Skoda Rapid 1.6
2015 г.
2018
Ярославль
1 июня 2019 в 11:55

Путешествие: Традиционная поездка в Нижний Новгород.

Настало теплое время года, с машиной был проведен комплекс мероприямий (от ТО до обслуживания кондиционера), стало появляться желание куда-либо съездить. Выбор у нас не большой: в сторону Москвы не хочу, на север -некуда (на адекватной дистанции). И я опять выбрал Нижний. Забронировал отель Азимут (В очень хорошем месте стоит), стоимость 5600 за двухместный номер на 2 дня, завтрак включен и рванул.

Как обычно поехал небольшими дорогами: Ярославль- Иваново-Шуя-Пестяки-Балахна-Нижний.

Всегда выбираю такие дороги, потому что они имеют живописные пейсажи, отсутствие камер и гаишников, а так же небольшой транспортный поток. Положил стрелку между отметками 100-120, и едешь спокойно, стараясь по-возможности не снижать скорость даже в поворотах. В который раз похвалил Рапид за прекрасную рулежку, за дорогу держится превосходно. Вот так весело и активно в поворотах я стал приближаться к цели.

В местечке с названием Пестяки остановились перекусить, там матерая советская столовая, где я выкушал суп, салат и второе на 130 рублей. Весьма приятно.

Спустя 5,5 часов мы добрались до города. Очень порадовало грамотное расположение отеля: едешь по шоссе в городе, потом буквально 5 минут по обычным улицам и вот он отель, петлять не надо.

С парковкой нет проблем (для меня это один из показателей нормального города).

Так как отель стоит на горе, прямо от его входа открывается прекрасный вид на Канавинский мост, место слияния Оки и Волги, а так же стадион к Чемпионату мира.

Вдруг у отеля я обнаружил интересную машину:

Это реплика победы спорт. Сюда все фото не влезут, поэтому о ней и о фестивале ГАЗ- отдельная запись.

Далее я предлагаю посмотреть подборку нетипичных фотографий, я выбрал для прогулки альтернативный маршрут -и вот что получилось из двух дней моего пребывания тут:

Хайникен нижегородской пивоварни, неплох кстати.

Автомобиль Жук, польский. Был очень удивлен его встретив тут.

Поужинал в китайском ресторане Три апельсина. Кормежка так себе, честно. Не советую.

Нижний Новгород- город контрастов.

Экраноплан стоит на площадке у политехнического института.

В воскресенье перед отправкой домой посетили Мегу и Икею. Пробег вышел 780км, потрачено примерно 45 литров бензина. По ощущениям, это предел поездки- после которой чувствуешь себя нормально и в этот день еще можешь пойти гулять. И да, тонировка все еще при мне, полтора года езжу и нет проблем :)

1972
НаCitroen C4 Grand Picasso 1 июня 2019 в 14:54

Весь рассказ своей тонировкой запорол

wabco
НаChery Arrizo 7 4 июня 2019 в 14:42

любишь в чужие машины заглядывать? если нет, то почему тебя это беспокоит?

НаCitroen C4 Grand Picasso 4 июня 2019 в 15:04

Ты явно не понял посыла

Да еще и бредятину какую то написал в ответ

НаVolvo S60изменен 1 июня 2019 в 15:14
alekk6
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 2 июня 2019 в 10:21

Я тут ремонт затеял в квартире. Привел нескольких ремонтников. Молдоване тоже заходили :) попросили 300 штук за поклейку обоев и покраску потолков :) пошли дальше :) так что слова нашего сосайтнега про богатую жизнь не лишены правды :)

НаToyota RAV-4 2 июня 2019 в 10:25

Сколько-сколько? Ну у вас там и расценки , ну прям вообще слов не подобрать, чтоб культурно выразиться

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 2 июня 2019 в 10:28

Я так понял люди оторваны от реальности :)

НаToyota RAV-4 2 июня 2019 в 10:32

Этож как надо быть оторванным, чтоб за 300 косметический сделать, или там материалы сами покупают ( что маловероятно), или квартира должна быть квадратов 200 минимум

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 2 июня 2019 в 11:14

Возможно тебе попались специалисты. А теперь тебя ждет нечто , что входя в дом - будет раздражать не только тебя, но и твоих близких и гостей. Хорошее - в очень редких случаях стоит дешево. Теперь каждый раз, глядя на потолок и стены - будет аукаться тебе эта сотка

НаVolvo S60изменен 2 июня 2019 в 10:30
НаCitroen C4 Grand Picasso 2 июня 2019 в 11:09

)))

изменен 2 июня 2019 в 16:56

В замкадье недавно делали ремонт в соседнем доме у друга в новостройке "под ключ" квартира100 кв.м 500.000 ре. Все на моих глазах.

