Skoda Yeti 1.2
2012 г.
Воронеж
1 августа 2018 → пробег 80000 км

Часть 2. Прощай друг!

Приветствую всех на страничке отзыва об белом Йети!

Даже это не отзыв, так как писать особо не чего за 79500км авто ни разу не подвел и не сломался, колодки менялись лишь один раз этой весной, на пробеге 75.ткм примерно. И стойка стабилизатора правая.

Мотор масло не брал не грамма.

Это будет сравнение с новым авто Киа Спортридж, который был куплен на замену прекрасному автомобилю-Шкода Йети 1.2 DSG

Не буду растягивать на много букв, скажу так- Покупка Спортриджа в комплектации Комфорт, это шаг назад, а не вперед, в сравнении с той комплектацией что была на Йети. Несмотря на то что авто новый, он практически во всем уступает Йети, нет биксеноновых поворотных фар с датчиком света, которые поворачивались вместе с поворотом руля. Нет автоматически затемняющегося салонного зеркала, нет приятной ночной подсветки как внутри так и с наружи авто. Уже 100раз пожалел, что не добавил еще 60т.р. на комплектацию Престиж, так хотя бы меньше было претензий к авто.

Честно скажу, не знаю на сколько хватит терпения у меня, но я уже боюсь когда жена приезжает домой с работы, потому что после каждой новой поездки, она меня пилит за то что я купил ей этот авто.

Но немного хотя бы по порядку.

Итак Шкода проехала практически 80т.км, как оказалось на вторичном рынке машина спросом не пользуется, и немало теряет в цене. Куплена она была в 2012г. в максимальной комплектации за 930т.р. или чуть дороже я уже и не очень помню. Выставил на продажу за 610т.р., за эту цену в течении месяца звонили дважды, один раз только по делу.

Салоны в Трейд-ин оценивали так.

Ниссан 480т.р. Киа 430т.р. больше нигде не узнавал. Хотя дилер Фольксвагена сказал, что у нас хороший авто, и они готовы его купить дорого, сколько это дорого я не узнал, но как сказали в Фольксвагене – Дороже чем вам предложат корейцы с японцами, видимо они знают сколько те дают. При этом сделают 100т.р скидку на Тигуан, по Трйд-ину и столько же от автосалона, но вот только Тигуанов нет в наличии, а ждать нужно 2-3 месяца, и цена под вопросом, так как 1.4 -125л.с. уже не будет, а только 1.4-150л.с., цены еще не известны, примерно 1,5млн. Либо брать из наличия за 1.5млн. с учетом всех скидок. Но такая цена уже за приделами нашего бюджета, есть еще важные дела кроме машин. Ну и опять же начинаешь сам себя отговаривать, что продать на вторичке DSG и Турбину будет проблемней чем атмосферник с АКПП.

В итоге начали выбирать из Кашкая и Спортажа. Ниссан давал скидку 140т.р. по Трейд-ину, что в совокупности выходило даже больше чем я хотел за Шкоду.

Киа за Спортридж 100т.р. по Трейд-ину , что заметно меньше чем у Ниссана, 530т.р. против 620т.р., Но жене Кашкай совсем не понравился, и к тому же с вариком они тоже не плохо теряют в цене, по крайней мере в прошлом кузове. Подруга жены почти сразу же купила Кашкая, когда мы Йети, и сейчас тоже продает, с таким же успехом, как и мы).

Походив по салонам, и послушав людей, которые очень нахваливали свои Спортриджы, решили, что и нам нужна такая хорошая машина.

Взяли на тест драй Спортажа, в то время как Шкоду загнали на диагностику, взять то взяли, но только совсем другую машину, так как на тесте авто с хорошим дизельным двухлитровым мотором, на низкопрофильной резине, и с доп шумкой.

А что купили в итоге- Гремящую, плохо управляемую машину, с дохлым мотором. Понятно, что сам виноват, нужно было поискать машину именно с 2.0 и АКПП, и незашумленную дополнительно, что бы понимать, что покупаешь. Сомневаюсь, что тогда бы мы купили такой авто. Но без лоха и жизнь плоха) И вот когда выехали из салона, тут начинаешь понимать, что и хрен с тем что в цене больше теряет, но ведь не на один день покупаешь, и не для «дяди», а для себя.

В Шкоде куча кармашков и бардачков, в багажнике крючков что в гардеробе театра. Здесь же кроме бардачка и маленьких кармашков в дверях, в которые с трудом входит бутылка 0,5л. больше нет ничего. Хорошо хоть от Шкоды сетка с багажника осталась, приколхозил. Теперь еще нужно какой ни будь ящик в Леруа купить, а то все летает по багажнику, ну и за одно пару крючков на саморезы прикрутить, а то Корейцам жалко пару крючков.

Подвеска работала даже после 80т.км лучше чем на новом Спортридже, она не мягче, но она тише, расход топлива на 2литра меньше, при этом тянул мотор если не лучше, то точно не хуже, чем Спортридж.

Жена сегодня приехала и сказала- Я думала, что ты мне купишь машину как минимум не хуже, а эта машина едет хуже, чем Йети, меня даже Газель обогнала. Езди ты на ней сам, а я на Пассате. Вот так петрушка, подумал я. И начал ей объяснять, что тут другой двигатель и его нужно крутить, он только после 3000 начинает нормально ехать. На что она ответила, что Шкода прекрасно ехала даже до 3000км., а на Пассате вообще нужно педаль газа гладить, вот сам и крути.

