Toyota RAV4 2.0 4WD
2016 г.
1 июня 2017 → пробег 11000 км

Часть 2. ТО-10000

Ну вот я и прошёл первое ТО. Обошлось оно мне в 10494,25 р... это с учётом скидки 20% на работы, блин 10500 за замену масла!! Дорого, но таково цена гарантии.

Процесс занял чуть больше двух часов, в ремзону пустили и всё показали. В целом сервис и качество выполненных работ меня удовлетворило, от замены воздушных фильтров отказался, заменю сам, на ТО можно ехать со своим маслом, дилер льёт 5w40 Тойотовское, цена литра 540р.

Сам RAV4 ведёт себя хорошо. Экспериментировал с бензином, особой разницы между 92 и 95 не ощутил, возможно из-за спокойной эксплуатации. Вот мои показания БК:

Это я 13 минут ехал со скоростью 100.

А это скорость 80:

ну и для статистики средний расход и скорость за 24 минуты:

Это всё на 92 в апреле месяце. После ТО попробовал разогнать до максимума, на спидометре было 190, машина немного начинает "плавать" и сильно "чувствует" боковой ветер. Так как получилось спонтанно и не продолжительно, заметил только обороты в районе 5800.

Осенью оценил все прелести дорожного просвета и AWD, купленные зимние шины я так и не поставил, когда выпал первый снег пробег машины составлял 1200 км, покупка дисков в бюджете не была запланирована, а заводские, новенькие, отбалансированные в Японии, да ещё и с датчиками давления колёс, рука не поднялась перебортировать. Решил попробовать на штатной внесезоннке поездить, Зима в СПб была местами снежной, но основную часть лил дождь, ну а когда появлялся гололёд и сыпал снег ездил очень осторожно. Супруга в такую погоду в принципе до руля не допускалась. Пробовал по заснеженному (не глубокому, см 5-7) полю, в горку, через карьер, везде прополз, конечно же я не пытался "засадить" машину. В общем штатная всесезонка мне понравилась, поведение машины сравнимо с поведением опеля виты на "липучке", немного шумновата. Осенью всё же диски куплю, а вот шипы ставить не хочу, попробую продать и взять липучку.

Возможностей машины по преодолению "бездорожья" мне хватает с головой, теперь езжу там, где раньше на жигулях пробирался, а на хонде даже и не пытался сунуться.

Ощущения после 10т.км.:

-шумоизоляция всё таки лучше чем в Civic, да в принципе лучше чем в других машинах, которые были или есть в собственности

-пластик в салона так себе, царапается и затирается легко, пока ведёт себя тихо

-кресла удобные, в моей комплектации нет регулируемого поясничного подпора, ну вроде он и ненужен мне, покатался на XC90 2010 года, пассажирское мне показалось похуже, сидушка короче чем у меня

-как и раньше не нравится отсутствие подсветки всех кнопок, в темноте фиг настроишь зеркала к примеру, подсветка "бордочка" вроде и не нужна мне, с другой стороны довольно просто и дёшево устанавливается

- с выключением экрана магнитолы разобрался, надо в меню лезть, не очень удобно. Кстати к данной магнитоле можно докупить нави-модуль китайский , стоит 30т.р. (оригинал 60) появится навигация + просмотр видео, а можно за те же деньги поставить полностью китайскую голову на андройде. Я пока к первому варианту склоняюсь.

-прекрасная защита порогов от грязи, но надо обязательно клеить защиту на внутреннюю часть порога, ногами быстро исцарапается

-молдинги по кругу то же надо клеить, "соседи" уже 6 (шесть!!!) отметин от дверей оставили по кругу, что за "люди"?

-ЛКП нормальное, пока только один маленький скол на капоте, но и машина в щадящем режиме работает.

-двигатель плохо защищён от грязи, вроде и уплотнители есть. Тут японцам пора учиться у корейцев, во всяком случае на Церато соседа, подкапотное пространство после 3 лет и 70т.км. выглядит чище.

-ездить на вариаторе мне нравится, машина всегда готова ускоряться, ну и сам процесс разгона, бывает обороты падают, а скорость растёт, необычно + экономичность. По "бездорожью" ездить надо аккуратно, обязательно должна быть прогретая коробка и в ручном режиме на первой условной передаче, ну и стараться не допускать долгих пробуксовок. Если коробку не насиловать, то до 150т.км. проблем не должно быть, потом замена цепи и ещё 150т.км. Если не менять, то лотерея, может 200 пройдёт, а может 250, но в любом случае стоимость ремонта будет гораздо выше.

