Toyota Land Cruiser 200 4.7i V8
Екатеринбург
14 апреля 2013 → пробег 91000 км

Ленд Крузер 200. Поздняя любовь.

Вот уже третий раз начинаю писать отзыв про свой ЛК 200 … Каждый раз я пускаюсь в пространные рассуждения и философствования. Хотя, наверное, вы хотите увидеть другое. Вы хотите увидеть голые факты: сколько жрет, сколько стоит обслуживание, как парковаться и т.д. Пытаюсь понять почему? Почему я не могу просто перечислить все его достоинства и недостатки и дать совет покупателю? Ответ находится не сразу, и он не столь очевиден, но все-таки … ЛК меня изменил, изменил качественно. Покупался этот авто просто потому, что была возможность купить себе на зиму второй авто (первый – шевроле камаро, отзывы можете почитать).  При всех своих очевидных достоинствах я не мог себе представить, что ЛК когда-то вытеснит из моего сердца шевроле камаро. Это настолько разные машины, по стилю, по духу … И дело не в том, что одна хуже другой. При этом факт остается фактом, как говорится, сердцу не прикажешь. Шевроле камаро в ближайшее время, скорее всего, будет продан, не потому, что у меня плохо с деньгами, а просто потому, что утром мне хочется сесть в ЛК, а не в камаро. Хотя вон они за окном стоят... Выбирай какую хочешь. Но обо всем по порядку…

Покупал авто я, как всегда, спонтанно. Зашел на автомобильный портал, нашел самый дешевый вариант, позвонил и поехал смотреть. Хозяин крузака -- милый человек с фамилией Веселый, был полной противоположностью своей фамилии.  Внешне мне машина понравилась, записались на диагностику.  Диалог с менеджером сервиса:

- «Машина в отличном состоянии. Но я должен вас предупредить, следующее ТО через 4000 км (на 85 000) довольно-таки дорогое»

Учитывая то, что опыт владения тойотой у меня уже был и что такое «дорогое» ТО по меркам тойоты я знаю. Я точно знал выше какой суммы ТО не будет. Главное было сдержать подступающий смех, кишки у меня уже тряслись.

- Ну и ??? Сколько ???

- «Около 30 000 руб» -- удрученно выдохнул менеджер.

«Эээх, родной, тебя бы в дилерский центр мереседеса, бмв, а еще лучше лэнд ровера» -- подумал я, еще раз убедившись в правильности своего выбора.

Благо, на ТО я работал с другим  менеджером, т.к. нервная система того менеджера не выдержала бы. О ужас ! ТО 85 000 мне вышло почти в 40 000, при этом перечень работ был довольно внушительный.

Я немного забежал вперед. Начнем все-таки с первых впечатлений.

Экстерьер. Ну что тут сказать  … Критикам ЛК 200 конечно же есть где развернуться.  «Что??? ЛК 200 ??? Ха-ха-ха … Это ж надутая в выхлопную трубу тойота рав4» Другая категория критиков обращает внимание на поразительную схожесть с ЛК 100. Типа, зачем вообще надо было делать ЛК 200? Могли бы дальше продавать сотки. Третьи смеются над непропорционально маленькими колесами ЛК 200. Ну и т.д… Мне, как владельцу камаро,  эти сентенции не интересны. В плане экстерьера между камаро и ЛК 200 пропасть. Покупал ЛК 200 я не сердцем, а разумом. Хороший, надежный авто и, что немаловажно, высоколиквидный. Мне кажется обсуждать экстерьер ЛК 200 нет смысла. Многие конечно могут увидеть во внешности ЛК 200 высокое искусство дизайнеров … Может быть, не спорю, но посмотрите сколько ЛК 200 на улицах городов …  Это самый популярный авто в своем классе. Поэтому для меня тойота вообще и ЛК 200 в частности безликие автомобили.

Интерьер. Итак, подходим к автомобилю… Очень удобная вещь – бесключевой доступ, подходишь к автомобилю дверь уже открыта.  Садимся … У меня салон бежевая кожа. Что сказать? Японцы всегда на этом деле экономили.  Качество оставляет желать лучшего. Регулировка сидений во всевозможных положениях радует. Память сидений? Неплохая опция, но я езжу один, поэтому для меня бесполезная. В плане эргономики  я бы поставил 4 с боооольшим плюсом. В целом все нравится, но чего-то не хватает.  Наверное, бОльшего уюта. Мне очень нравится, когда торпеда большая и повернута к водителю, как например в БМВ (до е39 кузова)  или в вольво s60 (предыдущий кузов). В ЛК 200 торпеда конечно больше чем в ЛК 100 и это не может не радовать, но предела совершенству нет.  Салон очень лаконичный, ничего лишнего. В целом все очень продумано и расположено там, где оно должно быть расположено.  Очень порадовали такие мелочи как огромный бардачок в подлокотнике с холодильником, два гнезда для прикуривателя, которые у меня всегда заняты зарядником для телефона и антирадаром, Раздельный четырехзонный климат-контроль работает отлично. Музыка конечно не Марк Левинсон, но в целом меня устраивает. Сенсорный экран смотрится немного архаично, по сравнению с таким же экраном в новом ягуаре, например, в плане разрешения экрана и тактильных ощущений (приходится довольно сильно на него давить, для того, чтобы сработала нужная кнопка).

Перейдем к ощущениям от вождения … Мое мнение, что японские инженеры сделали невозможное… Как бы то ни было, но ЛК 200 это внедорожник, стихия этого авто – бездорожье. При этом я не испытываю никакого дискомфорта используя этот авто и в городском режиме и на межгороде. Можно конечно пуститься в пространные рассуждения о валкости его подвески и завышенном центре тяжести. Ну да … были моменты, когда я неосторожно входил в поворот на этом авто и мне казалось, что я теряю автомобиль. Ну так это же не седан … Что вы хотите от авто с клиренсом почти 20 см? Отдельно хотелось бы сказать про шумку … Я был приятно удивлен, от японцев я ожидал худшего. Сравнивать я могу только с теми авто на которых ездил и с полной уверенностью могу сказать,  что шумка в ЛК 200 не хуже, чем в ауди А6 (предыдущий кузов).

