Skoda Octavia 1.6
13 февраля 2015 → пробег 157000 км

Часть 2. Продал, приятные воспоминания.

Расстался я со своей машинкой, т.к. кризис снова заставил меня побежать и купить новый автомобиль. Честно говоря, думаю ещё годик-два-три поездил бы без особых проблем. Отличная машина, надеюсь будет продолжать служить и радовать нового хозяина.

Что было из поломок с момента последнего отзыва. Тысячах на 120 загорелся джки чан - замена 2-х лямда-зондов. Примерно 140 тыс. - замена задних стоек стабилизатора. Выезжая после замены стоек заревел глушитель, сгнил хомут где-то по середине, заварили. В районе 150 тыс. - замена левого ступичного подшипника. Ну и при продаже, после оформления документов и передачи денег обнаружилась течь радиатора, как она лояльно мне показала обиду. Продал с замазанными мовилем (чтобы не гнили) задними крыльями, так и не покрасил. Собирался летом локально закрасить, на дорого стоит. Масло потребляла грамм 400-700 на 15 тыс км.

Хочу сказать, что о машине остались все равно только положительные воспоминания: высокий клиренс, надежность, комфорт, функциональность, багажник огромный, внешне она мне нравилась. Поломка МКПП - просчет инженеров. То, что краска лезла, может наши мастера накосячили, мне красили задние крылья после легкого удара в задний бампер на первом или втором году жизни авто. В остальном считаю просто супер надежная машина.

Рассматривал различные варианты новой машины, в том числе киа сид, спортадж, хундай аикс35 и рено колеос б/у. Корейцы после размышлений и поиска информации о надежности отпали. Думаю за пробег 150 тыс на них придется оочень много чего заменить. Колеос отпал из соображений экономии. Достаточно много езжу, а 2,5 литра объема надо очень много кормить.

Таким образом пересел я на новую Октавию, а это, как говорится, совсем другая история.

Совет автора покупателям Skoda Octavia 1.6 2008 г

Сто раз взвесить все плюсы и минусы. Если нужен большой багажник, высокий клиренс и не паркетник, один из лучших вариантов.

Достоинства:

высокий клиренс, надежность, комфорт, функциональность, багажник огромный, внешность, экономичность

Недостатки:

Краска местами лезет.

НаVolkswagen Polo13 февраля 2015 в 16:21

Сколько корейцев у тебя было чтобы сделать такие выводы?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 февраля 2015 в 17:16

Это по моему уже сто раз писали)

НаSkoda Octavia13 февраля 2015 в 17:19

Нисколько.

НаVolkswagen Polo14 февраля 2015 в 22:54

Тогда на чём основывался вывод?

А то я езжу, думаю чего бы поменять...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta15 февраля 2015 в 08:20

А что, не слышал про слабую подвеску? Про вопросы по ресурсу моторов? Первый раз в первый класс? Есть же профильные форумы, полистай на досуге...

НаVolkswagen Polo15 февраля 2015 в 09:52

Не, не слышал конкретно про слабую подвеску и ресурс моторов.

Так что с ними не так?

НаVolvo S6015 февраля 2015 в 19:14
alekk6
НаVolkswagen Polo15 февраля 2015 в 23:50

На VAG при пробегах менее 100 т. км двигатели меняют. Великолепная надёжность

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta16 февраля 2015 в 08:02

В том-то и беда, что на Киа тоже!:) На новом Сииде. 50 тысяч км - капремонт.

На форуме Гольф-клуба человек пересел с Сиида на Плюс и задаёт вопрос: сколько подвеска ходит. Ему ответили, кто на каком пробеге и что менял. Он очень удивился!:)

НаVolkswagen Polo16 февраля 2015 в 11:34

И на старуху бывает проруха, но поголовных замен ДВС с маленькими пробегами не замечено.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta16 февраля 2015 в 12:45

Ну так можно сказать, что и поголовных замен ТСИ тоже нет:)

НаVolkswagen Polo16 февраля 2015 в 13:19

Только автор отзыва собрался пол машины корейской поменять при пробеге более 150 т. км.

