Skoda Yeti 1.8
2012 г.
8 декабря 2016 в 11:44 → пробег 88000 км

Неисправности: Весьма проблемная машина

В 2011 купил машину у официального дилера сданную по трейд ин. Первые впечатления, машиной был доволен, хорошая динамика, да еще и мкпп, как следствие отсутствие проблем с dsg. Но хорошие моменты быстро кончились. Появился скрип демфенрных пружин сцепления при трогании с нагрузкой. Полистал интернет, оказалось, что это весьма распространенный случай, по гарантии меняли сцепление, но гарантии нет.

Заехал к дилерам, там знакомый сказал не обращать внимания, на ходовые качества это не влияет. Но все равно неприятно, тем более, что звук начал появляться регулярно. Далее, загорелся датчик температуры, потекла помпа, корпус помпы. Цена замены с работой 21000руб. Корпус помпы отдельно не продается, продаются только моторчики.

И самое плохое, начала жрать масло. Прочитал в интернете, для двигателей tsi до 2011 года это беда, по гарантии меняли поршневую группу, а это капиталка, цены от 150000руб. Недавно поменял масло, на щупе была верхняя граница нормы, проехал 1300 км. Проверил щуп, почти нижняя граница…

НаBMW Z4, Kia Ceed 8 декабря 2016 в 12:32

Вагофилы говорят жор масла единичные случаи. И обвиняют в предвзятости.

НаSkoda Yeti, Renault Megane 8 декабря 2016 в 12:34

Это повсеместные случаи. Весь интернет пистрит этой проблемой.

НаGenesis GV70, Porsche Macan 8 декабря 2016 в 12:56

Вам не повезло.

Слон дунул первым(с)

Первый владелец потому и слил ее, что не поверил россказням "Бывалых".

Они вообще пошли дальше-ВАГ берется на период гарантийного ремонта, после сливается и берется следующий ВАГ.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 декабря 2016 в 16:03

Ты сам так делал или просто трепешся опять?

НаGenesis GV70, Porsche Macan 8 декабря 2016 в 17:23

Прежний владелец подсуропил автору.

Хорошо еще,если масла дешевого не лил.

НаSubaru Outback / Lancaster 9 декабря 2016 в 16:04

непойму только, зачем потом опять ВАГ брать? или их знаменитый кофе торкает на всю жизнь? :)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 декабря 2016 в 17:50

Торкает не кофе а качественный салон, удобство, цена качество работа подвески и рулевого, ттх итд

НаSubaru Outback / Lancaster10 декабря 2016 в 02:14

а у других производителей всего этого нет?

да и менять авто каждые 2 года - весьма накладно (гарантия-то всего 2 года!)... и к тому же бессмысленно, если в рамках одного класса - модельный ряд обновляется раз в ~7 лет, а покупать подряд одну и ту же машину - это вообще бред имхо :)

хотя мне самому раньше нравилась Шкода та же: когда-то чуть не купил Фабию, потом - Октавию... а сейчас у них в модельном ряду даже нет моделей, которые могли бы меня заинтересовать :)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo12 декабря 2016 в 08:15

Гольф на гольф меняет много кто, у меня знакомый был 4 потом сразу 6, сейчас 7) а кодьяк нравится?)

НаSubaru Outback / Lancaster12 декабря 2016 в 13:03

Ну, обновляющих на следующие поколение, много, но там же интервал тогда 5-7 лет получается, а никак не 2 (сразу после окончания гарантии).

Кодьяк я ещё не видел вживую, но сомневаюсь что он интересный

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 декабря 2016 в 16:04

Я бы ездил лил просто недорогое масло типа Лукойл но с нужными допусками и все

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 8 декабря 2016 в 16:10

до какого предела? Мой сосед на пассате СС дошёл до 1литра на 200км(раз в неделю).

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 декабря 2016 в 22:20

Литр в неделю это полный трэш! ( максимально что считаю возможным это литр на тысячу и то если жарить в пол часто

8 декабря 2016 в 22:22

Так тебя же не парит расход масла! Строчкой выше сам ты и написал!! Это как надо понимать???))

НаBMW Z4, Kia Ceed 8 декабря 2016 в 22:31

Как поступил, если бы тебе эту йети предложили на твою обменять?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 декабря 2016 в 23:43

Именно 11 года нет 13_14 пусть даже с небольшой доплатой легко

НаBMW Z4, Kia Ceed 9 декабря 2016 в 06:50

Ну купил бы значит. А 13-14 никто бы менять на твой и не стал бы.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa10 декабря 2016 в 07:49

да и 11 врятли тоже не поменяли бы )

s1stem
10 декабря 2016 в 14:59

На самом деле за свои деньги Леон был хорошей машиной, но благодаря усилиям Кобры-гонщига Сеат стал именем нарицательным на АМ)))

НаVolkswagen Polo 9 декабря 2016 в 10:00

Это ты сейчас пользователю niseko расскажи.

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 9 декабря 2016 в 10:26

Не могу ему ничего сказать. Он меня в список игнора внес, за мой комментарий к его вновь купленной гранте на АКПП. Она у него при резком торможении глохла. А я сказал что если машина на АКПП глохнет то это ппц как ненормально. С тех пор и не могу ему ничего написать.

Я как раз нисеко и имел ввиду, что он масло подливал, но не сильно долго это продолжилось. Поэтому автору и совет. Продать как есть или сделать двигатель как должно и ездить дальше.

А по шкоде я ему сочувствовал, помню в комментариях много писал. Ты вон кобре напиши, что с движками тсй что то не так.

Я вообще по вагу интересуюсь, потому как чуть пассат б6 бу чуть не купил на тсй двигателе.

НаVolkswagen Poloизменен 10 декабря 2016 в 02:44

Я перед покупкой нынешней Astr`ы тоже одному человеку как-то ляпнул, что давай рассмотрим к покупке VW или Шкоду, а то все кругом кричат: "Немецкое качество! Отменная управляемость! Толщина металла!" Вот и попробую.

Так он на меня посмотрел как на больного... По взгляду стало ясно всё.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 декабря 2016 в 10:36
Комментарий скрыт: Оскорбление участника дискуссии.

он сам похоже больной

НаVolkswagen Polo 9 декабря 2016 в 11:26

Ага, но не VAG`ом.

Но в общих чертах я с ним солидарен.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 9 декабря 2016 в 11:18

У жены была КорсаD с 2007 по 2012г. проблем не было кроме трясущегося робота. С 2012 и по сейчас Йети тоже проблем нет)

НаVolkswagen Polo 9 декабря 2016 в 11:27

Хорошо. Уверен что при пробеге 100 т. км проблем с Йети так же не будет?

НаMazda CX-5, Geely Tugella 9 декабря 2016 в 11:39

Нет не уверен, а что есть люди которые уверенны что у его авто не будет проблем до 100т.км. Это тоже самое если спросить- уверен что проживать до 80лет

НаVolkswagen Polo 9 декабря 2016 в 11:48

Ты не прав.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 9 декабря 2016 в 11:58

Нужно тогда обосновать, если не прав всегда это признаю.

Я то с техникой связан, руки уже от мазута не отмываюся, потому точно знаю что ломается абсолютно все, и даже там где в принципе не должно было сломаться

НаGenesis GV70, Porsche Macan 9 декабря 2016 в 12:09

С твоим опытом по большегрузам сложно спорить.

Но у тебя и пробеги другие.

Однако глянул на подвеску своего Крузака, а чему там ломаться до 100тык?

Хотя спецы и лом бывает гнут))

НаMazda CX-5, Geely Tugella 9 декабря 2016 в 12:24

Вот с подвеской у тебя не чего не случиться тысяч до 200)) Зато знаешь что может быть? Трубка может сгнить на ГУРе, а ей цена была еще года три назад около 30т.р. Еще может накрыться блок управления турбинами, там тоже цена тысяч 60. Свечи накала меняли.Вот сейчас пробег 260, масла расход на 7т.км литр. Эти бесконечные проблемы с топливным фильтром, чуть что не то залил все пипец. Так что подвеска там нормальная, но денег машина тянет не мало.

НаGenesis GV70, Porsche Macan 9 декабря 2016 в 12:30

андрюх, ты просто не в курсе, у меня БЕНЗИНОВЫЙ крузак.

А потому:

1.при ежегодном моем пробеге в 40 тык, за 2,5 года трубка точно не сгниет.

2. турбина не накроется

3. свечи меняются на 100тык, потому, как не накаливания а иридиевые.

4. топливный фильтр не проблема

До 100 тык, да сновья, легко пробегает.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 9 декабря 2016 в 12:35

Не могу сказать не чего против) Бензиновый был у знакомого, но уже продан давно, снаю только что жрал 20литров)

У меня если что пассат 131т.км проехал совсем легко, только подогрев сиденья сломался

НаGenesis GV70, Porsche Macanизменен 9 декабря 2016 в 12:43

Сейчас вообще 22л))

Но, как кайфово по бурбасам он идет.

Дороги то чистить начнут только с нового года.

Наверное))

А летом и пассат удобен.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 9 декабря 2016 в 13:09

Кстати бесконечные проблемы с топливным фильтром имеют на 200-ке решение достаточно простое, не знаю что там люди мучаются

roman spb
НаMazda CX-5, Geely Tugella 9 декабря 2016 в 13:14

Так напиши какое? или секрет

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 9 декабря 2016 в 13:17

позже вечером напишу

roman spb
НаMazda CX-5, Geely Tugella 9 декабря 2016 в 13:44

Даа, значит решение то не совсем простое)

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 9 декабря 2016 в 17:07

подогрев от Паджеро Спорта на фильтр ставят и подачу топлива, плюс газовать резко при сильных морозах не надо. Знакомый на ошибку фильтра только 1 раз при таких мероприятиях за 4 года попал

НаVolkswagen Poloизменен 9 декабря 2016 в 14:30

Хорошо. Что такое проблема по твоему?

Свечи - поменять проблема? Масло? Фильтра?

Так вот сообщаю, что у меня уже третий авто подряд к пробегу 100 т. км не имеет проблем. ТО и расходники.

Первый разбили при пробеге 197000 км.

Второй продан с пробегом 154000 км.

Третий благополучно ездит с пробегом ~120000 км

Четвёртому ещё рано, 80000 км только.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 9 декабря 2016 в 14:47

У меня Пассат проехал 131т.км проблем нет, но у других людей проблемы есть, проблемы это любой дорогой вне плановый ремонт. Поэтому то я и не могу быть уверен в том что у меня проедет 100т.км без проблем, по той простой причине что это железка, может сломаться в любой момент.

И если у тебя проехали машины без проблем то это значит что у тебя все хорошо, но не означает что все остальные пользователи таких же авто не имеют проблем.

Другими словами - я не настолько глуп, что бы утверждать не зависящие от меня вещи.

НаVolkswagen Polo 9 декабря 2016 в 15:23

Правильно.

Это означает что я их тщательно выбирал перед покупкой и своевременно обслуживал в полном объёме.

Поэтому покупаю исключительно б/у и про свои авто я говорю с уверенностью.

НаBMW Z4, Kia Ceed 9 декабря 2016 в 15:30

Как ты можешь застраховать себя от дефекта литья например? И лопнет блок двс.....

НаMazda CX-5, Geely Tugella 9 декабря 2016 в 15:37

Да ерунда это, человек просто хочет доказать не доказуемые вещи.

