Skoda 1,8 TSI 152 л.с 6 АКПП
2012 г.
19 сентября 2014 → пробег 120000 км

Часть 3. Продолжаем катить по жизни, пробег 120 тысяч

Продолжаем разговор.

Сейчас пробег 120 000. Это я за 2,5 года накатала, покупала машину в январе 2012 года.

На ТО езжу примерно 3 раза в году, каждые 15 тысяч, вот недавно была опять, кучу денюх заплатила, хотя гарантия закончилась, все равно езжу к официалам, так как своего хорошего мастера, к сожалению, найти не смогла.

Ну помимо ТО сделала сход-развал , колодки передние поменяли первый раз, задние до следующего ТО доживут, масло в АКПП поменяли, и еще какие-то отбойники амортизаторов (вот честно, что это за хреновина не знаю, первый раз услышала о них, надеюсь не развод).

По надежности и ремонту за это время: пробег у меня в основном по Московской области, щадящий можно сказать, в пробках не толкусь, поэтому наверное масло не жрет; вот только недавно антифриз долила, тк был ниже минимума, да лампочки в течение года меняла (в сервисе при очередном ТО) по 1 разу в передних лампах ближнего света и в заднем габарите; да еще перегорел один из четырех светодиодов в указателе поворота в зеркале боковом, но там надо менять всю полоску светодиодов, поэтому катаюсь пока с тремя - не критично. Еще по гарантии заменили пыльник левого ШРУСа, но это я так поняла частая болячка октавий ( трескался у многих) .

В остальном -машина едет, разгоняется, все работает-греет-морозит, правда что-то в салоне иногда сверчит, но источника пока не нашла.

Сначала думала -закончится гарантия - продам и возьму новую октавию, а вот и фигушки, ничего такого-же по характеристикам, но поновее, и в такой-же цене нет, все будет дороже. Октавия новая дороже, да и ДСГ на ней; вот пока на ТО сидела, йети изучала - полный привод, дизель, ДСГ там 6 ступка, в нормальной комплектации - 1200 000 где-то, так уж лучше его, чем октавию новую, тем более салон один в один, багажника правда нет:((( а это важно для меня; вольво XC 70 (хорош уж очень) - это заоблачная цена, а больше и нечего, так что пока едем дальше, тем более, что ничего не напрягает, а там через годик видно будет.

Совет автора покупателям Skoda 1,8 TSI 152 л.с 6 АКПП 2012 г

Повторяюсь: ищите свой авто, для меня моя нынешняя шкода - идеальное соотношение динамики, клиренса, багажника, комфорта и цены.

Достоинства:

• Динамика
  • Багажник
  • Экономичность

Недостатки:

НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 11:41

хорошо что акпп у вас.

Да бросьте вы про йети. За лям 200 тыс в сторону корейцев лучше глядеть - гарантия хоть и поузловая, но 5 лет (движка/мотор - 5 лет). ВАГ сейчас гарантию на дсг снял с 5 до 2ух лет опять, то есть гарантия всего 2 года на все. В йети движка турбированная пуколка с дсг. Посмотрите спортажа дизельного. Или еще добросить 100-200 тыс и уже санта фе, соренто, срв хонда и так далее. СХ-5 мазда аппарат не плохой, но каско...

НаMercedes GLK, Volkswagen Poloизменен 19 сентября 2014 в 12:17

Шкода сейчас в подарок почти всегда даёт 3й год гарантии,а иногда и 4й.

ИМХО,дизельная Йети -это лучший вариант в этом бюджете,если нужно что-то небольшое полноприводное и дизельное.Спортидж,конечно не ужасен,но по эргономике и поведению на дороге он с Йети и близко не стоит.

А уж если добавлять,то по цене всяких страхолюдных Соренто и Санта Фе можно сторговать дизельный Ауди Ку3))

Кстати,насколько я понимаю,в обсуждаемой Октавии стоит не АКП а ДСГ-6?

НаHyundai ix35, Kia Rioизменен 19 сентября 2014 в 12:26

нет, в этой октахе именно акпп, были версии с данной коробкой.

Ку 3 тот же дсг, но более надежный и все таже гарантия 2 года. Ауди, кстати, не дают на свои типа sтроники расширенную гарантию, хотя это все таже дсг разных модификаций в зависимости от модели.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo19 сентября 2014 в 12:27

Вроде бы АКП ставилась только на овощные версии с 1,6 атмосферником? Я чего-то не помню,что б ВАГ последние 5-7 лет классическую АКП комплектовал с нормальными турбодвижками

НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 12:30

6-ти ступка акпп была...

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo19 сентября 2014 в 12:34

вообще,кстати,может быть-после Фукусимы был период,когда ДСГ не хватало(мозги японцы не поставляли) и её заменяли на АКП.Помню этот период-это как раз было в 11м году,когда я Поло брал.Тогда ещё помню дискуссии были-АКП едет хуже,но,типа,надёжнее))

НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 12:36

едет она там ровно медленнее до 100 км/ч на 0,8 секунды чем дсг

Дсг это хлам не доработанный. Еще лет 5-7 необходимо, а может и все 10, чтобы довести до ума.

Не говорю про спорткары, где они надежны.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6019 сентября 2014 в 15:49

немного некорректно все таки соренто и санта полноразмерные кроссоверы а кушка 3 обычный приподнятый городской хетчбек с аналогами типа мокки  и экоспрота   все таки количество железа разные

НаVolkswagen Tiguan19 сентября 2014 в 18:13

Аналог Мокки по размерам Ку1, вроде

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo22 сентября 2014 в 10:34

Ку 1 чуть меньше ТИгуана и чуть больше Ети.Не пойму,если автора Ети по размерам устраивает,то зачем ей предлагать огромного размера скотовоз,типа Санта Фе?

НаHyundai ix35, Kia Rio22 сентября 2014 в 13:26

а ты внимательнее читай за багажник, автора не устраивает йети

НаВАЗ Vesta19 сентября 2014 в 13:09

сам ты пуколка, пукаешь не по делу, движка в йети 1.8, тянет этот 1.8 будь здоров, дсг там не сухая и работает она отменно и никакой спортаж там и рядом не стоял, единственный из всех тобою перечисленных автомобилей которые можно рассматривать это хонда.

НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 13:18

эх роман, что ж ты такой не воспитанный то, обзываешься. Вы потребители вага странный народ. Дсг провал, окровенный сырой хлам, большинство движек (кстати, 1.8 кокраз надежен) турбированных не надежны, что на тигуане 1.4, что сьюпербе, а вы все твердите - едет круто, переключает здорово. А нормально это что вон про сьюпербы люди пишут, что новое авто в 20 тысяч км меняют полностью коробку, а на 40 тыс км пробега - движки в сборе? Атмосферный движок в паре с механикой - вот самое надежное сочетание, затем идет атмосферник с акпп, затем с вариатором, а вот дсг и роботы увы не очень надежны. Не понимаю зачем спорить с истиной.

НаVolkswagen Golf19 сентября 2014 в 13:31

Где можно статистику посмотреть?

НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 13:36

отзывы почитайте, вроде тут сидите, есть еще сайты, сделайте выводы определенные, или вы глупый человек?

Верите только статистике? В курсе, что статистика вещь такая не сто процентная? Я даже не удивлен тому, что это пишет очередной владелец вага...

А если самому лень подумать, проанализировать, то вот пожалуйста: http://auto.mail.ru/article/52138-dsg_istoriya_bolezni_rassledovanie_avto_mail_ru/

НаVolkswagen Golfизменен 19 сентября 2014 в 14:25

Я все читаю. Но чтобы по отзывам делать общие выводы мне нужны, как минимум данные по соотношению количества отзывов к количеству проданных а/м и степень репрезентативности этих отзывов.

Я даже первую цифру с точностью до порядка вряд ли смогу вычислить, вторую даже пытаться не буду.

Даже банально определить соотношение проданных а/м (любой марки) с МКПП и не МКПП, и то уже очень сложно, праткичеки не реально для меня.

Верите только статистике? В курсе, что статистика вещь такая не сто процентная?

Я в курсе, что статистика и впечатления как правило не совпадают.

Статистике тоже не верю, это просто один из источников информации.

Отзывы тоже читаю, и это один из источников информации.

Я даже не удивлен тому, что это пишет очередной владелец вага...

Да, владельцы ВАГа они такие. Им интересно узнать новое, посмотреть цифры, сравнить позиции.

Кстати, что "это" пишет? А спросил есть статистические данные? Статистикой только владельцы ВАГа пользуются?

А если самому лень подумать, проанализировать, то вот пожалуйста: http://auto.mail.ru/article/52138-dsg_istoriya_bolezni_rassledovanie_avto_mail_ru/

Причем тут DSG? Я про нее достаточно много знаю.

Меня как раз сравнения интересовали. не конструктивные, а именно по надежности. И не только DSG, а вообще всего: и механики и АКПП и вариатора и DSG. И атмосферника с турбо.

Просто увидев

Не понимаю зачем спорить с истиной.

я подумал, что есть какие-то данные. Оказалось что нет.

Ну а спорить с чьей-то ИМХОй, разумеется, не буду.

НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 14:24

чувак, атмосферный движок в паре с механом - это надежно. Это факт...

НаVolkswagen Golfизменен 19 сентября 2014 в 14:27

А можно какое-то подтверждение этого факта? Кроме ИМХО?

А также что значит "надежно"?

Не ломается? Очень вряд ли.

"Надежнее чем..."?. Чего именно и насколько именно?

НаВАЗ Vesta19 сентября 2014 в 15:27

откуда у этого ребёнка факты, просто он так захотел, хотя нет, есть же форумы и знакомые, это самый надёжный источник его информации.

НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 15:30

а вы оба не хохлы случаем? а то они тоже такие же упрямые бараны как и вы

НаVolkswagen Golf19 сентября 2014 в 15:45

Очень странно что вопрос о том, можете ли вы как-то подтвердить свои слова, вызывает такую реакцию.

НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 15:46

ты немного дя*ел тупаньк*й

иди лесом вася

НаVolkswagen Golf19 сентября 2014 в 15:57

Ну т.е. подтвердить нечем?

Я правильно ваш ответ понял?

НаВАЗ Vesta19 сентября 2014 в 18:08

конечно правильно, он это немного выше доказал. что-то аргументировать или объяснить он не в состоянии по причине отсутствия знаний, опыта и мозгов как таковых.

НаHyundai ix35, Kia Rio22 сентября 2014 в 09:55

ромик уймись, ты смешон и жалог, упертый ваговод

НаВАЗ Vestaизменен 22 сентября 2014 в 18:27
НаHyundai ix35, Kia Rioизменен 19 сентября 2014 в 13:36
НаВАЗ Vesta19 сентября 2014 в 13:34

вы не потребители вообще поражаете своей писаниной, что ни ваг, так сразу разгромная критика, при этом весь ваш опыт это чтение форумов и общение там же на форумах с такими же не потребителями, во первых почему это двигатель 1.8 который устанавливают на  йети стал пукалкой? просто из-за того, что так захотелось? двигатель 1.4 122 л.с. ничем не хуже, мощи конечно меньше и динамика немного не дотягивает, но с ним ни сравнится ни один из атмосферных объёмом до 2-литров, читаю - большинство турбовых не надёжны, это опять таки инфа с форумов и всё, тысячи автомобилей колесят по нашим дорогам, тысячи с турбодвигателями и все ездят, как то не наблюдаю я столпотворения автомобилей с турбодвигателем ожидающих ремонта, кто и что там пишет про суперб? конкретно у меня 1.8 ровно такой же как и на супербе, проехал я почти 70 тыс. вот не повезло мне, не заменил я в 40 тыс. двигатель на новый, и в 80 не заменю, кто там на 20-ти коробку поменял? может для начала ездить нужно научиться? и самое главное научиться не тупо читать форумы и верить всему, что говорят те, кто даже не владеет, а хоть немного думать своей головой.

НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 13:39

ахаха, вы еще ваговцы не только упрямые, но и смешные. У вас только 1.8 турбо мотор у концерна ваг чтоли есть???

Почитай вон ссылку кинул такому же как ты, см. выше.

НаВАЗ Vesta19 сентября 2014 в 13:53

смех без причины признак дурачины, помнишь такое высказывание, так вот, в отзыве ясно написано - йети полный привод, насколько мне известно, полный привод идёт только с 1.8, уже основываясь на этом спрашиваю ещё раз - когда и почему 1.8 стал пукалкой?

НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 14:00

роман, судя по вашим комментам и обзываниям - дурачина то кокраз это вы.

НаВАЗ Vesta19 сентября 2014 в 14:08

т.е. сказать то нечего, на конкретный вопрос дать конкретный ответ не получается? ну лоханулся ты дружок, ну ничего, ничего, всякое бывает, не комплексуй.

НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 14:11

потому что 1.8  от вага - турбо пукалка, угомонись ты упрямый ваговод, нравится турбопукалки - пользуй на здоровье.

Ограниченный ты человек...

НаВАЗ Vesta19 сентября 2014 в 14:25

скудоумный ты, я атмосферников 7шт. попробовал. а турбовый в первый раз, если выбирать любое авто с одинаковым по объёму мотором но один атмосферный, а другой турбовый, то я куплю турбовый, едет лучше, ест меньше, а на вопрос ты так и не ответил. кроме как твой личное мнение, никаких фактов не прозвучало, поэтому оставляю за собой право сказать тебе ещё раз - это ты пукалка, пукаешь не по делу, лишь бы пукнуть.

НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 14:28

роман, если написание комментариев для тебя это пуканье...

ромик гом*к - ты мне надоел уже, глупый ты. Иди ездей на своей турбо пукалке и радуйся жизни, убогий ограниченный человечишка

НаВАЗ Vesta19 сентября 2014 в 14:39

вот и блеснул ты умом, как резво начал, и как тухло сдулся.

НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 14:40

полезай под нары

НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 13:44

И это только часть и крохотный пример.

У знакомого сьперб был, взял б/у с реальным пробегом 70 тыс км, дсг уже была меняна, поездил меньше месяца - жор масла на 100 км 1 литр, ремонт в знакомом сервисе порядка под 100 деревянных рублей. Ездил и продавал параллельно полгода это чудо.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 сентября 2014 в 13:50

да нее....кость, они правда верят, что уж с 2014 года точно все косяки исправили))) я уже писал, забавно будет на владельцев дсг с влитой минералкой посмотреть))) наверное паяльной лампой будут замерзшее масло в коробке отогревать)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 сентября 2014 в 13:59

спасибо ром, за признание всех моих достоинств)))

НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 13:59

правильно владимир, все косяки устранили, коробка надежна - а зачем спрашивается отменять расширенную гарантию с 5 до 2ух лет тогда, если коробка надежна???

Владельцам вага нужно требовать деньги за бесплатный тест драйв дсг.

НаВАЗ Vesta19 сентября 2014 в 13:56

ты, да вова, два гения по вагам у которых жрёт масло и дсг сломалась, все остальные просто ездя, но у тебя круче чем у вовы. у него хоть литр на 1000 км. жрут, а у тебя в 10 раз больше, давай тролль дальше, комментов 150 то наберёшь, если что, то вова ещё с 50 подкинет.

НаBMW X3, Hyundai Palisade19 сентября 2014 в 14:49

а продавал то после ремонта или так ремонт и не стал делать?

НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 14:58

говорю же ремонт сделал, то ли 70 тыс рублей то ли 100 вышло, и вот ездил на ней и параллельно продавал. Вот вроде с горем пополам продал, уже с пробегом 80 с лишним тыс км

НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 13:47

не понимаю суть спора?

Это факт что атмосферный движок надежнее турбированного. Но турбо едет лучше, спору нет. Каждому свое. Так же и акпп надежнее дсг, но дсг переключает лучше, спору нет, каждому свое. Но зачем обзываться - это раз, и доказывать наоборот надежность турбы и дсг - это два.

НаВАЗ Vesta19 сентября 2014 в 14:05

не спорю с тем, что атмосферный менее сложный, от этого надёжность у него выше, вот только не пойму почему турбомоторы к которым относятся именно так, как к ним предписано относится ездят по много лет, вспоминаю японские турбодизели которые к нам пригоняли в возрасте 5-8 лет, затем эти машины ездили у нас, на нашей соляре ещё по 7-8 лет и без капитального ремонта. так же вспоминаю пассаты с 1.8 турбо из германии которые благополучно проехали по европе тыс. 300, а затем у нас ещё тыс. 100-150, ну если 400-500 тыс. это мизерный ресурс для турбодвигателя, то да, надёжность не высока, дсг у вага получилась не ахти, я и не спорю, вот только опять незадача, некоторые 150 тыс. проехали и ни разу в сервис не заглянули, ну не может быть так, что бы все дсг плохие были, а некоторые хорошие, может всё же немного изучить особенности прежде чем огульно хаять то, что в руках не держал, и опять таки к отзыву, там ясно указано - дсг6, это не дсг7 и не нужно их обобщать. если ты сильно обиделся за пукалку, ну прости, не обижайся.

НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 14:07

в отзыве у автора коробка автомат 6ти ступка...

НаВАЗ Vesta19 сентября 2014 в 14:11

при чём тут отзыв?

константин87 Mazda 3 (2011) # сегодня в 13:41

+ 0

хорошо что акпп у вас.

твой комментарий? или что то не так я прочитал? ясно вроде бы написано -  В йети движка турбированная пуколка с дсг, вот я тебя конкретно спрашиваю - когда и почему 1.8 стал пукалкой? что такое пукалка?

НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 14:09

насчет в руках не держал - сам дсг не куплю, не дурак...

У знакомых есть ато концерна вага, ездил в качестве пассажира, все те же дерганья и так далее...

Есть косяк конечно про правильность эксплуатации - дак это же мануал читать надо...

НаВАЗ Vesta19 сентября 2014 в 14:19

давай не про знакомых, я эти басни про соседа соседа или брата дяди по линии тёти слышу не первый год, как и про дёрганье, косяки есть, они признаны, ваговцы говорят, что исправили, сам не проверял, сомневаться поводов у меня нет, равно как и полностью верить, а вот тот факт, что дсг стремительно быстро умирает в мегаполисах с часовыми пробками остаётся неоспоримым фактом, и тот факт, что на многие машины ставят именно роботы, а не акпп, так же является фактом, думаю не от глупости своей производители ставят ркпп вместо акпп.

НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 14:27

ркпп они ставят в виду дешевизны сие аппарата, а также конструктивных особенностей конкретных моделей, но конечно же из-за дешевизны.

Вопрос - если исправили, стала надежной коробка дсг - зачем гарантию расширенную убирать и делать ее 2 года тогда, если коробка надежна???

НаВАЗ Vesta19 сентября 2014 в 14:37

любая гарантия это обязательство, есть гарантийный срок эксплуатации и он не может быть вечным. я за 5 лет накатаю максимум 150 тыс., другой накатает в 3 раза больше, к моменту когда пробег составит 400-450 тыс. в коробке многие детали будут просится под замену, двигатель на этом пробеге никто не возьмёт на гарантийное обслуживание, так почему в тот момент естественный износ коробки должны будут брать на гарантийное обслуживание или замену деталей? сам то не можешь до этого додуматься?

ркпп это некий прогресс, хочет того кто то или нет, но это факт, она позволяет экономить топливо в сравнении с акпп или мкпп, она быстрее мкпп. в ней меньше потерь чем в акпп, вопрос её надёжности это вопрос времени, как и любая новая технология она нуждается в доработке, исправлении и усовершенствовании. ну и конечно производитель хочет экономить, это его цель.

НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 14:40

бл* чувак ты реально недалекий походу...

НаВАЗ Vesta19 сентября 2014 в 14:41

конечно костечка, мне до твоих познаний жизнь прожить и половины не наживу, на вопрос сначала ответь, потом возду сотрясай.

НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 14:45

слушай ромик - ты вот кто есть чтобы тут спрашивать что либо у людей? мне с тобой все ясно, иди гуляй вася со своей пуколкой турбированной

НаВАЗ Vesta19 сентября 2014 в 14:56

не плачь костечка, не принимай так близко к сердцу, впредь если говоришь про машины. то про них и продолжай, а если за жизнь спросить хочешь, то это не здесь, тут формат не позволяет.

НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 14:59

а ты чувствуешь чтоли за собой чего раз спрасить с тебя можно, а?

НаВАЗ Vestaизменен 19 сентября 2014 в 15:02
НаAudi A619 сентября 2014 в 18:47

за это двойной спрос идет также как человек из-под кайфа на разговор выходит))

НаToyota RAV-419 сентября 2014 в 15:05
06.03.2014 «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» подтверждает свое заявление от 24 июля 2012 года относительно предоставления поддержки клиентам при выявлении функциональных проблем в работе коробки передач DSG DQ 200 в рамках дополнительного обязательства.

При наличии подтвержденных официальными дилерами компании претензий, «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» обеспечивает безвозмездное для клиента устранение недостатков путем ремонта или замены отдельных комплектующих КПП или агрегата в сборе в сервисных центрах официальных дилеров. В настоящее время данное положение действует не только в отношении всех компонентов трансмиссии DSG DQ 200, но и коробки передач в целом, до истечения 5 лет с момента передачи автомобиля первому покупателю или до достижения 150.000 км пробега, в случае наличия заводских недостатков, и распространяется на автомобили марок Volkswagen, ŠKODA, SEAT:

— оснащенные указанной КПП;

— произведенные в период до 31.12.2013 г.;

— проданные в Российской Федерации через официальную дилерскую сеть соответствующих марок;

— использующиеся в строгом соответствии с их назначением и правилами, приведенными в сервисной книжке и инструкции по эксплуатации.

Клиентам настоятельно рекомендуется проходить плановое техническое обслуживание на официальных дилерских предприятиях «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», как в период действия гарантии, так и по её истечении. Несвоевременное прохождение планового технического обслуживания или нарушение технологии при его прохождении могут стать причиной выхода из строя трансмиссии, и в таких случаях (т.е. если недостатки не являются заводскими) дилер вправе отказать в осуществлении бесплатного ремонта. Регулярное техническое обслуживание подразумевает также плановый визуальный осмотр подвески и трансмиссии автомобиля на предмет возможных повреждений.

«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» сообщает, что в процессе дальнейшего технического усовершенствования, в коробку передач DSG были внесены улучшения, которые позволяют говорить об отсутствии необходимости дополнительного обязательства для автомобилей, произведенных начиная с 01.01.2014.

«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» на постоянной основе отслеживает отзывы и пожелания клиентов, поступающие на «горячие линии» соответствующих марок, и может констатировать, что после введения данной меры удовлетворенность клиентов сервисными услугами в отношении коробки передач DSG существенно возросла.

«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» решительно опровергает информацию из открытых источников об опасности DSG для жизни и здоровья клиентов. Автомобили, оснащенные указанной коробкой передач, прошли все необходимые испытания и проверки в соответствии с российскими сертификационными требованиями. Возможные неисправности данной коробки передач не влияют на работу других систем автомобиля. Рулевое управление, тормозная система, освещение, аварийная сигнализация и другие системы остаются полностью функциональными. Коробка передач применяется в миллионах автомобилей, несчастные случаи в связи с её техническими ошибками нам не известны.

НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 15:09

дак и вопрос кули они с 2014 года авто произведенные сняли гарантию раз они там все удалили все косяки - до 7 лет бы расширили, ан нет - надо потестить теперь за счет покупателей и их кошелька...

НаVolkswagen Golf19 сентября 2014 в 15:14

Тогда как быть с гарантией на МКПП и атмосферники?

НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 15:18

чего? изъясняйся понятнее

НаVolkswagen Golf19 сентября 2014 в 15:27
чего? изъясняйся понятнее

Какова на них, по этой логике должна быть гарантия?

НаToyota RAV-419 сентября 2014 в 15:23
Депутат ГД Лысаков написал в ФВГ о том, что коробки ДСГ-7 опасны, а они ответили, что внесли изменения и теперь все гуд. А если все гуд, то гарантия стандартная как и на все другие агрегаты. Все очень логично с точки зрения ФВГ:)
НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 15:25

вот именно что с точки зрения вага

НаToyota RAV-419 сентября 2014 в 15:29

Какова на них, по этой логике должна быть гарантия?:)

НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 15:34

по моей логике, раз они утверждают, что косяки исправили - докажите тогда, как минимум оставьте гарантию 5 лет. И так сколько нервов попортили людям со своими просчетами с дсг (все красиво на бумаге только), могли бы даже и расширить до 7 лет и 170-180 тыс км, мол мы все исправили, вот и докажем. Но нет, пипл хавает, вон почитай ярых защитников дсг и турбодвигл. Еще ставят под сомнение - что наиболее надежное сочетание - это конечно же атмосферник в паре с мешалкой... что с них взять с убогих, сейчас такие ринутся брать исправленную дсг...

НаVolkswagen Golf19 сентября 2014 в 15:43
докажите тогда,

а зачем, если

пипл хавает

?

Примеры можно?

НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 15:46

отвали ты со своими примерами, кто ты такой, иди какай свою турбопукалку со своим дсг. если ты баран тупой, тебе что ни говори. Что по твоему мнению надежней? дсг с турбоймотором или атмо с мешалкой?

НаVolkswagen Golfизменен 19 сентября 2014 в 16:06
Что по твоему мнению надежней? дсг с турбоймотором или атмо с мешалкой?

Не знаю. Я, лично, экспериментов не ставил.

Никаких глобальных исследований по этому поводу не видел.

Что бытует мнение, что атмо и МКПП надежнее я в курсе. Даже склонен допустить, что в свое время это было безусловной истиной. Однако времена меняются и хотелось бы свежих данных.

Серьезных подтверждений этому мнению я не видел, поэтому предпочту иметь неопределенное мнение на этот счет.

К тому же мне ответ на этот вопрос не интересен. Мне интереснее степень надежности. Если некий двигатель отходит столько сколько мне надо, то для чего мне знать, что он намного надежнее или наоборот намного ненадежнее другого?

НаToyota RAV-419 сентября 2014 в 15:48

Константин,если вы не в курсе, то я состою в секте ВАГа и просто решил вас немного потроллить:)

А если серьезно, то выбирайте выражения, когда общаетесь с уважаемыми форумчанами. И про хохлов тоже зря было сказано...

НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 15:50

ничего себе, открыли мне глаза на мир, а я даже и не обратил малейшего внимания, что владеете туарегом...

уважаемый форумчанин? а с чего ты уважаемым вдруг стал, а?

НаToyota RAV-419 сентября 2014 в 16:06
в отношении уважаемых форумчан, это я не про себя, поскольку слишком скромен для таких утверждений:)
НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 15:50

да ты мало того что троль, дак еще и хохол походу, салоед.

