Skoda Rapid 1.6
2015 г.
2018
Ярославль
14 апреля 2019 в 22:57

Визит на сервис: ТО 95 000.

Для полноценного начала летнего сезона, мне было необходимо провести ТО. Очень удачно у меня выходит, что ТО приходится почти на момент переобувки, в результате я в каждый сезон въезжаю со свежим маслом и фильтрами.

В этот раз закупился так:

Масло, как обычно Лукойл, взял в Метро СС за 1100р. Как обычно отправился на ТО к своему другу.

В этот раз я заменил свечи, они прошли 32500 км.

Раз уж туда добрались, сменили воздушный фильтр. Вот фотография старых, слева — направо с 4 по 1ый цилиндр. Я порывался заменить антифриз (ибо исповедую религию, что жидкость в машине имеет срок службы три года), решили сделать проверку с помощью хитрого прибора. Он берет каплю антифриза, далее нужно смотреть в окуляр- и там шкалы для разных видов, где показывается соответствие параметрам. Мой G13 оказался еще нормальным.

Вот такой хитрый девайс.

Далее традиционная замена масла. В этот раз, друг предложил использовать промывку. Я решил рискнуть.

После пяти минут работы ДВС с промывкой, было слито старое масло.

Залит Лукойл, в этот раз вошли все 4 литра. Уровень на щупе- половина, благо есть литрушка на долив.

По плану еще был осмотр тормозной системы, к тому же я замечал "подергивания" при нажатии на педаль тормоза, со стороны заднего правого колеса (а визуальный осмотр ничего не давал). И тут был нежданчик. Оказалось у меня сорвало накладку с тормозной колодки, и именно по приезду в сервис она решила отвалиться окончательно.

Вот он, самый смак)

По результатам осмотра, были приговорены задние тормозные диски, и все колодки. Передние диски- еще походят до следующей замены. Время вечернее, задняя колодка развалилась. Покупать новые колодки, чтобы поездить на них до замены дисков- дело неблагодарное. Все равно на новые диски их не поставишь, поэтому мы нашли в пределах сервиса БУ колодки, и все замечательно встало.

До замены дисков хватит, завтра закажу ) Последним пунктом моей сегодняшней программы было обслуживание кондиционера. Мы сделали дезинфекцию, заменили салонный фильтр. Проверили количество хладгена, оказалось все в норме.

Выехав из сервиса, с чистой совестью (чистым фильтром, новыми свечами и маслом), раскрутил мотор и официально первый раз бросил сцепу в этом сезоне.

Вот теперь я окончательно готов к летнему сезону, к тому же на май запланирована, уже ставшая традиционной, поездка в Нижний Новгород.

В следующих сериях увлекательного БЖ:

мойка подкапотного пространства

поездка в Нижний

замена тормозов

2085
НаHonda Transalp, Nissan Teana14 апреля 2019 в 23:20
Выехав из сервиса, с чистой совестью раскрутил мотор и официально первый раз бросил сцепу

Я бы так на своей не смог, жалко.

Пока окончательно не угробил авто, продавай), тем более на форды такие супер скидки, может успеешь фокус урвать за 850.

НаChery Arrizo 714 апреля 2019 в 23:23

Для меня это обычный режим езды: ASR выкл, 3500 об/мин, бросок сцепы -поехали) Нормально, так интересней же, когда дорога позволяет. На всех машинах так делаю, они не жалуются. А там как раз было, пустая промышленная улица, ничто не мешало.

ФФ3 не шибко хочется, с 1.6. Был бы хэтч 2.0 мкпп -да, норм. Я не хочу опять "просто переднеприводную легковую машину с 1.6".

НаHonda Transalp, Nissan Teana14 апреля 2019 в 23:32

Понятно. А резину не жалко?

НаChery Arrizo 714 апреля 2019 в 23:40

Ну не то , чтобы сильно) это же не дрифт, где комплект а одну гонку уходит. Я не замечал какого-либо влияния моей езды, на износ резины. К примеру, на зимней резине я активно езжу только по снегу/льду, по асфальту аккуратно

НаHonda Transalp, Nissan Teana14 апреля 2019 в 23:48

На автомате, дсг или вариаторе так уже не поотжигаешь. Особенно варик не любит этого. Возможно, если бы не крутил часто двигатель до отсечки и жора бы такого сильного не было, в пенсионерском стиле не пробывал ездить?

