Skoda Octavia 1.4 TSI
2014 г.
декабрь 2014
Урай
23 декабря 2014 → пробег 1000 км

опять WAG, опять Octavia.

Всем привет!

Сразу хочу сказать, если вы не хотите тратить своё время читая о том, почему я купил октавию, то переходите ко второй части, в ней я постарался рассказать о самой машине.

Часть первая

По сложившейся традиции начну с мук выбора тем самым сразу объясню почему так получилось). Ещё летом мелькнула мысль о смене октавии на что то более высокое дабы ездить по лесным дорожкам без ущерба для днища автомобиля, ну и вообще как то захотелось что то кроссовероподобное. Обойдя несколько разных автосалонов и протестировав своей попой несколько автомобилей мы остановили свой выбор на куге, авто внешне понравилось, садиться и выходить удобно, в салоне так же всё нравилось, ну и дорожный просвет ради которого всё было затеяно устраивал полностью. Подумав было принято решение к зиме начинать узнавать про всякого рода акции, скидки, бонусы, выставить на продажу свою машину, ну в общем заняться этим вплотную, а где-нибудь по весне, возможно в марте поменять машину, но мы же живём в великой стране, в этой стране что то планировать дальше чем на один день нельзя.

Итак наступило оно – время перемен. К слову сказать к зиме я совсем охладел к куге и полностью переключил внимание на новую камри, она понравилась мне всем, начиная от дизайна кузова, затем интерьера и заканчивая новым двигателем в паре с новой акпп, а самое главное, что её цена в начальной комплектации с её оснащением в этой же комплектации меня устраивали на все 100%. И тут случилось, рубль стал дешеветь по отношению к некоторым мировым валютам, да так быстро, что ещё недавний упавший спрос на покупку новых автомобилей превратился в ажиотажный спрос на ту же покупку и из салонов машины начали сметать как горячие пирожки. Свой автомобиль я ещё не продал, но позвонив в автосалон, я узнал, что камри за 998 тыс. руб. это как бы сказать обман, таких ещё нет в природе и в сборку их запустят только в следующем году, в январе кажется, а вся эта реклама не более чем очередной некрасивый пиар. Поняв, что запущенная в сборку в январе попадёт в продажу только к марту, я немного по угас, с этим курсом даже на завтрашний день ничего не запланируешь, а тут март 2015.

В общем стал искать варианты обмена на камри теперь уже в прежнем кузове с ничтожно малым пробегом, ДВС там правда не такой как в новой и АКПП 4-х ступка. Был даже вариант обмена на теану, но теперь понимаю, что это не мой автомобиль, есть некоторые мелочи которые не по душе, ну и расход в 13-14 литров в городском цикле это для меня много.

Ради интереса я позвонил в киа, хотел узнать про спортидж, в наличии автомобилей нет, сказал мне менеджер, есть авто 2013г., 2013??? Переспросил я, да, ещё дорестайлинговые. Короче вариантов было много, но к середине декабря они все самоликвидировались и как то совсем грустно мне стало, ещё этот нестабильный курс который каждый день умел удивлять.

Покупать второй раз октавию в мои планы никак не входило, во первых дизайн мне как то не приглянулся, моя мне нравилась, а эта какая то обыкновенно простая если так можно выразиться, всё слишком уж ровно и строго, во вторых сев в салон ещё летом, когда я присматривал кроссовер, я не обнаружил в октавии каких-либо значимых изменений, будто и не в новой сижу, а в своей (это теперь я понял, что от комплектации серьёзно зависит восприятие машины, даже очень интересный автомобиль становится очень скучным если салон не радует), ну и в третьих цена, мне показалось, что новая 1.8 в моей комплектации стоит совсем не малых денег, а на другие я и не смотрел в то время. Но судьба видимо распорядилась иначе, я позвонил в асмото, это тот самый салон где год назад я купил фабию, позвонил просто так, в очередной раз узнать что есть в наличии и сколько это стоит. Здравствуйте, а у вас есть в наличии октавия 1.4 6мкпп? Да, есть, белого цвета, ещё 3 года назад я хотел себе белую октавию, блин, неужели это и есть мой вариант? Расспросив про трейд ин и опять таки просто так спросив про возможные скидки, хотя рассчитывать на скидку было пусть не глупо, но почти бессмысленно, я услышал вполне хорошую для себя новость, небольшая скидка была, впоследствии скинули ещё немного.

В тот момент я даже не раздумывал стоит ли покупать опять октавию или нужно искать дальше, к сожалению обстановка на автомобильном рынке не дала мне возможность думать и выбирать, возможно это и к лучшему, но это будет ясно лишь спустя какое то время, а сегодня я являюсь обладателем шкоды октавии А 7 1.4 TSI в комплектации Elegance, с механической 6 ступенчатой коробкой передач и с дополнительным оборудованием в виде пакета № 6, о ней я и хочу немного рассказать, много не получится по причине малого пробега.

Часть вторая.

Итак начну, мне удобнее будет сравнивать новую машину с прежней и весь свой рассказ построить на этом, ну хотя бы для того, что бы понять стала ли новая октавия лучше или же её удешевили в чём то.

Внешне, как я уже говорил выше, кузов лично у меня не вызывал никакого восхищения, но сейчас у меня появилась возможность взять белый цвет который я хотел давно, а это маленький плюс в копилку. Фары, о это отдельная тема, обычные галогеновые смотрятся не так эффекто

, а эти, со светодиодной полоской выглядят совсем иначе,вдобавок ко всему они ещё и чёрные, вот и ещё один маленький плюсик для меня. Противотуманки так же как и фары чёрные и выглядят от этого намного интереснее,

а то, что они включаются при повороте руля или включении указателя поворота и освещают мне дорогк, даёт им очередной плюс который идёт в общую копилку. Приятным моментом было для меня то, что мои фары заглядывают в поворот, когда сам увидел это в действии, то смог оценить насколько это облегчает движение в тёмное время суток по неосвещённой, извилистой дороге. Задние фонари светодиодные,

не знаю какая от этого практическая польза, но внешне смотрится красиво, ну вот и ещё один маленький плюсик.

Внешне по кузову наверное всё, открываю дверь и сажусь в салон,

посадка стала немного сложнее, либо порог стал ещё шире, либо кресло убрали от порога глубже в салон. Мне показалось, что регулировка руля по высоте немного изменилась, раньше можно было поднять выше, нельзя сказать, что стало сложнее настраивать удобное положение, я по прежнему не испытываю дискомфорта за рулём, всё вполне удобно, с одной стороны всё очень близко и находится как говорится под рукой, с другой нет никакой тесноты. Подлокотник раньше поднимался не так высоко как сейчас, сейчас лучше, ручка стояночного тормоза опускалась ниже, раньше было лучше.

В целом сидеть по-прежнему удобно, и водительское и пассажирское кресло имеют прежние регулировки, а именно поясничный валик, регулировку по высоте и большую продольную. Панель приборов как и прежде из мягкого не скрипучего пластика, карты передних дверей из того же материала, задние как и в прежнем кузове имеют ту же текстуру, но там уже жёсткий пластик. Ручка закрывания водительской двери стала более удобной, теперь за ней не нужно сильно вытягиваться из машины, так же изменили местоположение джойстика управления боковыми зеркалами заднего вида, раньше этот элемент у многих вызывал много нареканий.

Внутренний дизайн самих передних дверей стал немного интереснее, вставки под алюминий раньше были матовые, сейчас стали глянцевые и с продольной прорисовкой тонкими линиями

но воздух подаваемый из воздуховода на боковое стекло попадает не на само стекло, а на дверь,

чем они думали не понятно, тут думаю это минус и по мне так серьёзный, в условиях севера нужен интенсивный обдув при высоких скоростях и низких температурах, а тут он будет затруднён, но загадывать не стану, проверю временем и морозами, пока что при температуре от 0 до минус 12 стекло оставалось чистым.

Панель приборов изменилась,

она не стала лучше или хуже, она просто изменилась, все показания как и раньше читаются легко и всё понятно. Не знаю есть ли смысл описывать функции максидота, скажу несколько слов,

во первых у меня он цветной, а это хоть немного, но радует глаз, во вторых он не просто показывает, что дверь не закрыта. он показывает какая именно дверь не закрыта

ещё через него можно просматривать показания БК

Ну и bolero

функций там предостаточно, начиная с настройки радио и использования съёмных носителей, таких как карта SD и флешка, затем показания БК и заканчивая настройками по самому автомобилю, подсветка в ногах всех пассажиров и водителя, электроскладывание зеркал, в общем много чего.можно настроить под себя лично, а электронные часы сделанные под вид аналоговых в режиме ожидания завершают приятную картинку.

Также в моей комплектации появился подогрев задних сидений, он как и спереди трёхуровневый,

Ещё в потолке, рядом с лампами освещения салона, вмонтированы два маленьких светодиода

которые загораются при включении фар и освещают вот эту область

Вообще по органам управления с одной стороны всё осталось без изменений функционал и наличие прежнее, климат контроль только немного изменился, вернее изменилась регулировка температуры, раньше шаг был в один градус, сейчас в половину, остальное просто видоизменилось, с другой стороны в салоне стало уютнее, кое что действительно улучшили, что то добавили для большего комфорта, прежнюю простоту и серость дизайна немного разбавили новыми решениями. Получилось ли лучше? мне кажется да, во всяком случае ничего не испортили точно.

. Места в салоне в целом прибавилось, его и раньше то было не мало, а сейчас стало ещё больше. Длина багажника так же увеличилась, сейчас стоя вплотную к заднему бамперу я не дотягиваюсь до задних спинок не коснувшись его, хотя по цифрам прирост объёма багажника незначительный.

Перейду к управлению и сравню 1.4 TSI с 1.8 TSI, тема то интересная, а никто про это толком ничего сказать не может, всевозможные короткие тест драйвы не дают общей картины. Итак октавия А7 с двигателем 1.4 TSI и 6МКПП имеет в своей задней конструкции балку, многие ещё даже не поездив на таком автомобиле уже всем рассказали как плохо он рулится, как гремит эта подвеска при проезде лежачих полицейских или трамвайных рельсов, как плохо ездить на такой машине по неровной дороге. Я проехал на ней 1000 км., в городских условиях никто и никогда не определит какая там подвеска, балка или независимая. Мало того, часть моего пути это не совсем ровный участок дороги из бетонных плит и совсем немного, а именно 30 км., это грунтовка которую по осени ровняли тракторами, но асфальтом она от этого не стала. Сейчас её немного выровнял выпавший снег, но эффект стиральной доски и волнообразность остались. Так вот, что я могу сказать, туда я ехал на А5 с многорычажкой, обратно на А7 с балкой, ну абсолютно никакой разницы, ну конечно если вы истинный ценитель управляемости на неровной дороге при скоростях немного за 150, то вам балка не подойдёт. Если же вы рядовой автолюбитель то вас эта конструкция не разочарует. Возможно в кузове А7 октавия получила какую то волшебную независимую подвеску и сравнивать её с той, которая была в кузове А5 не корректно, но мне кажется, что это не так.

Теперь про 1.4. Странно как то у них получается, мощность двигателя уменьшилась на 12 лошадей, а крутящий момент остался на прежнем уровне, хоть и в меньшем диапазоне, но теперь он доступен немного раньше. Если на прежнем 1.8 максимальный момент был доступен с 1750 об/мин., то сейчас уже с 1500, но раньше момент длился до 4400 об/мин., а теперь всего до 3500. Но цифры цифрами, а реальные ощущения совсем иные. При движении в городе этого мотора хватает с лихвой, конечно с поправкой на то, что вам не нужно ежесветофорно доказывать своё превосходство над остальными, а вот на трассе ситуация немного меняется и начинаешь это понимать при обгонах. Вообще обгонять можно, но если сравнить с тем, как это можно было делать на 1.8, то понимаешь, что 1.4 никак не может обладать тем же моментом в 250 Нм, разница в динамике несомненно есть.На фоне этих ощущений не понимаю зачем на новую октавию ставят 1.2 TSI, получить от этого экономию на топливе мне кажется просто невозможно. В очередной раз считаю, что идеальным мог бы стать двигатель объёмом 1.6 с турбонаддувом и с отдачей в 150 л.с. Хотя серьёзно жаловаться на недостаток мощности я бы не стал, всё же я сравниваю с 1.8, а это 1.4. Зато есть и положительная сторона этого двигателя, он потребляет меньше топлива чем 1.8, двигаясь со скоростью 100-110 км/час. расход по БК был 5.7 литра на сотню, резина зимняя 205х60х16, температура за бортом минус 5 гр., при увеличении скорости до 120 км/час. и понижении температуры до минус 10-12 гр. расход увеличился до 6.7 литра на сотню. Говорят, что при обкатке расход выше, ну что же, поживём увидим, станет ли он меньше. Прогреваться двигатель стал значительно быстрее чем прежний 1.8, справедливости ради стоит отметить, что сейчас и морозов то нет, вот было бы минус 20, но и это не за горами, вся зима ещё впереди, обязательно напишу про прогрев где-нибудь в марте, когда опыта будет больше.