НаToyota RAV-419 сентября 2014 в 16:09
вроде всегда москалем был, а теперь еще и хохлом стал, хотя честно признаюсь сало не люблю:)
НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 16:10

москалем:)

не оправдывайся дядя

НаToyota RAV-419 сентября 2014 в 16:19
н-да, если в 27 лет мозгов нет, вероятно уже больше и не будет...
НаMazda CX-5, Geely Tugella19 сентября 2014 в 18:29

клоун костик походу бухнул малость, пятница все же, может проспится, одумается.

НаHyundai ix35, Kia Rio25 сентября 2014 в 09:57

чувак я кмс и пью вино если только по праздникам в отличие от тебя

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 сентября 2014 в 01:13

кмс по чему? по понтам?)) я повыше званием буду но не хамлю незнакомым людям найти могут и ответить попросят не все тут неудачники))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta19 сентября 2014 в 15:55

Ну что скажешь? А ещё ВАГоводов обвиняют в неадекватности...:)))

НаGenesis GV70, Porsche Macan19 сентября 2014 в 15:58

Справедливости ради-на вас "ваготроллей" у парня выдержки не хватило, молод пока))))

Навалились всей кучкой могучей, затоптали так сказать авторитетом)))

НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 16:04

авторитетом??? смешно да и только.

Чувачки левые собрались ваговоды, пишут ересь, типа уважаемые форумчане, смех да и только.

Нереализованные дяди сидят, на работе делать нех, так как низкооплачиваемая - вот пишут про свои турбо дсг кредито помойки. Чего с них взять с убогих...

НаVolkswagen Golfизменен 19 сентября 2014 в 16:24

Проблема, мне кажется, несколько в другом. В желании навязать свое мнение, причем сформированное не на основании реальных данных, а на мнении таких же.. гм... личностей. Ну и нетерпимости, вплоть до хамства и оскорблений, к чужому мнению.

Навалились всей кучкой могучей, затоптали так сказать авторитетом)))

Ну не совсем. Инициирующей стороной была как раз пострадавшая...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta19 сентября 2014 в 16:29

Во! Всех обо..рал, и оказался пострадавшим!:)))

Действительно имеет место желание навязать своё мнение другим. Причём мнение даже не личное, а сформированное по интернету. Ну хоть бы сказал, что "ходят слухи, что то-то ненадёжное!". Так нет - как будто сам купил 10 ВАГов и 30 раз менял движки и коробасы...

НаВАЗ Vesta19 сентября 2014 в 18:38

так ему, этому молодому, прямой вопрос задали, никто с ним ругаться не собирался, он мало того, что пояснить свою точку зрения не смог, так ещё и в оскорбление полез, разве так можно?((((

НаHyundai ix35, Kia Rio22 сентября 2014 в 09:57

роман - ты дешевый ху*плет. хамить и обзываться начал первый ты. На счет что ты там спросить собрался - а ты собственно кто такой, чтобы с людей спрашивать? Так что твое место под нарами в районе параши, фуф*омет

НаSeat Leon, Volkswagen Polo22 сентября 2014 в 14:40

А ты кто будешь наследник деда Хасана?))) или промокашка?))

НаHyundai ix35, Kia Rio23 сентября 2014 в 09:32

промокашка:):):) - сразу видно, что человек ты серьезный, да и тачка у тебя сеат с 1.2 движкой, красная наверно?

НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 15:59

5 с плюсом пирожок на полке

НаToyota RAV-419 сентября 2014 в 16:10
Да капец, Жень, таких клоунов поискать еще на сайте! Хотя он потешный, пусть еще что-нибудь напишет:)
НаВАЗ Vesta19 сентября 2014 в 18:22

а что же на твою шушлайку япошки гарантию в 7 лет не дают, по сути ломаться там нечему, всё очень даже надёжно, а гарантия в 7 лет стимулировала бы продажи ещё лучще?

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6019 сентября 2014 в 15:59

к сожалению есть у ауди мотор 2.0-211лс (а4  а5 ку5) вызывающий столпотворение на сервисах и  часто требующий замены блока на небольших пробегах (у нас на а5 все нормально но очень тщательно следим за уровнем масла а вот у близкого друга на аллроуд  на 32000 пришлось менять и много таких случаев) а так конечно по отдаче мотор великолепный

НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 16:01

у ауди движки турбо, коробки завуалированные под stronik обычные дсг как и старого так и нового поколений (которые доработанные - пример ку3) - только гарантию они на них не увеличивали, вот и все. Еще более мерзкие чем ваг.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6019 сентября 2014 в 16:12

на ауди все таки массово ставят мокрые преселективы -надежность гораздо выше а на младшие моторы варики(их они за 10 лет все таки до ума довели) сухие только на а3 и а1 но и по ним рекламаций все же меньше(может просто мало продают)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 19 сентября 2014 в 16:23

отец на а6 поменял мехатрон на 70.000 км

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6019 сентября 2014 в 16:26

наверно 70000 для современных автотехнологий уже хороший срок к сожалению

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 сентября 2014 в 16:47

к сожалению да...даже отзывы читаешь...вау 30.000 км проехал, надежна....

НаVolvo S6019 сентября 2014 в 23:46
НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta23 сентября 2014 в 20:51

Вольво сейчас за 1550 можно взять вполне приличную комплектац полн привод ( ХС 70 ) скидывают от цены 150-200 тысяч .

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110519 сентября 2014 в 12:27

Хороших мастеров лучше всего искать на форумах профильных автоклубов. Там такие вопросы всегда обсуждаются. Часто есть еще и клубный (партнерский) сервис. В Москве с этим вообще проблем быть не должно.

shiden
НаSkoda Octavia21 сентября 2014 в 11:13

Как то побаиваюсь экспериментировать,со старой своей сузукой много сервисом и мастеров перепробовала,но всегда мне не везло- одно лечили другое калечили(((, а у официалов у меня есть специальная скидка,  так что пока к ним.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta19 сентября 2014 в 15:53

Очередной отзыв про Октавию опять свёлся к срачу на тему проблем с надёжностью! А ведь автор написала, что проблем нет(!!!) при пробеге 120 тысяч км, из замен только пыльник шруса да лампочки! Да и вообще у автора классическая АКПП. Что, больше поспорить не о чем? Не надоело одно и то же? Так и подмывает пообсирать ВАГ, и не важно в тему или нет... тролли...

На АМ пострадавший от ВАГа только Вова191 (у которого подозрительно все машины от ВАГа ломаются), а остальные, которые ВАГ никогда не имели, но имеют своё мнение (основанное в основном на страданиях опять же Вовы191), что ДСГ - это плохо, и так же поэтому считающие почему-то себя пострадавшими от ВАГа. Смешно...

Хочешь плюсов? Напиши, что ДСГ - ..овно:) Мигом наберёшь!:)

Ссылку, приведённую Костей, я уже читал. Только почему-то никто не обратил внимания на: "Причём самые «талантливые» водители на DSG-7 стартуют так: левой ногой выжимают педаль тормоза, а правой утапливают до упора акселератор...При этом совершенно не заботясь, что такой алгоритм возможен лишь для «шестиступки».". Да, робот ДСГ переключает передачи очень быстро. И этим пользуются. Уже писал, что на тех же Октавиях гонщиков развелось...

Автору: кроме Йети есть ещё Октавия универсал и будет Скаут (раз уж нужен багажник).

ЗЫ: Кстати Костя, у моего друга двигатель стуканул на Туссане. Представляешь, атмосферник! Поехал на рыбалку, приехал на эвакуаторе:) И на Рав4 у другого тоже клина ловил! И что теперь? Атмосферники - ..овно? Так же и про МКПП могу привести много примеров, когда она ломалась... нужно?

НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 15:58

а так массово ломалась мешалка и атмосферники? и гарантию на них расширяли, да?

не в тему написал.

Этакий Женя обобщатель, подвел итог... Молодец. Только чего сам то 1.6 атмо взял на мешалке???

Брал бы 1.4 турбо на дсг. Чего хоть ты?

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 19 сентября 2014 в 16:03

Да, сейчас жалею, что не взял этот же кузов, но с мотором 2,0Т. Был такой в америках Jetta GLI.

Про атмосферники можешь поискать в инете. Найдёшь, как например на Тойотах их ремонтировали массово из-за износа ЦПГ к пробегу 50 тысяч км...

НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 16:06

+1 про атмосферники.

Слушай а чего вот тайота приус (это ведь гибрид) почти во всех рейтингах, в том числе немецких - всегда на первых, вторых местах в авто и до 3-ех лет, и 3-5, и старше, по рейтингам надежности.

Ни разу не видел вага там с ее турбопыколкой и дсг...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 19 сентября 2014 в 16:14

Давай про рейтинги надёжности поговорим: вот например

Вот вроде и ломучие БМВ, и Ауди, и даже Гольф влез!!!

Вот ещё про ломучую Шкоду интересно:

Про гибрид не знаю. Может куплен рейтинг, чтоб на них все пересаживались...))

НаGeely Tugella, Toyota RAV-419 сентября 2014 в 16:04
На АМ пострадавший от ВАГа только Вова191

не хочу подливать масла в огонь, но справедливости ради стоит напомнить про Тигу, которой каждые 20 тыс. км меняли мотор в сборе...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta19 сентября 2014 в 16:07

Да, верно! Там автор так и не удосужился написать о причинах замен...

НаHyundai ix35, Kia Rio19 сентября 2014 в 16:09

вот именно, почему не пишут , к примеру, про бэху единицу - там тоже турба и 8 ступка автомат - почему не пишут что движки меняют и акпп дергает и требует ремонта. А пишут про случаи с вагом. И тут вот ваговоды, в основном на атмосферниках и мешалках - начинают защищать свой "любимый" концерн. Смешно да и только...

НаVolkswagen Golf19 сентября 2014 в 16:24

Может быть начать с так не любимых вами цифр? Например объемов продаж?

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo19 сентября 2014 в 16:30

Вот и охота вам терять время на спор с человеком,который никогда с ВАГом дела не имел?

НаToyota RAV-419 сентября 2014 в 16:48
"Вот и охота вам терять время на спор с человеком,который никогда с ВАГом дела не имел?"

Вадим, погоди,пусть он все напишет, дай поржать:)
НаMercedes GLK, Volkswagen Polo19 сентября 2014 в 17:13

Знаешь,мне другое грустно:сегодня читал ВАГовский пресс-релиз о закрытии(пока на 3 недели)обоих производств-Калуги и ГАЗа из-за затоваривания готовой продукцией:спроса нет.И комментарий Ассоциации Европейского Бизнеса о том,что та же тема у всех российских заводов всех производителей(кроме Рено):заводы или стоят или запущены на четверть мощности после месячного простоя.Вот это реально и страшно и грустно:на машины спроса нет и на программу утилизации никто не надеется((

НаToyota RAV-419 сентября 2014 в 17:25
Конечно ничего хорошего нет в том, что заводы останавливают, но это не в первый раз и не в последний, рыночная экономика циклична.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo19 сентября 2014 в 17:31

Радоватся надо:-)  скидки будут жирные а то оборзели спроса и так нет а они прайсы переписали:-)

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo19 сентября 2014 в 17:33

Ага.А вам не кажется,что спрос на машины-это объективный показатель состояния всей экономики?

НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 23 сентября 2014 в 21:01

Однозначно . Еще Амеры нефть уронять до долларов 20 во будет жизнь .

НаOpel Zafira19 сентября 2014 в 17:49

Ну так пусть еще цены на поповозки поднимут, недостаточно много мы за машины платим. Вот тогда-то продажи вверх и попрут.

НаVolkswagen Golf19 сентября 2014 в 16:53

Честно говоря, нет.

Но я иногда веду подобные дискуссии не из цели кому-то что-то доказать (поскольку считаю сие нереальным), а исходя из того, что вот зайдет сюда человек не знакомый с темой и увидит, что мнения по теме бывают разные.

К сожалению формируется первичное  (и потому очень сильное) впечатление в том числе и из таких срачей... Жаль, конечно, хотелось бы интересного и аргументированного обсуждения. Тема-то вполне годная для этого. Меня вот реально заинтересовала в последнее время тема сравнения надежности КПП (и механических в т.ч.). Ибо в процессе покупки а/м выяснил, что АКПП (на которую возлагал немалые надежды) ставят уже не все и не особо охотно.

Кстати редко, но иногда проскакивает даже в срачах что-то новое, интересное или полезное... Но работа ассенизатора иногда утомляет.

НаHyundai ix35, Kia Rio22 сентября 2014 в 10:00

777777777777777777 - ответишь что с вагом дел не имел?

пассат б5 99 года, вот это авто - отделка салона мягкий пластик, авто 125 тыс км проехало - ничего не скрипит и так далее...

Сейчас ваг - это одноразовая игрушка на 2 года.

И вы тут собравшиеся ваговоды почему-то все сами атмосферники берете на мешалке, а за турбо и дсг ломучие горой. смешно

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 сентября 2014 в 16:50

давай не будем про объем продаж, объем продаж это информация ни о чем...

НаVolkswagen Golfизменен 19 сентября 2014 в 16:57

Почему?

Имеем 10 негативных (в смысле надежности) отзывов на марку А и 100 на марку В. Кто из них надежнее?

Впечатление, что А.

Ну что ж, вполне возможно. Однако если объем продаж А - 1тыс. а/м, а объем продаж В - 100тыс а/м ситуаия несколько меняется.

