Toyota Land Cruiser Prado Гебемот
3 л. дизель
ноябрь 2024
10 марта 2025 → пробег 242000 км

Часть 13. Ржавота

Будем честны друг с другом. Всем понятно, что прадик - не едущий отстой. Еще и ломкий, который невозможно починить. При чем лучше всех об этом знают знакомые знакомых. Но помимо этого прадик - еще и ржавотный отстой.

После первой в 2025 помойки были обнаружены ржавотные недочеты кузова. Классически - капот (больше всего сколов), дверь багажника и почему-то правая задняя дверь (точки, временно решится полировкой). Но сегодня заметил это и всплакнул.

Всплакнул потому, что других претензий нет к машине. Но Китай, видимо, все ближе. К ремонту клеем и туалетной бумагой пока не готов. Видимо, начало конца.

Либо искать хороший сервис для борьбы с этим счастьем. Но где ж его найдешь, хороший-то?

Напомню, что машине больше 10 лет и пробег за 240 000 км.

В общем, принимаются злорадство и советы от более мудрых сосайтнегов.

Совет автора покупателям Toyota Land Cruiser Prado 3.0 TD 2014 г

Такая теперь только у меня и у Майкла Джексона!

Достоинства:

Надежная

Недостатки:

Не едет и ржавеет

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 10 марта в 19:40

Береги его,не давай ржаветь ему....года через два за него аж 2 целых новых Танка дадут,тогда и махнёшь!)

Просил совет-получи)

olegg116

Да, я реально думаю. Либо делать и ездить еще года 3 минимум, либо искать замену. Если делать - то хорошо. А этого еще поискать надо, даже за деньги.

С одной стороны за 10 лет поднадоел. С другой стороны на что менять понимания никакого. Китайцев бракует (внимание!) жена. Хотя Бомжара нравится. Жена же забраковала Кодиак. В общем, сложно все...

НаAprilia 1000, Kia Sorento10 марта в 21:03

Кодиак хороший вполне вариант.

almanzor

Категорически согласен в целом. Из минусов вижу только смену модели в "цивилизованном" мире. Но у нас сейчас на безрыбье и сам раком станешь.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6010 марта в 21:32

Да вон пишут Хайлендеры в районе 4.5-5 из Китая 2.0 - 240 лс продают.

НаAprilia 1000, Kia Sorento10 марта в 21:53

C 1 мая ещё утильсбор повышают

НаBMW M4, BMW X311 марта в 09:52

вроде теперь у нас на ежегодной основе . Значит в конце года . С мая закрывают окончательно лазейки с занижением инаойсов в 3-х страна

ameniks

Думаю, тойот с меня хватит... Чет я после тигуана с работы малость мировоззрение поменял ) Жаль, что в данный момент от отечественного рынка не поймешь чего ожидать.

НаBMW M4, BMW X311 марта в 09:51

Я когда Кодиак забирал , то продавец приехал на Монжаре. Спросил у него мнение . На что он с улыбкой говорит смотри: машине 8 месяцев , весь хром помутнел, вид как будьто ей года 3. Говорит что покупал жене, а она через пол года отказалась ездить . Так что точно не Монжаро

dmr

Эх... Круг сужается... Чувствует женщина подвох ))

НаAprilia 1000, Kia Sorento11 марта в 10:10
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 11 марта в 10:14

а чой он тогда не монжару продал, а кодиак?)

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H511 марта в 10:17

А это сложный вопрос )))) У нас начальник строительной бригады тоже сказал: "Jaecoo J8 - компромисс!" Но продал Форд Эксплорер...

madcat

Продал скорее старую машину. Все к этому придем. Я так думаю. Про Бомжару, на самом, деле отзывы-то разные. Мне просто чисто внешне нынешние Жили нравятся. Что там по сути - не сильно вникал. В отличие от Жилей, Жако, например внешне лично мне просто отвратителен.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai11 марта в 10:29

И в ДТП зоны правильно сминаются, всё продумано!)

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H511 марта в 10:30

У Джили реальна проблема с хромом, облезает за зиму. Это факт. Народ придрочился клеить на хром всякие пленочки. Но с другой стороны - сама машина нормальная, почему бы не забить на хром.