Тем более Б/У, тут новые машины ломаются.

НаVolkswagen Polo 9 декабря 2016 в 16:08

Я хочу сказать что нужно уметь выбирать и обслуживать. Всё остальное твои догадки.

Новые ломаются и в основном одних и тех же производителей. Но раз лично тебе нравится выходить каждый день и гадать сломается/не сломается, то я давно лишён такого удовольствия.

Кстати, о птичках, не нужно сравнивать несравнимое - грузовик и легковую.

Грузовик новый импортный? Или с европейского лизинга приобретённый? На одометре один круг или хз?

НаMazda CX-5, Geely Tugella 9 декабря 2016 в 16:28

Новые ломаются любые, и абсолютно разных марок. Был конкретный вопрос, уверен ли я что не сломается до 100т.км я честно ответил что нет не уверен, потому как я не провидец, и не глупец.

Опель так же ломается как и любой другой авто, так что удовольствия ты не лишен))

Грузовики и новые и старые, и лизинговые тоже, кручу гайки не только на своих, и поверь я тоже знаю как выбрать что бы пробег был не х.з сколько кругов. Или ты думаешь что только ты один можешь выбирать и обслуживать?

НаVolkswagen Polo 9 декабря 2016 в 16:35
Или ты думаешь что только ты один можешь выбирать и обслуживать?

Не один, но нас немного.

Ладно, заменю лампу перегоревшую.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 9 декабря 2016 в 17:20

Тогда может ты знаешь как выбрать новый авто, что бы он гарантировано не сломался до 100т.км? Ну вот прям что бы мог поклясться что не сломается))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 9 декабря 2016 в 17:37

У моего друга дочери Астра задолбала поломками, куплена в салоне ОД новой. Сейчас пробег 60ткм. Сам он на Форде Фокусе2 ездит, проблем не знает, пробег к 100ткм подходит.

Так что ничего он не знает, тем более с покупкой б/у.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 9 декабря 2016 в 20:00

Все машины могут сломаться и Тойоты и Фольксвагены, оди с большей вероятностью, другие с меньшей, а Опель так вообще не исключение)

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 9 декабря 2016 в 20:03

Сломаться может действительно любая,может Опель и не исключение.но я на нем отмотал около 120тыс с нуля,при продаже подвеска и т.д было заводским.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 9 декабря 2016 в 21:02

Это не наезд на Опель, просто как пример)

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 9 декабря 2016 в 21:05

Да я опель не защищаю,могу так же привести пример(уже приводил)товарищ по залу,на Супербе к 50ти тыс пробега имел гарантийные обращения по Дсг))

НаVolkswagen Polo10 декабря 2016 в 00:19

Конечно.

Всегда найдётся ГУРУ, который по фото поставить диагноз и вылечит.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 9 декабря 2016 в 18:21

Вроде взрослые дяди.. а все сказки рассказываете))

НаMazda CX-5, Geely Tugella 9 декабря 2016 в 19:56

Вов, а в чем сказки, в том что авто железка и может сломаться?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 9 декабря 2016 в 20:36

Сказка в том что авто механизм. а механизмов со 100% надежностью не бывает)))

НаVolkswagen Polo 9 декабря 2016 в 23:16

Тебе для "чисто для себя, поржать" или жаждешь эксперимента?

Если первое то нужно обратиться к cvg, sanik0909, bronik... Они знают толк в качественных, современных, красивых авто, с копеечными запчастями в любой булочной.

Если второе, то исключительно при личном общении.

НаVolkswagen Polo 9 декабря 2016 в 16:04

Например так что до пробега 100 т. км он вылезет наружу.

НаBMW Z4, Kia Ceed 9 декабря 2016 в 16:05

священный пробег? до него вылезает, после нет?

НаVolkswagen Polo 9 декабря 2016 в 16:11

Заводские косяки, как правило, вылазят до 2-3 ТО.

Или ты до сих пор ждёшь что литьё на блоке лопнет?

НаBMW Z4, Kia Ceed 9 декабря 2016 в 16:13

У соседа акпп на астре крякнула через 3 месяца после окончания гарантии....

НаVolkswagen Polo 9 декабря 2016 в 16:29

Ну не крякается всё в один момент.

Корпус лопнул?

НаMazda CX-5, Geely Tugella 9 декабря 2016 в 15:44

Да хоть ты как выбирай, есть дело случая. герметик на заводе чуть не ровно нанесли ОТКа пропустило, кусочек этого герметика через 4года оторвался и забил канал на распредвал, втулки провернуло, блоку каюк. И таких интересных случаев могу много рассказать, и хоть ты как выбирай и обслуживай, хоть в капот каждое утро целуй.

НаGenesis GV70, Porsche Macan 9 декабря 2016 в 12:06

люди которые уверенны что у его авто не будет проблем до 100т.км - легко.

Не брать ДСГ,ТСай, турбо, дизель и вариатор))

Прочитал, озадачился, а что в остатке))

НаVolkswagen Polo 9 декабря 2016 в 14:27

Общественный транспорт и велосипед. =))

НаMazda CX-5, Geely Tugella 9 декабря 2016 в 14:48

Козу безрогую, чтобы её рога не обломать )

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa10 декабря 2016 в 07:51

ваш покупают те , кому не дорого время и куча денег на ремонты )

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 9 декабря 2016 в 14:56

Тоже удивлялся такому моменту,чтобы авто на акпп глохло,я такого не встречал.

НаMercedes C-class11 декабря 2016 в 18:01

Я вообще по вагу интересуюсь, потому как чуть пассат б6 бу чуть не купил на тсй двигателе - это что, мазохизм такой особый? После Вольво то? Наверное Вольво плохо влияет на мозговую деятельность!)))

garisp
НаBMW Z4, Kia Ceed11 декабря 2016 в 18:07

когда выбирал машину, смотрел сито с5 и пассаты, исигнии, астры. В итоге купил вольво. Но про тсй уже 4 года назад ничего хорошего не было, как ипро дсг.

НаMercedes C-class11 декабря 2016 в 18:13

Тогда ещё ничего, а то я уж испугался, что ты Вольво на Пассат решил поменять.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 8 декабря 2016 в 13:43

если не намерены продавать делайте капиталу. В120 уложитесь. Ну наверно еще цепь с натяжителями поменять. Ещё 25. Сосед данную процедуру провёл. За 1000км масло на уровне.

НаSkoda Yeti, Renault Megane 8 декабря 2016 в 13:48

А стоит ли эта машина таких вложений? Да и мотористахорошего найти, проблема

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 8 декабря 2016 в 13:54

если машина полностью устраивает можно и вложиться. Если есть деньги на новый авто то конечно лучше втихаря слить (перекупам чтобы совесть не мучила

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 декабря 2016 в 16:02

То есть перекупы потом сами на ней ездить будут или в утиль сдадут?)

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 8 декабря 2016 в 16:08

будет ездить другой счастливый владелец может быть подливая дешевое масло по допуску по вашему совету. Или капиталить а потом ездить.

НаBMW Z4, Kia Ceed 8 декабря 2016 в 16:10

Сколько от мин до макс? Думаю с литр. Вот и выходит литр на тысячу.

А один товарищ тут уже получил стуканувший на ходу движок. А если стуканет то уже попадос на деньги обеспечен.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 8 декабря 2016 в 17:04

Если кузов в хорошем состоянии посмотрите ценники на новую и решите - стоит или не стоит. Машин с такой динамикой, габаритами, эргономикой на механике не много.

8 декабря 2016 в 17:29

Это предложение зайти на второй круг??

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 8 декабря 2016 в 18:00

так ведь веде вещают что с какого-то года проблема решена и больше не повториться. Типа можно брать

8 декабря 2016 в 18:07

Дык, вольному воля))

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408изменен 9 декабря 2016 в 13:49

Про второй немного не понял. При замене поршневой группы на доработанную машина будет не проблемней остальных в своей ценовой группе, а по ездовым характеристикам лучше многих. Хотя у каждого свои кретерии лучшности конечно.

9 декабря 2016 в 14:13

Мне показалось, что было предложение другую такую же купить...??

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 9 декабря 2016 в 17:56

Показалось:)

На другую автор сказал особо нет запасов.

А так про машину, товарищ на работе откатал на такой 1.2 тси+ДСГ 170 ткм без проблем, при замене голову не ломал, только теперь дизель в максималке, для своих задач отличный вариант.

9 декабря 2016 в 18:05

1.2 не надо сравнивать с 1.8 2011г. У 1.2 особых проблем и не было!!

А "показалось" потому как зачем автору смотреть цену новой, если и не новая дорого?

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 декабря 2016 в 17:29

посмотрев цену новой,сумма за ремонт данной покажется не такой уж и большой:)

10 декабря 2016 в 17:44

Это да, если на второй круг зайти.., а можно и в сторону глянуть.. На Йети свет клином не сошелся))

НаBMW X3, Hyundai Palisade 8 декабря 2016 в 13:58

Автор, скажите, а какой год выпуска у машины? и какой пробег

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 декабря 2016 в 19:33

Ну трейд-ину доверять тоже дело такое... они и пробег мотануть могли:

НаSkoda Yeti, Renault Megane 8 декабря 2016 в 19:57

Машина 2011 года июнь, пробег 88000 тыс. Сегодня долил масло, после замена пробежал 1300 км. Расход масла составил 500 мл., что в принципе соответсвует описанию. Расход масла описан как возможное и нормальное явление, если он не превышает 500мл. На 1000 км. Но это расход на свежем, после замены масле, боюсь тысяч через 5 он увеличится. Масло первый владелец лил Кастрол 0w30, я перешел на shel helix ultra 0w30, не помогла, диеры посоветовали лить shell 5w40, ни чего не изменилось. Хочу попробовать жидкости ликвимоли, для раскоксовки. Но надежды мало.

НаBMW Z4, Kia Ceed 8 декабря 2016 в 20:05

Шутишь про то что соответствует описанию? Описание это только для того чтобы как можно дольше динамить с гарантийным ремонтом.

НаSkoda Yeti, Renault Megane 8 декабря 2016 в 20:28

Я все понимаю. Расход масла, даже небольшой это плохо. Масло не течет, а значит горит, это нагар на кольцах, поршнях и т.д. Вот надеюсь услышать совет от общественности, как быть? И что делать?

8 декабря 2016 в 20:32

Все зависит от глубины бумажника!!))

НаSkoda Yeti, Renault Megane 8 декабря 2016 в 21:01

К сожалению глубина недостаточная

8 декабря 2016 в 21:05

Ну да, собственно как у большинства сейчас ((( Сорри!!

Сугубо личное мнение, но я всегда за более дешевое, но более новое авто!! А кто-то убежденно наоборот!

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 декабря 2016 в 21:11

Ети 2011 года сейчас за 600круб примерно можно продать. Что купить? Весту пустую?

8 декабря 2016 в 21:22

Сумлеваюсь по поводу оптимизма размером в 600)))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 декабря 2016 в 21:37

Отстал я от жизни значит...)

НаBMW Z4, Kia Ceed 8 декабря 2016 в 21:43

В продаже висят 580-650

8 декабря 2016 в 21:58

Вот именно, что "висят"))

НаMazda CX-5, Geely Tugella 8 декабря 2016 в 22:05

Тесть хотел купить у жены Йети, она не продала, самой нравиться. Обзвонили все что подходило в авто ру, половина уже проданы, так что не факт что висят.

