Toyota Coupe 1.6i GT
1983 г.
2.4 л.
Здвинск
31 мая 2010 → пробег 89000 км

Часть 2. Прошли зима, весна и вот наступило лето! Ура, товарищи.

Привет всем.

Вот прошло уже четыре месяца, как я являюсь владельцем своей короллы. Пробег на данный момент составляет уже 89000. Да, много я что-то наездил за это время, но частые командировки в Челябинск сделали своё дело. Могу сказать одно, что автомобилем доволен полностью, в морозы никогда меня не подводил, у нас доходило ночью до -36, машина стояла во дворе, на утро конечно приходилось покрутить стартером, но это операция длилась несколько секунд и заводилась всегда с первого раза. Еще радует то, что зимой машина достаточно быстро нагревается, но в тоже время так же быстро остывает, если создать в ней «баню» и уйти на 30 минут, то в машине становится уже холодно, но через 10-15 минут ты уже в тропиках.

Была проблема с магнитолой, то она всасывала диски и начинала играть, то выплевывала назад. Думал сначала, что невкусные диски, но перезаписал кучу выяснил, что проблема тут не во вкусовых качествах. Почитал форумы, в основном все писали о том, что нужно ехать в сервис, это уже ничем не исправишь и т.д., но я не хотел отдавать этим халявщикам деньги, а то они сразу скажут: «Мы вам поменяем всю голову, с ней уже ничего не сделаешь, 20 тыс. с вас». Оказывается, что решение было простое: засалились загрузочные резиновые ролики, я уже давал кому-то совет, но опишу его еще раз, может королловоду пригодится, который прочитает мой отзыв. Берем бракованный диск, аккуратно обтягиваем с обеих сторон, чтоб не было складок (по возможности) мягкой тонкой тканью, и немного смачиваем бензином для зажигалок, далее вставляем ЭТО в лоток на 1/3 и удерживаем несколько секунд, вынимаем - вся грязь останется на ткани, теперь сидюк будет глотать все подряд как перепуганный!

Давайте теперь напишу про управляемость, а то некоторые на формуме любят опускать тойоту за это качество. Ну, что можно сказать, если взять в расчет, что у меня был один из лучших в С классе седанов по управляемости - Ford focus... да, управляемость у него конечно хорошая, но я думаю, что не стоит её прямо так нахваливать-перехваливать. В тойоте она, не кривя душой, похуже, но если выставлять оценку, то я бы наверное поставил 4-: крены в поворотах присутствуют, но они минимальны, из сиденья не вылетаешь, за руль не цепляешься и не пролетаешь по всему салону, а то почитая комментарии на этом сайте человек, который хочет купить этот автомобиль, так и подумает. Это я описал про довольно крутые повороты и приличную скорость, а на обычных кренов ну просто нет. Руль немного пустоват, но на скорости он конечно же наливается усилием. Вот еще подметил, что когда входишь в поворот, он наливается еще большим усилием - это радует, так что прохождению поворотов я бы поставил, в сравнение с фокусом, твердую 4. Подвеска на Тойоте мне нравится больше: она пожестче совсем немного, но мне так больше нравится, она и более упругая, чем на фокусе, схожа она с гольфом 5.

Эргономика мне нравится даже больше, чем на фокусе, пусть это мое мнение, но по мне это так. Одна из многих причин, по который был продан фокус, заключалась в том, что он начал греметь после такого небольшого пробега, как 36000, гремел весь: зад, все двери, что-то в воздушных дефлекторах. Тут этого нет. Сверчок просыпался в холодную погоду, но с прогревом исчезал, сейчас есть единственный звук, который меня раздражает - это биение ключей друг о друга.  Шумоизоляция здесь лучше, чем у фокуса, пусть колесные арки тоже не тихие, но по сравнению с фокусом большое отличие, даже не с заводскими шинами форд намного громче, двигатель слышно после 4000 тыс, но даже тогда меня он не раздражает. По фокусу я скучаю только из-за того, что салон конечно там  просторнее по ширине и по месту для коленей задним пассажирам, но в то же время 4 человека в машине ростом 186см помещаются свободно, коленями не задевают об спинку сидений и после поездки в Челябинск 600 км нисколько не устают.

