Toyota Corolla 1.6
2013 г.
Запорожье
14 октября 2013 → пробег 1980 км

Toyota Corolla 1.6 Live МКП6.

Привет всем на Avtomarketе.

Попытаюсь высказать свое мнение о новом поколении Короллы 2013. Постараюсь это сделать не предвзято и объективно.

***

Десять лет отъездил на Toyota Corolla Е12 универсал 2003 года. Почти за 300 тысяч не сломалось ничего, подвеска стойко переносила наше бездорожье, двигатель съел около 20 тонн не самого лучшего бензина и превратил в отработку чуть боле 120 литров синтетического масла.  Машина, словно верный друг, давала понять: «Хоть утром на работу, хоть в Лиссабон. Я не подведу» Поверьте, это чувство уверенности дорогого стоит. Но ничто не вечно под Луной. Расставание было  морально тяжелым, но быстрым. Прощай, Моя Королла. Спасибо людям, которые создали тебя.

Результаты исследований показывают, что более половины владельцев автомобилей Toyota и Lexus при покупке нового авто вновь выбирают ту же марку. Но сейчас столько других машин, хороших и разных. И надо на чем-то остановиться. Оказывается, что при всем богатстве и выбрать-то особо  нечего. Или в бюджет не вписываешься, или чувствуешь, что не сможешь с этим ужиться.

*** Почитал. Посмотрел тесты. Походил по салонам. Потрогал. Поездил.

Выводы  по С-классу, как оптимальному для меня,  таковы (сугубо мое личное мнение):

VW Golf-Jetta действительно эталоны в классе. Очень  качественный салон, приятные материалы, внимание к мелочам. Глубокая проработка каждой детали. Отличная управляемость. Дефорсированный под наше топливо дизель 2.0. Но немцы хотят денег  за любую опцию и за свой бренд в целом. Очень хотят.  Мне не нужна такая дорогая машина на каждый день.

Skoda Oсtavia – приблизилась к старшим братьям вплотную во всем. К сожалению, и в цене. Не спасает украинская местная сборка. В общем А7 – очень интересный вариант (Ambition, 1.4 TFSI, 25200 USD) И это уже скорее D-класс.  А вот Rapid  по габаритам чуть меньше старой Октавии. Сер и убог внутри. Версия Ambition c экономичным 1.6 TDI уже веселее, но   за 21400 USD. Авто классом ниже, с жестким пластиком.

Корейцы Hyundai A30 и Kia Ceed о-очень подтянулись. Видно, что хотят обосноваться на  европейском рынке. Столько опций за такие деньги никто не может предложить. Дизайн, материалы – все очень достойно. Но почитайте на форумах о подвеске и клиренсе. Люди мучаются на наших дорогах. Это огромный минус. Для нас корейцы просто обязаны были сделать пакет «плохие дороги». Но не сделали.

Ford Focus. Универсалов с дизелями нет. Менеджеры говорят, что все идет на Европу и нам не дают квот. За то 1.0 Ecoboost навезли во всех моделях. Пошлина и сборы минимальные. А желающих нет. Уже не знают какими акциями заманить. Машина с мотором 0.998 литра! Терзают смутные сомнения…

Opel Astra J. Красивый автомобиль. Есть все типы кузовов и двигателей. Не считая пустышки Essentia со 100-сильным мотором 1.4 и 5-ступ. МКП за 22130 USD, цены как на VW. Но это Opel. Ошибка маркетологов. Поэтому на дорогах почти не встречается.

Peugeot 308. Отличный, проверенный дизель 1.6. Приятный, воздушный салон. Шумная подвеска. И непонятный дизайн задней части машины, особенно SW. Быстрая потеря в цене.

Renault Fluence-Megane.  Неплохой плавный дизайн с крупной фирменной эмблемой. Подвеска для направлений.  Но  эта панель приборов с плохо уживающимися между собой стрелочным тахометром и цифровым спидометром… Передние сидения, плоские как лавка, без намека на боковую поддержку. Дальше  уже не захотел вникать.

В это время Toyota как раз обновляет свой модельный ряд. Сначала Auris, затем и Corolla.

Предыдущее поколение (2007-2012) ничем особым не запомнилось. Это была просто другая машина. Ничем не лучше и наверное не хуже 120-й. Но попытки сэкономить уже начали проявляться – достаточно сесть в салон. Восторженных отзывов у экспертов и журналистов, как это было в 2002 году, уже не было. Поэтому так все ждали новые компактные Тойоты.

Мое первое впечатление от Auris 2013 хетчбек – обрубили полноценную машину сзади. Заглянув в багажник, понял, что две средние сумки – и все. Места больше не остается. Транспорт не для путешествий.

Почему нам не дают новый Auris Sport Wagon? У нас любот престижнее седаны?  О каком престиже в этом сегменте идет речь?

***

Пришедшая Королла оказалась настоящим шоу стоппером. Заходящие люди первым делом подходили к яркому клиновидному седану. Хотя рядом стояли более солидные Авенсисы и Камри, новейший RAV4, заокеанская Venza и огромные Ленд Крузеры. Красный перламутровый металлик 3R3  просто выстреливал среди унылой серо-серебристо-чернобелой массы любимых в народе цветов. Большой, сверкающий хромом  «клюв» завершал дело.  Наконец появилось-то, чего не хватало предыдущим Короллам – дизайн. Чуть раньше Питер Шрайер из KIA доказал, что это серьезная составляющая успешных продаж.

Записался на тест. 10 минут езды ничем не оттолкнули. Уже неплохо. Начал понимать, что на сегодня это и есть мой вариант выбора, моя машина. Дилемма между комплектациями Live (22800)  и Active (25500) быстро решилась в пользу Live. Не стОят эти дополнительные опции 2700 USD.  Помню, при покупке Ford Transit Connect за более дорогую версию Trend было переплачено 1700, а доп. оборудования получено как минимум на 3000. У Тойоты  все наоборот. Мое мнение: богатые комплектации  действительно дороги чрезмерно.

С  двигателем и коробкой вопрос не стоял.  Оптимальный 1.6 и 6-ступка МКП. Не люблю автоматы, да и экономия неслабая. Фу-ух! Муки выбора закончились.

В бак «под горло» вошло 53 литра. Узнаю тебя, Королла! Хотя за 10 лет ты конечно же стала другой.

Есть базовые автомобильные ценности. И существуют дополнительные приятные мелочи.

С первым  у новой Короллы  вроде как все хорошо.

***

Стиль.  Идеальной чистоты линий, как у лучших работ итальянских студий, конечно нет. Но! Изначально завышенная подоконная линия устремляется  еще дальше вверх и формирует утолщенную, при этом короткую корму.

Капот напоминает саперную лопатку.

Блестящая заостренная решетка находит свое продолжение уже под стеклом фар.

Широкий непривычный спойлер и сильный наклон лобового стекла помогает добиться отличной аэродинамики. Сx 0.27! Кто теперь скажет, что это машина для американских домохозяек? А пенсионер должен почувствовать себя просто пацаном.

***

Двигатель. Проверенный 1ZR-FE. Мне он нравится своей эластичностью, благодаря «двойной» VVTi. Цепной привод ГРМ не требует внимания. Преобладающая электроника DENSO делает жизнь спокойнее. 92-й бенз хорошо усваивается этим мотором. 1ZR-FAE (c системой Valvematic) на Auris все же более требователен к качеству топлива.  Легкий доступ  ко всему в моторном отсеке. Можно свободно добраться к радиаторам, что очень редко встречается.

Некоторые считают эти двигатели устаревшим отстоем, сравнивая их прежде всего с ВАГовскими TSI. Но не все так однозначно с турбодвигателями малого объема. Та же Хонда разделяет путь Тойоты. Хондовские мотористы –  тоже отстающие идиоты?

***

Подвеска. Один из основных, важных, решающих факторов при выборе автомобиля у нас. Тойота не забыла об этом. У машины довольно высокая посадка. Там, где я цеплял днищем на старой Е120-й, сейчас прохожу без контакта. Замерил рулеткой. Основные места -160 мм. И только аэродинамические щитки впереди, перед колесами-150. Сломаются они. Вопрос времени. В движении машина довольно комфортна. Мягко и упруго проходит любые неровности. Моя старая Королла продержалась без ремонта подвески 6 лет и 180 тыс. Были заменены только амортизаторы, и то профилактики ради. Качество деталей подвески было неплохое. Как будет сейчас? Стойки стабилизатора стали длиннее и массивнее. Раньше это был самый «больной» элемент.

Шаровые и наконечники, сайлент-блоки передней подвески и тормозные диски при продаже автомобиля были родные! К слову, раньше на заводе ставили колодки TRW, а теперь Bosch.

***

Управляемость. Наверняка европейские машины с клиренсом в 120 мм управляются лучше тех, что поставляются к нам. Это понятно. Остроты в рулежке нет, но все правильно и предсказуемо. Меня сначала испугала легкость руля. Но в движении все становится на свои места. Надежно, но не спорткар. Сзади полузависимая балка. Опять не в пользу управляемости. Зато просто, надежно и дешево в ремонте. Два сайлент-блока, пружины и амортизаторы. Все.

***

Трансмиссия. Проблем с переключениями нет. Ручка с шариковым набалдашником ходит коротко, легко и четко. Задняя передача защищена кольцевым предохранителем.

Педаль сцепления очень мягкая. Вообще все действия водителя не требуют усилий. Слабому полу понравится.

Давно я не встречал таких классных «дворников». Трут просто идеально и бесшумно. Еще и аэродинамические, уже без  прижимного спойлера.

Лобовик -  Sisicam. Турецкий стекольный концерн  давний партнер Тойоты. Стекла хорошо противостоят камням, сам испытал много раз на 120-й. Но затираются со временем. И все-таки основное время я провожу внутри машины.

Самое первое, что бросается в глаза, вернее в нос – приятный, дорогой запах нового салона. Помню распечатанный видеомагнитофон  Panasonic в начале 90-х, эффект примерно такой же. Есть специалисты, которые придают  новым товарам притягательные запахи, не помню как называется эта профессия. У Тойоты они не зря едят свой хлеб. Из перечисленных вначале машин такого кайфа не было ни у кого.

Интерьер, или как испортить впечатление экономией на мелочах.

Шумоизоляция. Стало лучше. Но камешки по аркам цокотят, пусть не так звонко. Двигатель на высоких оборотах слышно, на малых нет. Владельцам вариаторов в этом плане больше достается по ушам. Практика на других машинах показала, что если хочется тишины – два дня времени, установка любых по деньгам и качеству шумоизоляционных материалов и будет счастье в этом плане. Но это если надо, штатная шумка достаточна.

Безопасность. К подушкам добавились шторки, прячущиеся в передних и задних стойках.

Водительское кресло. Форма стала более гостеприимной, подушка длиннее и мягче. Спинка тонкая (в угоду задним пасажирам?).  Регулировки поясничного подпора нет.  У пенсионеров нет радикулита?  Они не ездят на дальние расстояния! Наклон регулируется рычагом, а не долгой крутилкой или домкратом, как на 120-й. Это мешает точно выставить положение, зато как быстро можно улечься.  Подголовник не надо тщательно подстраивать, он очень высокий. Штыри  полые внутри, очевидно для экономии металла и уменьшения веса. Раньше были цельные.

Торцы и крепления салазок закрыты пластиковыми заглушками.

У заднего дивана нет откидного подлокотника. Ну и не надо. Я в основном езжу сам или вдвоем.

Ткань дешевенькая,  веселых вставок нет. Красивых прострочек тоже. Смотрю на KIA Ceed с завистью. Хотя…  закрою все чехлами и забуду. Уже купил комплект нашего производства именно под эту модель (быстро сработали!). Ткань едва не лучше,  центральные вставки, даже шапка на подлокотник. Все прошито светлой строчкой.

Я не очень люблю чехлы. Но запах после химчистки и возможно убитый внешний вид еще хуже.

***

Руль и около него. Очень важный элемент для меня. Удобный, с оптимальной толщиной баранки, не перегруженный кнопками, с ненавязчивыми утолщениями в местах хвата.Диапазоны регулировок достаточные. Я люблю сидеть повыше, чтобы ноги полностью ложились на подушку, снимая нагрузку на позвоночник. При такой посадке, руль даже в поднятом положении не оставляет достаточного зазора с высоко поднятым сидением. Спас сдвиг  по глубине на себя. При этом приборы не перекрываются.   Раньше рули (Toyota, VW) делали из пористого материала, покрытого оболочкой. Со временем прочный слой протирался и руль попросту выкрашивался. Сейчас он более однородный и жесткий. Кожаной отделки нет. Подрулевые переключатели двигаются резиново-глухо, с оптимальным усилием. Это же можно сказать о кнопках и крутилках. Расстроила кнопка «авто» водительского стеклоподъемника. При ходе стекла вниз остановить его не всегда получается. На мгновение дольше нажимаю и стекло уже пошло обратно вверх. Буду тренироваться.

Потолок спрофилирован с заботой о высоких людях.

Люстры впереди большие и яркие. Очешник есть.

***

Инструментарий. Можно бы и лучше. Не шедевр. Рябенькие серцевинки приборов, на которых теряются  указатели единиц измерения. Радиальная оцифровка. Асимметричный монохромный дисплей с указателем температуры двигателя, уличным градусником и дорожным компьютером. Шрифтик меленький, а у целевой аудитории близорукость уже в расцвете. Самураи нацелились только на молодежь? Нестыковка.

Алгоритм работы расчета расстояния до заправки непонятен. Хоть в гору на третьей передаче, хоть накатом с горы – до заправки один и тот же километраж. Борткомп в Ситроенах, например, корректирует этот показатель и дает реальную картину. Я заправил полный бак. До следующей заправки 625 км светит. Еду по трассе экономичным ходом. Тот же комп выдает расход 5.5 л. Проезжаю почти 900 км. А глупый тойотовский калькулятор прямо пропорционально превращает 625 в 0. Мгновенный расход убрали. Режимы на дисплее переключаются правой кнопкой на руле. Очень удобно.

