Toyota Camry 2.4
21 марта 2015 → пробег 142000 км

Часть 2. Продажа авто

Вот уже почти месяц пытаюсь продать своего коня.... не ожидал, что возникнут такие проблемы.

Для начала - продаю не связи с тем, что ломается, не ради другого а/м, не потому что надоел, просто реально копил 2 года на ремонт в квартире, начал его, а оказалось его стоимость никак не хочет вкладываться в отведенный бюджет - либо переоценил свои возможности, либо просто все сильно подорожало.. даже работяги, делающие ремонт, привязали свои услуги к баксу :( одни эмоции, я же работаю не за баксы, а за наши российские рубли. Ну ладно, это лирика, отзыв о попытке продажи и эксплуатации от последнего отзыва по настоящий момент.

1. Эксплуатация.. на самом деле здесь все скучно. Между 80 и 90 тыс км сзади появился посторонний звук - как-будто глушитель бил о что-то, ввиду того, что до ТО осталось немного, дотянул, обнаружили, что износились всего-лишь втулки заднего стабилизатора (около 500 руб), а также порекомендовали замену передних стоек стабилизатора (около 2500 руб) - заменил. Летим дальше... плановые ТО без дополнительных вложений до 120000 км. на очередном ТО-120 дополнительно замена передних колодок и масла в АКПП - по маслу очень много разных мнений, решил заменить масло со снятием поддона и заменой фильтра, самому было интересно, поэтому на данной операции стоял около подъемника и "надоедал" механику. Масло слили нормальное, такое ощущение, что можно было еще кататься и кататься, но гуляем,так гуляем.... проходила акция по проверке эл. систем, промывке форсунок, очистке дроссельной заслонки за где-то 5500,00 - сделал. По ощущениям, ничего не изменилось, как ехал а/м, так и едет. Порекомендовали также на следующем ТО заменить задние колодки, что и было сделано дополнительно на ТО-130.. Итого по колодкам передние отхаживают порядка 60-80 тыс. км, задние - 130 тыс. км... кстати остаток еще был приличный - около 2 мм. Также на ТО-130 заменил втулки переднего стабилизатора (около 700 руб материал, 1500,00 работа). ТО-140 сделано также планово... поэтому скучно и бюджетно.Это по расходам, да, кстати расход бензина в ежедневном трафике Балашиха - Домодедовская и обратно около 10-10,5 л Аи-92, по трассе 8-8,5 л той же жидкости....

2. Продажа... тихий ужас Посмотрел объявления, вычленил среднюю цену и выставил ... В течении 4-х недель не позвонил ни один покупатель, только одни салоны, компании, перекупщики и т.п. Везде одно и то же... привозите, мы Ваш а/м за 3 дня продадим, у нас уже есть клиент, только оставьте у нас и т.п. Для справки средняя цена опять же по объявлениям 750000,00, выкуп предлагают в р-не 620000,00 (смотрели рекламу Carprise.ru? вот эта их цена). Другие предлагают продажу по любой цене, но как заводится конкретный разговор, тихо сливаются... не сезон, у Вас цвет не ходовой и т.п. - Но в объявлении все же написано, ничего не приукрашено, все данные верны, и барыги это признавали... вот такая беда!!! Не пойму только, почему люди покупают в салонах с накруткой, а у владельцев нет.. Пока объяснение только одно, у юридических компаний есть возможность продать а/м в кредит, либо лизинг, а физику нужны наличные деньги сразу... Вот такая печаль

Засим отзыв пока заканчиваю, будут какие-либо изменения, отпишусь. До новых публикаций,камрады...

Совет автора покупателям Toyota Camry 2.4 2008 г

кто ищет, тот найдет

Достоинства:

Надежность

Недостатки:

управляемость, высокая стоимость КАСКО

НаGeely Tugella, Toyota Camry23 марта 2015 в 17:16
В течении 4-х недель не позвонил ни один покупатель

дык с ценником 770 - немудрено...

dmitry_sh
НаBMW Z4, Kia Ceed23 марта 2015 в 17:47

Мне вчерась трейд ин за мою вольву предлагал 450 )) Вазовод недавно говорил 500...

