Skoda Октавия Скаут 2.0 TDI DSG6
2010 г.
2 л. дизель
7 апреля 2012 → пробег 46000 км

Часть 3. Дизельный Октавия СКАУТ.

Здравствуйте все!

Пропал основной смысл написания отзыва о Скауте - помочь в выборе авто читающим форум. Сначала прекратили поставлять в Россию дизельные (по непроверенной инфе поставлено в начале 2011г. 79 дизелей), а с 20 марта этого года прекратили принимать заказы и на бензинки, которых продали в 2011г. около тысячи. С 2013г. вроде перестают Скаут выпускать вообще. Думаю, он (приподнятый универсал повышенной проходимости, ПУПП) не очень популярен даже в Европе, не говоря уж про Россию. Скорее всего Шкода сделает ставку  на Ети и на новый проектируемый паркетник. Сразу мысль, будут проблемы при продаже через пару лет. Но, думаю, продам. Это же наполовину Октавия, наполовину дизельный Тигуан.

Это всё потом, а пока Скаут очень радует. Что предполагалось при выборе приподнятого дизельного универсала с автоматически подключаемым полным приводом с пластиковым обвесом с хорошим автоматом, так и оказалось.

Это мой первый дизель. Брал осознанно, прорабатывал рынок. Среди дизельных ПУППов и паркетников Скаут победил с огромным преимуществом по большинству параметров. Двигатель шумнее бензина, небольшая вибрация на холостом и на малой скорости чувствуется. Но это на вкус и цвет, меня не раздражает, а солидный рык даже нравится. Кстати, на улицах прохожу мимо дизелей, мой - один из самых тихих. А тяга, динамика - это песня. Едешь с 4 пассажирами, багажник полный, климат и куча других потребителей, а ему пофиг, прёт как танк. При этом кушает немного. Недавно по чекам и заправкой до полного проверил расход: 1050 км по трассе со средней скоростью 100 км/ч проехал с расходом по компу 6,1 л., по факту 6,8 л. Ехал быстро, на хороших участках 130 - 150 км/ч. Поэтому в паспортный расход 5,4 л не уложился. На трассе часто включаю круиз-контроль (пассивный, ес-но). Очень удобно. В городе зимой с небольшими прогревами расход около 9 литров.

Несколько слов о зимней эксплуатации. Доложу вам, не так страшен черт, как его малюют. Мощные АКБ и генератор, соляра Лукойл, заводской электрофен в системе вентиляции салона, попогрей - и никаких проблем. Заводился отлично полторы зимы. Через 2-4 минуты после пуска в салон идёт теплый воздух. А двигатель до 90 прогревается через 15-20 минут. Хотел поставить Вебасту летом, но зажал 50 штук, да и не очень оказалась нужна, даже в последнюю морозную московскую зиму. Была бы в базе, с удовольствием попользовался бы. Залил пару раз Кастрол ТДА в -20;-25 мороза. Так и не понял, есть разница или нет в качестве пуска и мягкости работы двигателя. Хотя где-то, типа в ЗР, тестили присадки и якобы Кастрол ТДА на 7 градусов уменьшает температуру фильтруемости, ну и смазывает, конечно.

Коробка тоже радует. Шестиступенчатый "мокрый" робот с двойным сцеплением DSG быстрый, плавный и экономичный. Проблем пока нет. Небольшие глюки были. Один раз трогаюсь со светофора и при переключении то ли с 1 на 2, то ли со 2 на 3 двигатель заревел, как будто ведущая шестерёнка попала между ведомыми. Отпустил газ, нажал снова и всё нормально. Было это с полгода назад и больше не повторялось. Ещё пару раз при плавном трогании с места в горку вылетала первая передача. Последний раз это было тоже несколько месяцев назад.

С моим образом жизни очень радует полный привод. И в городе в снежной каше едешь как по сухому асфальту, и съехать на просёлок позволяет, и на шоссе как монопривод почти, только 4-5% кр.момента передаётся на задн.ось. Попадал пару раз в экстремальные ситуации с обгоном на дальняке с мокрым снегом на дороге. Задняя ось подключалась быстро и незаметно. Наверное Шкода не сильно врёт, когда пишет в рекламе, что быстродействие муфты Халдекс 0,015 сек. Т.е. при скорости 100 км/ч для получения пропорции между осями 50/50 машине нужно проехать менее полуметра. Кстати, они, мерзавцы, пишут, что в Бугатти Вейрон перед передней осью тоже стоит Халдекс, не уточняют, тот же или нет. Но звучит лестно.

Как-то испытал электронную имитацию блокировки дифференциала. Захотел парконуться на бордюр со снегом, заехал левым передним колесом, а бордюр оказался высоким, да ещё и со снежной шапкой. Чувствую, диагонально вывесился, Скаут притормозил, но немного подумав, поехал, залез и задним левым колесом. Так что для лёгкого бездорожья сгодится.

Очень хорошая эргономика авто. Удобные кресла с отличной боковой поддержкой, с поясничным подпором. 1000 вёрст за день отмахать - никаких проблем, что с успехом периодически и делаю. Мягкая, приятная глазу серо-белая и салатовая подсветка приборов. Правда на солнце плохо видно подсветку климат-контроля, но это мелочь. Достаточно всяких ниш и ящиков. Пепельницу сразу выкинул в багажник, ниша от неё увеличилась в размере. Джойстик управления боковыми зеркалами сделан неудачно. Очень радуют карманы передних дверей, и бутылка 1,5 литра помещается и ещё куча места.

Оценку за внешний вид поставил бы 5 с минусом  за переднюю часть Скаута, но такой оценки нет. В целом экстерьер нравится, а интерьер для моего вкуса идеален за свою цену. Строгий немецкий дизайн, классная панель приборов, симпатичная музыка с большим тач-скрином и слотом SD-карты (очень удобная штука).

Оценку за надёжность снижаю за замену на 40 000 км радиатора ОЖ по гарантии. Капала ОЖ грамм на 200 в сутки.

Оценку за комфорт снижаю за посредственную шумку и работу подвески на отбой. Хотя недавно проехал километров 300 по плохому весеннему асфальту на приличной скорости, подвеска отработала на отлично. Правда 1 резину всё-таки пробил.

ТО по плану через 15000 км, но у меня получается немного чаще. ТО2 на 28700 км 10750 руб., ТО3 на 42850 км. Все ТО делаю расширенное  с материалами дилера. Подвергаю себя разводу.

Замерил просвет под заводской карбоновой защитой, 170 мм, по мануалу 179, наверное без защиты. Нормально. Сейчас у некоторых паркетников меньше.

Из допов поставил сетку от мух и камней перед радиатором (2000 руб в интернете) и фальшпол (6000 руб, Скаутоводу с клуба не понадобился, немного уменьшился жуткий багажник в 605 литров, но пол при раскладывании задних сидений стал ровным и мелочевку, например даже складную лопату, туда очень удобно прятать).

За сим откланиваюсь. Удачи во всём. Уважайте себя и окружающих.