Радио ОБС работает хорошо.

НаSkoda Octavia16 февраля 2015 в 17:51

С чего такие выводы? Не надо перегибать.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser16 февраля 2015 в 13:04
так на форуме гольф клуба и про надежность в кавычках дсг много написано))
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali16 февраля 2015 в 13:22
Данная проблема никоим образом не распространяется на мокрые DSG6 от Borg-Warner и мокрые DSG7(DQ500) от LUK
Рядовой потребитель, не разбирающийся в тонкостях конструкции, услышав однажды что DSG ( не важно на какой машине, какая дсг, когда, в силу каких причин и т.д.) ЛОМАЕТСЯ, откладывает это на своей подкорке и в последующем не забывает воспользоваться своими псевдознаниями)
S-tronic — немного измененная DQ250 путем добавления 7 передачи и т.д.

Насколько я знаю все таки они не обе мокрые, а одна сухая, вторая мокрая, у меня лично с семиступкой дсг была замена мехатроника, потом после меня его опять меняли.

У отца на ауди тоже мехатроник меняли

владимир191
НаBMW Z4, Kia Ceed16 февраля 2015 в 13:36

Они на самом деле обе мокрые, только объем масла с сцепухе раза в 4 на 7дсг меньше, поэтому и потери при движении меньше, значит экономнее.

На ауди другие дсг стоят, хотя и сделанные по тому же принципу, аудевая 7 - мокрая.

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 16 февраля 2015 в 14:17

нет одна мокрая ДСГ6, а ДСГ7 та что DQ250, сухая. В ДСГ7 диски сцепления работают без масла. только привод Мехатроника в масле.

И на Ауди не на всех, к примеру на А3 DQ250

andrei 36
НаBMW Z4, Kia Ceed16 февраля 2015 в 14:48

А3 не ауди, а гольф ((

Я про аутеничные ауди...

НаGenesis GV70, Porsche Macan16 февраля 2015 в 13:24

Немудрено услышать подобное, тем более от продавца прошивок на КПП))

И от теда же- Сам юзаю два авто с ДСГ6. На Пассате 2008 г.в. коробас в сборе был заменян на 64 000 км

НаSkoda Fabia15 февраля 2015 в 14:53

И мне стало интересно, что там у корейцев с моторами не так.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta15 февраля 2015 в 16:34

А нужно полистать профильные форумы по Рио и Сииду... Нормально всё, но при таких делах уж лучше тогда ТСИ, ресурс не меньше.

НаVolkswagen Polo15 февраля 2015 в 17:42

У меня двигатель идентичный с Рио/Солярис/Сид/Серато/Велостер, люди с форумов уже за 250 т. км накатали.

А те олени, которые заливают себе дешёвое масло с вязкостью 40/50/60 и меняют его через 15000 км пусть дальше жалуются. Форумы нужно не только читать, но и уметь сортировать информацию на нём. Там тоже "спецов" хватает.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta16 февраля 2015 в 08:05

На счёт вязкости не понял? А какое нужно лить?

НаVolkswagen Polo16 февраля 2015 в 11:32

В оригинальном корейском руководству по эксплуатации указаны 5W-20, либо 5W-30 при невозможности купить первое. В обрусевшей инструкции указан примитивный график по вязкости в зависимости от температуры окружающей среды. Только масляные каналы от рынка сбыта шире не становятся, вот и гробят движки гудроном.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander16 февраля 2015 в 12:14

Ссылку не дадите на тему с маслами на вашем форуме? Интересно будет почитать.

marchisham
НаVolkswagen Poloизменен 16 февраля 2015 в 13:17
НаSkoda Fabia16 февраля 2015 в 01:55

Мне с корейцами в жизни дело приходилось иметь. Вот с моторами проблемы мне ни разу не встречались. А вот ТСИ .... нет слов просто, одни буквы.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta16 февраля 2015 в 08:04

Старые корейцы - может быть. В новых всё в моторе до предела облегчено и удешевлено.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 февраля 2015 в 08:24

А можно узнать что а тси плохого?))

