Ssang Yong Rodius SV 270
2006 г.
2.7 л. дизель
14 января 2010

Страшно Добрый.

Являюсь владельцем Родиуса. Есть с чем сравнить, до этого имел Фольксвагены "Каравела" Т-4 и Туран дизельные. Объективно могу сказать, что по потребительским качествам и цене Родиусу нет равных. К выбору шел сложно. Неоднозначная внешность отталкивала (как говорят - встречал по одежке). Нужна была машина для жизни и для работы, иметь несколько машин, к сожалению, не позволяли средства. Необходимость перевозить рабочих и инструмент с объекта на объект, а иногда и материал требовала вместительную машину. Т-4 подходил идеально, к тому же был уникально неприхотлив и вынослив.

Захотелось комфорта, да и Каравелка постарела. Взял Туран дизельный с автоматом. Машина класс, но не для работы, ходовая требовала постоянного внимания, впоследствии стала донимать электроника, наступил момент, когда потребовались большие средства на поддержание рабочего состояния и встал вопрос о замене авто. Поскольку автомат разбаловал, переходить опять на ручку не хотелось. Круг поиска сужался. После Т-4 все машины казались маленькими, поэтому Форды отпали  (к тому же тогда ни у С max, ни у Gelaxi автоматов еще не было), Т-5 не заинтересовал своей ценой и мнением от Турана. Остались дизельный Крайслер Гранд Вояджер и Родиус.

В Крайслере все было замечательно как внутри, так и снаружи, но сбор информации обратил внимание на Ивековский мотор, который сервисмены не хвалили, да и запчастями напряг (сказали, что даже расходники нужно заказывать), и вот тогда попался на глаза Родиус. Знаете, пошел его смотреть больше от безысходности. Внешне, как говорит сын, ужасен. Зато внутри страшно удобен, просторен, на заднем диване можно спать, не раскладывая его, конечно, только, одному человеку. Удобно, что перемещать заднее сидение можно и из багажника, если не хватило места. В салоне тихо, чего не ожидал от корейцев.  На моторе написано "Сделано в Германии", при ТО КПП ставили расходники от мерса, недавно менял наконечник рулевой - тоже от мерина, клавиши включения здоровые, не промахнуться.

Не буду вдаваться в технические прелести машины и ее поведение на дороге, об этом и так все пишут, а вот про недостатки скажу: на больших кочках поскрипывает обшивка задней левой двери, недолго живут лампочки подсветки кнопок на приборном щитке, на морозе ниже -10 плохо закрывается задняя правая дверь, видимо что-то со смазкой и это в нынешнюю морозную зиму, очень маленькое заднее стекло, т.е. обзор назад никакой, спасибо штатному парктронику. Удивительно, но моторный  отсек долго остается чистым, кстати, в грязный день авто не грязнуля, не больше других. Если вспомнить рекламу, то корейцы на морозе заводятся хорошо. И это правда, в -23 без проблем. Не хватает омывателя фар.

Вот вроде и все, что хотел сказать.

Совет автора покупателям Ssang Yong Rodius SV 270 2006 г

Рекомендую.

НаJeep Libertyизменен 15 января 2010 в 15:42

До Родиуса нужно дорасти, (духовно).smile

маккс
НаSsang Yong Rodius15 января 2010 в 18:01

Кстати, когда пару дней на нем поездишь, то выглядит он уже гораздо симпатичней :)))))

Согласитесь, ведь Вы все равно внутри рулите... :)

НаFiat Panda15 января 2010 в 19:24

посмотрел фотки родиуса. верно, в салоне он нормальный, даже симпотный. снаружи - ничего не изменилось с последнего раза, как я его видел - ппц какой страшный!)))

15 января 2010 в 16:03
У него ведь полный привод? Но и тяжелый он...не застревали?
levushka
НаSsang Yong Rodius15 января 2010 в 17:59

Постоянный привод задний, но при пробуксовки подключается автоматически передный.Есть и понижайка.

Да веса хватает - 2,5 тонны!