В движении выяснилось, что зеркала заднего вида стали меньше, дизайн стал интереснее,

но получилось это в угоду обзорности. Так же заметил. что антенна с крыши исчезла и прописалась где то под ней, пока ещё не заметил разницу в качестве приёма сигнала. Отметил для себя немаловажную вещь - шумоизоляция улучшилась , хотелось бы ещё лучше, но изменения заметны. Выехав из салона на родной летней резине я уже не услышал того шума и гула от колёс который присутствовал в Октавии А5, затем магазин и смена резины на шипованную. Покупать шипы изначально не планировал, зимой мне всегда достаточно было липучки, но тут так получилось, что шиповка была дешевле липучки. при этом модель новая и продавец посоветовал её как мягкую и нешумную. В этом я убедился по дороге домой, вся трасса была открыта от снега, излишнего шума в салоне не наблюдал. Вообще с резиной интересно получилось. В салоне мне предложили 4 колеса в сборе на литье за 52 тыс., (хаккапелитта 7 кажется), естественно я отказался, в магазине я купил те же 4 колеса, но только уже за 33 тыс.(не хаккапелитта конечно, но и цена на 3000 руб. за покрышку меньше). Взял я себе вместо штатной 205х55 резину немного по выше - 205х60 и диски купил белые в цвет машины. Никогда не любил диски в цвет, но тут выбора не было вообще, либо эти белые, либо никакие, пришлось взять белые, когда установили всё это на машину, я был приятно удивлён тем, что это не выглядело некрасиво, напротив, мне очень понравилось. Понравился и высокий профиль резины который увеличил колесо в арке визуально и добавил мне несколько нужных мм. дорожного просвета, а так же сделал езду по разбитому асфальту немного комфортнее. Вообще покупать и устанавливать в салоне можно только то, что больше нигде купить нельзя и то, установить можно и самому, например установка передних брызговиков в салоне стоит 400 руб, я установил их менее чем за 15 мин. бесплатно. Шумоизоляция капота или обшивка капота изнутри, кому как удобнее, установка в салоне стоит 250 руб., я установил там же в салоне сам, заняло это примерно 15 сек., устанавливать защиту картера отказался, во первых стоит это 1200 руб., во вторых мне не позволяло время, сама защита стоит 2900, купил её я в салоне, поставил сам.

Наконец то производители этих железных листов под названием защита картера догадались делать в них технологические отверстия, вот эти две синих заглушки дают вам возможность без демонтажа самой защиты открутить пробку картера и масляный фильтр - 21-й век блин))).

Ещё в планах тонировка задней части авто, не люблю прозрачные машины по ряду причин, на этом думаю внешние изменения будут закончены, в данном виде она уже устраивает меня полностью, тонировка лишь придаст некую законченность, но это на мой взгляд.

Пожалуй пора заканчивать, итак уже слишком много получилось для первого впечатления. Всем осилившим спасибо. Всем успехов и удачи. Ну и с наступающим всех.

Совет автора покупателям Skoda Octavia 1.4 TSI 2014 г

меньше слушайте "знатоков", делайте свой выбор своей головой, не живите чужой жизнью.

Достоинства:

мне она нравится, а это главное достоинство.

Недостатки:

в данный момент не выявлено.

БезопасностьКомфортХодовые качестваВнешний вид
НаMitsubishi Lancer X23 декабря 2014 в 14:11

О боже что же они не убрали этот руль!!!!!!!!!!

НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 15:01

чем тебе руль не угодил? на ощупь приятный, размер тоже самое то, управление кнопками так же без нареканий, возможно трёхспицевый тебе нравится больше? такие были в салоне за отдельные деньги.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback25 декабря 2014 в 22:01
Да нормальный там руль, главное - круглый.
Присоединяюсь к поздравлениям, автомобиль более чем. Меня особенно вчепятляет топовый дизель, но тогда бюджет получается совсем не бюджетным...
НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 декабря 2014 в 15:45

Подностью согласен, руль убожество... Сам смотрю октавию как вариант намбудущее но этот руль....

НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 15:49

ага из-за руля ты её как раз и не купишь)))))))))))) если что, то за десятку можешь поставить себе другой руль.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 декабря 2014 в 15:53

К сожалению руль руль от рс с установкой у од минимум 20 как, дизайн пакет в котором 3спицевый идёт тоже 22 или выше стоит откуда цена 10? А так хороша машина может потом у тебя куплю ее:-)

НаВАЗ Vestaизменен 23 декабря 2014 в 16:46

я в салоне на витрине видел два руля, цена не то 9500, не то 11400, они были вроде бы 3-х спицевые, не берусь утверждать, что они от РС или как то похожи на него, возможно были такиеOctavia A7

я если честно, не заострил на этом внимание.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia23 декабря 2014 в 16:50

Мне этот спор про руль напомнил анекдот:

— Всё-таки армяне лучше, чем грузины…

— Чем лучше?!

— Чем грузины!

НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 17:20

ну да, похоже, я вообще этому рулю значения не предавал до сегодняшнего дня, посмотрел ещё раз на него и не пойму, о чём спор то у людей возникает.

НаMazda CX-5, Geely Tugella23 декабря 2014 в 16:52

что то дорого за руль, когда жене Йети покупали, можно было поменять на 3х спицевый, доплат а была примерно 3т.р.. Но как то особо не было желания, нормальный руль, видел на многих машинах похуже, и то не чего народ ездиет себе))

andrei 36
НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 17:24

дороговато?)))) да у них там всё дорого, наклейки на нижнюю часть дверей по 2 тыс. продают, диск на 16 стоит 7600!!! я за 8400 колесо в сборе купил)))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai23 декабря 2014 в 14:20

Поздравляю!

Внутри очень приятный салончик, да и внешне ничё...

С Октахи на Октаху, значит реально хорошая машина...

Удачи!))

НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 15:06

эта лучше чем прежняя, во всяком случае по первым впечатлениям, всё то, что мне нравилось в прежнем кузове осталось и в этом, кое что полезное добавилось, не вижу смысла менять октавию на авто такого же класса, но другого производителя, многое мне точно не понравится, многого не передать словами, что бы понять, нужно самому смотреть, трогать и пользоваться, есть то, к чему сильно привыкаешь и если не обнаруживаешь этого в новой машине, то она уже не такая и хорошая как прежняя.

НаChery Tiggo 723 декабря 2014 в 14:22

Очень хороший отзыв !

Немного не понял про подвеску : лично ездил на обоих машинах и вот как по мне , так в старой октавии подвеска была просто идеально мягкой и проглатывающей все неровности , а вот новая ощутимо жестче .

olsen
НаMitsubishi Lancer X23 декабря 2014 в 14:24

Это с ППД она была мягкой? Вранье...

НаChery Tiggo 723 декабря 2014 в 14:26

Протестируй и все поймешь сам ...

НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 15:13

она мягкая не была, она была упругая и некоторые ямы проходила вообще без звуков и колебаний, ППД тут вообще ни при чём, он на жёсткость или мягкость никак не влияет, а вообще для того, что бы спорить и обсуждать нужно самому поездить, тогда станет намного понятнее о чём разговор.

НаSkoda Fabia24 декабря 2014 в 16:37

ППД на А5 просто ужас был. Жесткий просто .... слов нет. На А7 подвеску на много лучше настроили.

НаВАЗ Vesta24 декабря 2014 в 17:37

видимо мне повезло с качеством дорог, а ещё я знаю что такое по настоящему жёстко, пересев с фьюжина на октавию она не показалась мне жёсткой, не теана конечно которую многие хвалят за мягкость и комфорт, но и не лансер эволюшн на котором то же была возможность немного прокатиться, кстати тойота селика супер страт, вот это жёстко.

НаSkoda Fabia24 декабря 2014 в 18:16

У тебя резина R15 была. У меня был элеганс, там R16 205/55. К 40 т.км она расходилась конечно. Потом я резину поставил 205-60 стало нормально.

НаВАЗ Vesta24 декабря 2014 в 20:24

да, с резиной я попал в самую цель, профиль от 60-ти и меньше это для красоты и собирания всех прелестей наших дорог, сейчас родная летняя как раз на 55, а зимнюю я специально взял на 60, знал какой от этого толк.

olsen
НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 15:11

если ездить по относительно ровным дорогам, то разницы для себя не заметил вообще никакой, если по мелкой гребёнке, то придраться не к чему, возможно если ездить по таким, где одно колесо будет наезжать на кочку, а другое при этом попадать в ямку будет заметна разница и то думаю если ехать по такой дороге быстро. если же не опаздывать, то опять таки я разницы не вижу, во всяком случае нет такой разницы из-за которой стоило бы отказаться от балки в пользу многорычажки.

НаGeely Tugella, Toyota RAV-4изменен 23 декабря 2014 в 14:33

Внимательно прочитал часть первую, но как-будто так и не понял до конца... Нахрена? В смысле зачем вообще было менять, если это не кроссовер в итоге, и если предыдущая еще совсем свежая была... Да еще и "уменьшив" мотор...

Если не секрет, какая доплата была?

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai23 декабря 2014 в 14:34

Я тож не понял, тем паче у Ромки машинка в идеале была и пробег по трассам тыщ 60 по-мойму, т.е. ваще новая машинка была...

Но, хозяин-барин...

НаBMW X323 декабря 2014 в 15:14

Я то же не понял смысл замены шила на мыло.

suvfan
НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 15:28

ну допустим не шило на мыло, машины всё же немного разные, равно как и есть различие в комплектации, а почему я так поступил, я рассказал в первой части, думаю больше добавить к сказанному мне нечего, люди меняют бмв на бмв, крузака на крузака, да блин камри меняют на камри, это тоже шило на мыло?

НаSkoda Fabiaизменен 24 декабря 2014 в 16:45
НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 15:20

ответ прост - хочется новую машину, я бы и не спешил с заменой, но как я могу быть уверен в том, что допустим через пол года смогу купить себе кроссовер если в июне евро стоил 47 рублей, а 17 декабря у нас в сбербанке он был уже 99, при этом з/п моя не выросла ни на копейку, где гарантия, что всё будет как и прежде? то, что евро начал падать по отношению к рублю ещё ни о чём не говорит, до какой отметки он упадёт? сколько будет стоить тот же куга который стоил 1.050.000 руб. в июне 2014, допустим в июне 2015? я не знаю, а тут я просо взял и купил себе новую машину в которую надеюсь не заглядывать ещё тыс. 70 как минимум, во всяком случае в прежнюю не заглядывал как раз 71 000 км. а то, что мотор стал меньше, так это не критично, налог меньше, расход меньше, греется быстрее, возит можно сказать так же.

доплата была 400 с небольшим.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai23 декабря 2014 в 15:26

Ну я так и думал...

Ром, всё шо не делается-к лучшему...

А жип ещё купишь....

Нормальный, не Кугу!

Туарег к примеру!!!))))

НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 15:31

возможно, но я сильно не стремлюсь к туарегу))) у меня брат хайлендер купил, красив слов нет и салон здоровский и расход в 19 литров, ну нафига мне жопу возить за 19 литров?

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai23 декабря 2014 в 15:36

ну нафига мне жопу возить за 19 литров?

Это всё от достатка ИМХО.

НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 15:52

верно говоришь, от достатка, от достатка и октавия.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6023 декабря 2014 в 17:52

общий баланс за машину около 1 млн-сейчас отличный вариант у вас получился даже где то повезло-отличная машина за вменяемые деньги по нынешнему.

НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 18:23

по нынешнему действительно сильно повезло, если ещё и учесть, что с сегодняшнего дня октавия подорожала на 70 000 руб.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 декабря 2014 в 18:30

Как судить сдал рома свою тыс за 550 то есть поменял 2 цены, на новую, а что взамен? Чуть больше фарша и все? И новая, мое мнение добавка 200-250 тыс за это, выше перебор

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6023 декабря 2014 в 18:41

в нынешней ситуации просто идеальная сделка-новье дорожает и благодаря нам в том числе гораздо сильнее чем б-у автомобили. А все таки новое поколение октавии поинтереснее чем предыдущее(тут я не спец) и человек получил новую машину практически по старым ценам (с сегодня уже +70) и даже с птс и даже без навязывания дорогущих бесполезных допов. Может конечно в 2015 г цены на новые авто и снизяться но почему то кажется что фокус1.6 за млн будет казаться очень выгодным приобретением. Может я не прав (но очень доволен что 2 мес назад поменял свое шило на почти такое же+ 310руб )

НаBMW M4, BMW X323 декабря 2014 в 18:50

Печально то, что на фоне роста цен не будет реального роста доходов населения, как минимум, весь следующий год. Надо сильно беречь то что уже имеешь. Впоследствии покупки будут в большинстве совершаться с понижением класса авто.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6023 декабря 2014 в 18:56

в среднем ценовом сегменте безусловно а премиум думаю даже повысит продажи

НаBMW M4, BMW X323 декабря 2014 в 19:03

Куда повысит?? Спад будет еще сильнее чем в массовом, народ будет ужиматься, многие продадут 2-й ,3-й авто в семье, пересядут на попроще. и т.д.. Кстати сильно вырастет срок пользования авто в одних руках. То что сейчас это истерия, а после января будет реальностью.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6023 декабря 2014 в 19:14

мне кажется что тысяч 30-50 россиян многократно увеличили свое рублево-валютное состояние за этот месяц -это и будет целевая аудитория премиума.

НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 20:03

многие в силу сложившихся обстоятельств обратят свой взгляд на китайские машины, конечно не те. которые владели авто ценою в миллион и выше, а вот те, кто продал нексию или приору вполне посмотрят на китай.

23 декабря 2014 в 19:06

Кобра, ты что, все еще продолжаешь жить в виртуальном мире???

Для тебя 200 перебор, а кому-то 2 млн. недобор. Что ты всех под свой бюджет меряешь.

НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 20:00

сдал свою я дешевле чем тебе кажется, но и новую купил со скидкой, при чём для 19 декабря это ой как хорошо, буквально за 3 дня до этого некоторые крупные автосалоны вообще перестали производить отпуск машин. буквально сегодня киа перестал выдавать уже оплаченные автомобили, та же октавия с сегодняшнего дня выросла в цене на 70 тыс.

что получил взамен? да много чего получил, получил белый цвет как и хотел, прибавку места в салоне получил, ещё обогрев задних сидений получил, поворотный биксенон, передние парктроники, приятный внутренний вид салона, чуть более экономичный двигатель который быстрее прогревается, хотя на том стоял автономный котёл, но всё же, лучшую шумоизоляцию, вообще мелочи это и есть автомобиль. ну и самое главное это новая машина, я не уверен, что смогу купить себе такую через 2 или 3 месяца, нет у меня уверенности в нашем правительстве, в нашей стране, в том, что будет лучше и всё станет доступнее.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai23 декабря 2014 в 20:15

Эххх, Ромка, Ромка а как спорил за наше правительство... Ну да ладно...)))

НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 20:43

я всё же пытаюсь делить, ну типа мухи отдельно, катлеты отдельно, некоторые решения некоторых высокопоставленных чиновников мне по душе, во всяком случае считаю, что они поступают правильно и смотрят в будущее, некоторые решения просто поражают своим наплевательским отношением к гражданам. ну нельзя всё мешать в одну кучу.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai23 декабря 2014 в 20:59

Ром, отделяй скока хош...

А на выходе ты понесся и продал машинку и купил подобную, ужав ся сильно в хотелках, лишь бы что-то купить....

И теперь очень счастлив, так-как не знаешь что завтра буит...

Вот как-то так...

НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 21:06

ну да, как то так, только в мире я не вижу страны, где граждане живут так, как хотят и при этом у них есть уверенность в завтрашнем дне, наверное только в эмиратах ещё спокойно и денег всем хватает.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai23 декабря 2014 в 21:17

много где уверенность в завтрашнем дне.

В пенсии не смешной, о которой тут мы даже думать не хотим, типа далеко еще... Лучше пахать до последнего вздоха!

Там тож дорогая жизнь, но таки никому не придет в голову нестись, продавать новую машину, покупать снова новую, тратить деньги и еще радоваться, от как здорово я поступил...

Ром, без обид, просто мысли вслух...

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado23 декабря 2014 в 22:17

там нет чувства, что все нажитое непосильным трудом может отобрать государство в 1 момент.

конечно, потратить тобько ради того чтобы потратить не самый умный ход, но если покупка планировалась в ближайшем будущем, то почему бы и нет.

23 декабря 2014 в 22:59

Про чувства лучше рассказать вкладчикам десятков лопнувших буржуйских банков и фондов. К примеру в Англии больше 20 тыс. фиг че получишь обратно!! Так что не надо прям молиться на их фин. систему.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 23 декабря 2014 в 23:43

когда сие случалось, можно подробнее? Разовые банкротства? А у нас в общемировом масштабе. И сколько у нас можно получить гарантировано обратно?

изменен 24 декабря 2014 в 00:05

Я не справочное бюро.... Подробности можете сами найти, если это вам интересно. Да и не припомню я, чтобы у Сбербанка проблемы были последние лет 15 так....

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado24 декабря 2014 в 09:48

Если вы не справочное бюро, то, думаю, хотя бы знаете поговорку про то, что молчание - золото.

Я лично глобальных европейских "лагов", когда люди глобально теряли сбережения по вине государства в приличной Европе последние лет 20 не припомню. Зато помню 1998, 2008 и теперь 2014 годы в РФ.

От локальных банкротств никто не застрахован, но когда тебя "нае..ет" собственное государство - становится не по себе.

Ни в коей мере не хочу сказать что "там" хорошо, а "здесь" плохо, везде и плюсы и минусы. Единственное - "там" однозначно спокойнее.

изменен 24 декабря 2014 в 10:08

О как...:)) А при чем здесь 1998??? Еще 1917 вспомните!!

А кто потерял сбережения в 2008 ??? Ну изменился курс на 25-30% и что????? А что евро/доллар не менялся??? Еще как!! И выли мои забугорные партнеры волком!!!)) Да и в том же 2008 не известно, кто потерял больше на кризисе ипотеки - мы или они. В Испании до сих пор недострой стоит.

А если вы хотите доказать, что у них выше уровень жизни,, то это и без ваших утверждений ясно!

НаВАЗ Vesta24 декабря 2014 в 07:27

нет, какие тут обиды, просто я однажды так же высказался про пиндосию, мол там то всё вон насколько лучше, а мне в ответ дали посмотреть несколько фильмов как живут белые коренные американцы в нищете, они не алкоголики и не наркоманы, они просто не могут найти достойную работу и они не живут, а выживают, или же проблемы чернокожих. их же за людей не считают, их могут запросто застрелить и за это ничего не будет, а знаешь как живут настоящие коренные американцы? индейцы? им не дают образования, мед.помощь и работу, они вообще никто, в европе очень много бедных людей которые живут гораздо хуже чем нам кажется, у нас в стране очень много богатых людей и очень много бедных и такая ситуация есть во всех странах, не нужно замечать там у них только хорошее и сравнивать с нашим только плохим, восточная азия, пусть и не вся, но большая её часть, индия, африка живут гораздо хуже чем мы.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai24 декабря 2014 в 07:49

Истинна где-то посередине!))))

Удачи нам всем в НГ, она понадобится!

НаВАЗ Vesta24 декабря 2014 в 08:03

и тебя с наступающим!!!

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback25 декабря 2014 в 21:46
- Бред полный. Там племенам государство до сих пор выплачивает компенсацию типа морального ущкрба. То же регулярно вижу в Австралии. При этом много нищих аборигенов - но это те, кого за какие-либо проступки отторгло собственное племя. Так что вот им как раз неплохо
sobol
НаВАЗ Vesta26 декабря 2014 в 18:21

конечно бред, сижу и сочиняю про краснокожих, прям сотни отвергнутых людей,я понимаю, что некоторые критикуют первый канал РФ, но там такого не показывают, зато есть много сюжетов с ютуба, с канала нейшнл джеографик или они все тоже врут?, может хватит уже молиться на пиндосию? намолились уже на ЕС, недавно смотрел как ведут себя люди тудя стремившиеся, прям истинные европейцы, беременную девушку чуть ли не на ...й послали и с дороги выкинули, в пиндосне нищеты по более чем у нас и появилась она гораздо раньше чем унас.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback26 декабря 2014 в 23:35
Роман, вот уж не думал,что произвожу впечатление человека, молящегося на пиндосию, эрефию, ЕС и прочие Таёжные союзы. Честно говоря разницы особой нет: куда ни вступай - ботинки грязные(я уверен, ты понял, о чём я).
Просто я имею возможность посмотреть и пощупать вживую то,что многие видят через призму зомбоящика. И уж где-где, а в Штатах жизнь явно на сказку из телека не похожа. Наверное, это одна из основных причин, почему я туда не стремлюсь. Но и хаять всё подряд не разбираясь - тоже не самый трезвый подход к вещам.
К примеру, о краснокожих братьях: известная сеть Хард рок Кафе принадлежит воспетому не менее известным писателем ещё не менее известному племени Семинолов. Вот ради интереса, поинтересуйся, за сколько они её купили и где взяли деньги. Не думаю, что малые народы отдалённых районов России могут так же.
Хотя есть и обратные примеры, когда те же янки могут только молча завидовать.
А про вопрос, все ли врут...ну вот сам сравни картинку из телевмзора и из жизни...а так везде!
sobol
НаВАЗ Vesta27 декабря 2014 в 06:40

я не хаю всё подряд, я как раз таки говорю о том, что в их стране есть разная жизнь, есть белые богатые и белые бедные, просто нищие. есть темнокожие которые добились успеха и уважения, а есть те, кого за людей не считают, коренное население в виде индейцев живут в резервациях или я не прав? а по какому вообще праву их поселили в какую то резервацию?нам уже неоднократно показывали убийство темнокожих полицейскими, удушение ими же, вот буквально на днях застрелили ещё одного тёмного парня, что это? свободная страна? та страна в которой ещё совсем недавно места в общественном транспорте были строго разделены м/у белыми и чёрными, скажи мне, у нас в ссср были места для грузин, армян, татар и русских отдельные друг от друга? штаты это помойка из которой вся грязь лезет в остальной мир, страна насилия и лжи.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 декабря 2014 в 16:01

Да у нас народ по габугорным курортам поездит да фильмов про виллы ихние посмотрит, и делает выводы, что все ТАМ богато живут. Поездили бы по провинции, совсем бы по другому смотрели на всё. Там нищебродов своих хватает. Структура расходов совсем другая. В той же Германии вон ОСАГО в среднем косарь Евро стОит, а у нас? Или медицинские страховки? Так что грех жаловаться на уровень жизни. Много где ещё хуже.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 декабря 2014 в 16:12

Жень ты знаешь, я гостил у родни жёны, пожилая пара, живут по их меркам средне даже скромно, а по нашим очень даже, своя квартира просторная таунхауз, это типа садик свой ещё и веранда, место в подземном паркинге под квартирой, кладовка и прачечная своя, машины меняют новые каждые 3 года наезжая по 200-250 тыс, дороги идеальные еда вкусная и полезная, мест тихое изумительное, окраина Лейпцига малоэтажные и частные дома, я б очень хотел там жить:-) п,с машина за 2 недели осенью как была чистая так и осталась, хотя и дожди были и по банам и сельским дорогам ездили:-) у нас бы вся в гавне была бы,, почему мы так не можем?)

НаBMW M4, BMW X326 декабря 2014 в 17:15

Верно говоришь, но хавка в германии не вкусная совсем

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 декабря 2014 в 18:13

Колбасы и сосиски там это нечто! У неас таких и близко нет и пиво, из этого в основном и состоял там обед и ужин благо сортом полно, выпечка тоже хорошая

НаBMW M4, BMW X326 декабря 2014 в 19:26

Мне как раз их колбаски не понравились, в Московских кабаках вкуснее.

Выпечка действительно хорошая.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser29 декабря 2014 в 14:22
кобра,вредные продукты перечисляешь))
НаВАЗ Vesta26 декабря 2014 в 18:25

машина чистая потому, что всё, что могли асфальтом покрыли, остальное при участии природы и климата травой поросло, ну а кто нам так мешает жить, россияне в большинстве своём твари неблагодарные, курить в общественном месте это в порядке вещей, выкинуть мусор из окна машины это нормально и мы такие во всём, приехал урод на озеро с хавкой и пивом - мусор оставил там же, а кто ему слово против сказал? так что не чего жаловаться, сами свой мир строим.

НаBMW M4, BMW X326 декабря 2014 в 19:28

По первой части - таже беда что и с дорогами, по второй на 100% согласен!!! Своих знакомых, кого мог, всех отучил свинячить и выкидывать окурки и жвачки из окна.

НаBMW M4, BMW X326 декабря 2014 в 17:19

Если твоя зп белая, посчитай сколько идет отчислений на страховые взносы. И я не верю что все пользуются исключительно бесплатной медициной.

Вчера нало было дочку свозить к аллергологу, в бесплатной на ближайший месяц!!! записи нет, поехали в платную: прием 2100 , немного таблеток на 4000 руб - типа бесплатная медицина у нас?

Не дай бог заболеть посерьезней ,даже страшно представить суммы.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 декабря 2014 в 18:18

Зп маленькая но белая:-) и ДМС есть, так что со мной проблем нет. Доча часто тоже болеет все бесплатно, лекартсва в пределах 1 три даже если очень заболела тьфу тьфу, от 6 три я бы впал в депрессию на неделю:-)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 декабря 2014 в 19:38

Ну так можно же узнать, сколько обходится медстраховка за бугром...

НаMercedes GLK, Audi Q5изменен 23 декабря 2014 в 22:34

на субботу в наших салонах орландо из наличия начинался от 1 830 000!!!!!!! на механике в средней комплектации, круз шевроле от 1 370 000!!!!! и внимание поделка под названием кобальт от 870 000 рупий! По моему мир (авто дилеры) сошел с ума. Опель инсигния от 2 040 000. Было жгучее желание продать свою за полтора ляма, жаль некому. :(((. А еще смешнее, когда люди в очередь покупали еврики по 129 рублей. А этот же банк их скупал по 78. Во бизнес. Наши люди реально частенько голову полностью отключают.

На фоне этого покупка автора очень даже выглядит удачно. В каком городе покупал, если не секрет?

НаВАЗ Vesta24 декабря 2014 в 07:33

брал в екатеринбурге 19 декабря, немного не успел, первое повышение цен было с 10 декабря, октавия тогда подорожала на 25 000 руб., её цена была 915 000, потом она стоила 940 000, со вчерашнего дня 1.010.000 это элеганс без допов.

интересно кто купит себе орландо за 1.830.000 или синьку за 2.040.000? и кому же понадобится кобальт за 870.000

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai24 декабря 2014 в 07:55

Надеюсь никому: дилеры сядут на жопу и мож цены понизят....

Хотя, это из области фантастики))))

НаВАЗ Vesta24 декабря 2014 в 08:02

я думаю это не фантастика, выходов два, первый это снижение цен, возможно и не до прежних, но существенное снижение, каким образом это произойдёт и в купе с какими мероприятиями я не знаю, второй это закрытие большинства автосалонов по причине того. что я не могу позволить себе покупать новую машину шевроле кобальт за 870 тыс.придётся купить что то по дешевле и возможно по проще.

НаBMW M4, BMW X324 декабря 2014 в 08:58

Это была банальная игра на сверхприбыль. Есть гиперспрос , почему бы не подзаработать? На офф сайте круз стоит меньше- значит спекуляция!

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado24 декабря 2014 в 09:54

Сейчас - согласен. А через месяц уже будет реальная экономика.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado24 декабря 2014 в 09:53

Глобально снизить все равно не смогут. У официалов даже не дилер решает, а поставщик. Соответственно, если эту шкоду тянули из Европы за евро в начале года за 20 тысяч по курсу 50, то сейчас заводу нужно отдать теже 20 тысяч евро, но по курсу 70. Тут либо покупатель попадает на разницу, либо завод. И то и то ничего хорошего не сулит. Ну а за иномарками, собранными заграницей по цене потянутся и локализованные. Думаю, в 2015 на авторынке новых будет спад.