Еще и АКПП тупит заметно, DSG мне больше нравиться, ну и топливо за счет DSG экономилось, особенно заметно когда с горки катишься, накат гораздо лучше, а на АКПП нужно газ нажимать, иначе начинает тормозить двигателем подтыкая ниже передачи. По моим прикидкам за 80т.км экономия на топливе порядка 70т.р., что можно добавить к цене продажи авто.

В плюсы Спортрижду могу добавить размер багажника и лучшую шумоизоляцию моторного отсека и то что сиденья складываются в ровный пол. Тормоза получше чем у Йети.

Пока вот такое не очень приятное, первое знакомство. Ну деваться уже не куда, стерпится-слюбится) может быть. Буду надеяться на супер надежность и на хорошую цену после 5-6 лет, иначе вообще теряется смысл покупки данного авто.

Достоинства:

• Экономичный мотор.
  • Отлично управляется.

Недостатки:

НаVolvo S60изменен 1 августа 2018 в 10:21
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 августа 2018 в 10:29

По мне так один хрен: Что Спортаж, что Кашкай)))

Я даж писал отзыв сравнительный.

Жене моей Кашак нравится, а Спортик с некоторых ракурсов-Урод)))

Но как говорится это вкусовщина, а так и то и это ширпотреб...

ЗЫ Ща бы я Тигуана взял))), кстати....

НаAprilia 1000, Kia Sorento 1 августа 2018 в 10:50

тюююю

почему не Ягуар?

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 августа 2018 в 10:52

И не МБ постарше?)))

Да тупо не дорос по средствАм))

НаAprilia 1000, Kia Sorento 1 августа 2018 в 13:42

хоть не МБР)

НаMazda CX-5, Geely Tugella 1 августа 2018 в 11:13

Согласен что с некоторых ракурсов-Урод. Мне спереди не нравиться.

НаFord Mondeo 1 августа 2018 в 11:29

Ну тут дело вкуса) По мне - не больший урод, чем Йети.

А вот с комплектацией промах. Конечно, корейцев надо брать упакованных. Двое товарищей ездили на Спортейджах прошлого поколения. Бензиновый 2.0 маловат для него, конечно, машина тяжеловата. На палке еще как-то ехала, но на пробеге под 200 ткм ручная коробка у него потребовала переборки... Потом снова сломалась, сдал в трейд-ин и купил Церато новую со словами: "А что еще брать?") Второй на автомате делал чип Паулюса, чтоб чуть прыти добавить... не едет все равно, но хоть на газ адекватнее реагирует.

Из плюсов там относительно просторно сзади... Подвеска дубовая, один из владельцев с межпозвоночными грыжами после дальней поездке на своем Спортейдже день отлеживался. На новом, думаю, исправили.

НаMercedes W123, Geely Tugella 1 августа 2018 в 10:40

Почему у нас так переоценена киа и в частности Спортэйдж лично для меня загадка. Но проголовавший рублем элекорат по идее правее, раз заносит денег за него чаще, чем за другие.

НаFord Mondeo 1 августа 2018 в 11:23

Потому что после "четырок" и "приор" поднявшиеся менеджеры среднего звена из всех регионов РФ покупали себе Солярисы и Рио, которые дерзко выглядели в их понимании и относительно хорошо были упакованы. Так у меня товарищ выбирал машину, я ему Дастеп советовал, т.к. коляска, ребенок и дороги разбиты, на что он мне сказал: "Да ну, там комплектация не такая за эти деньги. На Рио есть климат!".... И вообще "новая машина - это новая машина"))

Я с этим ажиотажем вокруг корейцев столкнулся в 2014 году, когда искал машину на замену разбитому Ситроену... Церато б/у (даже не купе) с 2.0 на 4-ступенчатом автомате стоила как Мондео чутка постарше.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 августа 2018 в 11:26

У всех по разному)))

Знакомый продал 10-ти летку Субару и купил новый Солярис.

Да, говорит не едет, но новый и не ломается зато!

А Хёндэ давно полюбился многим, ещё начиная с ширпотреба Ацента...

Кому б/у за 800, но классом выше, кому новый Солярис за 800, зато НОВЫЙ))), у всех своя правда.

НаFord Mondeo 1 августа 2018 в 11:30

Да да, у меня тоже друг взял новый Солярис после двух Инфинити (G25 потом Q50), потому как доходы уже не те, а пробеги под 40 ткм в год, очень боялся, что на Q50 распредвал лопнет или рулевое по проводам откажет))

НаHaval H9, Peugeot 4008 1 августа 2018 в 11:35

Сань, плюс много.

Кому-то надо просто ездить. А получать удовольствие можно разными способами, я вот абонемент на картинг взял))))

НаVolvo S60 1 августа 2018 в 11:56
НаVolvo S60 1 августа 2018 в 11:42
alekk6
НаFord Mondeo 1 августа 2018 в 11:44

Да, это, пожалуй, основной фактор, влияющий на ликвидность. При этом люди не всегда углубляются в вопрос и отказываются от покупки неплохих автомобилей из-за перегорающих лампочек и стучащих стоек стабилизатора, которые составляют общую статистику поломок.

К слову, товарищ этот на Рио на пробеге 84 ткм вырезал катализатор от греха подальше и перепрошил ЭБУ...

