Skoda Octavia 1.6
2000 г.
Беэр-Шева
11 апреля 2011 → пробег 215000 км

Бензин 1600 автомат.

Здравствуйте всем читателям этого отзыва!

Начну с покупки этого авто. Сказать честно, вообще не искал эту машину. Мне 21 год, хотелось что-нибудь с механикой и что-нибудь небольшое, экономичное, так как я много езжу... Но тут попалась Октавия в хорошем состояний, ухоженная. Долго думал, всё-таки взял. Двигатель 1.6 бензин, коробка автомат.

Поменял сразу же масло в коробке, так как коробка переключалось не совсем плавно. Как оказалось, масло на Октавию стоит совсем не дешево. Цены писать не буду, так как живу в Израиле. После этого коробка стала работать лучше, но всё равно утром без прогрева стучит при переключений на R или D, но после прогрева всё нормально. Стал узнавать почему. Оказалось, что Фольцвагены Гольф и Бора, Октавия с 1999 до 2005 года, а также Ауди А4, А6 - у всех этих машин есть проблема с коробками автомат, ремонт не дешевый. Мастера в гараже сказали, что нечего сделать нельзя, езди так, пока не убьешь.

Машина у меня уже полтора года, проехал 40000 км, расход в городе около 10 литров без кондиционера. За полтора года отремонтировал 2 передних стеклоподъемника, масло, фильтры, 3 раза чистил инжектор, ремонтировал генератор, резинки, которые над амортизаторами, 2 ball jont  и зап.часть, на котором держится двигатель, не знаю, как на русском, и передние тормоза, а также ремонтировал стартер, ремонтировал крышу, так как обивка на крыше упала. В общем, всё )

Машина сама по себе неплохая, удобно, в багажнике можно вообще спать, дорогу в городских условиях держит очень хорошо, водить в городе просто кайф. Вот на трассе на ней не погоняешь, сносит очень сильно. Коробка при экстремальной езде работает ужасно, на 100 км уже 3000 оборотов, 120-140 - начинает сжирать бензин. Пятерым в машине не очень просторно, я бы на месте фольцвагенов сделал багажник поменьше, а салон побольше.  В двигатель заливаю масло только Вальволаин полусинтетику

В общем, Skoda Octavia - это Гольф, абсолютно все запчасти от него.

До этого была Темпра 1994 года, дорогу держала лучше, бензина кушала меньше. Почему поменял на Октавию? Во-первых, год. В то время ездил ежедневно по 200 км, Темпра не выдерживала, стала ломаться часто. Думал, что возьму Октавию, все-таки фольцваген как-никак. Но оказалось, что проблем и здесь хватает. Сейчас я снова ищу Фиат, но уже 2005-го. Пунто Спайс, говорят, экономичная и надёжная, да и доплата с моей стороны будет копеечная...

Совет автора покупателям Skoda Octavia 1.6 2000 г

Если у вас семья и вам нужна машина с большим багажником, то это машина безусловно для вас! TDI Octavia безусловно лучше!

Достоинства:

• Внешность
  • Багажник (если сложить задние сидения, то получиться 2-х спальная кровать, без преувеличений!)

Недостатки:

• Расход (для меня)
  • Обязательно проверить коробку (если это автомат!)
НаFord Focus, Mitsubishi Lancer17 апреля 2011 в 09:01

Своеобразный отзыв,но все равно интересно почтать. Сколько у вас стоит бензин переводя на рубли?

алекс575
НаSkoda Octavia, Fiat Tempra18 апреля 2011 в 13:29

около 58 рублей

НаSubaru Forester17 апреля 2011 в 15:50

Бери японскую машину...

iluxas
18 апреля 2011 в 10:17

...тогда сразу и поймёшь, что "от добра добра не ищут". "Фокусимский" вариант усилит ощущения.{#biggrin}

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 617 апреля 2011 в 17:49

у нас все чинят. Расскажика, на чем ездят в Израиле и какие там предпочтения у людей? интересно

bukkawhite
НаSkoda Octavia, Fiat Tempra18 апреля 2011 в 13:31

в основном хонды мазды юндай это по крайней мере 50% автомобилей

НаDaewoo Matiz, Kia Ceed17 апреля 2011 в 19:08

3 раза чистил инжектор

неужели в Израиле тоже хреновый бензин?

ssv
НаSkoda Octavia, Fiat Tempra18 апреля 2011 в 13:32

я просто перед тем как меняю свечи чищю инжектор к бензину отношения не имеет

НаВАЗ Vesta17 апреля 2011 в 19:28

Думал, что возьму Октавию, все-таки фольцваген как-никак. Но оказалось, что проблем и здесь хватает, а как вы думали? купить машину с пробегом в 175 000 км и чтоб была как новая? не хотите играть в лотерею - купите новую, а если уже купили б/у так будьте готовы к тратам - это неизбежно, а вообще судя по отзывам расположенным в сети и на данном сайте в часности - Октавия очень даже беспроблемная машина, а вот фиаты у нас как-то не преживаются.

