Skoda Octavia Combi 1.6
Сортавала
9 августа 2017 → пробег 71500 км

Октавия 2012

Всем здравствовать!!!

Приобретал шкоду в марте 2017, продал в августе этого же года, точнее сегодня, 08.08.2017 г. Спросите, почему так недолго покатался. Сам не знаю, просто не моя машина. Никаких ярких положительных или отрицательных эмоций от эксплуатации машины не испытал. В общем добротный середнячок.

Покупалась не по желанию, а по нужде. Был продан прадо, в угоду покупки жилья (банально не хватало денег на квартиру), на разницу и купил. Перебрал несколько машин, разных марок, смотрел, преимущественно универсалы (киа, форды), все что попадали в мою сумму. Но, то ли мне так "везло", то ли большинство авто этого ценового сегмента весной 2017 были не "в форме" так сказать. На седьмой машине повезло.

Шкода октавия 1,6, год 2012. С виду сразу приглянулась, и в салоне чистенько, владелец один, пробег... ну пробег. На одометре 69000. С виду в салоне все не затертое, живехонькое, похоже на правду. Съездили к официалам, просветили, пробил на угон, штрафы и т.д. Все нормально, оформились и разъехались. По трассе вроде неплохо, в потоке. На обгон тяжело, ну тут скрипел, сопел, после прадо, с его 249 лошадиным табуном, тяжко в общем. Но мысль, что квартиру все-таки взял, успокаивала. Через пару дней, как-то утром, вышел на стоянку, глянул на нее и понимаю, не хочется мне внутрь, не мое, и уже тогда понял, что продам.

Хотя машина сбита неплохо, доступ в багажный отсек, просто огромен. Салон приятный, хотя на любителя. приборы управления понятны, хотя не все легкодоступны. Достаточно энергоемкая подвеска, даже больше мягкая наверное. По трассе рулится просто замечательно, вкупе с новой резиной, по нашим Карельским загогулинам ехать можно "на грани", и все равно чувствуется, что еще немного можно рискнуть в повороте. Скорость набирает неохотно, но, разогнавшись, почти бодро можно обогнать кого-нибудь. Двигатель неприхотливый, кушает немного, на заправках был редким гостем. Достаточное количество всяких ниш, ящичков, машинка, конечно больше семейная. Сзади место есть... Детям хватало, а больше мне и не нужно было, взрослые там не ездят, машина семейная. На этом мои положительные ощущения заканчиваются.

Шумка. Да, понимаю и знаю, что вы сейчас скажете, что ее сейчас ни в одной машине не делают. Согласен с Вами заранее. НО))) Нет на капоте изнутри куска тряпки)))), того элемента, который рассеивает звук работы агрегатов. Дырочки под клипсы есть, а "шумки" нет. Поползав по профильным форумам, с удивленной иронией почитал, что там пишут шкодоводы. Ее оказывается с завода не ставят)))) Или не ставили тогда, я вникать не стал, успокоился, и просто купил и установил ее. Не сказать, что помогло хорошо, но эффект был ощутимый. Теперь, тахометр, действительно стал нужен. А потом еще, зашумели передние арки, вообще стало приятно в салоне, хотя все равно что-то в багажнике и в районе задней полки поскрипывало, посапывало, и даже по моему удрученно вздыхало.... Не нравятся неровности машине.

Кресла, упругие, с хорошей боковой поддержкой, но коротким сиденьем, постоянно чувствовал, что ноги "подвисают" диван упирается под коленки. Я не слишком высокий, 183 см, но мне неудобно. Как не настраивал, "не попал" в нужную настройку.

Дьявол, он в мелочах. И как бы это не пафосно звучало, это именно то, как можно охарактеризовать некоторые моменты расположения органов управления в шкоде. Не всех, нет - некоторых. Например колесико подсветки панели прибора. Оно находится слева от водителя, четко за спицей рулевого колеса. ЕГО НЕ ВИДНО, нужно наклонится вперед, заглянуть за руль, увидеть, нащупать - поматерится и настроить нужную яркость)))) и это во время движения. Особенно неудобно в дальних поездках, когда руль вы практически не крутите. И хрен бы с ним, с этой подсветкой, но рядом еще такое же колесико - ручной корректор фар. Скажете, что ерунда, настроил на всю поездку один раз и все. Может быть и так, но мне частенько в сумерки приходится ездить, в одну сторону груженый, обратно пустой, ну или почти пустой. Так вот именно эти два колесика, я вертел частенько. Привык потом конечно, и уже не глядя находил, но осадочек остался. И все равно матерился каждый раз, хоть и "про себя". Забыл)), а еще они подсвечиваются)))), непонятно только зачем..

Управление приводом боковых зеркал. Тоже немного неудобно, нужно привыкать, блок управления находится на двери, и расположен вертикально, но им действительно нечасто пользуюсь, поэтому не критично. НО)))),какой извращенный мозг, додумался совместить этот и без того, на мой взляд неудобный девайс, с подогревом тех же зеркал. Нет, сама идея хороша, все управление наружными зеркалами в одном месте, но вот включение обогрева-это нечто))) Нет бы просто кнопкой, как у всех, можно совместить с обогревом заднего стекла, можно отдельной кнопкой, как угодно, но включать обогрев зеркал поворотом в противоположною сторону колесика управления приводом зеркал.... это просто... неудобно, и я постоянно боялся его сломать. При повороте, раздавался громкий щелчок. Неуютно. Первый владелец, предупредил, что у него обогрев включен постоянно, чтобы не крутить лишний раз, из-за тех же причин))))

Я ни в коем случае не хочу обидеть любителей марки шкода, более того, заранее извиняюсь за свой субъективный взгляд. Если Вам нравится-пжлста... Мне нет.... Маленький бардачок под подлокотником, туда, даже набор предохранителей по длине не влез))) Сам подлокотник)))) хоть и двигается взад-вперед, но положение не фиксируется, руке мало места, а о том, чтобы и пассажир удобно расположил там свой локоток, и речи быть не может. А это все создает мнение об автомобиле. Едешь, то неудобно, это не так, назад сдаешь, ну нах эти зеркала настраивать, проще в кресле приподняться и заглянуть.

В общем продал, и не жалею. Хотя, в целом, достойный автомобиль. Своего покупателя и фанатов имеет. На мой взгляд исправить несколько неказистых решений, и нормально. Внешне очень привлекателен.

Совет автора покупателям Skoda Octavia Combi 1.6 2012 г

Если нужен авто, с умеренным аппетитом, прекрасной управляемостью, берите!!!! Имеется в виду октавия, именно с двигателем 1.6 и механикой, другие версии просто не знаю. Простой, неприхотливый, достаточно вместительный автомобиль.

9 августа 2017 в 06:02

Инженерам-конструкторам не позавидуешь. Как сложно всем угодить.

НаNissan X-Trail 9 августа 2017 в 06:19

все очень правильно написано. если сравнивать с классом выше, то печалька. да и на фоне одноклассников брать за вместимость багажника или за турбожужжалку на гарантии.

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti 9 августа 2017 в 06:35

А какие одноклассники лучше и чем?

sasa777
НаFord Kuga 9 августа 2017 в 08:01

ни каких. Октавия лучшая в своем классе по комфорту и управлению. Это я про А7.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 9 августа 2017 в 08:10

Вот когда продашь, купишь другую, тогда и будем считать объективным твое мнение.

По управляемости и комфорту машины есть получше, но вот чтобы еще и с таким багажником это уже наврядли.

Как альтернативу могу ауди А3 седан. Уж точно не хуже будет шкоды.

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 9 августа 2017 в 08:16

Ауди а3 седан, вроде премиумом считается?

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 9 августа 2017 в 08:18

Не слышал такого. А3 точно не премиум. Премиум это А8.

А классы определяются размерами и позиционирование автопроизводителей.

Опять же сержик написал "в классе" а не в ценовой категории".

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 9 августа 2017 в 08:29

Про премиум бренды ты же знаешь? Немецкая тройка, к примеру. Даже бмв первой серии, мерседес а-класса, это все премиум машины, потому что принадлежат премиум-бренду. Про классы согласен.

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 10:13

Не совсем согласен насчет премиума первых.

Настоящий премиум с а5, бмв5 идет. Там и простор и отделка и шумоизоляция. И движки большие.

НаFord Kuga 9 августа 2017 в 09:31

про цену согласен. Я про бюджетные писал. Королла, элантра, цератто, сентра, астра и Круз. Последних двух у нас нет.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 9 августа 2017 в 10:18

Я запутался в Октахах, но в 2010 году купил ФФ2 и у чела была Октаха, ровесница, Форд интереснее управлялся...

ИМХО конечно)))

НаFord Kuga 9 августа 2017 в 10:30

Форд я кстати не смотрел. не нравился он мне. Второй нормальный был. а новый на мой взгляд фигня.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 9 августа 2017 в 10:42

Фокус третий это недоразумение)))

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 10:46

рейсталинговый подняли, терпимая машина. Не забываем про меньший расход, и 92 бензин.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 9 августа 2017 в 10:49

Не забываем про меньший расход, и 92 бензин.

Это мне уже снится))))

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 10:51

150 тысяч км по трассе. Расход октавии 6 (98) по 40 рублей за все время, у фокуса 5.5 (92) по 35 рублей.. 240 рублей на сотню против 190 рублей на сотню. 50 копеек с километра. За 150 тысяч км - 75 тысяч рублей меньших трат и большей надежности.

НаFord Kuga 9 августа 2017 в 12:33

5.7 на сотню аи 95. Это трасса. Атмосферное +АТ

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 12:38

фокус поэкономичнее по отзывам.

НаFord Fusion 9 августа 2017 в 13:03

С каким двигателем фокус?

mikl 7
НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 13:29

текущие 1.6 против 1.6 октавии

НаFord Fusion 9 августа 2017 в 13:34

Сейчас у фокуса 1.6 три варианта 85.105 и 125л.с.

НаSkoda Fabia 9 августа 2017 в 13:22

Фокус почти всегда больше Октавии жрет. Особой экономичностью они никогда не отличались

Потом атмосферные Октавии тоже 92 едят без проблем.

НаFord Kuga 9 августа 2017 в 15:30

С 92 у меня не сложилось. езду на 95.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 9 августа 2017 в 17:50

Форд и управляется интереснее, потому как европодвеска у него, с клиренсом, с которым можно только по столу ездить. На Шкоду тоже можно поставить европодвес, что и делают некоторые. И управляемость станет нормальной.

НаMitsubishi Outlander XL 9 августа 2017 в 08:25

Другую шкоду, точно не куплю, да и вообще покупал не зная машины, нужны были колеса. Седан (лифтбек) в нашей местности не всегда хорошо, а зимой даже жалко машину. Поэтому внедорожники, паркетники. Вот и сейчас повыше что-либо подыскиваю.

НаFord Kuga 9 августа 2017 в 09:36

Я сравнивал ощущения на тесте только. пересидел я во многих машинах из рассматриваемых.

НаSkoda Fabia 9 августа 2017 в 14:05

А7 действительно лучшая в классе по комплексу показателей.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 9 августа 2017 в 14:43

Практически никогда не бывает ничего лучшего. Одному хорошо, а другому спину ломит.

Одному багажник большой нужен, другому 10 подстаканников в салоне.

НаSkoda Fabia 9 августа 2017 в 14:55

поэтому и говорю, по суме показателей, в классе, самый лучший вариант. Сидений есть несколько вариантов.

Мне тоже багажник сейчас не нужен. Однако я уверен и без учета багажника она самый лучший вариант.

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 14:56

Не согласен. Хотя бы из-за тоннеля сзади или из-за стоимости некоторых запчастей.

НаSkoda Fabia 9 августа 2017 в 15:00

По суме показателей. Отдельные недостатки есть у всех, даже у Камри.

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 15:03

У камри я указывал недостатки, в сравнении с бмв 5 модели их очень много. Непростительно много.

Некоторые вещи критичны и нельзя складывать как цифры. Плюс главный критерий - цена. Если октавия приблизилась к камри по цене, то уже это ее опускает.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 9 августа 2017 в 15:08
Если октавия приблизилась к камри по цене, то уже это ее опускает.

Это говорит о том, что производитель не хочет терять прибыль. Если хундай солярис или кия рио в топе стоит лям, то неужели ты думаешь, что октавия в топе должна стоить столько же? )) 1,5 млн за 1.8 в комлектации стайл с дополнительными некислыми плюшками - это как бы норма.

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 15:12

При всем моем уважении, но октавия ближе к солярису и рио, нежели к камри. При равной стоимости с последней, у октавии шансов нет выдержать конкуренцию.

За 1.7 млн машину с-класса немыслимо.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 9 августа 2017 в 15:15

Так не плати, в этом и прелесть, что ты можешь купить октавию и за лям, а не за полтора. )) Но это будет немного грустная октавия.

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 15:17

А можно взять за лям б/у камри, которая будет лучше октавии новой, с 2 комплектами резины. В противостоянии равных цен между камри и октавии лидер - камри, безоговорочный.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 9 августа 2017 в 15:27

За лям из б/у можно много чего взять. Зачем б/у сравнивать с новыми авто ? Ты бы камри за лям сравнил с солярисом в топе. ))

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 15:32

Затем, что машины разных классов и размеров.

Солярис за миллион и наличкой - это нереально. Да и в кредит. Уж лучше калину-2 броника взять, средь 2 сортов подешевле в 2.5 раза)

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 9 августа 2017 в 16:50

Б/у это б/у. Не все хотят и не многие умеют выбирать данный сегмент. Много подводных камней и даже с Камри. Кроме того кредиты многие берут. С Б/у это совсем другие условия. Так что сравнения неуместны. Вам с Камри повезло. Многим не везёт.