НаVolvo S60изменен 1 августа 2018 в 11:52
НаKia Ceed 1 августа 2018 в 15:32

не говори

любит наш народ - всякое Г...

НаKia Ceed 1 августа 2018 в 15:47

слушай - да и пусть

зато нормальные люди будут покупать за вменяемые деньги хорошие авто - типа С5, или опеля того же самого (определенные модели)

НаGeely Tugella, ВАЗ Grantaизменен 1 августа 2018 в 10:51

Ну как можно взять Спортаж, если в те же деньги есть альтернатива в виде Кадьяка или Тигуана? Катал их все 3, ну не рядом Спортаж, тем более за деньги, какие за него просят.

Автор, скажи, кааааак? Тем более сам гоняешь на Пассате и была Ети?

НаAprilia 1000, Kia Sorento 1 августа 2018 в 10:51
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 августа 2018 в 10:52

И дороже они....

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 1 августа 2018 в 11:24

взять менее упакованный, но в те же деньги...я видел в салоне Спортаж, 2 л. АКПП за 1550 т.р., уверен в эти деньги можно найти и Тигуан и Кадьяк

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 1 августа 2018 в 11:48

передний привод с 1.4 и дсг. Надо было Йети брать упакованную 1.8.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 1 августа 2018 в 11:25

Можно и подождать и поискать в мск например

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 августа 2018 в 10:51

Ээээ....

"За те-же деньги", хммм)))))

НаVolvo S60изменен 1 августа 2018 в 10:59
НаMazda CX-5, Geely Tugella 1 августа 2018 в 11:16

Кадьяк дороже, либо в минималке, а там тоска еще больше чем в Спортридже.

Да уже сам жалею, мог бы в принципе накинуть еще пару сотен. Просто не думал что будет такое отвращение к этому авто.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 августа 2018 в 11:24

Не ясно как можно купить тогда?))

Насильно заставляли? Жена не смотрела ДО покупки?))

НаMazda CX-5, Geely Tugella 1 августа 2018 в 11:42

Сань, так на тесте была совсем другая машина, я хрен его знает, так то вроде не заставляли)

НаVolvo S60изменен 1 августа 2018 в 11:49
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 1 августа 2018 в 11:27

ну Кадьяк норм, я сам не ожидал, компаньон прикупил себе, мне он не нравится чисто внешне, хотя, признаю, что он хорош КИА отторжение на тест-драйве вызвала, 2 л. в максималке...за 2,250 чтоль была...я не понимаю этот автомобиль, дсг+тси...ну сам же ездишь на пассате таком...

НаHonda Transalp, Nissan Teana 2 августа 2018 в 02:17

Мне тоже кадьяк не нравиться внешне, тигуан стильный и красивый, а кадьяк уродец, одна только форма птф вызывает сильнешее отвращение. Дизайн у шкоды становиться всё хуже, хуже и хуже.

kedr77
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 2 августа 2018 в 07:23

Вот прям мои ощущения☝️

Заднее крыло и арка задняя на Кадьяке тоже не айс)

Но...на вкус и цвет...)

НаHaval H9, Peugeot 4008 1 августа 2018 в 11:19

Время покажет, правильной была ли покупка Спортейджа. Например, когда пересчитаешь деньги после продажи). Кто знает.

Не агитирую за КИА, но автомобиль неплох, тем более, что возможны эмоции первых дней. Может и не стремительный, зато не нужно было ждать)

Кстати, можно было и Йети взять снова) за те же деньги что и Спортик.

Удачи и положительных эмоций.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 августа 2018 в 11:23

Кстати, можно было и Йети взять снова) за те же деньги что и Спортик.

А можно было и дальше на беленькой ездить...)))

НаHaval H9, Peugeot 4008 1 августа 2018 в 11:27

Это да) можно было и далее юзать, раз так нравилась и проблем не было никаких.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 1 августа 2018 в 11:41

Йети уже не выпускают с прошлого года.

НаHaval H9, Peugeot 4008 1 августа 2018 в 11:47

Ок. А то на сайте она есть, вот и спросил...

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 1 августа 2018 в 11:50

а чего их считать. Точно будет больше чем за фольксваген групп. И уйдёт за пару дней. Проходили. В этом корейцы как тойота уже))

НаBMW Z4, Kia Ceed 1 августа 2018 в 11:27

Ну как так (((.....

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 августа 2018 в 11:49

Надо было б/у Мерс, так-то))

НаHaval H9, Peugeot 4008 1 августа 2018 в 11:30

Кстати, а Спортик 4*4 или переднеприводный?

НаMazda CX-5, Geely Tugella 1 августа 2018 в 11:43

Передний, у нас деревня продвинутая, снег хорошо чистят)

НаHaval H9, Peugeot 4008 1 августа 2018 в 11:47

хорошая деревня!) Нравится!

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 августа 2018 в 11:48

Хз как чистят, дороги мрак)))

Но правда мож ща сделали))

ЗЫ Я таки 90 тыщ за полный привод доплатит, ни разу не пожалел, вот честно!!!)