НаMercedes GLK, Audi Q524 декабря 2014 в 11:44

будет не спад, а обвал. 2015 год и так прогнозировался не ахти какой, а тут цена взлетела, кто планировал покупку машины позже сделали это сейчас включая наших соседей, доходы населения сильно упали, под новые кредитные программы авто возьмет только сумашедший или очень сильно нуждающийся. Короче, как говорится "картина маслом"

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai24 декабря 2014 в 11:51

Посмотрим....

Тож кста думаю что просядут ОДилеры...

Что не может не радовать, с их то отношением к нам, владельцам авто в целом...

Мы им интересны тока када с денюжкой приходим машину оплачивать...

НаВАЗ Vesta24 декабря 2014 в 12:02

как хорошо всё начиналось в июне, июле, автосалоны забиты машинами, покупателей мало, скидки большие, а уже в декабре один из менеджеров ауди успел к середине месяца выполнить двухмесячный план по продажам, в том салоне где отоварился я, не успевали мыть машины, а в магазинах с полок исчезли телевизоры)))) ну они то кому понадобились в таком количестве?

НаВАЗ Vesta24 декабря 2014 в 11:57

конечно сильно уже не снизят, не помню того времени когда цены на машины снижали, скорее всего доллар и евро немного стабилизируются, но уже не будут стоить как в середине года, вот по этому новому курсу всё и будет продаваться, а спад несомненно будет, он же уже был, весь этот ажиотаж искуственный и очень кратковременный.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai24 декабря 2014 в 12:00

Просто тупо все одновременно из чулков достали и купили авто...

В 2015 в чулках ужо пусто буит...

НаВАЗ Vesta24 декабря 2014 в 12:05

я вот думаю заграница начнёт потихоньку угосать, на новогодние праздники большой спад туристов по всем направлениям, март в тайланде будет отдыхать от россиян, равно как и лето в турции и египте пройдёт уже не так бурно, вот и поднимем курорты краснодарского края как того хотел дядя Вова, интересно их бизнес долго будет терпеть глупую политику своих руководителей?

НаMercedes GLK, Audi Q524 декабря 2014 в 13:27

А кто терпит то? Большинство все устраивает. Мелкие недовольные слои, коих нам преподносят как большинство, слишком малочисленны, что бы на что то повлиять. Само интересное, что все думают, что такие умные (руководители государств), типа каждый играет в свою игру, Европа типа независима и преследует свои интересы, интересы которые ей преподнесли ненавязчиво извне. США типа самый главный, а в итоге вообще нечем не управляет, даже толком своей страной. Украина то же думает, что всех обманула, включая РФ и Запад, но не тут то было. Одни азиаты радуются и потирают руки. Вот уж кому все на руку. Правда и у них из-за глобализации и увеличение стоимости рабочей силы внутри страны все это уже в стороне никак не оставит. А всему виной гордость, тупость и жажда наживы мелкой кучки с позволения сказать людей. Им бы в церковь сходить покаяться и все бы стало просто замечательно.:)

НаВАЗ Vesta24 декабря 2014 в 13:43

ты сильно заблуждаешься если не сказать больше, вот как раз большинство там и недовольных, есть крупные концерны которым эта политика как кобыле пятая нога, но в результате действий нескольких человек эти крупные компании, предприятия и концерны терпят большие убытки, а помогать им в их стране никто не собирается, в той же германии ощутимый спад производства и машиностроения, деньги не вкладывают, развития нет, возьми францию которая бычит с этими кораблями, если их сейчас не отдать нам, то с чего платить з/п тем, кто их строил? а штраф за срыв контракта? это только начало их конца, говорили же неоднократно, что из-за санкций нам будет очень трудно, но они пострадают ещё больше, возьми пример с автомобилями, кто их теперь будет покупать по такой цене? америка? да у них своего хватает, а россия крупнейший рынок сбыта и мы ближе чем все остальные.

НаMercedes GLK, Audi Q524 декабря 2014 в 13:53

Прям как будто новости посмотрел по первому каналу:) Извини... Все конечно так, не спорю но не в таком количестве, как преподносят. Рынок подстраивается, по возможности конечно, к новым реалиям и новым рынкам сбыта. Да несладко, кто имел контракты под конкретный контракт типа мистралей, там все очень несладко, но при желании решаемо. Или ты думаешь в той же Польше теперь яблоки никуда никто не продает? Если говорить глобально, то США все же ближе к 1917 году, чем Европа.

НаВАЗ Vesta24 декабря 2014 в 14:35

кто преподносит? об этом говорят сами немцы. а не диктор первого канала, кому польша нынче продала тот объём яблок который планировался к поставке в россию? а остальные фрукты с остальной европы кому продали? за океан их не повезли, смысла нет, а в сторону востока мы единственные или думаешь их в африку продали или в азию, так там свои растут.

НаMercedes GLK, Audi Q524 декабря 2014 в 14:50

Еще раз повторю, все так. Никто не говорит, что они все делают правильно и у них все классно, но не думаешь же что на этом жизнь у них остановилась и они те же яблоки, предназначенные нам, выкинули на помойку. Рынок и жизнь заставляют их искать альтернативные пути и они в большинстве их находят . Просто они сейчас вышли из зоны комфорта.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander24 декабря 2014 в 15:18

Всё, что ты описал-мизер, пылинка, песчинка, всякие Мистрали на фоне наших земель и ресурсов. А "им" надо только это. Потому и "валят" нашу экономику.

НаSkoda Fabia24 декабря 2014 в 16:54
при чём для 19 декабря это ой как хорошо,

Я почти такую же взял 18-го. У меня с тобой уже третья машина одинаковая!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo24 декабря 2014 в 17:01

Ждем отзыв:-)

НаВАЗ Vesta24 декабря 2014 в 17:47

ну и как тебе новая? делись впечатлениями

НаSkoda Fabia24 декабря 2014 в 17:59

Впечатления в много. В целом А7 лучше. Отзыв скоро будет. Но главное боялся что мотора не хватит. Оказалось по ощущениям он просто валит до 3500 и он не знает что такое турбо яма. Расход просто смешной, не нарадуюсь. И наконец-то стало тепло в салоне.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo24 декабря 2014 в 18:53

я тоже считаю что если нет амбиций ярого тюнера гонщика то 1.4т именно в 140 сильной версии самое то и едет хорошо чуть хуже чем 1.8т но ест меньше налог ниже а на разницу если я ничего не путаю порядка 80тр можно компл взять лучше. с теми же ксенон и лед огнями машина иначе смотрится.

НаSkoda Fabia25 декабря 2014 в 00:40

Не знаю что покажет секундомер, но по моим ощущениям до 3000 1.4 даже лучше тянет. А это как раз самые городские обороты. Вобщем думал ехала бы также-хорошо. Купил, офигел от тяги. Никак не думал что меня мотор в этом смысле приятно удивит после 1.8!

НаВАЗ Vesta24 декабря 2014 в 20:30

мне тоже кажется, что А7 это совсем другая машина, другая во всём, я правда свою на динамику полноценно ещё не тестировал, пока не обкатаю, пробовать даже не буду, скоро опять предстоит поездка в 2500 км., вот после неё и буду давить на педаль, ещё мне кажется, что нынешняя зимняя резина 205х60 заставляет кушать немного больше чем положенная 205х55.

НаSkoda Fabia25 декабря 2014 в 00:22

По городу разницы в расходе нет. На скорости 120-130 прибавляет 0.7-0.8 литра. У меня были Конти премиум контакт 2 и мишлен X-ice на А5 в сравнении с данлоп фаст респонс 205/55. На этой гиславед нф5 205/60. Сколько он прибавляет не понял пока. Ибо машину уже на нем купил.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo25 декабря 2014 в 10:36

Не понял вы б,у а7 купили? Если новая то откуда на ней гиславед зима, подарили?

НаSkoda Fabia25 декабря 2014 в 13:31

Да, адин год б/у. Можешь считать меня нище бродом. В подписи написано же: куплен в декабре с пробегом 22863км год выпуска 2013. Добавлять 400т.р к своей за гольф класс, мне бы жаба этого не простила.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo25 декабря 2014 в 13:58

Я не так воспитан чтобы так тебя считать:-) тем более мыслю также один в один , поэтому если не трудно позадаю вопросы, по чем взял? Какая компл, какой расход , бенз 95 или 98? И в общем доволен покупкой?

НаSkoda Fabia25 декабря 2014 в 14:39

Взял за 770т.р. Элеганс, без пакетов. Новые уже давно закончились в СПБ. Расход сейчас 7.6 показывает. Из города еще не выезжал. Бензин 95.про доволен/недоволен сам пока не понял. Доволен что от денег избавился и мотор выше всяких похвал. Брал в попыхах, что б не остаться с мешком обезцененых денег,

НаSeat Leon, Volkswagen Polo25 декабря 2014 в 15:07

Значит тоже поддался стадному чувству?) сейчас все стабилизировалось при том что нефть так же дешева, а подрастет и опять евро будет 50, и 770 новую можно будет брать:-)

НаSkoda Fabia25 декабря 2014 в 15:17

Я машину поменял не потому что надоела, а из-за перспективы капиталки за 150т.р. Ну так я добавил 210т.р. и поменял машину.

У меня прайс есть от 16 июня 2014. Так она уже тогда стоила 897т.р. Думаю ниже этих денег она уже не будет стоить. Да и пешком ходить не хотелось ожидая пока нефть поднимется.

НаВАЗ Vesta25 декабря 2014 в 15:48

я хорошо помню то время когда доллар был 6 руб., затем он вырос до 11, потом скакнул к 20 и в итоге стал 30 и много лет он колебался от 30 до 33, затем в этом году он нас удивил и скакнул до 60, я так же хорошо помню то время когда форды продавали по 360 тыс. руб, с тех пор ни машины, ни валюта не упали в цене, так что не питай иллюзий, моя машина до повышения стоила 976 000 руб, неужели ты думаешь, что в июне 2015 или 2016 года она будет стоить на 50-100 или 150 тыс. руб. дешевле, даже автоваз который от доллара зависит так же как и я не забывает поднимать цены на свою продукцию при каждом удобном случае, если всё стабилизируется и доллар чисто случайно вернётся к отметке в 35 руб, то возможно цены на машины вернут прежние, но никак не дешевле.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo25 декабря 2014 в 16:11

Если бы не истерика и внезапное ралли валют:-) то затаренные склады авто 14 года надо было продавать и наверняка ты бы и резину получила подарок и ещё скидку больше, даже сейчас я привёл пример леон3 фр отдавали за 850 с таким же ДВС как у тебя, и полностью лед оптикой, чем он хуже Октавии за 1100?) или фокуса я. Тоже слышал что некоторые дилеры оборзели и написали Прайс 1100))

НаSkoda Fabia25 декабря 2014 в 16:22

Как говорится если бы, да кабы... Но ситуация такая какая есть, распродаж в эконом классе уже не будет. А вот вернутся ли цены и когда? Точно никто не знает.

Зимние колеса я итак получил.

НаMercedes GLK, Audi Q525 декабря 2014 в 17:49

К сожалению прежнего курса не будет, как бы не хотели. Из-за следующих экономических причин: первое низкая цена на нефть и пока подниматься точно не собирается, второе - плачевное положение экономики, в лучшем случае рецессия, ну и третье все те же экономические санкции. Это очень мощные причины. А вот для укрепления рубля причин сильных нет, ну кроме нашего желания покупать все импортное подешевле.

25 декабря 2014 в 21:33

Да не заморачивайся, Кобра известный бизнесмен. У него все окружающие лохи и переплачиают, а он самый умный и всегда все по госцене берет...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 декабря 2014 в 00:10

Так и есть:-) сегодня купил подлокотник у форумчанина с сеат клуба 500р встал идеально, очень рад, а ты купил у дилера за 11 тр:-) и эта разница мне очень нравится:-)

изменен 26 декабря 2014 в 06:12

Хочешь расстрою тебя ровно аж на 500 рублей ???

Я бы тебе свой бесплатно подарил перед продажей авто... Но я же не думал, что может взрослому человеку прийти в голову два года ждать удобного случая... Я думал, ты его давно поставил как взрослый...

Ты в следующий раз предупреждай - у меня много чего валяется.....

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 декабря 2014 в 11:05

Прежупреждаю подари айпад б,у но рабочий:-) пока вроде ничего больше не надо:-)

26 декабря 2014 в 13:25

Буду иметь в виду... Где-то две штук валяются....

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai31 декабря 2014 в 20:15

Я бы Айфон 6-ой взял, можно пару штук, ежели валяются. Курьера пришлю даж!))

НаВАЗ Vesta25 декабря 2014 в 18:00

да, если бы не этот кипишь, то ценник был бы иной, он и был иной, моя машина без допов стоила 915 тыс., с 10 декабря 940 тыс., с 23 декабря 1.010.000 тыс., возможно из-за спада продаж я смог бы взять тыс. за 900 вместе с допами, но это не сильно отличается от той цены которую заплатил я, а сеат продавали со скидками потому, что без скидок он не особо кому и нужен, ну не идёт он в россии, уже четвёртый раз марка сеат выходит на наш рынок и все четыре раза провал. как и сейчас, жить сеату в россии осталось 6 дней, вот и скидывают остатки, возможно кому то повезёт и он купит себе хорошую машину по хорошей цене.

НаBMW M4, BMW X325 декабря 2014 в 20:47

Уверен что даже сейчас не дно! Мы в глупокой @опе. Пора привыкать жить в нов реалиях! Роста не будет минимум 2-3 года, при условии что не будет войны.