Совет автора покупателям Skoda Октавия Скаут 2.0 TDI DSG6 2010 г

Если бы дизельные Скауты продавались, то с моими критериями выбора и бюджета лучше машины нет. Но желающие могут потерпеть пару лет и взять у меня этот эксклюзивный супер-кар. Если я не решу еще на нем поездить)))

Достоинства:

• Дизель
  • Расход
  • Тяга
  • Подключаемый полный привод
  • Робот с двойным сцеплением DSG6
  • Хороший дорожный просвет
  • Супер-багажник 605 литров
  • Никаких сверчков
  • Эксклюзивность
  • Почти бесплатное Каско

Недостатки:

• Шумка так себе
  • По утрам зимой не хватает подогрева лобового стекла
  • Радио могло бы и лучше ловить
  • Нет в России штатной летней резины
  • Работа подвески на отбой
НаNissan Juke, Skoda Octavia 8 апреля 2012 в 04:59

отличный машин - автору удачи!!

НаVolkswagen Tiguan 8 апреля 2012 в 08:00

Согласен, спасибо.

Не написал стоимость ТО3: 7400 руб.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 8 апреля 2012 в 08:24

Написано понятно,правдиво только-5.Удачной дальнейшей эксплуатации.

olegg116
НаVolkswagen Tiguan 8 апреля 2012 в 12:11

Спасибо, кузен. Тебе тоже.

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 8 апреля 2012 в 08:54

Спасибо! Отзыв информативный и приятно читается

shiden
НаVolkswagen Tiguan 8 апреля 2012 в 12:11

Тож спасибо.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 8 апреля 2012 в 09:39

жаль что снимают с производства-аналагов за эти деньги просто нет    а для россии по потребительким качествам самое оно

ameniks
НаVolkswagen Tiguan 8 апреля 2012 в 12:12

однозначно, проверено

НаВАЗ Priora, ВАЗ 2112 8 апреля 2012 в 09:48

Ребята поясните,что такое пасивный круиз-контроль.

тараканище
НаVolkswagen Tiguan 8 апреля 2012 в 12:18

Знатоки поправят, ежели не прав. Пассивный - это когда выставляешь скорость и авто её сам поддерживает, сам газует, скорости переключает, ты только рулишь. Ты педаль газа не трогаешь. При обгоне тронул, обогнал, отпустил, а авто сам едет на той же скорости. А активный (адаптивный) сам держит полосу движения, расстояние до впереди идущего авто и кое что ещё. С нашими направлениями это не очень актуально.

НаVolkswagen Tiguan 8 апреля 2012 в 12:20

не, полосу активный не поддерживает. полосу - это уже система конторя полосы) а так да- скорость поддерживает и расстояние под впередиедущего. наверное, удобнейшая штука)

НаВАЗ Priora, ВАЗ 2112 8 апреля 2012 в 15:42

Ребят спасибо,я примерно так и думал,но небыл уверен.

НаVolkswagen Tiguan 8 апреля 2012 в 09:54

что в вейроне точно прям такой же один в один  халдекс - сомневаюсь, ибо через него момента надо передавать раза в 3 больше) вряд ли в бюджетную машину будут ставить запчасть со столькикратным запасом прочности)

а вообще, халдекс - это просто фирменное название ваговской муфты. щас все производители ставят очень схожие муфты, называются у всех по разному, а принцип работы практически идентичен. просто никто из производителей своё название так не раскручивает, или даже просто не имеет своего названия) муфта и муфта)

НаVolkswagen Tiguan 8 апреля 2012 в 12:22

Тоже сомневаюсь, что тот же Халдекс.

Растёт благосостояние россиян. Авто стоимостью 1,133млн - бюджетное.Подмигиваю С другой стороны это же Октавия.

НаVolkswagen Tiguan 8 апреля 2012 в 12:27

по сравнению с вейроном - многое можно называть "бюджетом")

НаVolkswagen Tiguan 8 апреля 2012 в 16:55

А я думал, что ты сравниваешь бюджет среднего россиянина со Скаутом, а оказывается с Вейроном сравниваешь))))

НаMitsubishi Galant 8 апреля 2012 в 10:15
НаToyota Corolla 8 апреля 2012 в 11:37

добротный отзыв. про акпп я немного не понял только,в Россию она только с механикой поставляется,откуда нашли акпп? я не взял скаут только из-за механики,а там она меня во всём устроила,особенно полный привод

ralf_st
НаVolkswagen Tiguan 8 апреля 2012 в 12:03

с 1,2Т изначально шло ДСГ. потом с дизелями стали автомат. а вот совсем недавно и с 1,8Т появились АКП.

НаVolkswagen Tiguan 8 апреля 2012 в 12:26

Ральф речь ведёт о Скауте. Он поставлялся с 2010г. по 2012г. 1,8 ТСИ МКПП6, а дизель с ДСГ6 в конце 2010-начале 2011. Других комплектаций не было.

НаVolkswagen Tiguan 8 апреля 2012 в 12:27

упс. ну да, попутал с йети.

НаHaval H9, Peugeot 4008 8 апреля 2012 в 16:28

отличный отзыв! автор не зря потратил время на написание, приятно прочитать. согласен с тем, что чехи перестали выпускать на наш рынок скаут из-за начавшихся продаж йети. между этих двух авто субьективно бы выбрал именно скаут. удачи на дорогах!

НаVolkswagen Tiguan 8 апреля 2012 в 17:00

Твои добрые слова как бальзам на душевные раны, незаживающие с момента первого отзываПлачу Спасибо.

НаHaval H9, Peugeot 4008 8 апреля 2012 в 17:54

все. ушел смущаться)))) в любом случае, хороший у вас пепелац. чтоб только радовал!

НаVolkswagen Tiguan 8 апреля 2012 в 18:11

Человечище!!!

А я, неотёсанный, с ним на ты!

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 8 апреля 2012 в 18:04

Добрый автос...дизель, универсал, полный привод, хороший клиренс и практичный пластиковый обвес......жаль, что у нас так и не пошли продажи этой модификации, хотя и ценник был вполне себе адекватный, на уровне обычного кроссовера типо Рав4....

теперь вам после Скаута прямая дорога только на ХС70 или Оллроуд......)

за отзыв 5...) проблеги у вас кстати очень солидные...

НаVolkswagen Tiguan 8 апреля 2012 в 18:23

Согласен про автос!

Ближе всего ХС70 Д5.

Спасибо за оценку. Часто езжу в Саратов, Волгоград, поездка в Грецию, в Салоники. Собираюсь летом  в круиз Минск-Варшава-Берлин-Амстердам-Брюссель-Париж-Лозанна-Милан-Венеция-Мюнхен-Прага. Соляра стоит как бензин. Хоть туризмом окупить быстренько 40000 руб доплаты за дизельСмеюсь

НаKia Ceedизменен 8 апреля 2012 в 20:13

На европейских ценах на соляру переплату за дизель отобъёшь намного быстрееУлыбаюсь

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 апреля 2012 в 20:00

а вы найдите автобусника или тракториста экскаваторщика только не на нашем говне а импортном типа катера .у меня знакомый мне бы продавал птк по 20р если бы был бы дизель у меня)

НаKia Ceed 8 апреля 2012 в 20:06

Ну нет у меня проблемы с заправкой, хотя спасибо за совет. Слитую продают за15-17р.