НаHaval H9, Peugeot 4008 1 августа 2018 в 12:41

Сань, в моем колхозе тоже лучше 4*4, поэтому и спросил. Не жалею ничуть про полный привод, но и тут каждому свое. Автора устраивают недоприводы и если реально чистят, то слава богу)

НаMazda CX-5, Geely Tugella 1 августа 2018 в 13:48

80 нужно было доплатить. Но вот нам ПП привод особо и не нужен, я куда мне нужно всегда проезжал. А если не проезжал, значит мне туда и не нужно)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 августа 2018 в 15:36

Ну а нам нужен)

А приподнятый хетчбек на переднем приводе у меня уже был: ВАЗ 21083, на проставках)))

Захотелось полного привода, и прошлая снежная зима подтвердила правильность выбора)

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 1 августа 2018 в 11:31

Автор, денег то в итоге сколько, может, читаю, конечно невнимательно, но...всеж...

НаMazda CX-5, Geely Tugella 1 августа 2018 в 11:42

1330т.р.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 1 августа 2018 в 11:44

Спасибо), ценник хорош, думал под 1,5

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 1 августа 2018 в 11:47

Ну и какой Кодьяк и Тига за 1,33?)))

Тыщ 300 ещё в плюс надо, ежель не более, а тут как я понял было впритык денег, если правильно понимаю...

НаMazda CX-5, Geely Tugella 1 августа 2018 в 11:50

Да деньги то были, но плитку и фундамент нужно еще отделать в этом году, а это еще пол Спортажа. Но не ожидал я(

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 августа 2018 в 11:52

)))

Так и я жене бы Вольву за 2,5 бы взял, но гараж купить надо было, да и дача эта)))

Короч у всех так.....

Ну, акромя Система да Абрамовича)

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 1 августа 2018 в 12:00

я о сумме 1,5 вел речь, вопросы сняты)

НаHaval H9, Peugeot 4008 1 августа 2018 в 11:48

За эти деньги вроде нет Тигуанов и Кодьяков.. экономия согреет душу) однажды)

НаMazda CX-5, Geely Tugella 1 августа 2018 в 11:51

Есть, но в минималке и на сайте, но в салонах нет.

НаHaval H9, Peugeot 4008 1 августа 2018 в 12:39

Минималка и сайты - это не то...

НаBMW X3, Hyundai Palisade 1 августа 2018 в 11:40

эх, жалко йети. Ну очень интересная и удачная машинка. Да и надежная.

Выбор, конечно, несколько неожиданный. Я эксплуатировал параллельно йети (правда 1.8) и спортидж. По моему скромному мнению спортидж проигрывает абсолютно во всем: в динамике, в удобстве и трансформации салона, подвески просто несравнимы ну и так далее.

С другой стороны, то была 6-им летняя машина, а это - новая. Дизайн более современный по мнению многих. Надеюсь, что в новых генерациях спортиджа убрали большую часть имевшихся косяков. Пробеги небольшие (80 за 6 лет) и вряд ли жена поливает на все деньги)). Так что спортиджа хватит на этот срок/пробег спокойно. И гарантия опять же. Можно спокойно кататься. Может стерпится)

Но если так и не ляжет душа, я бы продал ее нафиг))).

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 1 августа 2018 в 11:44

Алексей ban77, так с Ауди Ку5 и поступил...продал, ибо не лежала душа...а тут еще жена на мозги капать будет, и у нее полные руки козырей будут))))

НаHaval H9, Peugeot 4008 1 августа 2018 в 11:49

Кстати можно и скинуть. Тачка ликвидная, уйдет враз. И это будет одним из главных плюсов КИА)

НаHaval H9, Peugeot 4008 1 августа 2018 в 12:38

Кстати. Если дилер ФВ такой щедрый, можно попробовать оценить КИА в трейд-ин и если цена устроит, внести предоплату за Тигуан, два месяца промучаться в ожидании на корейцев и пересесть на калужанина....

НаNissan X-Trail 1 августа 2018 в 12:43

Чертов гений))) так и хочется прилепить сюда соответствующий мем, но ведь удалят)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 августа 2018 в 12:50

Главное потом в Тиге не разочароваться, ну там дёргается чё-нидь иль едет не так)))

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 1 августа 2018 в 13:36

Привичка к дсг есть. Не заметит)).

НаMazda CX-5, Geely Tugella 1 августа 2018 в 13:46

Мне как то ДСГ показалась не дерганье АКПП)

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 1 августа 2018 в 15:05

умеете на ней ездить просто).

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 2 августа 2018 в 21:04

Кстати не Кореец он- Калининградец, так что не велика разница с Калужанином))

НаHaval H9, Peugeot 4008 3 августа 2018 в 06:46

Вот на мой взгляд, если бы я жил в деревне, где нет снега и гололёда как в Уфе, то выбора из кроссоверов у меня просто не было))) новый 3008, не уверен, что влезло бы в 1,3 млн конечно, но динамика 8,8 секунд до сотни на бензине и 9,2 на дизеле мне понравилась. С Киа я даже не сравнивал бы. Но увы, часто пользуюсь положением Lock...

