не тупит, а именно подтупливает, то есть до 1.5тыс. об это просто 1.2т со всеми вытекающими.

2. Бенз только 95 или 98. 92 не прокатит.

3. Ну и если задаться целью убивать авто, ездить как некоторые, не жалея, то я думаю, что сдастся 1.2т быстрее. ))

Резюме - я выбрал 1.2т как более технологичный и комфортный двс с феном и 6мкпп и дающий большее удовольствие от вождения. Какой выбрать вам - решайте исходят из ваших предпочтений, но именно у сеата на ибице и леоне доплата за турбо фен и 6мкпп на 1.2тси просто смешна - 10тр.

Теперь пройдусь по тому, что мне очень нравится в леоне. Очень комфортные сидения и посадка. У меня рост 192 и сутуловатая спина. В леоновские жесткие сиденья с выраженной поддержкой боковой сел и как влитой, ничего не болит и не болтаешься как быстро и резко бы не ехал.  В поло болтался вправо, влево и держался за руль. Дорогу держит изумительно. Даже на зимних 195\65 р15. Одел лето р16 205\55, разницы особой не заметил.

Эргономика как у всех Вагах - все выверено и удобно, кроме кнопки аварийки, она за рычагом мкпп, я вежливый, но благодарить за пропускание не всегда удобно), так же розетка 12в в районе подлокотника, наверно неудобно тянуть провода навигатора или видеорега. Сравнивая с конкурентами в рамках концерна леон 2 сейчас очень хорошо укомплектован в базе и не требует доплаты за ряд полезных и не очень опций. Буду сравнивать с г6 и октавией. Так как г7 - это уже леон 3.  За что надо платить в г6. Литые диски р16. Дисплей плюс, птф, мультрируль, блютуз, музыка, спорт сиденья (у леона они в базе), зимний пакет. Про 5д не буду писать и задние эсп, но нужно понимать, что леон 2 по умолчанию 5д и здание эсп в базе, а у г6 было база это 3д и 36тр за 5д и задние эсп. В г7 то же самое.

Кратко пройдусь по конкурентам и отвечу почему все же леон 2 и что смотрел и тестил.

1. Фокус.3  Внешне нравится хетч, цены тоже по акции были неплохие, но сел в салон и понял, что не мое. Дизайн какой-то кислотный, я люблю классику и чуть спорта. 1.6 115лс откровенно не ехал на тесте на мкпп. 2л повершишт тоже 2л мкпп не было, с ним думаю было бы лучше, но дизайн салона и откровенная теснота меня оттолкнули.

2. Астра джтс. Что-то зацепила она меня, умом понимал, что с маленьким ребенком и пожилыми родителями и дачей она мне не подходит, но решил посмотреть. 1.6т самому мне нормально проехаться не дали, пропелся пару улочек с пробками и все. Манагер сам сел и показал на что способна... по суздальскому пр в спб. едет прилично, но жестковата. Посмотрел прайс, так что нравится - это космо даже с 1.4т в районе 800. Дорого... практичность победила, не стал брать.. в энджое как в лачетти салон нищий, имхо.

3. Мерива всем понравилась. 1.4т и едет, и практична, но центральный подлокотник на рельсах съедает место сзади и слева на дверной подлокотник моя мощная рука не ложится)

4. Г6. Всем понравился, только немного скучноват и цена 720тр, больше не скидывали ни в какую, на р15 железках, без мультирулся и блютуза.

5. А5 Октавия. Тестил 1.4т на ручке. По ощущениям ехала чуть лучше поло седана и примерно так же, как сейчас мой 1.2т леон. При этом стоила 740тр. и скидку давали 24тр за 12 год из наличия... я решил, что это как-то неправильно... при том что комп была хуже, чем у леона. Взял паузу и решил ждать г7 или октавию а6.

И тут случайно узнал, что на леон копа с осенней цены 659тр сделали скидку 599.  И по совету друзей поехал тестить. Проехал на 1.8т дсг копа+, едет супер... но как будет 1.2т? Тест г6 с таким же двс зимой 12 года как-то уже стерся в памяти... Познакомился на сеат клубе с менеджером одного из салонов и тот прокатил на своем 1.2т леоне. Сев сразу после поло 1.6 я почувствовал разницу... Выбор сделан. Забронировал, дав 5тр, серебристый леон. Продал поло, купил и наслаждаюсь.Спасибо тем, кто дочитал. Отвечу на все вопросы.

Совет автора покупателям Seat Leon 1.2 TSI 2012 г

Если вы отличаете качество от мишуры, любите драйв и эмоции за рулем, а не просто переместить себя из а в б, то леон вас очарует, просто возьмите тест, сами поймете.

Достоинства:

• Великолепно управляется
  • Хорошая шумка
  • Экономичный и резвый
  • По акции стоит нереально выгодно - от 599 белый 1.2т.