Что-то я начал сравнивать их, но просто я вспомнил, что меня попросили сделать это в первом отзыве, вот я и стараюсь. Двигатель у тойоты (причем с АКПП) по сравнению с фокусным 1.6  намного резвее и веселее, для города очень резвая машина, но фокус конечно и весит поболее, но все же, просто нужно проехаться и понять это, она тянет с низов очень хорошо, а фокус, мягко скажем, не очень. Коробка, кстати, пусть и 4 ступенчатая, пусть и скажут, что древняя, как какашка мамонта, но для меня она хороша и больше не надо. Электронная педель газа конечно задумывается на полсекунды при кик Дауне, но это почти у всех машин так. Наверное я закончу, просто не хочу говорить плохого про фокус, просто с этим автомобилем мы не ужились, а всё, что я описал, чисто мое мнение, но я правда не хотел его опускать или что-то еще, просто когда у тебя уже нет автомобиля, то судить о нем начинаешь объективнее, чем когда ты на нем ездишь. Расход на данный момент составляет по трассе 7,8л, обычно моя скорость 120, по городу 9л.

Обслуживаю я авто сам, за 4 месяца сделал уже 4 ТО, сейчас опишу стоимость расходников:

• масло total quartz 9000 5w40 - 1030 руб
  • колодки задние kashiyama - 600 рублей, передние trw - 900
  • фильтр салонный alco - 180 рублей
  • фильтр масляный Jakoparts - 126 рублей
  • диски тормозные перед Brembo - 3200 комплект, зад  trw - 2200 комплект
  • фильтр воздушный Alco - 226 руб
  • Cвечи Denso - 500 руб
  • Масло в коробку Toyota - 1010 руб, замену масла частично делал сам, ничего сложного в этом нет, на полную замену поеду на 100 тыс.
  • Антифриз Toyota - 1000 руб.

Вроде всё. Кстати, ТО я делаю каждые 9000 км.

Ну, что я могу сказать еще... пока автомобиль ездит и не подводит, тьфу-тьфу-тьфу. Думаю, что так и будет. Масло после рейсталинга модели в 2004 году двигатель не ест совсем, проблема была дорейстайлинговых машин. И то немногих. Загонял неделю назад машину на диагностику подвески - всё идеально, даже стойки отличные. В общем, за 30 тыс пробега и плюс к тому, что пробег уже приближается к 100 тыс, в машине менялась предыдущими хозяевами только рулевая рейка по гарантии и всё. Так что я считаю, что все равно, чтобы там не говорили  владельцы других авто, что тойота тоже ломается и она не так надежна как раньше, я заявляю вам честно, что в машине менялось только те расходники, которые я описал, и рулевая рейка. И про диагностику я тоже не врал, что все в идеале. Так что выводы делать вам. Может и не получился супер-пупер отзыв, но для тех, кто думает о покупке, думаю пригодится.

Совет автора покупателям Toyota Coupe 1.6i GT 1983 г

Если нужен автомобиль до 400 тыс бу, то я бы порекомендовал его.

НаToyota Prius, Toyota Prius 1 июня 2010 в 23:34

Вижу как руки потирают тойотоненавистники{#grin}!!!! Отзыву поставил отлично)))Наверное в одном я бы не согласился,это то что якобы у королы жёстче подвеска чем у фокуса....Хотя думаю это вполне реально..Ведь у меня была корола в кузове универсал..А она всё же намного мягче едет чем хэтчи....Согласен что за 400 рубликов можно приобрести тойотку в нормальном состоянии..И она ещё прослужит новому хозяину! Автору удачи!

1 июня 2010 в 23:46

Спасибо вам, кстати отзыв что то видоизменился цифры стали не 3+ а 4- про то что по кузову никаких проблем нет сколы даже не имеют намека на жучков.Блин куда модератор дел некоторые предложения?????????????????????Универсалы помягче-это да.Но все же меня волнует где мои предложения??{#getlost}

НаToyota Avensis, Toyota Camry 2 июня 2010 в 01:36

Сплагиатили !

НаVolkswagen Polo 2 июня 2010 в 12:50

Создайте, пожалуйста,  соответствующую тему (а именно что было изменено в тексте отзыва при редакции) на профильном форуме. Там я постараюсь ответить на все ваши вопросы.