НаChery Arrizo 714 апреля 2019 в 23:56

Вообще все пишут про эти моторы, что наоборот, от пенсионерской езды жрет. ) я же не постоянно езжу активно, у меня сочетается быстрый разгон и потом копчение на верхних передачах. По всякому пробовал, не вижу разницы

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 апреля 2019 в 08:00

На автомате на прошлых тахах отлично дрифтовах на кругах)))

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H514 апреля 2019 в 23:40

Хитрый девайс называется - рефрактометр )))) около 1000 руб на ali, у нас по магазам чуть дороже

НаChery Arrizo 714 апреля 2019 в 23:46

Вот, не знал, впечатлился)

НаHonda Transalp, Nissan Teana14 апреля 2019 в 23:51

Как сам считаешь, какова причина развалившихся колодок?

НаChery Arrizo 714 апреля 2019 в 23:58

думаю их качество,либо возраст. Я за два года владения машиной их не менял (но проверяли регулярно). Езжу так, что резко тормозить почти не приходится, крайне редко бывает. По толщине они были нормальные

НаHonda Transalp, Nissan Teana15 апреля 2019 в 00:11

Вот то-то и смущает, что по толщине были нормальные, обычно разваливаются когда уже толщина минимальная. Значит качество такое или состав слишком мягкий.

НаBMW X3изменен 15 апреля 2019 в 08:48
НаVolvo S60изменен 15 апреля 2019 в 00:00
alekk6
НаHonda Transalp, Nissan Teanaизменен 15 апреля 2019 в 00:24

Ему бы 1.4Т) Я то на джетте за 3 года ни разу выше 3,5-4 тысяч оборотов не крутил, всё жалел. В основном 2500 и переключение вверх. На шестой ездил часто 80 км/ч, при этом обороты были 1700, а при 70 км/ч 1500. У теаны V6, поэтому 80 км/ч при 1500, это сам доктор прописал. Но на джетте руководил я сам мешалкой, а тут думает вариатор).

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander15 апреля 2019 в 00:24

А что это там нью Туарег делает на заднем плане? В неофициальном сервисе?..

НаHonda Transalp, Nissan Teana15 апреля 2019 в 00:30

Думаешь двигатель с коробкой по гарантии меняют?)

НаVolvo S6015 апреля 2019 в 00:59
НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H515 апреля 2019 в 07:12

Просто у владельца, после покупки New Туарега, не осталось денег на сервис ОД)))

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander15 апреля 2019 в 07:39

Да нет, это скорее Шкода автора "заблудилась" и ОД VW в г. Ярославль "иногда подрабатывают по вечерам"))) Почти спалил контору и друга! Вот так. Приезжайте люди на ремонт в Официальный сервис!)) Гарантированное суперобслуживание. Насколько я знаю, это строжайше корпорптивно запрещено. Если, конечно, бренд бережёт своё имя. Помнится, попробовал я как-то со своей подъехать в один из ОД сервисов Пежо в Москве со сменой свечей накала(мотор PSA стоит на Фрилендере, кто не в теме). Ничего не получилось. Твёрдый отказ получил. Молодцы.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H515 апреля 2019 в 07:58

Это в Москве народ упертый на принципы)) да и то, думаю что не все. У нас в Калуге в ремзоне любого дилера можно найти авто любой марки, причём абсолютно официально. Я, к примеру, Kia часто обслудивал у Митсу, причем официально через кассу и заказ наряд с указанием ФИО владельца, VINa и марки авто. Коллега до сих пор Вольво у них обслуживает. Красят сейчас многие в Киа, т.к. там маляр хороший и камера современная. Друг делал кузовные на Рено в Шкоде)))

Это в столице ОД могут себе позволить такую политику, на переферию и так к ним мало кто едет, поэтому берутся за все.

