Toyota Avensis 1.8 16v VVT-i
Аделаида
18 марта 2020 → пробег 170000 км

Часть 2. отзыв за 10 лет и 170 000 км пробег

За 10 лет проехал 170 000 км. Продал.

Машиной доволен, проблем не доставляла. Несколько раз побывал в мелких ДТП.

Из того что менялось за весь период (кроме расходников и последствий ДТП):

• прокладка клапанной крышки;
  • помпа;
  • втягивающее стартера;
  • катушки зажигания на двух цилиндрах (каждая катушка была внезапной и неприятной по ощущениям поломкой с временным промежутком в год. Был бы далеко от СТО - вызывал бы эвакуатор)
  • ремень навесного оборудования;
  • передние амортизаторы (на одном умудрился погнуть шток);
  • сальник правой полуоси;
  • прогорел выхлоп

Масло мотор не брал. Никаких замечаний к работе АКПП не появилось за весь срок эксплуатации.

Неприятной особенностью хочу назвать то, что замки запирания дверей ломаются, если одновременно пассажир открывает изнутри дверь за ручку, а водитель открывает в этот момент все двери кнопкой центрального замка (расположенной на водительской двери). Механизм замка внутри весь из пластика и напоминает собой дешевую китайскую игрушку. Ремкомплектов не существует, но починить самостоятельно можно. На ютюбе находил когда-то инструкцию и по ней делал.

Совет автора покупателям Toyota Avensis 1.8 16v VVT-i 2008 г

Хороший автомобиль для семьи и тех, кто на дороге не пытается успеть проскочить на все зеленые.

После рестайлинговый мотор 1,8 с АКПП оказался абсолютно беспроблемной связкой.

Достоинства:

• надежно, если нормально эксплуатировать
  • недорого в обслуживании
  • просторно в салоне
  • просторно в багажнике
  • комфортно на каждый день

Недостатки:

• пластиковые механизмы в салоне по качеству оставляют желать лучшего (центральный бардачок, замки)
  • мягкая и неинформативная педаль томроза
  • сами тормоза по ощущениям едва достаточны для этого автомобиля, особенно если в салоне 4 человека
НаPeugeot Partner18 марта 2020 в 16:11

А в каком году был рестайлинг? При нем и поршневую доработали?

НаSuzuki Vitara, BMW 3-серия18 марта 2020 в 16:15

Рестайлинг был вроде в середине 2006 года. Поршневую доработали скорее всего тогда же. Знаю, что дорестайлинговые 1,8 жрали ведрами масло. Знаю = так говорит интернет

biocargo
НаPeugeot Partner18 марта 2020 в 16:41

И правда жрал. У знакомого была целая эпопея с ним, закончилась покупкой контрактного мотора.

НаSuzuki Vitara, BMW 3-серия18 марта 2020 в 16:43

Мне просто повезло - на момент покупки я не знал что с этим двигателем были ранее проблемы у людей

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti18 марта 2020 в 17:36

Акпп 1.8? У знакомого 2007 года 1.8 пробег 190, поломки катушка. .и всё, ну амортизаторы передние и стойки стабилизатора, рулевые наконечники. Сверх надёжность. Но мотор ест масло нехило уже.

sasa777
НаSuzuki Vitara, BMW 3-серия18 марта 2020 в 18:36

У меня на момент продажи масло есть не начал - возможно, я не дождался :)

АКПП 1.8 - да

НаMitsubishi Galant, Ford Cougar18 марта 2020 в 22:40

У знакомой такая,только 2.4vvti и 2006 года..масло 5w30 любит покушать изрядно..пробег 180000km.

НаVolvo S60, Honda VFR18 марта 2020 в 23:57

Доостойный авто с достойным пробегом и минимумом поломок.