НаMazda CX-5, Geely Tugella11 марта в 20:03

Нужно у себя на Тугелле посмотреть внимательно, а то может у меня за две зимы и 40т.км. вообще хрома не осталось.

НаBMW M4, BMW X311 марта в 11:07

он занимается новыми шкодами и корейцами с Казахстана . Возит по 20-30 машин в месяц . Китаец тоже в продаже был

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai11 марта в 10:28

Брал бы сразу ей Бентли.

Хуя бля королевы жёны)), как мне повезло.

PS Мне именно Монджаро из китайцев внешне заходит, дизайн Вольво таки.

dmr

моя неприхотливая женщина предпочитает Бомжару вместо РРС, из-за наличия автозапуска, легкого руля и панорамы, вокруг машины не ходит, хром не осматриватк

НаBMW M4, BMW X311 марта в 11:09

Все женщины разные)

Боится твоего РР.

НаAprilia 1000, Kia Sorento11 марта в 11:43

Это потому что в условиях вечной мерзлоты Тобольска хром не портица.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H511 марта в 11:45

из вечной мерзлоты уедет и отвалится

НаAprilia 1000, Kia Sorento11 марта в 13:59

уехала)

НаGeely Tugella, Toyota RAV-411 марта в 23:54

Нет еще

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6011 марта в 13:55

ну пора уже в прошедшем времени писать).

ameniks

Еще не пора, Заборыч застрял на базе

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta11 марта в 15:29

с ракетницей в Астрахани?

НаToyota Land Cruiser Prado11 марта в 13:42

Да фигня. Ржа — это когда ты раму отвëрткой протыкаешь и мост не к чему крепить кроме скотча :))

alexos66
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta11 марта в 14:26
и мост не к чему крепить кроме скотча :))

это тоже фигня - сода, клей и туалетная бумага! Все опробовано экспертами уже давно!

НаHaval H9, Peugeot 400810 марта в 19:47

Думаю, нужно искать мастера с двумя высшими образованиями. Или тремя, что решительно гарантирует успех.

С другой стороны, кмк, белый цвет у любого авто самый проблемный в плане ржавоты. На нем видно лучше все эти косяки. Может быть покрасить локально и дальше 12 лет кататься и 240тыщ наматывать.

нужно искать мастера с двумя высшими образованиями

Вот это-то и страшно )))

Просто покраской там не прокатит. Надо бороться с ржой. Почти 3 года назад красил капот. Просто тупо покрасили. Хватило на год, потом снова все полезло наружу. С одной стороны критики никакой, такое пока лечится нормально, но надо знать где. Буду мониторить.

Сама машина думаю реально еще свои 240 за еще 10 лет пройдет.

НаBMW X3изменен 10 марта в 19:49

Фиг знает, может какой Раст-Стоп поможет (замедлит). Они вроде позиционируют себя для скрытых полостей авто с пробегом. Я его делал на 7-м году жизни Соренты, в результате разбух и провис уплотнитель капота, другие резинки не пострадали. Ну и авто правда не прогнил, продавал 10-летним.

suvfan

Кореш делал подобное недавно. Тоже на праде. Делали хорошо. Вроде как ))) снимали двери, развальцовывали, вымывали, заливали химозой. Пока сказал 2 года - полет нормальный.

suvfan
НаKia Mohave, УАЗ 374111 марта в 16:43

буханка раст-стопом залита, 8 лет ржи нет. но его обновлять надо часто.

Еще до кучи.

КаМпот

Дверь

Банажник

Пока все. Глобально мелочевка, но все будет прогрессировать.

думаю если поднять машину на подьемник и снять локеры, можно узнать много нового. С ржавчиной бороться бесполезно, замазать и продать колхозникам в регион, желательно или теплый или Ногинск, там ржавота - не порок

roman spb
думаю если поднять машину на подьемник и снять локеры

Побереги мои нервы ))) но вообще вариант, конечно.

надо смотреть правде в лицо, как в горловину 50-литрового бака на Тугелл

roman spb

Вот это вот прямо в точку.