Тачки будут скидывать с большим дисконтом уже летом .... от новой цены (((

Кобра , храни свой леон , не скоро реальные доходы вырастут до уровня 13-14 годов.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado26 декабря 2014 в 09:41

Мне реальные доходы на уровне 13-14 годов не нужны. Верните реальный уровень 2007 :) лично мне.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser23 декабря 2014 в 14:54
рома,еще раз поздравляю,пусть машина радует!)
НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 15:31

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 23 декабря 2014 в 15:17

Роман поздравляю!!Красавица в белом свете!!Удачи во всём!!!

olegg116
НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 15:32

спасибо, самому нравится белая))))

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara23 декабря 2014 в 15:28
Поздравляю с покупкой! Ни гвоздя, ни жезла!
igor_1958
НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 15:46

спасибо, с жезлом это в тему, одна из причин кстати почему я согласился на 1.4 это как раз отсутствие возможности на все 100 использовать потенциал 180 л.с. 1.8, камер на дорогах становится всё больше и больше, какой толк ехать на мощном автомобиле 110 км/час., я эти 110-120 с лёгкостью ехал на нынешнем 1.4. проблема лишь с быстрыми обгонами

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 декабря 2014 в 15:50

Отзыв хорош и машина тоже, и двиг мне нравится, нём сильно хуже 1.8 все равно Октавия сток это не горячий хетч:-) , но вот руль..... Тебе нравится? Народ почти массово меняет на руль от рс

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser23 декабря 2014 в 15:53
я так и не понял,тебе нужен горячий хетч или семейный седан??))да и руль,ну поставишь от рс,как рс то она не поедет))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 декабря 2014 в 16:01

Хотелки одни , а реалии чуть другие.. Всем нравится фритрек ,рс и гти, но новые не по карману а б,у живые их поискать, причём тоже недешево, 12 год от 800 с тем пробегом как я хочу, если предложит кто из знакомых куплю, фритрек ушёл из под носа пока я думал что он застоится и цену снизят :-) 855 три 12 год 38 тыс пробег 2л 211 сил, так что пока ездить буду на своей, амтам видно будет, может кто из форумчан свою предложит:-)

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser23 декабря 2014 в 16:08
у тебя машина то свежая,поездишь пару лет да и скинешь))
НаMazda CX-5, Geely Tugella23 декабря 2014 в 16:59

главное руль, руль наше все)) Поставит себе на Леона от РС, может и не когда продавать не захочет.

andrei 36
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser23 декабря 2014 в 17:48
надо создать ветку,голосование за руль от рс))
НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 18:25

ещё раз посмотрел оба. ну не пойму чем обычный так не угодил, что его нужно срочно заменить на эрэсовский

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser23 декабря 2014 в 19:03
да нахрена от рс нужен?быстрее машина не станет
НаRenault Logan23 декабря 2014 в 21:17

А еще убыстряющие чОрные полосы 2 штуки через всю машину))) и спойлер мля.......что за люди блин, руль им мешает.

НаSkoda Fabia24 декабря 2014 в 17:05

Да нормальный руль. Эмблему изуродовали конечно.

НаВАЗ Vesta24 декабря 2014 в 17:51

блин специально сегодня ещё раз покрутил этот руль в разные стороны, осмотрел ещё раз и понял, нет в нём ничего отталкивающего. просто у кого то понтов слишком много.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo24 декабря 2014 в 18:55

если ты про меня) то у меня их 0) просто реально даже на поло седане с алюминевой вставкой руль смоттрелся лучше и дороже и внешне и на ощупь приятнее. зачем мне врать то или понтится)) я ж тоже рассматриваю октавию. как вариант... думал пежо 408 сел еще раз в него блин убого и мрачно.. не вариант.

НаВАЗ Vesta24 декабря 2014 в 20:35

нет, я не про тебя, я про то, что некоторые отмечают в машине только страшный руль и ничего более, хотя в пользовании он удобен, вставка хромированная его несомненно украсит, но это не главное, я чем дальше. тем больше привыкаю к интерьеру октавии, не хочу пока его менять на любого другого одноклассника, не вижу смысла.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo24 декабря 2014 в 21:40

А мне еще туран нравится и гольф, придет время буду их сравнивать плотно, за гольф красивый руль, более дорогой салон, и немецкая сборка, кстати с косяками по сборке нн пока не сталкивался?

НаSkoda Fabia25 декабря 2014 в 00:45

На моей двери похуже чем на А5 закрываются, но зато все одинаково. По зазорам А7 лучше собрали. Бухают задние аморты. Но не уверен, что это косяк НН. Перегорели обе лампочки в багажнике. На А5 ни разу не менял.

НаВАЗ Vesta25 декабря 2014 в 10:55

туран жёсткий, однозначно вычеркнул бы из списка, но это я со своей точки зрения рассуждаю, лично мне пользы от турана никакой, в салоне октавии нас трое поместятся с таким же успехом как и в туране, даже и четверо будут сидеть с таким же комфортом, а то и лучше потому как задние пассажиры в любом легковом автомобиле сидят всегда полулёжа в отличии от таких авто как туран, фьюжн. йети и др., гольф машина хорошая, если ты ездишь только по асфальту, тебе не нужен багажник как у октавии, то гольф хороший вариант, он и более юркий. за счёт меньше по отношению к октавии длины.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo25 декабря 2014 в 13:26

А какая связь между асфальтом и гольфом? Клиренс там такой же как в Октавии) кстати кое где сеат распродает остатки, не жалеешь леон3 фр с таким же ДВС как у тебя и лед оптикой за 960 универсал, новый.

НаВАЗ Vesta25 декабря 2014 в 18:16

мне гольфо показался ниже чем октавия, возможно просто показалось, сеат не желаю, зачем он мне, я на этой проехал всего 1100 км., да и комплектация меня вполне устраивает, ну и внешне она мне очень теперь нравится, видел леон универсал на фото - красивая машина и салон добротный, вот только неликвид в наших краях, такую на вторичку только в мск или питер привозить.

НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 16:50

во во, руль от РС, бампер от РС, диски на 17 или 18, обвес вкруг, но всё равно эРэСкой она не станет, у нас в городе летом появилась синяя РС, я ещё тогда подумал, что такие машины долго не живут, на днях узнал, что восстанавливают её, красивая машина, но бестолковая, бензин нужен 98, дороги нужны ровные, а у нас ни того, ни другого, бензин 95, дороги с ямками, ездить нужно по правилам, а под капотом 200 лошадей и трясёт не хило.

НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 16:40

разница есть, вот когда ты с 1.2 пересаживаешься на 1.4, то чувствуешь разницу? вот так же и с 1.8 на 1.4 когда садишься, то понимаешь разницу, она в принципе не может не быть. руль меня не напрягает нисколько, в руках держать удобно, внешне не раздражает, менять точно не буду, не вижу причин, даже так - не вижу причин тратить на это деньги.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 декабря 2014 в 16:41

Второму хозяину тогда придётся:-)

НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 16:54

сомневаюсь, это не камень преткновения, я и сотни других покупателей не знали вообще, что кому то он не нравится.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado23 декабря 2014 в 15:54

Ух, трехгодовалую октавию в самом соку на новую октавию :)

Поздравляю!

НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 16:54

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai23 декабря 2014 в 15:58

От доматалися к челу с рулём!))))

Ром, у меня дааавно на 8-ке от такой был, ставь!))))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 декабря 2014 в 16:02

Это не то там ни пб нет ни кнопок

НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 16:59

вот то, что снизу он подрезанный это здорово, вот такой бы вот формы понравился бы

только центр что бы не круглый был)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 декабря 2014 в 17:09

Ну вот видишь тебе тоже руль тюнячий нравится:-) и дело не в том что поежет какирс или нет:-) на прошлой фл руль кожанный и с виду и в руках смотрелся дорого, на этой дешево имхо, еще мне ручка кпп от гольфа гти нрааится в виде мячика для гольфа, думаю тактильно намного приятнее чем сток

НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 17:31

мне нравится, что низ подрезан это удобство в первую очередь, а свой руль на октавии нравится всем, в том числе и тактильными ощущениями, прежний был из гладкой кожи, а этот немного шероховатый, а именно вот этот аудюшный мне наоборот не нравится своей круглой серединой.

НаAudi A4, Renault Megane23 декабря 2014 в 18:53
Роман, не берите подрезанный руль. Эти рули для спортивных машин с оборотом 1,8- 2,4 руля от упора до упора. У вас оборот 2.9 и подрезанная часть будет создавать неудобства. У вас правильный руль с 4-мя спицами для гражданских версий , такой какой нужен для данной машины, а понты не к чему.
plate
НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 19:50

я тоже думаю, что при полном обороте эта подрезанная часть будет больше мешать нежели от неё будет много пользы

НаFiat Ducato, Renault Koleos25 декабря 2014 в 22:23

У меня на Пыже подрезанный руль был- не замечал неудобств никаких.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado23 декабря 2014 в 16:03
НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 17:07

да, такими темпами людей пересадят на лады.

НаVolkswagen Tiguan23 декабря 2014 в 16:03

Рома, поздравляю! Только приятного с авто!

400 рублей деньги не сильно большие, а скоро ваще копейками станут с новыми ценами.

Приличная комплектация у тебя. Куча приятных мелочей, из которых и состоит жизнь)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 декабря 2014 в 16:06

Кто ещё будет брать ро новым ценам:-) я пас, поезжу ещё и несрешно поищу свежее бу

НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 17:14

так и свежее б/у в цене вырастет, никто не станет продавать б/у по старой цене, а брать новую по ноывой, б/у уже вырасли в цене

НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 17:12

спасибо, комплектация радует, ездить стало намного приятнее. уже опробовал систему курсовой устойчивости - реально работает и помогает.

НаMitsubishi Lancer X23 декабря 2014 в 16:18

Поздравляю с покупкой!

Что белая это круто!!

Ей к лицу белый!!!

НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 17:16

спасибо, ей ещё идёт цвет РСки - синий.

23 декабря 2014 в 16:26

Белая - зачетная! Мои поздравления!

НаToyota Land Cruiser Prado23 декабря 2014 в 16:39

поздравляю с обновкой. Симпатичная. Удачной эксплуатации

alexos66

спасибо

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia23 декабря 2014 в 16:43

Ну, когда я выбирал себе авто, то ровность и строгость мне как раз и понравились.

Лично я в покупке не разочаровался ни разу. Думать и выбирать у тебя же было время, врядли бы ты взял короллу в той же комплектации за те же деньги. Или я не прав?

Задние фонари светодиодные,не знаю какая от этого практическая польза

Светодиодные фонари, как-будто, должны кушать меньше электричества. Ну и более долговечными считаются. Ну и светят ярче, имхо.

Проку от цветного максидота немного, но раз бесплатно, то плюс. А где камера заднего вида, вроде как заказать её уже можно с завода? Блюпупа, как и у меня, тоже нету. )))

А у меня в комплектации ещё розетка сзади есть, :) ни разу правда, ещё не пришлось использовать, хотя думал, что буду. :)

Если я не ошибаюсь, то выше имеется маленький воздуховод, который вроде как на боковые стёкла и дует, нет?

Он и раньше был, у меня есть, и такой же 3-уровневый.

А вот тут позволь с тобой не согласится. Многие, купившие себе 1.4 отмечают, что, балка именно что стучит. Ты просто не читал отзывов, которые есть на форумах октавии. Отзывов реальных владельцев 1.4. Более того, я на тест-драйве бабах этой балки сам услышал и прочувствовал. Может у твоей машины другая подвеска, без ППД, но, сомневаюсь, что это совсем уберёт эту проблему. Даже на 1.8 при проезде трамвайных рельс, приходится ехать очень медленно, что уж говорить про балку.

У себя никаких изменений не заметил после обкатки.

В салоне мне предложили 4 колеса в сборе на литье за 52 тыс., (хаккапелитта 7 кажется), естественно я отказался, в магазине я купил те же 4 колеса, но только уже за 33 тыс.(не хаккапелитта конечно, но и цена на 3000 руб. за покрышку меньше). Взял я себе вместо штатной 205х55 резину немного по выше — 205х60 и диски купил белые в цвет машины.

Хаккапелиту 7 может и не зря не взял, шумная она очень, у меня сейчас уже прикаталась, не так шумит сильно, но сначала мне показалось, что у меня подшипникам ступицы конец пришёл. Да и лишний сантиметр-два клиренса не помешают.

защита стоит 2900

Хм, из чего защита сделана? Мне обошлась стальная в 11500, кажется.

мне она нравится, а это главное достоинство.

Аналогично. )))

НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 18:04

короллу?)))))))))))) не, не купил бы ни за что, камри да, но не короллу, дабы не разводить ненужных разговоров и не устраивать срач, просто скажу королла не моя машина.

светодиоды теоретически более долговечны, но у меня и прежние за 71 000 км. не побеспокоили ни разу. проку от цветного вообще никакого кроме эстетического, но из этих приятных мелочей и складывается общее впечатление от машины, убери все приятности и радоваться нечему будет. про камеру ничего не знаю, я же не заказывал. я спонтанно купил то, что было в наличии, блюпупа нет)))) розетки тоже к сожалению нет, вот она постоянно нужна в дороге, дочь пользуется буком когда ездим, если можно будет установить, то обязательно установлю.

воздуховод маленький имеется. но его пропускная способность ничтожно мала, у меня всё же север и бывают морозы, а когда в морозы едешь по трассе, тё стёкла затягиваются сильнее и быстрее

у меня был подогрев только передних, задних в октавии кажется не было.

прежняя многорычажка стучала при не загруженной машине, при загрузке всё пропадало, эта едет немного лучше, но у меня нет таких дорог, где есть огромные трещины в асфальте или рельсы, читать отзывы мне нет смысла. я же на личном опыте могу проверить, а вот то, что условия у каждого свои, вот это наверное и даёт разное представление об одинаковых машинах.

ну по расходу на прежней окташке у меня тоже никаких изменений не было, какой с новья был расход, такой и остался.

дорожный просвет в связи с покупкой 205х60 увеличился на 10мм.

защита сталь, фирму не помню, а тебе она обошлась в 11500 когда ты заказывал с завода или же покупал в салоне и там же устанавливали?