288 л.с. для такого авто маловато. Хотя смотря что вы от него хотите. Через несколько дней после того как я его купил меня на перекрестке сделал мерседес С180. Обидно было, но этот автомобиль настраивает на другой стиль вождения. Не принято на них гонять.

Тормоза? Ну они есть … больше ничего сказать не могу. По ощущениям, тормоза на новом форде фокус лучше, чем на ЛК 200.

Большие зеркала, штатные парктроники по кругу и камера заднего вида позволяют довольно уверенно чувствовать себя в городе. Конечно это не матиз, который можно было бы засунуть в багажник ЛК 200, если убрать задние сиденья, но меня полностью устраивает.

Что касается бездорожья … Честно говоря, жалко. Каждая машина имеет свое назначение. Ну, допустим, есть у меня межосевая блокировка и пониженная передача, но машина для оффроуда - это специальная защита днища и коробки, это лебедка, шноркель и прочее. Всего этого в ЛК 200 нет. Да и такой момент, что ЛКП автомобиля просто будет поцарапано ветками деревьев, меня тоже напрягает. Не сочтите меня занудой, но на жесткое бездорожье я не бросал свой автомобиль, а обычное бездорожье практически на всех дорогах России.

Реальный расход 17-18 за городом и 23-25 в городе. Лью 92 бензин. Хотя мне кажется, что для людей, покупающих такой авто, вопрос расхода не принципиален.

Что касается эксплуатационных затрат … Выше я уже написал, что ТО 85 000 мне обошлось где-то в 40 000 рублей. Мое мнение, что это копейки для авто такого уровня.  Во сколько бы мне не обошлось следующее ТО, в любом случае это несоизмеримо со стоимостью нового ЛК 200 (я купил за 1800, а новый стоит 3200). Мне непонятна логика людей, которые панически быстро продают авто, на которое закончилась гарантия. Ну с ленд ровером и всяким там немецким говнопромом (да простят меня владельцы немецких авто) это оправдано. Они еще на гарантии сыпаться начинают. А с тойотой абсолютно неоправданно.

Не знаю, что еще писать … Будут вопросы, отвечу. Ну и в завершении немного эмоций. Почему ЛК 200, а не камаро?

В какой-то момент происходит переоценка ценностей. Причем происходит она, как правило, резко и незаметно. Вдруг осознаешь, что ты начал думать по-другому.  Когда мы молоды, мы ищем девушку с красивой грудью и фигурой, смуглой кожей и выразительными голубыми глазами. Эта девушка становится вашей женой. Красивая грудь и фигура после рождения ребенка становятся не такими красивыми. Смуглая кожа покрывается морщинами, а глаза тускнеют. Вот вам уже 40, потом 50, и не успеете оглянуться -- 60.  Медленно, едва переставляя больные ноги, вы идете за руку со своей супругой. В ее внешнем виде, да и в вашем тоже, не осталось ничего, чтобы напоминало о молодости и красоте. При этом вы вместе. Почему? Потому что произошла переоценка ценностей. На первый план вышло такое качество, как надежность. Понимание того, что этот человек всегда будет рядом и поможет в трудную минуту. То же самое можно сказать про друзей. С кем вы дружили (ну или пытались дружить)  в школьные годы и во времена студенчества? Ну конечно же с формальными и неформальными лидерами. Ребятами и девушками, которые у всех на виду и на слуху. При этом зачастую мы не замечали, что люди-то они были гнилые, избалованные всеобщим вниманием. А сейчас? Сейчас нам важен не социальный статус друга, а его надежность. Понимание того, что в трудную минуту он будет рядом.

В лице ЛК 200 я обрел друга, надежного друга. Все свои предыдущие машины я покупал, потому что в момент покупки они мне нравились, с ЛК 200 все по-другому. Когда я его брал я не испытывал к нему  никаких эмоций, а сейчас я не представляю свою жизнь без него. Наверное, так всегда и происходит, чем старше становится человек, тем сложнее ему испытать новые чувства, новую любовь, но если это вдруг происходит, то задевает какие-то очень, очень глубокие слои подсознания и эта новая любовь прочно занимает место в жизни  человека. Я люблю свой ЛК 200 за его надежность. Эта надежность во всем. Когда я иду утром к машине, я знаю, что я нажму на кнопку «старт» и он заведется, и я не буду удрученно смотреть, как он завалился на бок из-за того, что какая-то из пневмоподушек лопнула.  Если я куда-то опаздываю, я могу в 30 градусный мороз не прогрев машину резко рвануть туда, куда мне надо. Он все поймет и послушно взревет двигателем, а не покажет мне нахальное «checkengine». Там, где все едут 40 км\ч, я могу себе позволить ехать 100 км\ч, и мой друг меня заботливо ограждает от всех «прелестей» российских дорог, незаметно сглатывая колдобины и ямы.  Если у меня нет времени заехать на ТО, то он все поймет и не будет мне надоедать индикатором сервисного интервала.  Пусть таких как ЛК 200 тысячи на улицах моего города, в отличие от камаро. Зато с ним комфортно и надежно. А камаро? Ну что … это определенный этап моей жизни, несомненно, прекрасный и яркий, но уже пройденный.

Совет автора покупателям Toyota Land Cruiser 200 4.7i V8 2008 г

Если есть возможность... покупайте.