Да, все это даже не в перовом приближении. Очень косвенно и неточно и как основание не годится. Но тем не менее это все-таки лучше, чем основываться только на отзывах. Без учета других параметров.

Правда все равно количество рулит и останется впечатление, что В ненадежна - вона сколько негатива...

Потому и не доверяю я впечатлениям.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 сентября 2014 в 16:59

потому что ваз имеет самые большие продажи....и что?)))

НаVolkswagen Golf19 сентября 2014 в 17:03

Ну то, что придется при попытках сравнивать надежность ВАЗ и Мазератти, учитывать, то, что негативных отзывов на ВАЗ может быть больше, чем этих Мазератти существует в природе.

Даже если ВСЕ Мазератти не смогут без поломок выехать из салона, а ВАЗ будет ломаться только у отдельных счастливчиков.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 сентября 2014 в 17:27

а тут мозератти обсуждают. Или ты свой гольф за мозератти принтмаешь?))) А вот то что по качеству ваз уже стал лучше вага, это грустно...Или радостно за ваз))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo19 сентября 2014 в 17:34

Вова ты дурак или прикидываешся?!!) какой нкхрен ВАЗ и ваг и в чем они сравнялись?? Перестань курить или колотся или чем там голову мутишь:-)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 сентября 2014 в 17:38

ну да, как это типично для вагозависимого...нанюхался своего Леона, и давай оскорблять когда аргументов нет.... С чем сравнялись? Да с тем и у тех и других безпроблемная езда это тыс 50-70

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo19 сентября 2014 в 17:41

Во-во.Обсуждая отзыв о беспроблемной Октавии прошедшей 120тыс,делать вывод о том,что ВАГ рассчитан на беспроблемную езду 50-70 тыс.Это достойная и правильная логика,это по-нашему!)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 сентября 2014 в 18:10

я ничего про эту машину не говорил, я про тенденцию

НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 сентября 2014 в 21:12

Я не оскорбляю просто бесит когда пишут явную чушь, сравни что надежнее лопата или мотокультиватор?)) такая разница примерно между флагманом ваза приорой и Ауди фольксом:-)  гольф пассат а6 а 8 итд:-)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali20 сентября 2014 в 22:25

какая разница между приорой и ауди....дай подумаю...ну ауди то подороже будет...как раз чтобы такие как ты слюни размазывали по торпеда Леона, и мечтали к 50 годам купить а6....но беда в том, что как ты сказал флагман фв, ауди по сути такое же голимое ведро, которое требует ремонта коробаса к 70.000 км....

НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 сентября 2014 в 22:44

Я не знаю может ты что то размазываешь по торпеде Тахо:-)  мечтая о эскалэйде:-)  но я просто езжу и получаю удовольствие в Леоне, а6 не мой стиль:-)  а4 авант да нравится, или рс 4 авант

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali20 сентября 2014 в 22:47

ну и хер с ним, заменив а6 на а4...смысл тот же...говно в красивой обертке...

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan21 сентября 2014 в 08:27

А Тахо говно в какой обвёртке..?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali21 сентября 2014 в 08:43

обидно, да? Давай ты проведешь хотя бы сотку и мы вернемся к этому разговору?)))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan21 сентября 2014 в 09:06

Мне вообще по фиг кто как оценивает машины???-главное как это делаю я сам..))..Не обидно,а интересно узнать другое мнение..)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo21 сентября 2014 в 11:34

Честно скажу в Ауди новых не сидел, а в Тахо и сидел р в туареге. Сидел разница день и ночь:-)  Тахо дешевая баржа и даже если она надежнее я честно при бюджете 2+ ляма на неё даже не посмотрел:-)  это как трешка в попе мира без отделки или однушка в крксивом месте с хорошим ремонтом:-)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali21 сентября 2014 в 12:09

молодец. Сравниваешь тахо образца 2007 года и новый туарег...посиди в новой тахе....

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 21 сентября 2014 в 13:06

Так она сколько стоит тоже озвучь...?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali21 сентября 2014 в 13:32

а этого пока никто не знает.....разбег цен огромный от 2,5 до 3,5...так что ждем официального начала продаж

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan21 сентября 2014 в 14:08

Мне тоже его приблизительная цена не понравилась.(((.У меня один знакомый(тойотовод)) хотел брать его следующей машиной,а теперь говорит,что Секвойю будет рассматривать...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali21 сентября 2014 в 15:11

посмотрим, если будет 2,5-2,8 можно будет брать

НаAudi A4, Renault Megane21 сентября 2014 в 09:38

Когда    вы говорите про "сотку" то  отмечаете  надежность  тахо, это  как  про  большой холодильник  , да открыл, закрыл, морозит  и хорошо и не ломается. Но  автомобиль  должен приносить  эмоции,  удовольствие  , комфорт и  ауди а4 дарит это владелельцу сполна, на  ауди  а4 стоит надежный вариатор,   и   называть  машину  говном  в голове  не  укладывается.  Кто  ездил  на моей  машине  очень довольны  и владельцы  тойот  отзываются  с восторгом, и никто  не спрашивает, а что  будет  через  "сотку", люди  живут настоящим. У меня  у друга    была тойота авенсис, говорит  он  все  хорошо, не  ломается  но  скучно  мне   в ней  было. Так  что не  хлебом  единым  жив  человек.Все люди  разные.  А  вы  Владимир  почему  а6  говно  не  продали, пахнет  же, или  то что  свое?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali21 сентября 2014 в 12:18

а ты думаешь что тахо не дарит ни эмоций, ни комфорта, ни удовольствия?))) Ржака...надежный вариатор...прям перлы один за другим...все в очередь за ауди, ведь только они дают эмоции и комфорт и супернадежность...а все остальные авто это отрыжки производителя...корону сними, а еще далеко не убирай телефон дилера и эвакуатора...ауди, сцуко, имеет свойство прмереть в самый неудачный момент...

Насчет а6, это машина отца, она за последний год прошла всего 9 тыс км, забавно по сравнению с пробегом за первые два года 75.000....используется отцом только для работы, встречи, переговоры, исключительно рядом с Москвой...она за этот год выдавала еще пару глюков, а так, да, надежна, только веры ей больше нет, отец ездит на материнрм кашкае, который сейчас нравится ему больше, чем а6...кстати они неделю назад купили новый кашкай и поехали на нем в Италию...я говорю, а что не на ауди, на что он сказал что-не собирается искать сервис в Европе....и больше у него никогда не будет вага....

НаAudi A4, Renault Megane21 сентября 2014 в 15:24

Владимир,  ваши  заявления  про  ненадежность  вариатора  ауди а4  считаю  голословными и необоснованными. В журнале autobild  итоговая  статья за 2013 год"  Отчет  по качеству за 2013"

по  пунктам: 1. Отзывы. акция  по  коробкам  передач s-tronic( разные  модели), заклинивание  люка крыши(a8), топливные  трубки(s6,rs6,s7)

2. tuv.серьезных  недостатков  нет, это  по  то.

3.Книга  жалоб. Нарекание  по  рулевой а4, а5. Мне  тоже заменили  рулевую по акции в 2014.

Посмотрел  отчеты  за  2011, 2012  вариаторов  и в  помине  нет.  Откуда  вы  придумали  ненадежность  вариатора, привидите  ссылки.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali21 сентября 2014 в 15:30

успокойся...ауди были и будут самыми надежными авто...даже больше, только ауди может называться автомобилем, остальные это только жалкое подобие....еще молиться на четыре кольца не начал?)))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 21 сентября 2014 в 15:55

Факт  на лицо...или у отца Вов спроси.....х........й на рыло?))....Осохен вест....)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali21 сентября 2014 в 18:42

Я уже писал слова отца, ауди стало говеным авто, больше он его не купит...и это спустя ауди 100 и трех поколений а6 одной за другой...

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan21 сентября 2014 в 18:54

Тогда ему  думаю подгони GM... тока с надёжностью пиндосской...он будет рад..

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali21 сентября 2014 в 18:59

неделю назад он купил новый кашкай матери...теперь с него не слезает...а вчера поехал в Италию на нем....так он смотрит японцев..

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan21 сентября 2014 в 19:05

Век живи-век учись....

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali21 сентября 2014 в 19:23

Он много и часто ездит далеко от мкада...поэтому для-него, как кстати и для меня, на первом месте надежность....а ваг к сожалению обеспечить это не может...все эти турбы, дсг, и-прочие фишки, да, они прикольные, удобные...но, сцуко, недалеко от дилера....а ему уже приходилось ехать из далека на машине в аварийном режиме....пусть и супер современной а6....поэтому нахер))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan22 сентября 2014 в 18:36

Тогда ему поможет тока тойода...))Может на ней аж за полярный круг мотать постоянно....))

НаVolkswagen Tiguan22 сентября 2014 в 19:07

А я и не знал. На втором ВАГе подряд мотаюсь по России и Европе без проблем, в т.ч. и зимой)))))

НаVolkswagen Tiguan21 сентября 2014 в 19:10
поехал в Италию....так он смотрит японцев

А потом поедет в Японию, смотреть итальянцев)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo21 сентября 2014 в 11:28

Можно я отвечу за вову? Он без обертки:-)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali21 сентября 2014 в 12:19

ну да, куда тахе до Леона...у тебя же пластик мягкий...как раз для любителей....потеребить)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo21 сентября 2014 в 16:16

Я опять же не знаю что ты теребишь:-)   я даже не прикасаясь просто садясь в салон вижу. Разницу в качестве и мягкий дорогой пластик один из показателей, или не мягкий но общитый кожей иль алькантарой. И причём тут леон2 мой? У него как раз салон сравнительной бедноват( в рамках концерна и соплатфоремннных а3 , гольф6 , Октавии фл) но купив Леон я понимал сколько он стоит и в чем его прелесть:-)  а купив большой кроссовер за 2 лямк с лишним с салоном из кирзы:-) я бы грустил все времяя:-)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali21 сентября 2014 в 18:45

ты сначала накопи 2 ляма то...а то все, я бы, да я бы....мечтатель...я уже говорил, мне пофиг на пластик....я его не трогаю...главное чтобы мое авто заводилось и ехало в любое время и в любую погоду...и ему было бы пофиг как ехать..с восемью пассажирами в салоне или тонной груза в багажнике...и тахо этим критериям соответствует...

НаOpel Mokka, ВАЗ 210722 сентября 2014 в 10:19

кобра просто доказывает всем,что он вумный и что его не развели в салоне , и он купил достойный авто самого концерна ВАГ(три раза куу))правда с газонокосильным движком плюс вентилятор ака турбонаддув))

чем сидеть на форумах лучше бы работу искал, и купил наконец хороший авто с 7 сек до сотни, пусть бу..

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali22 сентября 2014 в 10:27

да, в этом весь кобра))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo22 сентября 2014 в 14:43

Вообще то я работаю и поболе тебя зарабаьываю:-)  мокку что ты рожал в муках годами хоть сейчас куплю:-)

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107изменен 22 сентября 2014 в 14:50

ну я рад за тебя, честно)) но мокку  не бери, она америко-кореяко немецкая, и не ваг, фу кака беее ,короче))

раз такой богатый, что на недомашинах/ недохотхэтчах ездишь?)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo22 сентября 2014 в 15:11

Мокка не нравится кроме того что сам сказал , куцым выбором. ДВС и КПП, Леон недомашина?) только в твоей голове:-)  а ты уж извини не Джереми Кларксон:-) , могу не всегда значит хочу, считаю что брать авто норым и продавать если все устраивает через 1.5 года и пробег 22 тыс могут или состоятельные люди или  те кто живёт один и думает только о себе, если я могу докинуть 200-300 т и взять новый гольф или что то типа него не значит что я это хочу сделать:-)

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan22 сентября 2014 в 18:37

Как у тебя ..???

НаOpel Mokka, ВАЗ 210722 сентября 2014 в 20:21

))просто знаю, что кобра слегонца приболел скоростью ,поэтому и сказал. а мне и макаки за глаза, да и семерка разогналась до 130, груженная под крышу зерном. куда мне больше?))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 сентября 2014 в 02:42

болезнь одно а жизнь другое)) вот на 2 авто я точно не заработал) я имею ввиду приличных например клио рс и туран или октавия или сценик.. короче комфортное семейное и зажигалка для себя)

НаOpel Mokka, ВАЗ 210723 сентября 2014 в 12:50

кли рс ску тоже бы попробовал, но мне не до гонок, развлекаюсь на 1,8 как могу)) кстати со светофора тоже быстренько едет, на 3ей передаче по крайней мере.

как-то гелика со светофора дернул на семерке, так через 2 сек ток так газанул, я думал снесет всю левую полосу. ржал минут пять))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 сентября 2014 в 18:46

Вот поэтому я у тебя и спросил...вдруг у тебя турбовая семера??)

НаOpel Mokka, ВАЗ 210723 сентября 2014 в 19:24

подозреваю, без секретных нанотехнологий не обошлось)) но  я не в курсе))

НаSeat Leon, Volkswagen Poloизменен 21 сентября 2014 в 16:16
НаVolkswagen Golf19 сентября 2014 в 17:55

Без разницы какие марки. Без увязывания количества отзывов с количеством продаж ни о какой зависимости или оценке речь вести бесполезно.

Если нет отзывов о поломке некоторой марки, то это может быть по причине ее надежности, а может по причине отсутствия у нее продаж.

Поэтому объем продаж в данном контексте - цифра необходимая.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 сентября 2014 в 18:11

ну тогда ваз точно будет самой надежной машиной

НаGeely Tugella, Toyota RAV-419 сентября 2014 в 18:22
Поэтому объем продаж в данном контексте - цифра необходимая.