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 3 августа 2018 в 07:58

Ну вот поэтому я себе и не рассматриваю что то другое кроме седана. Это жена видимо всегда хотела водить автобус, но не срослось, а желание осталось, ей нужно сидеть повыше)

Хотя нет, вру. Хочется типа Амарока, чтобы с кузовом, колёса отвезти привести, дров для камина ну и так по хозяйству нужен. Но только как второй машиной

3 августа 2018 в 08:39

А у меня наоборот. Седан я как 2-3 авто в семье могу рассматривать)

НаMazda CX-5, Geely Tugella 3 августа 2018 в 09:16

У меня курей пока нет) Дров 3м3 дуба с доставкой на дом привезли. А детей то в школу то в сад нужно каждый день отвезти- привезти, круг 40 км. Два круга в день. Сейчас хорошо жена работает рядом, она отвозит и заберает

3 августа 2018 в 09:44

Говоря о седане, вспоминаю как я много лет назад купил вытяжку и не смог ее положить в багажник. Пришлось раскурочить всю коробку часть сложить на заднее сиденье, а часть в багажник. С тех пор все, кузов седан для меня существует равнозначно кузову кабриолет)

НаMazda CX-5, Geely Tugella 3 августа 2018 в 11:54

А я на пассате приехал забирать отливы трёх метровые , продавцы не верили что я их без Газели увезу.Пхы, даже багажник закрыл)

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 3 августа 2018 в 12:10

Я помню, как телевизор с лучевой трубкой 55см в коробке в жигуль упихнул. Только он влезал через переднюю дверь, но кпп переключать нереально было. Пришлось еще и назад перезапихивать. Потом извлекать в обратном порядке.

Двери межкомнатные в пассате Б3 универсале возил.

А несколько лет назад стол все равно брата на микроавтобусе привезти просил. Как и матрасы - не лезет в обычную машину.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 3 августа 2018 в 13:33

Ну так и в кузовок Амарока тоже не все влезет. Потому я на Пассат фаркоп поставил)) и есть у товарища прицеп 3.5х2.2 но себе тоже такой хочу, не люблю пользоваться чужим.

3 августа 2018 в 16:40

В пикап лезет все, включая квадрик.

3 августа 2018 в 16:39

Я на Ауди А4 тоже возил 3м панели и что только не возил. А перевезти элементарно велик уже геморрой.

НаKia Ceed 1 августа 2018 в 15:46

Андрей крепись.

Пусть тебя радует только то - что не переведуться дураки на земле русской и купят у тебя этот хлам быстро.

Вот ща свой почехез выложу на продаж - дам обратную связь.

Цены на корейцев б/у неадекватные.

Вот один известный краевед заявляет что нищий соляриз купил по цене - за который можно было взят приличного С4 или 408. А ну да - это ж хранцуз)).

суровый
НаAudi Q3, Kia Ceed 1 августа 2018 в 23:41

Не адекватней только на Тойоту, недавно слышал историю как продали Рав4 2000 года за 380 т.р

НаKia Ceed 2 августа 2018 в 11:56

ща своего выкачу - скажу уверенней

суровый
НаHaval H9, Peugeot 4008 3 августа 2018 в 06:46

До слез....

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 1 августа 2018 в 16:02

Стерпится-слюбится...) Удачи с новой машиной!

НаHaval H9, Peugeot 4008 1 августа 2018 в 16:39

Есть ещё момент обкатки машины. Может Спортик ещё не раскатился? Многие водители рассказывают про обкатку, не только Киа, но и других марок...

НаBMW X3, Hyundai Palisade 2 августа 2018 в 17:53

у меня он и за 100 ткм не раскатался. Не едут они на 2-х литровом моторе.

Но со временем просто привыкаешь к вялой динамике, подстраиваешься под неё и обращаешь гораздо меньше внимания.

1 августа 2018 в 16:56

Мне кажется, обвыкнитесь. Просто прикипели к Йети за столько лет.

Не продали бы - может, у него ДСГ крякнул бы через 5 тыс. км. :)

У Киа коробка вроде 6-ступка. Нормально должно быть с плавностью и тягой. Разница между машинами 6 лет. Может, ещё и подзадушен Киа больше под экологию.

изменен 1 августа 2018 в 17:56

Интересно скока щас новый Тусан стоит в случае "а если беру", как говорят в Одессе)), т.е. при реальной покупке.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 1 августа 2018 в 18:04

80 по трейд ин у давали, плюс 40 от салона, ну это в Воронеже, где нибудь в Москве думаю скидки побольше

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 1 августа 2018 в 18:09

ну наверно ещё какие нибудь ништяки типа резины зимней можно было выжать. Киа не особо на это щедры. Не надо им. Все и так берут.

НаVolkswagen Golf 1 августа 2018 в 18:07

Рано от хорошей машины избавился. Можно было ещё несколько лет поэксплуатировать. Или уже предпосылки к осыпанию появились? Я, правда, тоже от Гольфа 5 избавился на пробеге 77000, но на нём надо было уже ГРМ менять, да и на ручке мне ездить надоело. Кстати, "хрен с тем что в цене больше теряет, но ведь не на один день покупаешь, и не для «дяди», а для себя" - золотые слова.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 2 августа 2018 в 01:05

Нет, машина была абсолютно без проблем, на диагностике это так же подтвердили. Из необходимых, замена лобового стекла.