Особенно по бездорожью не езжу, но зимой самое то...В снегу отлично...Если не едет вперед, то назад без проблем, и можно попробовать еще раз...Троганье на льду - превосходно - все буксуют, а я уже на следущем светофоре :)

НаSsang Yong Rodiusизменен 15 января 2010 в 17:58
НаSuzuki SX415 января 2010 в 18:00

Родиус настолько страшен, что даже начинаешь находить в этом какую-то изюминку :)

Автор, а как с расходом топлива дела обстоят?

repa
НаSsang Yong Rodius15 января 2010 в 18:03

Зато на дороге выделяется - люди с интересом разглядывают... :)

А расход - где-то по Москве литров 10 получается...вполне...

НаSuzuki SX415 января 2010 в 18:17

Владельцы пишут, что третий ряд сидений слабо обогревается. Так ли это?

Если все три ряда стоят - багаж какой-то можно засунуть, или уже не хватит места?

repa
НаSsang Yong Rodius18 января 2010 в 10:22

Пока никто не жаловался, а вообще на задний ряд стоит отдельны нагреватель.

НаBMW 6-серия, Mercedes S-class15 января 2010 в 18:31

Мде, интересная машина, а отзыв тянет от силы на первую главу от отзыва под названием: "муки выбора".

Жалко. Надеюсь будет продолжение.

frozenhead
НаSsang Yong Rodius18 января 2010 в 10:31

Я писал, что машина визуально воспринимается неоднозначно и, что бы оценить нужно поездить, я так понимаю, что ни все на это решаются, и еще, у нас понты дороже денег. Имея некоторый опыт эксплуатации могу сказать, что по потребительским качествам не уступает брендам, по стоимости покупки и эксплуатации превосходит, а по надежности, по меньшей мере не хуже. 118000 км. тому подтверждение. Во всяком случае неожиданностей пока нет, чего, к примеру, не могу сказать о Туране

НаAudi Allroad15 января 2010 в 23:52

Каккая машина хорошая не была, а внешний вид все портит. Одним словом, уРодиус

xomamb
НаFord Expedition16 января 2010 в 11:18

В черном цвете он очень на катафалк похож...

По отзыву осталось много вопросов: какой пробег, поломки, стоимость ТО?

прораб
НаSsang Yong Rodius18 января 2010 в 10:58

Серьезных поломок пока не бы, тьфу три раза, лампочки подсветки кнопок перегорали, этой  зимой не спервого раза стала закрываться правая задняя дверь, да и то после -10, думаю, что это смазка с пыль мешает Этой дверью реже всего пользуются.

Из серьезных: замена левого наконечника и подшипника ступицы там же (последствия попадания в яму на МКАД на мосту в р-не Реутова ) запчасти обошлись в экзисте 3800 не помню что сколько, работа у неофициального дилера 2800.

8 литров мерседесовского масла 5W40  в ТЦ "Москва" 4300 руб. топливный и маслянный фильтры по 500 там же. Замена 600 руб и это каждые 10000 км. Зимняя резина шипованная  БФ Гудридж 215х65х16 по 3400. Думаю, что  новую резину попробую брать 215х70х16 она повыше, может визуально будет смотреться  интересней.

НаVolkswagen Golf16 января 2010 в 14:58

родиус-уродиус...

16 января 2010 в 18:53

Родиус не уродиус, а АЛЬТЕРНАТИВА. Уважительный выбор, потому  что автор старался опираться на объективные различия с конкурентами и для конкретного применения машины. Внешний вид и не"брендовость" - это для "неполовозрелых", коим сам пока являюсь, но уже присматриваюсь по-тихоньку к Рекстону :))

НаAudi Allroad16 января 2010 в 19:29

Категорично по форме и бестолково по содержанию

xomamb
18 января 2010 в 01:25

отрицание - это психологическая защита wink

НаKia Ceed, Volkswagen Sharan17 января 2010 в 00:23

Фотки красаффчега в студию!!! Особенно внутренности!