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 16:58

свежая Б/у = обкатанная машина, с ковриками, с 2 комплектами дисков и резины, с сигнализацией, с выявленным браком и со скидкой.

Бмв 5 модели в таком же состоянии, в котором я брал - нету. И брать машину такую же неинтересно. И практичность победила. В идеале бы галакси взять, но не было путевых и уж больно низок он.

НаSubaru Outback / Lancaster 9 августа 2017 в 18:18

тебе не приходило в голову, что продавать хорошую свежую обкатанную машину с почти новой резиной, да ещё и за дёшево, мало кто будет? варианты типа "надоела" или "пепельница забилась" встречаются уж крайне редко. а обычно - если продают свежий б/у, то значит там какие-то проблемы: или битая, или проблемная...

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 18:31

Всякое бывает. У меня спец есть, который открывает доступ к кредитным машинам есть, кто не может платить и т.д.

НаSubaru Outback / Lancaster 9 августа 2017 в 18:56

и много сейчас таких? в каких годах у вас был бум автокредитов, когда брали Кэмри при финансовой возможности взять Ладу? у нас такое закончилось ещё осенью 2008-го, так что свежих хороших кредитных машин, которые продаются, даже меньше тех, где "пепельница забилась" :)

НаFord Kuga 9 августа 2017 в 15:37

По какому критерию?

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 15:42

серьезность эстетического вида, размер салона, клиренс, грузоподъемность, комфорт подвески, устойчивость на трассе, линзы в фарах, акустика, всеядность топлива, надежность агрегатов, цена и ликвидность, и всё остальное. С лидером классов тяжело тягаться.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 9 августа 2017 в 15:58

Ты про бэмэвэ как-то очень быстро забыл. Она ведь была у тебя лидером классов. ))

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 16:03

Автомат + газ лучше механики+бензин

клиренс, езда зимой, размер салона.

А вот по всему остальному разница велика. Достаточно только остановиться плавно, там нет толчка автобусного как в бюджетных машинах. Климат лучше работает. Сиденья гораздо удобнее. Октавию вообще близко к бмв нельзя ставить. Как ты не пытаешься. Кашкая она лучше во многом.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 9 августа 2017 в 16:20

Близко нельзя ставить? А вот журналисты с autobild.de с тобой не согласны. ))

Почитай. Только внимательно, не спеши с ответом. И там сравнивалась октавия на балке и с двиглом 1.4, а не как у меня - 1.8 и с многорычажкой сзади.

НаSkoda Fabia12 августа 2017 в 01:53

а чего там написано? Я по немецки не ферштеин

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 9 августа 2017 в 16:53

Кстати ведь не взял же опять б/у бмв5. Можно было бы за теже деньги что Камри.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 9 августа 2017 в 16:59

Вот это тоже меня смущает. Со слов Михаила из Пензы: "Экономия моя самоцель." Много ли даст сэкономить б/у бмв? Не знаю. А вот камри на газу это даже круче бмв, оказалось. ))

НаFord Kuga 9 августа 2017 в 16:27

Эстетика вещь спорная. элантра приятнее смотрится чем камри. клиренс намного больше в стоке? Грузоподъемность без полезного пространства это ни что. Полный багажник песка россыпью возить или картошки? Линзы в фарах хорошо, а нужно ли если и без них свет хороший? Устойчивость на трассе чем проверялась? Про акустику ни чего не скажу, там нужен хороший слух что б разницу понять.

НаFord Kuga 9 августа 2017 в 15:34

Такого бреда я еще не читал. т.к. я ездил на солярисе/Рио и Октавии могу сказать что разница между ними огромная.

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 15:38

Едва ли не такая же, как между камри и октавией.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 9 августа 2017 в 16:42

Конечно, разница большая. Камри - большая неуклюжая членовозка для депутатов-одномандатников. К чему покупать этот дроволёт, когда за те же деньги можно купить молодёжную октавию, которая по всем показателям лучше грузной и устаревшей камри? )

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 16:56

список достоинств перечислил, их очень много. Октавия попроще машинешка.

НаFord Kuga 9 августа 2017 в 16:57

У камри мне диски нравятся. ))

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 16:59

Число линий у дисков не знаю. Не обращал внимания, но диски должны быть литыми. Вид другой, надежность, безопасность, меньший расход.

НаFord Kuga 9 августа 2017 в 17:02

Расход меньше на 2 мл.

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 17:03

В порядке достоинств по убыванию перечислил. два не два, а 100-150 мл на сотню, а то и поболе может дать.

НаJaguar XJR, BMW 5-серия 9 августа 2017 в 22:44

Уж лучше кованные

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 9 августа 2017 в 17:04

Вот скажи, ты разве депутат-одномандатник? Вроде нет. Вот глядя на камри, особенно в черном цвете и с глухой тонировкой, у меня постоянно мысль в голове - о, члена партии какого-то везут. )

Покупать в личное пользование камри - это бред. ))

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 17:54

Уж лучше камри, чем пассат на dsg или ситроен с5-сыпун.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 9 августа 2017 в 18:06

Т.е. ты и на пассат смотрел? И на мазду 6, наверняка, тоже? И выбрал камри. Ну, тоже вариант. Но я бы понял, если бы ты был, к примеру, таксист, им нужна большая статусная машина, и даже когда таксист перестаёт таксовать, он всё равно покупает максимально большую машину, какую только сможет купить. )) У тебя детей сколько? У меня пока одна дочурка, если второго заведём, то и вдвоём им на заднем сиденье октавии тесно не будет. Для троих детей уже нужна другая машина, конечно, но я не загадываю так далеко, сколько бог даст, все наши будут. ))

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 18:31

Пассат б7 сложнее в эксплуатации и надежности.

Мазда 6 меньше в салоне, пониже, больший размер дисков, 17 - минимум, хуже шумоизоляция, хуже подвеска, меньше аналогов запчастей. И больно броская и яркая.

НаJaguar XJR, BMW 5-серия 9 августа 2017 в 22:46

Зато Мазда красивая. А Тоета....Куда не плюнь - везде она.

НаCitroen C5, Ford Transit 9 августа 2017 в 22:21

Куча пластика под дерево, кузов только седан, дизеля нет, ТО 10т.км. Одни понты. Как ощущения наемного водителя. Собаку, коляску, багаж на отдых-все в салон. Камри - не семейный авто, по крайней мере если единственный в семье.

НаRenault Megane10 августа 2017 в 11:43

Нравится мне когда ты про Ситроены и Пежо начинаешь придумывать, мол сыпун, на дальняк никак, и так далее

Сейчас в семье С4 с пробегом в 16ткм практически в первозданном состоянии...

Моя тоже ездит нормально проблем нет...

У Андрея @ap5 С5 с которым проблем по отзывам я тоже не наблюдаю... Где факты подтверждающие твои слова???

НаВАЗ Largus10 августа 2017 в 11:58

Не сравнить эти машины по надежности, тут же были поломки, описывались. На камри такого не бывает до ~ 500 тысяч.

НаRenault Megane10 августа 2017 в 12:09

Сколько пробежала твоя камри????

И какие поломки были кроме 1 тройничка подачи воды на омыватели лобового стекла на моей машине?

НаВАЗ Largus10 августа 2017 в 12:12

камри - 60. Кашкай - 90.

Поломок на нормальных машинах не бывает на таких детских пробегах.

Ты с ней возишься, как с писаной торбой. А у нас машины ездят.

НаRenault Megane10 августа 2017 в 13:49

А ну ка расскажи ка мне что на твой взгляд было внеплановым ремонтом (кроме тройничка)

К тому же обе твой машины вместе взятые прошли меньше чем моя одна. Так что примером они явно неиявляются

НаRenault Megane10 августа 2017 в 15:31

А в ответ тишина...

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6010 августа 2017 в 15:50

В Европе все машины ездят и ездят. С минимальными вложениями для владельцев по отношению к доходам. Пробегом в200т не удивишь ни владельца фиата,Пежо и тд и тп. У дочки в Ницце мерс С бензин. За 2г 100 тыс. Только ТО. И все. Даже колодки родные. У няни Ситроен С-2. Пробег 209т. Никаких проблем.

НаВАЗ Largus10 августа 2017 в 15:57

На современных машинах сомневаюсь.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6010 августа 2017 в 16:02

14г мерседес. 12гситро. Свежие? Камри здесь нет. Из тойот только ярисы и ещё какие то мелкие псевдокроссоверы Урбан. Больше за 2г не видел на лазурном берегу. А ещё гибриды похожие на аурисы.

НаВАЗ Largus10 августа 2017 в 16:12

Камри - один из лучших автомобилей для нашего рынка.

Европа с их теснотой хэтчбеки поощеряет.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60изменен 10 августа 2017 в 16:17
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6010 августа 2017 в 16:17

Вы это допустим швейцарцам доказывайте. Где все на универсалах от а6,бмв и тд. Причём полноприводных.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia10 августа 2017 в 16:26

Камри идеальный авто для депутатов-одномандатников. ))

НаВАЗ Largus10 августа 2017 в 16:44

Серьезность

матиз, калина седан, поло, октавия, кашкай+2, пассат, камри, tlk 200.

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 10 августа 2017 в 17:59

т.е. вот этот бегемот тлк200 твоя мечта? Сочувствую. )) Хотя, для депутатов-одномандатников, самый раз.

НаВАЗ Largus10 августа 2017 в 18:06

Это серьезнее машина, только и всего. Давай сравни октавию с ним еще)))

А джип такой большой не нужен. Да и дорогой он. Уж лучше ниву взять у знакомых.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6010 августа 2017 в 23:37

Надо было такую брать. Расход 0,клиренс выше Камри,разгон 6сек. Прокатился до Монако.

НаSubaru Outback / Lancaster10 августа 2017 в 23:45

а как же газ??? ему без газа никак нельзя :)

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6010 августа 2017 в 23:47

Вроде электричество в Пензе вообще копейки))

НаSubaru Outback / Lancaster11 августа 2017 в 00:19

не - Миха чётко сказал:

электричество, как и нормальный бензин, он вообще презирает :)

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia10 августа 2017 в 18:01

королла, камри, рав 4, хайлендер, прадо - вот так будет правильно. камрюха твоя от короллы недалеко ушла. ))

НаRenault Megane10 августа 2017 в 19:30

Ну так и я о том же...

НаВАЗ Largus10 августа 2017 в 16:11

при твоих условиях эксплуатации и пенсионерском стиле езды, камри проедет и миллион километров. Щетки генератора только придется сменить, цепь и помпу, 1 раз и всё.

НаRenault Megane10 августа 2017 в 19:36

Нееее дорогой ты тут стрелки не переводи а ответь пожайлуста на поставленный вопрос:

Что из проделанных мной работ по машине вне плановый ремонт (кроме тройника воды омывателей)?

Да и ещё кое что ты сколько в год накатываешь? Я 35 - 40ткм и этотвсемв радиусе 100км от дома

НаFord Kuga 9 августа 2017 в 16:56

Ну на счет того что Октавия молодежная это перебор. Корейцы нишу молодежности занимают.

НаSubaru Outback / Lancaster 9 августа 2017 в 18:44

Октавий с пенсионерами за рулём довольно много, и назвать её "молодёжной" действительно сложно. Но и корейцы каким боком к молодёжи? Может Солярис "молодёжный", или Элантра, или Соренто?

НаFord Kuga 9 августа 2017 в 19:59

Солярис/элантра, Рио/цератто. то что ездят пенсионеры это не означает что машина пенсионерская. Облик машины говорит об этом. Октавия, камри более сдержанные, нет каких-либо элементов которые дают намек на молодежную атрибутику. Как говорится просто и со вкусом. В корейцах все ярко, различные линии деталей кузова говорят о возрастной категории. Мазда 3 и 6 тоже на молодежные похожи.

НаSubaru Outback / Lancaster10 августа 2017 в 02:28

Мазда 3 - да, это вполне "молодёжный" авто. Как и Сузуки Витара, Ниссан Джук, Тойота C-HR, Инфинити Q30/QX30, да те же Ланцер Х и Субару Импреза... Из корейцев - разве что Рио и Велостер подходят имхо

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 9 августа 2017 в 20:06

За рулем дорогих авто часто вижу пенсюков. За рулем мерседесов их вообще каждый второй. )))

НаSubaru Outback / Lancaster10 августа 2017 в 02:29

а что - E или S-класс, или там Lexus LX/GX - сильно "молодёжные" что ли? :)

НаSubaru Outback / Lancaster 9 августа 2017 в 18:30

а кроме Октавии и Камри в вашем селе ничего не продают? в мире есть ещё много хороших машин :)

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 9 августа 2017 в 20:08

А в Вашем селе много лучших в классе? )

НаSubaru Outback / Lancaster10 августа 2017 в 02:56

ну конкуренты у Шкоды с Тойотой как бы присутствуют в довольно больших количествах.

Октавия "выигрывает" только в двух вариантах: самый дешёвый "большой семейный" авто (самая база) или самый дешёвый "турбовый" авто (база для 1.8Т). Если в Октавию накидать опций - она станет дороже машин классом выше!

А Кэмри для личного пользования - вообще непонятно зачем. Если уж так нравится Тойота, то есть Венза, есть Хайлендер - гораздо практичнее машины...

