Toyota Land Cruiser 100 4.2 TD
1999 г.
4.2 л. дизель
16 февраля 2010 → пробег 180000 км

Автомобиль отца.

Хочу рассказать Вам о моём самом любимом и желанном автомобиле! Автомобиль отца, езжу на нём почти каждые выходные!

У нас стоят биксеноновые фары с ксеноновыми противотуманками. В автомобиле есть всё кроме, пневмоподвески и люка! До этого у бати была 99-ая, так что первые впечатления были просто восхитительные, и такими остаются до сих пор уже почти 2 года! Говорит, что этот продаст и купит посвежее!

Садишься в автомобиль и понимаешь, что жизнь удалась! Машина чувствует даже самое малое нажатие на педаль акселератора! Рвёт с места... конечно, это не Кайен, но этого достаточно, чтоб уйти со светофора в точку! Подвеска мягкая настолько, что не чувствуешь неровностей дороги, включая лежачих полицейских!

Большой минус в автомобиле - это запаска, она прикручена к днищу задней части машины! Это жутко неудобно, особенно в бездорожье! Вы только представьте, как надо в грязи ковыряться, чтобы достать её, и то вряд ли получится, если машина села на брюхо! Опять же хрен с ним, пускай достали вы эту запаску и поменяли колесо, а как ставить её обратно? Она весит килограмм 20... а в салон грязное колесо не положишь! Оно, кстати, уменьшает угол подъёма авто!

Я сначала хотел купить и поставить решётку, оптику и руль от модели 2006 года выпуска, но быстро перехотел, увидев стоимость оригинальных деталей:

• решётка - 19 000 руб.
  • передняя блок фара (1) - 10 000 руб, задняя (1) - 12 000 руб.
  • руль - 59 800 руб.

Если кто-то разбирается в Крузаках, он знают, чем отличается Курзак до первого и второго рестайлинга! Короче, выходит под 150 000 руб! У меня таких денег нет!!! А китайские я брать не хотел! К примеру, вся передняя оптика образца 2006 года стоит всего 10 000руб, Китай!

Расход топлива при моём стиле езды (те, кто читал другие мои отзывы, знают его) в городе составляет всего 14-16 литров!!! Бывает 18!

Так вот после года эксплуатации у нас что-то случилось с ТНВД (пришлось заменить - 73 000руб). Это самое дорогое, что мы сделали в авто! Короче, если за автомобилем следить, каждые 10-12 тыс менять масло и шприцевать, то всё будет в порядке! А для этого не обязательно ехать в какой-то там сервис! Это можно сделать самому!

Цена автомобиля на момент покупки была чуть больше миллиона.

Если что ещё интересует... пишите, дополню!

Совет автора покупателям Toyota Land Cruiser 100 4.2 TD 1999 г

Если будет возможность, даже и не думаете... берите сразу!

Достоинства:

• Японское качество
  • Качество сборки
  • Материалы отделки
  • Уважение на дороге (в пробке поворачиваешь руль и уже уступают=))
  • Мягкость подвески
  • Небольшой расход топлива
  • Долговечность
  • Проходимость
  • Недорогие запчасти (самое дорогое в нашем случае - это ТНВД)

Недостатки:

• Цена
  • Неудобное расположение запаски

Обсуждение закончено

Всем спасибо!

НаFord C-Max17 февраля 2010 в 00:33
Это наверно самый медленно дешевеющий автомобиль!
antonspb
НаВАЗ 211217 февраля 2010 в 01:03

Ну почему же самый? Есть ещё Гелендваген, который тоже спустя некоторое время многие продают почти за столько же за сколько и купили.

НаChery Tiggo 7, BMW R 110017 февраля 2010 в 13:59

есть такое дело)  крузак и гелик, пипец как медленно дешевеют...а жаль)))

denniswhite
17 февраля 2010 в 23:33

Уже быстрее! Значительно быстрее...А дальше мне кажется ваааще врагам дарить будут... Да здравствует Единая Россия!

НаChery Tiggo 7, BMW R 110018 февраля 2010 в 08:54

ты это пошутил камрад насчет ЕР? что-то от них я ничего хорошего не жду...

denniswhite
18 февраля 2010 в 20:49

Ты сам то как думаешь?