-роман-
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta17 апреля 2011 в 20:56

Насчёт коробки автомата не совсем ясно. Например читал из разных источников, что автомат на Ауди А4 убить даже специально трудно. Да и на Гольфовские автоматы жалоб особо не встречал нигде. Пробег может скручен, "мы, русские, не обманываем друг друга"{#grin}

Автору удачи, любая машина бу как правило требует некоторых вложений при покупке.

ewgenius
НаSkoda Octavia, Fiat Tempra18 апреля 2011 в 21:34

незнаю насчет коробки .. пробег не скручен проверяли а вот насчет коробок автомат это точно много знакомых таксистов у которых были проблемы с автоматами а у знакомого гараж по ремонту коробок автомат и все его клиеты это выше перечисленые машины японских машин вообще нет ...

fiat - lancia
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta19 апреля 2011 в 05:18

Сложно мне судить, у меня МКПП была.

-роман-
НаSkoda Octavia, Fiat Tempra18 апреля 2011 в 13:36

готов был к проблемам просто в последнее время проблем все больше и больше на новую пока денег нет ....

НаSkoda Rapid, Piaggio MP317 апреля 2011 в 21:27

Шалом.Сколько она стоит у Вас, а техосмотр на неё уже 2 раза в год, почем бензин у Вас.Привет Исраэлю Шамиру.Как дороги и дорожная полиция, есть ли пробки как у нас, и куда у Вас ездить на авто.

федченко паша
НаSkoda Octavia, Fiat Tempra18 апреля 2011 в 13:41

литр бензина около 58 рублей тех осмотор на октавию в год около 300 долларов дороги хорошие дорожной полиций нет так много а вот пробок много ну это смотря где конечно ) ездить есть куда места есть вот только не всегда возможность есть !!!!

НаVolkswagen Golf17 апреля 2011 в 23:46

По моему Шкода тут не при чем. Что можно ждать от 10 летней машины? Купи тачку посвежее и улыбайся.

sergnpn
НаSkoda Octavia, Fiat Tempra18 апреля 2011 в 13:43

согласен конечно просто есть с чем сравнивать по моему мнению и из своего опыта итальянские авто лучьше )))

НаВАЗ 2114, Daewoo Nexia18 апреля 2011 в 13:03

Хорошо Вам там во всяких Дубли-нах и прочих Германиях, можно приобресть машинку в любой из выпускающихся комплектации. А у нас дизель только к предыдущему кузову, только самый хилый и только на кочерге. А к последнему кузову дизеля нема. И ценник: 1,4 с DSG(122л/с)- 18 косарей еврейских. не кисло живём?

илюха939
НаSkoda Octavia, Fiat Tempraизменен 18 апреля 2011 в 14:02
илюха939
НаSkoda Octavia, Fiat Tempra18 апреля 2011 в 14:01

согласен но у вас выбора авто раз в 15 больше без преувелнчений Израиль это как игра Gta в плане авто одно и тоже и одна за другой ) а вообще вариант турбо дизеля на октавий наверно самый удачный в истории этой модели и даже марки у друга октавия с пробегам 600 000 км и до сехпор ездит проходит тех осмотор я в шоке )

НаPeugeot Partnerизменен 20 апреля 2011 в 15:13

Солидарен с автором. В своё время поездил на многих бюджетных моделях, никакого  преимущества у Фольксвагена перед французами и итальянцами нет - ни в надёжности, ни в комфорте. И уж тем более в дизайне. Смешно становится, когда некоторые идеализируют Фолькс Поло или Шкоду Фабию, типа офигенно качественные машины, в сравнении с Фиатами или Пежо. Бред!  Фиат вообще имеет полное право сказать Фольксвагену: "сынок, там где ты учился, я преподавал{#biggrin}"