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia23 декабря 2014 в 18:47

По поводу короллы, народ уж очень хвалит, и в цене грозятся, что не сильно упадёт на вторичке. Светодиоды и в самом деле более долговечны, чем галоген, по крайней мере, в теории. Цветной максидот, согласен, плюшка вполне себе норм, я бы точно не отказался :) По поводу воздуховода - опасения напрасны. У себя, когда включаю рециркуляцию, окна моментом запотевают. Выключаю её, окна также мгновенно отпотевают. :) По поводу обогрева сидений сзади - это в штатной комплектации elegance октавии А7 всегда было. Про балку и рычажку спорить больше не буду, если у тебя всё тебя устраивает, то это главное. Защиту заказывал с завода сразу.

НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 19:37

ну народ у нас вообще много чего говорит и очень часто о том. чего не знает лично, вот почему то народ не говорит вообще о том, что на короллах акпп как расходный материал и у многих она уже не заводская, а в цене тойота действительно теряет мало, но это с лихвой компенсируется частыми и не дешёвыми ТО и жирным ценником на КАСКО.

НаVolkswagen Tiguan23 декабря 2014 в 19:52

Та же история про дизель.

Я вот на Октавии Скаут проездил, теперь на Тигуане - надежно, комфортно, очень дешево в эксплуатации. Нахрен Тоёту))))

НаВАЗ Vestaизменен 23 декабря 2014 в 20:15

мне хотелось попробовать октавию дизель. но цена меня к ней не подпустила, уж больно дорого получается, в одинаковых комплектациях на 100 тыс. дизель дороже, кстати только что посмотрел новые цены на шкоды, дизель элеганс 1.150.000. О! как!!!

НаVolkswagen Tiguan23 декабря 2014 в 20:28

Тоже посмотрел. 100 рублей конечно многовато, но дизель мощнее, тяговитее и с мокрой ДСГ6. Я б постарался изыскать 100 руб))))

НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 20:41

я итак уже слишком много изыскал, мощнее это ерунда, вот то, что он тяговитее это хорошо, но 100 тыс.??? хотя если бы не напрягало, то возможно и купил бы, когда цена переваливает за миллион, там уже думаешь нравится не нравится, а не есть ли экономическая выгода 20-30 тыс. в год от использования солярки вместо бензина.

23 декабря 2014 в 20:44

Да у тебя однозначно оптимальный вариант!! Горя знать не будешь ни зимой, ни летом!

НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 20:48

надеюсь на это, теперь уже ничего поменять не получится, минимум 3 года не продам. а если понравится, так и по больше поезжу.

НаVolkswagen Tiguan24 декабря 2014 в 10:17

Все-таки я за дизель. Он едет лучше и чем хуже условия, тем лучше относительно 1,4ТСИ. И разница в расходе будет увеличиваться при этом. Бенз 95 дороже (в Москве), чем соляра. Так и должно быть.

Сочетание 2.0 ТДИ + ДСГ6 надежнее, ликвиднее и ресурснее, чем 1.4 ТСИ + ДСГ7.

Но 1.4 ТСИ + МКПП6 тоже отличный вариант в твоих условиях и с твоими знаниями!

НаВАЗ Vesta24 декабря 2014 в 12:08

а у нас солярка дороже чем 95, я всё прекрасно понимаю относительно характеристик дизеля, но не складывается пока в его пользу у меня ничего, хотя желание попробовать на себе несомненно есть.

23 декабря 2014 в 20:32

А где ты нашел дизель-элеганс??? Че-то в Богемии такие не значатся....

НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 20:36

http://www.skoda-avto.ru/models/new-octavia/pricelist это с официального сайта, седьмая сверху как раз дизель 2.0 дсг 6 ст. элеганс

23 декабря 2014 в 20:41

Это я тупанул::))

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia23 декабря 2014 в 19:19

Каюсь, ошибся, обогрев задних сидений входит в доппакет. Сорри, ступил.

НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 19:42

хороший у меня однако доп пакет, вместительный такой, аж самому нравится))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 декабря 2014 в 17:10

Ром а чем куга не понравилась тема не раскрыта? 1,6 как ты хотел передний привод 6 МКПП цена та же, у знакомого такая у отца очень доволен.

НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 18:09

к куге просто охладел, хотел я кстати 2.5 6акпп, а комплектация у меня гораздо богаче.

НаHaval H9, Peugeot 400823 декабря 2014 в 18:20

Добрый авто. и душевные муки выбора. и вообще сам отзыв тоже.

Но машина еще лучше! С чем и поздравляю. кому-то там руль не нравится, я бы вообще не заморачивался, от РС или от Бокстера - это рабочий инструмент и самое главное не как он выглядит, а как работает. А на Октавии хорошая связь автомобиля с водителем, сам проверял неоднократно.

В белом цвете красавица! Теперь будешь мыть чаще, чтоб глаза блестели, а душа пела. Удачной эксплуатации!

НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 18:31

спасибо за пожелания, я и ту то мыл часто, чёрный цвет выглядит достойным только когда чистый, эта смотрю будет так же как и чёрная всегда чистая.

руль, если бы была возможность. то поменял бы на подрезанный снизу, с таким садиться удобнее, вот пожалуй и все его преимущества.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 декабря 2014 в 18:33

Тел по сути тоже рабочий инструмент, я три года ждобился а сейчас купил сони топовую и как бы есть разница))

НаHaval H9, Peugeot 400823 декабря 2014 в 18:45

мне пофиг на телефон, я с него только звоню. поэтому нокиа-х2 уже который год в кармане. люди не понимают, но со смартфона я скорее всего тоже буду лишь звонить. а для дела есть ноут, или планшет.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser23 декабря 2014 в 19:05
тоже побежал рубли скидывать?))а чего сони а не яблофон?
НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 19:41

бестолковый этот яблофон, весь из себя, а на деле камера фуфло, блюпупа нет. законнектится с любым другим фиг получится, телефон сам в себе, ещё и заморочек с ним много, в тот же самсунг закинул книгу и читай, а в яблочный не так то просто.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser23 декабря 2014 в 19:46
ты про аипад?есть такое дело
НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 декабря 2014 в 23:18

нет) у меня была заначка левак решил себя порвдовать а то как то грустно стало) на гти не хватает так хоть смарт флагман) поначалу пожлобился купил асус за 11тр поносил неделю понял не то сдал обратно доплатил и купил сони и по виду и по начинке и по ощущениям премиум)

НаBMW M4, BMW X323 декабря 2014 в 18:37

Поздравляю, вовремя успел!

По поводу двигателя - правильное решение , камеры везде, да и поток сильно плотнее стал.

НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 18:58

спасибо, успел вовремя, это точно, ну а по поводу двигателя - этим себя и тещу )))))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai23 декабря 2014 в 19:03

у нас гоняет Октаха в ярко салатовом, ух и нра мне цвет, это заряженная интересно??? Цвет уж больно редкий...))

НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 19:38

я такие на картинках видел, это RS

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport23 декабря 2014 в 20:13

Процесс покупки можно описать просто "Деньги жгли ляшку" или "Шило на мыло", как поменять нормальный двигатель на уебище и доплатить при этом

roman spb
НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 20:18

а ты на этом уё...ще ездил? шило на мыло говоришь? по каким критериям определил? твой комментарий вот точно можно описать как - не знаю что сказать, скажу что нибудь, а то стрёмно когда рот закрыт.

НаVolkswagen Tiguan23 декабря 2014 в 20:29

Не обижайся на блаженого питерского рому))))

НаВАЗ Vesta23 декабря 2014 в 20:34

нет, не обижаюсь, таких жалеть надо, их итак жизнь наказывает. если ещё и люди вокруг них злые будут, то и вовсе плохо им станет. но вот жалеть как то не получается, наверное не заслужил он этого, хотя мог же и нормально спросить или высказать своё мнение.

НаSkoda Fabiaизменен 25 декабря 2014 в 18:00
Комментарий скрыт: Использование нецензурной лексики.
НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 24 декабря 2014 в 17:36

Что, взял турбопипетку и рад? Ну-ну! :) Или может вообще на 1.6 позарился? :) Ты расход на моей странице видел, чтобы писать хрень всякую ? Да и масло он не жрёт. Почему у каждого, у кого не хватило денег на машину получше, начинает её хаять? Откуда это берётся? Завидуете, чтоли?

НаSkoda Fabia24 декабря 2014 в 17:47

Завидую? Не капли. Да и разговор про сравнение с 1.8 на А5 (он там совершенно другой). По сравнению с ним пукалка намного лучше.

Хватало мне и на 1.8 б/у. Просто подумал что разница в динамике не покрывает разницу в цене.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia24 декабря 2014 в 17:57

Понятно. Про разницу в цене, тут конечно каждый выбирает по кошельку. Не было бы возможности у меня взять 1.8 взял бы и 1.2 всё равно. Сам я не сравнивал новый 1.4 с новым же 1.8, но думаю, что разница не фатальна, это точно.

НаВАЗ Vesta24 декабря 2014 в 18:00

разница будет заметна, прежний 1.8 по динамике лучше чем новый 1.4, а новый 1.8 по полке момента превосходит прежний 1.8, получается, что разница м/у новыми 1.4 и 1.8 будет, как ни крути, но 400 кубиков дают о себе знать.

НаSkoda Fabia24 декабря 2014 в 18:39

По трассе не ездил еще. В городе разницы вообще нет. Турбоямы на новом 1.4 почти нет, за счет лучшей реакции на педаль мне кажется что 1.4 даже быстрее. Если крутить под отсечку может и есть не большая разница. В городе просто это не где делать. Я лично потери 12 лошадей не заметил.

НаВАЗ Vesta24 декабря 2014 в 20:40

я заметил потерю 400 кубиков. знаешь, так бывает, встают две машины вместе, стартуют и одна всё ещё набирает басовито обороты, а другая уже мотором звенит потому, что красная линия началась на тахометре, а всё потому, что одна 3 литра, а другая 1.5, вот и тут такие же ощущения, кажется на прежнем 1.8 я всё ещё разгонялся на 2-й передаче и это происходило с ускорением, а тут уже пора включить третью, но как ты заметил в городе, разницы нет вообще.

НаSkoda Fabia25 декабря 2014 в 00:52

На дрэг я не езжу. Понятное дело что в парном старте 1.8 свое возьмет. Но по паспотру разница всего 0.4с до 100. Без приборов такую разницу врядли кто заметит.

НаВАЗ Vesta25 декабря 2014 в 11:30

разница в сек. действительно никакая, я о том, что разгоняя 1.4 его нужно будет крутить больше чем 1.8, прежний разгонялся легче что ли, но объективности ради нужно мне хотя бы обкатку пройти. а потом и пробовать разгонять, а то я сейчас езжу так, что педаль больше нежно поглаживаю чем давлю)))

НаSkoda Fabia25 декабря 2014 в 15:23

А я езжу как и раньше. И мне педаль газа меньше давить теперь надо. Вообще в городе мне кажется что пересел на более мощную машину.

НаВАЗ Vesta25 декабря 2014 в 18:21

ну я сегодня пробовал немного динамичнее ездить, действительно на низах этот 1.4 живее, чем прежний 1.8

НаSeat Leon, Volkswagen Polo24 декабря 2014 в 17:45

Это ты про старый ты на новом ездил?)

НаSkoda Fabia24 декабря 2014 в 17:50

Про старый. На новом столько не ездил что б сравнивать. На тест драйве ездил, но как-то особо не впечатлился. А вот многорычажку я сразу чувствую. Она помягче балки.

НаВАЗ Vesta24 декабря 2014 в 17:57

сегодня вечером у меня минус 17, машина простояла на улице примерно 4 часа, т.е. успела остыть полностью, завёл я её в 17.40 и сразу включил обдув на третью скорость, кстати обдув работает намного тише, чем на прежней, тронулся и уже в 17.52 на указателе температуры о/ж было 90 гр, прогревается этот 1.4 намного быстрее чем прежний 1.8.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia24 декабря 2014 в 18:02

У себя приспособился так: запускаю двигатель, не включая климата вообще, еду, пока ОЖ не нагреется до 90, затем уже включаю обогрев. Так, имхо, салон прогревается быстрее.

НаSkoda Fabia24 декабря 2014 в 18:42

Так оно и есть. Я тоже так раньше делал. Теперь просто незачем.

НаВАЗ Vesta24 декабря 2014 в 20:44

нельзя на холодное стекло пускать горячий воздух, я раньше тоже не включал обдув сразу, немного ждал, сейчас ждать незачем, сразу конечно не нагревается. но даже со включенным идёт процесс нагрева ОЖ, вообще у нас с тобой система охлаждения должна быть одинаковая и соответственно прогрев приблизительно тоже одинаковый.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia24 декабря 2014 в 21:41

У меня из воздуховодов никогда сразу горячий воздух не идёт. Дует сначала чуть-чуть тёплым, потом прогревается, боязни за то, что стекло треснет, нет.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo24 декабря 2014 в 18:57

то есть ты 12мин молотил на хх зачем?? это неполезно мотору) 2-3 мин на таком морозе и тихо поехал

НаВАЗ Vesta24 декабря 2014 в 20:48

нет, я на х/х вообще не грею, я же говорю - завёл, включил обдув, поехал и уже через 12 мин. температура была 90, я если и грею, то около минуты, не более, нет смысла тарахтеть на холодную, у меня авто стоит в гараже, там хоть и не тепло, но в минус 35, там минус 17-19, завожу, выезжаю, закрываю ворота и 500 м. по гаражам еду медленно, затем по дороге чуть быстрее, а минут через 10-15 можно и нормально ехать.

НаMercedes GLK, Audi Q524 декабря 2014 в 19:27

Есть такая фишка показания не являются точными они просто показывают, что можно ехать. Вот к примеру на фокусе:

НаВАЗ Vesta24 декабря 2014 в 20:49

я ориентируюсь на то, что когда на приборке показывает 90 гр., то это рабочая Т двигателя, вот и всё.