Недостатки:

22059
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 апреля 2013 в 09:39
Нормуль отписался!
Тож подумываю мож поменять ща Чпокус, но чёт Леон ваще не цепляет...
Даж по акции...
Даж за 600 тыщ)))))
НаRenault Kaptur30 апреля 2013 в 10:33
А ты покатайся на тесте, вдруг зацепит))? Хотя, ИМХО как семейный авто нужно все же что-то побольше чем леон...
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211330 апреля 2013 в 13:07
Думаю стоит попробовать, раз машину собираетесь сменить, а вдруг понравится...
risk
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 апреля 2013 в 13:10
Внешне-никак не нра...
А для меня внешность зачастую важнее потрохов)))
Стремление к красивому)))) И Леон в моё понятие о красоте никак не вписывается...
ЗЫ Ноут жона выбирала, это её))))
НаRenault Kaptur30 апреля 2013 в 13:45
А ФФ2 вписывается))?
kenner
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 апреля 2013 в 13:52
ФФ2 хэтч, на литье, да, красив, ИМХО.
И Лачетти хэтч красавица была, тож ИМХО.
30 апреля 2013 в 14:49
Ну тогда надо посмотреть видео с Топ Гир... Там тоже не дилетанты работают...
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 апреля 2013 в 14:57
Обязательно!
Сегодня и качну, все выпуски!)
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 апреля 2013 в 18:36

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 апреля 2013 в 18:37
Вот такие ассоциации, ничО личного))))

изменен 30 апреля 2013 в 18:51
Если зашла речь о дизайне, то люди,  воспевающий дизайн Ф2, просто в нем (дизайне) не рубят или не понимают, что это есть такое.  Дизайн был только у первого фокуса, у второго его просто НЕТ как такового, как не может быть дизайна например у кирпича или полена....  А батон докторской колбасы, обрезанный с двух сторон, в определение дизайна не попадает. А Ф2 седан тянет на любительскую с кругляшками на попе, как жирок в колбасе:::))И правильно ребята обос...ли с головы до ног Ф2 на ТопГире именно за дизайн... По остальным параметрам похвалили!! Тож ниче личного:::)))
НаPeugeot Partnerизменен 30 апреля 2013 в 19:15
Да ладно тебе, Ф2 просто спокойный внешне. Мне он гораздо больше вычурного Ф3 нравится. А первый Фокус был провокационным, но не очень гармоничным, особенно при маленьких колёсах... Леон считаю интересным и даже красивым, что первый кузов  что второй.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 апреля 2013 в 19:17
Финн жжёт!))))))
30 апреля 2013 в 19:21
Ну по большому счету как раз дизайн и должен навевать хоть какие то ассоциации. Ну вот Веге же навеял вкусную утку с яблоками... На ТопГире ребята поставили Ф2 на улице и НИ ОДИН прохожий в его сторону даж не повернул головы. Плохо это?? Не знаю. Хорошо это?? Тоже не знаю.  Просто в случае с Ф2 надо говорить о спокойной, ничем не приметной обыденной внешности, но уж прости, никак не о ДИЗАЙНЕ.....:::))) Не тот случай. Вот итальянцы..... Да..
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 апреля 2013 в 19:23
Убедил!!!!!)))))
Форд-никакой!
Леон-дизайн-есть!)))
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta30 апреля 2013 в 19:27
Мне ФФ2 тоже нравится больше первого, при этом я не задумываюсь, есть там дизайн или нет...
ewgenius
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 апреля 2013 в 19:42
)))
Я просто художку закончил, вот и развито ассоциативное мышление, и для МЕНЯ Леон спереди на клюв утки похож))), вот и запостил)))
А в ответ про кирпич, колбасу и как Топ Гир ФФ2 обосрал)))), логично...
 Финн, они много кого обосрали и Ауди А6 и Калину, они ваще для тебя походу авторитет))))
изменен 30 апреля 2013 в 20:11
Ну не художку, а художественное училище. Зачем так пренебрежительно??? Я всега уважал людей с талантами.. Да, для меня они (ТопГир) авторитет! Я этого не скрываю! Так же как Ю Сенкевич был авторитетом в путешествиях!! Профессиональные люди всегда авторитетны, в отличии от однодневных выскочек, коих развелось неистребимое количество! Откуда они только появляются??? Типа 'Большой тест драйв' и т.п.... Вот будет программа, сравнимая с ними, и также признанная в мире, тогда и посмотрим! И не вижу ничего зазорного иметь авторитет перед глазами. А то у нас послушаешь, так каждый хоть завтра готов государством управлять и плевать он хотел на авторитетные мнения! Так и живем:::(((
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 апреля 2013 в 20:18
Какое училище??)))
Именно 5 лет художественной школы)
Лана, пис, чувак!))))
30 апреля 2013 в 20:19
Ну так и пиши.. А то че додумывать то....
НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 апреля 2013 в 13:46
тут я спорить не буду вкусы разные и иронию тоже оставлю. мне нравится особенно сейчас на р16 литых выхожу смотрю и радуюсь. сажусь тоже приятно все. конечно не а3 но все же.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 апреля 2013 в 13:53
Это здорово когда нра на чём ездишь!
НаMazda CX-5, Geely Tugella30 апреля 2013 в 16:25
А мне вот Лион нравиться особенно сзади, морду можно было немного поинтересней сделать ну и сбоку тоже зачетно смотрится
НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 апреля 2013 в 17:29
а мне и морда нравится. необычная чуть агрессивная. сзади кстати на альфу похож)
НаMazda CX-5, Geely Tugella30 апреля 2013 в 17:36
да, я как раз сегодня на светофоре видел альфу и рядом леон, и тоже подумал что похожи,
изменен 30 апреля 2013 в 10:29
Не могу поностью согласится по поводу эргономики! Совершенно не понятно, зачем магнитолу и управление климатом поменяли местами.??? К музыке внизу тянуться не удобно, а климат один раз поставил на автомат и забыл. Штатные покрышки Бридж шумноваты::((Подлокотника нет даже на дорогих версиях::((Очень скудный выбор цвета, при этом красный отдает в розовый, а серый уж больно 'мышиный' в отличии от того же полоседана::(( Нет темно синих, вишневых или бежевых::((Кушать начинает хорошо после 130 км час.Двери закрываются с 'хлопком' . 'Благородного  ЧПОКС' нет.Отмечались мною незначительные запотевания стекол в весенний период, чего вообще не было например на Пежо 207.Нет опции брелка открывания гаражных ворот или шлагбаума, как на гольфе:(Указатель рекомендуемой передачи на дисплее на углонах и подъемах путается. На горных дорогах не пригоден::(( Нет места под мобильник, хотя блютус выручает. Перчаточный ящик реально только для перчаток::((. Но это по большому счету мои придирки. За 599990 это можно простить, а вот если брать дорогие версии, то я бы это прощать не стал! В целом с автором согласен, при условии покупки недорогой (хотя сейчас фиг поймешь, что значит недорогой::::)))) версии автомобиля на каждый день.
НаMercedes SLK30 апреля 2013 в 10:20