-подогрев лобового оставил двоякие ощущения, во время сильного снегопада помогает, а вот в сильный мороз (ниже -20) довольно долго греет после ночи, на том же служебном форде отогревает быстрей.

-подогрев форсунок не повод лить плохую омывайку)) при первом же морозе, первый раз брызнули с паром и всё... больше часа на подземном паркинге стоял, ждал когда всё оттает.

-климат пока расстроил, зимой ноги мёрзли, приходилось ставить принудительный обдув, а в мае после долгого стояния на солнце, холодный воздух пошёл только минуты через 3-4, в хонде почти сразу идёт, но этот момент ещё надо понаблюдать, тк с нынешней весной пока в основном печкой пользуемся)) Зимой салон быстро прогревает.

-на дороге конечно себя уверенней чувствуешь, посадка высокая, довольно массивный капот, много всяких систем и подушек

-если при покупке внешность не "цепляла" то сейчас всё таки нравится.

Про надёжность пока писать не буду, держу в уме. Вообще с кем не поговоришь, все одобряют покупку, бренд Toyota... посмотрим из чего слеплена "управляй мечтой"!

В целом машина нравится, семья довольна!

Спасибо за потраченное время на чтение, надеюсь кому то было интересно, а может даже и полезно!

Совет автора покупателям Toyota RAV4 2.0 4WD 2016 г

Выбор автомобиля тяжёлое но очень приятное занятие, с одной стороны сложно расстаться с деньгами, с другой надо взвесить все "за" и "против", что бы не прогадать. Думай покупатель, мучайся)))

Достоинства:

• Хороший автомобиль.

Недостатки:

• При довольно большём багажнике, можно было бы семи местную машину сделать, иногда одного детского места не хватает. Это скорее моё желание, а не недостаток машины.
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 1 июня 2017 в 08:57

Экспериментировал с бензином, особой разницы между 92 и 95 не ощутил,

Я мож чёт не догоняю...

У меня в мануале написано "не ниже 95" бензин, что-то мне подсказывает что и у Вас автор тоже...

Блин, экономите чтоль????))))

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 1 июня 2017 в 09:07

эти движки спокойно хавают 92 и не кашляют.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 1 июня 2017 в 09:10

Да и ваще, всё что пишется в инструкции по эксплуатации-для идиотов)))

ЗЫ Колёса можно смело до 2,7 качать кстати))))

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 1 июня 2017 в 10:36

раньше можно было лить 92-й, сейчас тойода рекомендует 95-й. я лью 95-й, но и 92-й пойдет.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 1 июня 2017 в 10:42

О, поздравляю!

Ты 2.0, 2.4 взял двигатель?

""раньше можно было лить 92-й""

Раньше это когда? Лет 10 назад?)))

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 1 июня 2017 в 10:43

Спасибо

махиндру купил. 1,99 три турбины, два компрессора. )))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 1 июня 2017 в 10:52

Ну для жителя деревни под Калугой хороший выбор!

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 1 июня 2017 в 10:54

шнива для деревенских.

махиндра - это городской шик!

2 июня 2017 в 07:55

Ой, такие диванные эксперты по тоете.

92 и выше разрешён производителем. И 92 нормальный встречается чаще чем хороший 95

igor1812
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 2 июня 2017 в 08:02

друг, коль шаришь, подскажи на ВР 95 овно, 92 там лучше?)

И эт, мы в курсах что 95 из 92 делают а 92 из 80-го)))

2 июня 2017 в 09:21

Из конфеты не делают Г, а обычно наоборот с 92 делают ,95

Про BP , не могу не чего сказать.

igor1812
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 июня 2017 в 10:21

Никто уже давно ничего не делает из 92го 95ый....оставь эти истории в 90х))))

НаRenault Sandero 2 июня 2017 в 22:58

В древние Рено 8 клапанов и Калина 8 клапанов тоже 95й требуют. )

Какие у тебя мысли будут ? )

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 1 июня 2017 в 10:33

Хреново, что 80 сейчас не найдешь особо, а то может он и на нем бы не кашлял)

У меня Пассат на 5литрах 80го доехал до АЗС, не чего тоже не кашлял)

НаRenault Sandero 2 июня 2017 в 23:02

Да и хрен с "ним", а вот как наш ЛуАЗ будет на 92 кашлять - от это вот вопрос.. )

vovkaok
НаMazda CX-5, Geely Tugella 3 июня 2017 в 00:31

Так он (ЛуАЗ) не наш, а там говорят бензин не очень, не за кашляет)

НаRenault Sandero 3 июня 2017 в 12:36

Именно, что наш. ) В деревне стоит. )

НаRenault Sandero 2 июня 2017 в 22:59

Пердят тока ? )

НаRenault Kaptur, Mitsubishi Outlander XL 1 июня 2017 в 18:10

Меня тоже всегда удивляло, когда люди покупают машины ценой в несколько миллионов, а потом жалуются на дороговизну эксплуатации. А вы на что рассчитывали?