НаVolkswagen Tiguan 8 апреля 2012 в 20:08

К сожалению, авто заточен под соляру Евро5, накрайняк Евро4. Есть сажевый фильтр. Поэтому только Лукойл Экто, изредка ВР, ТНК.

Зато у Скаута расход по городу в 1.5 раза меньше, чем у аналогичного (2.0) атмосферника.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 апреля 2012 в 20:09

так на птк евро 4. она похуже четь чем лукойл но тоже норм. а слитую не советую. вякого говна с бака накачают... проще прямо с пистолета подьехать с водилой и себе налить)

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 8 апреля 2012 в 20:08

удачи) у самого есть желание летом махнуть "галопом по европам" на машине)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 апреля 2012 в 20:10

и у меня есть.. но стремно.. проще самолетом и взять в аренду на месте)

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 8 апреля 2012 в 20:27

не стремнее чем по матушке-Рассее ездить....)

вариант самолет-арендная машина не прикалывает как-то совсем.....не тот кайф)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 апреля 2012 в 20:29

а не в курсе если вдвоем. сколько ехать растояние от Питера до Милана. Павел? и выгодней чем вдвоем в самолете?

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 8 апреля 2012 в 20:37

вроде 2.700 км....не так и много

а про выгоды...если самоцель - только Милан, намного лучше на самолете, и быстрее, и удобнее....

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 апреля 2012 в 20:53

не сам милан а в пригороды Анкона побережье.. прощвырнутся по аутлетам и позагорать и обожратся))

НаKia Ceed 8 апреля 2012 в 20:54

Точнее 2600. Есть хороший сайт рачёта састояний, но дорогу лучше уточнять, ловил его на вранье по Болгарии и Румынии. http://www.lardi-trans.com/distance/

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 апреля 2012 в 19:34

Действительно странно, что продажи не пошли... отличный авто!

НаVolkswagen Tiguanизменен 8 апреля 2012 в 19:55

Моя версия такая:

- в нашей державе традиционно не любят универсалы.

- любят авто традиционно похожее на джип

- любят понты

- любят чтоб было всё как у соседа

- ВАГ решил не адаптировать ТДИ 2.0 на Шкодах к российской солярке и вообще решил не поставлять в Россию дизельные Скауты с ДСГ6 и 1.8 ТСИ с ДСГ или АКПП

НаSkoda Yeti, Skoda Yeti 8 апреля 2012 в 22:54
После 5-летнего владения Октавией А5, присматривался к Скауту, но купил Ети. В Ети перевесили: более жесткий кузов (в Октавии резинки на задних дверях периодически поскрипывали и силиконовая смазка не помогала), более высокая посадка, внешний вид, более мощная, надежная и комфортная! подвеска, разумное ценообразование (Скаут мелкосерийный авто отсюда и высокая себестоимость). В плане перевозки багажа Скаут, как и Октавия вне конкуренции, но этот недостаток Ети легко устраним с помощью бокса на крышу. Видимо я не один так думаю ибо авто решили снять с производства.
dmtop
НаVolkswagen Tiguan 8 апреля 2012 в 23:46

У меня вообще второй год ничего не скрипит. Несерьёзно делать вывод о нежестком кузове по скрипу какой-то резинки.

Насколько выше посадка в Ети при одинаковом дорожном просвете, см на 5? А может и того нет.

Мне лично нравится сидеть в кресле, а не на стуле. И кресло ставлю в самое низкое положение. Сиденье в таком положении более всего наклонено назад и более комфортно, мне.

Откуда инфа о более мощной подвеске Ети? Можно ссылку.

Цена Ети с ТДИ и ДСГ на момент покупки Скаута была выше.

Есть ещё возможность к Ети подцепить прицеп, тогда можно Крузер по вместимости багажа замочить.

Основная версия причины прекращения производства Скаута - выход на рынок ПУПП материнской компании, более дорогого Passat Alltrack.

НаSkoda Yeti, Skoda Yetiизменен 12 апреля 2012 в 09:59

1. Силовая структура кузова Yeti идентична Volkswagen Tiguan. Если интересно, поищите в интеренте презентацию Yeti (называется программа самообучения на Yeti) и найдете схему на которой указаны элементы кузова, усиленные по сравнению с платформой Октавии. Скрипы дверных уплотнений при езде по неровностям - есть серьезный признак деформации кузова и, соответственно, недостаточной жесткости. И это есть факт, который подтвердят вам на любом шкодовском сервисе, т.к. обращений по по гарантийной покраске дверных проемов на Октавиях достаточное количество.

2. Посадка выше по моим ощущениям сантиметров на 10. Это положительно влияет на обзорность автомобиля. Привыкаешь смотреть на большинство автомобилей сверху вниз :-).

3. Существенным изменением по сравнению с подвеской моделей Octavia II и Superb II (не берусь утверждать про Скаут) являются усиленные цапфы, которые согласно модульной стратегии концерна VW уже устанавливаются, например, на VW Passat. Кроме того на Yeti устанавливаются амортизаторы с отбойниками. http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=30&t=56274.

4. Многообразие комплектаций и широкий ценовой диапозон, по моему мнению, есть преимущество модели (цифры на шкодовском сайте).

5. Alltrack со Скаутом совсем в разных ценовых категориях. Нижняя планка на фольксваген будет на уровне верхней на Скаут. Поэтому логичнее считать Alltrack заполняющим нишу между Cкаутом и Audi Allroad. Спрос рождает предложение...

dmtop
НаVolkswagen Tiguan12 апреля 2012 в 11:24

Со многим из написанного можно поспорить (сходу: у Скаута в расшифровке комплектации есть пункт "Усиленная подвеска"; 10 см если даже есть (в чём сомневаюсь) - это далеко не сверху вниз; Олтрак и Скаут конечно разные цены - в этом вся фишка, пусть покупают дорогой Олтрак и т.д.). Но никакого желания копаться. Имхо Скаут гораздо приятнее и универсальнее, лучше кресла, особенно сзади, не надо возить багажник сверху и т.д. Приятной эксплуатации Етей.

НаSkoda Yeti, Skoda Yeti12 апреля 2012 в 13:00

И вам приятной эксплуатации вашего, без сомнений, очень достойного автомобиля. Однако, сидения на заднем ряду в Yeti (как и в Румстере) значительно удобнее чем в Октавиях, т.к. есть регулировка угла наклона спинки. Проверено собственноручно в дальняках. Багажник на крыше доставляет лишние хлопоты по установке и снятию, компенсируется удобством парковки в городе за счет компактности автомобиля. Следуя вашей логике, уважаемый Wideson, Олтрак тоже "лишний". Зачем он нужен, пусть покупают более дорогой Ауди Олрод. Удачи!

НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 8 апреля 2012 в 19:54

умом Россию не понять.......(с)

народ готов отдавать по 1-1.3 млн. за Кашкаи, Хюндаи IX 35 и т.п корейщину-азиатчину - но Скаут, обладающий во многом более интересными параметрами их почему-то абсолютно не "возбуждал"....