Хчешь продать, ставь 600-650

НаToyota Camry23 марта 2015 в 21:06

Но перекупы один за одним звонят, предлагают продажу по моей цене... понятно, что либо деньги буду у них выбивать, либо машину. Нонсенс.

ruslan808
НаAudi Allroad23 марта 2015 в 21:55

я вас умоляю, они женится не обещали? Есть миллион способов формально не противоречащих фразе "по вашей цене", но грозящих вам как моральными так и материальными издержками. Неохота перечислять...

НаAudi Allroadизменен 23 марта 2015 в 22:03

кстати по поводу отсутствия звонков от частников - это тоже отдельная схема перекупов

xomamb
НаToyota Camry23 марта 2015 в 23:26
Можно подробнее? Что за схема?
муслим
НаAudi Allroad24 марта 2015 в 00:47

Как люди ищут б\у машину? Начинают с самых дорогих или наоборот?

Звонят по объявлению, там говорят, да, есть машина, состояние идеальное, цена указана правильно. На месте может быть несколько вариантов. 1. Извините, машина уже продана. 2. Хлам, который начищен до блеска. 3. Вас разводят на доп услуги (типа юридической чистоты и прочая баламуть). Есть еще масса вариантов. Вы едете по следующему объявлению, там та же картина, с вариациями. В результате с большой долей вероятности вы, затрахавшись, купите в одном из таких говносалонов, так и не добравшись дорогих предложений от частников. Идея в том, что полно липовых объявлений о продажах дешевых качественных авто. А частник-продавец, отчаявшись, будет скидывать цену, пока она не станет интересной перекупам, либо тоже обратится в подобный говносалон.

Тут уже писали, как человек покупал Хаммера, нашел только одно интересное предложение. Разместил пару подобных объявлений, но дешевле. Потом прессанул продавца, типа скидывай цену, а то полно более интересных вариантов.

xomamb
НаToyota Camry24 марта 2015 в 08:27
Понятно, спасибо за исчерпывающий ответ.
НаToyota Camry23 марта 2015 в 23:26
Рынок переживает кризис, я свою выставил вчера на продажу, кроме салонов и перекупов никто не звонил. Только два частника с региона, к сожалению я не смог им показать.
Хотя в тексте объявления написал, что не рассматриваю услуги салонов!
Мне предложили такую машину, жалко упускать!
муслим
НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 5 апреля 2015 в 02:17

Я в Марте купил Элеганс +( немного обновленнюю ) с 17 дисками 181 лошадь чистый 14 год и пробег 16500 за 1200 ( Он отдал 2 комплекта резины + допов при покупке новой установил на 28 тысяч ) . Хотя если бы покупал сейчас исходя из мертвого рынка наверно на 1150 СБИВАЛ .

24 марта 2015 в 08:12

Автор, не хочется вас обижать, но ценник вы явно загнули. Я конечно понимаю что камри и японское качество стоит денег, но не при таком пробеге и не столько. Потом вы говорите, что взяли среднюю цену по рынку. А это была средняя цена реальных продавцов вроде вас или средняя цена для коммерческих организаций и перекупов? Я бы на вашем месте с ценой поиграл. Можно понижать например на 30 тык через равные промежутки времент и смотреть за динамикой, дабы нащупать тот момент, когда цена станет приемлемой для реальных покупателей и можно будет говорить о возможной продаже. Пробуйте.

НаMercedes GLK, Audi Q524 марта 2015 в 11:21

Вот правильных подход, цена в объявлении к сожалению ни о чем не говорит.

НаToyota Camry24 марта 2015 в 21:10

По цене уже пробовал играть на понижение.... дна не достиг, копаю дальше :)

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado24 марта 2015 в 21:23

средняя по яндексу и правда мало о чем говорит. По осени машину продавал, выставил среднюю. Звонков ноль. Скинул полтиник - пошли звонки. В трейд ин еще на полтиник дешевле предлагали забрать :)

НаCitroen C5, Citroen C524 марта 2015 в 13:24

Продавая свой предыдущий Ситроен С-5, установил цену немного ниже средней от цен частников, и в этот же вечер получил задаток за авто, хоть все и говорили мне, что эта машине не ликвид и продать её очень тяжело и долго. Так что если хотите действительно продать авто, то нужно выключать в себе жабу, мы все считаем что наша машина самая лучшая и на обслуживание и ремонт денег не жалели, но рынок диктует свои привела.