Себе лично когда-то рассматривал Октавию, да отмёл сразу как в салон сел - очень всё грустно (понятно, что не L&K комплектация). Сейчас Шкоду вообще не воспринимаю - не моё. При выборе недорогого универсального авто я предпочёл 6 лет назад Кашкай. Сейчас же, если брать "пулялку" - лучше BMW "копейку" посмотреть вместо RS, а если практичный авто - то тот же Outback или V60 Cross Country, или кроссовер, коих дофига разных :)

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia10 августа 2017 в 09:55

Октавия выигрывает без всяких кавычек. )) И как самый "дешевый" (кто скажет, что 940 тысяч это дешево, покажите мне это человека, я посмотрю в его "честные" глаза. )). И это автомобиль 1.6 5 МКПП, без кондиционера и веслами сзади, но с ABS, ESC, цветным 6,5 дюймовым экраном и фронтальными подушками безопасности. Кто его купит? Очевидно - таксисты и прочие служебные авто.

Другим такая октавия не нужна. Многим потребуется автомат, и немного из удобств - это уже машина стоимостью - 1 139 000 р.

И опять - такая машина будет ну совсем грустной на разгон. ))

Уже нужно что? Двигатель как минимум с 1.4 с турбо. 1.4 турбо+автомат+средняя комплектация амбишн - 1 194 000 р.

В общем не будем мелочиться, и возьмём всё-таки максимальную комплектацию стайл (93 тысячи погоды не сделают при цене авто в 1,2 млн, зато комфорта существенно больше) - 1 287 000 р. - это - самая продаваемая машина из всех октавий. Сужу по форумам октавии. Так вот - почти 1,3 млн. Это, повторюсь, довольно резвый автомобиль за эту цену. Что есть у конкурентов?

Первое что приходит на ум: Хундай Элантра за 1 235 000 р. можно купить авто в максимальной комплектации с мотором 2.0 6 ступенчатой трансмиссией. Но лично меня салон не впечатлил. Такой азиатщины не было, как в предыдущей модели, но в новой он какой-то ну очень простой. Микроэкранчик на 4,3 дюйма, и ни за какие деньги не купить другого. У моего смартфона 5,7 ))

Просто для сравнения:

Hyundai Elantra 2017 монитор

Про багажник вспоминать смысла нет. )

НаBMW X310 августа 2017 в 10:50

А разве без кондея еще бывают авто?!

suvfan
НаFord Kuga10 августа 2017 в 10:53

Логан самый дешевый наверное.

НаFord Kuga10 августа 2017 в 10:51

А я ведь хотел элантру. ))) когда забирал октавию, я присел в хендай и понял что не зря я его не купил, не смотря на то что там " кожа" и всякая фигня мелочная.

НаLand Rover Range Rover Sport, Geely Tugella10 августа 2017 в 11:54

это ты со своей колокольни смотришь, а по мне так дома у телека диагональ все равно больше, экраны эти в одно место не впились, музыка так себе штатная, шумка отсутствует практически, хорошо что двигатели тси очень тихие, автомата нет нормального, да люба еще со своими отзывами. Ни ваг, ни шкоду ни ауди при таких раскладах, когда много ездишь, не куплю

НаGenesis GV70, Porsche Macan10 августа 2017 в 12:03

Сколько не "крась губки" цветными монирчиками , одна лишь проблема с ДСГ все обгадит.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia10 августа 2017 в 14:52

Октавия идеально подходит для дальних поездок. Мои отзывы тому подтверждение. Топливная экономичность на недосягаемой для многих авто высоте (камри на газу в счет не берем )), все сток). Мощности хватает на все случаи жизни. Обгон 2-3 фур не составляет никакого труда. Комфорт в салоне, машина позволяет проехать 1500 км вообще не напрягаясь, тогда как в Ниве я больше 200 км проехать не могу, спина болит и голова от шума. У меня авто на механике, взял специально, чтобы не иметь проблем с дсг. В пробках я почти не стою, все пробеги трассовые. Музыка штатная, меня, как любителя иногда послушать музыку, устраивает. Концертного зала ни в каком автомобиле не получить. ))

Ну и притчи во языцех, масложора, у моего авто тоже нет, всем вагоненавистникам назло. )))

НаLand Rover Range Rover Sport, Geely Tugella10 августа 2017 в 17:40

не надо убеждать бывшего владельца Шкоды, для дальних поездок нет ничего лучше высокого рамника, типа Тахо или Крузера 200-ки. И уж тем более обгон нескольких фур не проблема

НаВАЗ Largus10 августа 2017 в 17:49

Если говорить о езде с нарушением скорости, то только низкие седаны с многослойным остеклением. Тише, устойчивее.

НаLand Rover Range Rover Sport, Geely Tugella10 августа 2017 в 17:51

In gaz we trust.я понимаю что ты не ездил на нормальной высокой машине, пусть это будет оправданием

НаВАЗ Largus10 августа 2017 в 18:05

Достаточно поездить на машине, у которой шумоизоляция позволяет разговаривать с задними пассажирами на скорости 130 не слыша шума ветра.

НаLand Rover Range Rover Sport, Geely Tugella10 августа 2017 в 18:18

и что, в киа при 130 тише чем в мерседесе

НаВАЗ Largus11 августа 2017 в 11:02

Может его удешевили.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia10 августа 2017 в 17:52

Да тебя никто не убеждает ни в чем, с чего ты взял. Лично ты тут вообще ни причем. Я пишу про машину.

НаВАЗ Largus10 августа 2017 в 12:08

Скажу тебе двумя поговорками.

Говорил арбуз, что зелен, а внутри красным оказался.

От расхваливания арбуза он слаще не станет.

Также и октавия до камри не дотянется!

НаSubaru Outback / Lancaster10 августа 2017 в 12:19

у нас такой Стайл с 1.4Т и "проблемной" 7DSG стоит без скидок $26.5К. за 1.8Т просят доплатить 3 тысячи долларов!!! А с нормальной 6DSG - это или дизель ($30K), или 1.8Т 180л.с. на полном приводе либо в комплектации L&K - и то, и то за ~$34K!

из конкурентов: 1) Mazda 6 SW (универсал) 2.0 6AT - $29.6K

2) Mitsubishi Outlander 2.4 Intense - $31K (можно за $33K Ultimate)

3) Toyota RAV4 Hybrid - от $32.5K

4) из "турбо" - BMW 120i - от $31K

Да и куча всего ещё за эти деньги ($25-35K, C-D-класс, автомат, 140+ л.с., передний или полный привод): Кашкай, XV, "корейцы", "французы"... Всё зависит от того, что в приоритете: динамика, управляемость, проходимость, размеры, опции...

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia10 августа 2017 в 15:33

Турбо. )) bmw 120i )). Когда даже 520d сливает октавии 1.8 Да и первая серия, одно название там от бмв. ))

НаKia Ceed, ВАЗ 210710 августа 2017 в 15:50

Взять самую дохлую модель бмв и сравнить с самой мощной октахой. И ага, быстрее на 0,1с.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia10 августа 2017 в 18:10

И снова ты в лужу сел. Самая дохлая бмв - 116i - 10,9 до ста.

НаLand Rover Range Rover Sport, Geely Tugella10 августа 2017 в 18:30

давай не будем лгать, дерзкий владелец шкоды, понабравшийся выражений на скотском сайте опер.ру, речь шла про пятерку бмв, а уж про копейку если говорить то минимальная в рф 118 с 8,5 до сотки

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia10 августа 2017 в 18:40

Дерзкий тут пока только ты, что-то имеющий против владельцев шкоды. Где ты увидел ложь, читатель, и в чем именно? В том, что 520d сливает октавии 1.8 ? Что за опер.ру? Зашел, там про авто ни слова нет. А какие ещё сайты ты находишь скотскими, мне интересно ? ))

НаLand Rover Range Rover Sport, Geely Tugella10 августа 2017 в 18:42

нет, в том что самая дохлая бмв - это 10.9 до сотни, уже много лет как это неправда. Против себя я ничего не имею

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia10 августа 2017 в 18:46

Какие много лет? Ты по ссылке-то сходи:

Выпускается с: 1/2015 г.

Фёдоров не написал, что он имеет в виду только те бмв, что продаются у нас.

НаLand Rover Range Rover Sport, Geely Tugella10 августа 2017 в 18:50

сходи сам по ссылке на бмв рус, не знаю как ее сюда вставить. Можно конечно и на порнохаб ссылаться, что там с 2015 года выпускают, но для оф данных есть оф сайты представительств

НаSubaru Outback / Lancaster10 августа 2017 в 19:28

ссылаться на автонет.ру не совсем корректно - там даже характеристики некоторые не совпадают с данными оф. сайта.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia10 августа 2017 в 20:55

Ну так сошлись на что-нибудь. Дай ссылку, которая опровергнет информацию на автонет.ру по автомобилю бмв 116i. Каков разгон до ста, с какого времени выпускается.

НаSubaru Outback / Lancaster10 августа 2017 в 21:38

http://ua.bmw.ua/ua/en/general/_downloads/BMW_Pric... - оф. сайт с ценами (курс 26грн за $) и характеристиками. Вот оттуда скриншот

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia10 августа 2017 в 22:10

уа.бмв.уа это надёжный сайт? ))

Давайте уже не будем лохматить бабушку и зайдём на официальный сайт бмв, где все характеристики бмв 116i увидим воочию.

В каком именно месте сайт автонет.ру врёт насчёт характеристик бмв 116i ?

Вопрос относится и к роману спб, который всё на порнхабе пытается что-то найти.

НаSubaru Outback / Lancaster10 августа 2017 в 23:59

я сравнивал характеристики 120i, и там разногласия по мощности и динамике:

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 11 августа 2017 в 00:57

Да ладно.)) Речь про 116i была, ан нет, нашёл несоответствие у 120i. Но, если ты внимательно почитаешь то, что написано на автонет.ру, то там сказано, что информация предоставлена для автомобиля, который выпускается с 1/2015. Летом 2016 года бмв обновила двигатели на некоторые модели, среди которых был и тот, что ставится на модели 120i.

The new engines help the BMW 120i 3-door and the BMW 120i 5-door attain an increase in output of 5 kW/7 hp to 135 kW/184 hp.

А раньше на 120i стоял именно тот двигатель, чьи характеристики указаны на сайте автонет.ру. Не защищая автонет.ру, на котором указаны, без преувеличения, характеристики тысяч автомобилей, надо сказать, что у них, всё-таки, достаточно свежие данные.

На 116i bmw данные на сайте автонет.ру были актуальны? Да.

К чему тогда ты тут про 120i пишешь? Сайт неверно указал данные, ориентироваться на него нельзя? Флаг в руки, смотрите на официальных сайтах. )

НаSubaru Outback / Lancaster11 августа 2017 в 01:07

я изначально писал про

4) из "турбо" - BMW 120i - от $31K

какой смысл сравнивать Октавию 1.8Т с 116i с полуторалитровым моторчиком?

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 11 августа 2017 в 01:25

Хорошо, давай сравним копейку бмв с октавией. Хоть в этом смысла ровно ноль. 120i в конфигураторе бмв тупо нельзя выбрать, а можно выбрать 120d (190 сил, 7 сек до ста). Минимальную цену подсказать? Пишу: 2 млн. 40 тысяч рублей.

Можно заказать 118i - 136 л.с., на механике ! - 8,5 сек. до ста. Цена - 1,5 млн. - за маленькое пустое корытце. В эту мелкую бмв включение любой опции удорожает машину просто в космос. Хочешь автомат? - плати 1,7 млн. Просто бред.

И это конкурент? За 1.5 можно купить октавию 1.8 в максималке и кучу опций заказать.

НаSubaru Outback / Lancaster11 августа 2017 в 01:51

ну если хочется иметь 6-7с до сотни, то почему-бы не взять "копейку" или тот же Субару WRX? а если нужна машина что б ездить - я там выше приводил список других конкурентов.

нравится тебе Октавия - езди на здоровье и обгоняй все БМВ и Субары на своём пути :)

но это не идеальный авто, и у него куча недостатков, которые отталкивают от неё покупателей: это и пресловутая DGS, и даунсайзнутые турбо-движки, и откровенно скучный салон...

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia11 августа 2017 в 02:08

Почему не взять "копейку" бмв я уже написал выше. Маленькое пустое корытце за 1.5 млн купит только человек, помешанный на бмв, у которого на нормальный бмв денег нет, а бмв иметь очень хочется.

Нормальное бмв начинается с третьей серии. Где ценники на машину с 249 л.с. начинаются от 2,5 млн. рублей. И всё равно, даже за эту цену, полноценной бмв эту машину не назовешь, потому что кучи опций, которую сделают эту машину привлекательной в глазах покупателя, легко доведут цену до 3 млн. и выше. Да, машина за 3 млн как-то будет значительно лучше октавии, тут поспорить не получится. Никто не говорит, что бмв плоха поэтому, вовсе нет. У кого деньги водятся, они купят эту бмв и будут ездить и нахваливать, и будет за что. ))

Субару WRX не рассматривал даже. Дай ссылку, где продаётся в России и почём.

НаSubaru Outback / Lancasterизменен 11 августа 2017 в 10:40

что такое "настоящий БМВ" можно рассуждать долго, особенно не имея этого самого БМВ :)

чем конкретно, кроме размеров, "копейка" хуже Октавии? Я даже в комплектации L&K не увидел ничего сверхестественного, а уж в Style - стандартный набор для средненького С-класса на сегодня.