НаAudi A6изменен 19 февраля 2010 в 00:42
НаAudi Allroad17 февраля 2010 в 00:45

В русском языке кроме восклицательных знаков есть и другие знаки препинания.

xomamb

camrad
НаNissan Pathfinder18 февраля 2010 в 00:35

на FAW (китай) ТНВД стоит 85 кусков, а сам FAW - 350

НаВАЗ 211318 февраля 2010 в 00:51

xDDD ну это они просто зажрались...{#shock}

НаBMW 6-серия, Mercedes S-class17 февраля 2010 в 02:22

Уже бегу брать. На ТНВД подкоплю ток.

В общем - ниочем.

НаCitroen C417 февраля 2010 в 06:03

не думаете… берите сразу!

Суперсовет!!! Забыл уточнить про необходимость папика, у которого лишний мулЬён без дела мается.

mavr100
НаВАЗ 211317 февраля 2010 в 09:14

...ППЦ НАПИСАЛ ЖЕ ЕСЛИ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ

17 февраля 2010 в 09:10

Немного удивила фраза "шприцевать".

uaz-pickap
НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee17 февраля 2010 в 14:04

А что удивило, все правильно написанно, ходовую надо шприцевать каждые 10 тыс, цена вопроса 300 р

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 17 февраля 2010 в 09:28

Странные люди... Покупают подержаное "люксовое" авто за лям, а для души потом 150 штук найти не могут. И обслуживают сами в целях экономии денег. Не понимаю. Россия - матушка... Но это отступление. А вообще машина нормальная, все говорят, что неубиваемая.

НаRenault Grand Scenic, Daewoo Nexia17 февраля 2010 в 09:33

А какой смысл вкладывать в нее такие деньги? Это не новый авто и никогда новым не будет....

НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacettiизменен 17 февраля 2010 в 10:34

а где ее неубиваемость? на ТНВД залетели на 73тр. почитайте любой отзыв про БУ крузак. Всегда будут вначале возгласы - неубивамая, надежная,  затем -  накрылся датчик или пневма или ТНВД - залетел на 100 тр. Вы разделите 100 на 12 получите 8тр в месяц -  жигули после таких неубиваемых авто просто меркнет.

За лимон патфайндер 2006-2007г будет надежнее в разы. По размеру не намного меньше. По престижности крузак 100 сейчас недалеко ушел. А проходимость крузака испытывать негде и лучше вообще не испытывать.

НаNissan Pathfinder17 февраля 2010 в 12:25

не то чтоб надежный просто еще на гарантии

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110517 февраля 2010 в 13:54

Почитайте отзывы, как владельцы Патфайндеров на их надежность матерятся.

За миллион лучше взять новый внедорожник, пусть и корейский либо поменьше размером - типа Х-Трейла. Правда, понты при этом, конечно, уже не те.

НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokeeизменен 17 февраля 2010 в 14:09

LC100 действительно неубиваема, при соблюдении инструкций эксплуатации

НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacetti17 февраля 2010 в 15:42

что вы вкладываете в понятие неубиваемости? на моей qx56 до меня прежний хозяин за 45т масло тока менял. я проехал еще десятку и ничего не менял. это авто начала 2008г. и я не могу назвать его неубиваемый . в любой авто после 100т хоть в роллс ройс надо вкладывать деньги. Авто неубиваемый тот который не жрет деньги кроме плановых ТО а таких в природе не существует  -жигуль тока если 1970г

НаВАЗ 211217 февраля 2010 в 16:01

QX56 в Америке считается одним из самых ненадёжных авто.

НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacetti17 февраля 2010 в 17:58

где такая статистика? по армаде и куикс нигде не видел нареканий как и по Фикс

изменен 17 февраля 2010 в 23:39
НаOpel Zafira17 февраля 2010 в 16:58

Вот-вот "при соблюдении инструкций эксплуатации"

Вы где видели наших людей, читающих инструкции по эксплуатации? Тем более к кукурузерам

sonar2000
17 февраля 2010 в 23:40

Я

НаMercedes E-class18 февраля 2010 в 20:59

Крузак очень надежное авто, а на ТНВД попасть проще простого(у данного дизеля это слабое место)некачественное топливо с водичкой и результат вполне предсказуемый!

18 февраля 2010 в 22:06

deka правильно пишет.За что его в минуса загнали? Обоснуйте.

изменен 18 февраля 2010 в 22:11
изменен 18 февраля 2010 в 22:12
НаAudi A617 февраля 2010 в 16:05

(имхо) Нет ничего странного в том, что человек (с любым количеством денег) не хочет за руль и решетку другой формы отваливать 150.000. Это не вопрос понта: дескать я купил крузер и могу сорить деньгами. Это вопрос целесообразности. Чем больше у человека денег (трудом заработанных), тем лучше он их считает.