совершенно верно! А то как ни посмотришь всякие дебильные рейтинги надежности, составленные какими-нибудь британскими учеными, так там Porsche 911 стабильно входит в топ самых надежных.

Однако, кол-во проданных автомобилей Volkswagen в России, как ни парадоксально, равно кол-ву проданных моделей Toyota (из официальных источников по итогам 2013 года - 156 247 и 154 812 штук соответственно). Правда, это без Шкоды. Поэтому, из отзывов как минимум можно прикидывать уровень надежности VW относительно Toyota.

НаGeely Tugella, Toyota RAV-419 сентября 2014 в 18:28

кстати, про Porsche есть занятная статейка от мастера-ремонтника, рекомендую к прочтению)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta19 сентября 2014 в 18:54

Владельцы Тойот ещё бы правду писали... не дождёшься:)

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo22 сентября 2014 в 10:38

Ключевое слово:БЕЗ Шкоды,которой продаётся больше,чем ФВ,и которая сделана полносатью из тех же деталей и на том же заводе))

НаGeely Tugella, Toyota RAV-422 сентября 2014 в 12:03
которой продаётся больше,чем ФВ

Не выдумывайте. Шкод было продано почти в 2 раза меньше - 87 456...

Ключевое слово:БЕЗ

Вообще, ключевое здесь было: "прикидывать уровень надежности VW относительно Toyota"

НаВАЗ Vesta19 сентября 2014 в 18:30

не подлил, во первых тига эта 1.4 150 л.с. которую категорически нельзя заправлять бензином ниже 95-го, а ремонт 99% был из-за этого, но автор так и не сказал, что же являлось причиной ремонта и каков результат вскрытия, хотя не я один просил об этом, нельзя по одному такому вот выбросу судить и всём ваге в целом, если бы каждые 20 тыс. нужно было перебирать двигатель, то ни один тигуан с 1.4  150 л.с. уже не продавался бы. но продают же, и их покупают как немцы, так и все остальные.

НаGeely Tugella, Toyota RAV-419 сентября 2014 в 18:38
нельзя по одному такому вот выбросу судить и всём ваге в целом

ни в коем случае не сужу, лишь привел конкретный пример "пострадавшего")

Кстати, даже допускаю и вину владельца в какой-то мере... Однако насторожило, что дилер категорически не берет в трейд-ин 1.4))

НаВАЗ Vesta19 сентября 2014 в 18:47

тут же на маркете есть отзыв о фабии, разгромный, просто прелесть для вагоненавистников, я его почитал, сравнил со своей фабией и не понял, откуда там всё это, был такой же спор, ну как спор, срач, некоторые слабоумные во всё "горло" кричали - вот он ваш ваг, хоть кто то правду сказал, а вы все вруны и т.д., затем выяснилось, что не было никогда у автора фабии, что работает он в салоне киа, и даже адрес назвал, вот вам и правдивый отзыв про плохой ваг, а фабий всё больше и больше, как впрочем и октавий с йети, у меня на работе напарник купил фабию и отъездил на ней 5 лет, потом сыну отдал, тот ещё год проездил, машина была 1.2 атмосферник, он доволен до сих пор.

а не берут 1.4 именно 150 л.с.?

НаGeely Tugella, Toyota RAV-419 сентября 2014 в 18:59

На всякий случай уточню - не являюсь ни вагофобом, ни тойотофилом... Я лишь за объективность и реальные оценки))

а не берут 1.4 именно 150 л.с.?

Видимо, да. Цитирую автора:

предложил взять их же машину в трейд-ин- отказались, сказали, что 1.4 не берут. На третьем движке прокатался половину роковой дистанции, вдруг мне дилер звонит и предлагает трейд-ин. Я немедленно приехал, отдал машину в диагностику (никаких символов не горело, все было ок). Мне спустя 4 часа было сказано, что не могут ее взять, и если я хочу у них покупать 2.0, от моей машинки надо избавляться в частном порядке.
НаВАЗ Vesta19 сентября 2014 в 19:08

у меня как то веры тому автору нет, вот не знаю почему, но нет, на вопросы он не ответил, и уж больно подозрительно два ремонта и оба ровно через 20 тыс. так что не берут 1.4 только у автора, думаю у всех остальных берут.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 23 сентября 2014 в 21:11

Плохой был 150 лошадей , а 1,4 122 отличный двигатель признаваемый 7 лет подряд в Европе ЛУЧШИМ . И расход у меня 4,7 на сто км ( механика ) . Пробег пока 6000 км без нареканий , масло не ест .

михаил 64
НаВАЗ Vesta23 сентября 2014 в 21:29

как правило те, кто эксплуатируют знают гораздо больше тех, кто читают, а те кто читают хотят показаться умнее чем есть на самом деле, в очередной раз все убедились в том, что те, кто в руках ничего не держали написали больше чем те, кто просто пользуется этим ежедневно.

НаSkoda Fabiaизменен 19 сентября 2014 в 16:42

Узнаю автомаркет. О вагосрач - бессмысленный и беспощадный

НаGeely Tugella, Toyota Town Ace19 сентября 2014 в 16:54

О какой срач развели! Великолепно, впрочем как и всегда, причем обе стороны хороши. Одна интересная особенность есть, которую здесь заметил: владельцы Вага часто сами спешат защищать свои повозки от нападок, а иногда сами провоцируют на эти нападки, а дальше уже по привычному кругу.... А смысл то есть, сами как считаете?

НаVolkswagen Tiguan19 сентября 2014 в 18:32

В данном случае все гораздо проще. Костян87 просто срок отмотал, вышел из отпуска,  приехал из длительной командировки, с 3 июля не был в АМ. И тут такой подходящий отзыв)))))

НаSkoda Fabia19 сентября 2014 в 19:03

С быдлом обсуждать что либо смысла точно нет.

wol16n
НаMercedes SLK19 сентября 2014 в 19:16

А представьте какой срач в головах у этих любителей альтернативных авто?!

НаGeely Tugella, Toyota Town Ace19 сентября 2014 в 19:15

Чего только я не понимаю, так того, что в отзыве все благостно вполне, нет бы просто порадоваться за хозяйку. Чего и всем желаю.

НаSkoda Fabia19 сентября 2014 в 19:22

Для отборного, высокоинтеллектуального вагосрача высшего сорта сам отзыв не важен.

НаVolkswagen Tiguan19 сентября 2014 в 19:26

Плюсую, замечание очень к месту.

Честно говоря, отзыв только пробежался взглядом. Ибо уверен, что  Октавия 1.8 ТСИ АКПП при нормальной заботе - это лучший во многом в классе авто. Приятностей хозяйке!

НаSkoda Octavia21 сентября 2014 в 11:03

спасибо за пожелание)).  Я вот тоже не понимаю, почему такие баталии развернулись,  хоть больше не пиши ничего(((

шурикнюрик
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan21 сентября 2014 в 11:32

Плюньте на баталии..)У вас одна из лучших машин в этом классе по многим показателям!!Удачи в эксплуатации шкодки!!)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo19 сентября 2014 в 19:45

Когда г называют г то нет, а когда разные и..ты называют хорошие авто г.. То это подбешивает:-) при этом сами не имея подобных или таких

НаJaguar XF, Citroen C5изменен 19 сентября 2014 в 21:34
НаJaguar XF, Citroen C519 сентября 2014 в 21:33

рассматривал я турбоваг(в данном случае 1.4 тси).и вот почему отказался.Мой хороший друг детства работает слесарем у фв групп.массово,повторюсь массово едут с двигателями всех объемов тси и тфси,прогар поршней,цепи.Много тигуанов 1.4 150 лс со всеми букетами болезней.Много дсг 7 и меньше дсг-6,с троники.Единично айсин,Прилично на гарантийную замену турбин с ,малообъемниками 1.4,1.2 единично с турбиной.у шкод в гарантийку лезет ржа-немного,но бывает.Вобщем производитель пользуясь своей репутацией решил зарубить бабла на послегарантийный период,так сказать обеспечить себя работой на кризисное последующее время.Самый проверенный турбо ваг это 1.8т,который шел на октавию тур,он еще из серии последних качественных двигателей,разработанный технарями.Вот такие пироги.Кстати в сторону пежо и ситроен тоже больше не посмотрю,если только партнер,берлинго.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 сентября 2014 в 21:58

сейчас ваговоды скажут, что ты все врешь, что такого не может быть, ибо лично они никакой толпы замен не видели.....и даже если их туда ткнуть носом....скажут, что это все обман зрения:)))

НаSkoda Yeti20 сентября 2014 в 14:12

Почему врет. Мне также знакомый сказал: "Тойоты надежны???", показывая на подъемники с висящими Тойотами. У всех моделей есть "болячки".

НаVolkswagen Golf20 сентября 2014 в 14:25

Тут, главное, не иметь знакомых сразу во всех сервисах. А то придется ходить пешком.

НаSkoda Fabia20 сентября 2014 в 14:35
"Тойоты надежны???", показывая на подъемники с висящими Тойотами.

Масло и колодки без подъемника не удобно менять

НаJaguar XF, Citroen C520 сентября 2014 в 17:05

у тойоты был робот косячный, но остальные агрегаты очень надежны, единичные обращения есть конечно, как и у всех производителей.массовости не носят.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta20 сентября 2014 в 18:29

Самое массовое там кроме робота - течь конденсата с потолка, все ездят на устранение. Причём как первые машины, так и последних годов выпуска. Часто текут помпы. Блок ЭУРа так же не долгожитель. Это то, что знаю я, не особо-то интересуясь, по отзывам своих друзей - владельцев.

НаGenesis GV70, Porsche Macan20 сентября 2014 в 18:38

Кроме стучащей рейки - все остальное развод твоих так называемых "друзей".

С роботом правда не сталкивался.

пиши о ФВ, более правдиво получается))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta20 сентября 2014 в 18:45

Можешь не соглашаться, но вот такой факт:)

Как ты себе представляешь: когда с потолка капает, человек обращается к дилеру. Какой тут развод? По поводу ЭУРа - тысячу км без усилителя проедь на почти новом авто...

Про ФВ напишу, напишу правдиво, не сомневайся. Вот только доеду до 100 тысяч...:)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta20 сентября 2014 в 19:31

Слушай, я тут вот что нашёл:

Ну как я и говорил... правда про рулевой не сказал...

НаВАЗ Vesta21 сентября 2014 в 20:07

это заказная статья  ВАГа, владельцы королл эти недостатки не считают недостатками, все элементы требующие замены описанные в статье являются расходными материалами и подлежат такой же естественной замене как и масло в двигателе))))))))))))))

НаGenesis GV70, Porsche Macanизменен 22 сентября 2014 в 07:36

евгениус Спасибо за интересную ссыль:http://vvm-auto.ru/volkswagen/542-volkswagen-passa...

Проблемы начались уже через пару лет: из-за недостаточного давления масла хлынула волна отказов турбокомпрессоров, а порой и заклинивал двигатель, кроме того появлялись трещины в головке блока цилиндров.

Среди бензиновых двигателей отрицательным персонажем стал 1.8 TFSI мощностью 160 л.с. – растягивается цепь ГРМ.

Самая распространенная проблема DSG – выход из строя мехатроника России она выдерживает в среднем 60 тыс. км.

стояночный тормоз является элементом безопасности. Он то и дело зависает, и автомобиль становится обездвижен, пока выключатель не будет заменен. Копеечная деталь имеет такой досадный прокол.

Электрический замок руля прозвали «детищем ада»: в случае его отказа руль полностью блокируется.

В6 предстает, как нечто среднее в своем сегменте

По сравнению с этим "детищем ада"-королла выпускница института благородных девиц))))

роман, абсолютно согласен с твоим авторитетным мнением, что "неадекватов"хватает  и среди владельцев королл-Королла 2008 робот, пробег 140 000. 70 000 - замена втулок стабилизатора, 90 000 - замена помпы, 135 000 - сцепление в сборе оригинальное, 10900 т.р., все работы можно сделать самостоятельно, если не лень и руки в правильных местах выросли. Инициализации (их три) трансмиссии можно проводить самостоятельно по мере необходимости(3 0-40 тыров пробега), сложности НИКАКОЙ! И главное - халява!

НаВАЗ Vesta22 сентября 2014 в 18:19

а тебе не кажутся все эти статьи какими то странными на фоне того. что ежедневно на дорогах нашей страны в любом из её городов едут тысячами и шкоды и тойоты, октавий в последние годы стало так же много как и в своё время вторых фокусов, королл всегда было очень много, несомненно есть у производителей слабые места, недоработки в конструкции, у тех производителей которые стремятся внедрять постоянно что то новое этих слабых мест будет хоть как больше, проверить и обкатать всё на полигонах ещё до официальных продаж нереально, те. кто ставит менее сложное, имеют меньше проблем.

НаSkoda Yeti20 сентября 2014 в 18:44

Ага, как и отзывные компании у Тойоты массовости вообще не носят.