изменен 8 декабря 2016 в 22:11

Вот ты купишь ломанную машину да 600?

Если можо продать дороже, так и хорошо!!! Но есть сомнения.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 8 декабря 2016 в 23:10

Не совсем понял?

Зачем мне нужно покупать ломаную ?

Что не ломаные уже не продают ?

Вот мой Пассат сейчас стоит примерно 550-600т.р. я даже не могу представить, сколько мне нужно добавить на новое авто, такого же уровня, причем даже не все новые авто на мой взгляд, будут лучше моего 6,5 летнего. Потому для себя в данной момент вижу так- если случиться какая оказия, с мотором там или с ДСГ, мне все равно будет дешевле потратить 150-200т.р. на этот авто, чем купить новый.

8 декабря 2016 в 23:16

Ну мы вроде обсуждаем возможную продажу данной конкретной машины, у которой есть проблемы! Вот я испрашиваю, кто ее купит за 600 при наличии проблем??? Ты ее купишь??

НаMazda CX-5, Geely Tugella 8 декабря 2016 в 23:25

Именно мне такой авто не нужен, а рассуждать об том что мне не нужно как то сложно.

Если будет нужен небольшой кроссовер полный привод и денег 600т. то тогда буду думать

изменен 8 декабря 2016 в 23:49

Понятно! От прямого ответа ушел)))

Так вот ее либо в трейд-ин, либо перекупам. Либо честно о проблемах рассказать, чтобы потом у самого проблем не было...

А в трейд-ине 600-ми даже пахнуть не будет((

А что продавать или чинить только автор может решить!!

НаMazda CX-5, Geely Tugella 9 декабря 2016 в 00:00

По мне так я ответил прямо, меня такой авто не интересует, хоть с проблемами хоть без. Чисто теоретически, не вижу не чего криминального, купить авто который нужен и вложить в ремонт предполагаемую сумму.

Я собственно хоть легковые и меняю последнее время не часто, но грузовых поменял таки прилично. И при покупке 500-600т.р. оставляю на всякий случай, но благо опыт есть и на откровенное Г я не разу не попадал.ТТТ

НаRenault Megane 9 декабря 2016 в 01:58

При условии что все мой возможности сохранены, за 600 - нет. За 500 если кузов в хорошем состоянии, взял бы не торгуясь. Разложил бы двигатель на кухонном столе, провел бы дефектовку, заказал бы новые кольца, поршня, набор прокладок, комплект сцепления (диск, корзина, выжимной), за орно если надо менять тормоза сразу бы и их поменял бы, голову замерить и перебрать по полной (если надо менять клапана, направляйки, пререзать седла, "пристучать" клапана), разумеется поверхность фоловы и блока надо шлифанут/фрезануть, собрать все обратно и все в ожуре. На все про все 3 максимум 4 дня и машина готова.

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 9 декабря 2016 в 06:39

И денег на запчасти 200+ думаю.

НаGenesis GV70, Porsche Macan 9 декабря 2016 в 07:37

Если "руки растут" из правильного места, то должно хватать ума не вступать в дерьмо, нежели с успехом его отмывать.))

Автор избежал хотя бы,возможных проблем с ДСГ, но масложор его доконает.

Сейчас это изделие, как чемодан без ручки, этот продашь-чего взамен адекватного купишь, рубль обесценился, с другой стороны 200 тыр вкладывать в то, что не доставляет радости от обладания))

Тяжелая ситуация, увы.

9 декабря 2016 в 08:38

Ну может и дороже уйдет!! Я только рад буду. Я говорю на уровне предположений и больших сомнений. А там, как выйдет...

НаBMW Z4, Kia Ceed 9 декабря 2016 в 08:46

Да с отметками в сервисной книжке о замена масла каждые 5тк, просто оторвать с руками должны.

НаSubaru Outback / Lancaster 9 декабря 2016 в 16:17
сколько мне нужно добавить на новое авто, такого же уровня .... мне все равно будет дешевле потратить 150-200т.р. на этот авто, чем купить новый.

и до какого момента так тянуть? ведь дальше разница между стоимостью стареющего авто и нового будет только расти... так можно ездить, пока авто не развалится, ссылаясь на то, что "так дешевле, чем новую покупать" :)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 9 декабря 2016 в 16:25

На определённом рубеже цена машины уже не падает. Ну а чтоб авто развалился, это как Вы себе представляете?

НаSubaru Outback / Lancaster10 декабря 2016 в 02:24

на этом рубеже цена авто уже приближается к цене металлолома, и варианта "поменять с доплатой на новую" уже не будет (будет что-то типа "купить новую, а за металлолом получить коврики и резину")

Ну а чтоб авто развалился, это как Вы себе представляете?

ну это когда машина уже не способна ехать, а ремонт уже превышает стоимость всего этого хлама :)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 10 декабря 2016 в 14:57

Пятилетнюю машину назвать металлоломом? Ну совсем зажрались....))

Чтоб машина совсем не могла ехать - это не от возраста или пробега, а в первую очередь от владельца и качества обслуживания зависит.

В данном случае можно думать о капремонте мотора. Автор "попал на бабки" в размере 150-200 круб, а может быть ещё меньше, если поискать цены пониже.

Предлагаете ему купить аналогичную новую машину (ведь такая его по параметрам вполне устраивает)? Так он сразу попадёт на доплату в 1 миллион руб! Так лучше...??

Можно не доплачивать и купить жигули... только вот беда - не подходят жигули по параметрам...))

По моему скромному мнению в нынешних реалиях и при нынешней конъюнктуре цен выгоднее ремонт и дальнейшая эксплуатация.

НаSubaru Outback / Lancaster10 декабря 2016 в 20:30
Пятилетнюю машину назвать металлоломом? Ну совсем зажрались....))

Речь шла не про пятилетние авто, а про те, где "цена машины уже не падает"...

Я не предлагаю ничего автору, просто новая машина - это не то же самое, что отремонтированная старая. Каждый сам решает - менять каждые 3-5 лет на новую, или ездить до упора на старой

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta10 декабря 2016 в 20:47

Вот на мою цена уже давно вышла на плато. Пробег 140 ткм - это много? Она сразу по выезду на дорогу рассыпется в пыль? Что-то мне сдаётся, что и не всякая 2-3 летка лучше моей по тех. состоянию...))

Согласен, каждый сам решает, менять через 2-3 года или эксплуатировать по долгу. Но на сегодня ситуация совсем не такая, как была раньше, когда 2-3 летки продавались по цене новых. Сейчас такой вариант весьма бьёт по карману.

НаSubaru Outback / Lancaster10 декабря 2016 в 23:01

сейчас не рассыпется, конечно, но что будет через 5-10 лет? в какой-то момент ведь наступит качественный переход в состояние "гнилое ведро с болтами", как сейчас отзываются о 124 Мерсах, Вектрах А, Ауди 80 и т.п.

рынок насытился, платежеспособный спрос упал, и имхо, дальше разрыв между б/у и новыми (включая 2-3 летки) будет только увеличиваться...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 11 декабря 2016 в 06:47
"дальше разрыв между б/у и новыми (включая 2-3 летки) будет только увеличиваться..."

- глядя на современные одноразовые, очень сомневаюсь, что будет)) Хотел бы обратить внимание, что цена на сильно б/у машины очень сильно зависит от стоимости содержания этих машин. Если производители будут и дальше ТАК делать машины (например новая фара на Ауди или БМВ 400круб... совсем охренели??), то старое будет очень даже в цене.

По поводу моей - ну посмотрим, через 5 и 10 лет отпишусь обязательно)

Вот гнилое ведро как пример:

У моего знакомого есть такой Пассат Б3, пробег уже хрен знает сколько, и до сих пор в строю! Кроме него ещё ТЛК 70 и Гольф5. Ну и чтоб было понятно, что он не на паперти стоИт (знакомый в смысле...), ещё и самолёт свой имеет. Пассат ценится за надёжность и невысокую стоимость запчастей.

Так что всё зависит от условий эксплуатации и владельца...

11 декабря 2016 в 07:18

Вот честно, ниче не понял. Реально, три раза перечитал. Будет нефть по 100, и все будет хорошо... и какие там фары или колеса не будет никого парить)))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 декабря 2016 в 20:13

Неее... нефть хоть по миллиону будет, всё равно будут очень богатые и бедные. Человек видимо так устроен...(

11 декабря 2016 в 20:21

Это аксиома!! Придумают машины из редкоземельных металлов)))

НаMazda CX-5, Geely Tugella11 декабря 2016 в 20:25

Так у нас нефть уже была по 100 и даже больше.Только не припомню, что бы простые граждани шиковали от такой цены.А уж тем более на парились за колеса с фарами

11 декабря 2016 в 20:27

Дык продавали по 2 млн. новых в год! Это мало разве?? А нефть упала и продажи стали только 1 млн.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 декабря 2016 в 20:29

Если честно, то считаю, что и миллиона хватит... если не каждый год машину менять...

11 декабря 2016 в 20:31

Согласен!!

11 декабря 2016 в 21:56

Ага, миллиона хватит. Ну да. У нас в стране автопарк - сплошное старье (нужно обновлять) и даже его количества не хватает населению.

11 декабря 2016 в 21:59

У нас не самый старый автопарк в Европе!! Не нагнетай))

11 декабря 2016 в 22:04

Ну если мы Албанию обогнали, то это не достижение. А по составу автопарка еще хуже. Если в Европе это автомобили европейских производителей, то у нас это старые вазы и совсем уже старые ино, которые из Европы или Японии продали за ненадобностью.

НаChery Arrizo 711 декабря 2016 в 22:11

чем старый не ваз лучше старого ваза? я 3 старых не ваза (фв гольф 2) оценил. Кошмар, факт.

Так что - что иномарка 90ых годов, что 8ка тех лет- чаще всего убиты

sanik0909
11 декабря 2016 в 22:56

Старый гольф в Германии чувствует себя сейчас лучше, чем старая восьмерка в России. У них обслуживание лучше. А еще потому, что гольф 1995 года - с конвейра сошел автомобилем, а восьмерка - 1995 с конвейра сошла ведром с болтами.

изменен 11 декабря 2016 в 22:42

Причем здесь Албания?? В Испании средний возраст 12 лет, в РФ 12, в Германии 10, США 11

11 декабря 2016 в 22:52

Для России эта цифра - средняя температура по больнице, кто-то уже остыл, а у кого-то лихорадка.

Средний возраст легковых автомобилей в России составляет 12,4 года. При этом средний возраст иномарки намного меньше – 9,3 года. В то же время возраст отечественного легкового автомобиля (включая марки СНГ) в среднем составляет 16,1 года. Такие данные получили аналитики агентства «АВТОСТАТ» в ходе очередного исследования парка транспортных средств РФ.

Аналитики отмечают, самый молодой парк – у китайских иномарок – 4,3 года. Чуть старше средний возраст автомобилей корейских марок – 5,8 лет. На третьем месте – американские марки (7,5 лет). Далее идут азиатские марки (8,7 лет). Самые «возрастные» среди иномарок – представители японских брендов (средний возраст 11,6 года).