Да там же подвеска от Гольфа? Какая может быть управляемость?!

aparat2
НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 апреля 2013 в 13:01
уважаемый аппарат за более детальным ответом на сеат клуб там распишут все и вся. я вкратце скажу что там не вся подвеска от гольфа .многое от ауди rs3 и едет соотв. чтобы не спорить. просто пройдите тест хороший там где дают поездить по проспектам. сначала на леоне потом на гольфе почувствуете разницу.
НаSeat Leonизменен 30 апреля 2013 в 15:44

Насчет управляемости согласен - рулежка улет. За 600 тыс ни один авто так не рулится. Едет вслед за мыслью! Как захотел войти в поворот, так и вошел! только на резине не экономьте: кама евро всесезонка не для этого авто! :)

НаVolkswagen Tiguan30 апреля 2013 в 15:58
Щас прийдет роксман и просвятит вас по рулежке)))))))))))
wideson
НаSeat Leon30 апреля 2013 в 16:06
Хто такой роксоман?Не, я серьезно, за 600 тыс - лучшая рулежка. Одна задняя многорычажка чего стоит. Покажите мне авто за 600, которое в управлении лучше Леона
НаVolkswagen Tiguan30 апреля 2013 в 16:23
Это знаток знаток управляемости автомобилей. Он отлично знает, что лучшие - это Пежо и Ситроен. А может были)))))))))
wideson
НаPeugeot Partner30 апреля 2013 в 16:48

Пежо с Ситроеном - это истоки. Сейчас уже есть и другие переднеприводники с  отменной управляемостью, а в 90-е годы их просто не было, французы играли "на пустом поле".  Леон интересно было бы сравнить с предыдущей Маздой 3, обе машины сделаны по одному рецепту. Больше конкурентов наверное и не найти за эти деньги. Пежо 308 управляется чётко, но в экстремальных режимах скорее всего уступит жесткому Леону.

НаBMW M4, BMW X330 апреля 2013 в 18:47

У 308-го как и у C4  задняя балка?

dmr
НаPeugeot Partner30 апреля 2013 в 19:17
Конечно, там только другие настройки пружин, амортизаторов и рулевого.
НаBMW M4, BMW X330 апреля 2013 в 20:24
Значит рулится хорошо  он при всем желании  не будет.
dmr
НаPeugeot Partnerизменен 30 апреля 2013 в 23:53
Форд Фиеста на балке рулится очень хорошо, Рено Клио Спорт тоже. На 308 я не ездил нормально, но 307 на трассе - король поворотов, держит их на высоких скоростях и очень понятен водителю.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 апреля 2013 в 17:29
про рулежку согласен. причем тут кама? вы в теме вообще? кама ставится на сборку калуга шкоду или поло седан. на чисто испанский леон откуда каме быть?) у меня бридж туранза.
НаSeat Leon30 апреля 2013 в 17:50
Чувак, выдыхни и прочти ещё раз. Прими поздравления с туранзой, и всё же это далеко не лучший выбор, скорее всего с завода шла
НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 апреля 2013 в 22:27
а я и не вдыхал чувак)) да шла с завода туранза. я не из тех кто меняет хорошее на лучшее. мне и так норм.
НаMitsubishi Lancer X30 апреля 2013 в 10:20

Ну и если задаться целью убивать авто, ездить как некоторые, не жалея, то я думаю, что сдастся 1.2т быстрее.))

Без обид кобра33)))

ездить в таком режиме 140-160 по вашему это не является "убивать авто"?

Значит вы все таки осознаете теперь тот факт что возможно "сдастся 1,2т быстрее", но впрочем тут можно успеть скинуть авто до того как он сдастся, есть риски но малы, гарантия рулит))) Решите ответить, очень рад буду вашим доводам, только прошу заранее не писать алигорий .. Удачи на дорогах !