Делали 3 месяца. Все на уровне сделано, хотя и без золотых унитазов)) Это реальная цена 5.000/м2

НаChery Arrizo 7изменен 2 июня 2019 в 17:24

У меня однушка 48 м , ремонт, мебель и отделка обошлись почти в миллион

НаBMW X2изменен 2 июня 2019 в 18:47

1-комнатная квартира (42,4 кв. метра) в новостройке - обустройство "под ключ" по договору с фирмой и по их проекту: 837 т.р. (материалы, доставка, работа).

Т е. ~ 20 т.р. за кв.метр.

Вся обстановка из Икеа (кухня с техникой, кровать, кресло, система хранения и т.п.) - еще примерно 200 т.р.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 2 июня 2019 в 18:20

Разницу между под ключ и обои переклеить и потолки перекрасить чувствуешь?

НаBMW X2 2 июня 2019 в 18:49

"Под ключ" в новостройке - это тоже бывает очень по-разному.

романов
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 2 июня 2019 в 18:55

Для меня под ключ в новостройке - это когда нет ничего, пола и стен. Такое тоже делал.

НаCitroen C4 Grand Picasso 4 июня 2019 в 00:18

под ключ в новостройке - это значит что перед тем как поклеить обои и покрасить потолок - надо их выровнять )))

хотя можно просто поклеить и плинтус присобачить "волной"

сойдет

wabco
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 4 июня 2019 в 06:36

Вам, профи, виднее.

НаChery Arrizo 7 2 июня 2019 в 19:05

Невнимательно прочитал выходит, да дорого за просто обои

2 июня 2019 в 19:12

А я тебе про чё?))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 2 июня 2019 в 20:02

Ну тогда ладно :))))

НаRenault Kaptur 1 июня 2019 в 16:22

Классный обзор поездки!

Вчера я первый раз поездил на рапиде, только с АКПП. Блин, я катался на всех пузотерках из массового сегмента кроме Весты и рапид прям понравился. Если бы выбирал новое авто из этого сегмента, то 100% купил бы именно рапид. Прям зашёл мне)))

НаChery Arrizo 7 1 июня 2019 в 16:24

Можешь выбрать бу, я скоро буду продавать)

Проехал у друга на поло с акпп, тоже ничего так

НаRenault Kapturизменен 1 июня 2019 в 16:30

Я ж каптур уже заказал))) жду теперь с завода.

На поло ездил, рапид понравился больше и салоном, и подвеской и рулежкой.

Что присматриваешь себе, если не секрет?

НаChery Arrizo 7 1 июня 2019 в 16:31

схожу с ума, ничего конкретного не ищу (круг от нивы/дастера до вольвы S60 бу). Продам , буду сидеть с деньгами и думать

НаRenault Kaptur 1 июня 2019 в 16:32

Ну да. Я сам два месяца б/у искал, потом новые и в итоге каптур.

Но я для себя четко критерии выбрал: полный привод, клиренс и акп. Искал только кросс

НаVolvo S60изменен 1 июня 2019 в 17:16
alekk6
НаChery Arrizo 7 1 июня 2019 в 18:41

Вольво годов 10—12 ых, с мотором который не дизель, и не 1,6 турбо, и без робота.

Про фотографию— это снято в почти обычном дворе, в центре. Что значат символы там -не знаю

НаRenault Kaptur 1 июня 2019 в 18:43

Поговори с вазом, он найдет

НаVolvo S60изменен 1 июня 2019 в 20:41
НаBMW X3 1 июня 2019 в 21:00

отлично! хорошо погуляли) Родной город чужими глазами - всегда интересно.