Музыка отличается крупными клавишами. Все понятно и эргономично. Играет так себе. ВЧ не хватает, скорее всего из-за отсутствия пищалок. А вот чувство сцены явно есть. Был очень удивлен. Кстати, кто партнер Тойоты в этом вопросе? Опять Matsushita?

Динамики в задней полке уж очень дешево выглядят и без опознавательных надписей.

Ночью все хозяйство подсвечивается голубой подсветкой. Не ядовито синей, за которую ругали VW, а именно спокойной. Если  добавить зеленых значков – был бы полный релакс. Трава и небо. Но вместо этого красная кнопка аварийки и желтый  нетухнущий индикатор подушки.

Серебристых  декоративных вставок в моей комплектации нет, за исключением продольной, через все торпедо, полоски и вставки на руле. Умирать от тоски не собираюсь. Веселить меня будет рояльный черный лак центральной консоли. Дефлекторы обдува, правая часть центральной консоли, дисплей в круге стилизованы и напоминают обломок клинка мачете.

Японцы за здоровый образ жизни – нет ни пепельницы, ни прикуривателя. Два подстаканника заняли самое удобное место в тоннеле между сидениями. Только стаканчики там бывают очень редко, а вот мобилки, ключи, мелочь и прочий хлам живут там постоянно. И грохочут, летая в поворотах.

Будь моя воля, вставил бы туда прорезиненные съемные вставки. Снял, помыл, вернул на место. Кстати, такие резиновые донышки  в колодцах  и в карманах дверей были на 120-й.  Есть еще полезные емкости – но их надо открывать-закрывать и тянуться к ним.   Это два бокса в подлокотнике – большой,  очевидно для CD, и маленький плоский, в крышке. Для телефона? Его там не слышно и хватать на ходу неудобно. Основной бардачок по габаритам неплох (ух, какие бывают «шедевры» у конкурентов!), но без замка, бархатной отделки, охлаждения и… подсветки. Еще бы микролифт убрали и можно подсчитывать сэкономленные на клиентах йены.

Ах да, забыл. Слева от руля внизу есть тайник, куда помещаются визитки. В дверной карман влазит большая или две маленьких PET-бутылки.

Противосолнечные козырьки, оконные  передние и боковые стойки не тканевые, а пластиковые. Приятные на ощупь и легко моющиеся. Помню, как тяжело отчистить въевшуюся гарь от езды с открытыми окнами. А кому коптить у нас есть, поверьте! Подсветка макияжных зеркал запускается не крышкой, а отдельным бегунком. Зачем- непонятно.

***

И самая главная пощечина людям, которые отдали свои деньги за 160-ю Короллу – это конечно же багажник. Нет, с размером более-менее. И открывается дистанционно кнопкой с ключа. Но где петли для крепления сетки-паука? И самой сетки нет. Отсутствуют ящички и отсеки для мелочевки. Аптечку приткнуть некуда. Нет места для знака аварийной остановки. Подпольный органайзер тоже в прошлом. Да и самого пола нет, как такового – просто брошен кусок вырезанного ковролина, даже без армирования картонной вставкой. И только один единственный крючок готов ответить за все. Повеситься от тоски!

Ключи сложены в дерьмо-нтиновый мешок и засунуты (именно воткнуты) между запаской и стенкой ямы. Зато сам мешок заботливо завязан на бантик. Привет от заботливой  Фатмы.Технологические швы на дне похабно замазаны вручную. Представил Мехмета с кисточкой и ведром. Капец! А между прочим в Турции у Тойоты довольно новый завод с суперсовременным оборудованием. Видел ролик, где на заводе Citroen пластизоль наносит робот-форсунка, плавно двигаясь вдоль обрабатываемого шва.

Лампочка подсветки защищена арматурой, как на подводной лодке времен войны. Не знали, где взять матовый плафончик с аккуратной клавишей?А на моей машине 2003 года все это было. Правда сетка покупалась отдельно.  Посмотрите новые корейские универсалы I30 и Сeed. И учитесь у них. Для огнетушителя вообще не нашлось места во всей машине. Звоните 101. Тьфу-тьфу три раза. Япона-мать! Добавьте к цене машины 200-300 долларов и устраните весь этот позор. Подпорченное ощущение от  автомобиля, в котором главные вещи - кузов, двигатель, коробка, подвеска, безопасность – все сделано классно, добротно.

***

Завершу по традиции на хорошей ноте. И все таки это  новейшая Corolla. Одна из основных, глобальных моделей Toyota, самого дорогого автомобильного бренда  в мире.Спасибо всем, кто дочитал. Удачи на дорогах!

Совет автора покупателям Toyota Corolla 1.6 2013 г

Вы должны четко понимать, что Вам нужно от автомобиля.

Достоинства:

• Основные автомобильные ценности.
  • Дизайн и стиль
  • Проверенный двигатель 1ZR-FE
  • Четкая  МКП6
  • Энергоемкая комфортная подвеска
  • Легкость в управлении
  • Безопасность
  • То.что это Тойота

Недостатки:

• Мелочи, которые портят впечатление.
  • Качество исполнения отдельных элементов
  • Отсутствие  кузова универсал
  • Отсутствие дизеля
52081
14 октября 2013 в 16:18

на технические разработки в Toyota тратят меньше время, чем потратил автор на написание данного произведения искусства!

15 октября 2013 в 00:05

за правду!

ридик
15 октября 2013 в 00:14

минусер ау? ты доволен?

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 616 октября 2013 в 16:51

ага) отзыв хороший, машина говно

bukkawhite
16 октября 2013 в 16:53

вы что? этоже венец дизайна, не ломается, едет, рулится и в цене только приобретает на втоичке =)

bukkawhite
НаPeugeot Partner16 октября 2013 в 19:12

не такое уж она и говно, просто переоценена как ни одна другая машина в мире.

16 октября 2013 в 19:42

щас опять насы поставят конечно, но о какой переоценке идет речь? Больше всех продается и продавалась в отличали от конкурентов. Более 22 млн! Или что собравшиеся тут самые умные и умнее 22 млн купивших данную модель? Как можно говорить что авто г... Но если никогда на ней не ездил и/либо имеешь другое мнение от большинства? Не понимаю

НаPeugeot Partner16 октября 2013 в 20:18

На Королле наверное каждый ездил, как и на Нексии или Ланосе. Дело не в количестве проданных экземпляров, а о том что на неё нигде не молятся кроме как в России. Причём тут вообще статистика? Альфа-Ромео продаются в сотни раз хуже Тойоты..Ты считаешь как машины они хуже?)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 октября 2013 в 20:41

как сососки и стейк примерно такая разница)

НаMaserati Ghibli, BMW X317 октября 2013 в 00:49

вот это меткое сравнение )))

изменен 16 октября 2013 в 20:53

я не считаю ни когда что та или иная авто хуже. Перестанет бредить и читайте лучше мои посты!!! Я лишь написал что нельзя любую марку в тч и популярную писать что она г... Но лишь потому что она кому то не нравится

НаPeugeot Partner16 октября 2013 в 20:59

"Зуде" - это видимо "хуже"? Поздравляю, точность управления у твоего Айпэда очень напоминает тойотовскую. Сколько говоришь миллионов его купили?))

16 октября 2013 в 21:01

убежден что твой айпад (если он есть) нечем от моего не отличается)

НаPeugeot Partner16 октября 2013 в 21:04

у меня нетбук, кнопки - моё всё))

НаPeugeot 308, Toyota Corolla 1 ноября 2013 в 23:35

Я считаю, как ощущение породы и спортивной былой славы, звука и отдачи от мотора, дизайна - да лучше. А в повседневной жизни, простоте, эксплуатации, ремонтопригодности и надежности, долговечности - лучше Тойота.

А если Альфа такая классная, то почему ее не покупают? Стоимость не запредельная отнюдь. А Королла -40 000 000 продано на разных рынках, особенно в Штатах, где ну очень богатый выбор машин.

НаPeugeot Partner 2 ноября 2013 в 08:16

Крабовые палочки из сурими покупают миллионы. А натуральных крабов только тысячи. Крабы в Ашане недорогие, в принципе сегодня всем доступны. Если крабы такие классные, почему их не покупают?

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 ноября 2013 в 08:23

Королла со своими прямыми обязанностями вполне справляется. Ездит и ладно. А что ещё нужно большинству? Просто тут на сайте собираются, как я понял, автолюбители, а не просто автовладельцы... Не знаю, почему у неё ярлык самой надёжной? Собственный опыт и моего окружения показывает, что это не совсем так. Стереотипы...

НаPeugeot Partner 2 ноября 2013 в 08:56

Она надёжна - спору нет. Но надёжные машины стремятся делать все и в отдельных моделях это получается почти у каждого производителя. Разница по надёжности между ними заметна в статистических отчётах, в реальной эксплуатации практически не видна. Тойоте точно также нужно менять расходники как и всем остальным, может быть по отдельным позициям чуть реже.. А вот разница в ощущениях от езды реальна, и в глаза она бросается каждому кто ездил на машинах с проработанной управляемостью.

НаPeugeot 308, Toyota Corolla 2 ноября 2013 в 12:39

Об управляемости. Она на другой чаше весов против комфортности подвески. Это факт. Спортивно заточенные машины управляются лучше, но как же в них трясет! И тут каждый выбирает, что ему нужно. Если понимает. А многие и не задумываются над этим.

Об ощущениях от езды. Да на идеальных трассах и горных серпантинах на Альфе интереснее - спору нет. А по нашим колдо...нам ездить ежедневно на Альфе неприятно и чревато скорым и дорогим ремонтом подвески. Хочется вздохнуть полной грудью... а негде.

НаPeugeot Partnerизменен 7 ноября 2013 в 22:42

Комфортная мягкая подвеска с железобетонным "держаком" и без малейших намёков на раскачку, нормальный информативный руль, когда процесс езды чувствуешь интуитивно - это совместимые вещи. Именно такие подвески делал концерн PSA до 2001 года (до появления 307). Я не знаю по каким причинам сейчас производители не борются за такой результат, а втирают потребителям что комфорт и управляемость несовместимы. Но я езжу на такой машине каждый день и хорошо помню что было 10 и 15 лет назад, так что им меня не переубедить. То, что машины С-класса стали тяжелее и выше - это просто отмазка. Не хотят нормально настраивать подвеску, слишком это муторно и дорого, и так купят. Спросите любого умельца по прокачке стоек что он считает идеальным балансом - именно то о чем я написал выше. Только одними амортизаторами дело не ограничивается, параметров десятки, а их различных комбинаций - тысячи.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 8 ноября 2013 в 11:08

Автор, была у меня машина такая - Субару Легаси. Так на абсолютно стандартной подвеске машина вполне прилично глотала мелкие и средние ямы, выносила мои издевательства на колдобинах, и при этом радовала прозрачной, хотя и скорее трассовой управляемостью. А вот Королла 150я - ну вата ватой. Хотя по размерам они почти равны, а по массе разница не критична.

Я думаю, просто Тойота и не стремится делать хорошо управляемые машины, ведь на основных её рынках это мало кто оценит.

Что касается ремонта подвесок Альф : у Вас они были? Те из моих знакомых, кто эксплуатировал Альфы, активно опровергали слухи о капризности и дороговизне ходовой.

НаPeugeot 308, Toyota Corolla 8 ноября 2013 в 15:05

Вот видите, у знакомых... Понимаю, что у вас не тоже было Альфы. Спортивно настроенные шасси плохо переносят убитые дороги - не зря компании, серьезно зашедшие на наши рынки применяют "пакет для плохих дорог". И машины теряют свою первоначальную настройку по управляемости. Но подвеска более стойко переносит все тяготы... Ой и зачем они это делают? Переубедите их. Я не утверждаю, что у Короллы эталонная управляемость. И никогда она ею не блистала. Вы наверное не читали мой отзыв. Я писал: "Остроты в рулежке нет, но все правильно и предсказуемо." А то, что на жесткой Альфе неприятно по ямам ездить и очень кайфово по горным серпантинам, так с этим я думаю согласны все. Нет?

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 8 ноября 2013 в 15:16

Видите ли, я эти Альфы собственноручно обслуживал. Поэтому могу утверждать, что ходимость элементов ходовой никак не ниже средней, а комфорт и управляемость присутствуют в очень интересной консистенции.

Поймите,я не идейный противник Тойот!

Более того, Ваш отзыв оценил по-максимуму именно из-за трезвой оценки рынка и выбора машины под свои нужды ( а то есть тут клоуны, трубящие,что лучше их дров о четырёх колёсах - только Роллс-Ройс дедушки Ленина).

Просто, увы, многие люди являются заложниками собственного мнения о машинах итальянского (французского, испанского, голландского) производства, забывая, что мнение их базируется на основании чужих домыслов и источников информации сомнительной надёжности.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 8 ноября 2013 в 11:02

Тойота очень сильно следит за поддержанием мифологического имиджа самой надёжной машины, потому что кроме этого имиджа большинство моделей покупать тупо не за что.

Я не говорю,что любая тойота - априори хлам, но модели 2000х годов действительно разочаровывают. У тех же Субару или Ниссанов такого провала по качеству не наблюдаю.

НаPeugeot 308, Toyota Corolla 8 ноября 2013 в 15:52

Нет, вы именно так и говорите. Хлам, покупать не за что, мифы... А вот Ниссан и Субару... Потому, что у меня. Похоже на иллюстрацию поговорки, что каждый кулик свое болото... Возьмем факты. Одноклассники Короллы это Алмера -Тиида и Импреза. Раз уж речь пошла за 2000-е годы, беру навскидку 2005 год. Итоги продаж в России. Королла 22442, Алмера 21822, Импреза 661.