Скрыто 10 комментариев. Показать?
17 февраля 2010 в 09:35

сотрудники милиции чтоб не палиться катаются на подержанном крузаке =)

НаВАЗ 211317 февраля 2010 в 22:07

спалил=)

НаВАЗ 2113изменен 19 февраля 2010 в 01:26
17 февраля 2010 в 23:45

м---мм 50.  это не "оборотни в погонах",  На таких номерах гоняют даже председатели "колхозов". НЕ ШУТКА!

НаВАЗ 211217 февраля 2010 в 23:51

Не знаю как в других регионах, а у нас ( в Новгородской) для УВД серия номеров О--ОО , а для прокуратуры К--КК. А с тремя "М" тоже ездят, только точно не знаю кто. Наверное, тоже силовое ведомство какое-то. Для администрации области сначала были А--АА, сейчас им выдают Р--РР.

НаВАЗ 2113изменен 17 февраля 2010 в 23:52

МММ50, МММ90 — Прокуратура, МЧС, ГУВД по Московской области, но так же много частников, и мы относимся к последним{#smile}

НаВАЗ 211218 февраля 2010 в 00:06

Да, кстати про частников. У нас они сейчас ездят на старой административной серии ААА.

НаВАЗ 2113изменен 18 февраля 2010 в 00:10

Блин ААА красивый номер) Тут короч Крузак 100ый видел с номером с100то177....) xDD он кстати у меня на аве)))))

НаВАЗ 211218 февраля 2010 в 00:15

А случаем не знаешь кто в Москве ездит с номерами серии ЕЕЕ? Просто очень интересно, раз уж тему такую здесь открыли.

НаВАЗ 211318 февраля 2010 в 00:26

Московские ЕЕЕ все частники. (по крайней мере ни одна Московская силовая структура не стоит за этими номерами)

Вот в Приморском Крае ЕЕЕ-ФСБ

В Нижнегородской области это таможня

В Ульяновской области первые сто ЕЕЕ принадлежат депутатам....

НаKia Sportage, Mercedes C-class17 февраля 2010 в 09:50

Странный отзыв. Как-то ни о чём. об авто только написано,как он в точку со светофора уходит. Да и для понта еще номера не замазал,типа посмотрите,у меня номер МММ. Цифры бы тоже оставил,чего уж скрывать? Короче странный отзыв.

alles
НаВАЗ 211317 февраля 2010 в 18:32

Капризный ты...цифры найдёшь на сайте авто-номер

НаSuzuki SX4, Audi A5изменен 17 февраля 2010 в 10:08
Слишком многа восклицательных знаков. Ниасилил (с) Эмоции эмоциями, но уж очень они мешают зачастуюдонести информацию до читателя Без оценки, так честнее
НаHyundai Matrix17 февраля 2010 в 10:25

Думается мне что автору этих отзывов (я имею в виду и отзыв о Шниве) лет этак .... не много вообщем. Папа чел не бедный. Весёлая беззаботная жизнь, в голове сквозняк. Обычный пацанский отзыв.

руль
НаВАЗ 211317 февраля 2010 в 18:35

19 лет=)и беззаботной её не назовёшь!{#sad}

руль
17 февраля 2010 в 23:52

Руль, ну и ладно. Ну пацанский, и что? Парень захотел написать.. Не шедевр конечно, но высказался, продул сквозняк))  Нормально для 19-ти лет. Лишняя статистика что бывают проблемы с тнвд...

НаNissan Pathfinder17 февраля 2010 в 10:27

больше ляма за 8 летку - до хрена, а ведь еще и ломается. Как говорят немцы "Лучше новый фольсваген, чем старый мерседес" ИМХО. Кстати решетки можно поставить тюнинговые из нержавейки. от 4 до 10 тыщ в зависимости от. По поводу ремонта - воообще все можно делать самому (специально для таких любителей существуют УАЗ например), но в большинстве случаев у людей нет не времени не гаража, а час рабочего времени стоит дороже нормочаса в салоне. Смыла нет никаго - только из любви к искуству или привычки. В моем же случае есть предубеждение что нормальных сервисов нет, поэтому многое тоже делаю сам. Так надежнее.

НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacetti17 февраля 2010 в 10:36

все верно

17 февраля 2010 в 23:56

Как говорят немцы "Лучше новый фольцваген, чем старый мерседес" ИМХО

Вот сразу видно,  НЕМЕЦ ) ))))))))))))

НаPeugeot Boxer, Opel Astra17 февраля 2010 в 10:55

Уважаемый аффтор! а где характеристики салона? где подробности? не далеко от предыдущего отзыва ушли....

а ты вроде писал что ложишь стрелку тахометра до красной отметки?????

17 февраля 2010 в 11:42

На Крузаке класть стрелку просто ЖЕСТЬ!

Отзыв сплошных восторгов, а по делу - по делу НИЧЕГО.

pokatushkin
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110517 февраля 2010 в 13:55

Есть у меня ощущение, что "укладка стрелки" и ремонт ТНВД как-то неуловимо связаны...

shiden
НаSkoda Fabiaизменен 19 февраля 2010 в 01:29
shiden
НаВАЗ 211317 февраля 2010 в 20:48

я разве писал тут про уклад стрелки? {#angry}

НаVolvo XC70, Peugeot Boxer17 февраля 2010 в 11:19

Китайский биксенон в штатных рефракторах + мегапонт последних лет, китайский ксенон в ПТФ, это просто ну руку пожать (и оторвать с головой вместе) за уважение к встречным водителям. А уж на такой высокой машине это полный пипец и смерть для водителей седанов. насмешил тезис после этого что китайские решетки мы ставить не будем :)

Запаска сзади во-перых на легком бездорожье защищает днище собой, на нее запросто можно опереться, скатившись с холма к примеру, и глушак и днище останутся целыми. А перед серьезным оффроудом вообще говоря ее снимают заранее. Крутые парни, конечно, достают ее из грязи, когда уже она понадобилась. :)

И что мне всегда нравится, у всех машины "уходят со светофора вдаль" и "не чувствуют лежачих полицейских". Да еще и как чувствует. Не так конечно как ВАЗ-2110, с ударом в отбойники хода подвески и сотрясанием и дребезгом всего салона, но даже пневма не дает возможности колесам отрываться от земли и взлетать над неровностью. :)

Еще раз повторю мысль - за подобную модернизацию головного света, нужно права на год отбирать, как в Казани. Народ гибнет на трассах в лобовых из-за этих голимых понтов.

НаVolkswagen Touaregизменен 17 февраля 2010 в 12:03

Все верно,это такая же аварийная ситуация,за которую нужно наказывать(я в солидарность про китайский ксенон),встречается вшивец на трассе на любой модели жигулей с ксеноном,освещающим верхушки деревьев,у всречных водителей уши просвечивают от такого рентгена,а потом некоторое время в глазах фиолетовая вспышка,за которой не видно ни обочины,ни поворота.Зато он крутой,с ксеноном.

А самый атас-стали встречаться газели с таким светом.

serhs
17 февраля 2010 в 12:13

на моих глазах в люберцах газели который в ПТФ захреначил ксенон эти самые ПТФ монтирвкой расколотили прям на дороге =)

НаSkoda Fabia17 февраля 2010 в 14:32

Ох, уж эти Газели с ксеноном. Уже, наверное, месяц как стал замечать таких (раньше как-то не замечал). Действительно, вжарят ксенон и гоняют. Я этого ждал от ВАЗов, но газелистам-то зачем в грузовую тачку ставить ксенон?

doktor skolenberg
17 февраля 2010 в 14:59

эммм...хороший вопрос, надо будет одного отловить и испросить сей момент =)

serhs
НаNissan Pathfinderизменен 17 февраля 2010 в 12:20

вообще не понимаю че все прутся от этого ксенона. На моих последних тазах всегда стоял ксенон (штатнный) ну и шо? Просло лампы стоят до хрена и светит белым. Фары постоянно в говне - так какая разница? А как это все вредно для глаз и экологии скирды бумажья измараны.

17 февраля 2010 в 13:12

ну без ксенонаже не по пацански со светофора в точку уходить)))

НаВАЗ 2112изменен 17 февраля 2010 в 13:17
На моих последних тазах всегда стоял ксенон (штатнный) ну и шо?

Штатный(!!!) ксенон на ТАЗах{#shock} ?! Да ты шо!!! А омывателя фар там штатного не было?:-) Объясните, что вы понимаете под словом "штатный"?