Достоинства:

• Надежность
  • Ликвидность

Недостатки:

• Угоняемость
НаHyundai Santa Fe15 апреля 2013 в 06:03

Отличный отзыв! Душевный! 5+

kostya_rus
15 апреля 2013 в 08:40
Блестящий отзыв! Последний абзац,как говорит молодёжь,торкнул... Действительно,дорогого стоит,когда садишься в машину и знаешь,что обязательно доедешь,что всё сложится как надо, что всё будет так,как ты спланировал.
kostya_rus
НаDaewoo Nexia16 апреля 2013 в 18:22
Прямо не отзыв а love story какая то про человека и машину))). По мне так, лучшая машина-это та,которую имеешь.
НаVolkswagen Tiguan15 апреля 2013 в 09:02

Да, последним абзацем отрезюмировал отзыв и авто так, что лучше не скажешь. Дорог и сам по себе и в обслуживании, но среди одноклассников лучший вариант по сумме качеств. Где-то читал, что этот Ленд Крузер вместе с предыдущими моделями - самый популярный большой внедорожник в мире. ЛОГИЧНО!!!!!

НаToyota Land Cruiser Prado15 апреля 2013 в 09:44
Машина конечно очень хорошая. С отличной системой полного привода с дифференциалом Торсена 3 поколения, просторным салоном и главное, что в наше время становится редкостью, довольно надежная. Единственно, если во всем мире на ней ездят миротворцы ООН, геологи , фермеры и просто любители активного образа жизни, то у нас ее загнали по цене в 3,3 млн рублей опять в какойто премиум. А раз дешевых версий нет, то круг владельцев резко сужается. А ведь основная идея ЛендКрузеров, это доехать по любой дороге в любую погоду до места назначения с максимальным комфортом. Поэтому и ощущаешь себя в них надежно как в танке. Автору удачной эксплуатации.
НаBMW X515 апреля 2013 в 09:48
Отличный отзыв-притча. Хочется по-другому взглянуть на ЛК200, пойти в автосалон и ... купить новый Патрол.
future-present
главное чтобы вам в радость было.... Не отрицаю, новый патрол -- убийца ленд крузеров. За те же деньги более интересный и технологичный авто, но ... мне моя религия не позволяет купить новый авто ))) , езжу только на б\у. Возможно когда появятся 3-4 летние патролы рассмотрю и этот вариант, но все таки я больше склоняюсь к LX 570
НаToyota Land Cruiser Prado15 апреля 2013 в 10:02
Убийца то он убийца, только полный привод как был подключаемым, так и остался. Теперь, правда по дорогам можно ездить в режиме "авто". А так на межосевой дифференциал Ниссану опять денег не хватило. Да и 405 кобыл не всем нужны.
НаLincoln Navigator15 апреля 2013 в 09:48

Правильно написали, ЛК на дорогах как собак не резанных. Это реально безликий автомобиль. И честно говоря, большинство владельцев с раздутым самомнением, подлянки на дорогах в виде подрезания, моргания, больше всего из данного класса машин.

Чувствуется что выбрали машину не просто так, а реально взвесили все за и против. Но из написанного создается впечатление, что машина нужна только для перемещения из точки А в Б. Механические действия. А как же душа?

Интересно, почему после камаро, не выбрали Кадилак, Линкольн, Шевроле, Джи Эм Си?

НаVolkswagen Tiguan15 апреля 2013 в 09:59
А как же душа?  -  тут 2 основных варианта: одним важно чтоб душа постоянно испытывала новые эмоции да по-сильнее, другим главное чтоб душа была спокойна))))))))) Ту уж чьей душе что будет угодно))))
wideson
Вовово ... 100% !!!! правильно сказал. Зато моя душа спокойна, что авто меня никогда не подведет
НаToyota Land Cruiser Prado15 апреля 2013 в 10:04
Согласен. С душой лучше к англичанам. Правда если не повезет, то неповезет.
НаLincoln Navigator15 апреля 2013 в 11:30

Понятно что на вкус и цвет товарищей нет

10 июня 2013 в 14:19
согласен

фартовый1
Насчет подлянок ... у меня мнение другое. На таких авто ездят люди которым не надо ничего никому доказывать, они уже все доказали. У меня гораздо больший негатив вызывают всякие неадекваты на копченных девятинах и прочем российском автопроме.

Даже не знаю как это объяснить (по поводу души)... на самом деле она в машине есть, но она не в ее экстерьере, а в ее надежности. Это машина менее вызывающая чем эскалейд например, но мне с ней комфортно и надежно.

Кадилак эскалейд?
был STS ... отзывы можете почитать. Большие проблемы с электрикой.

Линкольн ?
Авиатор мне нравится,но  их перестали выпускать... Навигатор какой то слишком громоздкий.

Тахо ???

просто не нравится.

Ну и все обозначенные машины обладают двумя большими минусом -- низкая ликвидность и проблемы с запчастями, в том плане, что многие запчасти под заказ т.к. машины не массовые
НаLincoln Navigator15 апреля 2013 в 11:27

Касаемо подлянок, собственные наблюдения и относятся только к данному классу авто. А подлянок от копченых "девяток" гораздо больше с этим трудно поспорить.

С запчастями на американцев сейчас легче. С ликвидностью конечно у американцев трудности, но ведь такие авто покупают для души, а не чтоб скинуть

НаBMW X315 апреля 2013 в 11:08
все-таки, тоску нагнали.... в весенний-то денек!надежность и ликвидность - это все, за что можно полюбить а/м! это ведь грустно!! это ведь не комплимент машине, а скорее наоборот....    что больше ее и полюбить-то не за что......вот такой я большой, вычурной внешности, неуклюжий, плохо разгоняющийся и плохо тормозящий, жутко прожорливый а/м, очень дорогой, с подвеской от грузовика, но ведь надежный, но ведь друг!....  без обид! так, мысли вслух....