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 апреля 2013 в 10:24
))))Да где он там в Питере ускоряется до 140-160))))
Кобра, харе троллить!))))
НаRenault Kaptur30 апреля 2013 в 10:35
Ночью по КАДу)))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 апреля 2013 в 13:07
вега. кад и мурманское шоссе.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 апреля 2013 в 13:11
Принято!
Сорри, походу я троллил((((
НаNissan Qashqai+230 апреля 2013 в 22:14

гонщик-леонщик)

НаToyota Land Cruiser Prado30 апреля 2013 в 10:41
Второму владельцу видимо немного не повезет. Все таки ресурс у турбодвижков с маленькими объемами невелик, а чудес не бывает. Их вообще придумали для Европы, с их ценами на бензин и наследственной тягой к бережливости. А сама машина, как выбор для молодого парня, достаточно неплоха. Автору удачи.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 апреля 2013 в 13:08
ну мне сегодня 35 выгляжу на 30 в душе 25 так что все относительно)) про ресурс все пережевано не раз)) 200тык без серьезных ремонтов проходит.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 апреля 2013 в 13:06
усшин я не обидчив если тока не совсем уж нагло пишут) вы к таким не относитесь. 140-160 езжу я редко. 140 по трассе и кад в левом ряду когда очень спешу. обычно 120. 160 вообще очень редко на обгоне. на этих скоростях авто стоит как влитой. и двиг выше 4тыс не крутится в чем вредность такого режима? когда я говорю убивать двиг я имею ввиду топить в пол на каждой передаче. не ждать прогрева двс. итд. 1.2т более технологичный и мое мнение он конечно сдастся быстрее. но это мое мнение. многие владельцы йети более 120тык накатали и все ок. я взял леон минимум на 3 года макс на 5 лет. мне с моими пробегами хватит и второму еще останется учитывая как я трясусь и облизываю авто. мою даже сам на н2о)
30 апреля 2013 в 10:34
Реално разогнал его пять дней назад до 180 по спидометру на хорвацком автобане, где нет камер. Быстрее он не пошел, хотя возможно для этого надо было еще подождать, но побоялся полицейских засад. Забил на рекорды:::)))
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 апреля 2013 в 10:38
Да, Леон провоцирует, особенно с 1.2 нам ужо Кобра объяснил)))))
изменен 30 апреля 2013 в 10:48
Да никого он не провоцирует с 106 л.с. Просто один раз интересно было попробовать на ровном отрезке..... Как раз максималку то он и не выдал:(
НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 апреля 2013 в 13:11
именно провоцирует) в сравнении с 1.6. там где 1.6 до 100 пока разгонится уже смотришь на спидометр на 1.2 чуть отвлекся и уже 100 в городе)) на трассе с 100 прижал едва и уже 140. п.с не надо как обычно голословно обсмеивать я пишу как есть. а вы не ездя обхаиваете обидно)
НаSubaru Outback / Lancaster30 апреля 2013 в 17:09
кобра, тогда не отвлекайся - не дело это по городу 100км/ч ездить!
НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 апреля 2013 в 13:11
видно не так ускорялся.
НаSeat Leon30 апреля 2013 в 14:22

Надежность у вас высшая оценка??? Омг, с каких пор одноразовый движок тси стал надежным??

Я вам честно пожелаю удачи... И

1. Отличной сборки - тк, если что не так где закручено выльется в -                            капремонт

2. Всю жизнь заливать только качественный бензин, или -                                           капремонт

3. Масла только качественные, или -                                                                                     капремонт

4. Комплектующие движка  были с качественного китайского завода, или -              капремонт

5. Правильную работу всех китайских датчиков, коем напихан этот тси, или             замена турбины, фазовращатей, катализатора, да даже капремонт

Искренне советую не ездить на этом гуане после окончания гарантии! На рынке это гуано тси б/у не продашь, хотя лошариков много.

Леон - замечательная машина без тси, 1.6 атмо, дизель - великолепная машинка

Все манагеры в один голос визжат 1.6 старье. овощь и тд. А знаете почему? Потому что 1.6 разлетаются как пирожки, и на рынке ликвид - берут с удовольствием, а гуано 1.2 и 1.4 тси не берут практичные люди.

Не хотите гемора, не берите тси! Читайте форумы гольф, тигуан, пообщайтесь с сервисменами по поводу "надежности" тси.

Может этот тси и проедет 100 тыс при соблюдении всех условий эксплуатации, но потом начнется: замена турбины, чистка форсунок и проч. проч

В общем, кто берет авто на 2 года и может лить качественный 98 - берите, не пожалеете

Остальным не рекомендую!

Залил мочу - меняй двигло! это девиз не для нас, замкадышей :)

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 30 апреля 2013 в 16:33
Пипец какие страсти)))  Мне когда нужно было ехать а бензин закончился я с Зила слил АИ80 и поехал на 1.8 тсй, и ни чего, а уж сколько раз заливл 92 на АЗС непонятного бренда на нашей необятной вообще не счесть
НаSeat Leon30 апреля 2013 в 17:19
Не путайте карликовые движки 1.4 1.2 и нормальный такой 1.8 - этому детонация не так страшна
НаMazda CX-5, Geely Tugella30 апреля 2013 в 17:28
Не понял как качество топлив может влиять на объем мотора? И еще вопрос - как ваши пожелания-советы подтверждены фактами ? есть какойто личный опыт ?
НаSeat Leonизменен 30 апреля 2013 в 17:48
Меньше литраж - больше нагрузки на всю поршневую. Думаю, что такое детонация все знают, и что происходит в этот момент в камере сгорания.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 апреля 2013 в 18:18
производитель не дурак. поршневая усилена.
НаBMW M4, BMW X330 апреля 2013 в 18:55

А что страшного снять 88,3 с литра объема ??