да, в бюджетном сегменте кроме Октавии (и её "родственников" от ФВ и Сеата) никто не предлагает турбо-бензинки, и это их "фишка". хотя корейцы и японцы (Ниссан к примеру) уже тоже начали занимать эту нишу, но там сейчас только кроссоверы с такими моторами предлагают.

второе бесспорное преимущество Октавии - просторный кузов лифтбэк, но если рассматривать универсалы - тут уже нет такого безоговорочного "выигрыша" как в случае с седанами.

всё. что ещё такого может предложить Шкода? где тут это пресловутое "лучшая в классе"? ну разве что если "класс" обозначить как "турбированные лифтбэки" :)

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia11 августа 2017 в 10:53

Ты что, проигнорировал всё, что я тебе написал и снова тычешь своей копейкой бмв?

Сколько можно то уже?

1. бмв копейка - маленькое корытце. Как ты его не напихивай, оно от этого маленьким корытцем быть не перестанет. Уже этого достаточно, чтобы в сторону бмв копейки не смотреть.

Тебе мало? Чем ещё конкретно хуже, я тебе тоже написал, повторю:

2. Цена бмв копейки со сравнимой динамикой с октавией 1.8 турбо начинается от 2 млн.40 тысяч рублей. Неедущее корытце с разгоном 8,5 до ста оставь в покое.

Сколько раз ты ещё мне будешь про бмв копейку?

НаВАЗ Largus11 августа 2017 в 11:04

У бмв 1 будет больший запас по устойчивости на трассовых скоростях, она более провоцирует на быструю езду + задний привод для комфорта по асфальту.

Скиннер же описывал о старой, а новая чуть больше.

Бмв 1 - Это с-класс меньшего размера и большей стоимости.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia11 августа 2017 в 11:13

Ещё ты туда же. ) Какой комфорт может быть у маленького корытца? Провокация на быструю езду у бмв начинается с 2 млн рублей.

Спроси себя, ТЫ ЛИЧНО купил бы маленькое, пусть едущее корытце за 2 млн?

НаВАЗ Largus11 августа 2017 в 12:04

сиденья в бмв лучше. Стекла тоже. Нежели в октавии.

Я - нет. И за 500 тысяч не взял бы бмв-1. Малая надежность, чувствительность к топливу, низковат клиренс, маленький багажник, непредставительный вид. Несерьезная машина.

У нашей камри до 1.5млн конкурентов нет, лучший автомобиль.Как и у кашкая+2 до 1 млн рублей.

НаSkoda Fabia11 августа 2017 в 12:19

На против лучший ставь звёздочку и сноску - при эксплуатации в Пензе без каско, и обязательной установке газа.

В при не соблюдении данных условий авто есть машины и по лучше.

НаВАЗ Largus11 августа 2017 в 12:22

Каско не нужно. Города есть разные, но камри во всех покажет себя достойно, в большинстве будет лучшим вариантом. Исключения - горные местности с крутыми поворотами, но октавия там тоже в виражи не позаходит, а вот бмв сможет.

Машины есть получше, но их мало и они дороже, можно ими пренебречь.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia11 августа 2017 в 12:24

Кто про что, а ты опять про свой папомобиль на газу. ))

НаВАЗ Largus11 августа 2017 в 12:26

215-225х65 - лучшие вид резины для городов поволжья. Для юга - 70 толщину надо.

Машина выше, мягче.

Про газ я не упомянал, это общеизвестный факт, что на пропане машина выше на ступеньку по экономичности.

НаSkoda Fabia11 августа 2017 в 12:48

Про каско Ставь звёздочку - в Пензе не нужно. И то сомнительно. Посмотрел бы я, как ты за поешь когда вдру дернут её у тебя.

Октавия как раз таки прекрасно виражи проходит для автомобиля который не претендует на спорт. Это точно не то что можно ей в упрёк поставить.

Октавия не дороже, при этом во многом превосходит и мало где уступает Камри. По сути только салон чуть меньше, да по ямам так быстро не сможет и гепотетичексая надежность Камри. Все. В остальном паритет, или уступает.

НаВАЗ Largus11 августа 2017 в 13:07

Дергальщиков у нас мало, а зубастых и подавно.

Какие виражи, когда она легкая, слетит по сравнению с бмв. Тут с 3 ее еще сравнивают, там 20-30 км в час разницы будет в поворотах, а то и поболе.

Достоинств куча, уже перечислял.

НаSkoda Fabia11 августа 2017 в 13:49

Ну да, то-то все гоночные машины по максимуму облегчены. Гонщики не в курсе, что надо утяжелять оказывается.

если бы ты был хоть не много в курсе автоспорта, ты бы понимал что для разницы 20-30 в повороте нужна гоночная машина, а не заниженная гражданская.

Установка газа напомню, несёт не только +, но и минусы. И на газу Камри только в сравнивается, а не становится экономичнее. При этом ущемляется и без того не удобный багажник или лишаешся запаски

Что из кучи достоинств я не упомянул?

НаВАЗ Largus11 августа 2017 в 14:17

Не знаю, на гоночных машинах не ездил. Но бмв 5 за 800 тысяч рублей кладет на лопатки октавию при меньшей цене. За счет большей массы и более сложной подвески и лучшей проработки шасси или чего там.

НаSkoda Fabiaизменен 11 августа 2017 в 14:28

5-ка за эти деньги будет в лучшем случае 9-го года. Вопросы надежности и стоимости содержания будут явно не в ее пользу.

Масса на треке точно не помощник. Для её разгона понадобится больше мощности, а на торможении больший нагрев тормозо

НаВАЗ Largus11 августа 2017 в 15:07

Диски тормозные больше на пятерке, это серьезный автомобиль.

его начальная цена меньше.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6011 августа 2017 в 15:18

Пару раз положит и в сервис. Кайенн турбо Sрублей за500 вообще по динамике недосягаем

НаВАЗ Largus11 августа 2017 в 15:24

на кайенах не ездил, только на самом слабом катали.

Беспонтовая машина.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6011 августа 2017 в 15:35

Ну да. Газ непоставить, багажник меньше кашкая, жёсткий,дорогой сервис,диски большие и тд и тп.

НаВАЗ Largus11 августа 2017 в 15:37

Газ ставится на кайены, видел в драйве и на юге вживую.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6011 августа 2017 в 16:12

ну тогда если на газу то конечно совсем беспонтовый Кайенн. Во сне не могу себе такого представить. Газ и Кайенн.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60изменен 11 августа 2017 в 15:19
НаRenault Megane11 августа 2017 в 16:17

Не важно сколько весит машина, важно сколько прижимной силы она генерирует. Для примера машина Ф1 весит 722км и в среднем генерирует 3 тонны прижимной силы.

НаВАЗ Largus11 августа 2017 в 16:27

Что вы мне формулу 1 приводите, я в глаза не видел их, а ездить не смогу на такой. Да и большая часть здесь разобьется к шутам.

НаRenault Megane11 августа 2017 в 16:33

Это тебе для примера что вес машины не играет критической роли в устойчивости.

НаВАЗ Largus11 августа 2017 в 16:37

Можно много примеров приводить, но я буду утверждать, что

ауди а7, а8, бмв 5,6 - комфортнее, устойчивее, безопаснее и комфортнее из-за большей массы, большей резины, лучших подвесок и лучших телег чем октавия с разгоном за 5 сек до 100 и любым тюнингом.

НаRenault Megane11 августа 2017 в 16:06

Я открою тебе секрет...

Октавия с ее 1.8Т в горах будет себя чувствовать как рыба в вода тогда когда твоя Камри и Баварская 116i с их атмо моторами будут просто задыхаться от на хватки кислорода. И на высоте в 2500-3000 метров над уровнем моря от твоего 177 сильного табуна останется 100 если останется...

Так что ты будешь просто нюхать выхлоп @cratos на его Октахе, но успокою тебя нюхать будешь не долго...потому что он очень быстро от тебя уедет :)))

Атмо моторы это прошлый век...А

НаВАЗ Largus11 августа 2017 в 16:28

Не знаю, жена не жаловалась и на кашкае в крыму по серпантинам. Главный секрет как в анекдоте с чаем и умирающим человеком, чтобы чаю не жалели, и тут газ не жалеть.

Где на камри топнул в пол, зная, что газ идет, там на октавии поглаживать будет из-за расхода топлива.

НаRenault Megane11 августа 2017 в 16:36

Тот кто берет 180 сильную 1.8Т не берут ее из за маленького расхода топлива (хотя расход у нее очень даже).

И если надо топнуть то топнут без проблем и пока Камри на газу будет не спеша набирать скорость Октаха с ее турбиной и изменуаемой геометрией просто вожмет в сидуху и поедет..

НаВАЗ Largus11 августа 2017 в 16:38

У нее турболошади, пусть они 1.2-1.3 коэффициент к атмо + меньший вес, что тут удивительного?

А в сидуху в горку на ней не вожмет. Мощности мало.

НаRenault Megane11 августа 2017 в 16:42

Именно вожмет из за ровненкого момента который очень важен именно при подъёме в горку

НаВАЗ Largus11 августа 2017 в 16:53

Что толку от твоего момента, если мощность 180 лошадей? По трассе, главное для динамики - МОЩЬ.

А что касается горок, вспомнил, что главное - количество цилиндров для этого.

11 августа 2017 в 16:47

Олег, поверь, в горах все поедут примерно одинаково просто в силу того, что жизнь у всех одна, и проверять твою теорию мало кто захочет на практике)))))

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia11 августа 2017 в 12:23

И ещё очень желательна установка колес-бубликов, иначе будет жёстко и низко ехать на божественной камри. ))

НаSubaru Outback / Lancaster11 августа 2017 в 11:58

Забей! Если ты не видишь альтернатив Октавии - езди и не парься, и считай всех владельцев других машин (особенно тех, что дороже) дурачками, покупающими неедущие, жрущие и маленькие корытца :)

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 11 августа 2017 в 12:14

Заметь, про дурачков я ничего не писал, это твои слова. ))

Я за здравый смысл. Здравый смысл есть в покупке бмв, ну, минимум третьей серии. Пусть и дорогая машина получится, но там хоть будет понятно за что деньги были уплачены. Зачем твердить как мантру про бмв копейку, если даже на сайте - агрегаторе, автоспот.ру (не сочтите за рекламу, просто сайт удобный) предложение бмв копейки ОДНО единственное из наличия. А вот 3 серии все 124 автомобиля. Да даже седьмая серия продаётся в кол-ве 43 экземпляров, x5 - 170, x6-114 автомобилей.

А знаешь почему копейка одна? Потому что нахрен никому не уперлась.

НаSubaru Outback / Lancaster11 августа 2017 в 12:54

да что ж ты так за неё-то зацепился? я тебе её как первый пришедший на ум авто в цену Октавии с лучшей динамикой привёл.

себе б я тоже такую не купил в качестве единственной машины, т.к. приоритеты у меня другие: что б семья вся с комфортом помещалась, что б бокс на крышу, и ехать по колдобинам и нечищенным дорогам быстро и комфортно.

а вот как вторую машину - почему бы и нет? ну или на прокат в той же Европе - гораздо приятнее на ней ехать, чем на турбо-жажжащем Гольфе каком-нибудь :)

НаSkoda Fabia11 августа 2017 в 13:52

подожди, так бмв теперь тоже турбожужалка. Или ты на отдыхе чёрный Камри будешь брать?

НаSubaru Outback / Lancaster11 августа 2017 в 15:00

я про двухлитровую речь веду, а не 116i

Камри я вообще ни при каких раскладах не рассматриваю - нафиг не сдалась. Вот Рафчик новый гибридный - другое дело. Там и динамика, и экономичность.... Только его нужно не в сегменте "джипов" рассматривать, а в сравнении с той же Октавией

НаSkoda Fabia11 августа 2017 в 16:17

так атмо сняли с производства, уже. Значит и в прокате их скоро не будет

НаSubaru Outback / Lancaster11 августа 2017 в 17:32

там 2 литра ТУРБО в 184 л.с., но это ж не 1.2-1.4-1.6, а нормальные 2 литра!

НаВАЗ Largus11 августа 2017 в 17:43

Если бы там было 3 литра и 249 атмо-лошадей, то взял бы новую пятерку с рук. Турбо боязливо.

НаSubaru Outback / Lancaster11 августа 2017 в 17:52

а я как-раз турбо хочу, но не даунсайзовый :)

НаSkoda Fabia11 августа 2017 в 17:47

ааа, ну понятно, я просто не знал что 1.4турбо это турбожужалка, 2.0турбо уже не

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia11 августа 2017 в 13:57

Это я зацепился? После того, как ты убедился, что копьё бмв никому не нужно, и даже тебе, как выяснилось, ты наконец отказался от затеи убедить меня в том, что копьё бмв конкурент октавии?

НаChery Arrizo 711 августа 2017 в 14:10

А мне нравится бмв 1, даже купе есть, я бы хотел

НаSubaru Outback / Lancaster11 августа 2017 в 15:09

Да любое авто С-класса - конкурент Октавии: какие-то дороже, какие-то дешевле, больше-меньше, быстрее-медленнее, и т.п. 120i - конкурент в плане динамики за те же деньги. То, что на них низкий спрос говорит лишь о том, что люди предпочитают тратить деньги не на "погонять", а на другие аспекты: комфорт, безопасность, проходимость (не про говна речь, а про разбитые и нечищенные дороги), вместимость салона и багажника...

