Toyota Camry 2,0/4 AT/ 148
2014 г.
Ульяновск
26 сентября 2018 → пробег 147000 км

Часть 3. Попрощался

Доброго времени суток всем читателям!

Продал автомобиль. Вернее, поменял ее на годовалый Skoda Superb 1.4TSI с DSG 7. Предвижу очень много возмущений и недовольства, но решение принимал долго и обдуманно. Машина эта более современная, технологичная и практичная. О ней напишу отдельный отзыв. И там будут сравнительные преимущества и недостатки, повлиявшие на мой выбор.

Здесь же хочу просто подчеркнуть: машиной за время эксплуатации остался очень доволен. Практически каждый год ездил в отпуск на море с двумя детьми (примерно 2 500 км в одну сторону). Этим летом за три недели проехал 7 000км. Сначала на Урал на сплав, потом на море. Нигде не подводила вне зависимости от погодных условий и времени года.

Большой респект создателям автомобиля. Пробег на момент продажи составлял 145 000км. на 102 000 поменял передние колодки, на 140 000 поменял задние и еще раз передние, заправил кондиционер и ... в общем-то все. Остальное - масло каждые 10 000 и бензин. +по два раза менял лампы ближнего света.

Совет автора покупателям Toyota Camry 2,0/4 AT/ 148 2014 г

Прекрасная машина для семьи с детьми. Все хватает места и всем комфортно. Универсально для тех, кому по работе нужно использовать машину.

Достоинства:

• Комфорт,
  • надежность,
  • внешний вид,
  • достаточный клиренс (160мм),
  • дешевое обслуживание по расходникам,
  • шумоизоляция.

Недостатки:

• Расход топлива,
  • очень дорогое КАСКО,
  • архаичность мультимедийной системы,
  • ЛКП,
  • сборка элементов интерьера.
НаHonda Transalp, Nissan Teana26 сентября 2018 в 16:12

Продал дороже, чем покупал?

НаSkoda Superb 1 октября 2018 в 11:36

Да. Купил за 940, продал за 950.

НаBMW X2изменен 27 сентября 2018 в 06:49

Какая-то очень древняя версия Камри. Это дорестайл предыдущего поколения?

Следующее за ним поколение - рестайл 2014 года (его я очень хорошо знаю) - это было более удачное авто, их и сейчас еще очень много на дорогах, и помнится, с этим же самым движком 2.0 он стал очень экономичным (типа, 8 литров по Москве).

Ну а нынешнее поколение (второй год выпускается) - это вообще другое авто, и внутри и снаружи.

романов
НаToyota Camry, Chevrolet Captivaизменен 27 сентября 2018 в 10:07

Это не "какая-то очень древняя.."- это V50 (2011 модельный год). "рестайл 2014 года (его я очень хорошо знаю) "- это V51. С июля 17го на последок вышла "V55", которая производилась по крайней мере до марта 18го, у меня такая, "из последней партии")). 55 от 51 отличить сможет разве что фанат марки. 51 от 50 отличается чуть другими фарами и фонарями. 51 от 40 различия уже не только внешне по кузову, но и технически ( по коробкам и двигателям). То, что сейчас продается в России с апреля-мая 18го- это уже"V70"

НаLincoln Navigator29 сентября 2018 в 17:43

И слава Богу. Купи себе настоящий американский автомобиль а не консервную банку

НаBMW Z4, Kia Ceed29 сентября 2018 в 17:46

Ага суперб с 1,4тси. Зато масло пока не жрет.

НаLincoln Navigator29 сентября 2018 в 17:54

Да и шкоду под откос

НаBMW Z4, Kia Ceed29 сентября 2018 в 20:31

Так у автора уже был отзыв про новую машину, поэтому совет с американцем мимо кассы.

НаLincoln Navigator29 сентября 2018 в 20:43

Я к тому и пишу что под откос ее. Ну посуди поменял шило на мыло

НаSkoda Superb 1 октября 2018 в 11:41

Время покажет. Поменял на то, что понравилось. Камри и сейчас очень нравится. И я ничего негтивного именно о самой машине не говорил и не скажу. Она полностью мои запросы удовлетворяла на момент эксплуатации. Но ценник и КАСКО сильно меня пугают. Экономия по КАСКО за 4 года (столько в среднем я владею машиной) составляет порядка 200 000 рублей. Примерно столько же в экономии на топливе. Суммарно больше 400 000 рублей. Лучше их потратить на доплату к новой машине на гарантии.

