Skoda Rapid 1.6
2018
Ярославль
31 марта 2019 в 17:13

Въезжаем в лето 2019.

У нас наконец-то начало теплеть, и увидев на приборке +9 я решился сменить резину.

Летний комплект, состоящий из дисков Xtrike и шин Nexen дожидался своего часа в гараже друга. Переодеваться я отправился в центр Колесо, где я и покупал летние диски.

Зимний комплект отмыли и упаковали в пакеты, летний- отмыли и отбалансировали. Знал бы, от балансировки бы отказался, ибо дисбаланс был крайне мал: 10-30 максимум.

Зимние колеса, по моим понятиям, просятся на замену. Однако пока покупать новые не спешу, вдруг машину продам- обидно будет.

Или походят еще? Услуги шиномонтажа обошлись в 860 р.

Но это было бы неполное "въезжание в лето", после мойки решил заняться чистотой стекол и салона.

Нужно было очистить весь пластик, все стекла и нанести антидождь.

Бутылка, которая крайняя справа на фото- просто супер, рекомендую. Почти любую срань очищает. Мойка и уборка в машине для меня медитативный процесс, от этого получаю особое удовольствие.

На стекла- антидождь Runway, стоит дешево, этой бутылки за 140 р хватило мне на два сезона. Работает неплохо, даже спустя полгода после последнего использования его эффект остался на боковых стеклах.

В общем, выходные прошли не зря. Остался вопрос: на кузове налет от реагентов, просто мойка его не берет, а тереть губкой не хочется из-за полировки. Как это можно убрать? Может какая чудо-химия есть? Впереди ТО с заменой свечей и полным обслуживанием кондиционера.

Пробег: 91967 км

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H531 марта 2019 в 17:27

Похожую хрень с зимней резиной наблюдал у продукции Tigar на служебном микроавтобусе - шипы не вываливаются, а проваливаются внутрь.

НаChery Arrizo 731 марта 2019 в 17:28

У этой резины очень большой пробег, тысяч 50 наверное) А так этой зимой по ощущениям было все хорошо

НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271731 марта 2019 в 17:35

резина конечно подуставшая уже.мы тут давненько уже на лете))

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H531 марта 2019 в 17:41

50 - не сильно большой пробег))) я Фрила отдал на комплекте зимки, который, по моим подсчётам 70+ проехал.

По поводу того, что по ощущениям все было - ok, ещё раз подтверждает, что шипы - это своего рода фейк)))) Более подробно свои мысли изложу, когда на лето переобуюсь - фотки зимы собираю ;-))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali31 марта 2019 в 18:23

У меня нокиан тоже около 60 тыс прошла на поза прошлой тахе.. И около 40 тыс на прошлой...на позапрошлой индекс был на 8ке.

НаKia Mohave, УАЗ 374131 марта 2019 в 18:41

зимняя у тебя что за резина ?

sma
НаChery Arrizo 731 марта 2019 в 18:57

Hankook ipike rs шип, 185/60 15

НаKia Mohave, УАЗ 374131 марта 2019 в 19:27

И как они? Я когда на УАЗ осенью шипы брал - очень шибко Hankook ipike народ расхватывал, прямо пачками. Пока мои монтировали - при мне несколько комплектов взяли. Но на них какая-то цена прямо очень вкусная была - точные цифры не помню, но я тогда удивился, реально очень дешево отдавали. Видимо, этот фактор основным был.

sma
НаChery Arrizo 731 марта 2019 в 19:36

Великолепны. Я даже на рабочий рио их взял (но рио они не помогли, как было неуправляемое и опасное тс, так и осталось).

Очень тихие (на шкоде, а на рио громко), я очень доволен, раньше был любителем кордиант, а эти - держат как те, но тише вдвое. Однозначно лучше хакки 8 (по рио сужу, один бы на хакке, другой на ханкук)

НаVolkswagen Teramont, Fiat 50031 марта 2019 в 17:53

На прошлой неделе менял резину у себя в гараже, днём было +10 на улице. Вечером,не спеша, под кофеёк извлек из смотровой ямы пакеты с колёсами, переставил. Вышел на улицу - мокрый снег, к ночи -2. Пару дней не ездил, пока дороги очистились.