хотя ВАГ и сам косякнул, поставля последнее время на наш рынок модификацию Скаута только с 1.8Т и МКПП....дерготня ручки на машине за мулик меня бы лично не сильно вдохновляла к покупке....а поставки автоматных дизелей, ИМХО самой сладкой версии для такой авты - по неизвестным мне причинам урезали

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 апреля 2012 в 20:02

вообще не понимаю как можно отдать за кашкай 1.3 ляма... красная цена ему 800тр за 2л полный привод.

НаSuzuki SX4 9 апреля 2012 в 09:52

Свою-то машину, по какой "красной цене" взялиСмеюсь

alexdark
НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2012 в 10:31

насколько я помню 517 т.р. с двумя подушками и ковриками ))) если говорить о "красной" цене - то стоит вспомнить в первую очередь и о своем авто. если кашкай 2 литра и полный привод в коже-навигации-разными системами- подушками и прочими сладостями жизни за 800 т.р., но поло-седан стоит максимум 250 т.р. вряд ли дороже))))))))) "красная цена" - для каждого покупающего своя.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 апреля 2012 в 13:38
Не совсем согласен. поло считаю чуть завышен но не намного.. следуя вашей логике калина тогда должна стоить 150 а гранта вообще на сдачу)))
НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2012 в 18:59

я понимаю, что наши цены преувеличены, как минимум на 20%. а еще есть дилерская моржа и прочая-прочая. например мой товарищ, манагер в салоне фольксвагена, может сделать скидку на туарег в размере до 300 т.р. вне зависимости от времени года. а ведь дело в том, что салон в любом случае без выгоды не останется, вот и считайте.

у кашкая за 1,3 млн будет все что душе угодно. почему бы и нет, раз грабительские цены в стране на любой продукт без исключения. гречка стоит как мясо - примеров тому сотни. не нравится цена - не бери. и не многие берут кашкай за 1,3.  ценой до миллиона таких машин продается гораздо больше.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 апреля 2012 в 21:24
а мне на гольф соточку сделает или на туран тыс 150?)
НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2012 в 21:25

как же я могу от его имени говорить. на тигуан до 80 т.р. предлагал сделать скидку и сделал-таки моему товарищу. про гольф и туран речи не было. но заезжайте, обсудим за бутылочкой ХО :-)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 апреля 2012 в 21:29

так вы же вроде Москвич? да и я на перспективу. пока поло менять рано..  е еще мокко гляну к концу года.. внешне понравился. и 1.4т мотор есть и дизель злой

НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2012 в 21:35

да какой же я москвич))) бог миловал в нерезиновой родиться))

НаVolkswagen Tiguan 9 апреля 2012 в 21:32

На днях брал в Ашане Хенесси 0.7 ХО - 9000. За скидку 100 000 можно и выпить. Да, кобраПодмигиваю

НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2012 в 21:36

вот это другое дело)) за мир во всем мире Подмигиваю

ЗЫ: жаль смайликов подходящих на автомаркете так и не прибавилось. ))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 апреля 2012 в 21:40

я не пью такие крепкие.. опасно)) впаду в неадекват))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 апреля 2012 в 20:05

Мне кажется, Скаут за счёт багажника точно попрактичней того же Кашкая или Спортиджа будет... не понять - это точно. Я бы купил (были б деньги)..

НаKia Ceed 8 апреля 2012 в 20:10

Скаут отличный агрегат, тем более в такой комплектации. Но людям нужны красочные эмоции, вот и покупают более броские машины, а у скаута по сравнению с ними скучная внешность.

вет-толь
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 апреля 2012 в 20:12

ну внешне спортидж тоже хорош и дизель 2л есть 150 сил больше чем у скаута.

НаVolkswagen Tiguan 8 апреля 2012 в 20:14

Только стоил дизельный спортиж на 250 000 дороже, динамика хуже, просвет меньше, багажник почти в 2 раза меньше. А так конечно неплохой машин.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 апреля 2012 в 20:27

мне спортидж только внешне ничего так.. при равной стоимости даже не купил бы его.. а если дороже на 250.. опупеть.. тем более))

НаKia Ceedизменен 8 апреля 2012 в 20:18

Не нравится мне спортидж, просто не нравится, знакомый ездит и доволен. Багажник практически отсутствует у него.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 9 апреля 2012 в 10:33

А вы сами что бы купили? Скаут, или Икс35? Я бы долго не раздумывал. Скаут-хорош, не спорю, но не для наших дорог. Вот я не вижу за что переплачивать лишние несколько сотен тысяч по сравнениюс обычным универсалом

Октавии. Лишние 10 мм клиренса у Скаута спасут? При том, что подвеска та же, хода её те же, тоесть легковые, свесы бамперов такие же, съехать с асфальта все равно никуда не съедешь. В чем тогда преимущество? Лишь в более уверенной езде зимой? Не знаю, надо ли оно так сильно... В сильный снегопад здравомыслящий человек все равно не будет гнать опережая монопривод. Тем более, полный привод на льду и снегу-самый непредсказуемый. Это в Европе Пассат Аултрек будет (может быть) неплохо продаваться. Но Россия-это не Европа. Масштабы не те. В Европе еще надо постараться, чтобы найти применение внедорожнику, кроссоверу.

НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2012 в 11:20

кстати, по поводу пассата-олтрека рекомендую посмотреть тест-драйв канала Автоплюс, который проводили для журналистов сами производители в европейских альпах. бездорожья или более-менее трудно-проходимых дорог я так и не увидел, даже подъемы в горы всегда с чистым асфальтом, а цепи противоскольжения ставят на все без исключения авто, что полный привод, что передний.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 9 апреля 2012 в 11:53

из вышеперечисленных - однозначно Скаута...

ибо что Октавия, что IX35 - ни разу не внедорожники......

по сути ведь и IX35 - такая же обычная полноприводная(и то не всегда) легковушка и каким-либо внедорожными талантами и даже боль-менее приличным клиренсом не наделена...

возникает вопрос - какой тогда вообще смысл в данном классе автомобилей, если полноприводные универсалы наподобии Скаута по своим потребительским свойствам как минимум не уступают таким вот "кроссоверам", а во многом и превосходят.....?

а по ценам.....разница с Октавия-универсалом 1.8Т и Скаутом 1.8Т в равноценных комплектациях была вообщем-то совсем незначительной, 80-100т.р, если не меньше.....переплачивать за полный привод, увеличенный клиренс и практичный пластиковый обвес эту не самую большую по нынешним временам сумму - решать уже покупателю.....я бы - доплатил

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 9 апреля 2012 в 12:27

В чем превосходят?

Смысл по-любому в большем клиренсе. У меня 210, например, геометрическая проходимость лучше, размер колес очень существенен, более высокой посадке и пространстве над головой, в большем пространстве салона, в большей грузоподъемности. Багажник по литражу у Скаута больше чем у меня и намного, но в кубометрах салон не в пользу Скаута. У меня был универсал, собирался  после Хонды покупать Пассат-универсал, потом увидел Туран и про Пассат забыл. Потом увидел Тигуан и про Туран забыл. Так я дошел до кроссовера-на сегодняшний день самый оптимальный для меня тип авто.