В 2008 году Королла 63986, новая Тиида 20205, Импреза 6282.

Первое полугодие 2012 года.

Королла 17421, Алмера 6466, Субару 7059 (всех моделей вместе).

Почему я нарыл эти данные? Это голосование всего населения рублем за ту или иную машину. Да Мерседес С-класса мечта многих. Но почему его продано так мало? Правильно. Стоит дорого. Старые модели наших производителей стоят дешево, но их уже брать не хотят и за небольшие деньги. А тут именно соотношение цена-качество. Людям невозможно годами втюхивать гауно, а они десятилетиями его покупают и радуются. Так не бывает. И дело не в рекламном обмане. Субару очень упирает на спортивный имидж Импрезы. Ну и что? Где голоса за Субару? Хотя машина управляется замечательно. Гораздо лучше, чем Королла. Но есть что-то, что останавливает при выборе Импрезы.

НаPeugeot Partner 8 ноября 2013 в 16:54
Останавливает прежде всего сложность оппозитных моторов и потенциальная дороговизна в обслуживании. Среднему покупателю управляемость до лампочки и он не готов за неё переплачивать. Хорошо настроить можно и совершенно обычную по конструкции машину с недорогими стойками Макферсон и балкой сзади, был бы опыт и желание. Той же Королле могли придать собранный характер, не жертвуя при этом ни плавностью хода ни ресурсом деталей подвески.
НаPeugeot 308, Toyota Corolla 8 ноября 2013 в 18:41

Могли, согласен. Но посчитали это не целесообразным. Я думаю потому, что это самое то для большинства. И большинство это устраивает (совокупность других хороших качеств) и большинство эту марку покупает (40 млн. проданных Королл по всему миру)

А почувствовать классную управляемость - это удел ценителей. Их сравнительно не много в этой аудитории. Где то так.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 8 ноября 2013 в 16:57

Причём тут кулик и болото? Мой Примастар имеет такое же отношение к Ниссану, как бензиновый Колеос к Рено, Седичи к Фиату, а Нива к Шевроле. По сути я езжу на Рено испанской сборки))) сосед ездит на таком же Опеле. Который как бы тоже не Опель.

А падение качества есть. И у Тойоты, и у Мицубиси, и по некоторым моделям у Хонды. И у того же Ниссана есть модели, которые вообще могут испортить впечатление. И для Субару это справедливо. Вот про исудзу ничего не могу сказать)))

Что касается сравнения импрезы и короллы, Вы перед тем, как сравнить итоги продаж, цены сопоставляли? При выборе импрезы людей останавливает информация о баснословно дорогом содержании , обслуживании и ремонте, которая не соответствует действительности. Вот и всё. Тииду старую к нам вообще непонятно зачем везут, в Китае уже второй или третий год продаётся новая.

К тому же , если статистика продаж взята по России, то стоит иметь в виду,что там цена на Субару ещё неадекватнее,чем у нас.

Что касается моего отношения к Тойотам, то оно вызвано эксплуатацией не одной машины не одной модели. И если Карина Е и Камри 10/20, как и Короллы до 2007 года - образцы надёжности, то Камри 40/50, Королла 150 - это, извините, путь в никуда.

НаPeugeot 308, Toyota Corolla 8 ноября 2013 в 17:46

Раньше и деревья были зеленее. Ну не будут выпускать старые шедевры. Как бы почитатели этого не хотели. Хотя Жук более 50 лет делали, значит кому-то было это нужно. Смотрим на новые дела. Есть общая тенденция меньше вложить, больше заработать. Сэкономить на всем, чем только можно. Есть бескомпромиссные варианты, где не экономят. Но это не для народа. Сейчас могут сделать автомобиль, который будет служить 30 лет - а дальше производителю как быть?

По управляемости. Совершенству нет предела. Спортивные болиды ох как рулятся! Но на дорогах общего пользования они ездить не смогут долго. Вот и идут на компромиссы конструктора обычных машин. А потом каждый из нас выбирает, что он хочет от машины и готов ли за это заплатить.

Может Тойоту и перехваливают. Скорее всего так и есть. Вся дальневосточная праворульная эпоха выбрала марку №1. На основании тысяч всяких разных факторов. И это была не Субару. Но имидж надежного авто взял и появился сегодня утром? Из ничего.

А Альфа Ромео никогда, зметьте, НИКОГДА не была в первых рядах любых рейтингов надежности всех времен и народов. Ее фаны за другие дела любят. Я к чему? Давайте не будем итожить: "Эта машина не едет или не управляется, поэтому это херня. " Всегда найдутся автомобили, кот. управляются лучше и стартуют быстрее. Но у них будут свои недостатки. Обязательно. За что их можно, с таким подходом, тоже обозвать фигней.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 8 ноября 2013 в 20:20

Причём тут деревья зеленее? Я не питаю иллюзий относительно надёжности машин и маркетинговой направленности заложенного в них ресурса.

Тойоты 10-летней давности были очень надёжными машинами, после чего по ряду направлений они будто намеренно гонят откровенный брак. ( При этом - заметьте, я не обзываю их хламом, шлаком и фигней, как Вы пытаетесь это представить.) Но теперт идёт в большей мере эксплуатация имиджа чем его поддержание.

Я не пытаюсь Вас убедить в чём-либо: модель совсем свежая, и я Вам желаю( и сам в этом заинтересован), чтобы она Вас только радовала и укрепляла веру в бренд и всё хорошее, просто не согласен с Вашим убеждением в том,что автомобиль не может быть одновременно надёжным, комфортным управляемым и при этом доступным.

А то,что на Тойоту или Форд, или Шевроле ведётся большинство - не говорит том, что это единственно верный путь.

НаPeugeot 308, Toyota Corolla 2 ноября 2013 в 12:24

Минуточку. Разница в цене у настоящих крабов и крабовых палочек - пропасть. Королла в дорогой комплектации сопоставима с Джульеттой по цене. А покупок на два порядка меньше.

изменен 8 ноября 2013 в 15:26

Не забывайте, какой объем производства у Тойоты и какой у подразделения Альфа. Не утверждаю, но не думается, что Джульетой склады затаварены, и они сокращают выпуск. Сколько производят, столько и продают! Более того они даже расширяю производство и переносят его часть в Японию на заводы Мазда, а в Европе увеличивают выпуск дорогих моделей, включая Мазератти.

НаPeugeot 308, Toyota Corolla 8 ноября 2013 в 17:56

Даже не знал, что Альфа расширила производство в Японии на заводе Мазды. А что они там делают?

8 ноября 2013 в 18:32

Только что соглашение подписали на сборку двухместных родстеров или как их там купе....???

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback17 октября 2013 в 10:52

А ВАГ? Наши цены на ФВ - это же уму нерастяжимо!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 октября 2013 в 22:37

это у вас. у нас вполне на уровне.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback17 октября 2013 в 22:46

Мне уже объяснили

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat14 октября 2013 в 16:44

)))))))) 5 !!

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitaraизменен 14 октября 2013 в 17:28
Отличный отзыв. Впечатляет:-)
Хотя машина ничуть не выгоднее в плане покупки, чем остальные. Тем более вы очень часто в отзыве писали слово "универсал"...
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6014 октября 2013 в 17:59

вот ведь как у них получается-20 лет назад выпустить надежное универсальное авто усредненное по совокупности качеств и потом вкладываясь по чуть чуть продавать его рекордными количествами по всему миру-ведь опять эта королла будет бестселлером несмотря на все обсуждения уже дорогую цену проигрыши сравнительных тестов тем же допустим корейцам можь в названии магия изначально была

14 октября 2013 в 19:03

Прямо курсовая работа какая-то. Молодец.

НаToyota Camry14 октября 2013 в 19:34

"Моя старая Королла продержалась без ремонта подвески 6 лет и 180 тыс. Были заменены только амортизаторы.." неужели такое возможно ??!!

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 октября 2013 в 20:59
Это же Тойота!!!!!)))
НаVolkswagen Tiguan, Mazda 616 октября 2013 в 16:52

подтверждаю, на всех моих старых тойотах пробегами под 200 стояла родная подвеска

НаPeugeot 308, Toyota Corolla14 октября 2013 в 23:46

Профилактическая замена амортизаторов продлевает жизнь других элементов подвески. На 180-й тысяче поставил новые стойки стабилизатора. Неоригинал Kager оказались полной фигней и вскре была замена опять, уже на тойотовские. Вообще, я сам был удивлен стойкостью подвески. Из всех сайлентблоков поменял их только в задней подвеске. Атак ремень 2 раза с роликом и натяжителем (ходит 120 тыс.) По одному разу подшипники ступицы передней. Задние родные остались. Аккумулятор сдох через 6 лет. Электроника и контакты - ни одного отказа. Люблю Denso. Кондишку проверил на 10-м году. Стала хуже холодить. Вердикт: давление в норме. Почистите радиатор. Рейка и электроусилитель без нареканий. Коробка ОК, правда рычаг разболтался. Ни поддон, ни верхняя крышка не снимались. И самое главное, двигатель даже не потел маслом. Все сухо, в многолетней пыли. Руль протерся от контакта с ладонями, а резиновые накладки педалей - как новые. Из чего их сделали?! Катализатор выдавал единственную ошибку, которая расшифровывалась, как "низкая эффективность катализатора". Обе лямбды не ругались, хотя их надо обновлять раз в 100 тыс. Я не менял. Один раз делалась профилактическая чистка, смазка с заменой щеток в генераторе, стартере и моторчике отопителя. Свечи, фильтры, масло. Все.

НаToyota Camry15 октября 2013 в 07:39

слов нет, еще и в наших условиях... меня почему смутило.. в конце 90х, когда у нас был наплыв праворучек из японии, естественно большая часть это были тойоты всех мастей (у самого была тойота чайзер), таких как вы описываете чудес с надежностью, машины не показывали, в частности шаровые, сайлентблоки, стойки, рычаги ходили 100 тыс. макс.!!! (шаровые вообще отдельная песня).. при том что машины до этого по японским дорогам бегали...

НаPeugeot 308, Toyota Corolla15 октября 2013 в 11:41

Я тоже переживал за шаровые. Купил 5 лет назад и ждал, что вот-вот они понадобятся. В итоге отдал новому хозяину все приготовленные запчасти по ходовке.

15 октября 2013 в 13:41

а что чудесного. Продав американку Е 12 с пробегом за 140 ничего в подвестка не делал, ничего! Е12 образец надежности был, к сожалению именно был. Посмотрим как поведет себя новая. Был в салоне, сидел в ней. Ну неплохо и не более того. То что двигатель и коробка (РКпп либо американский акпп) надежны это да (не верю я почему то в новый их вариатор, будет как с роботами на 150, 2 года ставили чтобы потом убрать(

НаToyota Camry16 октября 2013 в 08:17

на самом деле варик очень интересная вещь, думаю именно этот тип АКПП получит развитие. У мяня ланцер был на вариаторе, очень понравился, единственное что досождало это шумность его работы, после него на классическом автомате непривчно и все переключения чуствуеш. По поводу надежности инетерсно чей вариатор они ставят? если свой то х.з. как будет, если как многие -фирмы Джатко - то думаю проблем небудет. Ланцер с пробегом 115 продавал все отл. было, на форумах тоже % отказов невысок, на уровне обычной АКП (в отличии от DSG), на Тиане кстати V-6 3.5L, тоже вариатор.. и ничего ездят. Варик же кстати и рав4 ставят. В общем время покажет...

16 октября 2013 в 11:35

вы не учитываете что варик ходит до 150, соответственно на вторичке такие машины не будут пользоватся спросом по сравнению с классикой акпп

16 октября 2013 в 11:56

да ну? а друг на теане уже 200 с лишним проехал, может как-то неправильно использует?

да и мультитроник спокойно под 200 ходит.

16 октября 2013 в 12:01

ну 200, неплохо конечно на классика и за 300 ходит)

16 октября 2013 в 12:28

классика и по 500 ходит, есть случаи. просто у меня нет перед глазами примеров такого пробега на вариаторах, те ауди, колторые были на мультиках - продали и что сейчас не знаю.

в любом случае предпосылки хорошие. вполне может быть будущее за вариками, роботами или чем-то еще, энное кол-во лет назад у нас в стране и гидротрансформатор не принимали, говорили "ломучме они".

НаMercedes GLK, Audi Q516 октября 2013 в 12:03

Да главное, что бы ее (коробку) можно было за адекватные деньги сделать. Например никто же не ищет "вечных" шаровых или амортизаторов. Поездил - поменял и дальше в путь. С коробкой так же должно быть, а не трестись над ней сломается или нет. Ну сломалась - сделал и дальше в путь.

16 октября 2013 в 12:07

вариатор ремонтируется или только под замену? Я не в курсе. Просто классика ремонтируется частично в зависимости от поломки

16 октября 2013 в 12:30

а чему там по сути ломаться? двум шкивам и цепи? =) я думаю цепь можно заменить, хотя не уверен - надо с сервисниками пообщаться или может кто здесь найдется, более подкованный в тех.плане

НаMercedes GLK, Audi Q516 октября 2013 в 14:59

Ремонтируют, но мало и дорого, дороже классического автомата. Не везде цепь стоит, где то и ремень. Но думаю чем больше будет вариков, тем больше и дешевле их будут делать. Вон уже и ДСГ предлагают ремонтировать, правда пока совсем не дешево.

НаBMW X216 октября 2013 в 15:25

Можно подумать, есть только один тип АКПП и один тип вариатора, и ломаются каждый раз они одинаково ))) На самом деле - даже каждый конкретный случай поломки конкретной коробки будет стоить по-разному. Смотря что, где, и как ремонтировать.

романов
НаMercedes GLK, Audi Q516 октября 2013 в 15:29

Мы тут как бы классами посмотрели так сказать, понятно, что все индивидуально но все же...к примеру не знаю ни одного вариатора и ДСГ с пробегом за 500 т.км., а АКПП знаю с пробегом более 600 т.км. без ремонта.