НаLincoln Navigator 2 октября 2018 в 06:01

Опять все в экономику упирается. А ничего что новые шкоды масло жрут как старые уезженные. А ничего что материалы при производстве используются низшего качества с целью сэкономить и поставить яркое головное устройство. И много чего можно дальше сравнить. Это просто пустая ничего не представляющая банка

НаSkoda Superb 2 октября 2018 в 09:32

От экономики никуда не уйдешь. Она и определяет диапазон выбора. Если не иметь ограничений в ресурсах - то лучше новые Cadillac Escalade, Chevrolet Tahoe или совсем классный Lincoln Navigator. Не считать расход и транспортный налог. Но, увы, я не могу себе этого позволить. С маслом не замечал расхода. Ни на корпоративных ни на своей (пока - пользуюсь мало). Буду обращать внимание. А все остальное - у конкурентов уровень исполнения схожий (+/- в обе стороны), так что...

НаLincoln Navigator 2 октября 2018 в 09:48

Навики в нашей стране новые не выгодно покупать. Эскалейд хорош спорить не буду и опять же не дешево а Тахо тоже хороша но цена то опять же не детская

НаSkoda Superb 1 октября 2018 в 11:44

Какой именно? И почему именно американский? (не скажу "за" или "против", мне просто интересно)

НаLincoln Navigator 2 октября 2018 в 05:55

Потому что машины у них для людей делают, а не для экологии и обезьян. Купите себе Jeep, Lincoln

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5 2 октября 2018 в 12:02

Ну прям совсем для людей ))))

Неспешно приглядываю замену Фрилу, на выходных гонял в столицу, смотрел Discovery 4, Grand Cherokee WK2 и Explorer V. Так вот изначально был настроен на WK2 - хотелось "настоящий" Jeep, а не просто внедорожник ))) Explorer не совсем мой вариант (геометрической проходимости хватать не будет), но Владимир тут о нем неплохо отзывался, вот и заинтересовал. D4 пугает возможными проблемами с дизелем, но в остальном подходит.

По итогу: WK2 оказался с самым неудобным, тесным и нелогичным салоном из всех 3-х и впечатление "созданного для людей" ни как не произвел. Жена прямо спросила: И эта поделка - легендарный Jeep? На что менеджер сказал: А я Вас предупреждал, что если собрали смотреть D4 и Explorer, то в WK2 можно не садиться.

Explorer понравился салоном, мотор надежен - атмосферный, достаточно мощный, но реально в деревню тогда придется ездить только на Ховере, в любую погоду (из-за рельефа местности).

D4 - как домашние тапки, очень удобно, приятно и так как, тебе хочется.

Итог: в раздумьях над последними двумя.

p.s. по поводу WK2 и дизеля 3.0, как говорится - без слов:

НаFord Mondeo 2 октября 2018 в 13:18

Может, Mohave?)

kiriss
НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5 2 октября 2018 в 15:41

Тоже смотрел - на ходу жестковат ((( да и на те деньги, что просят, ну как-то не очень тянет

НаFord Mondeo 2 октября 2018 в 16:43

Даже на рестайле не допилили подвеску? Получается, надо сразу к покупке добавлять ~100 тысяч на альтернативные пружины и амортизаторы. Жаль...

kiriss
НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5 2 октября 2018 в 16:51

Да, я вот тоже - почитал форумы, кто что в него корячит для повышения комфорта и решил, что стоил бы он тысяч на 200-300 меньше, можно было бы оправдать все эксперименты.

НаLincoln Navigator 2 октября 2018 в 19:00

Отличная картинка скачанная с интернета. Там наверное и выводы были написаны по какой причине такое могло произойти. А я прям без заключения экспертов могу сказать что это типичный заводской брак поскольку такую деталь не сломать при обычной работе двигателя даже при нарушении обслуживания.

Захотелось Джип так и надо смотреть Джип а не другие кроссоверы. WK2 уже давно стал кроссовером и Эксплорер и дискавери. Вранглер вот все что осталось у них из новой линейки действительно внедорожного. Осведомленность у вас очень низкая. И если хочется настоящий внедорожник то с женой его не ходят выбирать поскольку во внедорожнике не комфорт главное а именно его качества проходимца

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5 2 октября 2018 в 22:49

Ответ из серии:

-Хьюстон, у нас проблемы!