Посмотрите где-нибудь статистику продаж за прошлый год. Сколько было продано универсалов, сколько полноприводных универсалов, и сколько кроссоверов.

НаVolkswagen Tiguan 9 апреля 2012 в 12:40

Не стоит спорить на давно обсосанные по многу раз темы. Каждому своё. Как я написал в отзыве, для моего образа жизни чуть бездорожных качеств Скаута за глаза. Кому то Фрил2 - не внедорожник совсем. Кто ездит на УАЗах, многие ездят на Сивиках и Пежо 308. И на здоровье.

НаVolkswagen Tiguan 9 апреля 2012 в 13:39

А вы сами что бы купили? Скаут, или Икс35? Я бы долго не раздумывал. Скаут-хорош, не спорю, но не для наших дорог. Вотяне вижу за что переплачивать лишние несколько сотен тысяч по сравнениюс обычным универсалом

вообще не согласен полностью в каждой строчке)) по городу и лёгкой езде по грунтовкав принципе как раз те 17-18см клиренса - это вообще самое то, больше и не надо. плюс полный привод меняет просто в корне езду на машине при малейшем снегу/льду даже на дорогах общего пользования в городе и по трассе, неговоря уж про занесенные снегом дворы или грунтовки. так что лично мне для счастья больше вообще и не надо.

а брать тот же АйХэ - грубо говоря только за "внедорожный вид" лично я бы опять же не стал - нахрен эта показаная внедорожность не нужна - только расход топлива выше, центр тяжести выше, и управляемость хуже) ну и багажник в полтора раза меньше)

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 9 апреля 2012 в 14:03

Ну так купите себе Скаут?) и кто сказал, что он полноприводный? Иногда подключаемый задний через муфту -это не полный постоянный, как на вашей Субуру, который дает преимущество зимой.

НаVolkswagen Tiguan 9 апреля 2012 в 14:39

да похрен подключаемый или нет) для обычной езды этого хватает за глаза) пошалить на нём, конечно, похуже, но мало оно кому надо)

да и щас подавляющее большинство подключаемых) как и на твоём ведре тоже - хотя оно и позиционируется как мегапроходимое)

НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2012 в 11:42

а меня другое волнует. зачем в городе покупать большой рамный внедорожник с понижающей передачей и прочими атрибутами? в любом случае бездорожья он на своем веку вряд ли увидит, ремонт порогов и юбок дороже встанет. если не профессионал в трофи-рейдах, то смысла в таких покупках я не вижу.

заступлюсь за паркетники. мне моего багажника с разложенными сидениями вполне хватило чтобы перевезти ванну или ламинат. холодильник я все равно не повезу, лучше найму газель и грузчиков, чем буду переживать за обшивку салона и прочие возможные неприятности. проходимость геометрическая у паркетников все равно лучше в большинстве случаев, если сравнивать без пневмоподвески разумеется. одни короткие свесы, по сравнению со скаутом дадут куда большие возможности на пересеченке. в любом случае покупка - это дело финансовых возможностей каждого и вкуса. кому-то нравится сивик, пусть клиренса у него по сравнению со скаутом вообще нет, так что его совсем снимать с производства? про корейщину и азиатщину умолчу))  все равно их больше продают)) и кашкаи и спортики))

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 9 апреля 2012 в 12:06

а потому что есть в этих машинах свой определнный кайф и преимущества, которые многим не нужны и не понятны, и которые не даст ни один кроссовер, впариваемы нам маркетологами как "внедорожник"

на мой взгляд - что у того же IX35, что у Скаута этих самых внедорожных способностей кот наплакал....в моем представлении этого вопроса конечно

ибо в обоих случаях клиренс - однохренственный, привод неполноценный, блокировок нет, ходы подвески совершенно легковые....ездить по заснеженным дворам - хватит и того, и другого...по боль-менее ровной грунтовке на рыбалку или дачу проедут оба - а в колею от трактора не стоит соваться не на том, ни на другом

да что молчать - говорите.....

а я лишь свое мнение высказал

а то, что много продают - не показатель......тазики тоже сотнями тысяч пасходятся ежегодно

НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2012 в 19:07

я все прекрасно понимаю, кайф в той самой валкости, парусности, плохой аэродинамике, большом расходе топлива, а если есть рама, то и места в салоне маловато будет при всей громоздкости конструкции. чтобы ехать на уровне легковушки - надо двигатель от паровоза воткнуть (образно), или обламываться постоянно. а как тормозит сие чудо техники, с такой массой. паркетник гораздо удобнее для обычного горожанина, а по травке на лужок выехать понижайка не нужна. колея? вы посмотрите на резину большинства рамных внедорожников в городе - чистая шоссейка или низкий профиль. есть слово русское - понты. это ближе к реальности.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 9 апреля 2012 в 19:30

не понимаете Вы к сожалению.....

так что кому-то Тахо с Секвойей, а кому-то корейские "кроссоверы" по душе....

каждому - свое......

ЗЫ. немного улыбают оскорбившиеся моим высказыванием про "корейщину-азиатчину"...вроде взрослые мужики

НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2012 в 19:35

вооот)) каждому свое. а вы пишите "непонимаю")) что от Вас с требовалось услышать.

ЗЫ: не волнуйтесь, про "оскорбившиеся" - это вы мимо. я просто ответил вам своим "непонимаю" на ваше)) вот и пообщались.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 9 апреля 2012 в 18:56

Ужос просто. Раньше каждый шкодовод бубнил, что лучше седана (всякая там азиатчина, корейщина, фордщина) чем шкода октавия нет... Теперь вон и паркетники приплели. Нет лучше паркетника, чем шкода октавия. Я когда свою азиатщину покупал, то скаут на палке со 140 силами стоил столько же сколько и моя азитащина. Для меня вопроса вообще не стояло что покупать на тот момент.

Сейчас цены не знаю, но не надо сравнивать машину, которая единичными экземплярами в РФ около года шла с какими-никакими здесь лидерами рынка типа рафа, икс-трейла, серванта.

НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2012 в 19:12

автора нельзя упрекнуть в неполиткоректности, он как раз все правильно сделал, воздержавшись от сравнения. зато другие постарались. в 2010 году октавия-скаут стоила приличных по тем временам денег, ничуть не меньше любого паркетника, а иногда и больше. зачем сравнивать цены тогда и цены сейчас? я свою шушлаечку брал за 819 т.р. в 2009 году, сейчас переднеприводный йети с двигателем от газонокосилки стоит больше, а если туда воткнуть навигацию и прочие приблуды, то легко перевалить можно за 1,25 млн. одна доплата за цвет 27 т.р. чего стоит.

es235  +стопицот!

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 9 апреля 2012 в 21:18

Да я и не автору пишу, хотя вон постом ниже автор оскорбился :) Так-то у автора все политкорректно - тут согласен, просто ярые шкодоводы в каждом отзыве сравнениями уже задолбали. Ну всем нужно доказать, что у тебя наследник ауди или чего там еще от немцев.