НаBMW X315 апреля 2019 в 08:46

Да, мне заднюю дверь на Соренто в Форде по гарантии перекрашивали.

suvfan
НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H515 апреля 2019 в 09:35

Думаю, что Александра с Фрилом в Пежо послали не потому, что корпоративная этика, а потому, что надо было свечи накала менять и они тупо зассали их обломить, получив кучу проблем через снятие ГБ за сравнительно не большие деньги. Хотя на Фрилах они откручиваются довольно без проблемно.

НаChery Arrizo 715 апреля 2019 в 08:07

У разных дилеров можно ремонтировать разные марки, это разрешено. Другие машины концерна вполне себе ездят , даже отдельный нормо-час для них

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelanderизменен 15 апреля 2019 в 10:10

???Честно, не слышал до этого. Что только не узнаешь на Автомаркете. Даааа... Нет слов.

НаCitroen DS4, Citroen DS515 апреля 2019 в 01:32

Чего только люди в мотор не льют...))) Fairy?

НаHonda Transalp, Nissan Teana15 апреля 2019 в 02:55

Genesis отличное масло, просто супер! Лил его в TSI.

НаCitroen DS4, Citroen DS515 апреля 2019 в 08:47

Я про дрянь цвета жидкости для мытья посуды)

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander15 апреля 2019 в 10:19

А чем может отличаться гидрокрекинг произведённый в России, от гидрокрекинга произведённого в Европе? Тем более из одной и той же российской(в большинстве своём) нефти? Заливал Кастрол, Мотюль, Лукойл, Несте- все одного цвета, цвета Фэйри. И что? Я лью Лукойл Люкс, например, смен 10 было уже. Кстати, по характеристикам выше этого Генезиса...

НаCitroen DS4, Citroen DS515 апреля 2019 в 12:14

Какой нафиг гидрокрекинг, кастрол и т.д? Вы текст читали? Картинки смотрели? Зашёл пошутить, так нет же - в ответ приходится ликбез не по делу развивать))

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander15 апреля 2019 в 14:19

ААААА!) Так бы сразу и сказали! Действительно, зачем ты, Санёк, льёшь средство для полоскания рта в свой двигатель?:)

НаChery Arrizo 7изменен 15 апреля 2019 в 14:34

Да решил рискнуть. Там это льют во все машины на ТО. Сам к присадкам отношусь скептически, а тут внезапно решился

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander15 апреля 2019 в 15:07

Я этого производителя(ЛАВР) 2 года назад пробовал залить вытеснитель воды в топливный бак. Ничего не помогло. А до этого средство для разкоксовывания выпускной системы СУПРОТЕК, когда у меня в пути повторно выскочил чек по клапану EGR. Результат-0. Фигня всё это-делаю вывод.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H515 апреля 2019 в 16:36

А каким образом можно разкоксовать выпуск? о_О Чисто физику процесса опишите. Вот хоть кто-нибудь? )))) Просто вдумайтесь в процесс: залить что-то в бак, там произойдет смешивание с топливом (концентрация станет 0 целых, хрен десятых), потом через фильтр, насос и форсы подача в камеру сгорания, там РХ, потом это всё на выхлоп. Есть вероятность, что хоть какие-то молекулы из этой волшебной жидкости до выпускного тракта доберутся?

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander15 апреля 2019 в 17:34

Капля никотина убивает лошадь. Даже 10 лошадей. Какая там доля на массу? 0,000... Когда в 2000 км от дома у тебя выскакивает чек и не знаешь, встанет машина колом сейчас, или через 100, 200, 500... км, и ближайший нормальный сервис по авто в 1000 км, то невольно цепляешься хоть за какую возможность исправить ситуацию. Особенно, когда тебе подсказывает эту возможность один из московских гуру по LR - ЛР-Техник. В зимнем ДТ тоже 0,000.. вещества, позволяющего парафину не сгущаться. Работает. Тут тоже работает, думаю(иначе бы не сертифицировали и не продавали), только эффект очень минимальный.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H516 апреля 2019 в 00:04