17 февраля 2010 в 14:08

видимо, имелось в виду на авто, а не конкретно продукции тольяттинского автозавода.поэтому и написано маленькими буквами.

НаPeugeot Boxer, Opel Astra17 февраля 2010 в 14:39

CAYMAN86, Это когда машину с рук покупаешь, а там уже ксенон стоит, вот это и называется - штатный{#biggrin}.....

НаNissan Pathfinderизменен 17 февраля 2010 в 18:45

ксенон с завода. а таз в моем прочтении любое авто

см мои тазы {#cool} (гы-гы)

НаВАЗ 2113изменен 17 февраля 2010 в 19:09

Ой говорите что хотите. Мне на окружающих так же наср... как и им на меня! Права у водителей дорогих внедорожников зачастую трудно отобрать так что на этот закон можно не расчитывать... а для меня главное безопасность меня и тех то сидит в моём автомобиле, так что ксенон это НЕ КРУТО как вы выражаетесь, а это безопасно для меня! Кстати у меня ещё и в задних фонарях ксенон стоит как задний ход! Вот вам тема народ для того чтобы по  обсуждать меня и обосрать, вы любите это делать! ну вы запомните что те кто едут по стречной полосе о вашей безопасности даже и не думают, так зачем мне рисковать?

НаPeugeot Boxer, Opel Astra17 февраля 2010 в 19:18

те кто едут по встречной полосе о вашей безопасности даже и не думают.........

забыл добавить - те кто едут по встречной полосе С КСЕНОНОМ о вашей безопасности даже и не думают.....

НаВАЗ 211317 февраля 2010 в 19:25

а без ксенона думают только о вас! бред полный

НаPeugeot Boxer, Opel Astraизменен 17 февраля 2010 в 19:40

ну во-первых - минус не мой!!!!!!!!!

во-вторых - мне приятно самому что я езжу с штатным освещением и не пытаюсь испортить зрение другим водителям....

в-третьих - не штатный ксенон - это как спортивный карбоновый спойлер  поставить на Газель.......- одни панты...

извиняй, но провожу ежедневно на трассе по 2,3 часа и муд..ки всякие с ксеноном задолбали в конец ослеплять, пытаюсь из за них хоть край дороги поймать (трасса Киров- Нижний Новгород очень узкая и по одной полосе разных направлений)

17 февраля 2010 в 20:19

а зачем ксенон? Там и штатный свет очень не плох.

americos
НаВАЗ 211317 февраля 2010 в 20:34

не плох! но с ксеноном лучше видно и с этим не поспоришь!

americos
18 февраля 2010 в 22:39

У нас частые и сильные туманы.На штатных лампочках в 5метра стоит белая непробиваемая простым светом стена.На ксеноне хоть чуть дальше видно. В зад Камазу въехать тоже не вариант. И ночью в дождь на простых фарах я чуть не сбил вылысыпыдыста.А на ксеноне,даже если и встречка слепит,все равно обочину видно.Раньше я про ксенонщиков тоже плохо отзывался.Не ослепнете.Просто надо с умом и уважением.Электрокорректором надо опускать ниже и знайте,что грязные фары рассеивают лучи в разные стороны и лупят прямо в глаза.Но это почти никто не делает.

18 февраля 2010 в 09:32
Проблема не в больших внедорожниках, большая часть наших ГАИшников думают как ВЫ.
Жаль((
НаPeugeot Boxer, Opel Astra17 февраля 2010 в 12:45

+1 без слов!!!!!!!!

НаAudi A617 февраля 2010 в 18:43

права и так будут забирать- от 6 до 12 месяцев  http://www.chance.ru/news/index.html?nmn

я тоже считаю что правильно!!!

17 февраля 2010 в 18:52
Во! прям в точку!

НаPeugeot Boxer, Opel Astra17 февраля 2010 в 12:48

Рвёт с места… конечно, это не Кайен, но этого достаточно, чтоб уйти со светофора в точку!

в какую точку?????в заднюю впереди идущую?????пойми, щас уже не надо никому ничего доказывать, и так всё ясно, кто так ездит!!!

17 февраля 2010 в 13:11

да и ни в какую точку этот крузак не уходит, хоть педалью газа пол пробей =-)

НаВАЗ 211217 февраля 2010 в 16:07

Наверное, в 5-ую точку уходит:-) Точнее, оказывается в ней, когда более лёгковесные  "зубилы" и прямоточные 12"ки скрываются из виду за горизонтом :-)

17 февраля 2010 в 17:59

ахаха, cayman86 это вы верно подметили =)))

НаNissan Pathfinderизменен 17 февраля 2010 в 18:51

и да и нет. Летом ты любуешься задом БЭХ, а зимой они твоей. Но понты не в тему. Задрали.