24 декабря 2014 в 22:44

Как только начинает показывать, что надо передачу повышенную включать - можно уже спокойно на гашетку давить, т.е. температура достаточная. Не обязательно 90 ждать.

НаВАЗ Vesta25 декабря 2014 в 11:33

а я вообще никогда не жду. завёл и поехал, какой смысл ждать.

НаSkoda Octavia, ВАЗ 210925 декабря 2014 в 11:39
При минус 15-20 надо греть хотябы 5 минут!
НаВАЗ Vesta25 декабря 2014 в 12:26

зачем? какой от этого толк? я всегда заводил, ждал пока показания мгновенного расхода не стабилизируются, это примерно 40 сек., затем трогался и ехал не спеша, так, что бы стрелка тахометра не превышала 2 000 об/мин., в этом случае мотору нужно меньше времени на прогрев а вместе с ним греется ещё и кпп, если же молотить на х/х 5 мин., то двигатель не нагреется, а кпп и вовсе будет холодной.

НаВАЗ Vesta25 декабря 2014 в 13:10

знаете сколько таких тем в нете да и по жизни? это равносильно теме какое масло лучше лить в двигатель? я по своему опыту заявляю - не грею я по 5-10 мин., при этом живу на севере, при пробеге в 71 000 км.. у меня абсолютно исправный автомобиль, прежний был такой же исправный при пробеге в 84 500 км., так что эти дискуссии греть или не греть это мне не интересно, грею я фабию, вернее жена греет, потому как садиться в холодную не хочет и ехать с замёрзшими стёклами невозможно, единственного правила придерживаюсь всегда - на холодной машине резко не ускоряюсь, быстро не еду пока стрелка указателя температуры о/ж не достигнет 90 гр.

НаKia Soul25 декабря 2014 в 13:17

В конце статьи замечательная фраза: В общем, греем! Только чуть-чуть и по-быстрому…

alexey_ts
НаВАЗ Vesta25 декабря 2014 в 18:22

ну вот я так и делаю, грею чуть чуть и по быстрому)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo25 декабря 2014 в 13:29

Финн, помнишь как ты мне говорил что скидок не будет и я живу прошлым, как тебе леон3 фр с лед оптикой 14 года за 850 причём не с твоим 122 а с новым 140лс:-) новый, дилер в Красноярске распродает:-) этот уже купили:-)

25 декабря 2014 в 21:38

Мне - никак! По причине ненадобности. И тебе никак по другой правда причине..:)))

НаMercedes C-class23 декабря 2014 в 22:44

Рома, поздравляю с покупкой! Приборная панель очень здорово смотрится, да и для самой Октахи белый цвет самый выигрышный. (У меня на работе шеф уже вторую Октавию взял и снова белую.) Пусть верно служит и не разочаровывает. Удачи!

НаVolkswagen Tiguan23 декабря 2014 в 22:50

Соображает шеф в машинах)))

НаGenesis GV70, Porsche Macan24 декабря 2014 в 07:45

какой то скуповатый\мелковат ваш этот ШЕФ))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai24 декабря 2014 в 07:53

И снова белую, шоб не подумали шо новая и не завидовали)))))

НаВАЗ Vesta24 декабря 2014 в 07:58

а у нас был такой случай однажды, парень с коротыша паджерика пересел на точно такой же коротыш и никто даже догадаться не мог, что он купил новый, всё один в один и колёса и цвет машины.

НаGenesis GV70, Porsche Macan24 декабря 2014 в 08:03

часто наблюдаю, когда хозяин "колхоза" меняет один Крузер на новый, именно того же цвета, а внешне они все близнецы с 12 года.

на мой вопрос,а накуа- чтоб народ не драконить. не каждый "колхозник" поймет, что ШЕФ на новом авто.

НаВАЗ Vesta24 декабря 2014 в 08:13

ну вот, а мне уже несколько раз предъявили, что шило на мыло сменял, а я вот не пойму, а что обязательно с прежнего пересаживаться на следующее повышая класс? а кто с мерина S класса пересаживаться собирается он что должен купить? люди прадо 120-й на прадо 150-й меняют и радуются этому, а по сути то шило на мыло.

НаGenesis GV70, Porsche Macan24 декабря 2014 в 08:23

если выбор продиктован не тем, "на что хватало"-то конечно хозяин-барин.

машина ведь и в прям неплоха, однако мысль о камри где-то мелькала))

в случае с "колхозником" имеющим в заначке сотню-другую у.е. мысль именно в "родстве с народом", зарабатывающим ему эти самые у.е.

НаВАЗ Vesta24 декабря 2014 в 08:45

ну как на что хватило, всегда можно будет сказать - а вот добавил бы ещё немного и.... за цену этой октавии я мог купить себе короллу так же не в базовой комплектации, ту же инсигнию, да много чего можно было купить за эти деньги, камри взял бы, так их нет в наличии, в салоне были новые камри по миллион двести с лишним и выше, так купи камри за лям двести сразу скажут, а что на мерин не хватило, купил то, на что хватало? глупый разговор бы получился, я купил возможно и не то, что хотел, но меня покупка радует, у меня ещё вся жизнь впереди, куплю ещё, успею.

НаGenesis GV70, Porsche Macan24 декабря 2014 в 08:49

не парься, какие твои годы.

в Новый год на новом авто, нормально сложилось.

НаВАЗ Vesta24 декабря 2014 в 07:51

НаВАЗ Vestaизменен 24 декабря 2014 в 07:52
изменен 24 декабря 2014 в 02:16
привет любимый tsi)))но хоть dsg нету, а то бы совсем весело было)))
серега 4848
НаВАЗ Vesta24 декабря 2014 в 07:56

71 000 км на TSI и никаких проблем, вообще с непосредственным впрыском у нас теперь не только шкоды, а головную боль он создаёт тем, кто по жизни идиоты или дебилы, машину нужно заправлять 95-м бензином, а не ослиной мочой, свечи нужно хотя бы изредка контролировать. а не ездить до последнего, но если с этим у кого проблемы, то пускай покупают карбюраторные автомобили, такие ещё есть на вторичке.

НаGenesis GV70, Porsche Macan24 декабря 2014 в 07:59

все таки белый цвет ей к лицу, новая авта-респект хозяину.

кто-нибудь внятно может объяснить, почему бы не конвертировать было деревянный в у.е., еще по тому вкусному курсу?

приятно все же, когда становишься богаче почти в 2 раза, просто сидя на печи))

судя по котировкам, патриотизм не в счет))

предполагаю, что и заместо второй шкоды можно было и на мерседес заглядываться))

НаВАЗ Vesta24 декабря 2014 в 08:09

как говорится знал бы где упаду соломки постелил бы, если бы я знал, что евро вырастет в два раза, так и купил бы себе сейчас не октавию, взял бы как минимум вензу)))

НаGenesis GV70, Porsche Macan24 декабря 2014 в 08:17

я просто логику не пойму, если есть разница в процентах и хранить на депозите?

если под матрацем-только в у.е.

казахи почему выгребли все из ваших салонов, потому что родное правительство думает о чем угодно, но не о своей стране.

наш министр финансов прокомментировал февральскую одномоментную девальвацию тенге на 22% просто: а чО, я только сегодня утром узнал.

причем на голубом глазу

ожидаем следующую со дня на день, опять проснемся с "нежданчиком"-но сейчас тенга только на "хлебушек" в кармане

НаВАЗ Vesta24 декабря 2014 в 08:50

хранить на депозите и под проценты нужно большие миллионы. а не жалкие тысячи, равно как и вкладываться в валюту, какой смысл покупать по 100 евро в месяц, прибыли от этого ноль, валюта так не скачет как она сделала это в середине декабря, но вот она заиграла, многие рванули за евриками и что? сегодня курс евро на 20 руб. ниже чем неделю назад, накуй мне эти эксперименты? я з/п в рублях получаю, в рублях живу, и валюта мне нужна раз в год в отпуск сгонять, а этим летом скорее всего и без валюты обойдусь, чёрное море большое, найду себе место.

НаGenesis GV70, Porsche Macan24 декабря 2014 в 08:58

конечно на подъеме как то глупо покупать валюту, поезд уже ушел))

на житье-бытье и рубли сойдут, а на крупные покупки - валюта, мне кажется она и у вас не дешевела последнее время,а свои 7-10% ежегодной инфляции отобьешь.

24 декабря 2014 в 08:58

Зря ты переживаешь!!! Ты купил отличную машину! Однозначно!!! Она во многом выигрывает и у Кэмри и у Вензы. В чем-то проигрывает.... А в прошлое возвращаться - пустое дело::)) А то сейчас все начнем переживать, что акции Сбербанка в 2008 не купили....::)))

НаВАЗ Vesta24 декабря 2014 в 12:31

да я и не переживаю сильно, тут я вижу некоторые больше меня переживают, что купил вместо шкоды октавии шкоду октавия)))))))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado24 декабря 2014 в 10:00

По вкусному курсу нужно было самое позднее в сентябре конвертировать :) Летом-то вон как рупь рос, курс был как в начале года.

24 декабря 2014 в 10:48
kgj
НаВАЗ Vesta24 декабря 2014 в 12:11

большое спасибо и тебе всего наилучшего и спокойствия в новом году

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai24 декабря 2014 в 20:46

Ром, новая машина: все чистенькое, запах, все блестит, а когда капот поднимаешь, а???))))

Разглядываешь сердце машинки, все новое, приятное зрелище!)))

А первая поездка: осторожно, не торопясь...

У кого были машинки с нуля, те поймут!!!))))

НаВАЗ Vesta24 декабря 2014 в 20:53

я все свои машины любил, все мыл и чистил, кузов всегда чистым был, салон летом пылесосом проходил раз 5 в неделю, мне не трудно, есть гараж в котором они ночуют и есть пылесос, ну а новое и есть новое, вдвойне приятно, даже в гараже есть запах нового, вчера щуп достал, а там масло жёлтое)))) новьё одним словом.))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo24 декабря 2014 в 21:46

Дааа:-) две новые машины подряд знакомые ощущения:-) но знаешь ,два года назад брали авто знакомой, гольф6 1,4 т 1.5 года пробег 20 с чем то тыс, дешевле новой на 150тыр, а ещё плюс резина, коврики брызговики и прочее:-) он пах ещё новым авто и все в идеале, и это ещё не самая низка цена бывает и на 200 т дешевле

НаSkoda Octavia, ВАЗ 210924 декабря 2014 в 22:40
Очень хороший и информативный отзыв, 5 баллов, я недавно смотрел на А-7 в салоне ... в целом все понравилось, Но есть и минусы которые заметил:
1.Метал на кузове стал тоньше чем на мои А5. (Особенно в нижней части центральной стойке, стучит как консервная банка ...)
2.Карты дверей сделаны из твердого пластика.В мои А5 только нижняя часть карты дверей из твердого,верх -мягкой.
Но машина своих денег однозначно стоит!
НаВАЗ Vesta25 декабря 2014 в 12:21

металл по кузову в целом стал немного тоньше, но при этом шумоизоляция улучшилась, карты дверей как и раньше - спереди пластик мягкий, сзади жёсткий, зато теперь подлокотник на двери обшит кожзамом и его можно протереть влажной тряпкой если он испачкался, а прежняя ткань имела свойство затираться

НаSkoda Octavia, ВАЗ 210925 декабря 2014 в 12:47
Толщина метала на шумоизоляцию НЕ впливае.Хотя меттала стал тоньше, безопасность авто повысилась (5 звезд, предыдущая 4) В А-5 верхняя часть карты дверей (задние и передние) сделаны из мягкого пластика, а низ из твердого!
НаВАЗ Vesta25 декабря 2014 в 13:00

у меня в октавии А5 2011 года верхняя часть передней двери мягкая, низ жёсткий, задняя дверь на вид такая же как и передняя, но жёсткая вся, в октавии А7 2014 года всё тоже самое.

про зависимость толщины и шумки знаю, сказал к слову.

НаSkoda Fabia25 декабря 2014 в 13:15

На А7 двери все жесткие. Не знаю где там мягкий пластик нашли. Подлокотники кожзамом сделали, это плюс конечно

НаВАЗ Vesta26 декабря 2014 в 09:21

да, да, жёсткий, это у меня глюк видимо был, сижу тут людей в заблуждение ввожу

НаSkoda Fabia25 декабря 2014 в 01:02

У меня и на А5 показывала какая дверь открыта.

НаFiat Ducato, Renault Koleos25 декабря 2014 в 22:34

Поздравляю, вовремя купил. Хороший отзыв, хорошая машина. Думал о такой полтора года назад, но победил клиренс и полный привод.

оськар
НаВАЗ Vesta26 декабря 2014 в 05:59

спасибо, полный привод с приличным клиренсом это хорошо, свободы перемещений больше.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia26 декабря 2014 в 14:09

Кстати, был сегодня удивлен проходимостью своей октавии - снежная каша и внизу лёд при -12, заезд в небольшую горочку - легко и не напрягаясь без разгона. Газелиста, выезжавшего передо мной со стоянки толкали три человека. Полный привод, наверное, вообще огонь будет. :)

НаВАЗ Vesta26 декабря 2014 в 14:27

новый скаут для меня был бы огонь, места в салоне много, багажник здоровущий, качество сборки и материалы салона устраивают полностью, дорожный просвет больше чем у некоторых кроссоверов. жаль, что цена огненная

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 декабря 2014 в 14:58

Если есть желание то осилишь 2-3 летка будет стоить почти как твоя новая , подкопишь и купишь:-) мне тоже новый скаут очень нравится но дороже ляма не планирую авто

НаВАЗ Vesta26 декабря 2014 в 18:37

нет пока желания поменять свой новый автомобиль на старый, пусть он будет в чём то лучше, но он будет старый, я знаю только двух-трёх человек (не считая себя)))))))после которых можно купить б/у, но у них нет скаута, а у меня нет желания))) так что буду ездить пока на этой, тем более день ото дня мне она нравится всё больше и больше, я нашёл некоторые незначительные моменты которые меня радуют.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 декабря 2014 в 15:45

Привет! Все комменты пока не осилил, поэтому может и повторю кого-то, позже прочитаю. А пока вот:

Октавия в Элегансе гораздо интереснее, чем в комплектациях попроще. Тот рисунок на вставках дверей, про который ты пишешь, был и у А5, тоже в Элегансе. Вообще материалы отделки более качественные у Элеганса. Плюсом идёт более информативный дисплей приборки. Резина - профиль 60 даёт прирост просвета не менее 1см. Будет не лишним. Я себе тоже вот на лето решаюсь повыше взять. Вроде такой размер 205/60/16 например у Лансеров был штатный.