А ещё смешнее жалобы на дорогое ТО и ремонт звучат в отзывах владельцев новеньких БМВ и Мерседесов, где цена зашкаливает и за 3 и за 5 миллионов. Не понимаю...

Покупайте машины по доходам!

НаMaserati Ghibli, BMW X3 1 июня 2017 в 18:14

как раз штука в том, что ТО на машины 3-5 млн стоит примерно столько же.

НаRenault Kaptur, Mitsubishi Outlander XL 1 июня 2017 в 18:24

Но на дороговизну обслуживания им это не мешает жаловаться.

НаRenault Kaptur, Mitsubishi Outlander XL 1 июня 2017 в 18:31

Из моего опыта. Я лично ещё несколько лет назад узнавал цены на ТО на BMW X3 и Mercedes GLK (присматривался к этим машинам). Мне называли суммы 20-25 тыс.руб.

Как именно сейчас со стоимостью, не знаю, но в России ничего не дешевеет. И эти суммы всё же выше 12-15 тыс.руб. на популярные японские кроссоверы. Особенно учитывая двукратную и более разницу в стоимости самих машин (1,6-2,1 млн.за RAV4 и от 2,8 млн. на BMW X3).

НаMaserati Ghibli, BMW X3 1 июня 2017 в 18:43

Не знаю что вы узнавали, тут на сайте полно владельцев Q7 и MB, которые в том числе пишут сколько стоило ТО у дилера. Совершенно сопоставимые с японцами и суммы

Я помню что еще когда у Опеля был ОД я делал ТО2 на Х5 и на Корсу, в соседних салонах, разница получилась около 1т. Руб - типа 12 и 11 тысяч соответственно.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 1 июня 2017 в 18:46

я делал 2мес назад 1то на пробеге 4000км ГЛЕ 16г. 27000руб. К стандарту добавилась манипуляция по обслуживанию панорамной крыши-люка. А так 23000руб.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 1 июня 2017 в 19:41

20-ка на мерседес стабильно, все правильно пишет)

roman spb
НаMaserati Ghibli, BMW X3 1 июня 2017 в 20:13

у меня 20-ка получается только если на ТО еще колодки менять.

Мерседес че-то лупит )) 23 за первое ТО... да и странное ТО на 4к. км, вроде на 10-ти у всех немцев первое

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 1 июня 2017 в 21:14

по времени. Машина 8мес стоит.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 июня 2017 в 10:40

Цены на то сильно зависят от жадности ОД, Например ТО на мою таху стоит от 7 тыс руб до 35..при одинаковом наборе работ

владимир191
НаToyota RAV-4 4 июня 2017 в 15:58

Офигеть! И этот разброс цен у ОД?

Хотя чего я спрашиваю?! Недавно сам обзванивал ОД на предмет установки и прописки 2-го комплекта датчиков шин на уже установленные на авто колёса. Разброс от 5 450 руб. до 12 500 руб. Конечно не такой большой, но всё же.

dirtas2000
НаMaserati Ghibli, BMW X3 4 июня 2017 в 17:04

у ОД в разных городах ))

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 1 июня 2017 в 09:09

обычный кроссовер от иконы надежности. со своими сильными и слабыми сторонами. Сильных сторон всеж поболе будет. Удачи!

был 5 дней назад
НаVolkswagen Golf 1 июня 2017 в 09:18

Всё-таки не доверяет народ новым Тойотам, коли не отказывается от ТО у дилера во имя гарантии.

koe69
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 1 июня 2017 в 09:23

А по-моему это разумно делать первое ТО на новой машине у ОД, мало ли чего вылезет...

НаMazda CX-5, Geely Tugella 1 июня 2017 в 10:34

Мало ли чего, это на Ниссане, а не на Тойоте)

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 1 июня 2017 в 10:40

)))

А вот грязи не надо!!!!)