Просто была возможность сейчас поменять, вот и решили. Так то уже и Пассата нужно менять, только две машины в один год не могу поменять. Поэтому все своим чередом.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 1 августа 2018 в 18:10

надо было просто Мохав брать и не мучаться, полумерами типа Спортейджа тут не отделаешься после премиальной Шкоды, вон и камри 3,5 рвет как тузик грелку

1 августа 2018 в 20:13

Купили и ездите. Привыкните. А за надежность, если не будет ломаться, еще и полюбите.

valery g
НаBMW Z4, Kia Ceed 1 августа 2018 в 21:34

Типа - стерпится- слюбится? Уверен, что это неверный подход.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 1 августа 2018 в 22:36

причина продажи Шкоды - просто надоела? Просто Ибица такая же по году, пробегу и агрегатам. На работе у диагноста на такой Ети 244 ткм пробег, ездит пока

НаAudi Q3, Kia Ceed 1 августа 2018 в 23:34

Корейцев любят за надёжность и простоту, у знакомого был как раз спортейдж конца 2010 года, купил он его тогда в самой бедной комплектации за цену меньше 800 т.р, недавно продал с пробегом под 200т.км за 700т.р, купили быстро, сейчас взял себе новый Соренто Прайм и очень доволен)

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 1 августа 2018 в 23:55

Зажрались вы, батенька :)

2 августа 2018 в 00:22

А как щас все таки в народе правильно говорить: "Спортридж" или "Спортрэйдж"?)))

kachand
НаVolvo S60 2 августа 2018 в 21:25
НаHonda Transalp, Nissan Teana 2 августа 2018 в 02:29

Что-то всё меньше и меньше мне хочется думать о смене джетты на оптиму).

Автор, а рав 4 не рассматривали?

kedr77
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 августа 2018 в 06:56

Рав за 1,3 не купишь новый

НаVolvo S60 2 августа 2018 в 21:37
НаHonda Transalp, Nissan Teana 4 августа 2018 в 00:41

Вроде бы от 1,4 с небольшим начинается.

НаNissan X-Trail 2 августа 2018 в 06:50

Вопрос автору про трейд-ин. Как это выглядит документально? машина же до сих пор числится на вас или с учета снята? можно ли самому снять автомобиль с учета в ГИБДД, чтоб не платить налог, например...

forbs
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 августа 2018 в 06:51

я когда сдавал Ноут, ОД снял с учёта в течении 3 дней и предоставил мне бумаги о снятии с учёта, можно было и самим сдать..

forbs
НаMazda CX-5, Geely Tugella 2 августа 2018 в 08:01

Договор купли продажи делали, салон должен сам поставить на учёт

НаNissan X-Trail 2 августа 2018 в 08:02

спасибо!

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 2 августа 2018 в 06:56

Андрюх, короч на АМе как всегда!!!)))

Продавай эту шушлайку и бери жене б/у француза, либо Опель и попадёшь в ранг «нормальных людей»...

НаMazda CX-5, Geely Tugella 2 августа 2018 в 08:02

Если только корсу, жена по сейчас считает что это был её лучший автомобиль))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 августа 2018 в 11:01

В 2010 году чуть не Купил новую Астру, 1,8 АКПП, очень она жёстка на дороге мне показалась, подвеска зубодробилка)))

ЗЫ Купил ФФ2, 2.0, и не пожалел кстати...

НаBMW X3 2 августа 2018 в 07:07

Одного не пойму, зачем нужно было продавать безпроблемный Йети?!

suvfan
НаMazda CX-5, Geely Tugella 2 августа 2018 в 08:04

Я ещё и думаю сменить не менее безпроблемный Пассат. Но только наверное уже не на Оптимум))

НаMazda CX-5, Geely Tugella 2 августа 2018 в 10:24

Многие спрашивают зачем сменили без проблемный авто.

Вот сейчас за него в Трейд-ине дали 430т.р., а новыя машина с НГ подорожала на 30т.р., к концу года еще подорожает на 20т.р. В следующем году мне нужно будет доплачивать за новый такой же авто ни 900т.р., а уже 100-110т.р. Зачем затягивать?

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 августа 2018 в 11:04

Это всё себе придумываешь, када на ровном месте зудит, ездила бы Ети и ездила ещё года 4 без траблов))

Тем паче ща она уж и в цене не падает с каждым годом, потихоньку совсем.

ЗЫ Я сам такой был, продал 4-ёх годовалый Ноут с пробегом 28 тыщ))), и купил Кашкай жене))

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 2 августа 2018 в 13:23

Да не чего у меня не зудело)

Цена то особо не падает, только и новые дорожают. Добавить потом сложнее

Просто есть у меня определенные планы, что и когда мне нужно приобрести. Замена машины была в планах на этот год, но только одной.Вот и решил жену так сказать порадовать. Получилось не очень.

Если бы мне бюджет позволял менять по две машины в год, покупать квартиры и строится, может я бы поступал по другому.

НаSubaru Outback / Lancaster 2 августа 2018 в 22:20
ездила бы Ети и ездила ещё года 4 без траблов))

только это уже был бы 10-ти летний авто, нельзя же "до дыр" машины занашивать, тем более, что не выбросил же на помойку, а продал за нормальные деньги.

да и откуда бы у местных любителей б/у тогда появилась бы возможность покупать "почти новые" беспроблемные тачки "занедорого"? :)

2 августа 2018 в 12:18

скажи еще выгодно урвал)

НаMazda CX-5, Geely Tugella 2 августа 2018 в 13:21

Выгодно я урвал грузового Мерса в прошлом году, с дисконтом в 300т.р.

А здесь обычная цена

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 2 августа 2018 в 22:49

а я легкового с дисконтом 1 200 т.р. Получается грузового не очень выгодно

НаVolkswagen Golf 2 августа 2018 в 18:05

Так и будешь всю жизнь на машины работать, а не они на тебя. На мой взгляд, это неправильно. Правильнее было бы высасывать все соки из машины, а потом либо в утиль, либо желающим повозиться со старьём отдать по дешёвке.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60изменен 2 августа 2018 в 18:16

И дальше 0 +1.5млн за новой? За рапидом? Через 10лет.

