16 июня 2008

Skoda Octavia

Привет Всем, сомневающимся в выборе авто!

Вот преодалел барьер в 3 тысячи км. и решил поделиться впечатлениями. Ранее управлял только авто советского производства ( Нива. ВАЗ 21053, ВАЗ 21083, ВАЗ 21099). Итак покатавшись на 99 1.5 года решил обзавестись иномаркой. чесно говоря планировал покупать б/у. Но так получилось, что появилась возможность взять в долг без процентов и решился на новую. Авто выбирал порядка месяца. Перечитал кучу отзывов,поговорил с владельцами разных авто и остановился на Октавии. бюджет был 400 -450 т.р. Обзвонил почти все автосалоны. выбрал наиболее подходящий по территориальным признакам и временем ожидания( цены у всех одинаковы).

Итак. Через 5 мучительных недель ожидания я стал обладателем Шкода Октавия Тур 1.4 ( Чешка). Обошлась в 411 тысяч рублей. ( без кондера) Что сказать. после 99 конечно "земля и небо". многие говорили что с таким двигателем машина не будет ехать. Но оказалось все наоборот. едет и очень даже неплохо. Конечно это не гоночный авто, но едет быстрее наших ТАЗов, а главное комфртнее.

Что понравилось:

ОГРОМНЫЙ багажник, неплохая шумоизоляция. Отличное л/к покрытие, хороший свет фар, для движка 1.4 очень неплохая динамика. отличная подвеска, проглатывает все неровности. База включает в себя много приятных мелочей: электро зеркала с подогревом в цвет кузова, бампера в цвет, антикор, подкрылки. защита картера, АБС, 2 подушки, передние 4 динамика, ЦЗ (по другим, более дешевым маркам, за многое надо доплачивать) Расход по городу примерно 8 литров, по трассе около 6. Вообщем в машине понравилось все!

Но были конечно и негативные впечатления:

тут многие пишут что плохой обзор назад. да, это так, но не критично. Я во всяком случае уже привык и не вижу смысла в установке парктроников. Не понравились сиденья. Никак не могу к ним привыкнуть. после долговременной езды болит спина, кажется даже что в 99 было гораздо удобнее, пришлось также привыкать к включению первой и второй передачам ( включались поначалу сложновато). Сейчас все нормально, или просто привык. и еще один минус, это скрип в районе задних дверей. возникший примерно после 1000 км. пробега.

Машину брал в основном для работы в такси. Таких машин, работающих в такси. в городе уже много. Естественно перед покупкой переговорил со многими владельцами. Пробег у большинства перевалил за 100 тысяч и пока никаких проблем не было. Так что надеюсь машинка не разочарует.

Всем удачного выбора!

Совет автора покупателям Skoda Octavia 2008 г

За эти деньги отличный надежный аVтомобиль.

Достоинства:

• Внешний вид

• Подвеска

• Багажник

• Качество покраски
  • Недостатки:

• Скрипы в задней части салона

• Неудобные сиденья (ИМХО)
    НаCitroen Xsara, Citroen C5изменен 16 июня 2008 в 17:11
    А что, Владимир не во Владимирской области?
    изменен 17 июня 2008 в 14:51
    Спина и правда побаливает, и приноровиться к "своей посадке" сложновато, - есть такой недочетик cry
    изменен 17 июня 2008 в 14:55
    А что, Владимир не во Владимирской области?

Владимир это имя автора
    НаMitsubishi Outlanderизменен 17 июня 2008 в 16:26
    Ездил я на такой, только 1.6. Устал не из-за неудобных сидений, а из-за "целой войсковой операции",в которую превращается элементарный обгон-просто выматывает. А 1.4-это ,наверное, ещё хуже. Хотя если только для города... undecided
    изменен 18 июня 2008 в 10:14

Октавия 1.4 16 клапанная. Если не ошибаюсь, 1.6 идет с 8 клапанами. так что машинки идентичны.
    изменен 18 июня 2008 в 19:59
    Привет тезке. А можно ли узнать - где сегодня раздобыть чешскую Октавию, мне в автосалонах нашего града говорят, что это нереально (без пробега я имею в виду). Заранее спасибо.
    изменен 19 июня 2008 в 11:43

Почему нереально? Насколько я знаю примерно 90% авто проходят черех Калугу, а 10% напрямую из Чехии. Недавнор ездил с другом в салон (он тоже берет октавию), так там даже в наличии чешки были с движком 1.6. Просто его комлектация и цвет не устроили. Так что будет ждать машинку под заказ (2 месяца). Но тут уже 50/50. как повезет. может чешка, может Калуга.
    изменен 19 июня 2008 в 16:55
    Скрипять замки-петли задних дверей. Лечится смазкой (WD какой-нибудь). У меня тоже появилось после 1000, после 2х смазываний на 1000 и 1300 - прошло. Сейчас 12000 - тишина.

Кстати на ТО, смазка замков-петлей входит в стандартный перечень работ.