Вы на самолетах летаете?? А то там такие нагрузки на двигатели, знаете ли )) Без обид

30 апреля 2013 в 17:29
А можно про детонацию подробнее....????
НаSeat Leon30 апреля 2013 в 17:45
Наберите в google "вопросы к LRDefender" - прокурите форум, чел реально не чушь пишет
НаSubaru Outback / Lancaster30 апреля 2013 в 17:14

Тут согласен - манагеры пиарят то, что нужно впихнуть :(
Всю жизнь заливать только качественный бензин

А это что за минус такой? А ничего, что нужно ещё "всю жизнь" лить только качественное масло, только качественные расходники, только хорошую резину ставить и т.п.?
изменен 30 апреля 2013 в 17:30
Я помню, когда появились первые Жигули, то народ мел как пирожки Москвичи, и в своей массе был абсолютно уверен, что гильзование мотора, толкатели ГРМ и рессорная подвеска - это наше все!!! А многие не доверяли  шаровым опорам и фанатично шприцивали шкворни. А что потом стало, все знают ::))))
НаSeat Leon30 апреля 2013 в 17:44

Я как бы и написал, если есть возможность заливать качественный бенз - можно брать.

1.6 BSE тем и ценится в России, что сожрет даже 76  с ацетоном, а эти тси не для нашего климата, пробок, пыли, бензина итд итп.

Минус как минус, жирненький такой. Ведь не всегда есть возможность заправиться нормальным 98, особенно на трассе.

1.6 атмосферник properditsya и дальше поедет, а движку 1.2 возможно придется и на эвакуатор залезть.

Каждый выбор делает сам, но VAG уже не VAG. Маркетологи заправляют этим концерном, да и ср..ть они хотели на российских потребителей, собственно как и все остальные, ну, кроме ВАЗа естественно, у этих хоть заапчасти копеечные :) Кстати, замена движка - да да, часто именно замена, ибо это одноразовый китайский презерватив под маркировкой тси, обойдется вам в 10 тыс еврейских рупий. Выбор за вами :) В гарантии вам откажут, если ваш тси вылетел в трубу из-за плохого бенза.

Так что, кто хочет действительно надежный, качественный авто - бегом за Сеат Леон с движком 1.6 - ибо их снимают с производства :((

И, кстате, манагеры ещё любят байки рассказывать о том как эти чудо движки ставят на коммерческие авто, и те за год проезжают по 100 тыс, вот только умалчивают что же потом :)

30 апреля 2013 в 17:56
Да, уж 98-й не часто найдешь:::((( На минке в Белоруссии в одном месте всего и был, и то я его проскочил по невнимательности:( Зато потом в Польше 100-й залил!! Чума сколько стоит он!!!
НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 апреля 2013 в 18:16
я лью все время качественный 95 иногда 98. и все ок и уверен так и будет. брендовых заправок полно везде. где я езжу. если поеду туда где не был и не знаю. куплю канистру 20л и залью. те кто экономит и льет в новые моторы мочу потом и стонут))
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta30 апреля 2013 в 19:26
:)) 76 с ацетоном:))
Известен случай, когда BSE заправили дизелем (по ошибке), и ничего, проплевался. Конечно в баке было и немного бензина, не только дизель. Да и я в районе Белгорода заправился, и показалось, что как-то не очень топливо-то было.
Однако я не согласен с тем, что Вы так сгущаете краски вокруг ТСИ. Если не лить в бак дерьмо, то думаю 300 тысяч он отходит. Не знаю точно про 1,2Т, но у 1,4Т блок между прочим полностью чугунный. Ещё конечно и от владельца зависит, как эксплуатировать будет (а вот это пожалуй самое главное!!!).

НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 апреля 2013 в 18:17
у нас многие усрутся купят на что не заработали а потом экономят на бензе резине масле итд...
НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 апреля 2013 в 17:27
ерунду не пишите .1.2тси на кадди ставят так пробег больше чем у иных такси. 1.6 старый и как раз для многих неликвид. так как тяжелый леон на нем как приора едет даже хуже. на гольф7 леон 3. октавии3. будет только турбо и все.
НаSeat Leon30 апреля 2013 в 18:07

Кобра, отпишитесь по надежности через 200 тыс :)

Если вы ни разу не поменяете турбину - я съем собственные ботинки.

Тема таксистов очень даже кстати. Эти движки, если не ошибаюсь, в продаже уже с 2007 - 6 лет на рынке как ни как. И где таксисты на турбинах?