Не корректное сравнение с анти-гелем, у него задача - снизить температуру фильтруемости ДТ, т.е. все его действие заканчивается, когда топливо прошло через ТНВД, топливную рампу и форсы. А для очистки EGR нужно, чтобы чудодейственность химии сохранилась после его сгорания, что маловероятно. Я ещё могу теоретически принять составы для очистки сажевиков - там достаточно поднять температуру сгорания топлива, введя катализаторы горения (что ставит, на мой взгляд, под угрозу клапана), но весь выхлоп идёт через сажевик, повышеная температура выхлопных газов будет очищать его. Но EGR - там даже охладитель имеется, т.е. совсем не тот процесс.

По поводу сертификации - в России разрешено все, что не запрещено))) было же время, когда любой лошара мог купить абсолютно открыто специальный магнитик или наклейку на топливные трубки, снижающие расход топлива. И сертификаты на эту хрень имелись - мотор не гробит, в конструкцию авто не вмешивается - значит можно.

А чтоб небыли траблов с EGR - нужно отшить его программно и заглушку поставить. Мой личный опыт показал, что даже для моторов с пробегом за 200 ткм - это полезно

НаHonda Transalp, Nissan Teana15 апреля 2019 в 22:36

Люкс более дешёвое и нишевое масло по сравнению с Genesis.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H515 апреля 2019 в 07:16

На самом деле у Лука линейка Genesis - очень не плохая, современное производство и хороший контроль качества. Многие знакомые перешли, некторорые уже за 100 ткм накатали - все путем, моторы живые, владельцы довольны.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander15 апреля 2019 в 07:14

Ааа! Только сейчас рассмотрел, что колодки то, которые рассыпались у автора -TEXTAR. Это того бренда, которого у меня тормозные диски через 5000 пробега повело до состояния "в металлолом"?:) Запись в журнале о чём я сделал по осени ещё.

Ну где те защитники этой компашки, говорившие, что мне не повезло, купил подделку? Помнится, в числе их был наш друг из Украины.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H515 апреля 2019 в 07:20

))) и ещё момент - что-то я слабо верю, что если каждый старт со светофора "как в последний раз", то периодически в ход ручник не идёт в поворотах ;-))) сам такой был, молодой, горячий, на Kia задние колодки кончались раньше передних.

НаChery Arrizo 715 апреля 2019 в 08:05

Ну зимой то ручник используется, летом — только для стоянки

НаBMW Z4, Kia Ceed15 апреля 2019 в 08:51

Я раза три четыре использовал их колодки - вообще никаких замечаний.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6015 апреля 2019 в 09:35

Менял на Ауди диски с колодками сзади этой фирмы. 15т проехал. Полет нормальный.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 апреля 2019 в 09:54

Я как раз последние на Таху поставил колодки этой фирмы..

В результате вот

НаCitroen Berlingo15 апреля 2019 в 15:01

Зачем промывать двигатель???

Ведь промывка же сама по себе вся не сальется, что то от нее останется в моторе.по любому.

alexansh
НаChery Arrizo 715 апреля 2019 в 21:37

Эту жижу льют во все новые авто. Слилась со старым маслом. Я не сторонник присадок (даже противник), но тут согласился. Да и друг (недаром, старший технический специалист) говна не посоветует)

НаKia Mohave, УАЗ 374119 апреля 2019 в 10:11

Я бы не затягивал теперь со сменой этого масла, лучше пораньше сменить. В идеале - тысячи через 3.

ЗР тестировал в своё время влияние промывок. Есть смысл их применять с минералкой, а с полусинтетикой и тем более с синтетикой от них вред: отмывать в моторе особо нечего, ибо сами масла неплохо моют, а несливаемый остаток промывки портит новое масло (новое масло с остатком промывки стареет быстрее, чем без него). Причем концентраты более "ядовиты" по сравнению с промывочным маслом.

НаOpel Antara15 апреля 2019 в 21:27

мне тоже в. свое время с текстаром не повезло. Кака оказались. ((

crust
НаChery Arrizo 715 апреля 2019 в 21:35

Заказал новые тормоза фирмы Trw, посмотрим) в четверг установка