НаToyota Camry17 октября 2013 в 08:40

классические АКП тоже разные бывают, есть удачные есть нет, вариаторы сейчас многие производители начали ставить, и ауди и субару, ниссан, мица, тойота - думаю с ремонтом со временем будет проще, а пока контрактный из японии рублей 40-50 на ланцера обходится, а можно и дешевле найти. а по своему строению он проще акп соответственно и ремонт будет дешевле..

НаToyota Camryизменен 17 октября 2013 в 14:31
НаToyota Camryизменен 17 октября 2013 в 14:31
16 октября 2013 в 15:27

а где ремень стоит? по-моему это просто так называют в следствии того, что "клино-ременной".

НаMitsubishi Outlander XL16 октября 2013 в 18:43
А при замене варика получается новый узел с 0 пробегом.
НаВАЗ Vesta15 октября 2013 в 19:30

чайзер/марк и креста, ну в принципе сами знаете, что это всё одно, так вот они и не отличались живучестью нижних шаровых, а как же иначе, такой тяжёлый двигатель по нашим северным дорогам возить мало кто живучим будет, у самого марк был и шаровые менял, а вот например у той же короллы или короны с шаровыми проблем не было вообще, кстати из японии они к нам приезжали с пробегами далеко за 100-200 тыс., так чего же от них требовать, они свой ресурс там отжили, а если бы их к нам новыми везли, да ещё и вместо плит/зимников и песка у нас их асфальт лежал, то ходили бы они и у нас по 100-200 тыс. без вложений, я продал свою корону с пробегом в 140 тыс. (пробег очень похож на реальный), так вот нынешний хозяин приблизился к отметке в 350 тыс., акпп всё ещё живая и родная, двигатель без кап.ремонта (заменены масло съёмные кольца) кузов живой и без коррозии (машина 98г.) всё работает и не глючит, говорит продавать жалко, много никто не заплатит, а машина не капризная, вот и не продаёт пока.

НаSeat Altea15 октября 2013 в 20:44

В 2009 продал Корону Премио 97 года. ( брал в 2002) , по двигу , акпп и выпускной системе ( глушителям ) никаких проблем , японский зимний Данлоп купил и продал вместе с машиной, ни единого потека масла, пробег 202 тыс. Вот это были Машины!

НаToyota Camry16 октября 2013 в 08:07

про двигатели и коробке речи нет, они действительно вечные, по крайней мере бензинки)) аукционные авто (ну кто не в новосибе на рынке брал а заказывал через знакомых и т.д.) 5 летки в среднем с пробегом 110-140 тыс.приходили, в аукционной карте кстати пробег тоже указывался, 4 бальные машины все равно в подвеску как правило лезть приходилось - по мелочам конечно.. резинки в основном, но тем не менее - так то из Японии!. Я к тому, что автор из Запорожья, там дороги недалеко от наших ушли, поэтому и удивился.

НаSeat Altea15 октября 2013 в 20:35

На праворукой Тойоте заменил все стойки ( стояли родные) на 150 тыс км по спидометру, тысяч 70 было скручено однозначно , 6 лет пробега. Настоящие Тойоты потрясающего качества.

18xer
НаPeugeot Partnerизменен 15 октября 2013 в 20:43

Моему леворукому Ситроену 16 лет, из которых 4 года он простоял в гараже. Тем не менее в подвеске заменены только амортизаторы с резинками. Рычаги, шаровые, рулевые тяги и даже тяги стабилизатора всё ещё заводские, хотя смазка в них наверняка высохла ещё десять лет назад. Настоящие Ситроены потрясающего качества.

НаSeat Altea15 октября 2013 в 20:51

Roxman, подкалываешь? После той Тойоты у меня 3-й европеец, кстати плохого не скажу , но та Тойота- ностальгия, непревзойденное качество , Ситро тоже наверное не плох... но он никогда не был лидером.

18xer
НаPeugeot Partner15 октября 2013 в 22:04

Я совершенно серьёзно. Прошлой осенью купил две шаровые и одну линку чтобы поменять как только застучат на зимних колдобинах. Все ещё не поменял, нет ни малейшего люфта. Деталям, напомню - 16 лет. Я их уже и трогать боюсь, может они просто вечные?

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback16 октября 2013 в 02:02

У меня на старой Легаси была примерно та же картина. А Ниссан при пробеге 170 тысяч вообще обошёлся заменой рычагов из-за аварии - и всё

НаFord Fiesta14 октября 2013 в 20:31

Отзыв отличный , только зачем его копировать на всех автопорталах ...этот отзыв был вчера на Дроме....

moongust
НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 октября 2013 в 12:37
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

потому что похоже на манагера.

14 октября 2013 в 21:24

Как же надоела вся эта чушь типа "но это же Опель"... "Джетта эталон класса, а Опель это недомашина"... Не надоело еще быть жертвой маркетологов? Хотя чего ждать от человека, который проездив 10 лет на самой унылой машине современности купил такую же унылую машину, только спустя 10 лет. Подумаешь, что уныло, зато по статистике лояльность к марке Тойота более 50%. Вот и прекрасно, буду как большинство. Заодно напишу про надежное и предсказуемое управление. Конечно предсказуемое, другого то и не пробуем. Спасибо, что не поете оды про ее суперуправляемость и острый руль. А то тут таких много. Искренне желаю удачи в эксплуатации, только перестаньте судить о других машинах, если вы на них не ездили.

НаPeugeot 308, Toyota Corolla14 октября 2013 в 22:10

Ув. Amok, я ни в коей мере не хотел обидеть марку Opel и уж тем более не писал, что это недомашина. Просто Astra всегда стоила приятней, чем Гольф.И позиционировалась как более бюджетный авто. А сейчас в Украине они стоят почти одинаково. А про ошибку маркетологов в ценообразовании опелевцы сами признались после провала продаж и обещали снизить цены. Спросите у немцев, что для них Гольф и что Астра. А откуда Вы знаете, что я не ездил на других машинах. На Джетте, правда не последнего поколения, я проехал более 200-т тысяч и была она у меня 6 лет.

На Astra J проехал около 1000 км в течении недели. Кстати, месяц назад.

А вот у Вас Тойоты, похоже, не было. И почему она унылая еще и самая и современности? Хотя, в сравнении с Гольфом GT, пожалуй да.

Как видно из моего отзыва, я писал , основываясь на СВОИ ощущения и заключения. И там отнюдь не диферамбы Тойоте.

НаBMW X314 октября 2013 в 22:36

почему она унылая еще и самая и современности?

Это просто один из многих стереотипов, как правило 3-х Ф, каждая машина становится Опелем и т.д, и т.п.

Спасибо за отличный отзыв и удачи!

15 октября 2013 в 00:25

Не посмотрел что вы с Украины, моя вина. У нас в России цены на Астру и Гольф с Джеттой сильно разнятся. При этом Опель лично для меня интереснее свои немецкий оппонентов. А по качеству он уже стал выше вага после их постоянных экспериментов над клиентами. На Королле предыдущего поколения ездил, но не владел. Тут вы правы. Но я был не в восторге совсем. При этом на виду двое людей, которые эксплуатировали Короллы - одна как ваша прошлая машина, вторая предыдущего поколения. Они оба довольны, но при этом ничего яркого про машину не могут сказать, в очень ровно и без эмоций. Наверное для многих это то что надо... В любом случае желаю вам получать от машины только положительные эмоции.

НаВАЗ Vesta15 октября 2013 в 14:02

а что яркого можно сказать про короллу? раньше это была простецкая машина которая в силу своей простоты не приносила никаких хлопот своему хозяину, повседневное авто на каждый день, сел, завёл поехал, приехал, заглушил, закрыл, всё обыденно, но зато голова не болит о том, что с ней может что-то случиться, согласен с тем, что так жить скучно, но тут уж кому как, кому ездить много нужно, тому не до "смеха", а кто привык быть на виду, кого больше интересует мнение о нём и о том, на чём он ездит, тот никогда не купит себе короллу и тойоту вообще.

15 октября 2013 в 14:07

Я думаю глядя на мои машины вы поймете ,что я не из тех, кто привык быть на виду))) Просто даже среди одноклассников всегда можно выбрать машину хоть с какой-то изюминкой... Живем то один раз и хочется получать удовольствие от ежедневного вождения

15 октября 2013 в 14:11

ну кому как. Вам нравится изюминка, а кому то нужна спокойная надежность пусть и без изюминки) каждому свое. Если люди покупают эту марку значит им в ней что то нравится, как и любую другую

15 октября 2013 в 14:21

Да ради бога. Меня изначально тема про Опель задела. А то что у всех вкусы и пристрастия разные, которые еще и с возрастом меняются, так это нормально. Не ровен час и я на Тойоту пересяду. Кто же знает что будет завтра?

НаPeugeot 308, Toyota Corolla15 октября 2013 в 15:41

Я уже писал, что ездил на новой Astra J целую неделю. Коротко впечатления. Крепко сбитый автомобиль, двери закрываются как люк - абсолютно без лязга. Вес капота чувствуешь в руках. Материалы очень добротные. Оранжевая подсветка придает спортивности. Забавляло то, что все твои включения и выключения дисплей подтверждает: "Включена 2-я скорость вентилятора" Можно, как в телефоне, выбрать практически любой язык.

На центр. консоли море кнопок. Но разбивка по секторам упрощает понимание, что надо нажать. Сидения очень жесткие. А спина после дня за рулем не устает. Датчик автовключения фар помогает в бесчисленных тоннелях. При глушении мотора плавно включается свет в салоне и прикольная амбиентная подсветка вокруг КПП. Переключения напомнили работу мышкой - ну очень короткие хода. 17-е диски придают дополнит. шарма и так красивой машине. Но 115-сильному движку тяжело на горных дорогах, все таки снаряженная масса почти 1400 кг. А по ровному шоссе отлично. Обзор назад никакой. Багажник тоже. А что хотеть от хетча. Это основное, что запало в память.

15 октября 2013 в 15:44

Спасибо большое, правда. Рассматриваю Astr J как следующую машину, но в кузове универсал именно из-за размеров багажника. Если не секрет, где путешествовали?

НаPeugeot 308, Toyota Corolla15 октября 2013 в 17:46

В горах на Тенерифе. Цены на аренду машин там дармовые. Бензин 1.10 евриков. Решил взять Alfa Romeo Julietta 1. 4 Turbo. Романтики захотелось... Забронировал на сайте, 186 Euro за 7 дней. Пришел забирать и тут девочка призналась, что она на сервисе. В смысле машина, не девочка. Якобы. Предложила Астру за 155 денег. Сделали вывод, что это замануха некрасивая. А девочка была красивая. Но не получилось с ней. Не с девочкой, с романтикой.

P.S. Потом, в забытой богом горной деревушке встретили пару молодых англичан на Альфе. Прокатная контора была наша. Но я не в обиде - Джульетта была синего цвета.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 октября 2013 в 17:51

причем тут не в обиде и синий цвет?

НаPeugeot 308, Toyota Corolla15 октября 2013 в 18:08

Традиционный цвет у Альф - красный. Как и у Феррари.

НаВАЗ Vesta15 октября 2013 в 14:18

у меня была королла в сотом кузове 92г., наипростейший агрегат, удовольствие заключалось в том, что купив авто которому было 8 лет и с неизвестным пробегом, я отъездил на ней 2.5 г. и около 55 тыс. без ремонтов, вот это удовольствие, конечно же не хватало многого, но теперь я понимаю, если тебе нужна машина что бы просто доехать до работы, магазина, или вообще в любое время просто сесть и доехать, то королла (та, старая королла), это как раз то, что тебе надо, хочешь праздника за рулём - не покупай тойоту, это будни, правильно, живём один раз, нужно уметь себя радовать, но жизнь не состоит только из праздников, после воскресенья всегда начинается понедельник)))))))).

НаPeugeot Partner15 октября 2013 в 15:52
Роман писал " кто привык быть на виду, кого больше интересует мнение о нём и о том, на чём он ездит, тот никогда не купит себе короллу и тойоту вообще"

Так во всем мире, но не в России. У нас Тойота - понт, особенно в регионах, особенно внедорожник.
НаВАЗ Vesta15 октября 2013 в 17:59

согласен, крузак у нас в почёте и по кол-ву этих крузаков он в большем почёте чем мерин))))))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 октября 2013 в 15:07

опель по качеству выше вага?)) это сильно)))

15 октября 2013 в 15:45

Введите в поисковике "опель декра". Модераторы трут комментарии со ссылками

НаSkoda Fabia19 октября 2013 в 01:30

Очень даже может быть и выше. Только это не заслуга опеля. А результат падения ВАГа.

wol16n
НаSeat Leon, Volkswagen Polo19 октября 2013 в 11:41

кто вас сказал что ваг упал куда то?))

НаSkoda Fabia22 октября 2013 в 13:14

Никто не сказал. Это мои наблюдения.

wol16n
19 октября 2013 в 14:53

Да я не спорю, главное факт. Опель сверхнадежной маркой не считаю. Просто обычный середняк, который я не за качество люблю

НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 октября 2013 в 12:35

она унылая даже просто с гольфом. а гти просто нет.. даже у новой самое мощное это 1.8)) а было 1.6 дутых 126.лс

НаPeugeot Partnerизменен 15 октября 2013 в 08:31
Отзыв красиво написан, автор не обливает грязью конкурентов, что нечасто встретишь среди тойотоводов (во всяком случае у нас на Урале). Поначалу у меня сложилось ощущение что писал грамотный менеджер-стратег, вроде и других похвалил, но Короллу в итоге всё равно возвысил над остальными)). Новая Королла вряд ли лучше предыдущих по ходовым качествам, но гораздо симпатичнее. Не знаю чем могла зацепить Королла в кузове Е12, лично меня её плаксиво-удивлённая "морда лица" всегда отталкивала. Может быть как рабочая лошадка она была на высоте, но внешность какающего телепузика - точно не моё. При этом салон был вполне на уровне конкурентов.
15 октября 2013 в 13:51

да и фиг с внешностью модульного года аж 2 поколения назад) Е 12 очень надежная рабочая лошадка каких реально мало. Я до сих пор вспоминаю 3,5 года владения ею и пробег в 100. Брал ее с пробегом в 60 продал за 140 (вру конечно, скрутил спидометр а 140 помню еще декабре 2012, продал в июне)

Так вот не знаю как остальные авто но коровка за 100 км подо мной ничего не требовала (перед продажей поменял аккому и все). Подвестку не трогал, да каждые 8500-10000 менял масло в двигателе. И все. Так что автор прав с ее уникальной надежностью. Да конечно управление не ахти по сравнению с конкурентами, но уверенность в том что заведется в любой мороз и довеезет Е 12 дает 100 процентов) имхо лучшая рабочая лошадка и самая дешевая в обслуге в виду не надобности покупать зч.