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rextonизменен 17 января 2010 в 01:08
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rextonизменен 17 января 2010 в 01:13

Вот Родиус. Что в нем плохого? Где вы видете уродство? Машина более, чем нормальная. На будущее, никогда не нужно транслировать чужое мнение, не сформировав своего. Это в первую очередь говорит о Дурости человека, а не о его позиции.Это добрый совет всем тем, кто не зная предмета о нем рассуждает.Спасибо за внимание, и извините, если кого-то обидел. Просто уже достали неадекватностью.

изменен 17 января 2010 в 02:05

Корма страшна, ИМХО....

НаVolkswagen Golf17 января 2010 в 07:09

о чем и речь... мой комментарий выше не флуд а объективное мнение. корейцы смотрят на, допустим, ситроен с 4 пикассо и говорят - а чем мы собсно хуже. и лепят такое убожество.

николай-из-тюмени
НаKia Sportage, Hyundai Elantra17 января 2010 в 09:11

мой комментарий выше не флуд а объективное мнение.

Мнение не может быть объективным по определению, любое мнение субъективно, особенно о таком эфемерном понятии как красота.

Т.е. вы "ОБЪЕКТИВНО" решили, что ситроен С4 Пикассо это красиво, а вот мне он субъективно не нравиться.

А то, что Родиус имеет своеобразную внешность и при этом очень функцинален - это факт.

николай-из-тюмени
НаToyota Verso17 января 2010 в 09:24

Пикассо тоже бред. Если не сказать больше. А эта скажем так необычна. Но по функционалу со слов автора и отзывов из журналов очень даже ....

k v s
НаPeugeot Partnerизменен 18 января 2010 в 07:07
При сравнении с Родиусом C4 Пикассо-машина красивая,спорить глупо. А Родиус конечно внешне страшен,но посидев в салоне лично я проникся уважением.

НаKia Sportage, Hyundai Elantraизменен 17 января 2010 в 11:36

C4 Пикассо-машина красивая,спорить глупо.

Это Ваше личное мнение.

А мне он внешне не нравится, т.е. для меня он некрасив - это мое личное мнение, субъективное.

Ещё раз отмечу красота - очень субъективное понятие. Или у Вас есть методика и единица её измерения?

НаPeugeot Partnerизменен 17 января 2010 в 12:00

Клиновидно-самолётную форму диктует сама природа. Как известно, некрасивый самолёт хорошо не полетит. Компактвэны в принципе все не красавцы, но с4 пропорциональный и без убогих черт,как например Шеви Реззо.
НаPeugeot Partnerизменен 17 января 2010 в 12:18

Я кстати не считаю,что красота субъективна. Если нет врожденного чувства пропорций-его даёт любой хороший учитель рисования,на первых уроках.
НаKia Sportage, Hyundai Elantraизменен 17 января 2010 в 19:35

И всё-таки - субъективна. Возможно Ваш учитель рисования на уроках Вам прояснил Ваше врожденное чувство пропорций, а Рубенса знает весь мир, но его понятие красоты мне не понятно. На мой взгляд Родиус ничуть не хуже выглядит чем С4 Пикассо, который Вы считаете сильно красивым, а если Вы считаете своё мнение объективным, наверное у Вас не всё в порядке с восприятием своего места в этом мире.

НаPeugeot Partnerизменен 17 января 2010 в 21:48

За меня не беспокойтесь,я на своём месте и без иллюзий. А вот Родиусу не мешало бы увеличить арки и колёса побольше воткнуть. И не надо быть мега-эстетом,чтобы это заметить. Имхо, как раз Ваше мнение тут уникально и заставляет вспомнить поклонников творчества Рубенса:))
изменен 18 января 2010 в 03:57

Владимир, Вас не слышат и скорее всего не услышат...

НаPeugeot Partner18 января 2010 в 07:01
+1 уж не поймут-это точно.
НаKia Sportage, Hyundai Elantraизменен 18 января 2010 в 08:56

Можно ли считать красивым ГАЗ-66?

С точки зрения обладателя врожденного чувства пропорций и поклонника французского автопрома - вряд ли. Но проехав на этой машине сотню км. по Саянским горам и тайге, смотришь на неё с восхищением.

Красив ли Гелендваген?

Насколько ВАЗ 2103 красивее чем ВАЗ 2101?