НаRenault Scenic, Renault Meganeизменен 4 июня 2010 в 11:29

john795 Пожалуй поставлю Вам плюсик.....{#beer}

НаRenault Scenic, Renault Megane 4 июня 2010 в 11:19

А в чем смысл менять свежий форд с небольшим пробегом на более старое корыто с большим пробегом? Ну если только таета{#biggrin} намного дешевле фода и Вам понадобились деньги?

4 июня 2010 в 11:30

1) Это не корыто-корыто это жигули 2) 60 тыс это не пробег для автомобиля,даже для русского 2) Форд был продан из за того что ломался, меня это ну никак не устраивало 3) Вам что нужно было обязательно зайти и обосрать тойоту,смысл жизни наверное если почитать комментарии?{#grin}

НаPeugeot Boxer, Opel Astra 4 июня 2010 в 13:27

не обращай внимания, этот товарисч машину свою продаёт, а ему нравится форд по ходу, а тут ты со своими фордовскими поломками - ну никак у него в голове и не укладывается....

ak_bars10
4 июня 2010 в 13:35

Спасибо, я не обращаю,просто вот ненависть тех у кого не тойота , к тем у кого тойота зашкаливает на форуме,и такая же картина с теми у кого Vag , к ним тоже ненависть от тех у кого его нет{#smile}А про фокус я тоже отзыв накатаю как нибудь и все распишу что и почему продал,я ведь его не хаял тут что он г... полное,просто написал что у меня с ним не сложилось....

ak_bars10
НаRenault Scenic, Renault Megane 5 июня 2010 в 11:37

ak_bars10 откуда ты знаешь, что у меня в голове, что мне нравится а, что нет? Совет: живи своей жизнью а не шпионь за другими...

НаPeugeot Boxer, Opel Astra 6 июня 2010 в 16:21

Ну если только таета намного дешевле фода и Вам понадобились деньги?

по ходу ты тоже шпионишь за чужой жизнью! зато советы даёшь......

НаRenault Scenic, Renault Megane 4 июня 2010 в 13:32

И что же такого ломалось в форде, чтобы Вы его поменяли на таету? И не путайте ВАЗ-это ТАЗ (Тольятинский автомобильный завод), таета корола  -это корыто.....ИМХО. Не принимайте все близко к сердцу, тем более мои комментарии. Но Ваши доводы по поводу смены машины считаю не совсем логичными.

4 июня 2010 в 13:36

У меня к вам вопрос, вы то от куда  знаете мои доводы по которым я поменял фокус,вроде я написал в отзыве только один из многих которые меня не устраивали?Или вы Ванга?

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 5 июня 2010 в 10:22

Отзыв хороший. в принципе, машина тоже. Всё подробно описано, почти со всем согласен.

Автору удачи.

sobol
5 июня 2010 в 18:44

Спасибо,вам тоже удачи на дороге!

5 июня 2010 в 16:24

Как владелец такой же, и прочитав отзывы.... Из существенных недостатков у этой модели только один: проблемы (необязательные) с рулевой рейкой....  И ВСЕ. В остальном: аппетит, ходовые качества, и т.п. авто вполне соответствует своему классу, и стоит своих денег. У меня было не ахти сколько авто, - четыре до этой, и на эту меньше всего нареканий. Всем удачи )

avantazia
НаPeugeot Partner 5 июня 2010 в 18:08

Да, рулевая рейка-известная проблема.  Причём у всех моделей, от Яриса до Крузера. Ну если не могут японцы сами сделать надёжную и информативную рейку, купили бы у ZF например, зачем велосипед изобретать...

roxman
5 июня 2010 в 18:48

Вот с этим я с вами полностью согласен, и не только у тойоты у мазды тоже рейка-хлам полный, тоже не знаю зачем японцы ставят рейки которые и по 5 тыс некоторые не ходят, бывший хозяин поставил точно не помню какой фирмы,но точно немецкую вроде пока тьфу тьфу тьфу!!