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia11 августа 2017 в 16:14

Конкурент какой машине бмв 120i, который у нас не продаётся? А вот мне думается, что отсуствие спроса на копье бмв говорит об одном, не нужно это маленькое корытце никому, а то, что люди не покупают авто погонять, расскажи владельцам м-серий бмв и прочим околоспортивным авто. Комплектацию накинь 120i, как в стайле октавии, хотя бы примерно, и посмотри на ценник получившегося авто. Потом будем говорить, какой она конкурент и за какие деньги.

НаSubaru Outback / Lancaster11 августа 2017 в 17:46

мы кажется про определённый бюджет говорим, нет? или начнём тогда сравнивать Панамеру и Модел S ?

Комплектацию накинь 120i, как в стайле октавии, хотя бы примерно

а что там в том Стайле есть у Октавии такого особенного?

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia11 августа 2017 в 18:09

Тебе не кажется, мы говорим про определенный бюджет. Авто за 1,5 млн плюс-минус сто тысяч, не больше.

Это ты предлагаешь 120i как конкурента октавии. Мне это сравнение не интересно, а вот ты можешь реально подтвердить свои слова, посмотрев и сравнив на сайтах бмв и октавии комплектации. Я за тебя этого делать не буду. ))

НаSubaru Outback / Lancasterизменен 11 августа 2017 в 18:42
Авто за 1,5 млн плюс-минус сто тысяч, не больше.

так и я о том же! какие нафиг М-серии? в таком бюджете если хочется "зажигалку", то приходится жертвовать размерами например (мы про новые говорим, а не б/у).

но большинство, как показывает практика, выбирают вовсе не "зажигалки", а обычный С-класс: седаны, хэтчи, универсалы, кроссоверы - тут уж кому что больше нравится. кто-то выбирает Октавию, кто-то Спортедж, а кто-то Короллу...

посмотрел, сравнил - вполне себе сопоставимо и по ценам, и по оснащению. Но мне лично Октавия за такие деньги - вообще не впёрлась, а "копейка" - разве что как вторая машина для езды одному и с удовольствием :)

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia11 августа 2017 в 19:30

Значит не смотрел и не сравнивал, иначе привел бы тут примеры комплектаций и цены. Не сопоставимо по цене никак. Чтобы бмв оснастить примерно как октавию стайл, надо добавить к цене 300 тысяч. Что в бюджет 1.5 млн. не укладывается никак. Бмв копейка никому не вперлась, а вот продажи октавии говорят о том, что октавия очень многим нравится.

А одному и с удовольствием ездить надо на мотоцикле. ))

НаSubaru Outback / Lancaster11 августа 2017 в 19:55

блин - вот тебе список стандартного оборудования для 1-й серии с вашего же сайта официального bmw.ru:

Стандартное оборудованиеБезопасность, освещение и обзор
  • Антиблокировочная система ABS
  • Галогеновые фары головного света
  • Индикатор давления в шинах
  • Крепления ISOFIX для детских сидений на крайних местах заднего ряда сидений
  • Обогрев форсунок омывателя лобового стекла
  • Просушка, готовность и компенсация снижения эффективности тормозов
  • Противотуманные фары
  • Система автоматического контроля устойчивости ASC
  • Система динамического контроля за торможением DBC
  • Система динамического контроля курсовой устойчивости DSC
  • Система динамической регулировки тяги DTC
  • Система контроля устойчивости при прохождении поворотов CBC
  • Система помощи при трогании
  • Фронтальные и боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира, надувные шторки безопасности для первого и второго ряда сидений
Интерьер
  • Гидроусилитель руля
  • Механическая коробка передач
  • Переключатель режимов движения, включая ECO PRO
Обивка и дизайн интерьера
  • Декоративные матовые планки "Серебристый сатин"
  • Обивка салона ткань Move "Антрацит"
Окраска кузова и дизайн экстерьера
  • Окраска кузова неметаллик
Разное
  • BMW repair inclusive
  • Инструкция на русском языке
  • Русский язык
Системы информации и коммуникации
  • BMW Teleservices
  • Бортовой компьютер
  • Радио BMW Professional с контроллером iDrive, цветной дисплей 6,5"
  • Система громкой связи Hands-free + USB
  • Стерео-система с 6 динамиками
  • Функция интеллектуального экстренного вызова
Функциональное оборудование
  • Знак аварийной остановки и аптечка
  • Кнопка запуска двигателя "Старт/Стоп"
  • Пакет для курящих
  • Радио BMW Professional
  • Центральный замок с дистанционным управлением
  • Электрические стеклоподъемники

За 280т.р. там добавляется 2 пакета со всем остальным, чего в Октавии и нет: диодный свет, подогрев руля, парктроники и всё что ещё можно себе представить. Так в чём же проблема?

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia11 августа 2017 в 20:24

У меня такое ощущение, что ты пытаешься мне зачем-то доказать, что конкурент октавии - бмв копейка. Это бред, никакой она не конкурент. У меня нет перед собой компьютера, чтобы я тебе тут нарисовал всю абсурдность сравнения стоимости опций бмв и октавии. Пойми, бмв - это премиум, и все опции, которые идут к любой бмв будут изначально дороже в два-три раза. Если октавию дооснастить до практически идеала, это будет 200 тысяч к комплектации стайл. Бмв же скакнет в цене на 400-500 минимум.

Вообще, забудь уже о премиуме, думай о более привычных авто. Рекомендацию твою я понял, по-твоему она конкурент октавии, по-мне нет, и давай уже заканчивать на этой копейке. Мне неинтересно это уже.

НаSubaru Outback / Lancaster11 августа 2017 в 21:12

когда я рассматривал к покупке Октавию, вместе с ней (за схожую цену и со схожими потребительскими свойствами) я рассматривал Hyundai i30sw, Ford Focus 2, Qashqai и ASX вроде. "выиграл" тогда Кашкай, так что Октавия не лучшая в "классе", по крайней мере для меня.

сейчас же, если мне нужна будет машина с динамикой 7-8с до сотки, но при этом универсальная (одна в семье), то я буду рассматривать Forester 2.0T, BMW X1 и X3, Volvo XC60 и V60 Cross Country, и, возможно, в самую последнюю очередь - Scout. Конкуренты они или нет - ну если я выбираю из них, то наверное таки конкуренты :)

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia11 августа 2017 в 21:51

А вот когда я выбирал себе автомобиль после семерки, я тоже сначала метался от кроссовка к кроссовку, думая, что мне нужен проходимый ии большой авто. Но потом, я здраво рассудил, что в самом деле проходимое авто мне нужно далеко не всегда, а я езжу много и часто один, поэтому возить кубометры воздуха мне не очень улыбалось, поэтому я стал искать седаны, и с намерением со временем купить себе недорогого проходимца, что я сделал, купив новую ниву урбан. Начал тогда читать автожурналы и когда я увидел октавию а7, я понял, что это моя машина. Начал про неё читать разные обзоры и сведения, читал форумы и пришел к выводу - моя машина точно. Приехал в салон и заказал. Не жалею о покупке и радуюсь до сих пор каждый раз, когда в неё сажусь. Особенно после Нивы. )) Что буду брать взамен октавии? Не знаю, не думал особо над этим.

НаBMW X311 августа 2017 в 22:33
Особенно после Нивы. ))

Ну после неё не на бездоре любая бричка кроме УАЗа раем покажется)))

НаSkoda Fabia12 августа 2017 в 01:26

если брать базу бмв 1520тр, то аналогичная по опциям октавия это простой стайл 1.4т 1232000р уже там опций во многом больше. Если добавить зимний пакет (20т.р)так без оговорочно больше. Т.е разница под 300т.р при том что она мощнее и быстрее.

На БМВ чтоб получить автомат надо отдать 1680 минимум. Октаха за эти деньги полный привод 1.8 стайл и более чем насекунду быстрее. Или моновпривод полный, полный фарш.

Все есть, Лёд фары(50т.р.), обогрев руля в зимнем пакете есть (20т.р)

Не забываем также, металлик на бмв 58т.р против 16 на шкоде.

Так что если деньги считать, а не сорить, понятно что никакой она не конкурент.

НаMaserati Ghibli, BMW X311 августа 2017 в 21:44

ну вообще-то если проехать за рулем даже в копейке бмв, ощущения корытца будет потом от октавии. Прям после первого поворота чуть по-круче.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia11 августа 2017 в 21:53

Ожидаемо. ))

НаMaserati Ghibli, BMW X311 августа 2017 в 21:55

что ожидаемо, правда?)) тебе тут правильно написали - проехав на бмв за рулем октавия удручающе разочаровывает. Да, холодильники не повозишь, но и октавия настолько же не про драйв.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia11 августа 2017 в 22:03

Свежо предание, да верится с трудом. Я тебе напишу еще правильнее, не надо рассказывать сказки про супер-управляемость бмв, обычная ничем не примечательная рулежка. Мне элантра понравилась больше по рулежке, чем пресловутая бмв. ))

НаMaserati Ghibli, BMW X311 августа 2017 в 22:08

Спасибо за ответ, теперь понятно что ты просто неадекватен.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia11 августа 2017 в 22:14

Отлично, не придется в очередной раз читать про очередную философию рулежки и мегауправляемости за рулем бмв. )))

НаSkoda Fabia11 августа 2017 в 04:21

можно подумать идеальные авто существуют.

Не даунсайзинг нынче уже мало где остался

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia11 августа 2017 в 11:06

Веришь-нет, но у меня октавия прекрасно себя чувствует с турбодвижком 1.8 . Судя по форуму октавии, проблем двигатель 1.4 тоже не доставляет. Что за стереотипы-то глупые.

И даже страшная и ужасная дсг ходит сто тысяч и выше, если ездить с умом. Себе не взял с дсг, потому что езжу по трассе часто и не обламываюсь с переключениями.

Салон не скучный, а нормальный и строгий, без азиатских выкрутасов. Кому они нужны, берут японию, корею и прочий китай.

НаMercedes GLK, Audi Q511 августа 2017 в 12:32

Ох уж мне эти сектанты свидетели октавии и святого вага. Да все же у них кака...... Акромя актавии. Всем прям она хороша эта пенс. Повозка с диким для неё мотором м дебильной подвеской ППД (переводиться как попадалово). Как они любят нахваливать качество, нет супер качество своих моторов не проехав и 100 т.км. да даже 50. А выражение про БМВ 1 как о корытце от владельца Октавии похоже уже на клинику. Да как вы не поймёте, у КАЖДОЙ машины свои плюсы относительно других даже китайских . Для меня в Октавии их мало для вас много. Но это ваши проблемы. Если бы вы к примеру хоть раз прокатились по настоящему на БМВ 1 даже со самым слабым мотором, вы бы вышли с улыбкой до ушей и уже ни за что не захотели подходить к своей Октавии даже рядом стоять. И забыли бы про все эти сухие цифры разгона до сотни и сколько холодильников за 1 раз можно увезти тёще на дачу. Октавия самая бюджетная повозка с класса у вага, именно так её и собирают, именно такой она и будет. Никогда она не станет похожей на Ауди а4,а3. Ей положено быть хуже этих машин. Она создана для поределеного круга покупателей, как и все другие машины. Когда вы это уже поймёте. Видимо никогда.

11 августа 2017 в 12:39

Да там у чела противоречия на противоречии. Он пишет, что маленькая машина не комфортная, и тут же ругает большую, и при этом ему очень хочется доказать всему миру, что октавия это Д класс. Видимо это сильно душу греет)))

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia11 августа 2017 в 12:44

Кому и что я доказываю, зачем ты мелешь языком, как бабка на базаре?

Discover new family cars of all makes sorted by length. Comparison of 30 large cars of D-segment with their dimensions, boot capacity and length between 4.4 and 4.7 meters.

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 11 августа 2017 в 12:42

Копейка бмв - никому не нужный хлам, именно что малое корытце. И да, хватит обсуждать владельцев октавий, это всё пустая и глупая лирика. )) Никто, кроме тебя октавию с ауди а4 или а3 и не сравнивал, выдаешь желаемое за действительное? )) Когда ты перестанешь нести чушь, владелец теаны?

НаMercedes GLK, Audi Q511 августа 2017 в 13:01

Да я владелец теаны и был владельцем еще кучи машин. И не на одну я так не он...... как делаете вы (некоторые конечно) владельцы октавий. Не понимаю почему. Это реально похоже на секту. Когда ты ешь чебурек из придорожного кафе (не важно, пускай омаров в дорогом ресторане) и думаешь, что это вышак (как любит говорить молодежь) ты же не станешь утверждать, что все так думают. Кого то просто вырвет от такой еды. Почему же ты думаешь, что про октавию ты несешь людям истину, а они тупые людишки ничего не понимают в колбасных обрезках? Н у и да очередная фраза про копье говорит о том, что мне бесполезно что то пытаться объяснить.

Перефразируя известную фразу: все машины хороши, все машину кому то нужны.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia11 августа 2017 в 13:54

Перестань растекаться свой мыслёй по дереву и напиши где именно я думаю, что несу людям истину, а тупые людишки не понимают? Секта сложилась у тебя в голове, разберись с этим.

Перестань сравнивать еду и автомобили. Это - разное. ))

НаMercedes GLK, Audi Q511 августа 2017 в 14:29

1. Копейка бмв - никому не нужный хлам, именно что малое корытце.

2.Камри - большая неуклюжая членовозка для депутатов-одномандатников. К чему покупать этот дроволёт, когда за те же деньги можно купить молодёжную октавию, которая по всем показателям лучше грузной и устаревшей камри? )

Так на вскидку, разве ты не пытаться этими фразами донести истину про идеальность октавии. А кто с тобой не согласен, тот..... ну ты (вы) понял.