Какие машины красивее - которыми восхищались в 80-х гг., 90-х гг., в начале этого века или может быть в начале предыдущего?

И таких вопрос можно задать очень много.

Я всего лишь хотел сказать, что понятие "красиво" , субъективно, подвержено влиянию существующих в обществе тенденций, и способно изменяться и от времени и от ситуаций.

А если кто-то считает свою точку зрения объективной - значит он БОГ, или по крайней мере его внучатый племянник.smile

НаPeugeot Partnerизменен 19 января 2010 в 11:29

С4 Пикассо-банальный компактвэн, как S-max, без всякого вызова и эпатажа.

А Родиус...хм...для избранных. И думаю,так скажет почти любой, не вдаваясь в филосовские бредни. И вряд ли моё чувство пропорций выше,чем Ваше, просто Вас раздражает фр.автопром и тут Вы не оригинальны. Для меня "большая тройка" автопрома выглядит так- Германия,Франция,Япония. А если дизайн-то конечно Италия лидер.

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton18 января 2010 в 15:14

НаKia Sportage, Hyundai Elantraизменен 18 января 2010 в 18:13

Меня не раздражают изделия французского автопрома, больше того, Рено 18 на которой, в начале 90-х, я откатался с водителем несколько лет, оставила самые теплые воспоминания.

Меня раздражает необоснованная категоричность.

мой комментарий выше не флуд а объективное мнение.

C4 Пикассо-машина красивая,спорить глупо.

Поэтому я и написал то, что Вы деликатно назвали - "философские бредни"smile

НаPeugeot Partner18 января 2010 в 20:32
Первое высказывание,кстати,не моё:)) Ладно,проехали...
18 января 2010 в 23:16

>>> А если дизайн-то конечно Италия лидер.

первый раз такое слышу, спрос на "красивые" итальянские машины крайне низок

НаPeugeot Partnerизменен 19 января 2010 в 11:28

Мля, ну причем тут спрос? Что за торгашеское мышление? Если машина плохо продаётся - она некрасивая? А может все-таки дело в стадном чувстве?...Итальянские ателье Пининфарина, Загато, Бертоне - да они чуть ли половину моделей в мире нарисовали! Те же французы 90-х годов, Ситроен - Бертоне, Пежо - Пининфарина. Такие знаковые для мирового автопрома машины , как первое поколение Гольфа, Сааб 9000, Альфа 164 и еще куча других - работа  Джорджетто Джуджаро и его студии ИталДизайн. Для любой фирмы заказать дизайн  у итальянских "карросери" - это круто. Но не всем это по карману.

Вот Альфа 164,  87 года, классический итальянский дизайн.  Вспомните массовые машины тех лет - на японцев без слёз не взглянешь, сплошное подражание, причем за всеми сразу и без всякого чувства меры.  Массовые немцы - Аскона, Скорпио, Сьерра, Пассат.....По дизайну с Альфой просто не сравнить.

19 января 2010 в 14:46

Просветил smile

19 января 2010 в 15:49

Спрос очень даже причем. Согласно нормальному закону распределения из статистики самый сбалансированный "нормальный" дизайн будет у тех машин, которые покупают чаще. Так что остается для итальянских машин всего два варианта:

1. их покупают редко потому что они слишком красивые и среднестатистический потребитель неспособен оценить эту красоту (это маркетинговый просчет)

2. их покупают редко потому что в них как раз ничего столь красивого нет (гениальные итальянские дизайнеры продались другим производителям по к.-л. причинам)

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton19 января 2010 в 16:03

По этому поводу

Прочитайте, что пишут СМИ о машинах и их красоте и успехе.

НаPeugeot Partnerизменен 19 января 2010 в 20:37

Сходил по ссылке, не понял только где там про красоту. То, что Вел Сатис, Пежо 1007 и Фиат Крома неудачные проекты - это и так все знают...

Насчет итальянских машин - в Европе их хоть как-то покупают, особенно маленькие Фиаты. А вот у нас продажи очень малы. Это конечно следствие низкого качества моделей 90-х годов, слухи об этом за ними  тянутся как шлейф. Свежие модели вроде бы стали на порядок надёжнее. Во всяком случае, у меня в семье год прожил четырехлетний Фиат Панда - без проблем.

