Suzuki Grand Vitara 2,0A
2011 г.
июнь 2022
26 мая 2022 → пробег 170000 км

Часть 5. Гранд Витара - голова Teyes взамен штатной

Как обещал, рассказываю о новой голове, установленной взамен штатного Клариона. Штатная магнитола даже в 2012 году (при покупке машины), скажем прямо, не поражала воображение: отмирающие уже на тот момент диски, отсутствие USB-входов, малюсенький дисплей с минимумом информации…

Желание поставить новую голову зрело давно. Хотелось пользоваться навигацией с пробками, в дороге слушать именно то, что хочется (аудиокниги или записи интересных передач на Youtube), а не заезженные диски. Часто езжу по трассе часа 2-3, поэтому актуально. Наконец, решил (не прошло и 10 лет).

Долго выбирал. Остановился в итоге на магнитоле Teyes CC2Plus 3/32 Gb на Андроиде. Диагональ 7”. Заказал на Aliexpress. Оплатил заказ 18.08.21. Обошлась она тогда в 20 тр. 22 августа заказ был отправлен, 08 сентября - доставлен курьером в Москву. Курьер привез вечером без предварительного звонка. А если бы меня не было дома? Несколько странный подход.

Устанавливал сам, ничего

сложного нет. Ничего не надо перепаивать,

вызванивать и т.д. Все необходимые кабели в комплекте. Попенять можно только на

отсутствие двустороннего скотча на GPS-антенне. Камеру заднего вида ставить не

стал (мне она не особо нужна, да и загрязняться на ГрандВитаре будет моментально), меня интересует другой функционал этой головы. GPS и

GSM антенны установил внутри "горбика" за центральными воздуховодами,

там как раз есть место для них. "Лишнюю" длину антенных кабелей

смотал, разместил там же и притянул страйпсом. USB-разъемы (их три штуки) вывел

в бардачок. Антенный кабель радио подошел штатный. Вставил СИМку МТС. По

инструкции обучил кнопки на руле.

Получилось вот так:

Возможности у этой головы очень большие (пресловутая камера заднего вида, запись с регистратора, куча настроек и т.д.), но я пользуюсь только теми, которые мне реально необходимы. По функционалу есть всё, что мне нужно, а именно: возможность слушать аудиокниги или ещё что-то с браузера (обычно, Ютуб) через штатные динамики. При вынужденном ожидании в машине на стоянке можно посмотреть фильм или какое-то нужное видео через тот же Ютуб по интернету. Изображение хорошее.

яндекс-навигатор с пробками (он был предустановлен!),

привязка телефона через Bluetooth (звонок и разговор идет через штатные динамики, только микрофон слабоват). Пользуюсь нечасто, каюсь.

само-собой FM-радио,

подключение USB-флешек с музыкой или видео (эту функцию пока так и не попробовал).

Очень здорово, что на экран можно вывести сразу два окна: например, яндекс-навигатор и радио.

или навигатор и браузер

Или в любом другом сочетании.

У девайса много настроек. Например, через меню можно менять цвет подсветки кнопок. У меня штатные кнопки подсвечены красным, поэтому и кнопки головы подсвечены красным.

Естественно. есть эквалайзер, звуковое поле...

Голова работает шустро, глючит редко. В морозы проблем не было.

Из недостатков:

- нет привычно удобной крутилки управление громкостью (выручают кнопки на руле, но крутилка для меня была бы удобнее)

- голова всегда запускается при включении зажигания. Это не всегда удобно.

После штатного Клариона просто космос. Пока за 9 месяцев только положительные впечатления. Главный вопрос, сколько проработает эта красота.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 мая 2022 в 16:10

у таких устройств, должен быть выносной микрофон, который ставится либо на козырек над приборкой, либо на потолок над водителем

владимир191
НаВАЗ 2121, Suzuki Grand Vitara26 мая 2022 в 23:18

Согласен, для разговора по телефону без этого микрофона плохо. Он идёт за доп.плату. Я не стал ставить.

voken
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser27 мая 2022 в 01:55

в целом похвально!

26 мая 2022 в 20:20

Кларион желательно бережно хранить, так как кто-то из последующих владельцев может захотеть "выкинуть это китайское дерьмо" и поставить настоящий Кларион)).

valery g
НаВАЗ 2121, Suzuki Grand Vitara26 мая 2022 в 23:12

Бережно храню) С дисками впридачу)

НаGeely Tugella, Toyota Camry26 мая 2022 в 21:38

в этой штуке же своя симка?

dmitry_sh
НаВАЗ 2121, Suzuki Grand Vitara26 мая 2022 в 23:16

Да, разорился на 300 р. за симку МТС с тарифом без абонентской платы, привязал ее к своему семейному пакету, делюсь Интернетом (а он у меня по тарифу безлимит). В итоге мне это ничего не стоит.