НаToyota Land Cruiser Prado11 марта в 13:53

Вся нормальная ржавчина — снизу. Сверху попса. У меня кроме ржавого порога (внутри салона) не было ни пятнышка. Потому что дорестайл из Японии, а не это вот всë :)

был 32 минуты назад
10 марта в 20:36

Способ борьбы с ржавчиной нижней части дверей - профилактика. На новой машине нужно пройти эти места например мовилем. А при мойке хотя бы 2-3 раза за зиму протирать эти места сырой тряпкой. Это необходимо было делать на всех русских машинах и тогда всё нормально. А сейчас чего: зачистить , покрасить, помазать. На какое-то время поможет.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 марта в 22:09

путей на самом деле не два (продажа и ремонт), а три.

Можно ещё ничего не делать, а продолжать ездить и радоваться жизни. Раньше тоже подкрашивал разные сколы и ржавчина очень раздражала. С возрастом ценности немного меняются. Знаю что по низам дверей в Пежо тоже не все прекрасно, но просто не заглядываю туда. Прадо не гламурная машина и немного патины её не испортит)

ff-68

Век живи - век учись ))) честно говоря, о таком не думал.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 марта в 22:35

Естественный ход вещей.

Мы стареем, машины стареют.

Есть ведь и мужики седину закрашивают, типа они выглядят молодо. Тьфу, срамота)

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H510 марта в 22:28

Двери в цвет с разборки. Пишу без какого-либо стеба, когда Прадос после аварии чилини - это оказалось самым бюджетным и надёжным решением, потом полирнули весь кузов и ни одна собака не отличит, а толщиномер перекупов покажет заводской окрас.

madcat

А смысл с разбора? Если решусь делать - буду делать хорошо. Если продавать - то полирну в этом году и на рынок ))) полировки на пару месяцев хватит.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H510 марта в 22:34

Делать не вариант - через год опять по новой зацветет, особенность металла. Мы искали двери без дефектов, чтоб не красить, тогда это ещё и финансово выгоднее.

Если продавать - ничего не делать, это Прадо, его с руками были готовы забрать даже ещё без бамперов))) подъезжали спрашивали, когда я на нем по Калуге пару дней катался.

madcat
его с руками были готовы забрать

Воооот. Одни плюсы )))

был 5 дней назад
НаВАЗ Vesta, Kia Rio11 марта в 02:41

Ничего не делать или подкрасить слегка ( чтоб года на 2-3 хватило). Потом все равно продавать придется и на китайца, ну или мало ли вернутся марки. А тойоту, тем более прадо, купят практически не глядя)))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai11 марта в 08:42

эхх, москали зажратые, скажИ!?))

еще никто не советовал Танк 300 купить? Уникальный аппарат, сочетающий в себе ярость и брутальность Гелендвагена, комфорт Лендровера, надежность Тойоты, технологичность ВАГа, практичность бампера от ваз 21099! Китайцы сами себя обманули, напихав в автомобиль всего за 3,5 млн ( если торговаться ночью с ножом, приставленным к горлу старшего менеджера) все лучшее и передовое европейское, даже европейцам после этого не хватило. Музыка становится лучше Харман-Каржон простой прошивкой, все блокировки, куча доступного тюнинга на Али-экспресс и на ВБ в разделе «товары для взрослых», немного великоват расход бензина, но вы видели сколько стоит мочевина? Европа сама наступила себе на мочевину этими санкциями! Легкий чип резко улучшает разгон, Кашкаи на вариаторе остаются далеко позади, уважение от пацанов и респект от телочек гарантированы! Только сегодня и сейчас невероятно низкий курс юаня к рублю и ожидание нового утильсбора делают наше предложение вторым максимально выгодным после Лады Ауры на вёслах и тряпке за несчастные 3.4 мл

НаGenesis GV70, Porsche Macan11 марта в 07:03

борода посрамлён))

НаHaval H9, Peugeot 400811 марта в 07:08

Шикарно))

НаToyota Land Cruiser Prado11 марта в 13:44

Продался - таки ускоглазым. Танк — говно! :)

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai11 марта в 07:24

Привет Егор!

Ээээ, брат, так не пойдёт! Давай так: ты говоришь сумму которую готов потратить а пасаны тебе подбирают авто, ну как обычно на АМе))

ЗЫ оставь автомобиль этот себе, передвигайся дальше), я уж фото с одометром брата маво заливал, ща уж за 500 тыщ пробег, ездит дальше и мозг не делает. А жене он Омоду купил. Вечером вышли, снимаешь с сигналки и на асфальте буковки «Омода» светятся, я бы тока из-за этого купил иё!