НаToyota Land Cruiser Prado15 апреля 2013 в 11:20
Насчет подвески, почитайте на досуге о полном приводе и его разновидностях. Так вот у него как раз стоит очень дорогое удовольствие. За это и бабки. Это в 5 ти метровых кроссоверах деньги , в основном за понты, а так они просто минивены на колесиках  большего диаметра. Просто ЛК 200 не для того, чтобы на МКАДе в шашечки играть, а для хреновых дорог, которых в нашей стране большинство.
НаBMW X315 апреля 2013 в 15:13
я сам на 5-ти метровом езжу.... плюсы и минусы всех а/м в этом классе знаю ....про разновидности полного привода тоже кое-что слышал... :)  у автора какая-то особая разновидность заднего моста и тяги Панара? -  привет из 90-х!...
НаToyota Land Cruiser Prado15 апреля 2013 в 16:02
Зато 3 торсен - из 2000х.  40 на 60 по осям, с электонным управлением и возможностью перекидывания момента . А насчет мостов и рамы, по крайней мере честно. Рама с независимой подвеской какая то глупость. Тогда и кузов надо делать несущим. И что мы получаем? Правильно, кроссовер. Которому все эти диффы нафиг не нужны. Философия ЛендКрузеров, все таки о другом.
НаVolvo S8015 апреля 2013 в 11:52
Начало отзывы интриговало, ближе к середине автор сдулся, концовка непродуманная, смятая
megageronima
НаToyota Highlander, Volkswagen Golf15 апреля 2013 в 12:12

Вы не литературный критик случайно? :)

megageronima
частично согласен ... Но я ведь не под  заказ  за деньги пишу, а для себя.
НаHaval H9, Peugeot 400815 апреля 2013 в 12:50

отлично. с душой. очень понравилось про надежность - то, как вы ее видите. 5 баллов.

15 апреля 2013 в 12:55
Читать интересно. Что касается сути, то под что угодно можно целую теорию подвести, каждому своё. А машина действительно очень хорошая.
НаAudi Q5, Audi A415 апреля 2013 в 14:35

Сколько Каско стоит?

akya
около 100
НаBMW X315 апреля 2013 в 15:25

автор, как сочетается серьезная угоняемость а/м (один из лидеров - бензин в черном цвете)  и спокойствие души?!

нервные клетки, говорят, не восстанавливаются....

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf15 апреля 2013 в 15:46

Автор утром открывает гараж, снимает с фаркопа прицеп с кирпичами, снимает блокировку с руля, вытаскивает штырь и коробки, отключает иммобилайзер, отключает секретку и нажимает кнопочку "старт". Зато с ним комфортно и надежно. :)))

P.S. Шутка.

НаHonda Civic, Infiniti QX5615 апреля 2013 в 16:01
У меня был знакомый, который на пятерке еще в девяностые наручниками педали сцеплял как-то хитро) Так что еще один вариант)
ty3uk
Вы почти угадали ))) у предыдущего хозяина стояла кобра коннекс (при том, что каско тоже было) и каждый раз садясь в машину он с ловкостью пианиста нажимал кучу всяких скрытых кнопок. Мне забавно было на это смотреть.

каско рулит ... Вообще об этом не думаю

НаBMW X315 апреля 2013 в 17:05
без решения суда редко кто сейчас платит... все жмутся до последнего!на переписку со страховой и суды уйдут месяцы ( у некоторых наивных и во все верящих уходят и годы...), кучи проверок, справок... да и без адвоката вам трудновато боюсь будет (тоже расходы)....  а еще у страховых есть прикольные фин.коэффициенты снижения стоимости - и каждый день срока страхования ваша машина падает в стоимости возможного возмещения! ...поинтересуйтесь при случае - удивитесь возможно....
вообщем при наличии КАСКО финансовые потери, конечно, можно будет минимизировать... но возмещение в итоге будет далеко от предполагаемых Вами 100%...
... к слову  - "о рулит"!
НаToyota Highlander, Volkswagen Golf15 апреля 2013 в 17:15

Не пугайте людей, просто не все страховые компании одинаково полезны.

Я получил 100% страховой стоимости через 2 месяца после "тотала", без всяких судов и т.п.

И всё благодаря п.5 ст.10 закона об организации страхового дела в РФ.

НаBMW X315 апреля 2013 в 17:27
если не интересны наши реалии - будьте счастливы!... и уверены, что уж Вы-то точно не ошиблись.... рейтингом полезности не поделитесь, кстати, чтоб "людей не пугать".... очень любопытно!....   только в разных в регионах ситуация очень разная....
я юрист, к слову....  страховой бизнес сегодня - не простой бизнес... все выживают...
НаToyota Highlander, Volkswagen Golf15 апреля 2013 в 17:38
Ну значит мне повезло.
НаBMW X316 апреля 2013 в 11:04
и кстати, ваш "тотал"  - это наверное 100% повреждение, а не угон... здесь процедуры ой разные.....
alex-5205

а какие альтернативы? рулит в том плане, что это эффективней чем все придуманные и непридуманные противоугонные средства. Меня радует то, что 2008 год. Зачем угонять пятилетний крузак? лучше уд 1-2 летний

НаBMW X3изменен 16 апреля 2013 в 11:17
согласен, альтернатив не много... просто нужно трезво оценивать риски и при КАСКО....
некий рейтинг.... :)  1. КАСКО 2. Аэрография (говорят реально работает..)3. Противоугонки всех мастей ....   сюда же иконки и прочие заклинания....  + вера, что моя никому не нужна....4. Не покупать нафиг рискованные модели... :))
5-летний возраст  - не гарантия.... угоняют то, что попроще взять....
НаVolkswagen Tiguan16 апреля 2013 в 11:19
Уважаю и стараюсь следовать п.4)))))  Но Каска все равно есть, у меня она почти бесплатная и работает)))). Главное промониторить страховые и пользоваться той, которая платит наиболее беспроблемно.
Спасибо за совет ..

1. Есть
2. Не мой стиль, прохладно к аэрографии отношусь
3. Противоугонки -- ну если только механические... Иконки, заклинания ???? поржал (извините)
4. ну что поделать если нравится, как альтернатива LX 570, насколько знаю она меньше угоняемая чем лк 200
НаBMW X317 апреля 2013 в 11:38
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.
++  :)
15 апреля 2013 в 17:26

добрый день. очень достойный аппарат...хотелось такой после сотки, для себя, для жены, для семьи. но как то неспокойно за него, вышел, а его нет...засада и душевная травма :) ладно сам, а если жена...??  надежный, это не отнять, но уже не сотка, которая из колуна сделана. ликвидность высокая, факт.  есть у меня сейчас два изделия немецкого говнопрома :)  s63 amg  08г, и G500 02 г. тоже не жалуюсь, особенно  на друGа :) , сел и поехал...и не  нужны они особо никому, тоже достаточный элемент надежности - спокойствие ..а в целом ТЛК 200 очень хорош. Удачи.

ra95
G500 это исключение ... Согласен, надежный автомобиль, но мне не понравились две вещи: уж совсем аскетичный салон и жесткая подвеска. Хотя может  у вас там какой нибудь АМГ ?