НаVolkswagen Golf 2 августа 2018 в 19:10

Почему бы нет? К тому времени денег накопишь гораздо больше с умом.

2 августа 2018 в 19:30

Если брюки в районе ляжки холодной водой поливать)))

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 2 августа 2018 в 19:38

Йети просто не образец реально бепроблнмного долголетия.Тот же ремонт сухого робота может случиться внезапно. И как тойота с возрастом не дорожает. Даже Киа в этом отношении лучше.

НаBMW X3, Hyundai Palisade 4 августа 2018 в 17:54

киа спортидж, на мой взгляд, ещё менее удачный образец долголетия: задиры в движках, подвески, акпп на существенных пробегах.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60изменен 4 августа 2018 в 19:17

Меня сия участь миновала. Про движки были слухи, по коробке не слышал, но думаю не хуже чем у любого другого производителя в рамках обычной статистики поломок. Последний спортейдж пробежал у покупателя под 80т.Пока ничего не сломалось. Больше примеров не имею. Но продастся быстрее и с меньшей потерей чем йети.

4 августа 2018 в 19:30

йети на расходе бензина свою разницу отобьет)

НаMazda CX-5, Geely Tugella 5 августа 2018 в 09:10

И не только на бензине, еще и на Транспортном налоге на стоимости ТО.

Думаю тысяч 100 за 6 лет как минимум осталось дома, а не на АЗС, налоговой или у дилера.

Йети нашу кстати уже продали, причем практически сразу же. Была замечена коллегой по работе уже через два дня. Хотя я смотрел на сайте дилера и авто ру, объявления с нашей машиной не было.

НаBMW X3, Hyundai Palisade 5 августа 2018 в 12:38

а меня, к сожалению, не миновала(. Ни движок не миновал ни подвеска((.

Мне кажется, вы правильно сделали, продавая спортиджы на малых пробегах. Продаются они в этом случае действительно хорошо

НаAudi Q3, Kia Ceed 5 августа 2018 в 20:00

Они и на больших пробегах неплохо продаются,и с небольшой потерей в цене.

НаBMW X3, Hyundai Palisade 5 августа 2018 в 23:41

это большой плюс и, безусловно, радует. Но если к этому моменту успел за свои кровные откапиталить задранный мотор, подвеску перетряхнуть раза 3, ну и так, по мелочи (муфту пп или коробку), то радость может оказаться не такой уж полной

НаFord Mondeo 5 августа 2018 в 20:13

Кореш на 2.0 Спортейдже дорестайле 2010 года откатал почти 200 ткм, сдал в трейд-ин неплохо. Ломалась ручная коробка, пружины проседали от перегруза, но движок ходил...

Брал новым

4 августа 2018 в 21:20

Да ладно нагнетать. Про коробки ваще ни сном ни духом не слышал на форуме ни разу. В движки для успокоения особо мнительных)) поставили форсунки, которые теперь бьются отдельным парт-номером.

НаBMW X3, Hyundai Palisade 5 августа 2018 в 12:40

я не нагнетаю. И не хотел никого обидеть. Просто высказал своё мнение основанное на собственном опыте эксплуатации.

Не очень понимаю, как форсунки с отдельным парт-номером спасают от задиров. Но если это так, то замечательно

5 августа 2018 в 12:54

Никак они не спасают. 2.0 2.4 сильно не рекомендую покупать от Киа/Ху.

5 августа 2018 в 13:26

А сотни тысяч об этом знают??)))

5 августа 2018 в 13:36

счастье в неведении.

НаAudi Q3, Kia Ceed 5 августа 2018 в 20:06

Про задиры в 2.0 слышал, про 2.4 первый раз вижу. У сестры спортейдж с пробегом 180 тысяч 2013 года, с коробкой все отлично и даже задиров пока нет, значит проблема явно не массовая как было например с двигателями 1.8т в 2010 году, лично знал людей которые перебирали двигатели из-за жора масла.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 5 августа 2018 в 20:57

Я вот готов перебрать 1.8Т, хотя мне пока это и не нужно. Но за то как он едет, даже сравнить не могу с этим мертвым 150сильным мотором. Надеюсь что до 160т.км мотор от Киа проездит так же без проблем, как и на Пассате.

НаAudi Q3, Kia Ceed 5 августа 2018 в 22:53

1.8т едет минимум как 2.4 атмосферный, а если 1.8 gen 3, то это почти как Камри 3.5, ездил пару раз на пассате 2007 года с двигателем 2.0 fsi 150 на автомате , динамика на уровне Kia ceed 1.6 на механике. Как едет спортейдж не знаю, но думаю примерно так же)

6 августа 2018 в 00:07

у каждого думаю найдутся примеры с вагами) тоже не рекомендую) но там хоть есть понимание, за что можно поплатиться скорым ремонтом)

вот 2.4 тоже двиг с приколами) получше двушки конечно, но все же. это нормально) даже сузуки с 2.4 мотором косячили поначалу и есть те кто на них накатал 400 тыщ без проблем, а есть те у кого трещина в блоке появилась на 30ти тыщах пробега.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 2 августа 2018 в 19:53

Или вообще останешься без денег) К тому времени.