Еще раз, октавия - хорошая машина, но как и любая другая с кучей своих тараканов, не лучше не хуже других.

Извините, если кого то задел в своих предыдущих постах.

НаSkoda Fabia11 августа 2017 в 14:48

. Можно найти машину которая поворот быстрее пройдёт. Можно найти которая лучше по ямам скачет и т.д Но лучше всех из недорогих сочетает противоречивые параметры именно Октавия, лидер в классе на настоящий момент.

НаВАЗ Largus11 августа 2017 в 15:12

Октавия не лидер. Камри - лидер.

НаSkoda Fabiaизменен 11 августа 2017 в 15:27

Камри на два класса выше. И по соперничать она может только в Пензе и на газу. Убери хоть одно условие и все.

НаВАЗ Largus11 августа 2017 в 15:24

На класс. Машины на 2 класса выше по качеству сидений, имеют вентиляцию, и прочие ништяки.

НаSkoda Fabia11 августа 2017 в 15:30

Ну хорошо, на класс. Это сути не меняет. У тебя д класс? Да?

НаВАЗ Largus11 августа 2017 в 15:38

Да, кашкай - с-класс, примерно на уровне октавии, но пошумнее и поуже.

А камри - лидер среди д-класса и автомобилей до 1 млн рублей.

НаMercedes GLK, Audi Q511 августа 2017 в 15:30

Ну вот из пустого в порожнее переливаем. С чего она лучшая? Кто ей дал такое звание и за какие заслуги? По каким параметрам вы смотрите? Видите сколько вопросов на которые нет ответов, а вы все бросаетесь не подумав громкими словами. Единственный, хоть и косвенный, но показатель это продажи и тут она не лидер. Мне вот по совокупности всех качеств кажеться что лучше альмеры в этом классе машины нет и что? Это лишь мое мнение, ни на чем не основаное.

НаВАЗ Largus11 августа 2017 в 15:38

Альмера сейчас неоправданно дорогая.

НаMercedes GLK, Audi Q511 августа 2017 в 15:40

От относительно чего дорогая? Разве она не сама дешевая в классе?

НаSkoda Fabia11 августа 2017 в 16:09

Для я то не переливал, а просто резюмировал выше сказанное. Октавия это гольф, только с убийственными для большиства одноклассников размерами салона и багажника, сохранившая при этом все лучшее от гольфа. Гольф признанный лидер в мире. Октавия расширенная его версия. Даже класс называется его именем.

Показатели - это размер салона, багажник, клиренс, экономичность, динамика, управляемость, плавность хода, климат, эргономика, шумоизоляция, надежность, цена, каско, налоги, опции, возможность собрать/настроить под себя. По комплексу -лучшая. В отдельных дисциплинах, да есть получше машины.

Много тестов проводилось, в журналах разных. Она или лидер, или рядом с лидером. Так что это факт. Нравится кому-то это или нет.

11 августа 2017 в 16:37

Странные вы ваго-люди))) Все свои мантры повторяете про ´´под себя``.

Покажи мне здесь хоть одного, кто настроил под себя октавию??? У кого-то, не помню, сын конфигурил и купил за 1.650.000, а потом жалел об этом. Здесь все покупали ГОТОВЫЕ комплектации со скидками. Под заказ она нафиг никому не уперлась за такие деньги!!!

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia11 августа 2017 в 16:56

Не говори за всех. Я заказывал октавию именно что под себя. Из опций - выбрал нужный мне цвет, ксенон в пакете с чем-то, розетку сзади, защиту двигателя.

НаSkoda Fabia11 августа 2017 в 17:15

можно подумать здесь много народу на октахах.

На драйве есть. Выбор всегда лучше чем его отсутствие. За всех не говори, она и за эти деньги имеет свои достоинства.

Хорошо что по другим мантрам у тебя вопросов нет.

У меня брат БМВ 3 взял за 2.2ляма. Тоже не в восторге. И чего?

11 августа 2017 в 17:22

Отзывов по октавиям не мало. Хорошо, пусть здесь пару человек и заказали. Погоду это не делает. Да и под себя весьма условно. Там либо макароны с рыбой, либо тефтели с картошкой, а вот рыбу с картошкой нельзя. Я про эти пакеты! Но главная фишка с обуваловом - хочешь нормальную коробку, бери 1.6))

НаSkoda Fabia11 августа 2017 в 17:39

можно ещё 1.8 полный привод взять. Там ДСГ6. На дизеле раньше была. Но дизеля теперь, нет. Видимо никому не нужен. ДСГ7 по сути единственный серьёзный недостаток на который можно пенять.

Что значит не делает? Выбор в сравнении с конкурентами просто огромный. Но у всего есть предел. Конечно купить хорошую комплектацию без датчика света не получится. Но ничего страшного.

изменен 11 августа 2017 в 17:46

Щас глянул, что продают из октавий - волосы дыбом! 1.6 стайл АКПП без ксенона, без нави, без кожи, без датчика того самого))) - 1.300.000 Это нормально???

НаSkoda Fabia11 августа 2017 в 18:17

если взять амбишн1139т.р к нему кожу 77р+ функцию смарт линк за 8.5р =1225000.

Или стаил с кожей 1299т.р. Смарт линк там есть.

Я связок 1.6атмо+акпп не понимаю в принципе. Сравнения их не проводил.

11 августа 2017 в 18:32

Дык получается, понимай, не понимай, а выбор-то не большой. Ну не покупать же за 1.2-1.3+ авто С-класса на палке, когда уже можно купить классом выше на автомате и с более-менее мотором.

Вот и правильно ray пишет: либо барабан ради 1.8 на палке, либо барабан с 1.6 на палке или АКПП. Смысл отдавать 1.3 млн. за 1.6, когда Мондео можно взять.

НаSkoda Fabia11 августа 2017 в 18:46

сколько пдолжен стоить с-класс с автоматом кожей и навигацией?

почему это не покупать? 1.4/1.8тси на мкп хороший выбор.

Можно и классом выше конечно добавив ещё сущие пустяки 200-300т.р.

изменен 11 августа 2017 в 19:31

Я не знаю, сколько должен стоить С класс, зато знаю, сколько стоит сейчас D-класс, а не эта беда с индейцем с 1.6)) Спокойно идешь и покупаешь нормальную машину!!

НаSkoda Fabia12 августа 2017 в 22:00

за эту цену тебе её никто не отдаст. Цена эта с учетом того, что берёшь установленные у них допы, на сумму 50-60т.р.

По прайсу она стоит 1310. В ней нет ни кожи, ни навигатора. Следующая комплектация где есть кожа это 1420р. Т.е разница около 100тр

За 1.3 сейчас йети 1.8 4*4 дсг6 распродают, с большими скидками.

В прочем оптима хороший вариант. Я б тоже задумался.

изменен 12 августа 2017 в 22:23

Завиит от дилера. Автомир не отдаст, а Гермес отдаст!

А причем здесь кожа?? Октавия без кожи 1.3!! Давай уже на землю как-то спускайся)))

НаSkoda Fabia12 августа 2017 в 22:35

Как это причём? Тыже спрашивал октаху с кожей, в сравнении приводишь оптиму без кожи. Это ты спустись. Примеры выше с кожей я тебе привёл.

Может ещё дилеров шкоды обзвонишь? У них скидка до 150т.р.

12 августа 2017 в 22:44

Я все выше уже написал. Если есть чудики, покупающие 1.6 за 1.3, то это их ментальные проблемы.

НаSkoda Fabia12 августа 2017 в 23:16

Так я тоже писал что их не понимаю. О чем разговор?

За 1.3 берётся стайл 1.4дсг + ещё 13т.р на опции остаётся.

НаSubaru Outback / Lancaster11 августа 2017 в 19:36
сколько пдолжен стоить с-класс с автоматом кожей и навигацией?

имхо - порядка $25k (1.5млн на ваши деньги) за обычный 1.6, и под $30k (1.8млн) с 2.0+

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia11 августа 2017 в 17:27

Брат не в восторге от бмв 3 за 2.2 млн. А вот потратил бы брат 3 млн за 249 сил и прочие радости, то восторг у него был бы полный. О чем я писал, когда писал про нормальный бмв.

НаВАЗ Largus11 августа 2017 в 17:44

3 млн за тройку - перебор. Есть много машин свежих, которые будут лучше тройки за меньшую цену.

Лично я за 3 млн ожидания бы точно разбил от тройки.

11 августа 2017 в 17:50

Сосед купил 320d дизель Х-драйв за 1.8 Это некакой-то там скаут))

НаSubaru Outback / Lancaster11 августа 2017 в 17:55

да - 320d едет очень зачётно, и расход сказочный: месяц назад проехал почти тысячу километров на таком по немецким автобанам на скоростях 150-160 км/ч - расход вышел чуть менее 5л на сотню по факту! один недостаток для наших дорог - очень уж низкая :(

11 августа 2017 в 17:59

На БМВ довольно часто акции скидошные бывают в Мск.

НаВАЗ Largus11 августа 2017 в 17:58

на дроме человек пересел с гольфа на полноприводный дизель в восторге.

Но за 60 тысяч км поломок очень много. Я бы сказал, что просто очень и очень.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia11 августа 2017 в 17:58

Это тебе перебор, и мне перебор, и многим на сайте - тоже. Помнится на автомаркете был человек, который купил а4 универсал на полном приводе. Цена была толи 3, толи все 4 млн. Все ему писали, мол, перебор. И что с того? У человека были деньги, купил, что хотел. Лично я его поддерживаю, и сам бы купил бы может тоже самое, имей я такой доход. А может и на рс6 бы замахнулся. ))

НаВАЗ Largus11 августа 2017 в 17:59

Если бы он ездил до этого на 6 за 1-1.5 млн рублей - он бы разочаровался здорово. Я про это.

НаSkoda Fabia11 августа 2017 в 19:20

мотор там одинаковый, и после гарантии будет чипанут до 249. Недоволен шумкой, дубовым ранфлетом и короткоходной передней подвеской(пробивает). Не думаю что за 3ляма что-то из этого поменяется. А, забыл, ещё музыка не айс, но вот она наверняка будет лучше.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia12 августа 2017 в 16:23

Ты что-нибудь про оценочные суждения слышал? Имею право писать про любые авто что-угодно и не запрещаю это делать другим. Я считаю, что октавия лучше других в классе. Предложи реальную альтернативу октавии 1.8 в топе. Хоть переднеприводной, хоть полноприводной.

НаSkoda Fabia11 августа 2017 в 14:11

все ж я б не стал, хламом обзывать другие машины. Копейка молодежная стильная машина. Октавия -пресноватый семейник. Да по суме показателей октавия бесспорно лучше. Для кого-то имидж все, а остальное ничто. Для таких этот автомобиль.

Лично для меня сочетание шумоизоляции и маленьких размеров самое важное сейчас. Хотя копейка не тихая

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia11 августа 2017 в 14:28

Я назвал бмв копьё - хламом, ты назвал молодежной стильной машиной. Все мы разные. По-твоему октавия пресноватый семейник, а по мне - лучший авто по сумме потребительских качеств. ))

А вообще в бмв 1 молодёжного только размер. )) Молодежь, если она не "золотая" может позволить себе ладу гранту, дэу матиз, рено логан, ладу калину. Вот - истинные молодежные машины. ))

НаMercedes GLK, Audi Q511 августа 2017 в 14:32

А по мне бмв 1 - это аппарат для закачки адреналина в кровь. И самое интересное он это легко делает даже с самым своим "дохлым" мотором.

Видите какие мы разные и сколько разных мнений о одной машине.

НаSubaru Outback / Lancaster11 августа 2017 в 01:56

у нас такая на $1500 дешевле, но не суть. а ты считаешь, что $33-35K за БМВ с экономичным 2-хлитровым дизелем это много? т.е. Октавия или Аутлендер за эту цену - это нормально, а для БМВ - дорого?

НаKia Ceed, ВАЗ 210710 августа 2017 в 21:20

Фигасе ты передергиваешь!

Речь шла про упомянутые тобой машины, где 520 это только начало, а 1,8Т октавии самый топ.

Мы же не берем в сравнение РС и М.

А если уж сравнивать копейку, то наверное надо брать фелицию или рапид.

А то прямо удивительно почему ты копейку с супербом то не сравнил а только со шкодою.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia10 августа 2017 в 21:28

Я не передергиваю. Ты же привык во всем быть точным? Твои слова - самая дохлая модель бмв. Ты не написал, что самая дохлая модель бмв пятой серии. Как же ты подписываешь тз или что там ты писал? ) Кого-то там даже бьют за неточности у Вас, даже ногами. )

НаKia Ceed, ВАЗ 210710 августа 2017 в 21:34

Согласен, имел ввиду одно, написал другое.

Имел ввиду самый дохлое исполнение модели.

И опять же я никогда не говорил, что не ошибаюсь.

НаSubaru Outback / Lancaster10 августа 2017 в 16:27

"копейка" легче "пятерки" раза в полтора, и у неё "по паспорту" разгон 7.1с значится, а у Октавии 1.8Т - вроде 7.4с, нет?

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia10 августа 2017 в 18:12

У 120i Вес примерно тот же. 1300 кг против 1320 кг 1.8 октавии.

7,3 и 7,4 разгон. Первая серия ни о чем вся. Маленькая машинёшечка.

НаLand Rover Range Rover Sport, Geely Tugella10 августа 2017 в 18:32

6,8 до сотки, получается шкода отсасывает у ни о чем

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia10 августа 2017 в 18:42

О-у, какие термины пошли, ты я смотрю, из рабочих окраин паренёк. Кто у кого отсасывает мне не интересно, разбирайся в этом сам. ))))

НаSubaru Outback / Lancaster10 августа 2017 в 18:45
Первая серия ни о чем вся. Маленькая машинёшечка.

