Камри 2,4 через 85000 км
Немного отпишусь о своей камрюхе. Машинку взял в 2011 году, начитался о надежности и сразу отказался от официального сервиса и, кстати, не пожалел, потому что она не ломается....за все время менял только масло, фильтры и 2 лампочки...больше ничего...недавно менял резину на летнюю, проверил колодки тормозные - им еще ходить тысяч 40, даже как-то скучно на ней ездить - ну ничего не ломается, ездишь и ездишь...разговаривал на днях с товарищем из сервиса, так он прямо сказал, что это лучшая машина всех времен и народов, ну это все лирика...
А если по существу, то машина в самом деле надежная, очень мягкая на ходу, но валкая на скорости за 130, при переставке на большой скорости начинает опасно крениться - оборотная сторона мягкой подвески, в салоне очень уютно и много места. Но раздражает свет передней панели - уж очень он яркий, задние зеркала не очень большие и при парковке задним ходом не видно дороги, музыка звучит посредственно, но это не критично, есть небольшие претензии к работе климат контроля - не всегда справляется с запотеванием и приходится включать максимальный обдув на лобовое, посадка в кресле водителя достаточно удобная для...как бы это выразиться...автомобиля более низкого класса, в общем мне не очень нравится, за эталон считаю посадку в немцах (тут они явно на высоте).
Есть еще претензии к отделке салона в плане нравится-не нравится, ну это сугубо личное, мне например не нравится, что вся обивка какая-то живая, на что не нажми - все поддается под рукой, противотуманки вообще болтаются в гнездах, отдельная песня - это шумоизоляция, т.е. ее просто нет и все, что за бортом, слышно в машине, тут япы сэкономили по-полной. Динамикой машины доволен в общем, когда нужно притопить, то она старается изо всех сил...но конечно не ураган, а так - для спокойной езды, чувствуется, что ей не хватает кобыл 30-40... вот в общем и все. Расход топлива такой: город - 12,5-14, трасса 7-8,5, средний 10,5л.
Кстати, задумал продавать, т.к. решил брать премиум, хочу на старости побаловать себя. Удачи всем.
Совет автора покупателям Toyota Camry 2.4 2011 г
Берите, если нужна рабочая лошадь для езды, а не для ремонта.
Достоинства:
- Надежность, надежность и еще раз надежность
- Мягкая комфортная подвеска
- Ликвидность на вторичном рынке
Недостатки:
- Валкая
- Плохая шумоизоляция
- Посредственная динамика

Коротко, но зато емко и объективно))
Про "лучшая машина всех времен и народов" - улыбнуло))