НаPeugeot Partnerизменен 5 июня 2010 в 19:59

Вроде и у Митсубиси та же проблема. Во всяком случае про Кольт с Лансером не раз слышал. По нашим дорогам все рейки раньше срока разбиваются, но некоторые уж слишком рано. Ладно ещё когда регулировка зазора имеется, но ведь таких машин всё меньше...  А у Примеры П12 вообще жесть - рулевые тяги продаются только в сборе с рейкой, это кто ж такое придумал!!!

roxman
5 июня 2010 в 22:48

Ясно кто придумал  - японцы ))) Был у меня кольт - проблем с рейкой вроде небыло, но авто редкая шарабайка - не ВАЗ конечно, при всем уважении к советскому автопрому), ... т.е. проблем особых не возникало, но обесшумка, пластик...(((  - понравилась работа мотора - тише не слышал, и пространство салона при внешней .... Облазил множество форумов по поводу того самого стука, но ответа так и не нашел: что именно стучит ? - нашел даже чертежи этой долбаной рейки ))) - а толку и ясности нету) может кто разобрался толком ? - буду признателен )

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 июня 2010 в 20:14

Всё же интересно, что такого ломалось у Форда? Буду ждать отзыв. Рейки действительно г.. , когда гарантия заканчивается, что делать-менять постоянно никаких денег не хватит- деталь не копеечная! Кстати на рейки Фордов тоже нарекания не раз слышал, и вроде бы их не меняют теперь даже по гарантии? Отзыв хороший. Автору удачи!

ewgenius
6 июня 2010 в 20:19

Про форд обязательно напишу отзыв.Про то что постоянно менять,думаю такого не будет,когда меняешь на неорегинальную,то по отзывам на королла клубе все довольны,а вот когда меняли опять на тойотувскую проходило буквально пару тыс км и опять все начиналось,мою меняли на 20 тыс,сейчас она уже 70 тыс прошла,нареканий пока нет.Спасибо вам тоже удачи!!!

8 июня 2010 в 17:01
Отзыв очень понравился! поставил 5 без раздумий! Единственное, в чем не соглашусь, дак это в том, что двигатель слышно не после 4х тыс оборотов, а после 3х тыс. И звук его достаточно нудный (ну это ИМХО). У меня тоже короллка, только седан, 2006 год.
ЗЫ: сначала тоже лил масло 5в40, потом почитав форумы перешел на оригинальное 5в30, оно пожиже. Динамика авто существенно увеличилась, а расход топлива уменьшился. Мне это объяснили тем, что при вязкости 5в40 VVTi не полностью отрабатывает свою функцию. Так что сейчас лью только 5в30, чего и вам искренне советую! (хоть и неблагодарное это дело, советовать).
Желаю удачи! И... пишите еще отзывы о своей королке =)
slavaperm
8 июня 2010 в 17:16

Спасибо вам!На счет масло наверное с вами согласен, попробую залить 5в30,тоже почитал все таки его рекомендуют, на счет шума знакомый сел у которого седан-турок, говорит у тебя потише ,правда не вру,благодаря чему у меня двигатель работает тише так и не понял,даже на клубе королловодов спрашивал,никто так путевого ничего и не ответил,хотя знаю точно что шумки дополнительной точно нет никакой.Вам тоже удачи на дорогах,чтобы машина только радовала вас.

НаToyota Prius, Toyota Priusизменен 9 июня 2010 в 23:27

Аксеныч, до Астры я катался вот на такой королле{#smile}http://s61.radikal.ru/i171/1006/00/e3975cd5e14a.jpg" ></a>

9 июня 2010 в 23:36

Я уже посмотрел в вашем профиле{#smile}Универсал-конечно хорошо для семьи,следующий авто скорее всего будет именно универсал.

НаToyota Prius, Toyota Prius10 июня 2010 в 00:28

Авенсис новый прикольный..Но дорогущий падла{#grin}

10 июня 2010 в 06:48

Первое время мне не нравился,а теперь я влюбился, всегда нравились авики любых поколений, сейчас вот есть деньги,думал месяц назад  suzuki SX4 купить ,потом передумал, сейчас на счет авика думаю серьезно,но денег он уж серьезных прям стоит если в люксе брать, в челябинск через неделю еду,записался на тест драйв суперба и его,когда проедусь тогда и решу.{#smile}

НаToyota Prius, Toyota Prius11 июня 2010 в 00:29

Абсолютно верное решение! Удачи!

27 июля 2010 в 14:57

Добавил фотографии.