Среди отечественных брендов наименьший средний возраст парка автомобилей LADA (15 лет), чуть старше UAZ (15,7 года). Средний возраст парка остальных отечественных брендов – 20,7 лет.

Самый «возрастной» парк – в регионах Дального Востока и Сибири. Так, в Камчатском крае средний возраст легковых автомобилей – более 20 лет, а в Иркутской области – 16,7 лет. Традиционно и парк Калиниградской области находится среди самых «старых» - здесь средний возраст легкового автомобиля 18,4 лет.

изменен 11 декабря 2016 в 23:09

Иномарки в РФ составляют 60% автопарка!! Есть проблема неравномерности развития регионов страны. Она была и будет! Но не все так плохо с автопарком!

Даже если среди Лад древних 20%, то от общего числа это всего 8-10%

изменен 11 декабря 2016 в 23:48

Ты не очень внимательно прочитал статьи, там еще есть ссылка на инфографику. https://www.autostat.ru/news/20567/ 33% автопарка старше 15 лет, это в наших условиях гарантированно полные корыта, вне зависимости ваз/иномарка. Если сюда прибавить автомобили с интервала 2000-2005 года, то это еще плюс почти 20% процентов, пусть половина из них будет исправна. Тогда можно смело утверждать, что сейчас 40% автопарка России - это корыта.

12 декабря 2016 в 14:19

Конечно 16 млн. (40%) в одночасье не заменишь(((, но от цены нефти зависимость очевидная))

12 декабря 2016 в 14:58

Ну если привязываться к цене на нефть, то тут уже плакать пора. Бюджет РФ на 2017-2019 годы принят из расчета 40 долларов за бочку. Поэтому фактора роста продаж нет))) В прессе уже проскакивала информация, что с нового года на новые автомобили повысят цены на 7-10%, потом и вторичка подтянется.

В целом за 11 месяцев 2016 реализовано 1,28 млн. автомобилей, что на 12,0% меньше чем за аналогичный период 2015 года.

Следом за Ладой, продавшей 239 тыс. авто (-3%), идут: KIA - 136 тыс. (-8%), Hyundai - 131 тыс. (-12%) и Renault - 103 тыс. (-5%).

Среди моделей лидируют: Hyundai Solaris - 74 тыс. (-22,1%), KIA Rio - 71 тыс. (-11,7%) и Lada Granta - 70 тыс. (-29,3%).

12 декабря 2016 в 15:13

Ну таки да!! Я и ответил Евгению, что будет нефть по 100, и не будет проблем с фарами))) Просто не на следующий день!!))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta12 декабря 2016 в 05:09
А по составу автопарка еще хуже

Так нафига народ жигули-то покупает??)) Да, они ломаются чаще, гниют быстрее... что, народ не знал...?

12 декабря 2016 в 12:49

Так ответ простой - древние вазы покупают по причине их низкой начальной стоимости и запчасти на каждом углу есть.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta12 декабря 2016 в 16:12

Ну какого качества запчасти, мы в курсах...)

Можно ещё вспомнить про количество смертей на дорогах ежегодно, тоже в первую очередь жигулям спасибо надо сказать.

12 декабря 2016 в 16:19

Про прямую связь жигулей со смертностью на дорогах - это неправда. Смертность на дорогах у нас по причине ужасного состояния этих дорог: ямы, кочки, перегруженность, плохая разметка или её отсутствие, дорожные знаки или не там, или отсутствуют.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta12 декабря 2016 в 16:34

Слабенькие кузова, отсутствие подушек безопасности и тп... ямы ямами, но в вышеперечисленном не ямы виноваты.

12 декабря 2016 в 16:44

Рядом с домом был нерегулируемый перекресток, там раз в две недели бились, раз в месяц были трупы вне зависимости от автомобиля. Слабенький корпус и отсутствие подушек - это можно сказать про любой автомобиль старше 15 лет. Таких у нас, как писалось выше, целых 33% автопарка.

11 декабря 2016 в 21:50

Рекорд - почти 3 млн новых в 2013 году.

11 декабря 2016 в 21:58

Во! Тем более.

12 декабря 2016 в 14:31

А сколько из них трейд-ин? Пересаживаются с одних на другие

dzniani
12 декабря 2016 в 14:47

Таких данных я не встречал. В любом случае, 3 млн новых машин - это обновление автопарка.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado13 декабря 2016 в 10:08

Если завтра нефть по 100 - думаешь цены на машины вернутся к 2013 году? Хренасдва. Не в нашей стране. Да и не сказал бы я, что люди у нас и при 100 особо шиковали.

13 декабря 2016 в 12:21

Т.е ты хочешь сказать, что для нас 40-50 лучше чем 100??))) Я не думаю, что цены в рублях вернутся к уровню 13-го года, но дкмаю, что зарплаты вырастут, хотя и не за день!!

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado13 декабря 2016 в 12:33

Не берусь рассуждать про 40-50 и 100, т.к. никогда не увлекался макроэкономикой. Объективности ради - разве зарплаты в рублевом эквиваленте упали за последние 2 года? Я бы не сказал. Упала покупательная способность рубля. И я не верю в то, что если нефть будет по 100 - то вырастут зарплаты и покупательная способность. У нас обычно все в сторону удорожания движется, слишком все политизировано. Бакс растет - растут цены. Бакс падает - цены остаются там же.

13 декабря 2016 в 12:38

Ну конечно упали, и еще как!!!! Только надо это назыаать правильно доходами, а не зарплатами!! Сколько контор позакрывалось, как упал товарооборот и т.д. и т.п...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta14 декабря 2016 в 05:13

Конторы эти в основе своей купи-продай, видать не слишком нужны... обычные паразиты. Шли бы лучше в производство...

изменен 14 декабря 2016 в 05:46

О как все у тебя просто..., производить на склад будешь без спроса??? Чей-то автозаводы простаивают??? А ты говоришь Ваг...)))

Чтобы разорвать порочный круг спроса/предложения нужен катализатор, которым у нас ВСЕГДА нефть выступала!!

НаSubaru Outback / Lancaster14 декабря 2016 в 12:29

да никакой это не катализатор - просто импорт нужно за что-то покупать, а ваш основной экспорт - это нефть и газ. если покупать только отечественное (как в Китае и Южной Корее), то цена нефти роли уже играть практически не будет....

15 декабря 2016 в 09:13

Ты в курсе ваще про вашингтонский консенсус прежде чем про нефть говорить??? Так вот мы по нему сейчас живем, и импорт это только часть вопроса!!! Не буду рассуждать хорошо это или плохо.. х.з.)

НаSubaru Outback / Lancaster15 декабря 2016 в 11:57

Ну этот "вашингтонский консенсус" - это всего дишь либерализация экономики. И что-то на примере автомобильного рынка совсем не заметна его у вас действие - пошлины ввозные, требования по локализации производства... Цена на нефть определяет внешнеэкономический баланс, и на внутренний рынок (без учёта импорта) влиять не должна - рублёвая цена-то на нефть осталась где и была

Скрыто 5 комментариев. Показать?
15 декабря 2016 в 12:19

Вынесено предупреждение: Комментарий не имеет отношения к обсуждаемой теме. [подробнее]

Не совсем правильное понимание ВК. Мы можем проводить эмиссию рублей только в суммах поступления валюты в страну. А без эмиссии экономике из рецессии быстро не выйти!! Вот поэтому я и говорю, что цены на нефть в настоящее время могут быть (и есть!!) катализатором!! Все остальные процессы идут гораздо медленнее к сожалению! Ну есть конечно еше вариант, хорошо описанный в фильме "Ширли-мырли" - найти алмаз-спаситель и перехать всем на канары!!))

15 декабря 2016 в 13:01

P.S. А сальдо внешнеторгового баланса, даже если оно положительное, бывает очень даже разное) Одно дело 100Эксп.-80Имп.=20 и другое дело 200Эксп-180Имп. тоже =20 Только эти "20" будут сильно разными.

НаSubaru Outback / Lancaster15 декабря 2016 в 13:20

Мы можем проводить эмиссию рублей только в суммах поступления валюты в страну

ну это только если реально ж..па с внешнеэкономическим балансом. а если он положительный (включая долги!), и собственное производство способно покрыть потребности внутреннего рынка - то никакие внешние факторы не должны влиять на цены в нац. валюте.

а если внутренний спрос, в основном, покрывается за счёт импорта (даже "локализованное производство" и ВАЗ на 20-30-50-70% зависит напрямую от импорта), то неудивительно, что инфляции напрямую связана с курсом доллара

изменен 15 декабря 2016 в 13:33

Так с этим никто не спорит!!)) Мы с чего начали - в настоящих условия для относительно быстрого выхода из рецессии нам нужны высокие цены на нефть!!! Ты почему-то с этим не согласился...??? Но это (цены на нефть) не отменяет всего остального - реформы, борьба с коррупцией, импортозамещение, привлечение инвестиций, создание условий для бизнеса и т.п...

НаSubaru Outback / Lancaster14 декабря 2016 в 12:23

да, вот при Союзе было хорошо без этих "паразитов": все были при деле, занимались реальным производством! только почему-то был глобальный дефицит всего, а многое из производимого тупо выбрасывалось: бензин сливался на дорогу, хлебом кормили свиней и т.д. Зато ж без "паразитов буржуйских" :)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta14 декабря 2016 в 16:40

В советское время было лучше.

НаSubaru Outback / Lancaster15 декабря 2016 в 00:54

кому? тебе лично? мне было хуже, моим родителям - тоже. машина (даже Запорожец) была большей роскошью, чем "премиум" сегодня. любая электроника, одежда, обувь - всё это было из разряда "купил хоть какое-то - уже счастье"...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta15 декабря 2016 в 05:34

Ты когда про свои запорожцы вспоминаешь, демонстрируешь отсутствие совести. Люди многие крова лишились, были выгнаны со своих обжитых мест, многие погибли в различных конфликтах, много наркомании, много беспризорных детей. Уж не хочется вспоминать про тех, кто поубивал друг друга в криминальных разборках и пр... хотя пойди на кладбища посмотри... а ты всё про запорожец... ты нормальный или нет такие вещи сравнивать???

НаSubaru Outback / Lancaster15 декабря 2016 в 12:30

а причём тут "побочные эффекты" процесса развала Союза? ты говоришь, что при Союзе было лучше, чем сейчас - так и давай сравнивать "тогда" и "сейчас", а не то, что было "между".

если вспомнишь "период становления СССР", то там на порядки больше людей погибли и лишились крова....

так что давай лучше не отвлекаться от автомобильной тематики хотя бы

НаBMW X315 декабря 2016 в 09:00

Хуже

suvfan
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta15 декабря 2016 в 19:15

Каждый судит по своей шкуре... купил иномарку - ну всё, вот оно, счастье. Не важно, что кто-то другой лишился дома...

НаLexus NX, Land Rover Range Rover Sport15 декабря 2016 в 13:44

если номенклатура,то может быть.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 13 декабря 2016 в 17:24
НаSubaru Outback / Lancaster14 декабря 2016 в 00:43

цены в рублях не вернутся к тому уровню - это тупо с экономической точки зрения. но вот зарплаты вырастут приблизительно вдвое...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 декабря 2016 в 16:56

Вернутся) так или иначе, потому что если евро снова скадем будет по 40р а бакс по 32 то проще будет купить 2-3 летку бу оттуда чем здесь по завышенным ценам, и так со всем импортным) кто будет покупать скадем айфон последний здесь по 60 когда там будет по 30?)