Отель - эта бывшая крутая ссср-гостиница. места умели выбирать. Вот азимут недавно ее прибрал.

Про парковку поржал)

НаFord Mondeo 1 июня 2019 в 21:59

Столица закатов) Пару раз ездил в командировку, город очень понравился. Связь в отдельно взятом районе Подмосковья не позволяет выложить фото.

НаBMW X3изменен 1 июня 2019 в 22:45

Город не развивается много лет(( Вот про закаты вспомнили.. смешно... когда-то на 3-ю столицу пыжились

Декорации к ЧМ не в счет

НаFord Mondeo 1 июня 2019 в 23:09

А какой город в России развивается?) Мне Нижний понравился, было приятно гулять по нему, повторю с удовольствием.

НаRenault Kaptur 2 июня 2019 в 10:06

Был у вас давно. Мне показался город милым и каким-то прям провинциальным, не смотря на то, что город-миллионник. Я, правда, дальше центра особо не ходил, но гостил у вас дней 5. Это было в 2004 что ли)) надо будет сгонять к вам

НаBMW X3 2 июня 2019 в 20:12

Милости просим!) Летом - самое время.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 3008 4 июня 2019 в 12:36

Не соглашусь, развивается все же немного. Метромост доделали, выход на Киров делают, обход Балахны проектируют, южный обход в процессе. Плохо что Москва и теперь Питер много работ забирают у местных, считаю это не правильно, пусть свои стройки осваивают, бюджеты все таки не сравнимы.

Да, и местоположение у нас выгодное, 4ч езды до Мск и ты в любой точке мира, при этом нет той московской суеты. В общем люблю я свой город)

engineer86
НаBMW X3 4 июня 2019 в 12:42

и я люблю.

обходы и пр. - это область, а не НН. там фед. деньги выделены.

метромост - это тоже фед. деньги, к фут.чемпионату.

по сравнению с Казанью и пр. крупными городами - мы отстаем катастрофически...

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 3008 4 июня 2019 в 12:56

Что выделяют то и осваиваем, конечно хотелось бы больше. Татарстан это отдельная тема, там и нефть и определенные преференции еще с 90х годов.

А какие проблемы видите в НН? Как по мне достаточно комфортный для жизни город у нас, в Мск переехать у меня желания не возникает от слова совсем, минусов там гораздо больше, имхо.

engineer86
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 июня 2019 в 14:36

Просто каждый видит то что хочет видеть....кто-то и в счастливом городе найдет уголок писсимизма)

НаHaval H9, Peugeot 4008 1 июня 2019 в 21:31

Нормально скатался. Все лучше, чем дома в стенах сидеть)

НаHaval H9, Peugeot 4008 1 июня 2019 в 21:53

Кстати, рапид мне нравится как семейное авто. После прокатного прям зашёл. Плохо с пассажирами в горку едет, как и все одноклассники с 1,6 АКПП. А если одному кататься, то вполне себе

изменен 1 июня 2019 в 22:40

Да рапид лучше поло однозначно НО меня вымораживает один момент. Как можно экономить на раздельном складывании заднего сиденья?

sulov
НаChery Arrizo 7 1 июня 2019 в 23:09

Хехе, у меня как раз его нет. Спинка цельная)

sulov
НаHonda Transalp, Nissan Teana 2 июня 2019 в 01:39

Это для вага обычное дело. В хорошей комплектации может не оказаться заднего подлокотника или туманок, зато будет климат, датчики света и дождя и т.д.

2 июня 2019 в 01:13
НаBMW X3изменен 2 июня 2019 в 09:08
Как обычно поехал небольшими дорогами: Ярославль- Иваново-Шуя-Пестяки-Балахна-й. выбираю такие дороги, потому что они имеют живописные пейсажи, отсутствие камер и гаишников, а так же небольшой транспортный поток.

Вот это правильно! Тоже стараюсь так по возможности прокладывать маршрут! А вообще классно съездил, мне НН нравится, красивый город. Если ещё раз будешь там, то советую прокатиться по канатке в Бор - очень красивые виды открываются при "пролёте" над Волгой.

suvfan
НаChery Arrizo 7 2 июня 2019 в 09:41

Катался на ней, я высоты боюсь, но каждый раз меня туда тащит девушка. Обратно я доехал поездом) канатка 100р, поезд 46р

В прошлый раз я ехал обратно паромом .