НаGenesis GV70, Porsche Macan20 сентября 2014 в 18:47

Ога, все точно, особенно запомнилось о ковриках))

Жаль не ДСГ у ФВ))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali20 сентября 2014 в 19:00

нее, ваг будет упираться, но отзывную компанию хрена по дсг сделает....максимум маслице поменяет))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta20 сентября 2014 в 19:20

Ну куда ему до пиндосов:

Про тойотовские самоускоряющиеся автомобили, думаю, даже ссылок не надо - ты же знаешь...:)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali20 сентября 2014 в 19:53

вот видишь как нормальные компании делают? Платят, делают отзывные акции, не то что немцы, которые только спустя много лет признал проблемы с дсг....и что он сделал с этой проблемой???? НИЧЕГО, замена масла это фуфло....просто чтобы синтетическое масло не разъедало проводку....а так....НИЧЕГО...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta20 сентября 2014 в 20:16

Кому заплатили? Кто разбился и лежит в гробу?

Володь, ну из отзыва в отзыв одно и то же. Ты можешь писать в ВАГовских отзывах позитивные комменты хоть изредка? Или у тебя крыша съехала от этих ДСГ, как у мехатроника?:) У обсуждаемого авто нет ДСГ, тут автомат. К чему эти наезды именно в этом отзыве? Ты же можешь написать что-нибудь конструктивное...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali20 сентября 2014 в 20:22

так у автора нет ни тойоты ни шевроле, статьи про которые ты привел..

НаВАЗ Vesta21 сентября 2014 в 20:20

да ну его, я ему как то скидывал ссылку где его любимые пиндосы признали брак одной из моделей спустя не то 7. не до 8 лет с момента производства, вот это отношение к потребителю, за 7 лет половина автомобилей уже просто вывезли в утилизацию, другую часть продали за пределы страны, а вот жалкие остатки гордо взяли на исправление собственных недоработок, это ж вова, он про дсг и про масложор знает, на этом его познания ограничиваются, реально уже не первый год подряд про одно и тоже.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta23 сентября 2014 в 21:14

Конечно надежные если на камри до конца этого года ставят 4 СТУПЕНЧАТЫЙ АВТОМАТ чему там ЛОМАТСЯ .

НаJaguar XF, Citroen C5изменен 19 сентября 2014 в 22:07

не исключено.Считаю самыми надежными и выгодными для последующей продажи японцев все таки.Вот теперь можно и французоводам и немцеводам кидать в меня камнями))Но все таки самые выгодные в общем французы) французоводы могут положить камни на место

НаSeat Leon, Volkswagen Polo19 сентября 2014 в 22:38

Если ты брешь авто чтобы меньше потерять то это ВАЗ или тойота:-)  а если для себя и для удовольствия то вобор широк:-)

НаMercedes G-classизменен 19 сентября 2014 в 23:48

Привет дорогая, как дела? Ты всё в охране? Али поднялся? Это твой друганя на ржавом G? А прАсти сейчас ржавьё другое, по твАим параметрам

rolls
НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 сентября 2014 в 21:31

Это кому комент?

НаSkoda Yetiизменен 20 сентября 2014 в 14:14

Соглашусь. Как посмотришь на цены Дастеров на вторичке, сразу понимаешь, что очень выгодные!!! А еще выгоднее Вазы. Те вообще тысяч по сто теряют за пару лет.

Все в курсе сколько BMW X5 или заряженный WV Touareg теряет за пару лет?

НаJaguar XF, Citroen C5изменен 19 сентября 2014 в 22:05
НаJaguar XF, Citroen C519 сентября 2014 в 22:54

выгоднее всего брать бу 2-3 года.мне везет,я ситроен продал с разницей 5 тыс после года использования,307 продал с разницей 35 тыс.,а владел я им 3 года,и самый шок!!сейчас мог продать пыжа 206 с наваром почти 40 тыс. но не стал ибо не вижу замены по категории год-качество-цена.и это не сказки)

НаJaguar XF, Citroen C5изменен 19 сентября 2014 в 23:01

а вот с новым французом конечно беда,я люблю считать деньги,достаются не просто,хоть и наверно можно было бы взять что нибудь солидольное,но это не приоритет в данный момент

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 19 сентября 2014 в 23:25

а вот с новым французом конечно беда,я люблю считать деньги,достаются не просто

Бери пиндоса!!!!...самое выгодное вложение.... на всю оставшуюся жизнь!!!!)))....а самое главное никогда вагеновская  дээсга,стоящая даже в страшном сне на нём не приснится.....)))

НаJaguar XF, Citroen C519 сентября 2014 в 23:27

мне брать ничего не нужно

НаSubaru Forester, Toyota RAV-420 сентября 2014 в 18:51

багажника правда нет:(((а это важно для меня; вольво XC 70 (хорош уж очень) — это заоблачная цена

- Автор, что это было ?

kuzya-71
НаSkoda Octavia20 сентября 2014 в 23:42

"Автор, что это было? "

Это Вы о чем, если о моем высказывании,то я имела ввиду,  что в йети багажник маловат, а вольво хс 70 мне нравится,  но дорогой очень. Кстати про октавию скаут я тоже думала,  но она стоить будет вроде на уровне йети.

И для всех спорящих: у меня АКПП,  не дсг. И еще извините,  забыла написать по надежности: по гарантии где-то на 90 тысячах (не помню точно на каком То) поменяли по гарантии стойки стабилизатора.

шурикнюрик
НаSubaru Forester, Toyota RAV-421 сентября 2014 в 19:02

Вольво ХС 70 дорог, но таки да, хорош , нельзя не согласиться.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)21 сентября 2014 в 00:04

Фигасе, у вас тута веселуха, как обычно- ваген против всех. Интересно кто первый одумается или тогда скучно станет?

Добро пожаловать на форум- там много интересных тем и опять таки есть куда энергию направить)))

mihautkin
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan21 сентября 2014 в 16:01

. Интересно кто первый одумается или тогда скучно станет?

Скучно станет когда у вас хозяина губерни уберут....

НаVolkswagen Tiguan21 сентября 2014 в 16:11

И кто же это, неизвестный император Всея Калужской губернии?

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 21 сентября 2014 в 16:23

Вовк тот,кто нелюбимый Ваген в Рассею впустил.....))

А вообще-то..Когда слышу..Симп ли Клэвэр!!!...вообще без ума остаться думаю...как и ты кстати!!!..))

НаVolkswagen Tiguan21 сентября 2014 в 18:00

Ты не прав, Император у нас один, без него даже сортир в Калуге не построят)))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan21 сентября 2014 в 18:55

Может про сортир ты написал..в Ростове...))

НаVolkswagen Tiguan21 сентября 2014 в 18:58

Неважно кто написал. Базар про сортиры начал тоже Император))))

У меня есть 1 предупреждение, а  у тебя?)))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan21 сентября 2014 в 19:06

Уже-3....))

НаSubaru Forester, Toyota RAV-421 сентября 2014 в 14:02

Да, ничего себе разошлись! Прям батл какой-то!

был 6 дней назад
21 сентября 2014 в 17:45

Здоровых пациентов не бывает, бывают плохо диагностированные !!! (это к вопросу о дсг)..:)

finn100
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan21 сентября 2014 в 17:50

Именно...ни разу не эксплуатируя их,но больше всех знающих о них...это что-то...))

НаVolkswagen Tiguan21 сентября 2014 в 17:59

Про дизель то же самое)))

был 6 дней назад
21 сентября 2014 в 18:09

Перефразируем шутку - здоровых ДСГ не бывает, бывают плохо диагностированные!!:))

finn100
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan21 сентября 2014 в 18:38

Угумс!))...те кто больше сотки на них проезжают,то вообще не имеют права на жизнь!0...-печаль.но есть и много таких!!..Жаль меня модером нельзя сделать на вагеновских сайтах,томо на авторских..))

Я до сих пор о ней(ДСГ) вспоминаю.........................

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 21 сентября 2014 в 21:00

Не ну я уже 103т.км проехал, последнее время мало очень езжу не Пассате, но пока ДСГ от нового не сильно отличается, да и машина в целом. Хотя Вова усирается, на каждом углу кричит что ВАГ го..о, может мне просто повезло))) даже мотор еще родной, а по идеи должен быть как минимум третий.

НаVolkswagen Tiguan21 сентября 2014 в 21:08

Как-то не вяжется очень серьезная должность Вована и его такое поведение))))  Хотя он вроде щас безработный))))))

НаMercedes GLK, Volkswagen Poloизменен 22 сентября 2014 в 10:48

Если (вдруг)сюда забрёл нормальный человек,который выбирает себе машину и который охренел от этого дебильного срача,то для него резюмирую:

1.Ценность "умных мыслей" ВАГОненавистников равна собачьему лаю:99% из них с ВАГом никогда дела не имели,а что-то где-то от кого-то слышали или читали.О реальных ВАГах они не знают ничего.

2.Мой трёхлетний опыт езды на 2х ФВ(на одном я езжу до сих пор) говорит о том,что по надёжности вАГи ничуть не хуже любых азиатов.И с турбиной и с ДСГ проблем не было никаких,зато оба этих дивайса ЕДУТ.И едут так,как никакими атмосферникам сравнимого объёма не снилось(касаемо движков) и гораздо лучше большинства классических АКП(это касаемо коробок)

3 Главные достоинства ВАГа-это эргономика и поведение на дороге.Конкурентов по этим параметрам у него нет(точнее,в премиуме это ещё лучше,но он дороже).Никакие Тойоты,уж не говоря о корейцах и рядом не лежали.

В общем,главное-это приоритеты.Если важна собственная задница-берите ВАГ.Если задницу не жалко,но верите шмурдяку из инета о надёжности-идите к азиатам.

Вот и всё,если вкратце))

НаVolkswagen Tiguan22 сентября 2014 в 10:50

У тебя сегодня отгул?))))

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo22 сентября 2014 в 11:30

Ага))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali22 сентября 2014 в 10:57

твое резюме такое же субъективное фуфло, как и все остальное.

1. Это не так...

2.твой трех летний опыт укладывается как раз в средний норматив слива вага...50.000 км...В тихаря быстренько его скинуть...пока сыпаться не начал..

3. Блин даже не знаю что сказать насчет эргономики и поведения на дороге....у всех конечно руки разные...и голова разная..но как на дороге управляется тахо мне нравится больше, чем управление моего прошлого туарега...

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo22 сентября 2014 в 11:36

Вот,кстати,насчёт нативных америкосов вообще ничего говорить не буду,ибо с их эргономикой я не знаком.Но,с другой стороны,в массовом,так сказать,сегменте,настоящие амкерикосы у нас и не продаются.

А то,что Гранд Чирок мне нравится больше Прады и Туарега,я никогда и не скрывал))

НаOpel Mokka, ВАЗ 210722 сентября 2014 в 11:53

спасибо что открыл нам глаза тугоумным, а по моему ничего они там не выигрывают, ни по эргономике(в своей ценовой категории ессно), ни по чему, ну может в нюансах. а на длинной дистанции, более пяти лет и более 150ткм, эти все дсг и турбы вынесут мозги владельцу. пока новые -может они обладают преимуществами.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo22 сентября 2014 в 12:04

Если планируешь ездить долго и счастливо и оставить машину внукам,то и Опель,знаешь ли,тоже не лучший выбор))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali22 сентября 2014 в 12:08

лично я планирую проехать 150 тыс км за пять лет владения

НаOpel Mokka, ВАЗ 210722 сентября 2014 в 12:26

там ломаться нечему, 5ступка и атмосферный движок 1,8.у опеля того-то.  что то ,что другое уже лет 10 выпускается(минимум) ну может не внукам , но свои 10 лет и тыщ 200 проедет спокойно, ток сцепу да стойки меняй, ну тормоза еще. и эргономика меня устраивает, и  управляемость, не думаю что там гольф на голову будет выше опеля, может в чем-то, не спорю и выигрывет

НаHyundai ix35, Kia Rio22 сентября 2014 в 13:28

вот именно бальшенство кокраз и владели реальными вагами (пассат б5 99 г.в.) - а вот сейчас ваг - это одноразовый хлам в своем большинстве с дсг и турбопукалками - 2 года и за новым в салон...

НаGenesis GV70, Porsche Macan22 сентября 2014 в 14:18

Нормальному человеку должно быть полезно знать, что т.н.  резюме многосемерочника тот же самый чистой воды субъективизм, ну или фуфло, как точнее выразились ниже))) .

иначе ничем не объяснить, что  его взахлеб расхваливаемая эргономика водительского сиденья ГЛК  на дро...е ввергла в ужас владельца подобного же ГЛК.

На каждую, простите, задницу свое, так сказать резюме)))

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo22 сентября 2014 в 18:42

Эргономика-то,это понятно,дело индивидуальное,тут не поспоришь.

Но моё индивидуальное мнение о ВАГе подкреплено реальным опытом юзания 2х машин,а мнение большинства местных ВАГоненавистников не подкреплено ничем.Прошу это отметить))

НаВАЗ Vesta22 сентября 2014 в 20:01

что то вы серьёзно путаете ребята эргономику и удобство посадки в кресле

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado22 сентября 2014 в 16:22

Суммирую 77777777777:

ваг - круто, азия - говно!

Справедливости ради....

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali22 сентября 2014 в 16:44

я бы добавил..что Мерс это премиум...особенно GLK:)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo22 сентября 2014 в 17:39

По сравнению с гм да:-)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali22 сентября 2014 в 17:45

ну ты то в премиуме безусловный авторитет....

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 сентября 2014 в 05:02

а ты думаешь скажем искуствовед имеет дома сокровища музея или ювелир собственник всех камней что огранивает?)) я хорошо разбираюсь в машинах и в их качестве мне этого хватает. и садясь в салоне в ку 7 я понимаю за что там берут в в тахо нет)

НаVolkswagen Tiguan23 сентября 2014 в 06:52

Зато Таха кушает ( в деньгах) меньше дизельного Тигуана, и, соответственно, минимум в 2 раза меньше Ку7. Правда, Вова?))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 сентября 2014 в 07:52

а разницу в цене в 1,5-2 раза ты конечно же учитываешб? Или забыл?)))