S63 -- комфортный авто, вопросов нет ... 2008 г.? неужели не начал сыпаться??
Скрыто 6 комментариев. Показать?
НаPeugeot Partnerизменен 16 апреля 2013 в 18:43
НаToyota Land Cruiser, Toyota Land Cruiserизменен 16 апреля 2013 в 18:55
НаPeugeot Partnerизменен 16 апреля 2013 в 18:43
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 16 апреля 2013 в 18:56
НаPeugeot Partnerизменен 16 апреля 2013 в 18:45
НаToyota Land Cruiser Pradoизменен 16 апреля 2013 в 18:56
НаPeugeot Partner16 апреля 2013 в 15:42

Да ради Бога)) Я просто не понимаю причин его популярности, что - нет других внедорожников? Паджеро, Патфайндер, Патрол, Диско, Эксплорер и ещё куча других. Чем привлекает людей этот урод, кроме месседжа " не лезь ко мне, у меня есть связи в органах"???

НаToyota Highlander, Volkswagen Golfизменен 16 апреля 2013 в 15:51

Ну и тараканов вы у себя в голове вырастили..

Я тоже замечал, что у нас в городе бедные, нищие гаишники любят ездить на бэушных Прадо, зарегистрированных как водится на жену, но есть же вполне приличные владельцы таких автомобилей.

НаGenesis GV70, Porsche Macan16 апреля 2013 в 16:01
Роксмен покайся, чем тебя лично ЛК обидел?
НаPeugeot Partnerизменен 16 апреля 2013 в 16:32
Бедные нищие гаишники?)))))
НаGenesis GV70, Porsche Macan16 апреля 2013 в 16:37

"Крузак 200 - символ нашего лицемерного общества"- для такой аналогии необходимо оченно сильно быть обиженным))))))))

Один "мусор" как вы выразились, вымогая в Павлодаре у меня взятку сказал, что не любит мой город, потому что ему там мадам отказала, а он обиделся))))))))))

НаPeugeot Partner16 апреля 2013 в 16:44
Обиженные в детстве самоутверждаются на Крузаках, расталкивая легковушки на дороге))
НаGenesis GV70, Porsche Macan16 апреля 2013 в 16:48
Все же что-то в вас от павлодарского "мента" скрыто.  Кстати взятки он не получил таки)))))))))))
изменен 16 апреля 2013 в 16:07
  Машина ни причём совершенно. У кого есть на неё деньги, тот и ездит. Лет тридцать назад ездили на тонированных шестёрках. Теперь другая техника, другие возможности.  Что касается политики, всей информацией мы не владеем, а просто гадать кто есть кто - бестолку.
valery g
НаCitroen C8, Renault Symbol16 апреля 2013 в 16:06
Ну, т.е тот же народец и ездит, но с поправкой на современные реалии. Вы это имели в виду?
16 апреля 2013 в 18:27

Пожалуй немало того народца.

Роксман ... у вас комплексы и обычная классовая ненависть. Если бы вы ездили, ну например на гламурном Х6 еще хоть как то можно было не ставить под сомнения ваш высер ...
У меня вот, как вы говорите, мусор знакомый на форде ездит ... есть мусора на бмв ездят.
Для меня имидж ЛК 200 это усатые, пузатые нефтяники из ХМАО ... именно поэтому я долго не хотел покупать этот авто, потом понял, что это глупости и предрассудки
евгений961
на самом деле я нахожу этому высеру роксмана логическое объяснение... я думаю, что его очень потрясла история с Евсюковым, который ездил на ЛК100... вот он погнал всех под одну гребенку ... В психологии это называется якорение .. если бы Евсюков ездил бы на матизе, то такая же ненависть была бы и к матизу
НаPeugeot Partnerизменен 16 апреля 2013 в 16:40
А почему у меня нет "классовой ненависти" к Х5 или Рейнж Роверу, Мерседесу ГЛ?  Потому что  эти машины заслужено относятся к "элите", они отточены до совершенства и по ходовым качествам и по дизайну,  а Крузак - это из грязи в князи.
Я живу в городе-милионнике и каждый день наблюдаю евсюковых на дорогах. Бандиты 90-х так себя не вели, они чувствовали свою силу и держались достойно. А  эти  - самое низкопробное быдло, не имеющее вообще никаких принципов, зато имеющие связи.
НаToyota Land Cruiser Pradoизменен 16 апреля 2013 в 16:45
Потому что он больше для этой грязи подходит, дешевле и надежнее, нежели конкуренты из Европы.В 2008 году вообще стоил 2200000. Кстати , в прошлом году 30 тыс человек купили 200 и Прадо в нашей стране. Все же не могут они быть закомплексованными дураками.
alexos66
Все гораздо проще .. мы же не видели его месседжи в темах про бмв и ауди... )))
Уважаемый роксман,  не знаю сколько вам лет, но из вас прет юношеский максимализм.
Есть ли коррупция в рядах МВД? конечно есть ... но есть и честные менты, а есть те, кто и хотел бы взять, но ссыт, т.к. за этим сейчас следят
Ездят ли менты на ЛК ? конечно ездят, но еще на них ездят торгаши, банкиры, строители, юристы, кстати вот вспомнил, что у Харатьяна (актера) ЛК 200...
так что хватит гнать на нас вашу желчь .. будьте добрее.
Ну а насчет ментов ... вы очень сильно ошибаетесь, если думаете, что они берут деньги за то, что прессуют заключенных. Если мент умный, то есть другие серые и даже почти белые схемы зарабатывания денег....
Большинство из них живет в другой системе ценностей
НаPeugeot Partnerизменен 16 апреля 2013 в 19:03