Ты не унывай. Хотя ржавая Тойота и Кашкай, о 2 литрах, да на вариаторе, ну ты понял).

Буковки - это тоже важно. Даже так... Без "тоже" ) ну и количество камер и экранов в салоне.

А вго кроме шуток. В выходные приехало за мной в такси Хончи. Или Хонцзы. С транскрипцией определенности нет. Ну что сказать? Я прифигел. Всю дорогу прифигивал. Объективно говоря по ощущениям ни чуть не хуже Е-класса, который раньше был в этих такси. Водила сказал мол Ешки подошли к рубежу в миллион километров и начали ломаться, ремонт нонче дорог. Так что стали закупать "красное знамя".

Ну так вот значит. Офигевал и облизывался я всю дорогу. До первого лежачего полицейского. К счастью он оказался на въезде в Шереметьево. Но сказать, что я офигел на нем значит не сказать ничего.

Хончи подпрыгивал и бумкал так, что мне было крайне и крайне неприятно. И вот тут я встал в ступор. Ну как такое может быть?

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai11 марта в 08:10

да, буковки важны!

А вот не читали бы АМ и не знали что Хончи переводится «бумкающий на неровностях», Грейт Волл «дёргающий кашкаи»…)

НаHaval H9, Peugeot 400811 марта в 08:26

Интересно было бы проехать на Хончи Н9. Директор купил такой как персоналку. всем офисом гадаем, как он - китайский представительский седан)) не даёт прокатиться))

Что честному человеку скрывать? )))

НаHaval H9, Peugeot 400811 марта в 08:35

Вот так же считаю)

НаBMW M4, BMW X3изменен 11 марта в 10:04

Да там все провал . Их с Е-шкой бесполезно сравнивать. Материалы, шумка , удобство , про подвеску ты уже и сам написал .

Если про h5. тот что заместо S -ки подъезжает, лучше, но опять же не эска .

В этом классе (s-ки) в Казахстане ездил то ли на Киа то ли на Хендай. У нас таких не видел . Модель не вспомню. Вот она впечатлила . Действительно крайне комфортный авто.

все же залез в историю заказов . Киа К8

dmr

На Н5 везли. Но вроде он не вместе S-ки. Вместо нее Н9.

По шумке, отделке и на хорошей московской дороге прямо понравился. Был прямо удивлен, цены полез смотреть. По нынешним временам совсем по-божески.

Но все испортили последние 500 метров перед аэропортом. Был очень неприятно удивлен. Хотя полно видосиков китайских, где эти Хончи внедорожные на гребенке чуть ли не стаканы с водой на капоте привозят не расплескав ) После поездки понял, что видосикам веры нет!

es235

они же стаканы снаружи возят а не внутр

НаBMW M4, BMW X311 марта в 11:10

я вначале про Н5 и писал, неверно выразился . Который н9 за место С-ки, тоже говно) , ездил пару раз

dmr

я бы сказал что Китай сильно уступает в подвеске и аэродинамике, в остальном - не хуже, да и как может быть хуже когда все из китайских комплектующих собираетс

НаBMW M4, BMW X311 марта в 11:11

да ну. Сравни у н5 и е-ки хотя бы дверные карты . Или та же кожа .

dmr

Сравнил, и там и там - дерьмо, до Дискавери 4 не дотягивают как Аляскинский поток до Японии. Ладно, мерседес скоро еще раз пощупаю, точно скажу, но вот с БМВ разницы нет

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H511 марта в 15:42

Хрена ты в блудняк вписался ))))

НаBMW M4, BMW X311 марта в 15:56

Ну-ну)) Разница огромная. Ты видимо оочень давно не ездил на бмв

dmr

Неделю назад ездил. А ты на китайце когда ездил?

НаBMW M4, BMW X312 марта в 10:28

Недели 2 назад. Как раз на H5. У нас их много стало в такси.

dmr

Не знаю тогда с отделкой какой модели БМВ ты сравниваешь. Если с 3-ой или 5-ой, то такие же дверные карты с говнопсевдокожей вверху и гулкой пластмассой внизу, такие же глянцевые кнопочки, игрушечные селектор, мониторы, шаткое кресло с дерьмокожей. я с 5-ки БМВ пересел в РРС и как будто попал в премиум, хотя пересаживаясь с бомжары нет такого контраста

НаBMW M4, BMW X312 марта в 16:50

Сравни с кожей наппой или ее новой вариацией (забыл название).