-Какие?

-Не какие!!!...

Постом выше - "купите себе Jeep, Lincoln..."

А теперь - из true только Wrangler... А с Lincolnoм как быть?

P.s. у Pajero тоже давно рама интегрирована (у D4 она, кстати, полноценная) - тоже кроссовер?

НаLincoln Navigator 4 октября 2018 в 11:31

Разницу между маркой и моделью понимать надо. Вал и я найти сломанный в интернете могу а вот как он сломался и почему конкретно объяснить не смогу. Тот кто внедорожник смотрит тот его и смотрит

НаToyota RAV-4 2 октября 2018 в 20:32

Это ж как надо эксплуатировать авто, чтоб коленвал пополам сломать ? Может брак заводской ?

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5 2 октября 2018 в 22:50

Стечение различных обстоятельств )))) на LR D3 и D4 тоже ломает и на WK2 случай не редкий.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 октября 2018 в 17:26

да...эксплоурер хорошая машина..но для асфальта или легкого бездорожья..не более)))

НаHonda Transalp, Nissan Teana 3 октября 2018 в 23:49

Вот ситуация интересная, сша нас с лица земли сживают, а мы их автомобилями, айфонами и пр. торгуем. К нашему уазу у многих американцев есть интерес, но по геополитическим соображениям ему дорога туда заказана.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 октября 2018 в 08:07

Не надо верить телевизору....никто нас с лица земли не сживает....среднестатистическому американцу пофиг на Россию от слова совсем...и авто у них достойные, этому надо отдать должное

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5 4 октября 2018 в 09:33

туфта всё это, что по телеку говорят. По работе имею дела с американскими компаниями - они на связи 24/7 и работают быстрее европейских, всегда готовы продать любое наименование из имеющегося в производственной линейке, да и какой-нибудь "кастом" замутить всегда за ))) А Европа будет полгода на санкции проверять, а потом будет парить хрень, уже 5 лет не актуальную... Вот Вам и полит-просветительская деятельность телевизоров...

p.s. США - основной потребитель наших мотоциклов Урал, от них там многие фанатеют, а в Европе нормы шумности, выбросов и т.д. и т.п...

НаHonda Transalp, Nissan Teana 4 октября 2018 в 10:57

Так они ж нам эти санкции и делают, а европа как заложник ситуации. Я понимаю что простой народ тут вообще не причём, чисто политическое "сдерживание" России. По поводу Уралов читал, там их действительно любят.

НаSubaru Outback / Lancaster 4 октября 2018 в 15:37

да-да, там очередь уже собралась в Штатах за санкционными уазиками :)

НаHonda Transalp, Nissan Teana 4 октября 2018 в 20:44

Очередь не очередь, а у некоторых интерес есть. УАЗ недавно в Мексике открыл дилерский центр, обещают ещё 3 в ближайшее время, также вскоре откроется в Ливане.

НаSubaru Outback / Lancaster 4 октября 2018 в 22:39

ну Мексика - это ж почти США, ага :)

А вообще все эти понты с экспортом авто в цивилизованные страны ещё со времён совка - чисто «имиджевый» ход, приносящий одни убытки: качество нужно существенно выше, чем для внутреннего рынка (т.е. себестоимость выше), а цены ниже (без демпинга эти машины вообще там никому не интересны), ну и продажи мизерные..

НаHonda Transalp, Nissan Teana 4 октября 2018 в 22:52

Уаз продаётся неплохо в некоторых странах не только из-за соотношения цена/внедорожные возможности, а ещё и как культовая машина (речь о буханке). Вопрос не в том мизирные продажи или нет, плохое качество или нет, а дело именно в геополитической обстановке. Вот недавно только читал, в сша есть желающие покупать уазы, но по политическим соображениям сша умышленно не дают зелёного света ни уазу, ни автовазу, хотя тот же ваз с каждым годом всё и больше наращивает своё присутствие в разных странах, в том числе и в Германии. Я удивляюсь как ещё пиндосы наши уралы закупают.

НаSubaru Outback / Lancaster 5 октября 2018 в 16:49

а про какой «зелёный свет» речь? Санкции на УАЗ (гражданские машины) наложили?