Уважаемый евгений, меня на этом сайте знают лучше чем вас и мои месседжи всем давно известны. Не надо равнять Крузак с Ауди и БМВ-порода не та..  Не стоит также воспринимать все буквально, я имею ввиду не рядовых работников МВД, а определенный психотип людей, вне зависимости от их профессии, но всегда прикрывающихся связями. Потер свои резкие комменты во избежание неправильного их толкования. Крузак - символ таких людей как ни крути, владельцы Gl - это другой психотип, более сложный. Есть исключения в обоих случаях, но мое видение именно такое.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali16 апреля 2013 в 16:37
Я тебе хочу сказать одну весчь:))) гаишник гаишнику рознь...у меня сосед по дому (кстати третий кого лично знаю на ТЛК) он начальник ГИБДД одного из отделов, очень приличный человек....и даже более тебе скажу, никогда не нарушает, даже скорость....а знаешь почему? потому что если его машина засветится хоть на одной камере с нарушением более менее приличным, его УСБ выдерет так...что мало не покажется...так что в Москве гаишники ведут себя гораздо приличнее, чем в регионах.....в то время как в Ростове (где я жил и работа 2 года) там вообще беспредел, там пока не пошлешь того же гаишника он думает, что он пуп земли, царь и бог....
НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg16 апреля 2013 в 16:48

....Владимир, а Вам не кажется странным, что начальник отдела ГИБДД(пусть даже в звании полковниик) имеет средства достаточные для покупки(постройки) индивидуального жилья(недвижимости). Судя по той информации которой обладаю, сотрудник МВД в звании подполковник-полковник получает довольствие 70-90 тысяч рублей, ну плюс надбавки типа за "сложность, напряженнность, особые условия несения службы, секретность и т.д.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali16 апреля 2013 в 17:09
Вы знаете, честно, мне абсолютно пофиг как он на него заработал, я не имею привычки считать чужие деньги.....но мы тут изначально начали обсуждать якобы хамов водителей ТЛК200, которые менты и все такое....так вот повторюсь....менты (как раз действующие) в москве и МО стараются ездить очень спокойно и аккуратно, потому что их из огранов попрут за нарушение ПДД.....а вот всякие утырки, которые оплачивают свои нарушения по сплошным и прочее, вот этого хватает.....но их много на разных машинах, не только на ТЛК200
НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg16 апреля 2013 в 17:25

Сам не имею привычки "заглядывать в чужой кошелек", в этом с Вами, абсолютно, согласен, но коль скоро "пошла такая пьянка" заострил на этом внимание...у самого, как минимум, 2-е знакомых катаются на TLC200(причем один из них бензиновый, такой же как в отзыве). В компании "за рюмкой шашлыка" милые, душевные, отзывчивые люди..., но в то же время я точно знаю, что каждый из них неоднократно попадал в ситуацию с "промилями", "прессованием" соседей по потоку из-за их(соседей) якобы "некорректного" поведения, опасным маневрированием и т.д. и в каждом случае помогало либо "звонок другу", либо "мандат помощника депутата", ну, наконец, просто деньги...а так милейшие люди...!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali16 апреля 2013 в 17:30
ну а я таких же знаю на 10-ках и на приорах.....но это не повод ставить ярлык автомобилю:)))
НаNissan Qashqai, Volkswagen Touaregизменен 16 апреля 2013 в 17:52

Вы меня не правильно поняли, у меня к TLC200 вопросов нет. Достойный автомобиль под свои задачи, хотя нужно заметить, что на серьезное бездорожье владельцы этих машин выезжают, мягко скажем, не часто. Да что там на бездорожье, один из вышеописанных владельцев помнится мне очень сильно переживал по поводу поцарапанного ветками бока после совместного выезда на Оку...я писал про то, что люди неодинаково  ведут себя разных ситуациях...на примере Вашего знакомого из ГИБДД.

К сожалению, знакомых на Приорах у меня нет и ничего сказать по этому поводу не могу.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali16 апреля 2013 в 17:47
здесь согласен:))
НаToyota Land Cruiser Prado16 апреля 2013 в 17:43
Машина то причем?  Ее ж не для этого конструировали. Она ж хуже не становится, от того кто на ней ездит. Если так говорить, то великие автомобили G 500 , LK 100,  Ниссан Патрол, Гранд Чероки( причем канкретно), в 90 е были реально бандитскими тачками. И чего теперь, не покупать их ? И тем более глупо обвинять тех, кто на них ездит сейчас. Может он добряк и лапа, может детям помагает, а его заранее " ментовской рожей" называем. Не надо социальную тему мешать с автомобильной.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali16 апреля 2013 в 17:47
Скрыто 5 комментариев. Показать?
НаCitroen C8, Renault Symbol16 апреля 2013 в 15:44

Про Магнитского - не согласен, не святой он, а вор. А, в остальном, - очень похоже.)))
НаPeugeot Partner16 апреля 2013 в 16:08

воры его убили и выставили вором
НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 16 апреля 2013 в 18:57
НаGenesis GV70, Porsche Macan16 апреля 2013 в 16:28

Никогда не лезу в политические дебаты))))))))

Просто, включив голову: что каждый из вас ЛИЧНО знает о предмете спора, будь то Магнитский или Собчак, именно лично-а не со слов "средств массовой информации"?

К слову Геббельс и был ярким представителем этих  самых "средств."

И где правда?))))))))