не такая она и маленькая - не Октавия, конечно, но нормальный С-класс. и потом - это вариант если нужна "молодёжная турбо-жужжалка". А если на дачу холодильники возить - зачем тогда 7с до сотки?

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 10 августа 2017 в 18:53

Ну да, для двоих человек норм машиночка. Холодильник в лифтбек не всякий лезет, вот в универсал да. ))

И ещё, понимаешь, тут в чём дело. Можно в одну поездку отвезти холодильник, а в другую, на той же машине, поехать пустым на трассу и обогнать bmw 520d. ))

НаSubaru Outback / Lancaster10 августа 2017 в 19:38

на трассе и Жигули старые могут M5 легко обогнать - через сплошную :)

одно НО: покупать Октавию дороже $25K - это уж сильно для фанатов, а в такой бюджет попадает лишь 1.4Т с проблемным роботом. А брать 1.8т 4х4 6dsg за $30+ - тут лучше или "кроссовок" для практичности, или "турбо-зажигалку" для покатушек. Машины, в которых и размеры, и динамика, и оснащение, и надёжность на уровне "выше среднего" начинаются где-то с $35-$40K и выше. Да и о какой супер-динамике можно говорить для машины С-D-класса при мощности движка меньше 220-250л.с.?

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta10 августа 2017 в 21:01

С каких пор кроссовки стали практичными? На рыбалке в них не поспать нифига, короткие( и места мало в багажнике.

Универсал типа Скаута их за пояс заткнёт легко по практичности.

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 10 августа 2017 в 21:20

Кроссовок это компромисс. Т.е. ни рыба, ни мясо. Как чемодан без ручки, и тащить тяжело, и бросить жалко. За возможность скакать по невысоким бордюрам владельцы кроссовков постоянно платят повышенным расходом топлива, худшей динамикой, управляемостью и устойчивостью на трассе в сравнении с седанами или универсалами сопоставимой стоимости.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta10 августа 2017 в 21:34

Выбор есть. Это и Вольво ХС70, и Аутбек Субару, и Ауди Оллроад, ну и про Скаут писал уже... Да даже простые универсалы без полного привода очень практичные

НаSubaru Outback / Lancaster10 августа 2017 в 21:49

А чем тебе Аутлендер, Мазда CX5 или Форестер не практичные машины? Где там маленькие багажники, в которых не поспать?

Скаут - может и неплохая машинка, но при цене под $35K большинство выберет среднеразмерный кроссовер - что мы и видим на дорогах. Если его позиционировать в одном классе с другими "универсалами повышенной проходимости" типа Outback, Cross Country, All-Road, то он будет там самый дешёвый и бедный - как-никак но на класс, а то и два, ниже. да и никаких "внедорожных" достоинств у него нет кроме подключаемой задней оси и пластикового обвеса...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 августа 2017 в 05:15

Места в длину в кроссах мало, не вытянешься.

И чем подключаемая ось УПП хуже подключаемой оси кроссовера? Просвет даже больше, чем у нынешней СРВ например)

Скаут и был самый доступный из УПП. Субару, а тем более Пассат Аллтрек и Вольво, стоят заметно дороже. При этом и Скаут можно напихать опциями под самою крышу, возможности почти безграничны, как и цена))

НаGenesis GV70, Porsche Macan11 августа 2017 в 06:48

Спортаж2 складывается пассажирское сидение, что позволит вам "протянуть" не только ноги))

новик62
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 августа 2017 в 16:56

Надо посмотреть .как складывается, но видимо это исключение из правил.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia10 августа 2017 в 21:03

Даже самый мощный субару форестер на 241 л.с. хватит обогнать, а большего и не надо. )) Да, переводи свои 30-35к $ в рубли, а то на сайте сплошь Россияне и им понять сложно сразу, сколько это 25к $, 30 или 40.

НаSubaru Outback / Lancaster10 августа 2017 в 21:58

ну и зачем тебе обгонять всех? не наигрался в NFS? поедь в Германию и погоняйся там на безлимитных автобанах, где тебя на скорости 160км/ч обгоняют как стоячего, что ты не успеваешь заметить был ли это БМВ, или Мерс, или Ауди :)

Форестеру этих 241л.с. хватает с головой, но у него другие, более важные (по крайней мере для меня) достоинства есть :)

а по поводу цен на машины - вроде куда уж понятнее, чем в долларах? рублей у меня нет и не было никогда :)

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia10 августа 2017 в 22:19

Это стандартная отмазка тех, у кого машины не едут.

- "Да я никуда не тороплюсь", "своё отгонял", "тише едешь, дальше будешь". )) Нет денег на мощную машину, вот и пишут подобное.

Мощности никогда много не бывает, и ты это знаешь. Хорошая мощность это не только комфорт, но и безопасность на трассе.

В долларах я давно ценники на авто не видел. В 90-е годы только. И то, чаще это были у.е. )

НаSubaru Outback / Lancasterизменен 11 августа 2017 в 00:13

ну, сказать что мой Форестер вообще не едет, может только владелец Октавии :) Кстати, думаю на скорости разница в динамике будет не такая большая, как с места (всё-таки вариатор имеет защиту "от дурака" и не даёт раскрутить движёк до отсечки до 70-80 км/ч).

а про ценники - я ж не в гривнах пишу, а в "универсальных" долларах, которые в любой стране мира легко перевести в местную валюту. да и не знаю я как можно быстро ориентироваться в суммах порядка сотен тысяч и миллионов. вот 1млн рублей - это много или мало? а 1млн гривен? вот 1млн долларов - это много, это понятно :)

НаGenesis GV70, Porsche Macan11 августа 2017 в 06:42

Самое прикольное в том, что данный кадр не в курсе, что у.е. и есть так презираемый им доллар))

новик62
НаSubaru Outback / Lancaster11 августа 2017 в 10:21

э воно чё! буду знать и следующий раз писать в у.е. :)

НаGenesis GV70, Porsche Macan11 августа 2017 в 11:40

не спеши))

теперь, то россияне предпочитают у.е. в евро))

НаSkoda Fabia 9 августа 2017 в 15:12

у Камри и в сравнении с Октавией тоже вагон недостатков. Хотя бы потому, что многие параметры противорчат друг другу. А потому и цена сопоставима, при этом октавия лучше продаётся.

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 15:15

Один - форма кузова.

У нас больше камри продано. с января по июль (2017 и 2016 г) 17 и 16 тысяч, октавий (2017 и 2016 г) 12700 и 12400.

НаSkoda Fabia10 августа 2017 в 13:59

По мимо этого, Стартовая цена ниже на 400к. Экономичнее в среднем на 40%. В топовых комплектациях быстрее и проходимее. Есть обогрев руля, камера заднего вида с омывателем. Охлаждаемый перчаточный ящик. Торпеда вся измятого пластика. Есть полный привод. КАСКО стоит гораздо дешевле.

НаSkoda Fabiaизменен 10 августа 2017 в 14:01
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 9 августа 2017 в 17:54

Тоннель сзади покоя не даёт)

А в этом классе у всех третий пассажир будет в дискомфорте, и вовсе не из-за тоннеля. А вот двое этот тоннель и не заметят.

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 17:56

Не в таком ощутимом. Мне еще более менее сидеть сзади посередине, в дтп в джетте попадал, сидя на этом месте, а вот кто повыше - уже плохо.

В пыже 408, королле, сентре, тииде, попросторнее в ширину получается.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 9 августа 2017 в 18:01
В пыже 408, королле, сентре, тииде, попросторнее в ширину получается.

двери тоненькие в последних трёх...)

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 18:29

Теплоизоляция тоже тонкая порой, 2-10см, а держит лучше кирпича в 30 см))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 9 августа 2017 в 19:44

Михаил, это не тот случай...))

НаFord Kuga 9 августа 2017 в 18:37

Сентра вообще отстой а не машина.

НаHonda Transalp, Nissan Teana 9 августа 2017 в 23:28

Это точно, хотя очень красивая.

НаFord Kuga11 августа 2017 в 22:04

Хорошо все расписано. но много букв и прочитал бегло. я рассматривал ее тоже в качестве альтернативы шкоде. я сел в ниссан, в нем просторно, материалы отделки приятные, но как-то не понравился внутри он мне. Ну да ладно, сел и поехал на тест. Вариатор воет. По цифрам время разгона на Октавии с атмосферным движком и у ниссана почти одинаково, но у меня стойкое ощущение того что Ниссан не едет ни пропадало. Данный вариатор идет на кашкае. Там в паре с 2.0 динамика приемлема. Кузов на ниссане плох , это по отзывам.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 9 августа 2017 в 14:54

Я вот на вольво страдал, что бутылка литровая или 1,5 никуда не лезет. В мерседесе лезет в подстаканник даже. Но вот когда в подстаканника ставишь кофе в стаканчике, то его (кофе) оттуда вылавливать сложно.

Теперь вот и не знаю что лучше.

НаSkoda Fabia 9 августа 2017 в 14:58

лучше это когда в дверь ты можешь бутылку поставить, а в подстаканник кофе. Именно так в Октавии-2 и сделано.

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 15:04

Не помню, пользовались ли подстаканниками хоть раз при мне, это мелочь.

А вот большие карманы дверей - это хорошая вещь. И ящики под сиденьями когда есть и под полом, чтобы положить больше вещей с собой.

НаSkoda Fabia 9 августа 2017 в 15:17

Под стаканчиками и я по назначению тоже не пользовался.

У тебя есть ящики под сидениями?

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 15:26

нету, в минивенах есть такие.

НаSkoda Fabia10 августа 2017 в 12:58

Не только в минивенах, но и в Октавии-2

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 9 августа 2017 в 15:18

В октавии подстаканники идеально держат кофейный стаканчик. Первый раз использовал по назначению недавно, когда из Ярославля ехал.

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 15:28

Самые хорошие подстаканники - это когда регулируются они, я такое видел где-то, не помню уже.

У нас неровностей много, расплескается кофе и измажется салон.

НаLand Rover Range Rover Sport, Geely Tugella 9 августа 2017 в 16:06

в пассате у любы такие, и у меня такие были, там полуклольцо подпружиненное. Так понравиличь они механикам что до сих пор кофеи гоняют

НаSubaru Outback / Lancaster10 августа 2017 в 14:13

что б кофе не разбрызгивался, умные люди давно придумали крышечки специальные :)

НаLand Rover Range Rover Sport, Geely Tugella 9 августа 2017 в 16:05

в КИА огонь подстаканники: любые чашки кофе держит, винные бутылки, коньячные бутылки, литровые, поллитровые

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 9 августа 2017 в 17:48

А3 седан по размерам если только с Полоседаном сравнивать...

НаSubaru Outback / Lancaster 9 августа 2017 в 18:46

ну внутри в А3 седане довольно просторно, как мне показалось. с рулеткой не мерял :)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 9 августа 2017 в 19:46

Она не тесная, но с Октавозом её не сравнить конечно.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 9 августа 2017 в 08:14

Сейчас придет Михаил из Пензы и скажет, что камри на газу лучше, ну, по совокупности потребительских качеств, конечно же. )))

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 08:48

Тут другая ценовая категория. А если брать новую октавию и б.у. камри, то без вариантов.

А чтобы колесико не крутить - для этих целей есть датчик света, всегда панель как надо затемнит, или засветлит, удобная вещь.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 9 августа 2017 в 09:25

Какая другая ценовая категория? ))

Новая Тойота Камри - 2017 год выпуска; Комплектация: Exclusive, 181 л.с., автомат, передний привод - 1 556 000 руб.

Новая Шкода октавия - 2017 год выпуска; Комплектация: Style, 180 л.с., автомат, передний привод - 1 493 200 руб. -

и это авто без кожаных сидений, и без коламбуса и ещё кучи опций, которые можно дозаказать, если заказываешь авто под себя.

У Камрюхи нет полного привода как такого, у октавии он есть, и стоить эта машина будет - 1 866 900 руб, почти как камри в комплектации люкс и с 249 л.с.

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 09:35

Новые их сравнивать нельзя, разный класс машин. И все не в пользу октавии.

А про полный привод мы уже говорили, со смешным клиренсом октавии полный привод нафиг не сперся. У камри больше просвет и больше возможность для поднятия, арки побольше.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 9 августа 2017 в 09:49

Так всё-таки ценовая категория одна? )) Всё не в пользу камри - большая неуклюжая повозка. Топливо жрёт, едет только с мотором 249 л.с., багажник в сравнении с октавией куцый, шумки нету, ТО каждые 10 т.км., и при этом каско дорогущее.

Смешной клиренс октавии? Ты ничего не путаешь? Октавии у нас продаются с ППД, и клиренс составляет добрые 155 мм. У камрюхи - 160 мм. Большая разница? ))

НаFord Kuga 9 августа 2017 в 09:57

Про цену каско. недавно страховал свою. с франшизой 15 тыс мне обошлось 24000. полная каско 45 стоило. приехал мужик на камри у него 160 стоила

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 9 августа 2017 в 10:10

Так по-мнению владельца камри Михаила из Пензы, все владельцы камри о КАСКО думать не должны. ))

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 09:59

Не знаю, у кого жрет. На газу, если аккуратно ехать, то 3-3.5л в переводе на бензин по трассе. Октавии даже дизельной о таком можно только мечтать.