Ромыч, присоединяюсь к поздравлениям! Машина отличная! Я бы сейчас тоже Октавию взял, сильный игрок в своём классе! Ну и если что, звони, если мимо поедешь. Правда меня опять могут загнать в командировку (я только сегодня вернулся с Перми), обещают 5 января, изверги:) Но мало ли как выйдет? Мою старушку ждёт очередной апгрейд, весьма серьёзный. Да и пробег уже скоро юбилейный. Так что если всё задуманное получится, скоро тоже настрогаю отзыв:)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 декабря 2014 в 16:14

Что за апгрейд?)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 декабря 2014 в 16:20

Не хочу говорить, пока не поставил. Должно всё встать отлично, но мало ли что?:) Боюсь сглазить. Потерпи, немного осталось:)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 декабря 2014 в 16:21

А я тоже доволен как слон подлокотник поставил надо сфоткать в новом журнале расскажу:-)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 декабря 2014 в 16:24

Кто знает, может подлокотник - это только начало...:)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 декабря 2014 в 16:53

Ты знаешь и раньше продавать не хотел и теперь ещё меньше:-) как смотрю прайсы и компл, то в шоке.. Ну нравится мне гольф 7 ну тише он мягче в салоне в хорошей компл получше, 1,4 т быстрее.. По как посмотрю сколько стоит чтобы все тоже что у меня плюс желательно биксенон , то свой таким милым кажется:-) это я мыслю вслух:-)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 декабря 2014 в 19:39

Ты правильно мыслишь...

НаВАЗ Vesta26 декабря 2014 в 19:38

много ли надо простому человеку)))) небольшой улучшайзинг и уже настроение поднялось, я свою чёрную в течении 3-х лет улучшал под себя, всё, что не делал - всё радовало, последний раз мимо проходил, аж жалко стало, столько души в неё вложил.

НаВАЗ Vesta26 декабря 2014 в 19:28

Привет Жень! моя прошлая была почти как элеганс, не хватало только незначительных мелочей, но эта!!! она реально радует,но тут у меня несколько допов которые не присутствуют в базе элеганса, а на общее впечатление влияют очень сильно, я к сожалению прошлое поколение а5 в элегансе видел только снаружи, поэтому меня приятно удивило то, что вставки не матовые, а глянцевые, вдобавок ещё и с текстурой. подогрев сидений в этой машине работает ещё лучше чем в прежней, да вообще много чего радует, с резиной я не прогадал, ночью проснулся и думал нужно ли покупать 6-ти десятый профиль или оставить родной на 55, как показала практика - нужно, во всяком случае мне и зимой, возможно летом и не будет той нужды, возможно, но зимой этот профиль только плюс.

сильный игрок в классе это слабо сказано, понятное дело, что у каждого свои приоритеты, кто то в восторге от ниссана, кто то от тойоты, я например от шкоды, я нашёл столько в ней плюсов, что мне не было смысла покупать короллу, хотя она на вторичке востребованней чем моя, зато я езжу с кайфом который не доступен владельцу короллы, ниссан как ни крути, всегда был уровнем ниже тойоты, это видно было и по теане и по альмере, сентру вот только не тестировал вообще, с виду намного богаче чем ей ценник особенно в белом цвете и на литье.

в екб буду как раз 5-го, максимум 4-го. в любом случае если время позволит позвоню, я буду проездом, в городе буду около часа.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 декабря 2014 в 19:47

Сентру не видел, но думаю, что ничем таким особым она не удивит владельца Октавии в Элегансе:) Сравнивать с Короллой - время тратить да людей смешить:) Я в салон сразу зашёл посмотреть, когда она только появилась. УГ с ценой более ляма. А теперь цена ещё выше, даже узнавать не хочется. Уж не знаю, каким нужно быть деревянным, чтоб за такую цену её купить:)) Один из худших вариантов по соотношению цена/качество, если не самый худший.

Чем больше допов, тем комфортней автомобиль, приятнее. Это сугубо личный выбор каждого, но пустого автомобиля у меня больше никогда не будет.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 декабря 2014 в 20:12

С последним абзацем согласен, совсем пустою я тоже не возьму, мой мин макет, комфортные сиденья, климат, подлокотник есп, 6-8 подушек, и ещё я Леон приучил привык к мультурулю и 6 МКПП,но и совсем на фарше приятно но жаба душит, на фарше выгодней б,у 1-2 летку искать в иделе

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 декабря 2014 в 20:22

У нас с тобой разный подход. Ты машины хочешь часто менять (ну раз в 2-3 года как я понимаю), а я - нет. Мне поэтому легче. Ты больше потеряешь, если погонишься за опциями.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 декабря 2014 в 19:49

Ещё заметил, как всегда огромное количество комментов к отзыву про Октавию, но слава богу срача про надёжность пока нет:))

НаВАЗ Vesta26 декабря 2014 в 20:08

в салон тойоты обязательно зайду, сейчас как никогда мне этого хочется, во первых мне всё же понравилась камри, хочется в реалии посмотреть не ошибся ли я. во вторых хочется сравнить прямых конкурентов, а именно октавию и короллу, прям по честному сравнить. хотя и без тест драйва увы.

срача нет потому, что кое кого игнорирую. от него и весь срач, вот нет его и все 200 с лишним комментариев просто обсуждение, никакого пиара, никакого негатива, один мудак появился с высером своим и то его я заблокировал, не вижу смысла дискутировать с теми, кто буровить с ходу начинает.

а что надёжность, кто её проверил? машина год как на рынке, хотя всегда же найдётся этакий знаток всего и вся, но таким сразу не место в моих отзывах, если хотят адекватно общаться, то пожалуйства, а если бычить начинают, то в бан.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 декабря 2014 в 20:21

Камри лучше только, мягкостью чуть большим салоном и ликвидностью, нет цена КАСКО, и расход все сведут на нет, а за цену твоей камри будет с салоном дешманским как у поло седана древней 4 АКПП итд:-) рад ты точно не будет, камни в кайф это 3,5 это да, но ей конкурент новый супер:-)

НаВАЗ Vesta27 декабря 2014 в 08:56

новая камри в базовой комплектации очень хорошо оснащена, салон мне кажется там вполне достойный, конечно 3.5 будет выглядеть намного интереснее, во всяком случае так было раньше, ещё в новой камри новый двигатель с умеренным потреблением топлива и новая 6 акпп, раньше была 4 акпп, внешне мне она нравится, плюсом идёт большой салон и мягкая ходовка, но сейчас меня это уже не интересует)))))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 декабря 2014 в 20:24

Я сегодня видел на улице новую Камри, интересная и на Аккорда больше походит. Даже удивился.

Зайди в Тойоту, посмотри Короллу, интересно будет потом узнать твоё мнение...

НаВАЗ Vesta27 декабря 2014 в 08:57

обязательно посмотрю, на новогодних праздниках погуляю по салонам, заодно и над ценами посмеюсь)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 декабря 2014 в 16:20

Ром в каком то из коментов ты скептически высказался про рс хочу оспорить, во первых это другая машина, и внешне красивей, и в салоне, динамика разгона, торможения и рулежка несравнимо лучше, при тоже же практичности. Что касается бензина то 2 тси уж точно лучше переварит 95 чем форсированный 1,4 и которому как и всем тси рекомендован 98, уже тыся раз. Спорили я ещё раз когда забрал из сервиса Леон , залил больше половины бака 95 и реально ощутил тупняяк, выкатал опять на 2/3 забил до полного 98 Лукойл экто спорт плюс и полетела( относительно того что ббыло)

НаBMW M4, BMW X326 декабря 2014 в 17:23

Поищи статью в авторевю или за рулем про влияние октанового числа на динамику. На большинстве авто, она ничтожно мала

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 декабря 2014 в 18:23

Я не говорю что она огромна:-) , я говорю что она ззаметна и я ещё чувствую:-) иначе зачем такой скупердяй как я заливает 98 бенз как ты думаешь?)) мне разница косарь в месяц не лишняя была бы

НаВАЗ Vesta26 декабря 2014 в 19:59

бесполезно оспаривать потому как покупать в нашем городе спортивный автомобиль такой как октавия это понт и более ничего, во первых разогнать его негде, город не в счёт, он помимо того, что очень маленький ещё и город всё таки, остаётся вариант за городом. там у нас есть два направления где это возможно, но какой кайф ездить за город что бы вдавить педаль в пол? удовольствия от этого мало, во вторых подвеска любого спортивного автомобиля существенно жёстче чем такого же. но рядового, а так, как дороги у нас всё таки не европейского стандарта, то кайфа от езды мало ( ездил на эволюшине - знаю о чём говорю ), в третьих бензин, думаю чехи не просто так написали 98 (95), а 98 у нас не продают, вернее продают. но почему-то машина на нём едет хуже чем на 95, что мы имеем в итоге? октаивя 1.8 за 800 тыс.( моя прежняя ) едет чуть хуже чем новая РС за 1.300.000 с лишним (цены до повышения, сейчас и вовсе 1.655.000), скажи мне где эта ураганная разница в управлении и динамике которая стоит 500-600 тыс. руб.? заплатить за цвет и обвес? ))))))))))))))))))))))) да я из базовой 1.8 за 600 тыс. такую красотку сделаю, что РС и рядом не стояла)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 декабря 2014 в 20:24

Октавия это подогретый универсальный автор, а не спорт, его и позиционируют так, типа папа отвез детей в школу и вжарил на работу, и подвеска у него не жёсткая а упругая на 17 дисках, что касается бенза я уже говорил, твоей больше нужен 98 чем 2 тси то ты же купил 1,4 т а не новый 1.6 атмо 110 сил:-) уж если практично и всеядно то его:-)

НаВАЗ Vesta27 декабря 2014 в 08:59

есть у меня уже один атмосферник, второй нафик не нужен))))

НаSeat Leon, Volkswagen Poloизменен 29 декабря 2014 в 14:07

вот у новой фабии отличный руль)

НаВАЗ Vesta29 декабря 2014 в 15:46

и что в нём отличного? только то, что он "как бы" трёхспицевый? меня мой устраивает на все 100, в руках держать удобно, рулить то же, я с большим удовольствием потрачу деньги на сигналку с а/запуском, от неё хотя бы польза есть.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo29 декабря 2014 в 17:38

Выглядит лучше,имхо. Посмотрел тест фабии3 нравится, если гольф и Октавия будут ощутимо дороже, а свежего Леона или фрита не найду, буду 1,2 т 110 сил рассматривать фабу нью

НаВАЗ Vesta29 декабря 2014 в 18:32

нужно что бы не выглядел, а в пользовании был удобен, но думаю в ВАГе знают что удобно. а что нет, фуфло ставить бы не стали, где тест то смотрел? ссылку кинь, фабию можно брать если тебе нужна машина для себя лично с расчётом только на город, если для семьи и иногда на трассу, то я бы отказался, во первых багажника можно сказать и нет, во вторых шумка однозначно нужна лучше если это семейная машина с планами на загородные поездки, я лучше забью на динамику и куплю октавию 1.6mpi, в ней и место валом, и багажник почти на все случаи жизни, и шумка вполне достойная, да и внешне интереснее чем новая фабия. фонари кстати в фабии изуродовали если это именно тот вид который пошёл в серию.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 декабря 2014 в 13:06

Ссылка почему то не добавляется, просто вбил в ютуб тест фабии3 и вылезло несколько роликов. 1,2 и новый 110 сил 9,5 до чуть резвее чем гольф с 122 лс 1,4, 1,6 ммои буду брать только если работать на ней голую, естественно хочу гольфа или остарию и не пустую, но посмотрим на цены.. Думаю она получше поло седана, а он всем нравился кроме света, сидух и шумки

НаВАЗ Vesta30 декабря 2014 в 18:20

вот уж шумка точно не является достоинством фабии. да и сиденье в октавии намного лучше, а галогеновый свет прежней октавии по практичности почти не уступает биксенону новой А7. думаю и в новой октахе со светом полный порядок, ну а двс маломощный это конечно же минус в некоторых случаях, зато машины несравнимо разные, нет, фабия точно никогда не будет конкурентом октавии как её не напихивай допами и бижютерией.

НаSeat Leon, Volkswagen Poloизменен 30 декабря 2014 в 13:07
НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat 5 января 2015 в 09:50

Автор. Что до обдува передних боковых окон, то я на основе личного опыта боковые сопла направляю чуть ниже окна, т.к. тёплый воздух всё равно чуть выше уходит и попадает как раз на стекло. Правда машинка у меня другая)))

ofa
НаВАЗ Vesta10 января 2015 в 17:32

ваш вариант совсем не вариант))) когда в минус 25 или ниже едешь по трассе, то нужен именно прямой обдув, а не просто поднимающийся тёплый воздух, но меня эта тема уже не беспокоит, авто испробовано в температурном диапазоне от 0 до минус 40 градусов, с обдувом всё даже более чем в порядке, даже при минус 40 стёкла остаются чистыми почти полностью, затягивает всего немного внизу двери у центральной стойки, а при минус 35 вообще боковые стёкла полностью чистые, такого у меня не было не в одной из прежних машин.