Кстати, дисбаланс от 20 г. лучше всё ж убирать. Резина дольше проживёт, и подшипники тоже. Тем более если любишь динамичную езду.

валерийдок
НаChery Arrizo 731 марта 2019 в 18:18

Ну я и убрал этот дисбаланс. Если будет плохо с погодой, буду на рабочих ездить

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta31 марта 2019 в 18:24

От реагентов следы попробуй жидкостью для удаления битумных пятен, она много чего берет и безобидна, ибо керосин по сути.

НаChery Arrizo 731 марта 2019 в 18:30

Но достаточно ли просто набрызгать и смыть? А то тереть не хочется

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta31 марта 2019 в 18:31

Да, на мойке именно так и сделай, помой, побрызгай, потом с пеной промой, тереть точно не надо)

НаChery Arrizo 731 марта 2019 в 18:33

Попробую

НаKia Ceed 3 апреля 2019 в 10:32

респект

а то у меня тож справой стороны какие то карапульки белесые

ногтем сковыриваются

но их как то много

а тереть неахота

НаBMW Z4, Kia Ceed31 марта 2019 в 20:23

Занятная зимняя резина. Кто бы ни был производителем, но шиповку делать не умеет.

НаВАЗ Калина31 марта 2019 в 22:51

зимняя резина ханкук отличная!, но еще бы шипы не так быстро бы стирались, была бы супер по цене качеству!

изменен 1 апреля 2019 в 07:57

Убрать налет лучше всего глиной!! Подойдет голубая+раствор обычного мыла. Инструкция к ней прилагается или гугль в помощь))

finn100
НаHonda Transalp, Nissan Teana 1 апреля 2019 в 16:27

А есть для этих целей специальная глина от Soft99)

НаOpel Antara 1 апреля 2019 в 14:09

Есть такая услуга- обезжиривание кузова. Убират всю эту байду.

crust
НаChery Arrizo 7 1 апреля 2019 в 14:13

Да, сейчас погода улучшится- поеду на какую-нибудь конкретную мойку, чтобы и кузов отмыть как надо и двигатель

НаToyota RAV-4 1 апреля 2019 в 14:33

Мне на Рио отмывали от битумных и прочей гадости на мойке ( около 1 тыс вышло), ничего не терли, просто нанесли химию какую-то , подождали и смыли. Я думал фигня будет, ан нет все смылось, а уж думал руками тереть

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 1 апреля 2019 в 14:36

эта фигня называется средство от битумных пятен...по сути керосин...на белой тахе постоянно оттирал)

НаToyota RAV-4 1 апреля 2019 в 14:40

Да фиг его знает, я приехал спросил, мол сможете убрать, они без проблем, я скока, мне тыщу, я ок.

Я просто думал, что это намного дороже стоит ( ну там 5 тыс например), вот и думал сам тереть, а оно вон как оказывается

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 1 апреля 2019 в 14:46

там тереть не надо...побрыгал на чистом авто...и потом водой смыл, тряпкой протер)))

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 1 апреля 2019 в 15:01

На самомойке очень удобно, +100 р за доп облив + флакон жидкости рублей за 300 всех делов)

НаToyota RAV-4 1 апреля 2019 в 15:04

Нет у нас таких, была одна автоматическая и то закрыли. Свою мою за 750 кузов + салон

НаChery Arrizo 7 1 апреля 2019 в 15:09

Жесть ценник) я обычно мою на самообслуживании. Но у нас эти мойки нормальные, а не как в Москве. У нас закрытые помещения, 170р полчаса с пеной, пылесос еще 10-50 рублей.

А комплекс на обычной мойке 500 рублей в среднем, но никак не 750

НаToyota RAV-4 1 апреля 2019 в 15:13

Было 640 месяц назад, счас подняли.