У Тойоты 10 тыщ межсервисный, у Ниссана-15 тыщ)

НаMazda CX-5, Geely Tugella 1 июня 2017 в 10:46

Это у Ниссана специально 15, что бы мало ли чего, не пришлось менять на 10т.км)

А тойота уверена что не чего не сломается, пусть хоть как дизельные ТЛК через 5.ткм. заезжают)

НаGenesis GV70, Porsche Macan 1 июня 2017 в 11:58

Эх, ты, похоже решая свои проблемы с маслом, отстал от реальной жизни))

Масло на дизеле тавоты через 10 тык меняется, а не как у тебя "пока есть в 200литровой бочке"

новик62
НаMazda CX-5, Geely Tugella 1 июня 2017 в 12:06

Не чего себе, а раньше было через 5т.км.

Заказал и оплатил уже, в пятницу должны еще бочку привезти, и две двадцатки трансмиссионки. Запасаюсь, а то вдруг ДСГ начнет хандрить)

НаGenesis GV70, Porsche Macan 1 июня 2017 в 12:09

Так тож тавота, все об людях, управляемых мечтою))

То отзывы забабахает, то ТО удвоит.

кста, "еще бочка"-Люба тебе обзавидавается))

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 1 июня 2017 в 12:13

Я вот подумываю 20ку мобил1 для двс купить больно цена вкусная - в два раза дешевле чем в канистрах и всего на 3ТО

НаMazda CX-5, Geely Tugella 1 июня 2017 в 12:17

Я беру исключительно в одном проверенном месте, у дилера который лет 15, является официальным, к тому же он и дистрибьютор . А так подделок очень много, по крайней мере у нас. Бывает что в магазине цена дешевле чем у дилера, даже с учетом скидки как для крупного оптовика)

Вам там проще, можно в Финке купить, но опять же сколько стоит.

был 34 минуты назад
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 1 июня 2017 в 13:32

Delvac что ли?..

marchisham
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 1 июня 2017 в 14:12

Делвак это же для грузовых. А для легковых сервису купить дешевле тоже бочку.

А мне 20 литров только только на 3ТО

был 34 минуты назад
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 1 июня 2017 в 14:45

Почему грузовых? Очень популярное масло у ЛР-водов:)

НаRenault Sandero 2 июня 2017 в 23:08

А если через 30 вылезет ?

А если через 50 ? )

Отсутствие ТО у дилера это вовсе не съём с гарантии.

Жалко, что моралка у нас ничтожна, а то б по другому обращались бы.

Дилеры эти.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 1 июня 2017 в 11:07

дизайн не нравится вообще .

s1stem
НаVolvo S60изменен 1 июня 2017 в 13:29
НаMaserati Ghibli, BMW X3 1 июня 2017 в 11:17

хороший отзыв, удачи в эксплуатации!

На счет скорости - у вас же вроде электронный ограничитель на 180 км/ч, не

НаFord EcoSport, Toyota RAV-4 1 июня 2017 в 11:42

Про ограничитель ни чего ни где ненаписанно, по спидометру точно больше 180 было, думаю ещё попробую и сфоткую)

НаBMW X2 1 июня 2017 в 12:08

2.0 для РАВа слабоват даже с передним приводом. Хотя, если не надо дергаться на обгоны на трассе, то вполне себе.

Будешь часто лить в этот движок 92-й бензин - примерно на 50-70 тыс.км. у тебя загорится чек энджин, расход вырастет в 2 раза, и потребуется менять кое-что в движке (детали как минимум на 11 тыс.руб., а работа на 20 тыс.руб.). Так что смотри сам

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60изменен 1 июня 2017 в 12:14

2.0 слабоват для всех подобных кроссоверов. Лучше конечно 2.5 с простой АКПП. Ну и цена будет за 2млн. Все думаю по деньгам выбирается.

НаBMW X2 1 июня 2017 в 12:22

Да, 2.5 сейчас оптимален - и для РАВа, и для Камри.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 1 июня 2017 в 13:03

У меня машина весит 1,54, 2.0 двигатель, хватает, вполне 144 лс, мож за счёт варика, ранее ФФ2 был 2,0 и АКПП 4-ёх ступенчатая, на уровне разгон, конечно лучше 2,5 литра, 3, 3,5, но вполне хватает и на трассе, а уж в городе и подавно!)

Не знаю сколько Тойота весит, но думаю 2.0 тож не овощ с вариком она....