НаVolkswagen Tiguan 9 апреля 2012 в 19:25

Давай по порядку, спокойно и по фактам. В 2008 продавался Скаут 2.0 ФСИ МКПП 150 лс. У меня 2.0 ТДИ на ДСГ6, до 20 марта продавался 1.8 ТСИ МКПП. У Скаута просвет почти как у Серванта, багажник не сравнить с твоим, динамика лучше, 1.8 ТСИ просто самолёт по сравнению с твоей азиатщиной, про угоняемости и стоимость страховки не говорю. Твой Сервант зимой по городу литров 15 минимум кушает, а мой 9. Так что, кому что нужно от авто, тот и выбирает.

И сдаётся мне, что про раф, икс-трейл и сервант здесь до тебя никто не писал.

Кстати, лидеры рынка в этом сегменте Кашкай и Спортаж.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 9 апреля 2012 в 21:36

Г-н Вайдсон, я к вам лично претензий-то не имею, а тем более к шкоде. Отзыв-то недурен. Просто уже реально в каждом отзыве ярые фанаты шкод всем и вся доказывают, что шкода - лучшая в классе. Почти ауди, ну минимум фольцваген, только еще лучше и дешевле. Сначала были просто седаны, теперь вот паркетники от азиатов приплели. Что дальше? ЛК200? Паджеро? Тахо?

Не являюсь фанатом той или иной марки, сейчас на хонде езжу и доволен. Раньше - на хундае и был не менее доволен. Европейцев не жалую в силу того, что в машинах ценю в первую очередь надежность. У меня что кореец раньше не ломался ни разу, что сейчас - японец не ломается. Про шкоды через раз читаю про модные коробки и движки. Мне гемор не нужен. В свое время побоялся купить Фрил2 из-за известной пословицы. Может быть и был не прав в этом.

К шкоде дышу вообще ровно, ездил и водителем и пассажиром. Машина скучная. Что по салону, что по рулежке. На 1.8 ТСИ не пробовал, так что по разгону - просто не знаю. На октахе 1.8 меня знакомый объезжал, но далеко не как стоячего, а с трудом и легким пуканием :) А вообще по дорогам я спокойно езжу, тапку в пол не жму никогда, честно говоря, просто пофигу на многих и никому ничего не доказываю, лучше пропущу. Мне лично по салону япы ближе и не в силу того, что денег на европу нет, поверьте мне.

По поводу сколько кушает зимой - по городу по БК 11, в реале 12. По трассе - 8 литров, что летом, что зимой. Багажник - не поверю, что у октахи больше, в своем лично я на охоте ночевал вполне достойно.

По поводу РАФа - где-то тут выше ярый шкодовод уже упомянул - перечитайте, поищите. насчет лидеров класса - в моем понимании, Кашкай и нынешний спортидж на класс (на полкласса - тут уж как хотите) ниже того же серванта-рафа-трейла просто в силу своих размеров, посидите в салоне в том и в том. Если вы пишите, что у вас гигантский багажник, не сравнимый с моим малышом-сервантом, то получается, что октаха на класс больше того же Кашака. Подтвердить не могу, ибо багажник октавии не промерял. Кашкай реально меньше, что по салону, что по багажнику.

Ну вот как-то так, вроде бы без соплей получилось. А на сопли больше похожи высказывания владельцев по их словам "недоауди и перефольцвагена" (вас лично вообще не имею ввиду).

НаVolkswagen Tiguan10 апреля 2012 в 11:30

es235, сегодня опубликовали статистику продаж в России в первом квартале. В этом сегменте лидеры Кашкай и Тигуан. Тигуан то сравним по твоей классификации с Сервантом?

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado10 апреля 2012 в 11:59

Без понятия, чессно слово :) К тигуану не присматривался.

Да пусть хоть лидер, хоть нет, мне все равно, по правде говоря.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 9 апреля 2012 в 21:39

Кстати, тут кто-то пытался фокус с октахой сравнивать. Я сколько на том и на другом ездил - так мне гораздо больше фокус нравится. Это чтобы не думали, что я с пеной у рта именно свою коробочку отстаиваю.

ПыСы. Я еще раз извиняюсь - по поводу самолета. Я на самолетах много летал и летаю, они со шкодой очень мало общего имеют...

НаVolkswagen Tiguan 9 апреля 2012 в 21:58

А я не верю про фактический расход зимой с прогревами по городу 12 литров при паспортном 11.1л. В таком случае летом без прогревов и с минимумом электропотребителей у тебя должно быть литров 8.

Мой багажник по мануалу 605 литров (у простой Октахи 580). Посмотрел на сайте Хонды, твой 442л.  Разница приличная.

Извини, такой уж я буквоед.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 9 апреля 2012 в 22:08

А смысл мне врать по расход? А летом по городу литров 10 выходит, честно говоря, не особо заморачиваюсь.

Сейчас занимался тем же самым :) Искал объем багажника, нашел, правда, другие данные. Скаут - 580 (официальных данных на сайте нет), ЦРВ - 560 (а это уже у официалов). Ну, не суть важно уже...

НаVolkswagen Tiguan 9 апреля 2012 в 22:24

Про расход закончим, и так ясно.

Про багажник, 580 это Октаха обычная, лифтбек. У универсала, в т.ч. у Скаута 605.

Про 560 у Серванта враньё, так же как у Спортажа пишут 560. Посмотри правду про 442л у дилера Хонды:

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 9 апреля 2012 в 22:48

http://www.fkmotors.ru/cars/model.xgi?&model_id=1595360&package_id=1595380&all_ttx = 556

http://www.honda.co.ru/cars/cr-v_special_edition/technical-information/ = 556

У каждого, видимо, своя правда Смеюсь

Ради интереса глянул про х-трейл - 603 литра, похоже на правду, т.к. у него багажник больше сервантовского.

НаVolkswagen Tiguan 9 апреля 2012 в 22:56

не спорь с ним) а то он опять припомнит, что ещё и лошади азиатские горазо дохлее))

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander10 апреля 2012 в 00:19

УлыбаюсьДаааа.... Взролые мужики, а ведем себя как дети  в песочнице. "Мой куличик красивее получился!"

Если бы хоть одна баба зашла сюда, да почитала всю нашу галематью то лопнула бы от смеха...

НаVolkswagen Tiguan10 апреля 2012 в 08:03

Согласен, может быть я слишком сильно люблю циферки. Но вот например журналисты ЗР тоже как дети, не верят, что у Спортажа багажник 564, а у Соренто 530 литров

9 апреля 2012 в 12:36

Наверняка ALLTRACK будет продаваться лучше. В Скауте самое слабое звено - это шильдик Skoda.

satori-85
НаToyota RAV-4 9 апреля 2012 в 14:30

Всем доброго времени суток!

Являясь заочным поклонником Alltrack считаю, что данный автомобиль имеет ряд преимуществ перед большинством кроссоверов,которые продаются в настоящее время на рынке.

Во-первых, это авто D класса, в то время как кроссоверы сделаны на платформах машин гольф-класса.