Да даже обычная кожа лучше чем в мерседесе. После 2-х GLS в старой и новой будке, я окончательно разочаровался.

НаFord Fusion11 марта в 10:43

Тут трабла в наших любимых трёх буквах. Слышал,что был вариант Хонцы,но от него быстро отказались из за возможности подтягивания туда У и Й.

НаHaval H9, Peugeot 400811 марта в 07:38

Саня, ну на АМе сейчас пацаны посоветуют либо Танк, либо Теслу. Даже пацаны на Шкодах куда-то пропали, чтобы советовать tsi

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai11 марта в 08:11

да, было дело: Октаха правила бал.

И КИА Сид, тож в топах был))

НаHaval H9, Peugeot 400811 марта в 07:49

Егор, в Киа клубе с утра та же тема)

Если интересно фото/видео, как сделали на спортике, кидай телефон в личку, перешлю)

НаGenesis GV70, Porsche Macan11 марта в 08:32

я решал проблемы Тойоты ДО их появленья))

продажа решает все проблемы!

и возможно, что они, проблемы ржавоты, на их фоне станут приятными воспоминаниями, все же не 3 месяца прикола)))

новик62

Как любят говорить - до дома всегда доезжал своим ходом )))

НаGenesis GV70, Porsche Macan11 марта в 08:36

не в защиту тойот, но все же здесь играет роль и чача с дорог, у нас подобного не встречал.

а были и старше.

новик62

Да смысл защищать? 10 лет - таки срок. Москва - таки мегаполис. Тут в -20 от химии зимой лужи стоят на дорогах.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai11 марта в 08:43

Да жесть в Москве, дороги ничего, ровные и ими занимаются, но месяцев 9 в году грязь и ещё хз чем они политы...

НаCitroen Berlingo11 марта в 09:31

Ремонтировать и ездить дальше!

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa11 марта в 19:33

Нечего с ним делать не надо , либо ездить до победного , либо продавать и брать то , что будет в бюджет.

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser17 марта в 20:14

Совершенно верно. Не повезло. Это в Японии есть контроль качества. А в остальных филиалах, и не обязательно в Китае . . . К примеру если Тойоту собирали в США или Канаде, - там на конвейре те лентяи кого фермеры не нанимают на работу, и ещё те кто сидели на социальных пособиях но из-за нехватки госбюджета их пристроили на работу, где они теперь в рабочее время крутя гайки одновременно покуривают разрешённую травку . . .

lexeich

Ну, не знаю... В РФ прадики собирались почти 2 года на Дальнем Востоке, потом прекратили сборку именно этой модели, стали возить только японские, как и до этого. Но вроде бы у нас была только сборка из машинокомплектов, т.е. металл не свой. Но кто его теперь разберет...

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser18 марта в 06:13

Где ужас )) пишут про китайскую сборку, - там отмечают что качество Тойот российской сборки было несравнимо лучше.

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser18 марта в 07:24

Дочитал заметку. Из моего опыта - Тойоты ржавеют быстрее и сильнее чем Ниссан. Другие марки были, но то давно и другое. Однако Тойоты те что у меня и другие которые видел, - ржавели только снизу (чёрная краска - никакая, на новых демо-машинах на дилершипе зимой снизу краска слазит как гуашь, и видно много ржавчины). Кузов сверху, пороги, крылья, капот на моём 2010 FJ Cruiser нормально держится где не царапали и не били. А где царапины, - замазывал кисточкой краской бытовой эмалью, без подгрунтовки, - вроде держится. Снег сойдёт, - надо внимательно посмотреть.

(Пробег около 210 тыс. км, покупал б/у, первый владелец антикоррозийку на новой НЕ делал, я делал позже сам, езда зимой практически ежедневно, соли с песком у нас сыпят много).

Белая краска - самая лучшая, - она слепит, даже с небольшого расстояния сразу ничего не видно, ни пыль, ни грязь, ни ржа не выделяются.)) Белую машину мыть не надо, - для белой дождя достаточно. (Это серьёзно).