изменен 18 февраля 2010 в 22:50
18 февраля 2010 в 22:44

У Крузака кажется 14с. до 100км?

uaz-pickap
НаВАЗ 211318 февраля 2010 в 23:27

у дизеля 13 у бензина 11

изменен 17 февраля 2010 в 14:11

отзыв как и предыдущие ни о чем. Понты малолетнего водителя. Надо понимать, что даже если эмоций много, то совсем необязательно их тут же выливать. Гораздо лучше взвешенно и спокойно оценить ВСЕ параметры автомобиля, среди  которых удовольствие от обладания и вождения тоже занимают не последние места. (при этом не надо забывать про другие параметры)И уж точно не обязательно  во второй строчке отзыва упоминать про биксеноновые фары. Это же не жигули, в который, вкрячивают ксенон, чтобы быть "покруче". Крузак вполне достойный авто, до сих пор весьма и весьма престижный и популярный  у непоследних людей, что подтверждает высокая стоимость на вторичке. Но большинству читателей, (имхо) гораздо полезнее окажется инфа про расходы, стоимость запчастей, работ, а не про "ксенон" и "уходит  в точку" Кстати, если крузак это не каен, но все равно уходит в точку, тогда вопрос- куда уходит каен? может  в запятую или многоточие?.... В общем очередная попытка отзыва не удалась. Видимо надо повзрослеть мозгами.

изменен 17 февраля 2010 в 12:59
17 февраля 2010 в 13:41

автор, что вы имели ввиду под "уходит в точку"??? у дизельного крузака разгон до сотни занимает столькоже времени что и ваш ВАЗ, около 13 секунд....так что сворачивай понты, выпендреж не защитан))))

НаNissan Pathfinder17 февраля 2010 в 18:52

а дальше сотни?

17 февраля 2010 в 19:11

что дальше сотни? не едет он ни хрена этот крузак...не для этого машина! так что еще раз повторюсь, понты с "уходит в точку" не защитаны =)))

НаВАЗ 211317 февраля 2010 в 19:27

не люблю людей которые говорят о машине не ездив на ней!

17 февраля 2010 в 21:35

поверь мой юный гонщег, я ездил на этой машине и знаю о чем говорю...крузер хорошая машина для своих целей, но в точку она не уходит...могу с тобой даже поспорить)))

18 февраля 2010 в 00:52

Нормально она ездит! В сопровождении не мало таких чем сам был удивлён. Не хуже чем 4.7л.

18 февраля 2010 в 09:16

понимаете, "нормально" для всех понятие разное...я лишь говорю о том, что в точку этот авто ну ни как не уходит =) если уж на то пошло, мой пыж шустрей скорость набирает =)))

андр

Посмею с Вами не согласиться.

Если имеется в виду разгон до сотни, то по сравнению с 4,7 дизелёк процентов на 30 медленнее будет..

максим александрович
18 февраля 2010 в 22:27

По характеристикам уступает секунду или около того! Но всё дело в "моменте". На 100-м  максимум где то на 1500об.мин. И когда в рваном стиле (разгон торможение). то есть не постоянная скорость, а то притормаживаешь, то опять газу...То что нужно!

Если на дизельном придавил газку и он тут же попер, то на бензиновом он малость подумает, втыкает нижнию передачу и начинает разгон...на достаточно высоких оборотах.. За это время, головная машина успевает оторватся ( не много, но не желательно ). Вот примерно как то так..

НаNissan Pathfinder18 февраля 2010 в 01:09

{#biggrin}хорошая машина "которая ни хрена не едет"

НаNissan Pathfinder18 февраля 2010 в 00:59

я вообще не люблю людей

НаOpel Omega, Jeep Grand Cherokee17 февраля 2010 в 13:43

детский сад.

kfd
НаOpel Zafira17 февраля 2010 в 17:05

Не, ясли - старшая группа

НаChery Tiggo 7, BMW R 110017 февраля 2010 в 14:04

что вы на пацана накинулись? ну не написал бы он отзыв, где бы вы камменты выкладывали?) Эмоций много, отзыв не информативен? так молодой еще...терпимее камрады будьте

НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee17 февраля 2010 в 14:27

Именя такую машину, нужно всегда быть готовым на дорогой ремонт. Я по своей глупости порвал редуктор моста, ремонт обошелся в 52 тыс. А так сами расходники стоят копейки.