и то, что кто-то, возможно, хотел бы купить себе как игрушку УАЗ за 1000 долларов, то это ещё не наличие спроса :)

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 4 октября 2018 в 23:48

при совке продажи Самар и Нив в Европу были не мизерные и совсем не убыточные

5 октября 2018 в 06:20

Откуда знаешь ?

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 5 октября 2018 в 09:14

Это не секретная информация. Сам ездил на восьмёрке из Германии, у знакомых были машины из Бельгии (там собирали), Финляндии (там собирали), из Англии много классики было, Нивы там шли в сельскую почту, в сети все есть.

изменен 5 октября 2018 в 10:04

Вот как раз экспортные (контрактные) цены и были топ секретной информацией, а при плановом ценобразовании любые продажи за валюту могли считаться выгодными. Даже если продать Ладу на экпрорт за 500 баков, то на них можно было купить 5 тонн апельсин и продать их в СССР по 1.5 руб. за кило =7.500 ре)))

Сейчас все не так!

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 5 октября 2018 в 12:42

Попадалась статья в автожурнале по ценам на экспорт времён СССР, цифры не помню, но то что было выгодно это точно.

5 октября 2018 в 13:02

Еще раз. Во времена СССР на экспорт было выгодно ВСЕ!!

З А Б У Д Ь !!)

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 5 октября 2018 в 13:21

Забыть о чем?

Тут прозвучало что продажи были единичные и в убыток, я не согласился, что не так?

изменен 5 октября 2018 в 13:38

Забудь о ТОМ ценообразовании)) Конечно много Лад шло в страны СЭВ, но и за твердую валюту тоже экпортировали. Но надо учитывать, что издежки их прозводства у нас были смешные по международным меркам, конечно экспорт был НЕ в убыток. Но это не заслуга Ваза)) Ну и конечно в те времена сами Лады были относительно современными машинами, но мир ушел вперед!)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 октября 2018 в 13:59

Это как сейчас с Китаем, где рабочая сила за плошку риса и вера в светлое завтра

НаMercedes GLK, Audi Q5 5 октября 2018 в 14:05

Китай уже не такой. За чашку риса это сейчас к северной корее.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 октября 2018 в 14:06

Все такой же..ну может чуть дороже)

НаMercedes GLK, Audi Q5 5 октября 2018 в 14:14

нее, уже ни чуть, с каждым годом отрыв растет. Посмотри, многие уже думают сворачивать производство, так как экономия на труде все меньше. Но есть еще местные фабрики - города, где за еду по 7 дней в неделю вкалывают.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 октября 2018 в 14:17

Мы работаем с Китаем...пока ещё выгодно, купить там, покрасить здесь и типа тут сделал)))) чем открывать тут производство))

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 5 октября 2018 в 14:44

Да я особо и не помнил о том ценообразовании.

5 октября 2018 в 15:00

Везет)))

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408изменен 5 октября 2018 в 15:38

Застал, но не ностальгирую

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 октября 2018 в 13:58

Фин говорит что невозможно посчитать убыток было или прибыль, потому что невозможно было посчитать себестоимость производства. Для страны это всегда было 0...поэтому можно было продавать хоть за 1 доллар, хоть за 1000 все равно будет прибыль

НаMercedes GLK, Audi Q5 5 октября 2018 в 14:04

это с чего невозможно? Все просчитывалось и все закладывалось в себистоимость. Ну разве что не учитывались социальные "блага" для трудящихся. Просто ыюв маштабах страны на эту себестоимость клали, так как всем на нее было по.....

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 октября 2018 в 14:06

Скажи пожалуйста, сколько стоит труд твоей супруги по уборке квартиры или приготовления тебе ужина?))))

5 октября 2018 в 14:27

К сожалению это не так, поскольку тогда в плановой экономике деньги не выполняли роль мерила стоимости, которую никто не знал применительно к внутреннему производству и обрашению, т.к. не было рынка. Предприятия, в т.ч. и Автоваз получали надбавку в фонды оплаты труда за экспорт, и все))

НаSubaru Outback / Lancaster 5 октября 2018 в 16:15

лень искать с телефона.... Финн внизу всё правильно написал - лишь бы за валюту, а всё остальное было пофиг :)

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 2 октября 2018 в 16:01

Компасс или ренегад). Шедевры. Или Урод -чирокез без гранда который. Вот это машины))). Один гранд чероки у джипа остался нормальный. Имиджевый ренглер не в счёт.