НаSubaru Outback / Lancaster15 декабря 2016 в 00:58

какой смысл опускать курс? ты хоть что-то в экономике понимаешь? дефляция (тем более 50%!) - это писец экономике

НаGenesis GV70, Porsche Macan11 декабря 2016 в 08:08

Чё он курит такое забористое, владелец самолета?

Гараж вообще эпический))

НаMaserati Ghibli, BMW X311 декабря 2016 в 11:48

самолет видимо в подобном классе аналогично его автопарку ))

У нас в РФ проблема не в том, чтобы иметь самолет, а в том чтобы на нем хоть куда-то смочь улететь и там приземлиццо.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 декабря 2016 в 16:42

Летает;)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 декабря 2016 в 03:23

А ты Василий вертолет не думал купить?)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 декабря 2016 в 16:49

А что не так?

НаGenesis GV70, Porsche Macan12 декабря 2016 в 06:29

У моего знакомого есть такой Пассат Б3, пробег уже хрен знает сколько, и до сих пор в строю! Кроме него ещё ТЛК 70 и Гольф5- владелец заводов, самолетов, пароходов и не имеет ни одного свежего автомобиля?

Почто не пишешь?

Полагаю что не Гольфстрим у него, но даже захудалый Кукурузник для авиахимработ и тот выходит под сотку зелени.

Но на нем далеко улетишь)))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta12 декабря 2016 в 16:14

А кукурузер сравнительно недавно взят новым через серого дилера.

По поводу самолётов ты не в теме явно. Не только бройлеры747 летают. Да и я не говорил, что фамилия у него Абрамович...)

НаGenesis GV70, Porsche Macan12 декабря 2016 в 16:19

Ну, вот о нулевом крузаке скромно умолчал \молодец мужик\, а древнего фолькса выпятил.

А ты в теме за самолеты?

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta12 декабря 2016 в 16:35

Неа, мне финансы не позволяют)

НаSubaru Outback / Lancaster11 декабря 2016 в 11:49

Я тоже плохо понял логику написанного :)

Пример твой с фарой за 400 тыщ - как-раз то, о чём я говорил: содержание (качественное!) б/у авто становится сильно дорогим, потому цена продажи падает. И как итог - продав б/у докладывать на новую придётся минимум столько-же, а то и в 2-3 раза больше. Вот про этот "разрыв" я и говорил.

А если все решат, что "новое покупать сильно дорого и лучше - б/у", то очень скоро свежих б/у не станет вообще (растаможку ж на б/у из Европы не уберут)... И будут потом толпы ездить на 10-20-летних "вёдрах", рассказывая всем что "вот тогда умели делать машины, а сейчас уже не то" :)

11 декабря 2016 в 11:54

Я не понял у Евгения от чего что зависит - толи авто не те стали делать, толи криис нас накрыл???

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 декабря 2016 в 16:48

Кризис накрывает того, кто свои силы/финансовые возможности не может грамотно рассчитать.

Пример с фарой - это для любителей покупки на вторичке премиального сегмента. Так-то я тоже могу пойти купить Порш за 500 тысяч, только потом например чтобы поменять тормоза по кругу, нужно 140 тысяч рублей, не говоря уж об остальных расходах... у новоиспечённого владельца такие деньги найдутся?

НаMaserati Ghibli, BMW X311 декабря 2016 в 16:54

ты оперируешь ценами ОД, не надо 140к чтоб поменять по кругу тормоза на кайене, если ты о колодках с дисками, а не чтоб затюнить на керамику ))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 декабря 2016 в 17:02

Да неее.. цены автодока и экзиста указывает))

ОДшные можно видимо ещё на 2 умножить)))

Но не в этом суть... всё равно цены пипец!

НаMaserati Ghibli, BMW X311 декабря 2016 в 18:50

даже почитал. Товарищ сильно преувеличивает масштаб затрат. Полно нормального качественного неоригинала. Пример сторма с весьма бюджетным обслуживанием тебе уже приводил.

Проблема таких авто в том, что первые владельцы редко их берегут. Живой экзепляр содержать не так страшно дорого. Потеря продажной стоимости у новой в премиуме куда значительней, чем содержание 5-7 летней живой машины

НаBMW Z4, Kia Ceed11 декабря 2016 в 19:09

По любому надо рассчитывать свои возможности. Потому как купить бу премиум можно, а потом на каско сэкономить. чпокнуть мордой и офигевать от стоимости матричных светодиодных фар...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 декабря 2016 в 20:19

Ну я его могу понять, он уж за время работы насмотрелся на разные авто...

По поводу содержания премиума понятно, что если нет серьёзных проблем, то относительно не дорого. Но в том-то и дело, что берут его из-за нехватки средств на новое. Вон уж думал у Плата взять Аудь..., да что-то напрягают цены на запчасти. Та же рейка если попросится, сколько она будет стоить...? Подвеска тоже если не китай, а ОРИ... и тд и тп... я слишком люблю машины, чтоб потом кроить на их содержании.

НаBMW Z4, Kia Ceed11 декабря 2016 в 20:51

Я первый в очередь встал ))) за ауди.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 декабря 2016 в 21:00

У тебя и так шведский премиум, дай другим людям поездить на человеческой машине!))

Что за народ пошёл... не успеешь наклониться, уже пристроятся...))

11 декабря 2016 в 16:59

Ну так было всегда!!! Премиум дешевел быстро! Почему и дальше так не будет???

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 декабря 2016 в 17:04

Я же говорю, что премиум своей смертью не умирает. Просто становится нецелесообразно его дальше эксплуатировать. А кузова у них крепкие...

11 декабря 2016 в 17:20

Я скорее согласен с Ray. Разрыв между новыми и старыми будет увеличиваться. Ты с ним не согласен. Я не понимаю, почему??

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 декабря 2016 в 17:26

Я про разрыв не спорил. Я про целесообразность частой смены авто и величину финансовых потерь...

Просто я не боюсь ездить на старых машинах.

Если бы Бора была размерами как нынешняя, я бы на ней до сих пор ездил - 4-й Гольф отлично сделан и надёжен! Такие сейчас рублей 200-250 на рынке стоят...

11 декабря 2016 в 17:28

А.., вот про что. Здесь правда у каждого своя. Я тоже так считаю, но делаю почему-то наоборот))) Силы воли не хватает!!!))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 декабря 2016 в 17:31

Средства позволяют - почему бы нет?)

11 декабря 2016 в 17:52

Я понимаю, что все равно это глупость!!))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 декабря 2016 в 17:55

Что следующее купишь?))

11 декабря 2016 в 18:13

Издеваешься???))) Жена скалкой прибьет на раз!!!))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 декабря 2016 в 20:20

Ну через год-два-три экономическое обоснование необходимости смены авто созреет))

11 декабря 2016 в 20:24

То, о чем думаю, пока не сделали!! Опять же есть подозрения, что ох не дешево будет. Мне представлется G90 4+ляма, G80 3+, а моя задумка G70 - 2 с большииииим плюсом!)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 декабря 2016 в 20:28

Ну это мы ещё посмотрим, сколько лямов тогда будет стоить...)))

11 декабря 2016 в 20:32

К сожалению!

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 декабря 2016 в 16:45

Логика очень проста: ездить на одной машине, бережно относиться, ремонтировать по необходимости будет дешевле, чем покупать каждый раз новую.

Спорить не собираюсь, есть деньги - покупай хоть каждый день новый авто. Если денег нет, или они тратятся на другие интересы, то этот вариант не катит.

НаSubaru Outback / Lancaster11 декабря 2016 в 23:43

я и не спорю, что дешевле будет ездить на старой, особенно если заниматься ремонтом и запчастями серьёзно. а если ездить к ОД, то уже не факт, что выйдет дёшево!

вопрос был в том, что чем дольше откладываешь смену авто на новый, тем больше становится доплата. и к этой фактической доплате добавляется ещё и стоимость ремонтов старого авто. а в новом авто, как не крути, кроме цены, есть ещё и та остаточная стоимость. т.е. если грубо сравнивать, то доплатив к примеру 1 млн за новую (к 500 тыс за свою б/у), ты получаешь минимум +500 тыс добавленной остаточной стоимости через 2-3 года (т.к. продашь её уже за 1 млн), а так же экономишь 100-200 тыс на ремонте старой. и вот уже, по факту, "цена" нового авто на 2-3 года для тебя будет не 1 млн, а 300-400 тыс. да - тоже деньги не маленькие, но в 3 раза меньше, чем кажется на первый взгляд :)

ну а если затянуть с обновлением авто на дольше, то уже и доплата будет 1.2 млн скажем, и на ремонт потратишь 200-300 тыс, и вот тебе уже повод задуматься об "экономической целесообразности"...

конечно, каждый мечтает купить недорого ухоженный беспроблемный б/у, и продать его как-раз перед тем, когда он потребует дорогостоящего ремонта... и так друг-другу эти машины продаются, пока кто-то не попадёт на деньги - как в детской игре с N стульчиками и N+1 участниками - кто-то всегда проигрывает, хотя каждый надеется, что это будет не он :)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta12 декабря 2016 в 05:15

Ты всё правильно посчитал... почти. Но забыл, что с остаточной стоимостью +500круб надо будет снова доплатить 500круб через 3 года, и так каждые 3 года. И вот уже картинка проясняется...)

Мне что сейчас миллион доплатить, что через 3-5 лет миллион +100 тысяч... цена-то падает не как на новую. А с моими пробегами расходы не велики, ресурса на долго хватит.

НаSubaru Outback / Lancaster12 декабря 2016 в 13:30
надо будет снова доплатить 500круб через 3 года, и так каждые 3 года.

Да, через 3 года нужно будет доплатить 500к, а если через 6 лет - то уже не 1 млн, ну а через 9 лет - все 1.5 млн. Т.е. тоже самое, но плюс ещё затраты на ремонт, которые в случае тси и дсг могут вылиться в большую сумм

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta12 декабря 2016 в 16:17

Ну 500 - это мы же от фонаря взяли, в лучшем случае за Гольф-класс. И чем дороже авто изначально, тем больше теряет в цене. К тому же ты сам пишешь, что разрыв в ценах на новое и б/у будет увеличиваться. Та что потери больше, плюс страховки, ТО у дилеров и тп... тоже в оконцовке набежит не хило...