НаKia Picanto, Honda Tact17 февраля 2010 в 16:25

передний?просто знакомая ситуация у знакомого передний редуктор навернулся.37тысяч запчасть.

Кстате расходники на крузак не такие уж и дорогие.При том что оригинал.

дмитрий25
НаNissan Pathfinder17 февраля 2010 в 20:15

Редуктор переднего моста - это такая язва круизеров(1998 г.) У отца такая же беда была.

НаToyota Avensis17 февраля 2010 в 16:53

да отзыв конечно ни о чем. насмешил уходом  в точку со светофора на такой дизельной барже

123-12
НаNissan Pathfinder17 февраля 2010 в 18:53

ему просто не с чем сравнить

НаВАЗ 211317 февраля 2010 в 19:28

о_О не скажите...я кайен то не зря упоминул

НаRenault Fluence17 февраля 2010 в 18:34

Парень с годами созреет до нормального авто.

Главное для него во всех машинах (судя по всем остальным отзывам), это как они со светофора стартуют и как этой машиной впечатление произвести. И желательно чтобы девки вздыхали от хотенья водителя вдыхая выхлоп дизелька.

В достоинствах отмечено "уважение на дороге (в пробке поворачиваешь руль и уже уступают=))"

Сначала сигнал поворота показывают, а хатем манёвр совешают!!!  Конечно, если на такой барже сразу вправо или влево завилять, куда деваться остальным, вот и соблюдают золотое  "правило ДДД."

А что колёсико запасное в 20 кг трудно поднять? Раз взял у папы брутальный джипак, то будь до конца и брутальным мужиком!

zagar44
НаOpel Omega, Jeep Grand Cherokee17 февраля 2010 в 18:48

zagar44
18 февраля 2010 в 01:00

zagar, ну это везде в России так. Вот будь у тебя крузак или гелек ты бы стоял целый день и уступал бы всем...)))))))

17 февраля 2010 в 18:55
Интересно, а папа знает, что сын понтуется его тачками?!))
vovmar
НаВАЗ 211317 февраля 2010 в 18:59
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

папе то зачем знать? друзья знают.{#bandit}

НаOpel Zafira17 февраля 2010 в 19:34

Ну коли друзья знают - ты однозначно крут. Респект и уважуха

НаВАЗ 211317 февраля 2010 в 20:38

Интересно мне посмотреть на того человека который на каждый мой коммент ставит минус! баран какой то{#bomb}

НаOpel Zafira17 февраля 2010 в 21:27

А может папа все-таки в курсе?{#angel}

sonar2000
17 февраля 2010 в 21:36

{#biggrin}{#biggrin}{#biggrin}

НаPeugeot Boxer, Opel Astra17 февраля 2010 в 21:42

предположим - это какой-нибудь "дядя Вася"! что ты сделаешь?

не флуди колючий, здесь люди есть намного старше тебя, понты и оскорбления не пойдут тебе на пользу!

написал как мог про Крузак - поймём!     написал оскорбление -  пошлём!

НаВАЗ 2113изменен 17 февраля 2010 в 22:15

Поймём??? я смотрю как все понимают{#biggrin}

и чё вы всё про понты какие то в чём они выражаются?

sonar2000 в курсе чего?

НаPeugeot Boxer, Opel Astra17 февраля 2010 в 22:32

минусёр оказывается это ты дружище, я не злой (в интернете {#biggrin}) так что лови +

НаВАЗ 211317 февраля 2010 в 22:38

я минусёр? о_О

НаPeugeot Boxer, Opel Astra17 февраля 2010 в 22:41

ну раз не ты - докажи????????поставь прям щас плюс с коментом про дядю васю!

НаВАЗ 211317 февраля 2010 в 23:02

про дядю васю я поставил минус! и всем остальным после того как на моих комментах появились по несколько -

НаPeugeot Boxer, Opel Astra17 февраля 2010 в 23:05

вот за честность +, не пытайся обмануть у меня "школа" психологии была такая, что вряд ли ты такую увидишь в своей беззаботной жизни....

НаВАЗ 2112изменен 17 февраля 2010 в 23:32

"Школа" психологии говоришь? Догадываюсь к чему клонишь, догадываюсь...:-)

НаВАЗ 211317 февраля 2010 в 23:29

я же говорил что беззаботная жизнь у меня в прошлом!