НаVolkswagen Golf 2 августа 2018 в 22:10

Я не думаю, что покупка машины - хорошее вложение. Это по большей части растрата.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 2 августа 2018 в 19:52

С таким подходом зачем мне вообще тогда работать?

Жить можно в однушке вчетвером, ездить на жигулях еще первой модели. И кушать Доширак)

НаVolkswagen Golf 2 августа 2018 в 22:07

Ну давай квартиры раз в четыре года менять, мебель там и все дела. Так же, как перчатки - каждую осень новые. Хотя, если бабосы позволяют и сильно не перегнулся при этом, то почему бы и нет.

НаSubaru Outback / Lancaster 2 августа 2018 в 22:26
Ну давай квартиры раз в четыре года менять, мебель там и все дела.

квартиры, конечно, многие и всю жизнь не меняют, но вот ремонт и новую мебель раз в 5-7-10 лет делать - это вполне нормально имхо. я лично за последние 15 лет 2 капитальных ремонта в одной и той же квартире сделал, с заменой всей мебели

НаAudi Q3, Kia Ceed 2 августа 2018 в 23:15

Квартиры и земля в отличии от машин не теряют в цене а скорее дорожают)

НаVolkswagen Golf 2 августа 2018 в 23:27

Квартиры дешевеют, и довольно значительно.

2 августа 2018 в 21:26

Вот прикольная замена Йети - VW T-Roc

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 2 августа 2018 в 21:56

Он реально приколен, но будет ли у нас....???

2 августа 2018 в 21:57

Вроде да.. По размерам как Мазда СХ3)

НаGeely Tugella, ВАЗ Grantaизменен 2 августа 2018 в 22:07

Ку3 напоминает очень, будем ждать)

Очень интересный авто обещает быть

НаVolkswagen Golf 2 августа 2018 в 22:08

И дорогой будет, так как электропривод сзади.

2 августа 2018 в 22:16

Так мож он как опция??

НаVolkswagen Golfизменен 2 августа 2018 в 22:21

Конечно, опция. Для полного привода. А нафига переднеприводный такой? Хотя, может, где-то на югах ПП не нужен...

2 августа 2018 в 22:22

х.з., не всем полный нужен на маленьком кроссовере.

НаVolkswagen Golf 2 августа 2018 в 22:24

Он хоть и маленький, а тонны полторы наверняка весит. попробуй, потолкай.

2 августа 2018 в 22:27

Это-то да!! А морда от новой Джетты)

НаVolkswagen Golfизменен 2 августа 2018 в 22:30

А вообще-то мне интересно было бы узнать, действительно ли будет хорош этот электрополный привод. Не будет ли перегреваться, и как будет тащить. Перед выходом на пенсию можно было бы такой прикупить.

2 августа 2018 в 22:33

Привезут, куда они денуться))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 августа 2018 в 08:56

Перед выходом на пенсию можно было бы такой прикупить.

Скоро годам к 75-ти её продлят)))

А там уж беспилотники всякие, "электрополный привод" анахранизм станет)))

НаVolkswagen Golf 3 августа 2018 в 11:26

Продлят, если по прежнему за ЕР будете голосовать и на митинги не ходить. Каждый сам лично хоть что-нибудь сделал, чтобы возраст не продлевали?

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 августа 2018 в 13:11

А кто "будете голосовать"?))

Я лично за него не голосовал)

2 августа 2018 в 22:11

Прально, торопиться не надо. Бум ждать))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 августа 2018 в 23:29

ох уж эти адепты квадратных коробчёнок)))

Не менее прикольная замена Йети...

ЗЫ и стильная к тому-же, не похожа на коробку от кроссовок NB)))

2 августа 2018 в 23:31

Я про реальность, а ты про иллюзии))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 августа 2018 в 23:34

или вот, а?)))

Тока б/у брать надо, знатоки ногинские говорят французы б/у хороши)))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 августа 2018 в 23:34

2 августа 2018 в 23:43

Маловата будет!!))

НаHonda Transalp, Nissan Teana 4 августа 2018 в 00:48

Красавица!

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 августа 2018 в 23:29

НаRenault Megane 2 августа 2018 в 22:47

Блин Андрюха даже не знаю поздравлять или сочувствовать.... ну в любом случае чтоб новый авто проблем не делал!!

olegge
НаMazda CX-5, Geely Tugella 2 августа 2018 в 23:20

Спасибо, Олег!

Думаю что поздравить))

Привыкнет жинка надеюсь.

НаAudi Q3, Kia Ceed 2 августа 2018 в 23:21

Я тоже все думаю не сменить бы скучный и беспроблемный киа Сид на очень интересную и резвую Октавию 1.8 года так 2014-2015, то что она будет на много интереснее тут спору нет, но в отношении безпроблемности и надёжности вопрос остаётся открытым, и ещё печально что их на механике почти нет в продаже, дсг особо не пугает, просто не хочу автоматическую трансмиссию

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 2 августа 2018 в 23:33

даже 1.4 т новой генерации на ручке будет совсем не плох, в продаже есть и с надёжностью все нормально.

ff-68
НаAudi Q3, Kia Ceed 2 августа 2018 в 23:36

Ну да, но 1.8 3-й генерации судя по отзывам вообще отличный , и не страдает проблемами предшественника , у друга пассат сс 2010 года, двигатель перебирали по гарантии

НаHonda Transalp, Nissan Teana 4 августа 2018 в 00:52

Печально только что новая октавия с 1.8Т уже 1,6 ляма стоит.