Через год-два после выхода логана, уже половина таксистов на них каталась, ну ладно, дешево. Но шкода 1.6 не особо и дешевая.. Я сам из нерезиновой, и ещё ни разу не катался на турботакси ) Хотя езжу частенько

НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 апреля 2013 в 18:14
я продал поло 1.6 через 2 года я пробегом 31тыс. ездил много и даже возил тетку подрабатывал личным водилой 2мес. .то есть даже за 5 лет пробег будет 80тыс это край. а 5 лет это максимум что планирую. так что мне лично пофиг. и второму хозяину тоже будет без проблем. а беря авто думать о том как будет с третьим хозяином это паранойя)))
НаSeat Leon30 апреля 2013 в 18:21

Ну раз так, то волноваться не о чем :) Поздравляю с отличным выбором и удачной эксплуатации!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 апреля 2013 в 18:28
так а я и не волновался. я перелопатил интеренет поговорил с людьми и только потом сделал выбор. фабий 1.2 атмо полно и ничего. а тут прилепили турбо сделали прямой впрыск и всего то плюс 35лс. это не 50 и не 100лс )) был бы я ошалелым гонщиком я бы накопил на 2тси он понадежней в режиме газ в пол всегда) спасибо выбор и вправду отличный за 605тр. 1.6 без фена и 6мпп на 10тр дороже даже честно и не думал о нем.. ломал голову долго 1.4тси может? но он дороже на 90тр хотя и жирней комп. биксенон адаптивный задние диоды. парктроник итд.. но у меня был жесткий бюджет.
НаPeugeot Partner30 апреля 2013 в 18:36

На Фабии тот же трехцилиндровый атмосферник 1,2 или уже новый?

30 апреля 2013 в 18:53
Неее, с 2009-го
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta30 апреля 2013 в 19:54
Сеат Леон безусловно заслуживает внимания. Очень интересный авто да ещё и по такой цене. Безусловный шаг вперёд после Поло-седана. Безпроблемной эксплуатации! Ну и качественных ГСМ! Считаю, что это безобразие с качеством ГСМ и фальсификатами должно прекратиться! В государстве живём, а не в пещере...
НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 30 апреля 2013 в 20:18

За свои деньги нормальный автомобиль. Именно за свои деньги. Полностью согласен про то, что двигатель от газонокосилки с турбиной это самый большой минус для любого мало мальски крупного автомобиля в условиях РФ и странах где качество топлива величина неизвестная. Автомобиль имеет своё лицо, кому-то оно нравится, а кому-то нет, но он узнаваем. Лично моему глазу Lion приятен. Пока авто стоит столько сколько оно стоит сейчас, его будут покупать. Цена поднимется вверх и покупатель с 600.000р в кармане обратит свой взор на другое авто. Чем больше автомобилей за разумные деньги на нашем рынке, тем лучше.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 апреля 2013 в 22:32
ржевский. я честно не фанат сеата был когда брал. сейчас даже не знаю стал ли им? но то что распробовал авто и понял в чем сок это точно. сейчас цена не леон это подарок. он не стоит так дешево. это тебе любой владелец скажет. другое дело что не зная как он едет. я бы наверно взял бы гольф при старой цене на леон от 659тр плюс металлик. 14тр . и без пакета опций в копе. что сейчас стоит 600-614тр? в С классе почти ничего.
НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 1 мая 2013 в 15:30
Хорошо, что машина пришлась, что называется ко двору. Оно всегда так, неожиданно сел и вот оно. Ну или не оно...))) Мне хотелось владеть только одним автомобилем это 75 Rover, бзик на него был. Не на, что другое смотреть не мог... Но всё в жизни меняется и не стоит на месте. Мне например одно время (как только он вышел) Civic не нравился именно 4D. Казался несуразным головастиком. Но потом почему-то заметил, что невольно на него глаз кладу. О муках выбора писать не стану их не было, после тест драйвов отпали все сомнения. Ну а покатался да и катаюсь на многих машинах, как куда еду беру в прокат. После поездок, пассажиром по одной колоритной стране...))) Мне стало ясно, на какие авто стоит положить глаз))). Там поездка была почти краштест...
1 мая 2013 в 15:46
75-й это мечта!! До сих пор жалко, что не купил, когда стоковые были в Москве на белом велюре!! Ах....!!!
НаМТЗ 82, Honda Civic 1 мая 2013 в 16:15

По этому и купил.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 апреля 2013 в 20:49
Кобра, кста с Днём Рождения, пусть твой Лев тя только радует!!!)))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 апреля 2013 в 22:29
спасибо Вега!
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 30 апреля 2013 в 23:27
За отзыв 5. Мои поздравления по поводу днюхи и наилучшие пожелания!!!. Машинка отличная, пускай приносит удовольствие и радость!!!
Ах да, фотки машинки очень даже кстати были бы)
risk
НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 апреля 2013 в 23:54
спасибо Риск! фото не буду плохая примета.
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 1 мая 2013 в 12:27
О как? Блин, мне что-ли поудалять... правда еще не знаю как))
1 мая 2013 в 12:06
Отзыв на 5+)С Вегой категорически не согласен-Леон совсем на гуся не похож.Короче,Кобра,не слушай их,главное,чтоб твоя машина тебе нравилась)С прошедшим Днём Рождения,кстати)
alexgold36rus
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 мая 2013 в 12:47
спасибо. сам тоже не согласен)
1 мая 2013 в 12:56
Дизайн-вещь субъективная.Мне,например, и ФФ2 нравится и Леон.Последний может и приобрету когда-нибудь
был 6 дней назад
НаCitroen DS4, Citroen DS5 1 мая 2013 в 12:17
Леон-2 - самая красивая машина в гольф классе своих годов. На гуся совсем не похож.За ассоциативноемышление - двойка!)))
vandamme
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 мая 2013 в 12:48
спасибо. так многие думают про красоту я тоже. ну кто то гусей от льва не отличает это их проблемы)))
НаPeugeot Partnerизменен 1 мая 2013 в 13:40

Вот это я понимаю - гусак  http://russianplanes.net/images/to40000/039605.jpg

НаSeat Leon 1 мая 2013 в 13:11

С Днем прошедшего Варенья! Пусть твой дракоша приносит только положительные эмоции! Енджониринг!