НаVolkswagen Tiguan23 сентября 2014 в 08:26

Может тебе твои слова привести? Или забыл?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 сентября 2014 в 08:43

да я как бы не с тобой разговаривают....или твоя фамилия затычкин?

НаVolkswagen Tiguan23 сентября 2014 в 09:04

Не нервничай. Врать надо меньше, сказочник

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan22 сентября 2014 в 18:44

А ты к чему ГЛК сюда приплел то???

Мерс это премиум..или тоже амно по-твоему??

НаHyundai ix35, Kia Rio23 сентября 2014 в 09:36

а они ваговоды неадекватные, все в одну кучу, лишь бы что написать. А прикол в том (писал выше уже) - что из них, этих ярых защитников вага, около 80% владеют атмосферником на мешалке, но ваг не трогать - дсг больше не косячит, движки супер - быстро едут, мало жрут, а то что их меняют целиком, это все сказки...

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo23 сентября 2014 в 10:03

...знаток ВАГов никогда не имевший с ними дела упрекает реальных ВАГоводов в незнании ВАГовской техники)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 сентября 2014 в 13:09

а кто является знатоком ваговский авто? Ты что ли? С пробегом 50.000 км? По мне так ты в тигу просто посидеть заходил...Меня так умиляют все ваши громкие фразы, типа 99% тут пишущих даже не знакомы с трубой и дсг...А вы то сами знакомы??? Посмотрим...

Ну про тебя уже сказал 50.000 км, и слив, и далее смена на мерс...Класс...50.000 км это наверное много уже стало для вага...

Далее два сибирских парня, рома с женей, у первого октавия на мкпп, но, сцуко, про дсг он все знает, всем рот затыкает..и сулит о надежности по пробегу в 60.000 км...А Женя так это вообще ржака, у него ни дсг, ни турбо не было...но тоже все знает, всем рты затыкает..

Далее кобра с видесоном...ну тут диагноз...первый купил недогольф, на мкпп, и тоже все знает и про дсг, и про премиальные салоны...и самое главное про надежность вага на пробеге в 20.000 км...хотя уверен, были бы деньги на крузак, всех бы тут достал, какая это классная тачка..второй такой же....дизель...только дизель...причем никогда не было турбобензинки ваговский...но тоже все лучше всех знает...

Еще один кадр это ban77,.это треш...после его онан....зма с пассатом купить тур...вот точно любитель бдсм...

И самое главное пробеги то в всех 20-50 тыс км...Ну у видесона за сотку скаут перевалил..и тот его быстренько скинул....

Единственный из вас всех, кто знаком и с дсг и с трубой бензином одновременно..это андрей36...но тут проще...отсутствие пробок, а это уже известный факт, положительно влияет на ваговскую технику...Ну не приспособленный они к жизни в городах..и все тут....

Но зато вы в каждом отзыве вспоминаете меня....у меня в семье в общей сложности было 8 моделей вага с общим пробегом под 1,5 млн км....это больше чем у вас всех вместе взятых...лично у меня было три модели вага...с общим пробегом под 250.000 км..это в разы больше чем у каждого из вас...у меня Вы говорите машины горят? Ну ну..ваги горят, а тахо, блин даже не чихает...мистика...только у меня на том же туре коробка сдохла на 100.000 км, а у большинства-на 70-80 тыс...Я езжу нормально на машинах...просто в отличии от вас, я владею авто по 5 лет, и проезжую по 150.000 км, а-не как вы несчастные 50.000 км...

НаHyundai ix35, Kia Rio23 сентября 2014 в 13:35

Владимир +1

Люди знают самое главное, что дсг реально ломучее, турбопукалки менее надежны и дороже в ремонте и обслуге чем атмосферники, но нет сцуко - ваг ваг ваг ваг ваг классссссссссссссссссс.

И о чем говорить с ними. Все правильно написали.

НаBMW X3, Hyundai Palisade23 сентября 2014 в 13:49

Мне кажется, что в любом случае, личный опыт, пусть даже и не самый большой, позволяет сформировать гораздо более обоснованное мнение, чем то, которое базируется на рассказах соседа про своего брата и прочих подобных достоверных источниках.

Я владел 2-мя ВАГовскими кроссоверами - Тигуаном и Йети. Оба с турбомоторами. Тиг на автомате, Йети на ДСГ 6 (мокром). Ни тиугане проехал около 140-150 т.км., на йети 100 т.км. (потом разбил в тотал). В тигуан доливал масло (немного, около 1 л от ТО до ТО) и лазил в подвеску (сайленты) может еще какие мелочи. В йети вообще ничего, он покрепче тигуана, как мне показалось. Так что именно мой опыт показал, что и турбы спокойно ездя до 150 т.км и дальше. Мокрые ДСГ до 100 точно. Так что не все так плохо.

Конечно, если сравнить мой тигуан с хондой срв, которая у меня тоже прошла 140 ткм, то хонда долговечнее и надежнее. Она вообще не требовала вмешательства (только плановое обслуживание) и при пробеге 140 никакой серьезно усталости узлов и агрегатов заметно не было. Но если сравнивать с киа спортидж (атмо двиг, автомат), то мой опыт говорит о значительно более высокой надежности и долговечности вага.

НаHyundai ix35, Kia Rio23 сентября 2014 в 14:00

isp +1

Я с Вами согласен, Вы правы, по опыту владения надо судить.

Но спор почему возник? ваговоды местные (которые почему то на атмо и с мешалками в основной массе) утверждают что турбодвижки в паре с дсг намного надежнее, все требуют статистик так, пишут про отзывы машин у тойоты, но это ведь очевидно. Я выше писал неоднократно, что атмодвижок на мешалке самые надежные относительно других движек и коробок (не учитываем брак, у всех такое есть, берем в целом). Дак нет - спорят с очевидными вещами. Как дятлы вбили себе в голову - турбо едет круто, жрет мало, дсг починили, косяки устранили.

Я имея 1 лям 300 тысяч - тигуан не возьму, а возьму хонду срв. Гарантия дольше, акпп классическая, движок атмосферный.

НаSkoda Yeti23 сентября 2014 в 22:03

В чём очевидность вещей? В том, что я вместо TSI возьму атмосферник и он будет надежнее? Надежней для кого? Для меня? Для меня не будет, потому что через очередные 3 года я продам авто и куплю новый.

Купить СРВ с 2-х литровым мотором и иметь динамику, как на движке 1,2TSI на Йети. А зачем? Один хрен при примерном пробеге в 50000 км я и тот, и другой продам в очень хорошем состоянии.

Турбо едет круто, масло не жрёт, дсг еще не чинили...

К сожалению, идеальных машин нет. Но среди СРВ и Тигуана я бы однозначно выбрал бы Тигу.

13,1 секунды до сотни на автомате - это п***ц. Вот уж никогда не купил бы.

НаHyundai ix35, Kia Rio24 сентября 2014 в 10:00

12,8 у хонды на акпп с 2.0 движком.

А вы я смотрю гонщик спиди чтоли? Куда эти секунды, к чему? Не говорите только про обгоны на трассе - все там в порядке, как говорится с дуру можно и чл*н сломать, думать надо.

А менять авто каждые 3 года - это очень не целесообразно и экономически не выгодно (сам так раньше делал, пересмотрел ситуацию). Так выгодно если взял б/у авто - год/два покатал, продал, потерял немного. А как вы делаете - потери большие.

НаBMW X3, Hyundai Palisade24 сентября 2014 в 10:22

Поддержу Константина.

Я тоже не вижу ничего страшно в цифрах в районе 12-13 сек до сотни (для владельцев, которые не ставят динамику на первое и единственное место). У хонды адекватный автомат и едет она приемлемо. Собственно также, как и другие кроссоверы подобного размера на автомате и с атмосферным двигателем схожего объема.

Опять же, есть версия с 2.4 л, которая более динамична.

НаHyundai ix35, Kia Rio24 сентября 2014 в 10:45

к тому же разгон у срв с 2.4 и акпп составляет 10,7 до сотни, а переплата относительно 2.0 на акпп порядка 70-80 тыс рублей - не так и много...

Каждый выбирает что ему необходимо, когда я был помоложе, мне хотелось авто побольше, помощнее, все приходит со временем, семья, ребенок, другие приоритеты и так далее.

НаSkoda Yeti24 сентября 2014 в 19:23

Ну это, как вы говорите, у пукалки 1,4TSI :-)

НаSkoda Yeti24 сентября 2014 в 20:07

теже показатели в динамике разгона

НаSkoda Yeti24 сентября 2014 в 19:26

Тоже не вижу ничего страшного, но как же приятно топнуть... А если деньги позволяют, почему бы не выбрать то, что хочется

НаSkoda Yeti24 сентября 2014 в 19:21

Разгон 13,1 я привел для Мазды 3.

Был бы я гонщиком, я искал бы что-то другое.

Я не говорю про обгоны на трассе. Да и говорить нечего, потому что меняется схема обгона и скорость, на которой комфортно это делать.

Пожалуйста, не считайте чужие деньги и не надо пытаться думать за других. Я не хочу б/у.

НаHyundai ix35, Kia Rio25 сентября 2014 в 09:42

меня динамика в 13,1 секунд устраивает. Даже после тех авто которыми владел.

А деньги чужие здесь в основном ваговоды считают...

НаBMW X3, Hyundai Palisade24 сентября 2014 в 10:13

Когда есть возможность менять автомобили через 50 т.км - это очень хорошо. Думаю, что на такие пробеги можно брать абсолютно любой автомобиль. За такой маленький пробег ничего не сломается. А если и сломается - то это, скорее всего, будет гарантийный случай.

Но есть люди, у которых пробеги гораздо больше. Или срок эксплуатации дольше. И для них хонда - просто отличный вариант. Опять же динамика не для всех на первом месте. У хонды она приемлемая. Да и преимуществ у хонды достаточно. Не случайно это самый продаваемый автомобиль в своем классе на многих рынках.

Что касается именно йети, то он реально круто едет (для своего класса), масло не ест, экономичен и дсг там "мокрая", которая надежна. У меня йети 100 тк вообще без проблем прошел.

НаVolkswagen Tiguan23 сентября 2014 в 14:05

Вован, в своем стиле))))

Про меня сказал 2 факта, но как обычно, передернул их с точностью до наоборот. И не удивляюсь этому звездобольству)))))

НаHyundai ix35, Kia Rioизменен 23 сентября 2014 в 14:09

где звездобольство у Владимира? поло у тебя на мешалке, движка 1.6 атмо, тигуан на акпп и дизель, не турбо пыкалка бензиновая про которую и идет речь. Так что сдается мне что вы сударь и есть самый настоящий звездобол

НаVolkswagen Tiguanизменен 23 сентября 2014 в 15:14

Красавец! Приятно с тобой, интеллигентом, пообщаться)))) И как за Вована то бросаешься в бой))) Хотя не в теме совершенно))))

Поло я купил сыну, он его выбрал, сам на нем проехал километров 10 и сын укатил на нем в Питер жить и работать.

А теперь по теме:

Если я и принимал очень редкое участие в диспутах про ТСИ, то очень легкое и не по основной теме.

Ну у видесона за сотку скаут перевалил..и тот его быстренько скинул....

Здесь Вован придумал про скидывание. Скаут был в отличном состоянии. Но пробег 108тк - многие атмо и МКПП раньше меняют. Тем более при наличии фин.возможностей. Тем более для получения более комфортного и навороченного опциями авто.

НаHyundai ix35, Kia Rio23 сентября 2014 в 15:26

давай не оправдывайся или ты чувствуешь чего за собой?

НаVolkswagen Tiguan23 сентября 2014 в 15:29

Я ж говорю, приятно с тобой общаться)))))

НаHyundai ix35, Kia Rio23 сентября 2014 в 15:38

а с тобой нет, оправдываешься, юлишь, ведешь себя как баба базарная...

НаVolkswagen Tiguan23 сентября 2014 в 16:02

Класс! Красавец!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 сентября 2014 в 16:11

знаешь, когда тебе один я это говорил, еще можно задуматься, что я дурак...а когда уже второй человек тебе об этом говорит  стоит задуматься над собой...Я кстатиэзнаю еще троих тут, кто такого же о тебе мнения..

НаVolkswagen Tiguanизменен 23 сентября 2014 в 16:30

Что конкретно "это" ты мне говорил?

Я кучу народу тут знаю, которые считают, что ты часто врешь. И что из этого?

НаHyundai ix35, Kia Rio23 сентября 2014 в 16:31

ваговод, успокойся, все с тобой понятно, катайся дальше, не расстраивайся, ну чувствуешь ты за собой что-то, гуляй иди. Конкретный ты наш ваговод

НаVolkswagen Tiguan23 сентября 2014 в 18:50

Дурак ты, Костя. Хорошо, что безобидный

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 сентября 2014 в 16:33

константин87 Mazda 3 (2011) # сегодня в 15:38

+ 0

а с тобой нет, оправдываешься, юлишь, ведешь себя как баба базарная...