18 февраля 2010 в 01:34

ak_bars10, Вот я читаю коменты и мне интерестно. Что там у тебя такая за "школа" была что тебя просто невозможно обмануть??? Наверное не меньше какой нить "СПЕЦСЕКРЕТПРОЕКТДРОВНЕТ"... или ВДВ? Судя по фотке... Ты прям такой старец прошедший великий долгий и сложный жизненный путь, что вся "деревня" к тебе на поклон ходит...  Не обижайся сильно...

НаPeugeot Boxer, Opel Astraизменен 18 февраля 2010 в 23:50

Знаешь как у нас говорили? - Вас это еб..ть не должно!!!!

не обижайся сильно.....

за Крузак - зачёт, за отзыв - нет....

18 февраля 2010 в 21:21

{#smile} 27 старец...смешно.. Мне тоже было 22. Таких потрёпанных как ты у нас пол страны, и ни кто об этом и о "школах" жизни тут( на автофоруме) не пишет! Ни кого это просто не ..  т!

За совет конечно спасибо)) подъе..ать тебя, много чести...

Какая у чела беззаботная жизнь, ты по определению знать не можешь! И какую он еще пройдёт тем более..

То что он гонят на папомобиле, повезло. Дай Бог всем таких пап!

Машина хорошая. Отзыв честный. Не шедевр конечно, но имеет право быть.

НаВАЗ 211218 февраля 2010 в 21:30

Не ругайтесь, а то в бан уйдёте после полуночи.

НаOpel Zafira18 февраля 2010 в 07:12

К предыдущей ветке начиная с vovmar{#rolleyes}

НаLexus ES, Mazda 617 февраля 2010 в 22:49

Ну что вы на малолетку наехали . У него еще в поле -ветер ,в жопе -дым! Он еще запаску поднять не может, а вы тут на него собак спустили ! Единственное удивляет как папаня такую машину доверяет , видать денег  действительно , как у дурака махорки!

alex--888
НаВАЗ 2113изменен 17 февраля 2010 в 23:48

взрослый ты наш! давай достань эту запаску из под бампера! она у тебя ебан...ся на землю, и сам ты её уже не прикрутишь туда, силёнок не хватит одной рукой поднять.. ты ппц..катаясь на cx7 вообще запаску не видел, чуть что, сразу эвакутор... вот это понты

колючий

Весёлый отзыв. По возрасту - нормально.

А теперь,  уважаемый автор, честно признаемся, что ни разу запаску не доставали?

Каким образом она может еб.., извиняюсь, упасть и зачем её одной рукой поднимать??

максим александрович
НаВАЗ 211318 февраля 2010 в 22:42

нет не доставал! Но она находится под днищем и чтобы её туда поставить мне кажется нужна большая сила...

18 февраля 2010 в 23:29

Там всё просто. Спецключиком запаска опускается на тросике и достаешь её. Так же поднимается и прижимается на свое место.

alex--888
НаВАЗ 2113изменен 17 февраля 2010 в 23:03
НаHyundai Elantra17 февраля 2010 в 23:42
Но ведь машина отца.
akmm
НаВАЗ 211318 февраля 2010 в 00:11

ииии????

НаNissan Pathfinder18 февраля 2010 в 01:12

разговор загнали в неконструктивенные гомна и как обычно тачка не причем. Крузеру респект и укажуха, дешевый понт в отстой...

изменен 18 февраля 2010 в 10:22

ну тут же не должны быть одни и те же слова в отзывах, у каждого свой взгляд на вещи, поэтому дерзай и подробно опиши свой автомобиль опираясь лишь на реальные данные, начни с фар и закончи задним бампером.отсканируй авто своим взглядом и всё получится. не пытайся совать блатные и жаргонные слова, всё что проще - всё понятнее большинству....так что дерзай......

Вот это я вычитал из отзыва про НИВУ, поздравляю ak_bars10, ваш совет автор буквально всерьез воспринял.

Круизер машина отличная, но не ксеноновым светом в задних фонарях.

Вообще тема нештатного ксенон, очень не однозначна, люди в нашей стране делятся на таких как вы(колючий) и на всех остальных, которым приходиться терпеть подобных вам, а как итог, многие из всех остальных, тупо идут и лепят колхоз на свои авто, поддаваясь стадному мышлению.((