Леон внешне похож на дракона из мультика "Как приручить дракона", или дракон похож на Леона..

Может Вальтер де Сильва ударился в рисование персонажей мультов? :)

1 мая 2013 в 15:50
С прошедшим днем варенья! Поздравляю!! Удачи!!
НаRenault Scenic 1 мая 2013 в 22:00
Маладца! С днюхой. Леон красивый, цепляет. Жаль маловат для моего  клана. мне  меньше Д класса уже и смотреть не стоит.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 мая 2013 в 23:10
спасибо Максим! чето коментов твоих не видно последнее время( тебе галакси в самый раз. у сеата вышла альхамбра.. но цена на нее пипец... а так продают фритрек алтеЯ около ляма стоит. едет почти как твоя но полный привод и повыше.и экономичнее.
НаVolkswagen Tiguan 2 мая 2013 в 00:09
Еще и с приличной ДСГ)))))
НаRenault Scenicизменен 2 мая 2013 в 00:46
Я столько не  зарабатываю, чтобы лям триста под окно ставить на колесах. Да и не  стал бы я брать за эти деньги Вэн тк в  этой цене есть немало интересных кроссоверов.  А Фритрэк узкий, мне  проходимость и просвет до фени, а вот вместимостьт играет. . Так что пока буду ездить на своем ST, ему реально сложно найти альтернативу- в примерно том же бюджете такое же вместимое и динамичное. Комментов не  видно тк работы много - цена на золото падает, в компании очередной хапарай и перестройка.
Скрыто 31 комметарий. Показать?
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 мая 2013 в 10:49

В нефтянку переходи!)))))
НаHaval H9, Peugeot 4008 2 мая 2013 в 10:57

там так же как и везде. если не топ-менеджер, то з/п только у учителя меньше.
НаRenault Scenicизменен 2 мая 2013 в 12:07

Приглашали в новый офис Газпрома, через  рекрутинговое агенство, естественно. Гимора больше на 100%, тк тема для меня новая, а денег больше на 20%(  так имею  примерно сотку в месяц, там  же предлагали  125 ), но ездить  на другой конец города. Мне из  Красного Села не  с руки, детей в садик уже разве  только завезешь, но никак не заберешь, поэтому ну его, лучшее враг  хорошего. ЗП учителя конечно меньше -), но я не топ менеджер если что. Хорошо там, где нас нет.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 мая 2013 в 13:43

))))
Ща жители остальной Руси (у кого зп 15-20 тыщ) прочтут твою писанину и прифегеют))))
Из-за 25 тыщ не охота на др конец города))))
Мож из-за того что папа помогает?
НаSeat Leon, Volkswagen Poloизменен 7 мая 2013 в 18:23
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 2 мая 2013 в 13:57
НаPeugeot Partnerизменен 7 мая 2013 в 18:24
НаRenault Scenicизменен 7 мая 2013 в 18:24
НаPeugeot Partnerизменен 2 мая 2013 в 23:25

Вот-вот))) Мы с женой на двоих рублей 80 приносим, но о новых машинах пока даже не мечтаем. Для меня потолок на покупку машины - 350тр, ну если совсем жировать - 400. А питаться суррогатами, пить воду из под крана, но при этом ездить на новом авто - это точно не для меня.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 мая 2013 в 00:11

Мы с женой сейчас 50 на двоих и то недавно . до этого 2.5 года не работала и один я 30 приносил)) и на новом леоне за 605тр до этого на новом поло за 517. при этом едим хорошо воду из под крана не пьем. я даже спорт питание еще себе покупаю. амино и витамины дорогие. правда одежду нечасто берем это да. но и не в лохмотьях ходим)) так что.. кто как тратит)) некоторые и по 100т получают живут одни и пробухивают прокуривают половину)) в том же супермаркете вдумчиво на неделю можно на 3тр продуктов купить на семью. а можно как один приятель на одного себя на 10ку)) потом половину выкинет стухнет))

НаМТЗ 82, Honda Civic 3 мая 2013 в 00:13

По ходу тут или кто-то морочит нам всем голову или... ворует))))???
НаSeat Leon, Volkswagen Poloизменен 7 мая 2013 в 18:28
НаМТЗ 82, Honda Civic 3 мая 2013 в 01:03

Так один раз живём))) Надо малость и на себя потратить. Нельзя всё на железки. Иначе закончишь как писал классик)))...

Мой дядя, самых честных правил, Бла, бла, бла...

Его пример - другим наука. Вот так вся жизнь - сплошная мука: Всю жизнь работаешь, сопишь, И не доешь, и не доспишь; Уж, кажется, достиг всего ты, Пора оставить прочь заботы, Жить в удовольствие начать, И прибалдеть, и приторчать... Ан нет! Готовит снова рок Последний жесткий свой урок. Итак, ****ец подходит дяде. Навек прощайте водка, ****и. И в мысли мрачны погружен, Лежит на смертном одре он. А в этот столь печальный час Летит в карете, весь трясясь, Ртом жадным к горлышку приник, Наследник всех его сберкниг Племянник. Звать его Евгений. Сам не имея сбережений В какой-то должности служил И не умней, чем дядя жил. Евгения законный папа Каким-то важным чином был. Хоть осторожно, в меру хапал, И тратить много не любил, Но все же как-то раз увлекся, И что там было, что там нет, Как говориться, папа спекся И загудел на десять лет. А будучи в годах преклонных, Не вынеся волнений оных, В одну неделю захирел, Пошел посрать и околел.