НаVolkswagen Tiguan23 сентября 2014 в 18:49

Могу тебе скопировать твой бред. Но не буду продолжать этот гнилой базар

НаMazda CX-5, Geely Tugella23 сентября 2014 в 21:31

Для Владимира что 191, уж если почитать тут Костикову писанину, то может показаться, что я ошибся сайтом и зашел к своему 16летнему сыны в контакт. Так что уж, дурак не дурак, но выводы я бы не делал))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado23 сентября 2014 в 21:47

там не контакт... там гопота у подъезда судя по манере общения.

НаMazda CX-5, Geely Tugella23 сентября 2014 в 22:16

это просто я в деревне живу, дома частные, забыл уже про гопоту у подъездов, но теперь вспомнил, действительно, похоже.

НаVolkswagen Tiguan23 сентября 2014 в 22:21

Ген.директор Вован191 при этом ссылается на слова этой гопоты

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 сентября 2014 в 01:07

т.п. когда maxxx33 тут всех на йух посылает, вы ему подакиваете, и плюсуете, а когда костян вас тут красиво размазал...сразу гопота? Забавно...Как на тебя похоже...везде двойные стандарты..

НаVolkswagen Tiguan24 сентября 2014 в 08:41
костян вас тут красиво размазал...сразу гопота? Забавно...

Восторг товарища ген.дира от гопоты! Она нас размазала!!!!!))))

Ты надеюсь заметил, что я с гопотой не диспутирую и не собираюсь. Макс  меня не посылал. Опять у тебя глюки. Теперь про двойные стандарты.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 сентября 2014 в 08:46

что ж ты к моей должности то прицепился??? Не завидуй...хотя понимаю, я то тебя лет на 20 младше то буду...

НаVolkswagen Tiguan24 сентября 2014 в 08:52

Про должность твою пишу, чтоб подчеркнуть твой восторг от гопоты. Наверно, неспроста бывшую должность))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 сентября 2014 в 08:57

ты прав, не спроста, я делаю свою работу быстро и качественно, и заканчиваю ее в срок... поэтому быстро росту и нормально зарабатываю....В отличии от тебя)))

НаVolkswagen Tiguan24 сентября 2014 в 09:50

А еще у меня маленький недорогой недожип))) И я мечтаю о нормальном пиндосовском авто, но денег нет))) Я пишу, что багажник Скаута больше, чем у Тахи)))) Что ты еще любишь сказать про меня? Напомни)))

НаHyundai ix35, Kia Rio24 сентября 2014 в 11:00

wideson я понимаю что ты походу дядя лет под 50, не стоит, с женой в разводе, денежек особо нет, тут зависаешь, типа знаток ваговод, обзываешь людей. А это все с чего? А с того, что ты не реализованный, завидуешь людям, прожил свою никчемную жизнь, сын в питер укатил, не нужен никому ты и так далее.

Ты сам хоть себе признайся, неудачник бесперспективный. К Владимиру пристал с гендиректором. Завидно что ли? Нравится тебе твой тигуан, ну и ездий дальше, а то дядя уже, а обзываешься, не солидно ведешь себя, как школьник, гопниками людей называешь. Не достойное поведение мужчины, ты скорее всего мужик (которые лес валят).

Подмылка нашел себе es235 - который поддакивает тебе, про гопоту у подъезда пишет, а самому 33 года, аватарка зачетная - показывает средний палец, андрюшка с воронежа еще 36 лет, вы тут бы не зависали, а деньги бы зарабатывали, мой вам совет и людей не оскорбляйте, ответить можно за слова. За все приходится платить в этой жизни.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado24 сентября 2014 в 11:31

тяжело тебе живется, болезному...

НаHyundai ix35, Kia Rio24 сентября 2014 в 11:33

ты доктор? за слова отвечаешь свои? а хамло

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107изменен 24 сентября 2014 в 14:54

надо в думе предложить , чтоб чешские авто запретили к продаже( кстати чехи нас не любят), а то из за них скоро будут упивать людей))). и дсг туда же. типа ответные санкции))

и не надоело вам письками меряться?) умные и деловые люди тут не сидят, в основном неудачники разных степеней. пусть даже гендиректора( гендиректор неудачник-как свежо звучит)))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 24 сентября 2014 в 14:53
кстати чехи нас не любят

Вот тут не согласен...Чехи нас, Русских, очень любят, в отличии от Поляков

НаOpel Mokka, ВАЗ 210724 сентября 2014 в 14:56

когда то точно не любили. да нас любят только те, кому мы бабло отстегиваем. ))  да я в принципе всех тоже ненавижу))

НаHyundai ix35, Kia Rio25 сентября 2014 в 09:44

Владимир, чего ему писать, он за границей то и не был (турция/египет не в счет). Кто кого любит/не любит. Ромашку пусть пойдет сорвет и ходит с ней.

НаSkoda Yeti24 сентября 2014 в 20:10

не-е, пора доступ в интернет по паспорту вводить. Если что, можно и в реале пересечься ))))

НаOpel Mokka, ВАЗ 210724 сентября 2014 в 20:46

нее, ток не это, меня бы уже казнили раз питсот))

НаMazda CX-5, Geely Tugella24 сентября 2014 в 15:27

костик, ты полагаешь, что я свой ник каждый год меняю? хотя не скрою, этот год совпадает.  Тебя почитаешь, так можно подумать, что ты то уже много в жизни добился, а денег уж  столько заработал что и не унесешь, ты лучше за собой следи, да свои деньги считай, а другие как нибудь без твоих умных советов разберутся, как и где зависать и сколько заработать.

НаHyundai ix35, Kia Rioизменен 25 сентября 2014 в 09:45

типичный ответ неудачника...

и ты не из меньшинств? уменьшительно ласкательно пишешь и оправдываешься.

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 26 сентября 2014 в 17:25

типичный ответ дебила, не чего в жизни не добившегося. но думающего что он круто поднялся, и даже может давать другим советы.

НаHyundai ix35, Kia Rio29 сентября 2014 в 10:03

Андрей да угомонись ты, скоро 40 лет уже, а ума все нет и не будет походу

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 24 сентября 2014 в 09:05

Ну справедливости ради, макс33 из той же оперы по манере общения.

Просто не люблю хамства...

НаHyundai ix35, Kia Rio24 сентября 2014 в 11:02

а ты вот сам то чего хамишь? людей обзываешь? судя по твоей аватарке ты не далекий типок, по другому тебя и не назвать - именно типок. Твой удел на эмгранде ездить тока...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 24 сентября 2014 в 01:11
Скаут был в отличном состоянии.

Что ж ты его сыну то не отдал, раз он был в таком отличном состоянии?))) Машина же суперская по твоим словам...А купил сыну какой то поло....уверен по деньгам то на то и вышло...

НаVolkswagen Tiguan24 сентября 2014 в 08:45

Никак Скаут покоя не дает.

Для справки все же напишу: Поло купил за 530, он новый. Скаут продал за 800 с пробегом 108тк. Разница есть? Какие еще вопросы по Скауту?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 сентября 2014 в 16:44

1. У меня не недогольф а самостоятельная модель, или у тебя недоэскалэйд?)) 2. Я нигде не говорил что дсг супер надёжна, сам себе авто с 7 дсг куплю только с опупенной скидкой, ну не доверяю я ей и люблю мкп. С дсг 6 все намного лучше но новая она в мой бюджет не влазит, а б,у типа Фрит с ней может и гляну.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo23 сентября 2014 в 18:39

ну,скажем так:70-80 тыс ВАГи проходят легко и без проблем.О бОльших пробегах я не слышал по той простой причине,что все мои реальные знакомые к этому пробегу меняют машину,независимо от её марки.

Мне,честно говоря вообще пофиг,что будет с машиной,после пробега 100 тыс.

Это с одной стороны.А с другой-что предлагают конкуренты? Ресурс вариаторов ичуть не больше,чем у ДСГ-7.Классическая АКП тысяч 150 пройдёт.Больше-тоже вряд ли.Атмосферники 1,6 на современном гольф-классе тоже больше 150 тыс вряд ли отходят.

В общем,если бы мне нужна была машина на которой я планировал бы проехать тысяч 200 я бы тоже взял ВАГ-дизель на "ручке"))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 сентября 2014 в 19:52

классическая АКПП с ресурсом 150 тыс км...??? ты о чем? 250-300 как нефиг делать...знай только масло меняй....

НаOpel Mokka, ВАЗ 210723 сентября 2014 в 20:48

он наверное имел ввиду поправку на то, что сейчас все делают хреново( в китае видимо все, и из пластмассы)), и только у вага непререкаемое какчество))

НаBMW X3, Hyundai Palisade23 сентября 2014 в 22:36

коробка коробке рознь. Проблемных гидротрансформаторных автоматов достаточно много было. И у разных производителей: и у вольво на хс90, и у французов легендарная ал4 и даже у Тойоты бывали локальные неудачи. Опять же выше был приведен пример с автоматом туарега. Думаю, мало кто на этих коробках до 300 тысяч доехал.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta24 сентября 2014 в 00:55

У Вольво не выдерживали мощности двигателя ( если не ошибаюсь )

михаил 64
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 сентября 2014 в 01:14

у меня почему то ощущение, что эта-коробка не мощность не выдерживали, а массу авто, просто она же стояла на ауди а6 3,2 атмо бензин, и по ним не было проблем,эа на туарегах ломались

НаGeely Tugella, Toyota RAV-4изменен 24 сентября 2014 в 12:16

В контексте ломучести речь идет об Aisin AW55-50/51, что ставилась на 2.5T. На 3.2 - более выносливая TF-80. А проблемы по большей части были вызваны тем, что вольвовский регламент не подразумевал обслуживание АКПП (в т.ч. и ревизию/чистку радиатора охлаждения масла коробки), даже несмотря на то, что сам производитель коробок (Aisin) предписывал замену масла каждые, если не ошибаюсь, 40 ткм. Но, у инженеров Вольво на этот счет было свое мнение...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 сентября 2014 в 13:01

У Туаега тоже коробка была не обслуживаемая:)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 сентября 2014 в 01:02

на хс90, Туареге, каене стояла одинаковая коробка акпп айсин шестиступка, которая ходила в среднем 70-90 тыс

НаSkoda Fabia24 сентября 2014 в 02:03

Чето попутал ты с ХС90. На 90 двиган поперек стоит у каена продольно. Ну никак там одинаковые коробки не могут быть

wol16n
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 сентября 2014 в 07:24

насчет прям одинаковых я не говорил, но айсин это точно

НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 24 сентября 2014 в 11:25

На Вольво ХС 70 точно стоит Айсин 6 ступка автомат . Но тоже нареканий было не мало .

НаSkoda Fabia24 сентября 2014 в 14:25

Не понял где там написано что шестиступка айсин ТФ-80 ставилась на ВАГ или другие авто с продольным мотором.

НаHyundai ix35, Kia Rio23 сентября 2014 в 13:32

7777777 - ты глупый???

я тебе уже 2 раза писал, напишу третий - я владел с 2004 по 2006 год - пассат Б5 99 года выпуска, 1.8 движка, акпп - вот это авто, пробег 120 тысяч км - ничего не скрипит, все офигенно - а сейчас ваг - это одноразовая игрушка, спустя 2 года идем за новой

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo23 сентября 2014 в 18:29

То есть ты ездил на ВАГе был в восторге,но потом принял другую веру,что-то где-то о услышав о современных ВАГах,о которых ты никакого реального понятия не имеешь и стал изо всех сил ВАГ обсирать?

Мда.Нам,глупым,вас умных не понять...)))

НаHyundai ix35, Kia Rio24 сентября 2014 в 10:03

кто обсирает ваг? пишу про ломучую дсг, это сццука факт что она ломучая, на вас потестили ее, на бумаге все тип топ было, а на деле - лажа...

И турбо пыкалки тоже 1.4 провальные, особенно на тигуаназ летели, 1.8 на супербах. это факт. А ты оспариваешь очевидные и общеизвестные вещи...

И не надо приплетать тот ваг, сейчас ваг - 2 года и за новым.

НаAudi A4, Renault Megane23 сентября 2014 в 11:47

Костя,,  где  вы увидели  массовую  замену движков tsi, или  для  вас замена  по   одному отзыву  на форуме  tsi1.4  истина в  последней инстанции, это  вы  валите все в одну кучу,  да  есть  у vw  проблемы, но и у  тойоты  их  не меньше и даже  серьезнее, чем    у VW.   В  январском   номере 2014 журнала autobild приведена  статистика  неисправностей  за 2013 год  по которым  были  отзывы  машин  vw  и тойота.

VW. DSG( разные модели),  топливный  трубопровод(Amarok), ближний свет(тигуан), подушка  безопасности(UP),  по  опросу  8,4  балла за качество. Так  что  не надо  балоболить  про  двигатели vw.

Тойота. Тормозные трубопроводы(yaris), усилитель  руля(yaris, verso-s), опасность  возгорания  электропроводки(yaris, avensis, rav4), рулевые тяги(yaris, avensis), водянная помпа(приус,раф4) по опросу 8,4  за качество, такчто  и в помине  нет  легедарной надежности  тойот, этот  миф немцами развенчан, конкретными  владельцами  тойот. Так  что  костя  ты" видишь  все как бы  гадательно  через сквозь  тусклое  стекло"(послание  апостола Павла коринфенам)

НаHyundai ix35, Kia Rio23 сентября 2014 в 13:31

выше в комментах скидывал ссылки на авто ру - отзывы про сьюперб, через отзыв замена движки, дсг или все вместе - интересовался за это авто, хотел б/у брать - передумал. Также приятель купил с реальным пробегом (70 тыс км) 2010 года - в гаражах у кулибиных за 80 тыс рублей движку чинил спустя месяц владения авто.