Suzuki Swift 1.2
2011 г.
Кишинёв
30 марта 2017 → пробег 47000 км

Часть 4. Финальная, Быстро года пролетели...

Пишу последний отзыв на свой прекрасный Suzuki Swift 2011 г.

Давно не писал про данный автомобиль, уж извините, но не было никаких новостей и поводов. Заправляй бензин и катайся. Сейчас с машиной уже успели растаться, специально не планировали, но как-то все удачно сложилось и она была незапланировано продана. Случилось это при пробеге 47000 км. Когда стал писать сей отзыв, осознал что без малого она у нас была почти 5 лет.

С одной стороны, продавать ее мы не стремились. Машина нас радовала и никогда не приносила проблем. С другой стороны, пришло очередное лето, массивно используем основную семейную машину Mazda 5 (3-е детей), а Swift обычно в простое. Нет школы, у детей пауза с кружками и спортом, все семейные дела можно решать одной машиной.

И вот как-то знакомый на выходные попросил подбросить, я выхал на Swiftе, когда возвращались – машина уже была фактически ему продана. Причем это он меня уговаривал. Надеюсь что будет радоваться покупке. На момент продажи проверяли машину на сервисе – никаких технических проблем.

И так в сухом остатке, обслуживание проводили каждые 10000 км (масло и фильтра), по стоимости примерно 100-120 евро. Замена тормозной жидкости после 2 лет эксплуатации – ощущение что развели, на тормоза и так не жаловался. В то же время просил у ОД заменить тормозную жидкость на Мазде – спросили, а зачем? Замена залонного фильтра – покупался всегда неоригинал раз в год, за 5-7 евро на любом автобазаре. Никакие проблемы по гарантии, никакие незапланированные ремонты. Колодки не менял, лампочки не перегорали, из неприятных хлопот: красил капот по каско после сколов от камней. На момент продажи машина была без технических проблем. Переднее стекло немного протерто в зоне щеток водителя в нижней части.

Кажется, именно таким и должен быть автомобиль – ездить и не создавать проблем.

А пока присматриваемся что можно купить для жены. Жена смотрит в сторону небольшого паркетника. Все из-за клиренса, все-таки после предыдущего опыта Форестера, парковаться по снегу и по бордюрам на Swiftе было сложновато. Думаем про Mazda CX-3 или Suzuki New Vitarа

Совет автора покупателям Suzuki Swift 1.2 2011 г

Учитывая замечания, брать обязательно!

Достоинства:

• Отличный, надежный автомобиль для маленькй семьи, для девушки, или как 2-й автомобиль в семье.
  • Не требуйте от него слишком много.

Недостатки:

• маленький клиренс
  • маленький багажник.
НаVolkswagen Polo, Opel Corsaизменен 31 марта 2017 в 10:55

не смотря на свои размеры снаружи ,машинка поражает своими размерами внутри. ехал на такой 100км на пассажирском переднем сиденье без всякого дискомфорта.

s1stem
НаВАЗ Largus31 марта 2017 в 11:33

Какие там размеры. За моей женой ростом в 159см не смог сесть её дед ростом 185см.

А вот по надежности - хороша, для города оптимальная машина, если надо возить 2 + детей + мелочевку.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa31 марта 2017 в 12:17

нормальные там размеры в салоне для такого класса . Чтобы в такой машине возить 4 взрослых надо быть до****бом полным.

s1stem
НаВАЗ Largus31 марта 2017 в 12:27

А куда их, в прицеп сажать чтоли? Повезла мама своего ребенка, бабушку и свекровь на утренник какой или еще куда. И чего?

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 1 апреля 2017 в 14:44

да это машина для двоих и маленького ребёнка .

НаBMW X331 марта 2017 в 14:58

А чего расход не прокомментировал?

suvfan
НаВАЗ Largus31 марта 2017 в 15:10

Автор не упомянул, а я сам не ездил. Судя по отзывам нормальный расход, в 8 укладываются спокойно и 4.5 при 90 км в час по трассе.

suvfan
НаSuzuki SX4, Mazda 531 марта 2017 в 16:55

про расход писал в других отзывах: все без изменений, по чекам: по городу 7,0 - 7,5 л/100км, зависит от пробок; вне города 5,2-6,0, зависит как быстро ехать (коробка автомат). бортовой компьютер кстати врет, говорит меньше примерно на 0,5-0,6 литра.

НаCitroen C5, Citroen C531 марта 2017 в 11:33

ощущение что развели, на тормоза и так не жаловался

А что должно было измениться?

НаВАЗ Largus31 марта 2017 в 11:34

Если платишь деньги - ожидаешь эффекта.

НаRenault Megane31 марта 2017 в 11:55

Ну когда тормоза новые они немного хуже тормозят пока колодки притираются.

olegge
НаВАЗ Largus31 марта 2017 в 11:58

В данном случае про развод на замену тормозной жидкости. Наверняка напели, что будут лучше тормозить и что опасно не менять, а то шланги развалятся. Обычная дилерская практика.

olegge
НаCitroen C5, Citroen C531 марта 2017 в 13:14

Тормозная жидкость тут не причём .

НаSuzuki SX4, Mazda 531 марта 2017 в 16:56

обещали что будет лучше тормозить...

cuzmich
НаRenault Megane31 марта 2017 в 20:51
Разницы после замены тормозухи можно почувствовать только если её не меняли лет 10 ка ку моего шурина и то разница была только в том что педаль стала маленько помягче вот и все.