НаVolkswagen Tiguan16 апреля 2013 в 16:38

Правда в продажности наших систем: правоохранительной, судебной, исполнительной, законодательной и др. Зная эту правду утверждение роксмана "воры его убили и выставили вором" вполне определенно звучит

НаToyota Land Cruiser Pradoизменен 15 апреля 2013 в 19:39
Их в Эмиратах как грязи. Арабы то наверно и не в курсе, что на нас равняются. А версия на палке, с тряпкой и 4 мя литрами, стоит меньше 50 штук.  Кстати, в ООН тож не в курсе про проблемы нашего общества, иначе б не закупали.
15 апреля 2013 в 17:59
G 500 самый обычный,  да, как каждый автомобиль не лишен недостатков, и то , что вы указали это одни из них...но он мне нравится, с душой, с харизмой :)   S63 особенных  неприятностей не доставлял... за зиму только два диска на правку..и одну покрышку на выброс :)
ra95

я искренне за вас рад... отзывы на том же автомаркете говорят о другом

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander15 апреля 2013 в 18:27
Если нужен надёжный друг, если не собираетесь лезть в говна, то собственно зачем эту тушу покупать? Комплексы? Или по тундре гоняете между вышками и скважинами? Помоему, Тойота Аурис лучше бы подошёл бы ? Или, я бестолковый ошибаюсь? Интересно, почему в Европе ЭТО вообще не продают? Интересно, почему ОНО там никому не нужно? Может, менталитет нации здоровый, а у нас больной?
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6015 апреля 2013 в 18:49
наверно в россии надежный друг на колесах в какой то степени должен нести хотя бы частичку определенной статусности в обществе
НаToyota Land Cruiser Prado15 апреля 2013 в 18:50
Наверно потому, что большая часть дорог и условия эксплуатации на большей части нашей страны, попадают под определения: тяжелые условия в странах третьего мира. Для чего и проектировались Крузеры. Да и не все живут с дилером под боком. А менталитет у нас нормальный: люди хотят чувствовать защищенность и надежность.Англичане вообще умываются из заткнутой пробкой раковины, туда же и сморкаясь, мы ж не осуждаем их за это. Хотя со стороны выглядит странно.
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6015 апреля 2013 в 18:59
у англичан это традиция к экономии воспитанная веками у нас еще такого времени к формированию традиции владения крупных авто не прошло(как в сша например) хотя по поводу дорог согласен на 100% -лучше крузера и больших америкосов для наших дорог нет-вообщем государство и тут формирует наше сознание
ameniks
НаToyota Land Cruiser Prado15 апреля 2013 в 19:03
Достаточно посмотреть на большую лошадь Ильи Муромца, на картине Васнецова, как сразу же понимаешь исторические корни этой традиции.
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6015 апреля 2013 в 19:05
убедили!
ameniks
НаToyota Land Cruiser Prado15 апреля 2013 в 19:07
Короче, нормальные пацаны всегда ездили у нас на самых больших лошадях. Исторически.
НаCitroen C8, Renault Symbol16 апреля 2013 в 12:28
Порадовал неформальной мотивацией.))) Плюсами отметил.
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander15 апреля 2013 в 21:53

В Москве идеальные дороги, но передвигаются на внедорожниках. Я представляю это авто в Тюмени, Сургуте, Новом Уренгое. А у нас в Центральной полосе .. На дорогах чувствуют королями себя разгоняя по обочинам легковушки только одним своим видом.

НаToyota Land Cruiser Prado15 апреля 2013 в 22:18
Приезжайте к нам в Тверь, а лучше в Тверскую область. Никто никого не разгоняет, потому как не разогнаться. Снег сошел вместе с дорогами.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali16 апреля 2013 в 09:58
это где вы в москве идеальные дороги видели?))) есть места где я даже в москве не хило юбкой бампера прикладываюсь....у отца за зиму два диска на а6 погнуты....супер дороги в москве)))
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander16 апреля 2013 в 13:43
Относительно провинции идеальные.
НаCitroen C8, Renault Symbol16 апреля 2013 в 12:30
А чё сам-то не на Мини?))) В Москве же дороги хорошие...
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelanderизменен 16 апреля 2013 в 13:47
Так не по Москве, уважаемый езжу! Для города я бы хетчбек В-класса купил. А так, метро. Попробуйте, очень удобно и быстро.
Так я и так на Мини относительно этого Крузера)...
НаCitroen C8, Renault Symbol16 апреля 2013 в 14:14
Относительно Крузера Мини - это Мини, а Фрил - это Фрил.)))
НаNissan Pathfinder16 апреля 2013 в 16:28
я полагаю что крузеры проектировались в основном под арабских шейхов, для наших дорог подойдут исключительно машины воного времени - главное даже не надежность а цена ремонта. крузер вряд ли так дешев чтобы потеснить здесь отечественный продукт
marchisham

Как то вы агрессивно все воспринимаете ... Статусность? Ну не без этого, что скрывать то ... Не я это придумал, я живу в  обществе (к сожалению или к счастью) где стоимость авто на котором вы приехали -- важнейшая часть имиджа. Когда у нас будут как в европе менталитет и дороги я пересяду на аурис.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali16 апреля 2013 в 09:55
а может все просто...потому что нам до европы, как до звезды))) как бы нам не хотелось)))
НаCitroen C8, Renault Symbol16 апреля 2013 в 12:37
А зачем к ней стремиться? Что там такого супер-вкусного? Из раковины с соплями умываться, в унитазе воду после определённого часа не сливать, днём телевизор в определённый час не смотреть, шашлык не жарить и камин топить только определённой породой древесины и т.д.?
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali16 апреля 2013 в 13:04
Да я как-то не не особо стремлюсь:)) мне и в своей стране...особенной, хорошо....в нашей любимой Раше:)))) где можно к друзьям и родственникам без приглашения заехать....и тебе всегда будут рады, где за совместный обед с родителями не делят чек поровну:)))) где можно сесть на авто и поехать куда глаза глядят, а не упереться через 50 км в соседнюю страну:)))
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelanderизменен 16 апреля 2013 в 14:07
Да конечно!)) в нашей Раше замечательно! Можно без последствий по главной улице столицы 140 катить. Можно притормозить подрезавшего тебя чайника и избить его бейсбольной битой. Можно кинуть в окно пустую пачку сигарет прямо на асфальт, а по возвращении в Москву с дачи пакет с отходами  в обочину. Можно летом махнуть на море и там  на скале оставить метку: "Здесь был Вася", обгадить пляж. А потом в Европу и устроить пьяный дебош. Можно выпить немного и сесть за руль, потому что можно договориться. А весной игнорируя знаки разбивать грузовиками дороги. В нашей Раше можно купить любую бумажку и тянуть из бюджета любые суммы для строительства дачи себе, своим детям, друзьям детей, свекру, отчиму, зятю, родственнику. Или выбрать 27-й раз подряд Путономедведевых и удивляться, почему мы не страна, а сырьевой придаток, страна, где законов вообще не существует и происходит беспредел. и Т.Д. Хорошо жить в стране беспредела под названием РАША.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali16 апреля 2013 в 14:07
А мне вот 100% кажется, что все что ты написал, это должен каждый изменить прежде всего в себе....а не хаить страну....ведь страна это прежде всего люди, и пока люди не поменяются ничего не произойдет
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander16 апреля 2013 в 14:12

