Бензин 1600 автомат.
Здравствуйте всем читателям этого отзыва!
Начну с покупки этого авто. Сказать честно, вообще не искал эту машину. Мне 21 год, хотелось что-нибудь с механикой и что-нибудь небольшое, экономичное, так как я много езжу... Но тут попалась Октавия в хорошем состояний, ухоженная. Долго думал, всё-таки взял. Двигатель 1.6 бензин, коробка автомат.
Поменял сразу же масло в коробке, так как коробка переключалось не совсем плавно. Как оказалось, масло на Октавию стоит совсем не дешево. Цены писать не буду, так как живу в Израиле. После этого коробка стала работать лучше, но всё равно утром без прогрева стучит при переключений на R или D, но после прогрева всё нормально. Стал узнавать почему. Оказалось, что Фольцвагены Гольф и Бора, Октавия с 1999 до 2005 года, а также Ауди А4, А6 - у всех этих машин есть проблема с коробками автомат, ремонт не дешевый. Мастера в гараже сказали, что нечего сделать нельзя, езди так, пока не убьешь.
Машина у меня уже полтора года, проехал 40000 км, расход в городе около 10 литров без кондиционера. За полтора года отремонтировал 2 передних стеклоподъемника, масло, фильтры, 3 раза чистил инжектор, ремонтировал генератор, резинки, которые над амортизаторами, 2 ball jont и зап.часть, на котором держится двигатель, не знаю, как на русском, и передние тормоза, а также ремонтировал стартер, ремонтировал крышу, так как обивка на крыше упала. В общем, всё )
Машина сама по себе неплохая, удобно, в багажнике можно вообще спать, дорогу в городских условиях держит очень хорошо, водить в городе просто кайф. Вот на трассе на ней не погоняешь, сносит очень сильно. Коробка при экстремальной езде работает ужасно, на 100 км уже 3000 оборотов, 120-140 - начинает сжирать бензин. Пятерым в машине не очень просторно, я бы на месте фольцвагенов сделал багажник поменьше, а салон побольше. В двигатель заливаю масло только Вальволаин полусинтетику
В общем, Skoda Octavia - это Гольф, абсолютно все запчасти от него.
До этого была Темпра 1994 года, дорогу держала лучше, бензина кушала меньше. Почему поменял на Октавию? Во-первых, год. В то время ездил ежедневно по 200 км, Темпра не выдерживала, стала ломаться часто. Думал, что возьму Октавию, все-таки фольцваген как-никак. Но оказалось, что проблем и здесь хватает. Сейчас я снова ищу Фиат, но уже 2005-го. Пунто Спайс, говорят, экономичная и надёжная, да и доплата с моей стороны будет копеечная...
Совет автора покупателям Skoda Octavia 1.6 2000 г
Если у вас семья и вам нужна машина с большим багажником, то это машина безусловно для вас! TDI Octavia безусловно лучше!
Достоинства:
- Внешность
- Багажник (если сложить задние сидения, то получиться 2-х спальная кровать, без преувеличений!)
Недостатки:
- Расход (для меня)
- Обязательно проверить коробку (если это автомат!)

Своеобразный отзыв,но все равно интересно почтать. Сколько у вас стоит бензин переводя на рубли?