Да, это так. Для меня " сбалансированный нормальный" дизайн без излишеств - это например как у Шкоды Октавии, или у ФВ  Бора.

А вот если взять последние три поколения Короллы - это дизайн некрасивый. (Имхо конечно, продажи говорят что я тут в меньшинстве). Короллу позиционируют как  надёжную машину "со спокойным  дизайном без лишней гламурности". Но зачем специально уродовать машину?

Пусть меня заминусят, но по мне  - пустой, бездушный дизайн, к которому нас старательно приучают маркетологи. Не надо принимать это именно на счет Тойоты, таких машин сейчас полно, особенно корейцы этим грешат.  На фоне таких игрушечных машин любая нормальная машина выглядит "ослепительной красоткой", как в известной рекламе. И многие наверное просто стесняются этой красоты.А  может специально народ от красоты отучают?   Как раньше подбирали форму фар к кузову, какой красивой на многих машинах делали заднюю стойку, как  хвост самолета... Почему сейчас-то на это наплевали?   Вот  например Хонда Аккорд-7  - красота! Итальянские пропорции, в лучшем виде. Хотя рисовали немцы. Я не фанат именно французского автопрома, вообще люблю хорошие машины, чтобы и ехала хорошо и не ломалась и выглядела достойно.  А вкус мой сформировался в начале 90-х,  и  к сожалению, тогда откровенных уродцев было гораздо меньше чем сейчас.

изменен 20 января 2010 в 00:47

Последнюю Короллу не любят не за дизайн, а за техническое исполнение и маркетинговый подход - много раз слышал, например, что робот на новой Королле хреновая штука и все недовольны ТО каждые 10 тыс. (Есть ли большая разница между дизайном Короллы и Камри? На мой взгляд - нет. А ведь Камри - бестселлер)

Отсюда можно перейти к другой трактовке роли дизайна, а именно:

Дизайн не влияет на эксплуатационные свойства автомобиля и в объективной оценке технического средства участвовать не должен.

Т.е. покупая машину я бы учитывал:

1. Насколько мне комфортно внутри

2. Хорошая ли обзорность, радиус разворота

3. Какова геометрическая проходимость и габариты

5. Динамика, мощность, расход бензина

6. Как светят фары, противотуманки, вобщем всякие лампочки которые помогают видеть мне и видеть меня

7. и т.д., список можно продолжить

Что получается? А получается что если в этом списке меня все устраивает, то мне должно быть всеравно как машина выглядить снаружи...

Иными словами если одна машина в функциональном плане меня устраивает и она дешевле менее функциональной, но более красивой, то разум должен подсказывать что стоит купить ту которая функциональней и практичней :)

Дизайн получается нужен в основном тем, кто заботится как у него "волосы причесаны" - не торчит ли какая-нибудь одна волосинка... (другими словами, нарциссизм)

НаPeugeot Partner20 января 2010 в 07:51

Мне кажется одно другому не мешает.Когда Вы делаете ремонт в квартире - Вы хозяин положения, подбираете мебель, обои, светильники на свой вкус. И  не только по удобству, но и про красоту и уют думаете. А покупая машину - почему-то другой подход.Имхо, машина должна одновременно и удобной быть, и надежной и выглядеть хорошо (немцы тут конечно вне конкуренции). Чтобы не резала глаз не оттого что "у всех такие", а из-за отсутствия явных уродств в экстерьере. Тут уж не до нарциссизма:))......   Камри кстати  гармоничная машина, даже красивая, хоть я и не любитель таких грузных кузовов. А Короллу как будто сглазили, какая-то вражеская рука нанесла несколько штрихов, которые всё испортили.

20 января 2010 в 14:48

Не мешает, да :)

20 января 2010 в 00:43

А насчет Короллы и Октавии могу сказать что не надо смешивать совершенно разные культуры - Япоснкую (Синтоизм) и Европейскую (Христианство). Если есть разница в культуре и религии, то что уж тут говорить о дизайне...