Да.

П.С. Проехали, это уже флуд.

НаCitroen C8, Renault Symbol16 апреля 2013 в 14:12
Давай каждый будет говорить о себе. Или, если о других, то с именем и фамилией. Из всего, что ты перечислил ко мне лично не относится ничего.
НаToyota Land Cruiser Prado16 апреля 2013 в 14:14
Подумаешь, проблема? Не нравится, купил билет и свалил. Правда, может оказаться, что там тоже не все так гладко.
изменен 15 апреля 2013 в 23:57

да я сам за себя рад ;)   если все , что написано на автомаркете принимать за 100% чистую монету...то даже ваш портрет , как владельца тлк 200  по отзывам  и мнениям будет выглядеть не так как на самом деле. просто, сколько людей, столько и мнений, сколько машин, столько у них и судеб. одним суждено с новья из сервисов не выезжать, другие годами радуют и не доставляют проблем.  мои пока меня радуют;)))) надеюсь и ваши будут .

НаToyota Land Cruiser, Toyota Land Cruiserизменен 16 апреля 2013 в 16:21
ну согласитесь, что отрицательных отзывов про немецкий и английский автопром гораздо больше !! Естественно у каждой машины своя судьба. У меня знакомый 2 года отъездил на бэушном рендж ровер спорт, сейчас купил новый с салона. Ездит и кайфует. Просто я не хочу рисковать, у меня итак в жизни достаточно риска. Ну и опыт владения немецким автопромом тоже есть. Кстати к вопросу о статистике ... единственное авто к которому у меня почти не было претензий (из немцев) это ауди а6 в предыдущему кузове (ну за исключением вылетающих в самый неподходящий момент катушек свечей)
НаNissan Pathfinder16 апреля 2013 в 16:24
я искренне мечтал о Крузе 200. Пока я мечтал очередь на него выросла до плутора-двух лет. А я хотел дизель. Хрен дождешся. За три года или я или крузер или... кризис случился. Очереди исчезли, а цены выросли в 1,5 раза. Жаба придушила легко и непринужденно) А потом произошла переоценка ценностей. Ну зачем мне перевооруженный вне дорожным арсеналом мамонт. По-любому грязь мне не месить. А раз так хватит и хайлендера. Ну а захочется грязи. Есть отличные проходимцы и за меньшие деньги. Ложка хороша к обеду) Вчера бы взял, а счас уже не вкусно.
nnikov
Я хотел брать хайлендера, почти нового 2011 г.в. ... Вроде бы все ничего .. Но очень не понравилась подвеска, в разы менее комфортная чем в крузере. И особо не понравилась как на кочках пробивает стойки, мерзкое ощущение. А вообще аппарат очень и очень достойный
НаNissan Pathfinderизменен 16 апреля 2013 в 17:06
Лично меня больше напрягает через чур мощный двигатель) Ну что мешало его омологировать как 249 л.с. Тем более в такой стране как Россия. Вот Мицой Рольф занимается так тот подмухлевал. 6G75 V3,8  выдает японские 264hp, а в России тока 250 л.с. Так держать). Да и дизилек у них подозрительно ровно на 200 лошадей стоит)
nnikov
НаToyota Land Cruiser Prado16 апреля 2013 в 17:11
На Камри сделали, значит и на новом Хае тоже сделают. Ему щас просто тыщ 200 накинут за новый кузов, как это у нас повелось. Тем более, в размерах прибавил. А на его место по деньгам Вензу засунут.
НаNissan Pathfinder16 апреля 2013 в 17:31
200 тысч не так много) новый патроль по сравнению со старым прибавил почти вдвое. Паджеро спорт в полтора раза.
НаNissan X-Trail16 апреля 2013 в 17:27
самая зачетная тачка в стране. легендарная. как шестисотый.
17 апреля 2013 в 09:53

однозначно, тойота очень надежный и качественный автомобиль, ТЛК 100 очень меня радовал когда был, наверное радовал бы и  200 тый если бы купил...но , что есть , то есть.

НаMitsubishi Lancer X17 апреля 2013 в 11:17
Отзыв хорош, бесспорно)) Но ветка постов вооще супер получилась))  по ходу переписки затронули, Англичан, Арабов, Руских, Европу, кучу машин и брендов, психотипы, нации и национальности, углеводороды и экономику и т.д. Но одно не изменно, полицейских  до сих пор многие зовут по старой привычке - мент))) Автору удачи!
НаPorsche Cayenne, BMW X519 апреля 2013 в 20:46
ездил недельку на таком, все-таки большеват, на  LC-120  мне комфортнее... менять буду или на 150, или на GX

у меня вот переоценка ценностей почему то в другую сторону прошла.  LC-120 стоит в гараже, взял BMW-645, хотя месяц назад кроме внедорожников ничего не рассматривал
НаNissan Terrano22 ноября 2013 в 07:11

Хороший отзыв. Отлично!