НаBMW Z4, Kia Ceed16 февраля 2015 в 08:34

Ты в его отзывы загляни и причину продажи автомобиля...

НаSkoda Fabiaизменен 16 февраля 2015 в 11:56

Ну ты как-будто первый день на форуме.

НаVolvo S6015 февраля 2015 в 19:15
НаSkoda Octavia16 февраля 2015 в 12:45

Машины хорошие, но я считаю, корейцы все-таки не догнали лидеров по качеству. Зато в цене догнали. Один товарищ на сиде за 60 тыс уже были проблемы и по подвеске и с тормозами. Плюс отзывы и форумы. Но, в принципе про любые машины можно много негатива найти. Я сделал для себя вывод, и он такой. Так сказать, на собственном опыте. Я считаю что за 160 тысяч мало машин, которые покажут такую надежность. Опять же, все лето в деревню по выходным езжу, там дороги просто никакие. Сам удивляюсь, как подвеска столько прожила.

НаSkoda Octavia, ВАЗ 210913 февраля 2015 в 16:26
По поводу краски, очень распространенная проблема на таких машинах (2004-2008 г.в) замечаю на каждой втором таком авто.При чем не зависимо от места сборки (у меня Украинская сборка) недавно и у себя заметил вспучування краски на порогах (заделал сам оригинальным рем комплектом ,краска + лак) На задних крыльях коррозия появляется через те.що задний бампер очень плотно прилегает к крылу и протирает со временем на кромке крыла краску.
Советую на новом автомобиле обклееть пороги бронь-пленкой т.с защитить их от пескоструйки и повреждения краски.
В передней ходовой что делали,с/б(передние,задние) косточки меняли???
koljalus11
НаSkoda Octavia13 февраля 2015 в 17:21

Написал всё, что делал. Задние стойки стабилизатора, левый передний ступичный подшипник.

13 февраля 2015 в 17:00
корейцы ненадежны, а НОВАЯ октавия (именно новая модель) прям таки эталон надежности))))))))))))))
серега 4848
НаSkoda Octavia13 февраля 2015 в 17:24

А вы пешеход? Я сделал для себя выводы, это мое решение. Откуда информация про эталон надежности? А то я не в курсе.

Заметьте, я не писал про надежность НОВОЙ октавии пока. Мало опыта.

изменен 13 февраля 2015 в 19:55
вот именно, зато написали о ненадежности корейцев!!! из личного опыта обладания фольксваген. сейчас опять не пешеход)))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 февраля 2015 в 17:17

Какую новую взяли октавию, компл с мотор и по чем? Ждем отзыв

НаSkoda Octavia13 февраля 2015 в 17:28

1,6 МКПП 110 л/с, комплектация средняя с каким-то пакетом (разд.климат, подогрев лобового, парктроник задний, магнитола swing, круиз и т.д.) за 912 тыс. Машина нравится очень внешне и внутри очень. Пока для отзыва не готов. После А5 конечно клиренс меньше сильно, но дело привычки, думаю не смертельно.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 февраля 2015 в 19:18

1,6 средняя. 912 тр пипец... М-да сильно нас опять кинули) хотя только вчера посчитал себе в конфигураторе. 1,4 т 140 сил элеганс + цвет +кантон +пакет с ксеноном, и еще какие то мелочи типа сеток в багажник итд, итог лям 193))

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander16 февраля 2015 в 12:22

А коробка та же? Проблему исправили? Чья коробка, ваговская, или сторонняя? Получается, вы только кузов поменяли.

marchisham
НаSkoda Octavia16 февраля 2015 в 12:48

Там все другое. Движок другой, там 8 клапанник был, этот 16 кл., коробка говорят тоже другая, передаточные числа совсем другие. Время покажет. И по коробке, с 2009 года вроде проблему исправили, типа подшипник усиленный поставили.