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 1 июня 2017 в 13:25

У нас рафик предыдущий 2.0 на варике есть. Едет как мой кореец. Ни шатко ни валко. Зато не ломается.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 1 июня 2017 в 13:33

Я написал своё мнение, на машинах под 200 лс не ездил, всё впереди!)

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 1 июня 2017 в 13:36

А мне чего то пофигу на эти силы. Лишь бы в любой момент скакали куда надо.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 1 июня 2017 в 13:39

Противоречишь себе)))

Вот 1-2 чела в Кашаке нормуль, 5-уже тяжко ему резко ускоряться)))

НаRenault Sandero 2 июня 2017 в 23:15

Думаю, впятером это только для таховского 6,2 пофигу.. )

НаRenault Sanderoизменен 2 июня 2017 в 23:12

мож за счёт варика,

А мож - за счёт двух шагов от пенсии. ))

vovkaok
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 3 июня 2017 в 13:44

смишной ты чеоовек, в какой стране живёшь?))

Пока мне будет 1 шаг до пенсии,пенсионный возраст ещё увеличат)))

НаFord EcoSport, Toyota RAV-4изменен 1 июня 2017 в 12:40

По поводу прогноза и 92 бензина, был личный опыт с этим двигателем? В мурзилке написано чётко не ниже 91. Кто-то ездит на всяких улучшеных бензина, а брат на башнефте сварщика работал, говорит заливают зимой в бензовоз 95 и присадки, после смены эти присадки замёрзшим комком выковыривают из бочки.) Машина куплена для жены, поэтому 2.0 ей хватает за глаза. Летом поеду в Уфу и посмотрю на сколько всё плохо))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 1 июня 2017 в 12:50

В мурзилке написано чётко не ниже 91.

Тогда извините!

Думал у всех современных моторов "не ниже 95-го"....

НаFord EcoSport, Toyota RAV-4 1 июня 2017 в 12:54

Современных да)) А этот родом из 90.

у меня 3zr-fe

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 1 июня 2017 в 12:57

Думаю мож оно и к лучшему!!!)))

НаRenault Arkana, Audi A4 1 июня 2017 в 13:39

Откуда вы взяли ,что двигатель из 90-ых? С 2007 г начала выпуска. Одноразовый алюминиевый мотор без ремонтных размеров0. Ресурс 250 ткм. А так действительно неубиваемая машина,лучший кроссосер в классе. Отличная машина.

rsman
НаFord EcoSport, Toyota RAV-4 1 июня 2017 в 20:58

ZR появился в 2007 году и пришел на смену 1AZ. От младших братьев, 1ZR и 2ZR, наш 3ZR отличается коленчатым валом с увеличенным ходом поршня до 97.6 мм, а так же наличием модификации работающей на биотопливе. В остальном такой же движок, как и вся серия ZR. 1AZ появился в 2000 году, разрабатывался явно не моментально, вот и получается двигатель из 90))

был 54 минуты назад
1 июня 2017 в 19:13

Там есть сноска напротив вашего мотора. Что она обозначает ?

valery g
НаFord EcoSport, Toyota RAV-4 1 июня 2017 в 20:37

Эта сноска как раз указывает на тип мотора.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 1 июня 2017 в 13:43

не верю)))) у сетевиков бензовозы опечатаны))))

владимир191
НаFord EcoSport, Toyota RAV-4 1 июня 2017 в 20:40

Ну пару лет назад у брата всегда был бензин, сейчас он там уже не работает и как там опечатывают я не знаю.

НаBMW X2изменен 1 июня 2017 в 13:57

В разных московских организациях служебные РАВы и Камри с моторами 2.0 (и старый мотор 1AZ-FE, и новый 6AR-FSE) четко примерно на 60 тыс.км. зажигают чек энджин (вместе с лампой антипробуксовки - так как ошибка движка не дает работать и этой систем) и встают на ремонт, если их кормят 92-м. Проблема массовая, но запчасти официалы ждут неделю и больше. Ходят слухи, что эта проблема зашита в мозги - очень сходные пробеги. Запчасти требуются разные, а проявляется одинаково и на одном пробеге. Обычно мрут датчики кислорода, от 92-го. Сейчас приказами по конторам запрещают его лить - только 95-й.

НаFord EcoSport, Toyota RAV-4 1 июня 2017 в 20:42

Если что то такое у меня вылезет, я тут обязательно отпишусь.