В эту стоимость входит кузов ( обстрел, пена, обстрел, то-ли воск, то-ли ещё что то и потом снова обстрел) и коврики салона, багажника

Обитрка насухо , пылесос, панели натирают чем-то, стекла тоже чем-то, бывает резину ещё чернят

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5 1 апреля 2019 в 15:13

А-Х-Р-Е-неть! У нас D4 помыть с пылесосом и влажной уборкой салона столько стоит

НаToyota RAV-4 1 апреля 2019 в 15:17

И это авто В класса, а дискавери к внедорожнику приравняют, что выйдет около 950 ( выше написал что входит в это). Это средняя цена, где хоть моют нормально. Есть дешевле, но плохо моют, есть дороже и там все вылижут, но не по карману мне

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5 1 апреля 2019 в 15:18

Ну у нас за 750 все тоже самое (называется "Комплекс") с 0-00 до 6-00 скидка 15%

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 1 апреля 2019 в 15:05

возможно...но я как то самомойку не оценил)

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 1 апреля 2019 в 15:11

Если машину нормально мыть, то у нас помыть машину самому выходит дороже. Я помыл как-то сам, вышло в 600 рублей, )) на мойке рядом за 450 рублей и салон почистят. )) Я самомойкой пользуюсь, когда с покатушек на Ниве приезжаю, там 100 р. достаточно, грязь сбить. )

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калинаизменен 1 апреля 2019 в 21:38

Ничего себе, какие астрономические цены на мойку! У нас в Краснодаре обычная мойка авто стоит от 250 руб. и если не ошибаюсь 400-500 руб. за полный цикл с пылесосом и чернением шин и т.д. Но это приблизительно, т.к. я за всю свою автомобильную жизнь только один раз был на мойке и то, как-то лет 10-12 назад мыл моторный отсек Жигулей, поле чего через пару км. машина заглохла начисто, оказалось сгорел датчик Холла в распределителе зажигания от попадания влаги , хорошо, что в багажнике всегда возил комплект обычного батарейного зажигания, переставить было делом нескольких минут и спокойно поехать дальше. А так мою свою машину всегда сам, в своем дворе, благо частный дом. Эта зима была слякотная, дожди да дожди всю зиму, поэтому приходилось мыть чуть ли ни каждый день или через день точно. А нынешняя Веста, к слову, пачкается намного сильнее, чем прежняя Калина. Просто не представляю себе, если бы за это приходилось бы кому-то платить по 500-600 руб. И еще (это вопрос непосредственно к уважаемому автору) - что это за такой налет от реагентов и как он выглядит? Серая пленка такая ,что ли? Так может быть это просто въевшаяся грязь? Обычный автошампунь разве его не берет?

bronik
НаChery Arrizo 7 1 апреля 2019 в 22:07

Да, такой серый налет. Он легко стирается пальцем или губкой. Но из-за полировки мне не хочется тереть машину губкой, вот и ищу способ бесконтактно отмыть это

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина 1 апреля 2019 в 22:50

Спасибо за ответ.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 3 апреля 2019 в 08:25

Выше уже писали. Перед мойкой обезжиривание (в Питере около 400р). Потом обычная бесконтактная мойка. Я ещё воск холодный потом за 250р для однодневной Блескучести.

НаKia Ceed 3 апреля 2019 в 10:34

@sanik0909

антидождь для чего нужен?

хорошая вещь?

суровый
НаChery Arrizo 7 3 апреля 2019 в 10:38

Не очень нужная, на мой взгляд, просто мне делать нефиг. А так, К примеру в дождь можно ехать без дворников (на скорости больше 60), капли сами убегают. Но на лобовом быстро затирается. А боковые обрабатываю, так как на этой машине на них грязь сильно летит. С антидождем намного меньше пачкаются они, и хватает этой обработки на несколько месяцев (в случае с боковыми стеклами)

НаKia Ceed 3 апреля 2019 в 10:50

понял

респект

за боковые на сиде грустно и обидно

засираюцо махом, не то что на пиже

а заднее то просто ужас как