НаFord Focus, Mitsubishi Lancer13 февраля 2015 в 17:31
Моторчика 1,6 хватало? Или весь пробег в основном по городу был?
алекс575
НаSkoda Octavia16 февраля 2015 в 12:57

Мне хватало, большинство пробега за городом. Это сложный вопрос, можно с пеной у рта кричать, что все, что меньше 150 лошадей - овощ. Но тут дело в том, как пользоваться тем, что имеешь. Понятное дело, что при обгонах имея 150 лошадей я действовал бы иначе, увереннее. А так, с головой вполне. Ущербным себя точно не чувствовал.

НаMercedes W123, Geely Tugella13 февраля 2015 в 17:52

лично я выбор автора вполне разделяю. Ведь от добра добра не ищут. Тем более что пред добро свои 150 тык отходило.

Да и нравится Новая Октавия, если честно.... но Суперб больше.

патолог
НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 февраля 2015 в 19:20

Мне тоже нравится всем кроме цены и сборки. Наша в нн доверия не очень внушает, есть комби но он намного дороже

13 февраля 2015 в 19:42

Бери, пока на нее движки ненашенские ставят, а то скоро будет 1.6 114 л.с. нашего производства... а возможно и tsi нашенский...

finn100
НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 февраля 2015 в 22:43

Прошло время когда можно было просто менять авто свежее на новое, так от скуки) теперь только когда будет действительно нужно, а это при пробеге за 100тыс или хотя бы 4-5 лет, так что пока все ок буду ездить, добавлять к цене моего еще 600 тыс сейчас считаю глупо.

НаVolkswagen Tiguan13 февраля 2015 в 23:16

Не скажи. Продал я Скаут с пробегом 108тк, так Вовка191 весь извелся, чтоб я признался, что он сыпаться начал)))) Не верил, что он исправен и продан из-за довольно большого пробега)))

wideson
НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 февраля 2015 в 05:31

108 тыс не пробег для 2 тди, да и скаты сейчас как недвижимость, б.у 3 летки дороже новых))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser14 февраля 2015 в 10:03
скаут 3го поколения 1430тыс,хочешь сказать что 3летний дороже нового?
НаVolkswagen Tiguan14 февраля 2015 в 10:38

Щас на автору есть один Скаут 2.0ТДИ ДСГ6 2011г 107тк пробега 1080 руб. Думаю меньше ляма отдадут.

wideson
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser14 февраля 2015 в 10:59
скаут 2поколения покрасивше был,чем 3го,да и дизеля вроде нет,только бенз.1.8
НаВАЗ Vesta15 февраля 2015 в 15:39

а что со сборкой не так?

патолог
НаSkoda Octavia16 февраля 2015 в 13:00

Согласен. Предыдущая была скажем так что внешне, что внутри не красавица. Но и не уродина. А новая, мне лично внешне и внутри очень нравится. Единственное, что мне не нравится, что сзади балка, но это чисто в голове, т.к. на ездовых качествах я ущерба не ощущаю.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan14 февраля 2015 в 10:31

Хорошая рабочая лошадка..

Замена считаю...только расходников.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta14 февраля 2015 в 11:36

Ну вот вам 2 отзыва рядом. В одной Октавии за 60 тысяч км пробега какие-то страшные десятки чуть не сотни тысяч рублей в подвеску вкладывали, здесь вполне сносно по расходам на обслугу. Явно в первом случае имел место развод на бабло...

Верный выбор! И вполне логичный/понятный. Я про новую...

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser14 февраля 2015 в 11:40
как его разводили то??первый день за рулем столи
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta14 февраля 2015 в 11:42

А какие 20-30 тысяч рублей на каждом ТО при пробеге до 60 тысяч км? У меня сейчас такая же машина, там до сотни если только 2 резинки поменять нужно, и то максимум.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser14 февраля 2015 в 11:53
хрен его знает,цтверждает что надежная как танк,при таком смешном пробеге,и тут же указывает суммы,вложенные,какая надежность??
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta14 февраля 2015 в 11:54

По ценам явно многовато, по заменам не понятно, что меняли...