Ps как же меня айпад задолбал со своими исправлениями(

НаВАЗ Vesta15 октября 2013 в 14:06

а зачем скручивать пробег? что так бы не продалась?

15 октября 2013 в 14:09
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

Менталитет понимаете ли... А потом друзьям слезно рассказать как его в другом месте кто-то объегорил и какие все кругом сволочи в этой России.

НаВАЗ Vesta15 октября 2013 в 14:25

да, наверное не нравится когда обманывают, а почему тогда обманывает сам???

15 октября 2013 в 14:29

Чтобы не выбиваться из порочного круга, где все друг друга нагревают. Ты "смалодушничал" и не обманул, а тебя обманули и ты вроде как лохом выглядишь, потому что тебя поимели.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 октября 2013 в 15:09

ага проще быть скотиной который поимел другого)

15 октября 2013 в 15:12

ну дабы не нарушать естественный ход вещей)))

15 октября 2013 в 14:14

да конечно отдалась бы, но в тот момент я и 30 рубликов считал по копейки) везде скручивают пробеги и у нас и штатах и в Европе. У нас чаще. Что удивительного?

НаВАЗ Vesta15 октября 2013 в 14:22

Вынесено предупреждение: Использование нецензурной лексики. [подробнее]

удивительно то, что вы наёбы...ая, оправдываетесь тем, что так делают везде, вот например в ОАЭ большинство не пьют спиртное, а в диких племенах всё ещё существует каннибализм, давайте же не будем пить спиртное и станем жрать себе подобных.

изменен 15 октября 2013 в 14:38
НаВАЗ Vesta15 октября 2013 в 14:50

а что оставить свой комментарий смелости не хватило? отвечу на ваш вопрос, да я не самый честный человек в нашей стране, но продав все свои прежние машины мало того, что не скрутил ни км.! я ещё и честно рассказал обо всех мелочах, во всяком случае честно ответил на все задаваемые мне покупателями вопросы. по поводу оправдания, вы именно оправдываетесь и не передо мною, а перед всеми, вы говорите, что так поступают все, европа, штаты, и наша страна

15 октября 2013 в 14:56

не цензурно выражается на сайте, даже в ваш адрес не хочу, поэтому и удалил комент. Не крутили пробег, молодец. Ну а если хоть в чем то вы обманули кого то и когда то, то уж по молчали бы лучше чем святого из себя строить.

Я продал авто со скрученным пробегом в череповец. Новый владелец уже поменял 4 диск и пока все. Машиной он доволен, все работает, иногда звонить и спрашивает советов. А то что на спидометре не хватает 20-30 км его не смущает ибо он не ханжа, в отличали от некоторых.

Ваши голосовные якобы честные намерения засуньте знаете куда? Меня бесят такие честные и типа порядочые люди

НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 октября 2013 в 15:12

причем он ханжа. вы наварились за его счет. если сам такой хороший что не оставили как есть и не продали дешевле соотв пробегу?))

15 октября 2013 в 15:19
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

А бесит да когда вокруг вдруг оказываются люди, ханжи по вашему, которые не готовы поступаться совестью ради сиюминутной выгоды? А самое неприятное, что даже осознавая свою ничтожность в данный момент, ничего уже не можешь изменить. Это чувство беспомощности просто жжет изнутри и тут вспоминается фраза из фильма "Криминальное чтиво": "Чувствуешь легкий укол? Это совесть трахает тебя... А ты пошли ее!" Только вот не всегда удается ее послать. Правда покаяние снимает моральную нагрузку...

НаВАЗ Vesta15 октября 2013 в 17:41

хотите, могу вам засунуть, вы вот в бешенстве от таких как я, ну типа я такой правильный, но вы же за его счёт себе копейку заработали и заработали обманом, ладно бы наказали кого-то за его хамство, но вы же обычного человека развели и не можете признать этого, дело не в том, кто он, ханжа или нет, не в том кто я, правильный, честный или нет, дело в том, что вы поступив так как поступили считаете это вполне нормальным.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 октября 2013 в 15:11

я как и ты Рома тоже могу так ответить. я ни км ни скрутил и не собираюсь. и мне спокойно спится.

НаВАЗ Vesta15 октября 2013 в 17:44

стрёмно это, я в себе барыгу не вижу, скручивать спидометр и честно смотреть в глаза покупателю это пздц как низко.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 октября 2013 в 17:53

пока есть такие как ты я верю в хороших людей.

НаВАЗ Vesta15 октября 2013 в 18:02

ну спасибо, приятно))))))))))

НаPeugeot Partner15 октября 2013 в 15:33
А я вообще неисправную машину не могу продавать. Не по причине нимба над головой, а потому что покупателю всегда показываю машину на ходу, если он сам(а) не разбирается, то показываю как работают разные агрегаты, как их проверить и т.п. Не хочу чтобы меня материли потом и втыкали иголки в моё чучело))
НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta15 октября 2013 в 17:24

А я вот каюсь , продал Вольво сх 70 с нераб задн дворником и постеснялся сказать покупателю . Но все остальное провели диагностику отлично работает . Да и цена на авто была халявная .

НаВАЗ Vesta15 октября 2013 в 17:49

да, я то же не святой, подарки дарить не собираюсь, но и на развод не иду, как-то неприятно перед человеком, с некоторыми из покупателей были вполне дружеские отношения.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 15 октября 2013 в 18:07

Мне тоже Леша - покупатель ( с Подмосковья сторона Твери ) и по дороге все звонил расспрашивал - хотя в Саратове я ему все объяснил как работает и еще как он приехал домой звонил мне несколько раз , договор купли продажи писали от руки сделали пару ошибок . Я понимаю когда авто я покупал новым я могу сказать на 1000% про пробег и про небитость авто . А когда я его брал не новым , хотя у Дилера подтвердили и пробег и небитость авто , все равно стремно .

15 октября 2013 в 18:11

любой дилер скручивает пробег это во первых, во вторых новые авто периодически у дилера бьют манагеры (бампера, крылья капот и тп) и что он их красит и продает как не бито не крашено, вывод: 100 проц честный пробег только при 2 условиях: авто новый и внимание см птс там не должно быть никаких дочерних прокладок типа ООО рога и копыта были собственником типа несколько дней! Часть авто дилер гонит через рога (на трайлере или нет по разному), это авто все были с браком завода, их официал никогда напрямую с завода не ставит, только через рога (инфо точна про мерс, опель, Тойота и ниссан) остальные не знаю

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta15 октября 2013 в 18:15

Мазды в этом списке нет это РАДУЕТ .

НаPeugeot 308, Toyota Corolla15 октября 2013 в 19:19

Просто Мазда 3 должна была появиться обновленная. А в старой двиг. 1.6 не очень удачный. А 2.0 дорогой и прожорливый. Кстати, сейчас появилась новая трешка и нам и только нам, по "блату" оставили этот старый мотор 1.6. На других мировых рынках будут исключительно новые двигатели.

НаВАЗ Vesta15 октября 2013 в 18:14

вот и получается - поступил с человеком по честному, он про тебя хорошо подумал, тебе всё равно, а ему приятно, а поступи с ним иначе, он в людях усомнится, тебя нехорошим словом вспомнит, тебе то всё равно, но у человека осадок останется. возможно кому-то из-за этого хуже станет, есть у некоторых религий такое правило - жить нужно как можно лучше и тогда следующую жизнь дадут лучше прежней.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback17 октября 2013 в 11:03

Роман,я его не оправдываю, но - знаешь - тут есть и обратная сторона медали. Рассказываю пример из жизни, примеру месяца 3 от силы.

Продавал знакомый ФВ Транспортер Т4 99 года. Машина у нас распространённая, молятся на неё похлеще чем в России на тойоту, цены - дурные. В общем, купил он фолькса года 3 назад с пробегом на одометре 220 тысяч(реального не знает никто), накатал своих 140 - и на продажу. Машина в хорошем состоянии, ухожена, цена - средняя на год выпуска и состояние...приходят покупатели, видят пробег- и уходят. Покупают полный хлам, но с цифрой 190 000 на одометре (а по виду +/- миллион км). Продавал Т4 товарищ месяца 3, потом плюнул, смотал пробег на 190 - и продал через три дня.

Я к тому,что покупатели-то прекрасно знают,что машины такого класса редко простаивают, и пенсионеры для поездок на дачу раз в неделю их не покупают. НО - всё равно с завидным упорством ищут липовый, но зато "красивый" пробег.

И находят.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 октября 2013 в 22:42

согласен. я даже смотря свежие авто 1-3 летки. если вижу пробег выше 50 не смотрю. а бывают 2-3 летки дизеля по 100тыс их даже не открываю.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback17 октября 2013 в 22:48

А зря. Если машина бегала по трассе, то большой пробег не означает большой износ

НаВАЗ Granta, Toyota Hilux15 октября 2013 в 11:47

Лучший отзыв, что я читал за последние полгода. Отличный слог, толковый анализ плюсов и минусов, аргументы выбора.

xenon
НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 октября 2013 в 12:37

что лучшего то? то что гольф джетта дороже?)) так по моему наоборот. а то что тойота как была повозка так и осталась. только в 08 году она была еще и дешевая. от 530тр. тогда как гольф джетта шли дороже на 50т в среднем. а теперь наборот... не по сеньке шапка.

НаPeugeot 308, Toyota Corolla15 октября 2013 в 17:10

В Украине:

Jetta Trendline 1.4 TSI 122 л.с. 6МКП от 255 302 грн (31134 USD) Это самая недорогая.

Corolla Live 1.6 Dual VVTi 122 л.с. 6 МКП купил за 186 000 грн ( 22800 USD) Это не самая дешевая. Есть еще с двиглом 1.33 за 163 083 грн

( 19888 USD). Последняя уже с утилизационным сбором. А если бы его не ввели с 1 сентября, то эта версия стоила бы еще примерно на 1000 USD меньше. Но ее не сравниваем. Другой мотор.

VW сделан добротнее, я так и написал в отзыве. Но смотрим на цены. Это пропасть, а не разница. Повторюсь, мне не нужен такой дорогой автомобиль на каждый день. Лично мне. Другие люди, похоже, думают аналогично - Джетты не часто встретишь на дорогах.

В России ценами не интересовался - незачем. Но не думаю, что все НАОБОРОТ, как вы сказали.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 октября 2013 в 17:25

да все что вы описали это действительно пропасть. но учтите что даже по моторам. 1.6 тойоты не ровня 1.4т джетты. и у нас джетта в хорошей компл 800тр 1.4т на ручке примерно. нью королла так же. если не дороже .

НаВАЗ Vesta15 октября 2013 в 18:23

в россии джетта стартует с 648 тыс. первая комплектация и 733 тыс. четвёртая, у короллы комплектаций целых 8 и начальная цена 659 тыс., а заканчивается вообще на 1 026 тыс. доп. опции не считаю, но итак понятно, что у нас пропасти в цене как у вас нет

НаPeugeot 308, Toyota Corolla15 октября 2013 в 19:35

Посмотрел российский сайт VW. Да, Джетта значительно дешевле. А Королла , наоборот дороже. Конечно акценты предпочтений разные.

НаВАЗ Vesta15 октября 2013 в 13:33

в достоинствах гордо указано, что это тойота, ниже в недостатках, мелочи, которые портят впечатление, качество исполнения отдельных элементов, вот это и есть тойота, японцы не всегда обращают на эти самые мелочи (из которых и складывается отношение к машине) своё внимание, наверное считают, что на восприятие это не влияет, равно как и не тратят средства на некоторые элементы салона, хотя поступи они иначе и могло бы поменяться многое.

отзыв интересный, содержательный, поставил 5.

15 октября 2013 в 13:53

у них другие принципы, не в качестве и комфорта салона а качестве тех узлов)

Хотя в новой все де приятнее сидеть чем в старых. Внешне имхо по мне красивее чем в гольфе но стоит потрогать пластик и плачешь)

НаВАЗ Vesta15 октября 2013 в 14:10

вот я и говорю, им бы вот эти мелочи то доработать и глядишь уровень продаж ещё немного вырастет, они же не глупые люди, всё они прекрасно понимают, им в королле извоять такой же салон как и у французов/немцев пара пустяков, сделать своё авто по управляемости ничем не хуже тех же французов/немцев им то же не стоит труда и вот тебе успех, раньше синонимом была надёжность, а сейчас бы добавилось качество и управляемость.