НаSubaru Outback / Lancaster13 декабря 2016 в 01:20

да, именно об этом я и говорю, что чем дольше "тянуть" с заменой, тем сложнее будет эту замену произвести... в итоге, рассуждая сегодня о целесообразности смены пятилетнего авто, и решив "ездить дальше" (потратившись на дорогой ремонт), ещё через 2-3 года будет стоять вопрос уже не об обновлении до новой, а о покупке 3-5 летнего авто. Таким образом из "первого владельца" уже переходишь в статус "второго"... продолжая тенденцию, можно перейти на "третьего", и т.п. Как в старом анекдоте про смену Жигули на Москвич, потом на Запорожец, затем на "инвалидку", потом на мотоцикл, и т.д.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 декабря 2016 в 03:30

Евгений, что мешает ауди у плата взять если продает?) обслуга чуть дороже джетты

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 декабря 2016 в 05:20

Чуть?? Многие так заблуждаются)

Если брать оригинал, то там весьма существенная разница. А на Ауди китай ставить рука не поднимется... (есть ещё пара факторов), да и я так понял, он ещё не решил до конца продавать.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 декабря 2016 в 05:52

Ауди это ваг) или ты думаешь фильтра на 1,8тси который на ауди втрое дороже такого же на октавии?) ро подвеске и тормозам то же, кузовня оригинал дороже, так разборки если что в помощь. Для примера я покупал заднии колодки пол года назад, так оригинал 3600, взял мапко 780, отлично тормозят тихо, и так много примеров могу привести, так что бери, решит продать если

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 декабря 2016 в 17:09

Не искушай меня))) Ауди мне не по рангу. Я не бизнесмен, не директор. Гольф моё...)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 декабря 2016 в 18:19

При чем тут директор?) ты фанатично любишь авто, в а4 1,8т потенциал для тюнера не сравнимо выше, и результат более выражен, что касается денег то все цены на основные зч оригинал и аналоги прикинь в экзисте, почитай форумы и после тщательной диагностики ауди на ручке не думаю что тебя разорит) ты в тюн джетты столько уже вбухал))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 декабря 2016 в 18:23

Затюнить её под RS4))

Ты представляешь, сколько денег надо??

У меня авто не единственное хобби, и даже не на первом месте между прочим)

А машинка довольно редкая - кваттро с МКПП.

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 13 декабря 2016 в 18:26

Смотрел по России никто а4 на мкп и кватре не продает. То есть вообще ни одной машины.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 декабря 2016 в 18:28

Да это мы мечтаем, губу раскатываем))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 декабря 2016 в 18:33

Редкая так и бери) , рс4 делай если хватит денег, но и постепенно улучшать не особо дорого ее можно, тормоза, впуск выпуск, турбину потом ко4 можно воткнуть и чип будет 360 сил и шлифовать не будет за счет пп

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 декабря 2016 в 18:38

Горячий парень)

Во-первых он её ещё не продаёт, во-вторых чтоб купить, нужно свою продать в наше нелёгкое время. Ну и наконец я думаю, там и без меня будет очередь))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 декабря 2016 в 19:14

Так договорись и потом продавай свою не спеша, ты только сняв плюшки тыс 100 за них выручишь))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 декабря 2016 в 19:47

Ладно, подумаю...)

НаMazda CX-5, Geely Tugella 9 декабря 2016 в 16:35

Ну думаю пока не появятся деньги, которые можно будет добавить на новый авто. Бывает даже и разваливаются авто, и в утиль сдают, и что в том такого? У меня был Жигуль 2102, ему было 25лет, когда купил другое авто, этот пустил в расход, и мотор на том Вазе делал не один раз и кпп.

НаSubaru Outback / Lancaster10 декабря 2016 в 02:28

да ничего такого, просто тут я согласен с Финном:

я всегда за более дешевое, но более новое авто!!

или нужно смириться, что данный авто - "последний", и катать его до пенсии :(

НаBMW Z4, Kia Ceed10 декабря 2016 в 08:49

А на пенсии что делать? Так что надо исходить из своих возможностей и потребностей включив головной мозг.

Кобре - пассатов б4 дейстивтельно немало. Один на горке откатился назад и тюкнул вчера мою машину в номерной знак фаркопом.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 декабря 2016 в 03:34

Без последствий? я в сб катался с семьей, и на горке перед мостом на фонтанку встал за форд фьюжн, мысль мелькнула, два желтых знака на стекле надо встать подальше встал метра 2,5 дистанция) и зажегся зеленый этот дебил на метр откатился и я сигналю вовсю еще проехал пол метра встал бы как все точно меня бы приложил) доказывай потом что это не я въехал в зад

НаBMW Z4, Kia Ceed13 декабря 2016 в 06:35

Без последствий, вмятинка на номерном знаке небольшая.

НаMazda CX-5, Geely Tugella10 декабря 2016 в 10:26

Я тоже с Финном от части согласен, но если это новое авто, а боле новое это может быть и на год и два. Опять же Б/У можно нарваться еще хуже чем было, как не выбирай)

НаSubaru Outback / Lancaster10 декабря 2016 в 23:05

так менять б/у на другое б/у моложе на год-два всего (без смены класса) - это глупость на мой взгляд.

НаMazda CX-5, Geely Tugella10 декабря 2016 в 23:22

Так и на мой тоже. Потому и не вижу что можно купить за 600-700т.р лучше того что есть, но при этом новое или свежее на 4-5 лет.

НаSubaru Outback / Lancaster11 декабря 2016 в 11:58

Вообще идея продать и купить лучшее за те же деньги - это какая-то утопия. Там или "лучше", но с понижением класса, или "с солидной доплатой"

НаSeat Altea 8 декабря 2016 в 21:51

Не отстал)) Так и есть средняя стоимость этого года с некоторыми колебаниями больше-меньше. Кто сомневается - смотрите сайты автообъявлений. Конечно же лучше слить авто и добавить часть денег, которые могут быть потрачены на капиталку, и взять другое, более надежное средство передвижения, даже трэйд-ин, но надежный!

НаBMW X3, Hyundai Palisade 8 декабря 2016 в 21:57

Чтобы понять, что делать в данной ситуации, нужно оценить состояние стенок цилиндров (наличие глубоких надиров). Это несложно и недорого.

Если стенки задраны, то выбирать между капиталкой и продажей.

Если нет, то можно смотреть дальше. от залегания колец может помочь раскоксовка и т.д.

НаBMW X3, Hyundai Palisade 8 декабря 2016 в 21:44

а у вас машина уже сколько лет?

НаSkoda Yeti, Renault Megane 8 декабря 2016 в 21:55

1.5 года

НаMazda CX-5, Geely Tugella 8 декабря 2016 в 21:56

Не совсем понятно, машина была куплена когда и с каким пробегом ?

500мл. уже приличный расход, а как часто менялось масло, на каком пробеге ?

НаBMW X3, Hyundai Palisade 8 декабря 2016 в 22:01

В отзыве написано, что куплена в 2011. А в коментарии - что полтора года назад

НаOpel Antara, Skoda Octavia 8 декабря 2016 в 20:05

все собираюсь написать таки отзыв про своё ваго-дрысло, да руки не доходят)))

Господа:

1,8 тси 2011 год. Брал авто с рук на 36 тыщах пробега. Жор масла уже был в пределах 2 литров на 8000 пробега. Сейчас пробег 92 тыщи, жор масла такой же. Но так скажу: после замены масла, уровень на щупе первые 2 тыщи пробега не двигается даже, потом уже кушает...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 декабря 2016 в 21:15

Тут напрашивается вывод, что масло такое? Чего оно первые 2ткм стоИт на уровне?

НаOpel Antara, Skoda Octaviaизменен 8 декабря 2016 в 21:55

История такая:

Масло с новья, первым хозяином менялось каждые 5 т.км. До 15 тысяч был кастрол 5-30, потом сам дилер перешел на шелл, и тоже 5-30. Я его так и продолжал лить до определенного момента, потом решил поэкспериментировать:

пару раз заливал Ликви зеленое такое 5-40. Но по-моему его еще больше хавать начало.

потом плюнул и залил мобил 5-40, расход уменьшился, но стал не меньше того, что было на шелле. Сейчас вот залил мобил 1 Peak Life 5-50. Проехал 5 тысяч, долил за это время 1,2 литра. Такие дела... Пробег 92 тыщи.

НаBMW Z4, Kia Ceed 8 декабря 2016 в 21:58

Шикарно - масло раз в 5т менять.

НаOpel Antara, Skoda Octavia 8 декабря 2016 в 22:09

не отрицаю... продолжаю в том же духе...

НаBMW X3, Hyundai Palisade 8 декабря 2016 в 22:12

21 тысяча за замену помпы на первый взгляд как-то много. Помпа (неоригинальные) стоит наверное тысячи три с половиной... Работа получается 18...

НаOpel Antara, Skoda Octavia 8 декабря 2016 в 22:18

если речь про 1,8 - то чтоб до нее добраться - нужно пол-машины раскидать.

но при этом, как заверили меня в сервисе, специализирующимся на ремонте именно этих машин - помпа на этих моторах на удивление очень надежный узел...

НаBMW X3, Hyundai Palisade 8 декабря 2016 в 22:30

У меня был йети. Как меняется ремень и помпа представляю, соответственно. Не так, как на 2108, но запредельного ничего нет.

Поэтому мне кажется, что дорого за2-3 часа работы. Но может быть сейчас цены такие..

НаSkoda Yeti, Renault Megane 8 декабря 2016 в 22:25

3000 стоит моторчик, на exist видел. А тут корпус потек, а корпус либо оригинал либо за 9000 р. Китац

НаRenault Megane 8 декабря 2016 в 22:43

Помпа что ли электрическая?

НаOpel Antara, Skoda Octavia 8 декабря 2016 в 22:44

да. она еще какое-то время гоняет жидкость по мотору, после его остановки.

это сделано для того, чтобы не городить потом турботаймер и не морочить людям голову охлаждением турбины...

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 8 декабря 2016 в 23:14

Ладу весту надо было брать

НаSkoda Yeti 8 декабря 2016 в 23:39

Что делать?!

Правильно выше написали - либо продавать, либо капиталить. Выбор не столь велик.

Новый Йети с движком 1,8 и ДСГ6 будет стоит от 1300000 руб. со всеми скидками. Там будет всё необходимое.

Год 2014, как моя, - 850-950 т.р.

Год 2012-2013 (можно найти на механике) - 700-800 т.р. Можно предположить, что проблема с масложором решена, но пробег у большинства будет уже стремиться к 100.000 км.

И после этого сумма в 120-150 т.р. на капиталку движка выглядит не столь великой.

Ну ещё на шесть сотен рублей можно Солярис купить в базе или Весту чуть лучше. Но надо ли?

НаToyota Highlander, Audi Q3 9 декабря 2016 в 11:23

Блин не повезло ,надо переходить на корейцев,авто немного " кондовые" ,но беспроблемные и запчасти не дорогие.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 декабря 2016 в 12:51

Они никакие) лучше метро)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 9 декабря 2016 в 13:01

Я сейчас езжу на корейце с пробегом 160 тыс... если бы не косяк с полным приводом.. вполне неплохой авто ..то что он никакой язык не повернется сказать

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 декабря 2016 в 13:38

Я не говорил что плохие, они как дворняжки

НаMazda CX-5, Geely Tugella 9 декабря 2016 в 13:46

Дворняжки в отличии от многих породистых самые преданные)

НаToyota Highlander, Audi Q3 9 декабря 2016 в 14:03

4 года отъездил на 2 литровом Дэу Нубира - ноль проблем и едет куда тебе надо !!

изменен 9 декабря 2016 в 14:20

А радио там американское было, ну что-то с настройками ФМ хитро...???

НаToyota Highlander, Audi Q3 9 декабря 2016 в 14:25

Не помню!! Она была на палке.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 9 декабря 2016 в 14:50

Только сгнила наверное уже)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 декабря 2016 в 15:02

Точно, корейцев старше 10 лет почти не вижу хотя их продавали достаточно, из популярных у нас пропали спектры из глаз хотя их продали много,а вот пассатов б3, гольфов 4, поло хетчей итд полно

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 9 декабря 2016 в 15:04

Народ все еще ведется на псевдонемецкую надежность

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 декабря 2016 в 15:31
Комментарий скрыт: Неуважение к собеседнику.