НаPeugeot Partnerизменен 20 января 2010 в 10:26

Я и не смешиваю. Я всей душой против японской культуры, где один человек - ничто, ценно только мнение масс. Смирение, подчинение всяким сенсеям и отсутствие собственного мнения - это не для меня. У меня сыну 11 лет, я запрещаю ему смотреть канал Jetix, где идут дебильные японские мультики. Посмотришь на всех этих  покемонов с пустыми глазницами, послушаешь их эмоции - ужас берет! Они реально зомбируют и подчиняют волю наших детей. Голливудские мультики пусть и без глубокого смысла, но хоть для людей сделаны.

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton17 января 2010 в 17:44

Научи, как выкладываешь фото сразу в форум???

НаPeugeot Partner17 января 2010 в 21:54
При включенном редакторе,четвёртый ярлычок справа (вверху). Появляется окошко,туда вставляешь ссылку на картинку.
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rextonизменен 19 января 2010 в 15:56

Вот, если можно так сказать, прототип - это Мерседес R-class, такой же длинный, как и Родиус.

Это Родиус.

А это передняя панель Родиуса

И Мерседес R-class

Единственно мне не понятно, где у Мерена ручка АКПП???

Неужеле на руле?

PS. Спасибо за науку. Очень легко выкладывать картинки.

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rextonизменен 19 января 2010 в 15:57
НаPeugeot Partnerизменен 19 января 2010 в 11:16

Находишь картинку,кликаешь по ней дважды,чтобы она одна отобразилась,на белом экране. Вставляй ссылку в ту строку и жми кнопку "вставить", она слева внизу.

НаSsang Yong Rodius18 января 2010 в 11:00

Внутренности по запросу в яндексе Ссанг енг Родиус

НаNissan X-Trail17 января 2010 в 09:57

главное что удобный автомобиль, который не стоит в сервисе большую часть времени и радует владельца. а внешность дело вкуса и все мы прекрасно это понимаем. родиус, вам нужно было назвать отзыв "выбор родиуса", т.к. там больше про остальные ваши автомобили, а по Родиусу маловато. удачи!

НаMazda 323, Dacia Loganизменен 17 января 2010 в 23:23

Ну почему же сразу страшный,просто специфический.Чтото в нем есть...Просто у большинства человеков развито стадное чуство и если у теба не такое как у всех знач у тебя урод,рубленый топором и тд.Почему все считают что костюм должен быть обязательно черного цвета?И если я прихожу например в голубом то я уже по умолчанию дибил...Попробуйте взглянуть с другой стороны=)

нанит
НаPeugeot Partner17 января 2010 в 13:12
Есть народы,где идеал женской красоты-короткие ноги и отвислая грудь. А наши модели для них-уродины)) кстати,дизайнер Ссан йонгов-англичанин.
17 января 2010 в 14:13

"кстати,дизайнер Ссан йонгов-англичанин."

Это правда.... Кен Гринли явно не только курил траву, но и нюхал и ел ее...teeth

НаSsang Yong Rodius20 января 2010 в 17:19

Где-то слышал, что дизайн Родиуса создавал компьютер. Выбирал оптимальные формы на этом и остановился

изменен 19 января 2010 в 01:05

Уважаемый автор отзыва (РОДИУС)!

Вообщем все поняли, что Рубенс и Родиус звучат похоже, а на самом деле ребята из разных деревеньtongue. Теперь по существу дела есть несколько вопросов к автору, т.к. сам  планирую покупать такой авто где-то через полгодика, а в прессе и инете  кол-во отзывов стремится к 0:

1. Довелось ли в деле прочуствовать работу ЕСП (если есть в Вашей комплектации), особенно в нынешние снега? Вопрос немаловажный для меня, т.к. часто езжу по трассе Скандинавия до Питера. Помогает ли реально или машина при такой базе в 3 метра и так устойчива. Есть ли вертикальные колебания и как вообще жесткость подвески оцениваете, комфорт подвески?

2. Авто действительно рамный? Об этом всегда говорят менеджеры, хотелось бы подтверждение от автора услышать.