НаToyota Camry24 марта 2015 в 20:56

вы не пробовали сдать на комиссию оф. дилеру? тем более что машина в белую обслуживалась? К оф. дилеру доверия у людей значительно больше чем к прочим продавцам. Наблюдаю Тойотовскую площадку по бу в нашем городе, достаточно бойко идет торговля...

staf_sss
НаToyota Camry24 марта 2015 в 21:12

уточнял, звонил своему дилеру... по выкупу пока без осмотра дают 660000,00 , после осмотра цену однозначно понизят....из них я еще должен заплатить 8000,00 за юридическую проверку

ruslan808
НаToyota Camry24 марта 2015 в 22:39

по выкупу понятно, я имел ввиду что бы они ее выставили у себя на площадке (без выкупа), делают диагностику и ставят с ценником (даже в шоуруме), хотя может это "инициативы" на местах, и в Мск так не делают...

staf_sss
НаMercedes W123, Geely Tugella27 марта 2015 в 09:11

за это в Мск просят 5% от суммы и ограничивают период продажи 1 месяцом - чтобы хозяин не фантазировал, что может поставить любой (космический ценник).

Если за месяц машина не продалась - она возвращается хозяину и 5%, естественно, не платится.

Такие условия, например в Фаворит-Моторс

НаSkoda Fabia27 марта 2015 в 00:20

Цвет очень красивый. А цена жесть. Неудивительно что никто не звонит.

НаMercedes W123, Geely Tugella27 марта 2015 в 09:15

А я бы сей авто из-за ремонта нипочем не продавал.

Ремонт - это дело наживное, его и растянуть можно, а при реальной продаже этой тачанки за 650 +/- потом ничего приличного уже не взять будет. Ну когда ремонт уже закончен и ты начинаешь фантазировать - взять нормальную машину ... а там, в этом большом и неприветливом мире за эти деньги Солярисами торгуют))))))

патолог
НаPeugeot Partner27 марта 2015 в 11:54

Можно взять Флюэнс 2013 года, если поискать - то и двухлитровый. Довольно большая и комфортная машина, на фоне Соляриса почти Мерседес))

НаMercedes W123, Geely Tugella27 марта 2015 в 11:57

аргумент, конечно. Но я все же за постараться оставить эту Камри себе.

Сей кузов мне очень... нет, чрезвычайно нравится.

5 апреля 2015 в 01:34

доброй ночи. По продаже говорите тяжело, я кажется сейчас нахожусь с обратной стороны. Уже полтара месяца ищу именно камри 40. ездил по салонам, как обычно "только что забрали, но у нас есть другие" и конечно они дороже, и конечно у них предложенный вариант долго не будет стоять, заберут понимаете ли. Мне интересно за сколько вы готовы отдать машину? Я буквально недавно звонил одному продавцу предложил сумму, он не согласился. Через неделю скинул 30 т. я теперь принципиально не звоню. и следующий момент, моя психология такая что если авто стоит давно на продаже появляется мнение что, что-то не в порядке с авто и хозяин решил избавится, и ваши скидки направленные на поймать точку могут показаться как "пихнуть" авто.

берег
НаToyota Camryизменен 5 апреля 2015 в 10:13

Здравствуйте. Я вначале тоже выставил стоимость выше, сориентировавшись на другие ценники и состояние, но полное отсутствие спроса сподвигнуло меня на понижение... Плюс я знал, что при сдаче в трейд-н а/м дилеры дают на 15-20% ниже, они предложили 640-660 тыс руб, поэтому и прибавил 120 тыс, думая, что по рынку войду в номинал, но увы.... :( За все время позвонили три или четыре частника, покупающие а/м для себя, но даже и не приехали на осмотр, чем-то я их отпугнул.

А по салонам действительно полный обман, заманивают низкими ценами, а по факту либо машины уже не, либо год не тот, либо состояние неадекватное.. Лучше покупать через частников, либо если нужен свежий а/м через дилера той же марки, какую хотите взять... Сам работал в дилерском центре в транспортном отделе и знаю, если а/м не профильный, то лучшее, что с ним сделают после выкупа, это помоют..

Сейчас а/м оставил в салоне на реализацию, но через неделю если спроса не будет, с женой решили продавать ее Сандеро.... возможно будет быстрее, хотя по цене в ремонт не вложусь, придется искать доп. деньги..

12 января 2018 в 02:57

Машину то продали? Что в итоге купили потом?)