Псевдо только у тебя в голове да у некоторых кому ее засорили)) гольф я вижу 15-20 летнем а вот элантру или сида нет

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 9 декабря 2016 в 15:55

Ты меня прости... ты где в России кроме Питера был?)))) В регионах дофига корейцев))

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 9 декабря 2016 в 16:03

наверно в Финляндии видел. Там их много универсалов в4-3. Так и прочих старых машин -вольво сааб и тд. Старых корейцев вообще там нет.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 9 декабря 2016 в 16:51

Насколько я помню, он из Питера только недалеко выезжает))

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 9 декабря 2016 в 16:59

что уж ближе Финляндии 130к

НаBMW Z4, Kia Ceed 9 декабря 2016 в 16:00

Фритреки еще моложе, вообще поисчезали.

НаVolkswagen Polo 9 декабря 2016 в 16:27

Самая старая Елантра 2000 г. в. и та американская.

Сид вообще с 2007 выпускается.

И катается их вагон и маленькая тележка.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60изменен 9 декабря 2016 в 15:42

все таки наверно в4пассаты и только универсалы? Гетцев и акцентов навалом ездит.Спектр тоже дофига. Вообще кто что хочет тот то и видит. Сеаты тоже наверно часто видите(просто внимание на них обращаете).

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 декабря 2016 в 15:51

Имено б 3 и в основном седаны и ауди 80

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 9 декабря 2016 в 15:55

Что то я пассатов 3их и 4ых гольфов не очень вижу.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 9 декабря 2016 в 16:01

вижу только снах-воспоминаниях. Особенно бочек и сигар вообще нет.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 9 декабря 2016 в 16:06

вот наткнулся на статью,в Америке названы лучшие кроссоверы и внедорожники https://auto.mail.ru/amp/article/63181-v_ssha_nazvali_10_luchshih_krossoverov_i_vnedorozhnikov_2017_goda/

9 декабря 2016 в 16:08

На балканах каждая 2-3 машина гольф 3 или 4))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 9 декабря 2016 в 16:10

Мы говорим про С-Пб)

9 декабря 2016 в 16:14

В Мск и области вообще их не вижу!

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 9 декабря 2016 в 16:16

Кобра глазастый,он и Сеат постоянно видит и старые гольфы,может нужно их лучше высматривать))

9 декабря 2016 в 16:21

Не, их надо пронумеровать все!!! Чтобы ему проще было их подсчитывать!!!)

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 9 декабря 2016 в 16:29

Альтеа Фритрек))

9 декабря 2016 в 16:33

Эти в первую очередь под нумерацию пойдут!!!)

9 декабря 2016 в 18:15

Ситуация печальная. Если денег на ремонт нет и не будет, то всяко лучше продать этот автомобиль, пока он исправен.

Если деньги на ремонт есть, то стоит очень основательно подойти к выбору места ремонта, делает мало кто. И уже после выбора места ремонта еще раз хорошенько подумать, стоит ли вкладывать в ремонт 150-200 рублей. Возможно, имеет смысл добавить эти деньги для покупки другого автомобиля. Пусть даже и сильно отличающегося от йети.

НаSeat Altea10 декабря 2016 в 00:11
Комментарий скрыт: Использование нецензурной лексики.

тут уже не интересна судьба автора - пошел замер пиписек - у кого длиннее - образно так про немцев, корейцев и остальных производителей. Прав был классик Крылов)) У кого-то Гранта откатывает за сезон по России под 50 тык без особых затрат, а кто-то ВАГовскую продукцию ремонтирует, у кого-то корейцы ходят без проблем, но ТО в рублики выливается, а не в копеечки. У одной марки ходовка вечная, а у другой двигатель, у третьей - коробка...

Сколько водителей, сколько владельцев - столько и мнений! От нашей болтовни автору не легче, а только наоборот! Дайте нормальный совет вместо пиz@абольства и рекламы своих марок автомобилей)) Да и ваще!!! - у кого-то на Кукурузер с бензинкой под 5 литров финансов хватает, а кому-то на простой ремонт в десятку килорублей проблемно вложиться. У нас, например, сейчас д/т на заправке около 45 р/л - почти на рубль дороже 95го!

север-юг
10 декабря 2016 в 00:51

Что понимается под "дайте нормальный совет"?

НаSeat Altea10 декабря 2016 в 10:30

Какое решение ему лучше принять. Если кто-то ремонтировал подобные авто, то во сколько обошлось и т.п.

НаMercedes C-classизменен 11 декабря 2016 в 18:07

Я все комментарии читать не стал. Отзыв полон печали, но страшного пока ничего не произошло. Конечно же литр масла (граница между верхним и нижним уровнем на щупе) это очень много. Решение очевидно - продавать и брать что то посвежее, возможно другой марки. Ремонт встанет в ту же практически цену, которая потребуется для смены авто.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta12 декабря 2016 в 20:05

Автор, надеюсь Вам поможет:

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 декабря 2016 в 07:06

Полезно и подробно!)

НаBMW Z4, Kia Ceed13 декабря 2016 в 08:23

Про японские машины в европе очень смешно. Автор видимо не был в европе.

Поменять на оригинал 200 стоит, поставить китай под 100. Суперски.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 декабря 2016 в 17:11

Автор может и не был, зато я был. Теан и Камрей там хрен найдёшь. Зато Авенсисы довольно часто встречаются, только дизельные...

НаBMW Z4, Kia Ceed13 декабря 2016 в 17:24

Так их там не продавали никогда. А небольших японских машин там немало. А автор написал, что их там нет вообще и еще теорию про экологические нормы подвел. В Таллине авенсис в такси. кашкаев в Испании видел очень много. Мицу паджеро видел.

И вообще у меня евро5 машине 9й год и она не совсем малолитражная.

Короче пурги там треть текста ))))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 декабря 2016 в 17:31

А чего не продавали-то?

Может отметить особенности налогообложения у нас и в Европе. Да, в Европе среднеразмерные япы практически отсутствуют. Не знаю, наверное не по вкусу им 2,5 литровые, когда можно взять Пассат с 1,4Т...

А у маленьких машин и моторы маленькие. Ярисов хватает например...

НаBMW Z4, Kia Ceed13 декабря 2016 в 17:43

Потому как авенсис под Европу и в штатах не продавался, а камри наоборот для США. Ниссан он же Ниссан Рено продавал Рено латитьюд ту же тему по сути.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 декабря 2016 в 17:50

Неее...) Потому как Авенсис сделан по человечески, вот и идёт в Европе) У нас тоже шёл нормально, пока цену не заломили, а потом вообще перестали возить...

НаBMW Z4, Kia Ceed13 декабря 2016 в 17:51

Он у нас шел хуже камри...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 декабря 2016 в 17:55

Но ведь шёл... даже с учётом цены.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser13 декабря 2016 в 19:19

Последний авенсис у нас не пошел,цена была сопоставима с камри,естественно народ предпочитал последнюю.

13 декабря 2016 в 08:48

Понравилось в конце -"".... если соблюдать эти нехитрые меры предостоожности...."" Ну да - не мочить и не кормить после двенадцати ночи!!)) А не проще просто стороной весь этот гемор обойти???))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 декабря 2016 в 17:39

Ну если мне Пассат нравится, почему я должен Камри купить-то?)

Вот ещё такое есть:

13 декабря 2016 в 17:50

Дык слово "должен" в данном случае не подходит. У каждого человека свои хотелки)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 декабря 2016 в 19:24

Не проще) выбора нет

изменен 13 декабря 2016 в 19:33

У подсевших никогда нет выбора!! На этом весь расчет строится. Первая чашка кофе всегда бесплатно)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 декабря 2016 в 19:54

У тебя тоже не было бы купив например а4 1,8 т или 2тди кватро сразу бы понял)

13 декабря 2016 в 20:00

Чтобы стать лучшим другом перекупов??? Ты-то абстрактно рассуждаешь, а я пытаюсь на более конкретную почву встать))))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser13 декабря 2016 в 20:06

Давай сопоставим твоему а4 а-шку 2л 211сил на полном приводе или рестайл 2л 184,так же полный привод.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 декабря 2016 в 20:13

Юра что ты всюду мерс свой суешь?) надо и не надо)) речь про разницу между премиум и обычной телегой а не кто круче в большой тройке))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser13 декабря 2016 в 20:22

Зовут меня не Юра а Илья,второе Мерс я привел как противовес Вагу,который всегда и всюду суешь ты(хотя скажу честно против Вага ничего не имею)тебя послушать так корейцы это дворняжки, японцы аналогично,напоминаешь Рокса,у которого верх совершенства это французы.и управление на Тойоте опасно для жизни(интересно как я езжу?)ну или персонажа на Калине,у которого эта самая калина рвет все иномарки стоимостью до миллиона,я сам любитель немецкой тройки,точнее двойки,но вроде никому не доказываю.типа попробуй и сразу поймешь)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 декабря 2016 в 21:31

извини Илья. Ошибся) ашкунадо сравнивать с ауди А3 а никак не а4, и твой случай особый) тлк как надежная телега, а для души есть мерс амг

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser13 декабря 2016 в 21:37

Проехали))

НаSubaru Outback / Lancaster14 декабря 2016 в 01:00

да ладно тебе "нет выбора"! есть и для Ауди конкуренты: и БМВ с Мерсом, и те же Субару (правда не возят легковых вроде сейчас новых ни вам, ни нам, но б/у то есть и 2.5 турбо, и 3 атмо и даже 3.6 атмо!), и Вольво, и Мазды МПС... Просто дорого сейчас стало на мощных авто кататься, потому и остались они преимущественно только в премиум-сегменте

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 декабря 2016 в 01:13

Тот кто владел ауди не видит для себя я уверен конкурента в вольво, а тем более субару или мазда) это как выиграть дорогие ботинки типа балдинини а ты найк советуешь)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 декабря 2016 в 01:34

откуда ты знаешь, что думает владелец Ауди, если ты им никогда не являлся?:))) у меня отец владел Ауди на протяжении 16 лет)))) и теперь кайфует от Форда...реально кайфует

14 декабря 2016 в 05:54

Ты видать только пишешь на АМ, но не читаешь, что пишут другие!! Поэтому такие глупые предположения ввдвигаешь!! Те, кто нагемороился с Ауди, видят ее только в кошмарных снах. Да и цены на вторичке сами за себя говорят!

Научись читать других, а то ты заладил, как старая пластинка на патефоне одно и тоже))

НаGenesis GV70, Porsche Macanизменен 14 декабря 2016 в 08:08

"..Сосед орет, что он - народ, что основной закон блюдет,

Мол, кто не ест, тот и не пьет, и выпил, кстати.

Все сразу повскакали с мест, но тут малец с поправкой влез:

- Кто не работает - не ест, ты спутал, батя."

Если не выиграть на халяву, а допустим купить за своё кровно заработанное дорогие ботинки за 500-700 баксов, то по факту кроссовки найк или пума за 70 баксов оказываются гораздо комфортнее))

Неедущее ауди в условиях российского климата-" наё@@@а" клиента

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 декабря 2016 в 11:31

1. Речь про разницу в качестве и о том что кто носит балдинини ( как пример) не купит найк в качестве обуви на каждый день или выход, как спорт вполне возможно, второе, если намек на плата то -32 это не совсем штатный режим, я и про японцев слышал что от -25 многие не заводятся и что?)