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser14 февраля 2015 в 11:57
может он полподвески перебрал))я так понял он не один раз такие суммы отдавал?многовато для шкоды
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta14 февраля 2015 в 12:00

За такие деньги наверное полподвески и есть... Жду пояснений автора:)

НаВАЗ Vesta15 февраля 2015 в 15:49

конечно развод, что там можно ремонтировать на 20-30 тыс.?

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara16 февраля 2015 в 12:50

два отзыва одного владельца. то недолго счастье длилось, то вдруг надежная рабочая лошадка)) правильно, что взял новую октавию, тем интереснее будет АМ посещать.

самое главное что? обосрать другие марки. а то что вечную цепь на то-2 меняют - это для вага нормально.

НаSkoda Octavia16 февраля 2015 в 13:12

Про недолгое счастье. Я считаю, был просчет инженеров, проблему устранили. Если бы коробка сыпалась раз в 50 тыс, выходили из строя разные агрегаты, это да. Для меня лично самый косяк - это то, что краска отшелушивается. Очень надеюсь, что новая не будет линять.

Для всех главное - разное. По поводу обосрать другие марки можно пояснить?

Меняют что-то у любых марок, просто есть проблемные узлы, ДСГ, турбомоторы. (для меня например на новом авто доливка моторного масла неприемлема, морально тяжело).

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara16 февраля 2015 в 14:10

зачем рассказывая о своем выборе говорить о ненадежности корейских авто? по вагу написано не меньше, а то и больше и правды и домыслов. ваша тележка тоже выкинула финт, а если бы вы оказались далеко от цивилизации?

НаSkoda Octavia16 февраля 2015 в 14:28

Я написал свое мнение, на чем оно основано. Я не обсирал никакие марки. Финт - мягко сказано, я тогда очень злой был. Морозы, а я пешком.

Я считаю так. Так же считают много других людей. Все равно я уверен, что шкода надежнее корейцев, и это мое мнение. Есть много народу, которые наоборот думают, и я не буду их разубеждать и спорить, это их право.

Если так цепляться ко всему, тогда совсем отзыв не напишешь. Мне например подвеска шкоды комфортна, но я уверен, что найдется куча народу, которые будут утверждать обратное. Так что теперь, не писать?

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara16 февраля 2015 в 14:32

удачи.

мог бы просто написать, что лично для тебя альтернатив нет.

тем не менее для меня более правдив твой первый отзыв, там все честно.

НаSkoda Octavia16 февраля 2015 в 18:05

Прошлый отзыв написан на свежих эмоциях от поломки КПП. И я все равно уверен, что не должна она ломаться вообще, косяк серьезный. Этим отзывом я не опровергаю, а просто решил дополнить тот.

Спасибо, и вам удачи.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta16 февраля 2015 в 13:12

Вечная цепь? Это из библии что ли?

НаSkoda Fabia16 февраля 2015 в 13:35

нет это из жизни нормальных моторов

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta16 февраля 2015 в 17:04

Нормы кем установлены? Где прописаны? Замена на 20 тысячах - это явный брак, только идиот будет с этим спорить. Но если прошла цепь 100 тысяч, это норма или нет? Где написано, сколько она должна ходить?

НаSkoda Fabia16 февраля 2015 в 17:11

В руководстве по эксплуатации обычно пишут "на весь срок службы двигателя". 100 т.км это ремень столько ходит, для цепи это не норма. Нормальная цепь должна около 300т.км ходить.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta16 февраля 2015 в 17:33

На счёт 300 не знаю, но что 100 - маловато, это согласен.

НаVolkswagen Polo16 февраля 2015 в 17:14

Нормы устанавливает завод-изготовитель. Прописаны в инструкции по эксплуатации. Если цепь прошла 100 т. км и требует замены то смысл от этой цепи вообще какой, если ремень ходит столько же, а иногда и более? Сама по себе процедура замена цепи более дорогостоящая чем ремень, потому что цепь более живучая к нагрузкам и ресурсу относительно ремня, отсюда и интервал её замены уходит за 200 т. км.

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara16 февраля 2015 в 14:11

вечная цепь, это та, к которой привыкли нормальные автомобилисты. а не которую меняют на 20 тысячах пробега