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara 1 июня 2017 в 12:32

молдинги не спасут от соседей) некоторые мимо машины могут дачную утварь пронести так, что потом бочину под полировку только

НаVolvo S60 1 июня 2017 в 13:32
alekk6
НаMaserati Ghibli, BMW X3 1 июня 2017 в 16:22

в современном обществе авто все больше и больше становится бытовым прибором. У тебя дома холодильник "с ликом и душой"? )) а стиралка? Рав4 - отличный бытовой прибор для перемещения в пространстве. Скучно, серо, просто, надежно. Когда про авто не думаешь вообще и он всегда выполняет свои задачи.

НаFiat Ducato, Renault Koleos 2 июня 2017 в 22:19

У мене музыка дома с душой. Остальное бытовые приборы.

оськар
НаMaserati Ghibli, BMW X3 2 июня 2017 в 23:14

понимаю ))

3 июня 2017 в 08:20

Никогда в нашей (и не только) стране автомобиль не был бытовым прибором и еще долго не будет. "Душистость" авто никак не связана ни с маркой ни с моделью, а лишь с кошельками и предпочтениями и снобизмом владельцев (таксеры ее в счет).

3 июня 2017 в 09:10

Да ладно, в штатах недорогие автомобили уж точно бытовой прибор. У них автомобилизация началась в 1920, а у нас только в 1970 с работой ваза. При этом у нас именно "началась", потому что до сих пор для большинства населения РФ автомобиль роскошь. Хоть как-то машины начали покупать только в середине 2000-х. А сейчас продажи снова упали на уровень середины 2000-х.

3 июня 2017 в 11:03

С чего ты это все взял про штаты???

3 июня 2017 в 11:30

В 1920 году только ford выпустил почти 1 000 000 (миллион) model T. А всего этой модели было выпущено 15 миллионов, в 1925 году стоимость равнялась трем зарплатам рабочего.

В 2016 году Автоваз выпустил аж 400 000 автомобилей. При средней зарплате на автовазе в 30 рублей и цене гранты в 450 ему надо на неё работать 15 месяцев.

Вопросы, возражения?)))

3 июня 2017 в 13:24

Да собственно добавить к моему пред. посту особо нечего. И цифры здесь ваще не причем. Авто вещь публичная, как и одежда, в отличии от домашних вешей типа холодильника)

НаMaserati Ghibli, BMW X3изменен 3 июня 2017 в 15:02

ну ты и прав и не прав одновременно. Есть люди, для которых так же важна и модель холодильника и прочей домашней техники - это статусность когда бывают гости. И есть люди - их кстати тоже довольно много - для которых в этом вообще никакой статусности нет. Я езжу на старой дешевой машине, когда новая стоит в гараже и мне ну просто совсем положить на этот "статус". В смысле - это - не статус, а типа как мериться - у кого 3см млн, у кого 5. Смешно. Но при этом я автомобили в принципе люблю и интересуюсь. А если бы не интересовался, то получилось бы, что и на статус пофиг и авто - это просто средство перемещения из точки а в точку б. Вот в этом случае и наступает отношение к машине как к бытовому прибору.

НаHonda Civicизменен 1 июня 2017 в 21:28

Смотрел Rav в предыдущем более угловатом облике, имхо был страшноват как снаружи так и внутри, рестайл сделал авто симпатичней, увы не знаю изменилось ли что в салоне...

Расход конечно забавный...у Civic был такой, тут все таки авто поболее

Про 2.0 на кросовере опять же имхо но на АКПП например на Cr-v реально мало, может на варике совсем друга песня

hansolo
НаFord EcoSport, Toyota RAV-4 1 июня 2017 в 22:22

Я сам с Сивки пересел (а было их у меня 3 штуки 2001, 2004 и 2011 года), тк вот если я буду ездить в том же режиме, что и на Сивке, расход будет 10-12 литров город, трасса 8-9)) просто равик не тот авто. Сивку покупал по любви, Равика по расчёту. Равик в 2016 году доработали (реклама у них была - "обновлён на 360"), салон не сильно поменяли, приборка новая, вставки какие-то изменили и пластик на передних дверях мягкие. Динамика пустой машины на 2.0 и CVT приемлемая, не хуже ланса 1.6 на ручке едет.

изменен 2 июня 2017 в 07:53
2 июня 2017 в 10:30

Хороший, подробный отзыв!

Вот только остался вопрос. Что конкретно по пунктам дилер делал на 7000 рублей, какие работы? Ведь это по дилерским ценам чуть более 3 нормочасов.

НаFord EcoSport, Toyota RAV-4изменен 2 июня 2017 в 10:53

Спасибо!)