3.Как на счет прогрева на холостом ходу? Долго греется этот дизельный двигатель? Если да, какие меры собираетесь предпринимать (Вебасто или просто картонку поставить) или никаких. Как быстро нагревается салон в зимний период времени? Как обогрев сидений, эффективен?

4.Насколько хороша/плоха штатная музыка? На картинках изображают кассетный магнитофон вкупе с СД проигрывателем, интересует, как играет кассеты, у меня этого добра много, а тут вроде шанс послушать...

5.Интересует звукоизоляция от колесных арок, насколько слышен шум от дороги: камушки, песочек?

6.Что с кузовом? Он оцинкован или надо антикор делать?

7.Стоят ли снизу защиты? И можно ли съехать с трассы на лесную дорожку, не опасаясь повредить днище?

8.Есть ли бокс с подлокотником между передними сиденьями и насколько он удобен (для локтя) и функционален в плане вместимости?

Ну, пока все, что вспомнил, если еще чего, то допишу. По возможности отпишите. И если возможно укажите какая у Вас комплектация:  Комфорт или Элеганс, чтобы избежать ненужных вопросов со стороны спрашивающих. Спасибо, думаю и другим интересующимся эти вопросы не безразличны.

константин-выборг
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton19 января 2010 в 12:46

На эти вопросы Вы можете найти ответ здесь:

www.myrexton.ru

константин-выборг
НаSsang Yong Rodius20 января 2010 в 14:28

Попробую ответить на ваши вопросы, Константин...

1.В моей комплектации ЕСП нет. И надо сказать, что на предыдущей машине она срабатывала только как противобуксовочная система, а на дороге ни разу не использовалась, т.к. ситуаций для ее работы не происходила...Да и на Родиусе, мне кажется, она не сильно нужна - при старте есть полный привод (ну, буксует немного - ну и что...Трогается уверенно...) А на трассе машина идет уверенно и в поворотах без проблем...при провокациях в скоростных скользких поворотах, как и многие полноприводники, скользит боком наружу поворота...но это если заставить машину так сделать - добавить газу на входе...Так что на дороге скользкой у меня проблем не возникало...

2.Честно говоря, не задумывался над этим вопросом...мне как-то все равно...Сами понимаете - родиус не джип, а полный привод - для уверенности и городского бездорожья, в настоящий офф роуд на нем не поедешь...не для этого он...

3.По сравнению с другими машинами, родиус греется быстро(по дизельным меркам.)Пример: утро.градусов 15-17 мороза.машина присыпана снегом.Прихожу, завожу, климат включен не средней скорости, сразу включаю подогрев сидений и иду чистить от снега.Минут 10-15 и в салоне не Ташкент, но гораздо приятней, чем было.Снизу несильно идет теплый воздух, сиденье теплое...красота...Пока выехал, чуть проехал и воздух уже нормальный, а там и до жары не далеко... :)    Помимо климата впереди есть кондиционер и печка для задней части салона, так что зимой очень внутри комфортно, а летом даже при сильной жаре салон очень уютный при 23-24 градусах на климате...ниже холодно летом становится... :)

4.На счет музыки не знаю.Стоит нештатная Пионер.Играет вполне.Я не меломан, так что в ультра-качественной мызыке не нуждаюсь...Про калонки скажу, что из них все слышно нормально...

5.Шумоизоляция не вызывает претензий.Внутри комфортно.Единственнй недостаток (я думаю конструктивные особенности подвески) - немного шумновато (гулко) проходятся небольшие дефекты дороги, поперечные полосы, мелкие стыки...Причем, чем крупнее неровность, тем комфортнее она проходится.Но, я скажу, что это не доставлят особых проблем...

6.С кузовом проблем нет.Просто так сколы не появляются...Он наверное оцинкован.Ничего не антикорил.считаю, что на сегодняшний день надо антикорить только отечественные машины, а иномарки проявлют себя вполне хорошо... (надо сказать, что Родиусы собирают в Корее, а не у нас, как Рекстон (хотя к нему отношусь с уважением - очень неплохая машина.)...)