(с)

НаRenault Scenicизменен 7 мая 2013 в 18:47
НаSeat Leon, Volkswagen Poloизменен 7 мая 2013 в 18:48
arkadius
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 мая 2013 в 23:44
и что? не дороже намного конкурентов. а оснащен лучше.
НаHaval H9, Peugeot 4008 2 мая 2013 в 10:56

вчера еду домой - обгоняет меня серебристый леон. думаю - неужели кобра до Уфы между делом добрался. с его-то скоростями по жизни до нас от Питера рукой подать. догнал (хотя как мне удалось леон догнать - сам не знаю, повезло...) нет, номера наши. обознатушки.

по отзыву. самое сильное преимущество у леона2 перед конкурентами - это цена. если бы у кобры было чуть больше денег или наоборот гольф или шкода укладывались бы в его бюджет - был бы отзыв про чудо-гольф, например. в остальном нормальный автомобиль с-класса. удачи на дорогах!

НаRenault Scenic 2 мая 2013 в 12:08
ну почему же только цена, у него еще и дизайнсамый зачетный среди тройки конкурентов, хотя по простору салона он  проигрывает Октавии.
НаHaval H9, Peugeot 4008 2 мая 2013 в 12:10
дизайн вещь ну очень субъективная. поэтому иногда люди даже покупают "глазами"
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 мая 2013 в 13:40
топганс. согласен. кому то например твой жук урод а кто то писает кипятком. я например спокойно отношусь. 1.6т может даже купил бы.
НаHaval H9, Peugeot 4008 2 мая 2013 в 13:50

джук не способен оставить людей без эмоций. ровно к нему точно никто не относится. либо нравится. либо нет, а плечами равнодушно очень мало людей пожмут.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 мая 2013 в 13:51
Мне-нра, жоне-нет...)
НаHaval H9, Peugeot 4008 2 мая 2013 в 13:53
)))) бывает
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 мая 2013 в 16:49

обычно наоборот)) что то у тебя с ориентацией)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 мая 2013 в 13:42
да Максим. он самый цепляющий согласен. особенно в копе сидухи оживили.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 мая 2013 в 13:44
догнать если не не гонятся можно и слс 6.3 мерс)) . цена да сильное преимущество но не главное. она идет наряду с оснащенностью. яркой харизмой и непревзойденными в классе ездовыми повадками.
НаHaval H9, Peugeot 4008 2 мая 2013 в 13:53

яркой харизмой и непревзойденными в классе ездовыми повадками.

конечно. я совсем забыл что пишу сообщение тебе и забыл добавить харизму и ездовые повадки)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 мая 2013 в 13:55
Я уже на этот... и не ведусь даж, а ты Саня повёлси)))))
НаHaval H9, Peugeot 4008 2 мая 2013 в 13:56
просто харизма реально яркая))) ты же сам все понимаешь)) а ездовые повадки - ммм.... но нам с тобой не понять) ну не дано, что делать. печалька...
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 мая 2013 в 16:51
конечно не дано . ездить не умеете. да и с клавиатуры без теста как то сложно проникнутся))))
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 мая 2013 в 18:32

Мы не ездить, не жить, не зарабатывать не умеем...))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 мая 2013 в 18:40
зарабатывать я тоже не умею .а в остальном да ты прав))
НаRenault Scenic 2 мая 2013 в 18:44
тратить не  умеем, это верней. Какой нибудь Ганс сидя в европах  с ЗП тысяч в 10  Евро экономит на свете в сортире и сдает пустую тару, а потом  на старости   строит на сэкономленное  детям дом. У нас таких  скопидомов найти можно только среди  очень бедных, не та ментальность.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 мая 2013 в 23:08

я такой.)) тока не 10т евро зп))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 мая 2013 в 13:48
к гольфу я после леона охладел это точно. даже за схожий бюджет бы взял леон. новая октавия да очень нравится. и вполне возможно что следующее авто . если ничего не изменится будет леон 3 1.4т 140лс. или октавия3 1.8т 180лс. поживем увидим. пока всем доволен.
НаHaval H9, Peugeot 4008 2 мая 2013 в 13:55
тогда пожелаю тебе куда более нескромных доходов) не за горами тот день, когда твоими усилиями с-класс будут называть "леон-класс", но никак не "гольф-класс")))
3 мая 2013 в 08:31
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.
Вы че перед пасхой про деньги и зарплаты завелись то???
НаJaguar XF, Citroen C510 августа 2013 в 19:01
леон 1.2т очень понравился,даже после моих 2 литров динамики за глаза.шумка норм,подвеска явно лучше 307.товарищ катает с проката белую копу.цепануло.следующий авто октавия а7 либо леон 3,желательно 1,8т.но и 1,2 неплох.
skaffers
НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 августа 2013 в 20:03

все очень достойные. тут уж только нравится не нравится и оттенки управляемости. октавия практичнее но похуже рулится.