расшифровки нет. Но увидел, что масло почему то 4,3 в мурзилке 4,2. Проверил сегодня уровень, чуть выше максимума. Надо ехать к своим, "отказывать".

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 2 июня 2017 в 10:53

)))

Ещё один ОД "проффи", мне грамм 200 перелили, откачивал....

2 июня 2017 в 11:20

Какой хитрый дилер, не хочет показывать, что и сколько нормочасов он делал с машиной.

Обратите внимание на еще один интересный пункт, расходные материалы для ТО. Под ним может скрываться одноразовая накидка на сиденье и чехольчик на руль. Тоже какой-то темный набор на 600 рублей.

3 июня 2017 в 07:39

Вот тут пишут, что тойота рав4 скучная и надо что-то другое. Ну ок.

А вот ни у кого не возникало мысли, что теперь эти тойоты стоят 1700 рублей. Солярис стоит 700, дастер 1000, гранта 500, кашкай 1500 на минимуме. Веселый тигуан на 180 лошадей будет минимум 2000, на 220 уже 2500. Ранже ровер эвок это где-то 3000, как и остальные веселые марки.

Пора уже мыслить значительно скромнее, эпоха недорогих автомобилей кончилась безвозвратно. Ну и чисто моё мнение, если она и наступит, то не раньше чем лет через 15.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 3 июня 2017 в 10:08

Что есть недорогой или дорогой? Это же не вопрос цены, это вопрос соотношения доход/цена. 15 лет назад новая иномарка была гораздо " дороже" чем сейчас.

изменен 3 июня 2017 в 10:29
3 июня 2017 в 10:29

"Бюллетень социально- экономического кризиса в России. Рынок легковых автомобилей" Подготовлен аналитическим центром при Правительстве РФ. http://ac.gov.ru/files/publication/a/9154.pdf

И вот тут нас ждет такой график. Сравни 2003 и 2015 года, разница около 25%. Вот и ответ на твоё утверждение, что 15 лет назад новая иномарка была гораздо дороже, чем именно сейчас.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 3 июня 2017 в 13:43

Это такая шутка? Или решил сшить белыми нитками, лижбы сошлось?

Даю немного статистики за 2016

Ваз 266т

Газ 55т

Уаз 49т

В сумме получается 370 тысяч штук. Продано за год 1,4млн машин.

Дальше можешь проценты посчитать сам. Так же можешь поинтересоваться сколько иномарок в 2003 году производилось в России.

НаMaserati Ghibli, BMW X3 3 июня 2017 в 15:05

чессказать даже не сразу понял, как он вообще одно к другому притянул ))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 3 июня 2017 в 13:46

и было их на дорогах в разыменьше, и не собирались они тута)))

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 3 июня 2017 в 13:47

Нееее это пусть Илья ответит как связно количество проданных иномарок с количеством импорта и производства в россии.

3 июня 2017 в 14:16

Ответ на твой вопрос лежит на поверхности. Считаем в тысячах. Вот смотри, в 2003 году новых автомобилей 1200 тысяч штук, из них 1000 отечественных и 200 импортных. В 2015 новых автомобилей 1550, из них отечественных 1200 и импортных 350.

А вот теперь большое НО. В 2003 отечественный автомобиль это тазик от ваза и волга от газа. Кондеев нет, ничего нет. Те еще барабаны. Ино были со всеми плюшками. В 2015 году даже продукция ваза уже по сути нормальный автомобиль, а еще отечественными стали солярисы, логаны, поло и еще куча моделей. Понимаешь, как вырос уровень отечественного автомобиля в связи с локализацией производства? И если в 2003 ты мог купить мицубиси каризма и все вокруг на него слюни пускали, то сейчас это уровень фокуса. А вместо условной девятки покупают солярис.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 3 июня 2017 в 14:22

форды, тойоты и прочие пежо со шкодами это иномарки произведенные в россии.

И в контексте обсуждения ты сам себя кладешь на лопатки.

Я же сказал, что иномарки стали намного доступнее, а ты спорил и приводил статистику что разница не велика - 25%. А на деле оказывается в разы разница.

3 июня 2017 в 14:46

Я несколько запутался и написал невнятно.

В общем смысл такой, что теперь машины стоят как и в 2003 году. Потому как разница по продажам 2003 года и 2015 в 25% процентов.

Российские иномарки вроде соляриса и октавии теперь это вазики 2003 года. Поэтому в 2003 они не были значительно дороже, чем сейчас в 2015.