НаRenault Megane 2 июня 2019 в 09:26

Классный опус!!!

Прочитал с большим удовольствием!!!

Нижний красив конечно, в особенности понравился вид из отеля

НаToyota RAV-4 2 июня 2019 в 10:27

А маршрут по городу планируешь или так наобум, куда ноги занесут?

Аркану передумал брать?

НаChery Arrizo 7 2 июня 2019 в 10:45

так как в городе я был раз 6 уже, то куда идти представляю. Планирую только ключевые места- где есть, где шмоток купить.

Насчет арканы- "будем наблюдать". За 1,35 млн я не могу представить машину с 1.6 114 лс, разгоном как у ларгус.

НаRenault Kaptur 2 июня 2019 в 11:12

Разгон у кроссов в этот бюджет у всех будет тухлый. Хочешь драйва, смотри в эти деньги б/у БМВ х1, мерс глк и так далее

НаGeely Tugella, Toyota Camry 4 июня 2019 в 13:51

Так вроде ж 1.3 тюрбо с разгоном легковой атмодвухлитрушки

НаFord Mondeo 2 июня 2019 в 19:26

А в Кремле не были? Закаты со смотровой особенно шикарны:

НаChery Arrizo 7 2 июня 2019 в 19:38

В другие разы были

2 июня 2019 в 20:53

Когда на табличках-указателях встречается надпись 'Кремль', москвичи озадаченно удивляются. Да. да, оказывается у нас тоже естЬ Кремль.

valery g
НаFord Mondeo 2 июня 2019 в 21:05

Я не удивлялся) Но в Нижнем кайфанул)

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 2 июня 2019 в 23:00

Кремль есть почти у всех наших городов:) в центральных частях. И не обязательно должен быть укрепленным стенами, рвами как пишут в Википедии. Например, в Угличе Кремль представляет из себя два храма и лобное место. Самый необычный Кремль какой я где видел, в Валдае(Новгород.область). Просто возвышение земли, стилобат. И всё.

НаOpel Zafira 2 июня 2019 в 21:53

По федералке дорога лучше и не настолько дальше.

sonar2000
НаChery Arrizo 7 2 июня 2019 в 23:08

ну не люблю я эти федералки. Да, можно по ним ехать 150 и больше между камерами. Однако чем ближе к Нижнему, тем больше камер, так еще и пост дэпсов бонусом. Зачем мне это? Районные дороги милее

НаOpel Zafira 3 июня 2019 в 07:39

Я их тоже не люблю, но качество покрытия выше.

НаCitroen Berlingo 3 июня 2019 в 09:27

Расход бенза у вас хорошечный - 5,7 на сотню!

НаChery Arrizo 7 3 июня 2019 в 09:33

Да, машина действительно экономичная.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 июня 2019 в 09:35

надо было дизель брать....дизелисты говорят расход был бы еще ниже:)

НаCitroen Berlingo 3 июня 2019 в 09:38

Думаю, я тоже могу добиться таких показаний, но это надо постараться: ехать около 90 км/ч, на круизе, по возможности без обгонов и т.д. )))

У меня рекорд совершенно случайно получился 6 л на 100 км. 450 км на 27 литрах проехал (почти все расстояние - трасса), бензин Шелл V-Power 95-ый.

НаHonda Transalp, Nissan Teana 3 июня 2019 в 12:21

Джетта 1.4Т 122 л.с., поездка ночью по М11 Москва-Тверь, расход 4,7, спрашивается, зачем дизель?

kedr77
НаCitroen Berlingo 3 июня 2019 в 12:30

А фиг его знает, зачем дизель. Может, за тем, что он надежнее и более ресурсный...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 июня 2019 в 12:34

насчет дизеля это был сарказм))))

kedr77
НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 3 июня 2019 в 14:12

На Джетту точно не нужен. А вот когда б/у выбираешь из немецко-шведской четверки нужен ещё как