7.Защиты снизу серьезной я не встречал - только пыльники пластмассовые...Но съехать на лесную дорожку мажно (и не только на лесную) без проблем, машина-то достаточно высокая (185/220 мм дор. просвет.)...

8.Бокс между сиденьями есть!На мой взгляд он вполне удобен - рука лежит спокойно и не хочет потом оттуда слазить :) бокс широкий и занимает все расстояние между пер. сиденьями. он двухэтажный: сверху отсек для мелочевки; нижний - глубокий, большой отдел с отделением тоже для молочевки - нижний этаж действительно вместительный...

Ну вот вроде на все вопросы ответил...Если появятся новые, не стесняйтесь - спрашивайте...Если смогу помогу...

Удачи в выборе...машина действительно хорошая...

изменен 25 января 2010 в 21:06

Спасибо большое за развернутые ответы. Про раму спросил потому, как интересует скорее не проходимость, а вот что: не будут ли по неровностям перекашиваться двери, ездил на Шаране, так там кузов оч. слабый, наедешь на кочку и дверь открывается/закрывается с хрустом, шел перекос, вот это и интересует, как, будет кузов на Родиусе. И еще вопрос по салону: можно ли снять 2 ряд сидений и убрать из машины, или только задний диван? А еще про руль хотел узнать: такой же пустой без обратного возврата, как не Рекстоне или более спортивный, как на Кайроне? Ну если можете, конечно, сравнить с этими моделями. Спасибо.

НаDodge Stratus19 января 2010 в 04:00

Автор,в крайслере вояджере если мне память не изменяет ставят итальянский двигатель?Вообще он очень редкий на крайслерах.У них бензиновые 3.2 3.5 моторы.

taksist489
НаSsang Yong Rodius20 января 2010 в 14:45

Да, дизель у них Ивеко 2,8 л - не очень хороший мотор, большая беда с расходниками, и сам двигатель оч редкий...поэтому закрались у меня вомненья....

А бензиновые двигатели даже не рассматривались из-за прожорливости своей...а вообще на Вояджеры ставят 2,4 и 3,3 л (3,3 очень хороший двигатель, но очень большой - не прокормить его...), а на Гранд Вояджеры - только 3,3 литра... Хотя на американцах еще есть 3,8 литра с полным приводом...но в них есть косяк - самый главный + Крайслера в том, что все сиденья причутся в пол, а на полном приводе такой фишки нет...

НаHyundai Matrix, Mitsubishi L 20019 января 2010 в 12:07

Зато при виде любого автомобиля Санг Йонг все сразу понимают что видят))))  Дизайн в этой фирме всегда был очень спорным. Это прослеживается на Муссо и Корандо и теперь на более свежих авто  Рекстоне, Кайроне, Актионе, Родиусе. Но продается их много, люди ездят и особо не хают их, так как цена качество соответствуют. Правта наша сборка многое начинает портить, а так ездить можно))). О покупке Родиуса некоторое время назад думал, но мне вэн в принципе особенно был не нужен, так как проходимость и грузоподъмность у него не та что мне нужна, а Делику новую уже невыпускают то пришлось брать то что устроило по параметрам. И теперь немного на счет внешнего вида - я всегда рассматривал автомобили не с точки зрения прекрасного внешнего вида - это не картина, а как простой потребитель - главное удобство и надежность.  Не красиво поступать как китайцы - воровать идеи и делать подделки. А здесь вроде все разработки свои, запчасти лицензионные и т. д. (Хотя я слышал что Санг Йонг имеет некоторые китайские инвестиции)))

НаHaval H9, Peugeot 400819 января 2010 в 20:18

интересный авто, большой, полноприводный, солидный. кстати, внешность может быть и спорная, но вполне современная и интересная. зачетный авто!

изменен 28 мая 2013 в 16:43
Всем привет !   Может кто не будь подскажет ?  Столкнулся с такой проблемой нужна зап часть саленблок на подрамник стоит копейки в России достать не реально а на заказ от 50 дней и выше и то не факт что придет , может кто подскажет от других машин есть аналог или магазин .  Машина отличная продавать и за таких мелочей не хочется . Буду рад кто подскажет.