НаPeugeot Partnerизменен 15 октября 2013 в 15:55
Ничего не стоит? Разработка удачной платформы стоит около миллиарда евро, оплата труда инженеров-доводчиков тоже стоит кучу денег. Рядовые инженеры делают рядовые машины, они просто закладывают в компьютер усредненные параметры. В проектировании одной только передней подвески несколько тысяч вариантов взаимного расположения деталей, причём разница в долях градуса. А её работу ещё нужно согласовать с задней, количество вариантов растет в геометрической прогрессии. А сколько вариантов добавляется в ходе подбора упругости амортизаторов, пружин, сайлентблоков, как найти оптимальный баланс, чтобы и плавно и азартно и прочно? Это ручная работа, гуру знающих эти секреты в мире не так уж и много. В Формуле-1 каждый подвесочник вообще как художник, он не гайки крутит, он ТВОРИТ ! У Тойоты таких инженеров попросту нет, сама философия фирмы не подразумевает творческую работу отдельных личностей, философия Тойоты - коллективизм.
Если кто-то вспомнит про удачную gt86, то её управляемость - заслуга Субару а не Тойоты.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 октября 2013 в 17:27

ну вот про это я и твержу. что ваг тратит сотни лямов евро. в это самое. разработку и доводку. а тойта и иже с ними просто клепает из года в год старье. в новых фантиках.

НаВАЗ Vesta15 октября 2013 в 17:56

так если они занимаются автомобилестроением уже много десятков лет, то у них должен иметься опыт, в конце концов управляемости Ф-1 от них и не требуется, а уж салон скроить, да из хороших материалов, тут и специалистов то сильно грамотных не нужно, да и были у них уже красивые и качественные салоны, мне например краун атлет нравился 99г. и красиво было и качественно.

НаPeugeot Partnerизменен 15 октября 2013 в 20:54

У Тойоты были хорошие подвесочники (немцы) во времена MR2 и первых Селик. Потом они на подвеску откровенно забили. Точнее решили делать её долговечной, энергоёмкой, но не для активной езды (что также способствует долговечности). И постепенно отстали от европейцев в этом вопросе очень сильно. Я говорю не о редких спорткупе, а о простых массовых машинах. Последней попыткой привить Королле спортивные манеры была Corolla T-Sport в кузове Е12, но получилось слабенько

тест1

тест2

У Тойоты полно хороших инженеров, но только не в подвесочном отделе.

16 октября 2013 в 11:44

чушь, спорт Т это попытка немцев достать американский XRS, который в кузове Е 12 делался с 2004 по 2007 год. Там двигатель 1.8, с прошив кой целики. Ее же подвестка.

НаPeugeot Partner16 октября 2013 в 19:14

что именно чушь?

16 октября 2013 в 19:46

то что в тойоте нет спортивной линии

НаPeugeot Partner16 октября 2013 в 20:09

ты вообще о чем, о какой линии?

НаMaserati Ghibli, BMW X317 октября 2013 в 00:59

Мне тоже было бы любопытно узнать о спортивной линии Тойоты. с левым рулем.

С правым - есть, но мы их не видим. Вообще на самом деле есть две разные тойоты - те что в штатах, у нас и в европе... И именно японские, для внутреннего рынка. Ох, какие там моторы.... И какие там машины... Тойота альтеза в спортивном исполнении прекрасна. Задушенной и порезананной она превратилась в лексус is. А есть еще куча тех, что просто не имеют леворульных версий. И после них вы поймете, что у нас тут просто верхушка айсберга. Не знаю почему так. Реально для меня загадка.

НаPeugeot Partner17 октября 2013 в 08:30
Я видел как Алтеза боком проходит дугу на огромной скорости-впечатляет. Только почему-то я уверен что по траектории без срыва в занос она бы эту дугу пройти не смогла. А обычный форд или пыжик - запросто.
15 октября 2013 в 18:01

ну во первых до не давнего времени Тойота была и в формуле 1, а значит у нее наверное есть спецы инженеры. Во вторых Тойота делает и зажигалки, типа королла XRS с мотором камри, а новый кузов с 2 литр 158лс. Конечно ей не тягаться с октав ей или фабией рс или же с астрой опс, но к примеру цивик си делает по тех данным. Там задняя и передняя подвестка не базовые со всеми стойками устойчивости , коробка другая, настройки тоже и это массовое производство в США. Так что я бы уважаемый roxman не делал таких категоричных выводов о том что в тойоте нет секции спорта или же талантливых инженеров. Есть тока их мало)

Тех данные XRS 210 максималка, 7.1 до сотки, Клиренс 14, задняя макферсон, перед многорычажка, кпп 6 ступеней, 2.4 (все в кузове 150), поперечка, газ аморты, диски 16 и 14 все вентилируемые, лошадей 167 (как в камри).

Ездил на такой в США, очень интересный экземплярчик.

С 2012 года их временно сняли с продажи и в 2014 будут делать в новом кузове с двигателем 2 литра.

НаPeugeot 308, Toyota Corolla15 октября 2013 в 19:51

Я и говорю, что вложили бы еще несколько сотен долларов в эту мелочь: В багажник - хромированные петли-крючки, красивый плафон, пару ящичков с крышками, двойной пол, сдвижной органайзер, сетку, резинки-держатели для аптечки и знака аварийной остановки - человек бы заглянул и понял, что ему Тойота хочет сделать жизнь приятней. Он бы не чувствовал, что на нем экономят. И с радостью расстался бы с суммой чуть больше. Ну скока может стоить то, что я назвал по багажнику? Резинки в стаканчикодержатели и в карманы дверей, держак для огнетушителя, второй кармашек в спинке сидения. Это по-моему очень небольшие деньги в массовом производстве.

НаPeugeot 308, Toyota Corolla15 октября 2013 в 19:53

Я не про платформу. Это совсем другое и стоит мама не горюй.

НаВАЗ Vesta15 октября 2013 в 19:59

я о том же, поэтому я не интересуюсь короллой, нечем интересоваться, если сравнивать с той же джеттой и акцентировать внимание на цене, то в вашем случае королла заслуживает внимания, а у нас она с фольксом наровне, вот я и не понимаю, за что там платить такие деньги

16 октября 2013 в 11:42

спорно. Я например интересуюсь и очень хочу купить из сштатов трехлетку королла XRS, ибо она идет в туже цену что и обычная джета (11-12$). Только джета обычная а королла зажигалка. По салону сравнивать не буду ибо американку джета не видел, о по технике джета в данном сравнении будет в хвосте. Конечно каждому свое, кому салон, кому тех характеристики, кому качество и надежность тех узлов. Первое не знаю, по второму и третьему джета уступает.

НаВАЗ Vesta16 октября 2013 в 17:33

ну я то про обычную короллу говорю, а не про XRS, хотя и она мне мало интересна, 2.4 мотор и всего 158 сил, что это? заявка на азарт и как бы спортивность? а как у неё с управляемостью при высоких скоростях, там хоть что-то кроме мотора изменили, да и салон у неё скучный, ну как ни крути, а у тех же немцев шасси на порядок лучше, салон то же, у французов ситроен вон DS красивый, хонда type r, да много чего есть более весёлого, а ещё я бы никогда не купил бы себе спортивную машину если она б/у, на ней зажигали, а не хлеб из магазина возили, не хочу покупать себе то, из чего всё уже выжали, а мне возможно достанется ремонт.

16 октября 2013 в 19:59

вы даже мои посты внимательно читать не можете, как вам еще и объяснять? Королла крс в кузове е150 ставится камере всякий мотор 2.4 мощностью 167 лс, 6 РКпп. На новой будет стоять мотор в 2 литра 158 лс с 2014 года. Полностью разработанный подвестки и перед и зад для максимальной устойчивости, улучшено рулевое для остро ты. Она ниже, передают очные числа другие, и тп. Это отдельная линейка королл для массового рынка и идет с 2004 года но только для США.

Хонда тайп с? Смеетесь? В чем ее спорт? В 8 сек до сотки? Даже камри 3,5 быстрее ее ездит. Наравне только хонда с 3.5 (опять же только штатах, либо новая сейчас у нас в салонах) но это не зажигалка.

По вопросу красоты салона как и экстерьера так простите каждому свое) кому то французы, кому то Япы или немцы.

Что касается б/ у то надо шире смотреть на вещи. Первыми умирают трубированные моторы чем атмосферники. К тому же камривский мотор очень живуч, думаю поэтому его и выбрали.

Поэтому если рассматривать из Бу авто между диетой или к примеру короллой думаю логичнее будет выбор второй, имхо. Хотя и не навязываю мнение, каждому свое)

Ps. Рассматривал 3 летние авто с учетом доставки и растаможки из США, ибо цены в России шокируют необъективностью. Итог 3 летняя джета или королла в пределах 550-600 руб. В России цены другие)

НаMaserati Ghibli, BMW X3изменен 17 октября 2013 в 01:22

Хоть одну леворульную тойоту с хорошими, не ватными тормозами знаете? Я нет. Хоть одну не с ватным рулем, может быть? Таких нет. Может быть с мощный мотором? Тоже нет.

Комфортное перемещение из точку А в точку Б, вот их ниша в левом руле. И если брать selling by numbers, их стратегия нравится очень многим людям. А судить о возможностях концерна тойота по малой части ее моделей - просто невеждественно. Если кто видел что такое тойота кроун маджеста - японский аналог S-класса. Там дефлекторы всех воздуховодов с электроприводом.... Просто что-то такое упомянуть, потому что про нее кратко можно сказать только - крутая тачка. Прям очень.

изменен 17 октября 2013 в 07:44

Они (Тойота) и Хамер копировали (реально не отличить)и много че еще другого, включая Мерседес!!! Вот только богатые люди в Японии на настоящих Мерседесах рассекают, а не на тоетовских подделках:::))). Вот так!

17 октября 2013 в 10:31

1. Вы имеете виду фдж крузер? Вы не можете отличить его от хамера? Вы точно не автолюбитель. Данные авто похожи но совсем не копии.

2. Причем тут мерс и Тойота? Как можно сравнивать не сравни мое? Сколько раз уже писали и говорили, сравнивать надо премиум а это лексус и мерс. Далее реально богатые люди в Японии даже не на мерсах ездят, если уж на то пошли, это бмв, ауди и мерс, отчасти лексус. Связано это с тем что лексус наиболее популярен в США, ибо разрабатывался для них.

3. Какая тойотовская подделка? Вы о чем? Разные производители и разные ценности при производстве.

Finn Больше не надо бредить уважаемый

18 октября 2013 в 17:59

Когда в Японии последний раз были???

18 октября 2013 в 22:57

выруби уже автокррекцию и правописание:))))

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback19 октября 2013 в 11:10

Нет, там была тойота то ли Сити Крузер, то ли Мега Крузер, хотя в Японии неоднократно был и не видел

НаPeugeot 308, Toyota Corolla17 октября 2013 в 09:33

Ваши предложения. Или назовите ваш выбор в С-классе за 22800 USD.

НаMaserati Ghibli, BMW X317 октября 2013 в 09:42

да мой то выбор не будет иметь никакого значения - он же мой. Есть люди, которые выбирают минивены - на мой взгляд по ттх и управляемости они близки к легковым тойотам. Им не надо гонять и вообще все устраивает. Не подумайте что я писал с негативом.

Если говорить про лично мой выбор за 22800 я бы врядли купил новую. А если "только новую", наверное .... что-то типа Сеат Леон.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo18 октября 2013 в 18:10

опа.. приятно не скрою)

17 октября 2013 в 10:37

леворукая с неватными тормозами? Знаю: королла XRS, t- спорт. Камри с 3.5, лендкрузер прадо. Имхо по мне там информативные тормоза.

Не ватный руль: королла Тспорт, XRS, авенсис с 2.4 (редко встречается в рф)

А чем камри с 3.5 не мощный мотор?

Еще раз я не утверждают что Тойота драйв машина, просто комфортная, но у нее есть и линейка проспорт, типа XRS, которая кстати продается в США очень достойно. Жаль что к нам в рф и Европу идет только комфорт

17 октября 2013 в 11:15
НаMaserati Ghibli, BMW X317 октября 2013 в 11:35

Моя вина )) как-то не подумал что можете просто не знать что такое "неватные" тормоза. Не всмысле "неинформативные" - с этим действительно никаких проблем. просто хм... ватные. Вялые. Посредственно замедляющие. хrs не пробовал, камри и прадо - однозначно такие. Более того - ездил почти на всех лексусах из линейки после 2005 года - точно такие же тормоза.

То же самое и про "типа спортивные линейки" с левым рулем. Вы вообще в адеквате? Какой спорт у хrs при 150 конях на тонну веса?! Скажем Альтеза с 250-сильным 2-хлитровым (!) мотором и клиренсом в 9 см, на заднем приводе - да, про спорт. И тормоза там кстати совсем другие. А 3.5 камри - это просто нормальный мотор, старенький, надежный, с низкой отдачей мощности с литра.

изменен 17 октября 2013 в 12:36

адекватный) ну полгорячился, скажет так XRS это псевдо или про спорт, типа зажигалки по аналогу того же Леона, цивик си и тп да и не 150 а 170.

15 октября 2013 в 13:58

отличный отзыв, автору удачи! Да и добавьте минус к цене короллы максимальной комплектации с американским движком 1.8, в рф просят аж 1076000) я просто от цены фигею, кемри новая с двигателем в 2 стоит 980000) ну не понимаю я политику цены Тойоты в последнее время) всегда считалась доступной а тут шок

15 октября 2013 в 15:03

ну такую камри только наркоман купит. а политика цен у всех такая - полный фарш гольф-класса стоит дороже самой дешевой версии D класса и так далее.

15 октября 2013 в 15:10

я знаю тетку которая купила такую в белом цвете. Вообще с 2 литрами идет только в рф и СНГ это типа маркетинговый ход. 158 лс и акпп 4 ступени. Бред? Имхо конечно, но каждому свое. Оптимал эти 3.5 с деформированным двигателям и 249 лс, хотя и 2.5 неплохо ездит, а с акпп 6 ступенчатым особо неплохо. Жаль что в рф и СНГ все кроме 3.5 акпп имеют 5 ступеней (2 литра 4)

Ну а наркоману думаю денег не хватит) барыга думаю купит бэха или мерс)

15 октября 2013 в 15:35

вы что-то путаете, в РФ все кроме 2-х литровых идут с 6-ти ступками.