НаGenesis GV70, Porsche Macan14 декабря 2016 в 11:49

Парадновыгребные туфли более уместны на Венском балу \например\, но не в Задроченске))

Улавливаешь разницу?

Условия же эксплуатации большинства городов России ближе увы ко второму городу. Но некоторые пр-ли надеются, что "обойдется" \отношение вага к потребителям в США и России на примере дизельгейта-бабла мол не ждите\.

-32 это не совсем штатный режим, -так и надо в инструкции писать крупным шрифтом "Запрещена эксплуатация ниже -30"- и всем станет ясно.

В Субаре у Форестера были проблемы с запуском ниже -25, что подвергло компанию исправить калибровку и проблема решена.

пысы:кто носит балдинини ( как пример) не купит найк в качестве обуви на каждый день и тут заблуждаешься-носки Пола Вулфовица вспомни))

НаBMW Z4, Kia Ceed14 декабря 2016 в 11:52

Алексей, прекрати тут фулдить, причем на тему о которой не бум бум. Не следует всех мерить по себе как по автомобилям, так и по шмоткам и прочему. Многие весьма обеспеченные люди никак не выделяются. А довольно много ...носит балдинини ( как пример)... - нищие. Вон тот же Цекерберг с 19млрд носит найк и джинсы ливайс.

изменен 14 декабря 2016 в 14:14

Леха, валяются эти "обалдини" без дела, ноги натирают!! Ношу обычные с удовольствием. Тока деньги зря потратил как дурак!!))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 декабря 2016 в 15:30

Какой размер?)

НаSubaru Outback / Lancaster14 декабря 2016 в 12:34

ну смотря какой Ауди - если сравнить 10-ти летнюю Ауди и 5-ти летний Вольво, то не факт. я несколько тысяч км проехал на А4 3.0 кваттро топовом к примеру, и вот вообще ничем она меня не зацепила. И в сравнении, к примеру, с одногодкой-одноклассником Jaguar X-Type 3.0 AWD - динамики у того Ауди вообще нет :)

НаAudi A4, Renault Megane14 декабря 2016 в 15:35

Ауди а4 кватро аже в стоке быстрее ягуара едет если исправный . Какой то не тот ауди у вас был))

plate
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta14 декабря 2016 в 16:44

Я заметил тут тенденцию у некоторых коллег. Они всё пытаются доказать, что ВАГ - говно. Упираются изо всех сил... Пока что доказали только себе самим...)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 декабря 2016 в 16:46

ну не скажи...то что нам стало неинтересно кому то что-то доказываеть...это так...то что ваг говно...это факт...я, как неоднократно наступавший на эти грабли, говорю 100%))) понятно что не все ВАГи одинаково полезны))) но тем не менее)))

НаAudi A4, Renault Megane14 декабря 2016 в 16:59

У вас ауди 2011, старые воспоминания. " Да, было время, не то что что сегодняшнее племя"

plate
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 декабря 2016 в 17:07

я тя умоляю)))) я это слышал и в 2009м году, и в 2010 м году...и в 2011м году))) и так далее вплодь до сегодня)))

НаBMW Z4, Kia Ceed14 декабря 2016 в 17:19

Не ошибается тот кто ничего не делает ©

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 декабря 2016 в 17:25

блажен тот кто верует)))

НаGenesis GV70, Porsche Macan14 декабря 2016 в 19:22

"Я себе уже все доказал..."(с)

К чему спорить, если ваг в "попе мира" по надежности?

И как показывает АМ в отзывах владельцев, к тому же еще и "геморрный"))

Но у тебя нескончаемая тема: А,что другие не ломаются))))

Притом, не всегда корректно приводя якобы факты))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta14 декабря 2016 в 21:04

Ещё раз прочитай мой комментарий.

Факты у меня на работе - это эксплуатация коллегами японских автомобилей. Ничего сверхнадёжного я там не нашёл, гемора порой ещё больше.

Уже не раз говорил и повторю: воспитанные люди, будучи владельцами Тойот, после многочисленных отзывов автопроизводителя, косяков, в том числе быстрый износ ЦПГ на простых атмомоторах, и уж так называемых "проблем с ковриками", в отношении Тойоты слово "надёжность" не стали бы употреблять по крайней мере ближайшие 20 лет... пока все не забудут этот откровенный позор.

Что Ниссан, который будучи в возрасте 8 лет и пробега меньше 200ткм выносил мозг моему другу, проводившему в сервисах времени больше, чем на работе, ремонтируя это гнилое ведро... что Субару, у которой под капотом к 200ткм пробега не осталось НИ ОДНОГО агрегата, который бы не потребовал ремонта... а некоторые ещё и не по разу.

НаGenesis GV70, Porsche Macan15 декабря 2016 в 06:36

воспитанные люди, будучи владельцами Тойот - вона как))

Ежели выражаться "высоким штилем", то после подобных объявлений

https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/skoda_octav...- владельцам вага вообще стреляться надо.

Замена сцепления и КПП в младенческом возрасте оказывается не косяк, а уже ПРЕИМУЩЕСТВО при продаже. Молчать владельцам об этом уже по-просту невозможно, приличные люди "не поймут"))

В скором времени следует ждать-ЦПГ уже откапиталена???

А вы все о ковриках))

Относительно Ниссана и Субару от ваших друзей\коллег НИ ОДНОГО агрегата, который бы не потребовал ремонта... а некоторые ещё и не по разу. процитирую классика \Не верю\. Замечено, что любите вы, однако, расцветить серую обыденность фактами выгодными вам\владелец самолета на древних пассатах и гольфах\, но умолчать при этом о действительности \новый Крузак в гараже\))

НаVolkswagen Polo15 декабря 2016 в 08:42

Самое интересное что с ковриками проблема была только исключительно у пиндосов и то, по большей части, из-за суровости местных законов.

Про остальное - этот человек твердит в каждом отзыве одно и то же, не вдаваясь в подробности случившегося.

Видимо мои друзья и знакомые на особенных японках ездят, и проблем с ними не знают. Но у ewgenius статистика более полная и точная, аж из двух-трёх лузеров на работе.

НаGenesis GV70, Porsche Macanизменен 15 декабря 2016 в 08:50

Штаты - лакомый кусок для любого пр-ля. Потому-то и прогибаются, однако одни в ковриках 2 дырки добавили для клипс, другие, цитата:Глава VW в США Майкл Хорн охарактеризовал ситуацию еще проще. «Мы полностью облажались. — сказал топ-менеджер. — Теперь нужно исправить ситуацию и найти понимание у правительства, общественности, наших клиентов и дилеров». С момента начала скандала акции концерна подешевели почти на 40%. Капитализация VW за несколько дней снизилась на $14,5 млрд.)))

Действительно, давно от него не слышно за стуканутый двигатель на РАВе товарища, зато теперь в тренде тотал Субару))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta15 декабря 2016 в 19:23

Две дырки в ковриках... ну-ну... опять не в теме) Это уже становится правилом))

НаGenesis GV70, Porsche Macan15 декабря 2016 в 09:27

Свежая новость.

Программу компенсационных выплат в связи с дизельгейтом концерн Volkswagen согласовал с американскими властями летом этого года, ее бюджет превысил 15 млрд долларов. Часть этих средств уже потрачена на выкуп машин, оснащенных не соответствующими экологическим нормам двигателями, либо на выплату компенсации в размере 5100 долларов с последующим доведением выхлопа до нужной чистоты за счет производителя.

Всего сервисная акция затронула порядка полумиллиона дизельных автомобилей, при этом некоторые их владельцы умудряются заработать на провинившейся фирме сверх нормы. Так, поскольку Volkswagen жестко не регламентирует техническое состояние подлежащих выкупу машин и требует лишь, чтобы они были на ходу, то ничто не мешает перед поездкой к уполномоченному дилеру снять с машины ценные запчасти, фары, бамперы, крылья, аудосистему и т.д., продать их на вторичном рынке, а Фольксвагену вернуть некомплектный, но самодвижущийся автомобиль.

Крылья, крылья-хвосты(с)

Еще один гвоздь в "крышку гроба"))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta15 декабря 2016 в 19:21

Прямо злорадствие...) С психикой всё в порядке? Может мне обсиры тойоты постить везде?

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta15 декабря 2016 в 19:24

Может и не знают проблем твои друзья, а может и трындят, как мой проходившему знакомому, что под капот своей Субары не лазил с покупки)))

НаVolkswagen Polo15 декабря 2016 в 21:50

Друзья трындят. Глаза обманывают владельца. Кругом матрица...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 декабря 2016 в 19:38

тойота рулит...пока владельцев БМВ посылают, а над владельцами мерса глумятся))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta15 декабря 2016 в 19:46

Что сказать? Молодцы!)

НаBMW Z4, Kia Ceed16 декабря 2016 в 08:13

Надо будет последить за новыми видосами этого блогера - много ли будет в них тойот.... ))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali16 декабря 2016 в 08:36

Не думаю... мне кажется они сами в шоке что так получилось))

НаGenesis GV70, Porsche Macan15 декабря 2016 в 19:54

Я владел в своей жизни 9 машинами марки Тойота,- ёжики кололись, но продолжали ......))

Обличитель тойоты -мазохист???

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta15 декабря 2016 в 20:32

Владельцам Тойот виднее))

НаGenesis GV70, Porsche Macanизменен 16 декабря 2016 в 08:14

На том сайте нет владельца тойот, чел просто обиженный жизнью ))

цЫтата о крузаке:Я уверен, что нормальные люди эту машину не покупают - не из-за того даже, что украсть такие деньги трудно, а потому, что не нужно самоутверждаться таким образом: зачем бы мне тратиться на эту машину, если у меня член размером с банку от чипсов Pringles ?!

Евгений не твоё ли авторство?

Уж подозрительно аргументация схожа))

НаVolkswagen Polo15 декабря 2016 в 21:59

Очередной "гений", который найдёт Америку на карте мира с помощью гугла, но смог раскрыть коварные планы Тойоты против пендосов. Потому что больше нигде эта проблема не встречалась...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta16 декабря 2016 в 19:58

Какая разница, где встречалось? Была проблема? Была. Ну и какой нахер Тойота после ТАКОГО эталон надёжности? Да лучше ДСГ чинить, чем в гробу лежать со всей семьёй.

Не понимаю, зачем спорить с очевидным?

У всех есть косяки, и не надо узурпировать понятие "надёжность".

НаVolkswagen Poloизменен 16 декабря 2016 в 21:52

В том и есть разница где встречалось. Если DSG выходит из строя то по всему миру. А педали/коврики и прочее у Тойот имеют проблему только в одной стране. Ни на какие мысли не наводит?

Хотя да, на какие мысли может наводить человека, который дальше своего идеального VAG`а ничего не видит.

Смотрю и тебе не даёт покоя надёжность Тойоты, что аж, как жёлтая пресса, весь мусор из интернета перерыл. Теперь представь маркетологов VAG со своими экологичными дизелями, DSG, TFSI, чего только в их головах не крутится, лишь бы самим сухим из воды выйти.