Во-вторых, это очень большой багажный отсек! неоспоримое преимущество для тех автомобилистов у которых есть загородный дом/дача, любителям путешествовать или просто семейным людям, которым всегда есть что положить в багажник!

На мой взгляд успешным продажам Alltrack может помешать два обстоятельства: первое - в России не очень любят универсалы. и второй самый главный фактор это цена предполагаемой комплектации для РФ с двигателем 2.0 ТСИ. В случае,если продавалась модификация с 1.8 ТСИ (примерная стоимость 1 350 000 -1 400 000р.) составила бы значительную конкуренцию кроссоверам.

НаVolkswagen Tiguanизменен 9 апреля 2012 в 14:45

Олтрак станет самым дешевым ПУППом (приподнятый универсал повышенной проходимости). Хотя цена 1,5млн сравнима с первой комплектацией ХС70, но она гораздо беднее Олтрака. Просвет 165мм,  похоже без защиты, с защитой будет 150-155 мм. Не густо. Пластиковый обвес скудноват. Свесы огромные при приличной колесной базе. Так что с внедорожными качествами совсем плохо. Но кому то будет достаточно и своего покупателя он найдёт. Может и я куплю, если дизели будут поставлять.

НаVolkswagen Tiguan 9 апреля 2012 в 14:46

как то даже вместе примерно одно и то же написали)

НаVolkswagen Tiguan 9 апреля 2012 в 14:52

ага, сближаемся

НаToyota RAV-4 9 апреля 2012 в 14:53

Да, ему пару сантиметров клиренса - было бы вообще супер авто!:-)

НаVolkswagen Tiguan 9 апреля 2012 в 14:45

вряди с заявленным клиренсом 165 (а с защитой, наверняка, и того меньше) он вообще хоть какую-нибудь конкуренцию составил бы хоть одному кроссоверу). да и тот же ХС70 при схоже цене, багажнике, комфорту предлагает 210мм.

НаToyota RAV-4 9 апреля 2012 в 15:22

У XC 70 тоже достаточно минусов .... основной цена - в схожей комплектации и двигателем он будет стоить на 200 т.р. дороже Alltrack . Затем управляемость, при тест-драйве заметил одну особенность, при переезде стыков на мосту на МКАДе все вибрации передаются на руль, а это очень неприятно на такой тяжелой машине. Кроме того, в Вольво существует, на мой взгляд, один очень большой эргономический просчет - это "парящая панель", которая буквально врезается в область правого колена и после получаса езды нога тупо начинает болеть!

НаVolkswagen Tiguan 9 апреля 2012 в 15:33

Про цену согласен. Добавлю недостаток ХС70 - задние пассажиры не могут подсунуть ступни под передние кресла, они стоят на полу без зазора, мелочь, а неприятно.

НаToyota RAV-4 9 апреля 2012 в 15:41

Пусть меня сейчас забросают тухлыми овощами противники ВАГа Смеюсь, но вот из таких тонкостей и складывается впечатление об автомобиле, и кто бы что не говорил Фольксваген делает очень продуманные в плане эргономики автомобили.

НаVolkswagen Tiguan 9 апреля 2012 в 21:10

недостатки есть у всех) вопрос стоял о конкурентности аиртрака на российском рынке среди паркетников) в плане клиренса на уровне обычных пузотёров он ну никак не конкурент)

НаToyota RAV-4 9 апреля 2012 в 23:04
Любезнейший sev, скорее всего в заявленной к продажам в РФ комплектации Alltrack не сможет составить достойной конкуренции кроссоверам,которые будут дешевле его на 200-300 тыр. Скорее всего данный автомобиль будут покупать приверженцы Фольксвагена, которые "переросли" Тигуан и недотягивают по финансовым возможностям до нормальной комплектации Туарега, например такие как я:-)
НаVolkswagen Tiguan 9 апреля 2012 в 23:11

ну или те, которые финансово не дотягивают на А6 олроад)

а у вас извращённый вкус, ежели раз вам не хватает на туарег - то брать аиртрак) это ж совсем разные машины)

НаToyota RAV-4 9 апреля 2012 в 23:29

А Вы,товарищ не пинайте на мой вкус, лучше в зеркало своей Импрезы посмотритесь:-)

НаVolkswagen Tiguan10 апреля 2012 в 08:07

sev, твои слова даже со скобкой читаются как слова мягко выражаясь невоспитанного человека

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 9 апреля 2012 в 17:08

НаVolkswagen Tiguan 9 апреля 2012 в 17:11

Это скорее всего замер просвета с защитой.

9 апреля 2012 в 20:56

СЗОТ.

подскажи, плиз, а где такие картинки водятся? по А4 чой-то не могу нормальную геометрию найти(

НаVolkswagen Tiguan 9 апреля 2012 в 21:12

если ты эту картинку скинул к тому, что ХС70 заявляет 210, а у них 190 - то во первых и 190 это больше огромного числа кроссоверов, а во вторых неизвестно насчёт защиты, ну и в третьих на том же сайте можно увидеть, что подавляющее большинство производителей также завышают)

НаAudi Q5, Audi A4изменен 9 апреля 2012 в 17:03
НаPeugeot 4007 9 апреля 2012 в 12:48

А Скауты стояли в салонах или их можно было увидеть только в рекламных буклетах?

Машинап классная, едет лучше хёндаев и киЕв(потому что корейцы просто пенсионерские машины). Рекламы было мало и автомат не доступен был долгое время

НаVolkswagen Tiguanизменен 9 апреля 2012 в 12:54

Скауты 1.8 ТСИ МКПП6 встречались в салонах до недавнего времени, пока с 20 марта не перестали принимать заказы. А в начале 2011 встречались в салонах и 2.0 ТДИ ДСГ6. Одного из них у подмосковного дилера я и взял из наличия. В Воронеже москвичи таким образом минимум 5 дизелей взяли.

А продавались бы 1.8 ТСИ с ДСГ6 (как Ети), спрос был бы приличный.

НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2012 в 19:19

можно было увидеть только в рекламных буклетах?

чехи настолько жмоты, раз поскупились на рекламу)))))))) ну-ну.

едет лучше хёндаев и киЕв

помнится пыжик-4007 сдулся перед соренто в одном из тестов практически во всех номинациях. чтобы не упрекать авторов теста в корейщине, уточню, что победил фрил))) кстати, кроме партнера и 308 в РФ еще какие-то пежо продают? странно - не видел)))))

НаPeugeot 4007изменен 9 апреля 2012 в 21:31

yж не знаю мистер топганс прочитаете ли мой ответ ,но ваши подколки относительно Пыжа ни чем не обоснованы. Владели ли вы такой машиной ? нет! читаете правильные журналы и имеете не своё мнение.  4007 (С-кроссер) это чистый японец со всеми их достоинствами и недостатками. мне посчастливилось ездить на авто с классным французским дизелем  с DGS 6 ("мокрая" 6 ти ступка робот) пробег авто 100000 о многом говорит. Абсолютно никаких проблем, кроме перегоревшей лампочки. а сейчас у меня полноприводный кадилак CTS. наверное если авторевю напишет что кади хуже киа спортадж вы тоже будете кидать камни во владельцев американцев. А я имею право на мнение о кроссоверах хенде, так как у родственника есть ix35 cавтоматом и волею судеб я не однократно управлял этой машиной.  мое мнение - корейцев покупают за внешний вид , за красивую обертку, другой мотивации я не вижу.