15 октября 2013 в 17:49

точно, только 2 четырех, остальное 6. Каюсь)

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta15 октября 2013 в 17:26

Пассат стоит также в хорош комплектац .

15 октября 2013 в 17:37

это вы trendline хорошей комплектацией назвали? либо 122 силы на роботе, либо 152 на ручке, извините, это даже не смешно.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 15 октября 2013 в 17:53

рЯ когда выбирал след авто после продажи Вольво неделю назад , звонил в Мажор и Авто центр на Каширке 1250 была отличная комплектац и скидка на нее до 100 тысяч и еще 4 процента если Трейдин .Биксеноновые фары (ксеноновые фары ближнего и дальнего света со светодиодными ходовыми огнями; динамический поворотный свет и корректор фар; омыватель фар) Светодиодные задние фонари Датчики давления в шинах прямого измерения Обивка сидений: центральные части спинки и подушки – алькантара, боковины сидений и подлокотник – кожа «Vienna» Регулировка поясничного подпора на передних сиденьях, на водительском кресле – с электроприводом Система «ParkPilot»(датчики парковки спереди и сзади, звуковая индикация о препятствиях перед автомобилем и позади него; дополнительная визуальная индикация о препятствиях на дисплее аудио- или навигационной системы) Пакет Easy Open, включая систему бесключевого доступа KESSY с кнопкой запуска двигателя (в уточнении) и автоматическое открывание багажника посредством сенсора под задним бампером («виртуальная педаль») Вот только немногое что там есть автомат , цена без скидки 1255 - около 100 = 1155 и еще если Трейд 4%. Компл назыв БИЗНЕС Эдишеон .

НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 15 октября 2013 в 17:59

А выбрал Мазду СХ 5 .так что не надо Маздоводов наезжать КОЛЛЕГА .

16 октября 2013 в 12:32

просто разговор был вроде о 980 т.р., а на оф сайте за эти деньги только тренд =)))

СХ-5 дизель выбрали?

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta16 октября 2013 в 13:50

Нет дизель очень дорогой от 1300 , бензин перед привод Актив + 1 пакет ( биксенон ) 1066 вышло .

16 октября 2013 в 14:05

ну отлично. ждем отзыв попозже =)

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta16 октября 2013 в 14:26

28 поеду в Столицу , на форуме Пятака тоже пишут про недостатки . И трясущ капот на кочках и кого то не устраив динамика , расход далек от заявленного . Гнать 1100 км , приеду уже будет видны многие недостатки если таковы есть . Я еще до Вольво хотел Пятака , но в посл момент что то передумал , попытка 2 .

15 октября 2013 в 17:38

Читайте, делайте выводы.....

НаPeugeot Partnerизменен 15 октября 2013 в 21:12

Интересно. Наймут европейцев, а продавать будут как машины с "исконно японскими подвесками" и петь песни что Тойота всегда славилась управляемостью)). И наши дети будут им верить.. Недавно про Хюндай была похожая новость, корейцы тоже понимают что сейчас с управляемостью у их машин просто беда http://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=16490

15 октября 2013 в 21:15

По большему счету - важен конечный результат..:), если будет все ок, ну и ладушки... Мне последняя Королла симпотна, если бы не угоны::((( А че, большая такая и внутри и снаружи, почти как Авенсис. Недавно в ней сидел на автосалоне.

НаPeugeot Partner15 октября 2013 в 21:24

нее, меня они не купят.. лучше оригинал чем копия))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 октября 2013 в 23:49

и меня.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 октября 2013 в 23:49

ты после сеата купить хочешь короллу?))

16 октября 2013 в 00:11

А что, у нее разве не 4 колеса???

НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 октября 2013 в 00:26

не ну просто всегда люди идут вверх или вровень вниз редко. тем более ты вроде не мало зарабатывающий. леон 3. или ауди или фольц или бмв это было бы логичнее. ну или хотя бы кроссовер. любой марки известной.

16 октября 2013 в 00:56

Поживем - увидим:::)))

16 октября 2013 в 12:43

а что покупка короллы после сиата это путевка вниз? А кобра?

НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 16 октября 2013 в 13:55

У меня наверно аж резко вниз после Вольво . Но надеюсь друзья и знакомые не перестанут здороватся .

НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 октября 2013 в 16:18

ну ты крос купил после универсала. и судя по твоим доходам. это просто шаг к разнообразию.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 16 октября 2013 в 20:31

В этом вот ты попал в точку ( я про разнообразие ) , я еще перед Вольвой хотел Пятака купить но на Авто.сру вылезла дешевая ХС ка и я ее взял ( а так уже собирался ехать за Пятаком ) , думаю годик то проезжу а то супруга уже" визжит " надоело говорит декларац по 2 в год делать . Самое долгое у меня Мерс ВИТО был аж 5 лет проехал на нем 130 тыс км , класное авто . Я посчитал ( служил в армии в 95 уволился ) вот после за 18 лет было около 30 машин и еще штук 8 сыну покупал . Только Тазов было штук 15 и все практически новые благо Тольятти от нас 400 км . Новое авто это как новая ЖЕНЩИНА , что то неизвестное -новое , КРАСОТА .

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 октября 2013 в 22:49

да вы гурман батенька.)

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta18 октября 2013 в 01:33

Да вот такой я .

НаMercedes GLK, Audi Q516 октября 2013 в 15:05

По его мнению - это шаг в пропасть:).

НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 октября 2013 в 16:19

так и есть. как и у тебя) не случайно не сразу признался в этом.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 октября 2013 в 16:17

выучи как пишется название. да именно вниз. как после гольфа сид или элантру или типа того. думаю если разбираешся в авто разжевывать не надо..

16 октября 2013 в 16:46

кобра это ответ к моему вопросу по поводу понижения уровня с сеата на короллу?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 октября 2013 в 19:11

да именно. если непонятно разжую. давай будем дискутировать не по сеату а конкретно по моделям. С класс. королла(твой вариант) нью и леон 3. что мы имеем. 1. королла на голову ниже по ттх ее топовый мотор 1.8 атмо у леона топовый 1.8т (в обычной версии) небо и земля. и даже 1.4т 140лс предпоследний в линейке леона намного динамичнее 1.8 тойотовского. 2. внешний вид тут спорно на вкус и цвет. 3. салон. в леоне новом в отличии от моего он реально дороже чем тойотовский. 4. опции. у короллы нет в природе полностью диодной оптики . 2х зонного климата. поворотных птф. и ряда других ноу хау. 4. рулится королла как корова. тут ей до леона как до луны. 5. цена на фоне всего выше сказанного не только не ниже а даже выше что вобоще нонсенс.

16 октября 2013 в 20:28

ох разжевал))) уморил. Итак отвечу:

1. Королла машина не для динамики, а для комфорта. Поэтому разгон ее неважен, ибо не динамика у нее цель а комфорт и надежность (мягкая подвестка и логоживущие механизмы) в отличали от Леона.

2. В точку

3. Спорно, салон считаю одинаковым как минимум, но на вкус и цвет)))

4. 2 зонный климат, комбинированная кожа, телевизор с навигацией, поворот ней фар нет, но все ноу хау для с класса там есть, изучите комплектацию потом бредьте

5. Цена на короллу должна быть ниже Леона? Очнитесь где сиат а где Тойота! У кого имидж выше? Вы просто бредите своим Леоном и не более того.

Леон другая машинка и ее главная цель драйв а не комфорт. Именно поэтому репутация или имидж Леона или сиата в одном месте по сравнению с тойотой или короллой.

Хотя я не спорю что леон хорошая машинка, но явно по уровню и наличию факторов (комфорт, надежность, ликвидность) проигрывает королле сильно.

Ваш довод что леон выше уровня чем королла не только абсурден и ничем не подкреплен, он напоминает юношеский максимализм и не более того. Мои доводы подтверждено статистикой продаж той же короллы и к примеру вашего Леона.

Так что класс хоть и один но уровень короллы выше чем Леона на ступеньку. А ваш лион это бюджетка гольфа и не более того, так же как дай хатсу бюджетка тойоты

НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 октября 2013 в 20:46

королла бюджетка сама по себе. но за небюджетную цену. да с ликвидностью за счет имиджа тут не поспоришь тойота лучше сеата. а вот с комфортом и надежностью это очень спорно. то что продажи лучше тоже не о чем не говорит просто лучшее раскручена.. вам выше ответил роксман что альфа ромео в разы меньше продается она что хуже тойоты? фаст фуда больше продается чем ресторанной еды это говорит что он качественней?)) так что уровень короллы как раз ниже.а вот цену просят даже выше за что?

НаMercedes GLK, Audi Q516 октября 2013 в 20:57

ну хорошо, что хоть уж допукаешь, говоришь, что спорно. Ассоциация с едой не канает. Если бы ресторанную еду продавали за деньги фаст фуда, его бы никто не покупал.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 октября 2013 в 23:36

да согласен про еду. так в случае с короллой фаст фуд по цене нормалной еды идет. то есть более качественных авто фокус астра гольф леон итд.. тут чел а4 за лям купил .в приличной компл и королла стоит в максималке за лям где королла а где а4?))

НаPeugeot 308, Toyota Corolla16 октября 2013 в 22:45

Заходил в салон Сеат. Смотрел и долго сидел в новом Леоне. Пытался вникнуть в идею. Сложилось впечатление, что ориентировались на Ауди в дизайне, а получилось проще, чем в Гольфе. Гольф как то теплее, уютнее и качественнее. В Королле совсем другие идеи.

По двигателям. Все говорят, что 1.4 TSI тянет здорово. Я сам не ездил. Но мне как то тойотовский атмосферник просто внушает доверие и спокойствие. Не все так однозначно в турбомоторах малого объема. Прямой впрыск требовательная штука к бензину, турбина - к маслу и правильной эксплуатации. А что говорят нп форумах ВАГа при больших пробегах? Или там нет ни у кого километража? Что такое 3ZZ-FE знаю сам, а не по наслышке. 1ZR-FE тоже без претензий с 2007 года. А по тяге... Вполне комфортно двигаться в любых режимах. Очень эластично на малых оборотах (VVT-i), как на дизеле. Обгоны без проблем. Расход 5.5 трасса (90-100), 7.7 город в спокойном режиме. Один маленький штрих. Застрял как-то в снегу, а подтолкнуть некому. Включил 1-ю, вылез из машины (она не заглохла), сам подтолкнул, впрыгнул и поехал. Это конечно не аргумент в защиту мотора, но можно ли так сделать с 1.4 TSI?

НаPeugeot 308, Toyota Corolla16 октября 2013 в 22:49

Хонда, которая славится своими двигателями, идет тем же путем, что и Тойота. Инженеры Хонды не смогли создать турбодвигатели для массовых машин? И Мазда там. И Хенде с Киа...(но эти ладно , не будем трогать)

16 октября 2013 в 23:10

поправка - хонда славилась двигателями, сейчас они ничего выдающегося не делают, причем уже давно.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 октября 2013 в 23:40

просто разный подход . тойота и хонда в массовом секторе клепают старые проверенные технологии не парясь и не тратя кучу денег на новое. поэтому их авто надежные но безликие. внутри.. и в красочной упаковке(чтобы продать) снаружи. а так как ценителей внутренностей и управялемсти мало то пипл хавает.

изменен 16 октября 2013 в 23:41

А в чем собственно разница между турбомоторами малого и большого объема кроме мощности??? Вот есть ли у вас доверие к турбомоторам Сааб или Вольво??? Бегают они сотнями тысяч и ниче....А здесь даже принудительное охлаждение турбины поставили для безгеморной повседневной эксплуатации....

А вот бензин точно надо с минимальным содержанием серы и смол для прямого впрыска, чтобы не закоксовывались форсунки. Согласен на все 100%. А вот про масло не понял. Обычное рекомендованное масло, которое на ТО меняют. Ничего суперособенного вроде нет....

НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 октября 2013 в 23:37

ключевая фраза сам не ездил.. проедте и поговорим. салонов полно. вага.

НаMercedes GLK, Audi Q5изменен 16 октября 2013 в 18:58

Ну тут кроме тебя в машинах никто не понимает. Неужели все в стране дауны по твоему, а ты один д'артаньян? Что никто в своем ценовом сегменте из всех производителей не может сравниться с леоном? Или фритом? Неужели ты правда так думаешь?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 октября 2013 в 19:15

про даунов не говорю . а иногда именно так и кажется что не никто.. а мало кто понимает именно в глубинных свойствах авто.. просто хавают по обертке или по тому что сосед сказал. именно в своем ценовом да не может. я в этом убежден. но не в абсолюте вобоще .. а для тех кто ценит определенный срез качеств от авто. а именно качество .внутри и снаружи плюс динамика и азартное управление вкупе с удовольствием от вождения. кому например нравится все тоже но динамика не так важна.. вполне с4 может понравится в хорошей комп.

