Часть 4. Финальная, Быстро года пролетели...
Пишу последний отзыв на свой прекрасный Suzuki Swift 2011 г.
Давно не писал про данный автомобиль, уж извините, но не было никаких новостей и поводов. Заправляй бензин и катайся. Сейчас с машиной уже успели растаться, специально не планировали, но как-то все удачно сложилось и она была незапланировано продана. Случилось это при пробеге 47000 км. Когда стал писать сей отзыв, осознал что без малого она у нас была почти 5 лет.
С одной стороны, продавать ее мы не стремились. Машина нас радовала и никогда не приносила проблем. С другой стороны, пришло очередное лето, массивно используем основную семейную машину Mazda 5 (3-е детей), а Swift обычно в простое. Нет школы, у детей пауза с кружками и спортом, все семейные дела можно решать одной машиной.
И вот как-то знакомый на выходные попросил подбросить, я выхал на Swiftе, когда возвращались – машина уже была фактически ему продана. Причем это он меня уговаривал. Надеюсь что будет радоваться покупке. На момент продажи проверяли машину на сервисе – никаких технических проблем.
И так в сухом остатке, обслуживание проводили каждые 10000 км (масло и фильтра), по стоимости примерно 100-120 евро. Замена тормозной жидкости после 2 лет эксплуатации – ощущение что развели, на тормоза и так не жаловался. В то же время просил у ОД заменить тормозную жидкость на Мазде – спросили, а зачем? Замена залонного фильтра – покупался всегда неоригинал раз в год, за 5-7 евро на любом автобазаре. Никакие проблемы по гарантии, никакие незапланированные ремонты. Колодки не менял, лампочки не перегорали, из неприятных хлопот: красил капот по каско после сколов от камней. На момент продажи машина была без технических проблем. Переднее стекло немного протерто в зоне щеток водителя в нижней части.
Кажется, именно таким и должен быть автомобиль – ездить и не создавать проблем.
А пока присматриваемся что можно купить для жены. Жена смотрит в сторону небольшого паркетника. Все из-за клиренса, все-таки после предыдущего опыта Форестера, парковаться по снегу и по бордюрам на Swiftе было сложновато. Думаем про Mazda CX-3 или Suzuki New Vitarа
Совет автора покупателям Suzuki Swift 1.2 2011 г
Учитывая замечания, брать обязательно!
Достоинства:
- Отличный, надежный автомобиль для маленькй семьи, для девушки, или как 2-й автомобиль в семье.
- Не требуйте от него слишком много.
Недостатки:
- маленький клиренс
- маленький багажник.

не смотря на свои размеры снаружи ,машинка поражает своими размерами внутри. ехал на такой 100км на пассажирском переднем сиденье без всякого дискомфорта.