Шумка получше, у октавии вообще никакая на фоне камри, начиная с открытия дверей.

ТО у ОД смысла нет делать, машина надежная. Каско - аналогично, открытые окна, стоит машина. Документы всегда в бардачке.

если ставить колеса 215х65, то выше существенно.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 9 августа 2017 в 10:20

Про расход. У твоей камри можно сделать фото, где будет видно долговременный расход? Давай, сравним объективно. Про расход моей октавии ты знаешь, я в своих отзывах регулярно про него пишу и фотки выкладываю, чтобы люди видели, что я не вру.

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 10:22

только бензиновый показывает, бортовой компьютер газ не показывает. Это примерный расход.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 9 августа 2017 в 10:28

Ну вот, и как же мы проверим твои слова? Про расход в 3-3.5л. в переводе на бензин? Ну, ты же знаешь, написать можно всё, что угодно. ))

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 10:32

Насчет цифр я всегда точен.

Если стоимость газа - 16 рублей, стоимость бензина 98 твоего - 40 рублей. Разница в 2.5 раза. Расход твой 5л, пусть камри - 8л газа в тех же условиях.

200 р против 128 р.

128 р делим на 40 р - получается 3.2 л.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 9 августа 2017 в 10:37

В общем математика, ясно. ))

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 9 августа 2017 в 11:33

Кстати, много владельцев камри переводят свою машину на газ?

Так ведь и октавию можно перевести на него же. Да только, боюсь, смысла в этом нет никакого, от слова совсем. )) А вот жрущую 15 литров по городу камри, газ спасёт владельца от разорения. ))

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 11:37

Кто хочет ездить и получать удовольствие от экономии - ставят.

Дорого на октавию ставить и дольше окупаться будет из-за меньшего расхода по городу. Тысяч 60.

15 это с автозапуском, всегда включенным климатом и кондеем. Жена не отключает его вообще.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 9 августа 2017 в 11:46

Ну вот у меня родственник сначала на Уазе Патриоте ставил газ, потом на Тойоте Хайлендер тоже его же поставил. Но он много гоняет по трассе, ему, наверное, необходимость. А вот стал бы я ставить на камри газ, если бы она у меня была? Что-то сомневаюсь я...

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 11:48

Газ - эволюция автомобилестроения. На текущий момент лучшее топливо - пропан. Потом - дизель. потом - метан. Потом - 92 бензин.

После 1.8 180 турбо слабовата динамика покажется, особенно с учетом лучшей шумоизоляции и устойчивости машины.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 9 августа 2017 в 11:54

Так, я не хочу купить камри, ты не подумай. ) Просто мысли вслух. Дифирамбы газу я бы петь не стал. Потому что ставят его от того, что хотят сэкономить, а не потому что он им нравится. )) Если нравится то, как машина едет на газу, то это скорее, самовнушение, имхо.

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 12:01

Я писал цену, за которую мне его поставили в счет долга.

Машина на 95-98 шустрее едет за счет присадок и прочей, засерающей свечи, фигни. А газ - это 100, еще лучше на нем.

Экономия моя самоцель. Для наших детей только смесь купил и памперсы купил, кровать и коляску с рук, остальное всё взял у родственников. Хотя жена ор поднимала, чтобы брали новое. Ну и на такси уходит, когда вожу кормить.

НаRenault Megane11 августа 2017 в 16:31

Знаешь и нас в стране люди тоже не глупые и сэкономит тоже хотят, но почему то на газ переводят машины которые имеют объём свыше 3х литров, а машины с двигателями до 3х литров просто ездят по дороге на бензине (у нас только 95 и ооооочень редко 98). Никакого кроме как рабочего нагара на свечах не видел все красивые и ровненькие... есть соответствующие фотки в отзывах. Блин дса если посмотреть во внутрь моей выхлопной трубы ты там сажи не увидишь а езжу только на бензине...

НаRenault Arkana, Audi A4 9 августа 2017 в 13:14

На газу большая вероятность подгорания выпускных клапанов.

Особенно когда нет вариатора опережения зажигания.

Обедненная смесь на газу может привести к дорогостоящему ремонту ГБЦ. Так что экономия может повернутся боком.

rsman
НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 13:29

Если есть гидрокомпенсаторы, то все в порядке.

rsman
НаRenault Megane11 августа 2017 в 16:26

Добавим к этому то что на нормальном настроенном газовом оборудовании примерно на 3500-4000 оборотов машина снова переходит на бензин.

А клапана горят и на машинах с гидриками...

НаSubaru Outback / Lancaster 9 августа 2017 в 16:01
Газ - эволюция автомобилестроения

спасибо - поржал :) эволюция автомобилестроения - это гибриды, электрокары, и т.п.

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 16:05

Производство батарей, их утилизация, производство электроэнергии из мазута и угля. Всё это их делает жалкой имитацией на фоне газа.

НаSkoda Fabiaизменен 9 августа 2017 в 14:01

Почему на Октавию дорого, а на Камри дешево газ ставить?

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 14:20

Из-за впрыска другого и более производительных форсунок.

НаSkoda Fabiaизменен 9 августа 2017 в 14:33

на отмосферник теже деньги, будет

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 14:40

Даже дешевле за счет меньшей мощности редуктора. Но 2.5 против 1.6 сравнивать нельзя. Небо и земля.

НаSkoda Fabia10 августа 2017 в 13:02

там имена машины, гораздо меньше, и эту разницу Камри никогдане отобьёт.

НаSkoda Fabia10 августа 2017 в 13:41

цена машины

НаSkoda Octavia13 августа 2017 в 07:44

15л/100км это очееень много для такого автомобиля. Моя "скучная") Октавия 1.8т с постоянно включенном кондеем, пр очень активной езде (почти каждый разгон с вжиманием в сиденье) и с автозапусками расходует 11,2 при движении город/трасса 70/30%

Честно говоря, представления, конечно, у всех свои, но почитав комментарии так и не понял:

1) Почему салон Октавии - скучный (или все-таки строгий? Потому что нет объемных деталей из твердого пластика)? А у базовых БМВ получается - тоже?

2) Почему молодежными считаются корейцы? Т.е. молодежный авто должен иметь кучу надутых линий и т.д., так можно сделать вывод, что Ауди А5 это пенсионерский автомобиль.

3) Каковы вообще критерии представительности в авто, стоимостью +/- 1,5 млн? Если в расчет брать кузов седан, черный цвет, большой размер, вставки "под дерево" то Камри -лидер. Только в чем смысл этой представительности? Какоето самоутверждение или что? На дороге их как грязи, никто не будет относится к тебе по-другому. Это как Крузер 200-ка, на дорогах как Солярисов, по заоблачным 4-5 млн рублей, народ понабрал, но, думаю не все понимают зачем - сложилось мнение - что это круто/хорошо и берут, хотя нафиг он нужен в городе. Тем более за 4-5 можно взять реальный премиум, который будет разгоняться, управляться, тормозить гораздо лучше и иметь адекватное стоимости качество отделки.

4) я тоже в "секте" октавиеводов и тоже считаю ее лучшей в классе, признаю это)). Почему? //на примере Октавии 1.8т// Потому что автомобиль с достаточно качественным салоном, просторным салоном, удобным и вместительным багажником, отличными (реально) тормозами, многорычажной задней подвеской, современным экономичным мотором от Ауди (в котором есть 8 форсунок, турбина и т.д.), отличной динамикой и стоит чуть дороже той же Короллы, в которой этого нет (ну или хуже), а других конкурентов я не вижу

mers007
НаВАЗ Largus14 августа 2017 в 09:09

Я четко разграничиваю город. 15 литров газа это по деньгам 7.5 литров бензина при езде моей супруги. Это недосягаемый результат для бензинового автомобиля.

Я салоны особо не трогаю. У меня 4 показателя - длина салона, ширина салона, объем багажника и отсутствие сверчков.

НаSubaru Outback / Lancaster 9 августа 2017 в 15:49

1) что б Камри жрала 8л газа - это нужно ползти... мой Форик в таком режиме 6л бензина потребляет

2) а если бензин стырить где-то, то вообще расход будет нулевой, даже на АМГ 63 :)

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 9 августа 2017 в 11:59

Вот ответь на простой вопрос. Купил бы ты свою камри, если бы тебе пришлось делать на неё КАСКО каждый год, и ездить не на газу, а на бензине? Только честно.

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 12:03

Скорее удавлюсь, чем сделаю каско. Если бы надо было делать и платить много денег - не купили бы точно. Одна каско на год дороже эксплуатации машины за 2-3 года со всем включено.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 9 августа 2017 в 12:09

Ну вот, к чему и пришли, собственно. Большинство людей, купивших камри, скорее всего, газ на неё ставить не будут, КАСКО все делают по желанию, но, т.к. камри входит в топ угоняемых авто, риск остаётся.

И вот ты пишешь, что камри бы не взял, если бы пришлось платить много денег, (а большинство покупателей камри таки тратят много денег)) ), как же ты пишешь, что это лучший автомобиль по совокупности потребительских свойств? Не сходится что-то. ))

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 12:21

газ - 35 тысяч, машина 1.2млн, это небольшой процент, быстроокупающийся, особенно по городу.

У меня никогда ничего не крали, не говоря уже о серьезных вещах. Когда нянчиться приходят, на велосипеде еду, оставляю у магазинов его. Ни цепей, ни замков. Хотя его стоимость высока. Другой вопрос, что знают многие, чей велосипед.

Газ стоит у всех, кто на свадьбы сдает машины в кортежи.

Камри высокая, просторная, красивая, комфортная, ликвидная, экономная по трассе и нормально для объема по городу. А на газу как приус, даже меньше.

если не делать каско, поставить газ, то это лучший автомобиль среди б,с,д класса до 1.1 миллиона рублей.

НаBMW X3 9 августа 2017 в 13:10

Миха, ты случайно не "в законе" в своем городе? А то велосипед не пристегиваешь, машину не закрываешь, типа авторитет охраняет хозяина)))

suvfan
НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 13:31

И дверь на калитке без замка.

Знакомых много имею во всех сферах, только и всего.

НаSkoda Fabia 9 августа 2017 в 13:39

у Жванецкого мерин дернули, так и не нашли...

У меня тоже есть связи. Мне не помогло

НаSkoda Fabia 9 августа 2017 в 13:38

на счёт красивая ты конечно погорячился.

Повезло, что пока не крали. В Москве, СПб ездить на Камри без каско крайне опасно. И вся выгода от автомобиля только от этого сходит на нет.

Сколько кстати ТО гбо стоит? Да 35т.р за установку гбо это похоже через знакомых. Слишком дёшево.

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 14:23

ТО стоит 750р. Раз в 20 тысяч.

У вас народ более вороватый и с гнильцой, у нас хорошие люди. Ключи под коврик кладут у дверей порой.

НаSkoda Fabiaизменен 9 августа 2017 в 14:29

деньги часто портят людей.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 9 августа 2017 в 14:36

Слишком много если. Если поставить газ, если не делать каско. Если до 1.1 млн. рублей., то берём б\у? А вот тут уже я бы сильно поспорил. )) До 1.1 млн рублей много чего можно из б/у купить.

НаВАЗ Largus 9 августа 2017 в 14:55

По совокупности свойств конкурентов мало. И потом, опять же, не понравилась - выставил на продажу и купят в течение месяца гарантированно за почти те же деньги, что и брал.

Жене нравится, мне нравится, мы не такие прихотливые. Если бы ремонт машин стоил бы не так дорого по сильным поломкам, то спокойно бы проездили половину или всю жизнь на этих машинах. Я бы поставил метан на кашкай в таком случае.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 9 августа 2017 в 12:03

Удар ниже пояса...)))

НаJaguar XJR, BMW 5-серия10 августа 2017 в 11:02

если на Октавию газ поставить, она ещё меньше топлива по деньгам будет потреблять

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 9 августа 2017 в 10:07

Шумка у камри лучше.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 9 августа 2017 в 10:14

Шумка у октавии лучше. Камри громыхающее корыто по сравнению с октавией.

НаВАЗ Largusизменен 9 августа 2017 в 10:24

Громыхающее корыто это 3 октавия, где на отбой срабатывает подвеска. Где люди меняют подвеску на европейскую.

На камри рейсталинге одна из лучших современных подвесок среди класса.

Пассат б8 жестче ощутимее.

Достаточно даже услышать и увидеть, как подъезжает камри во двор и как октавия, как проходит неровности. Камри плавно, бесшумно за счет большей массы, более продуманной подвески для ямок. А октавия прыгает как мячик. Не так как тот же лифан 50 или 60 или чери амулет или хендай их35, где трясется вся машина. Но до благородности далеко.

Хотя та же камри уступает q5-q7-туарегу, но это совсем другой уровень машины.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 9 августа 2017 в 10:20

Меня наш однофорумник @dmitry_sh возил на камри Спб-Выборг-Спб это больше 150км. А на шкодах я на такси ездил неоднократно и на машинах коллег. Так вот в камри стойкое ощущениее, что тише чем моя вольво, а в шкоде обратное ощущение.

И да - в камри ничего не громыхало. И ощущение, что все по барски, а в шкоде - уныло. Машина для пассажиров,однозначно камри. Водителем выбрал бы октавию.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 9 августа 2017 в 10:23

Ты наверняка ездил в такси, у которых атмо-мотор 1.6 и балка сзади, вместо многорычажки. Вот про эту машину я скажу, что она громыхает при проезде даже лежачих полицейских, не говоря уже о плохой дороге. Прокатись на 1.8 в нормальной комплектации и скажи своё мнение.