PS два года назад у меня стояла задача купить полноприводное авто с дизелем и автоматом и если бы шкода предлагала в то время Скаут с таким набором, то очень вероятно я бы купил его

НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2012 в 21:18

очень рад за вас, действительно, и без подколок. просто некоторые заявления некоторых людей просто не дают оставить их без внимания. мне все равно на чем вы передвигаетесь, дело же в любом случае не в машине, а в человеке за рулем этой машины. надеюсь мы поняли друг друга.

НаVolkswagen Tiguan10 апреля 2012 в 11:21

zippers, скажи, с роботом на 4007 действительно никаких проблем не было за 100 000км? И даже глюков не было?

НаPeugeot 400712 апреля 2012 в 16:54

В каких? К тому же если брать а примерно одинаковых комплектациях, соренто примерно на 200000 дороже.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 9 апреля 2012 в 16:04

Что это за проводочки у вас тянутся на фото 9?

НаVolkswagen Tiguan 9 апреля 2012 в 16:13

Если правильно понял, то это окантовка заводских войлочно-тканевых ковриков. Они, кстати снизу прорезиненные.

НаKia Picanto, Honda Tact 9 апреля 2012 в 16:45

Сколько стоил данный авто? В сегменте полноприводных универсалов, он наверное пожалуй самый дешевый. Аутбэк и ХС70 стоят от 1,5млн р. Хотя если человеку требуется полный привод, то как правило он берет кроссовер. Потому что универсал с 17см клиренса должен ездить только по асфальту, а кроссовер с 20см и более менее короткими свесами, может немного и по грязи проехать(пока муфта не перегреется)

Мне лично такие авто симпатичны, но от высокой посадки я уже не откажусь, в том же скауте не так высоко сидишь, а для меня высокая посадка больший плюс, нежели валкость в повороте.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 9 апреля 2012 в 16:52

Дмитрий25, сейчас wideson не выдержит уже:))

Выше читайте, перемололи.

НаVolkswagen Tiguan 9 апреля 2012 в 17:09

Спасибо, marchisham, выдержу.

Мой Скаут в базе стоил 1,1млн, я взял за 1,133млн.

Согласен, если россиянину нужен полный привод, он берёт минимум кроссовер. Но у меня другие критерии.

По паспорту просвет без защиты у Ети 180мм, у Спортажа 172мм, у Соренто 184мм. У Скаута 179мм. Так что по грязи и я немного проеду.

Много езжу на дальняк, а там важнее удобство, посадка в кресле, а не на стуле. Высота посадки не так важна. Да и какая там высокая посадка у Ети и Спортажа с таким просветом, так, несколько сантиметров.

НаKia Picanto, Honda Tact 9 апреля 2012 в 17:25

Ну соренто всяко выше ети и этой же братии. Только цена с дизелем 1,5млн р негуманно.

В принципе правильно делают, ну не пользуются у нас универсалы популярностью. А если и пользуются, то лишнюю сотню за полный привод не готовы люди отдавать. Потому что если человек любит универсал, то сразу подразумевается хорошего качества дорога. А зимой и потерпеть можно. Не каждый день у нас снегопады.

НаToyota RAV-4 9 апреля 2012 в 17:39

А вот мне лично комфорт немецкого универсала D класса с отменной управляемостью, разгоном до сотни менее 8 секунд, удобным салоном и полным приводом, импонирует больше чем корейский/японский кроссовер с плюсом в 10 мм клиренса!:)

НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 9 апреля 2012 в 19:32

а за миллион такие есть? дайте два!

НаVolkswagen Tiguan 9 апреля 2012 в 19:32

Дружище, ban77 уже давно пишет про Пассат Олтрак 2.0 ТСИ, который будет продаваться только с этим двигуном в России.

НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2012 в 19:36

я поправился))) уже )) спасибо.

НаToyota RAV-4 9 апреля 2012 в 22:54

+1Смеюсь

НаKia Optima, Kia Ceed 9 апреля 2012 в 21:32

Хороший отзыв. 5 Ь

Вопрос - а какая следующая ? )

zakk
НаVolkswagen Tiguan 9 апреля 2012 в 21:38

Спасибо.

Посматриваю потихоньку. Но выбирать ещё рано. Заводская гарантия до февраля 2013 и купил дилерскую ещё на 2 года, но не более 120 000 км. Про дилерскую гарантию говорят разное. Покатаемся-увидим.

НаKia Optima, Kia Ceed 9 апреля 2012 в 21:42

Ну при таком раскладе (2 года или 120 ткм) конечно "терзаться выбором" еще рановато.

За это время много что может измениться.

НаToyota RAV-4изменен 9 апреля 2012 в 22:51

Если не секрет, сколько стоила дополнительная двухлетняя гарантия на Ваш автомобиль? Мне например на пассат в Авто Ганзе один год допгарантии предложили за 50 000 рублев! Не купил....

НаVolkswagen Tiguan10 апреля 2012 в 08:16

5000 руб + довольно кабальные условия: все ТО и ремонты у них с оригинальными запчастями. Решил рискнуть. Против оригиналов ничего не имею, во время ТО нравится быть у машины. Каско почти бесплатное, на второй год взял за 3% от стоимости новой машины в Уралсибе.

НаToyota RAV-411 апреля 2012 в 23:10

Думаю,правильно поступил!

НаSsang Yong Actyon, Kia Ceratoизменен 10 апреля 2012 в 15:17

Повторюсь-уже писал:Скаут достоин своих денег и мне жаль что именно эта шкода больше не поставляется в Россию-а переплачивать за шильдик с кольцами от олроуд не хочется!Хороший честный отзыв,удачи на дорогах!

чарли123
НаMercedes E-class, Volkswagen Golf10 апреля 2012 в 17:51

Мощнейший отзыв, большое спасибо!

НаVolkswagen Tiguan10 апреля 2012 в 19:03

Спасибо, камрады! Очень приятные слова.

Добавлю ещё 5 копеек в отзыв, т.к. чуть выше я писал про оригинальные запчасти. В самом первом комменте я дописал стоимость ТО3 (45 000 км) 7400руб включая замену возд.фильтра. Но на самом деле его дилер не поменял, не было в наличии. Но в указанной цене я учёл замену. На днях заехал в серъёзный автомаг (не дилер), купил у них фильтр за 650 руб, но при замене заметил, что в новом нет доп.фильтрующей накладки, а в старом есть. Спрашиваю продавца, говорит, старый фильтр для пыльных стран. На вопрос, почему вы даёте фильтр для чистых стран, ответил молчанием. Возвращаю, еду к другому дилеру. У них фильтр за 1030, но с этой накладкой. Так что оригинальные запчасти понадёжнее.

11 апреля 2012 в 00:03