НаMercedes GLK, Audi Q516 октября 2013 в 20:11

Ну я с тобой в какой то мере согласен. Видео ни раз, когда приезжают с малых городов - деревень и задача за день купить авто, то да покупают и по обертке и потому что это тойота. Ну так все меньше и меньше. Многие покупают в городах, ни один месяц выбирают авто, ездят по тест драйвам, читают и сравнивают машины очень придирчиво. У нас леон уже очень давно продают, результат не очень. Был у них несколько раз. Там такая большая площадка в одном месте подряд идут одни автосалоны. Сеат почти в центре, причем через стенку киа, так там не протолкнутся и менеджеры зажравшиеся, а в сеате никого (во всяком случае несколько раз заходил так было) . И почему же народу просто не интересно даже посмотреть сеат? Даже не знаю. Хотя может просто я так попадал. Хотя даже в санг енге недалеко народ бродит.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 октября 2013 в 20:55

скажу прямо я сужу по себе. ты это и сам видишь) я разбираюсь в авто неплохо.. и тоже изучаю езжу выношу мозг всем и вся.. так я на сеат засматривался еще лет 5 назад.. нравился он мне необычностью кузовов аля спортивностью.. и шептанием посвященных что едет он лучше фольца хоть и в одном концерне.. первый заход.. 08 год зашел посидел пошупал понравилась алтея. алтея хл и леон. но глянул на цены и прифеигел.. тогда они стоили как ауди.. леон стоил дороже гольфа. ушел.. второй раз это лето 12 года.. уже дошел до теста проехал на леоне 1.8тси дсг очень понравилась рулежка и плотная подвеска.. цена уже тоже не так кусалась.. но даже за 2 модели в наличии 1.4т в средней компл просили 700тр. задумался.. а так как поло не было еще 2лет решил подождать. да и салон был какой то в стайле серый скучный и панель с серебристой центральной консолью не понравилась... с осени запустили акционную комп копу .. я слышал рекламу слышал что салон изменили и опций добавили но третий раз не спешил ехать. думал весной гольф6 куплю годовалый. а зимой узнал что еще скидки пошли и копа от 599 стоит... решил еще раз заехатьь.. и салон понравился все панель черная на 1.2т смотрится строго. сидухи другой тканью обшили на вид более качественная и веселей смотрится. оч понравилось и купил..как то так. а кто то не такой дотошный да и некогда так ездить выискивать.. услашал тойота это управляй мечтой и купил)

16 октября 2013 в 20:30

я прям поражаюсь тут 2 спеца собрались и про обертку Тойоты говорят. Ну что ж, если Тойота в прошлом году обошла аж Дженерал моторс по продажам в мире (и в России) то конечно же все колхознике в отличаи от вас)

Вы хоть думайте что пишите

НаMercedes GLK, Audi Q516 октября 2013 в 20:44

Давайте не будем, читать того что я не писал! Я ни в коем случае не говорил, что тойота для "тех кто из деревни". Наверное не правильно выразился. Я хотел сказать, что кто то приезжает и покупает по стериотипам, пита тойота - надежно, хонда - быстро, мерседес, бмв - престижно, ну итак далее. У меня знакомые после тщательного выбора покупали королу и что из этого? Им нравится, они довольны, что еще для счастья надо. Как то так.

16 октября 2013 в 20:58

вот тут согласен на вс 100

НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 октября 2013 в 20:58

нет блин все гурманы и спецы )) ты тоже думай что пишешь. на всем сайте только я роксман и еще человек 5 понимают и на одном языке общатся между собой. остальным непонятно чем леон отличается от королы. корола от бмв116 а фокус от альфы джульета. кроме цены и обертки))

НаMercedes GLK, Audi Q516 октября 2013 в 21:54

Ну так расскажи нам, просвети. Сомневаюсь, что ты что то новое сможешь рассказать. Ты не понимаешь, что все мы РАЗНЫЕ и нам нужны разные машины, под наши нужды. К примеру было бы у тебя четверо детей, нафиг не нужен был бы тебе леон со всеми его кстати далеко не сверх крутыми ттх. Главное , что бы как то удобно всех рассадить, да барахло раскидать в машине. И смотре бы машины типа шевроле орландо, зафира и т.д. А по твоей логике человек этот " фраер ушастый" ни хрена в машинах не Понимает, т.к. за эти деньги можно купить что нибудь с двс допустим с 1.8т . А он......Или строит себе человек дачу он на другие машины смотрит и опять же ему ттх не особо нужны, кто то не хочет терять при продаже много, сеат ему то же не в тему ну и т.д.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 октября 2013 в 23:44

ключевое слово разные нужны. и с этим я согласен. я про то что под свои нужды леон один из лучших..

НаMercedes GLK, Audi Q517 октября 2013 в 07:17

Ну наконец то пришли к какому то компромиссу коброй! Да леон лучший за свои деньги в своем классе, но именно только для тебя. У других может быть другое мнение. Кстати вот форд с 1 литра уже серийно снял 170 лошадей. Возможно этот ДВС будет ставиться на фиесту и фокус. Ну как тебе кобра? Расход заявленный что то в районе 4 литров по городу. Так, что ваг не самый, самый некоторые то же машины умеют делать. Интересно узнать его характеристики. Сколько ньютонов с него сниму? при 125 силах сняли 170, что на этом будет интересно.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 октября 2013 в 22:52

ты сам запутался и меня запутал)) 1л 125лс 170нм. или 1л 170лс?) в последнее мало верю. по мотору. я не считаю 1.2т верхом моторостроения. для меня он минимальный. все что ниже уже не считаю нужным на авто С класса. на фиеста 1л нормально турбо.

НаMercedes GLK, Audi Q518 октября 2013 в 07:28

Все правильно я написал, сейчас уже в продаже 1.0 при 125 силах и 170 Н.м. . Толи уже начали выпускать, то ли отдают в серию этот же мотор, но уже при 170 лошадях. Сколько Н.м. с него снимут неизвестно пока. Ну очень интересно на нем прокатиться. Он кстати 3 горшковый.

НаPeugeot 308, Toyota Corolla17 октября 2013 в 00:13

Золотые слова...

НаPeugeot 308, Toyota Corolla17 октября 2013 в 00:25

Имел ввиду Макса_01

НаGenesis GV70, Porsche Macan16 октября 2013 в 22:11

Ну вот и нашло наконец озарение)))))))))

Кобра, лишь очень немногим понятны, и самое главное необходимы, те "ценности", которые ты с несколькими "единомышленниками" прям вбиваешь всем в мозги \сиат-как идеал управляемости и спортлинейка всего ВАГа\. К чему весь этот мазохизм и целование в десны любого, кто похвалит твой выбор?

новик62
НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 октября 2013 в 23:43

я это и без макса знаю. хочу например со временем купить себе дизельный фургон работать. или ситроен берлинго. а доказываю что не вобоще леон один из лучших а в с классе. причем тут минивэны и другиие непонятно)) я нигде не писал что он вне класов лучший))

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta17 октября 2013 в 00:22

Лучше Кадика Фолькса , там и Дизельки неплохие .

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 октября 2013 в 22:54

кадди вроде лидер в своем классе. но и стоит под лям. дизель. если для работы то проще фургон купить 2.2 боксера.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 18 октября 2013 в 01:31

Ну не новый можно 1-2 летку посмотреть . У меня у соседа Бокстер есть запчастями занимается с Тольятти возит .Смотря что возить , а так у меня и Фолькс Т4 и Т5 были и Мерседес Вито .

НаSeat Leon, Volkswagen Polo18 октября 2013 в 13:56

у нас на работе мужик. рано вышел на пенсию 60 нет еще. у него свой боксер 2.2дизель. на работу даже на нем ездит. и халтурит на нем от 1.5т минималка 3ч. и за получает и пенсию дочке асх 1.8 за лям купил.. вот тоже думаю взять как поднакоплю вторую чтобы и себя возить и зарабатывать.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo18 октября 2013 в 23:57

безликая телега. разачаруешся.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback16 октября 2013 в 02:18

Отзыв отличный - познавательный.

Хотя я в надёжность тойот последних поколений не верю - были причины усомниться

НаMitsubishi Outlander XL16 октября 2013 в 19:02
Отзыв очень хорош. 5 звезд без вопросов. И что характерно, несколько дней рейтинг отзыва был полнозвездный.
А вот что за свин снизил общую оценку отзыва?
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback17 октября 2013 в 22:52

К стати, автор, а желания пересесть на что-то повыше не возникало?

НаPeugeot 308, Toyota Corolla18 октября 2013 в 20:50

Конечно возникало. Полно всякой разной чудесной техники. Но если какие-то моменты у машины нравятся и очень, то что-то в том же автомобиле отталкивает. например высокая цена. Или имидж. Или явные конструктивные просчеты.

Поэтому взвесив все свои желания опять вернулся к Королле. От добра добра не ищут. Или старый друг лучше новых двух.

Я не говорю, что это абсолютно правильный выбор. Недостатки я многие описал. И их достаточно. Но есть и то , за что я ее и купил.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback29 октября 2013 в 18:28

Главное, чтобы машина оправдала ожидания

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta22 октября 2013 в 22:02

Отзыв отличный! Могу добавить, что откуда взяться шумоизоляции, если подкрылков нет? Естественно будут камушки по аркам греметь. Заявлено, что руль регулируется в 2х направлениях, но я, сколько не тужился, вперёд-назад сдвинуть не смог. Выламывать не стал. Может экземпляр такой попался? Интерьер и экстерьер считаю шагом вперёд по сравнению с предыдущим кузовом. Удачи в эксплуатации!

НаChevrolet Cruze27 октября 2013 в 20:02

Поучительный отзыв, даже появилось большое желание получше узнать эту машину, хотя нравилась тойота камри.

НаRenault Sandero 7 ноября 2013 в 17:27

Познавательно..

Спасибо.)

НаRenault Kapturизменен 7 ноября 2013 в 18:00

Не далее как в выходные разглядывал ее у офицалов. Дизайн - явный прогресс, нет, скачок, в сравнении с предыдущими короллами, которые имели, хм, странный вид пучеглазой коротконогой беременной коровы. Салон обычный, по-тойотовски скучноватый, а вот ценник....... это просто звиздец, товарищи. 660 тыс. за абсолютно пустую машину с двиглом 1,3... ноу коммент. Тойота еще умудрилась туда вариатор засунуть, так что привычной АКПП нет, в России во всяком случае.

kenner
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 ноября 2013 в 18:03

Интересно, как она едет с таким двиглом?

НаPeugeot 308, Toyota Corolla 7 ноября 2013 в 21:30

Сам на 1.33 не ездил, но читал, что он более шумный. 1.8 дорого. 1.6 оптимал. И ну нах дорогие комплектации... Королла во всем мире - бюджетный авто. Сегодня просматривал Rapid Spaceback 1.6 TDI, как второй авто в семье для экономпробегов, так цены за Elegance (а только в таком виде Rapid можно воспринимать) выходят дороже, чем моя Королла. Корейцы потихоньку дорожают и уже почти догнали япов. Я не вижу приятных цен в С-сегменте. Все дорого у всех. Ну еще 308-й с 1.6 HDI и просторным качественным салоном выдает нормальную цену (дешевле Шкоды В-класса с твердым пластиком)

НаRenault Kaptur 8 ноября 2013 в 09:51

Я не вижу приятных цен в С-сегменте

Строен С4, рено флюенс, Пежо 308, шевроле круз, опель астра фемели

kenner
НаPeugeot 308, Toyota Corolla 8 ноября 2013 в 18:15

Да французы стараются не винтить цены. Так и успехи у них в продажах в сравнении с былыми временами. Это видно по дорогам. А вот Круз просто не пошел, как и новый Авео. А Астра у нас дорогая относительно. Поэтому и на дорогах не мелькает.

Сейчас большие продажи у корейцев и французов. Китай тоже не слабо появился - не от хорошей жизни. Это видно и без статистики. Цена! Чего не скажешь о немцах и японцах.

Мне не хотелось первых, а немцы - ну очень дорого. Поэтому и нарисовался такой выбор - Королла с минимум опций. И я это могу объяснить.

НаKia Cerato10 ноября 2013 в 21:24

Все тип топ, а на счет вариатора, народ охотнее купит cerato.

НаVolkswagen Golf, Ford Focusизменен 4 сентября 2014 в 16:43
6-и скоростная коробка + 120л.с. но где они прячутся?
Авто абсолютно не динамичное и я бы сказал туповатое, руль не информативный.
Но есть и плюсы. Ездить можно, но Отзыв писать лениво, не "торкает" меня этот автомобиль.
НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail30 июня 2015 в 16:33

Отзыв хороший. Готов подписаться под каждым абзацем. Здорово, что движок консервативен, под капотом много места, и скорее всего с надёжностью всё в порядке, но вот экономия на мелочах бросается в глаза. Даже кнопки стеклоподъёмников не подсветили! А картонка в багажнике! Это же стыдоба, тойотовцы! А болтающиеся пластмасски кожухов петель крышки багажника! Пипец. Ну не веет от машины основательностью и долговечностью. Коньюктура, понимаешь... Надо быстро что то сделать и выбросить на рынок, а то конкуренты обойдут.

Завтра я на своей поеду на диагностику к дилерам. Буду диагностировать ходовую, которая при 22000км пробега грохочет на булыжной мостовой аки бричка. Но чувствую, что ничего они не найдут... Потому как вроде на ямах и на нормальной дороге ничего не грохочет. особенности подвески? Или низкая шумка? Кстати и динамика пенсионерская, а расход немаленький. В общем начинаю посматривать в сторону немцев/чехов. Если будет всё гуд с финансами - думаю буду искать замену Королке. Хотя всё равно отмечу - за свои деньги в своём классе на высоте по вместимости, наворотам и имиджу. Хотя если бы мне попался у дилера KIA Ceed SW с таким же пробегом и такого же года - взял бы не задумываясь. Очень мне СИДИки понравились.

runcism
НаPeugeot 308, Toyota Corolla30 июля 2015 в 16:11

Выбирали второй авто для жены. Проехали 12 салонов. Больше всех впечатлил новый Peugeot SW. Купили с дизелем 1.6 HDi MT5.

Мне тоже нравился новый Ceed, но задняя подвеска... А вторая половинка забраковала перегруженную переднюю панель кнопками и хромом.

• «Лучший Новый автомобиль» - награда журнала «Fleet World»;
  • «Самый красивый интерьер года 2014» на Международном Автомобильном Фестивале ;
  • Премия экологичный Автомобиль 2014;
  • «Лучший компактный автомобиль 2014 года» от французского журнала Автомобиль (L’Automobile).
  • Red Dot Award Best of the Best 2014 - одна из самых авторитетных наград в области дизайна, присуждена Пежо 308 SW.