А главная мысль у меня следующая. Что исходя из статистики продаж делаем неутешительный вывод, машина, как и в 2003 году, вновь стала большой роскошью и позволить покупку с салона вновь могут очень немногие.

Но пока выручает то, что за лет 8 активного автобума было продано много машин и их еще пока можно ездить. Но уже сейчас парк машин ветшает из-за роста курса и роста стоимости обслуживания, бензина и налогов, страховок. А вот года через 2-3 много машин окончательно уйдут в дрова.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 3 июня 2017 в 15:35

Смысл в том, что если очень сильно огрубить

То в 2003 был продан 1.2 млн машин и из них Ино 200т

В 2016 1.4 млн и из них Ино 1млн.

То что ты написал что нынче Солярис и Октавии это Вадик из 2003го это и показывает насколько благосостояние выросло.

3 июня 2017 в 15:53

Ино российской сборки заменили вазики, всё верно.

Тут дело такое, когда благосостояние выросло, стали продавать по 3 миллиона машин в год вместо 1.2. А теперь оно упало и снова продается по 1.5 млн в год.

Вот сейчас у меня и у тебя телефоны с сенсором. Еще лет 7 назад они были редкостью. А теперь у всех. Это говорит о том, что они заменили телефоны с кнопками при сохранении той же стоимости. Вот так же стало и с вазиками, их вытеснили ино по сути в этой же ценовой категории (в категории покупательской способности человека).

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 3 июня 2017 в 15:54

Ты сейчас можешь пойти и купить кнопочный телефон и он будет дешевле.

Засим откланиваюсь.

3 июня 2017 в 15:57

Ну опять ты уходишь с темы.

А тогда я мог купить кнопочный телефон, который был дороже, чем сенсорный сейчас. И таких дорогих кнопочных телефонов было много! И их покупали пачками.

3 июня 2017 в 16:23

Зря споришь. Против цифр не попрешь!!))

3 июня 2017 в 16:29

Только ты найди график до 2016.

А еще это как средняя температура по больнице. В 2000 году долларовых миллирдеров было человек 5, а теперь их штук 70. Пенсии еще выросли. А вот рабочие люди просели.

Крутить всякими цифрами можно как угодно. Но есть одна реальная цифра, в 2015 году новых автомобилей было продано всего на 25% больше, чем в 2003. Сможешь объяснить этот факт?

изменен 3 июня 2017 в 16:45

Да 122 причины!) Могу для примера одну привести - посмотри сколько жилья было продано к 2003 и за последние десять лет. А народ по ним все еще ипотеку выплачивает, или ты думаешь, что все на авто спускают??

Ты можешь про больницу сколько угодно твердить, но в 2003г. 200 баков были для многих деньги!

3 июня 2017 в 16:59

Ага, в 2013 году продали 3 млн, а в 2015 уже 1,5. Прямо вот все ринулись ипотеку платить. Ипотека это вообще отдельная песня про грабеж населения и выходит за рамки темы автомобилей, хотя и связана напрямую.

Ты не поверишь, но и сейчас для многих 200 долларов это деньги. Таких зарплат в России очень много.

Поэтому и продажи машин стали на уровне 2003 года. И расти не будут. Сейчас все свои ведра в ближайшие 3 года докатают, и пойдут за вазиками и логанами.

Рено эту тему лучше всех чует. Вот и каптюр подоспел, типа такой модный и замечательный. Подсказка, он для тех, у кого почти кончились деньги.

3 июня 2017 в 17:29

Федоров сказал, что в 2003 году авто были менее доступны чем сейчас!! Он сказал ПРАВИЛЬНО!! Тебя интересует почему - тебе ответили: доходы в 2003г. по сравнению с ценой иномарки были в разы меньше чем сейчас, даже не смотря на скачек курса 2014 года.

3 июня 2017 в 17:36

А я говорю, что в 2003 году был вазик, а в 2015 стал солярис.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 3 июня 2017 в 17:54

Короче, если в 2023 в России купят 1.3 миллиона " Бентли" то лучше жить не стали. А если 2 миллиона махиндр, то значит жизнь налаживается.

3 июня 2017 в 18:05

Если продадут 1.3 млн бентли, то жизнь действительно лучше не станет.

Вот не спорь со всемирным банком, международным валютным фондом, европейской ассоциацией автопроизводителей и прочими. Первое, что они считают, это количество автомобилей на 1000 человек. А уж их цена и возраст учитываются потом.

Человеку желательно 1 грамм животного белка на 1 кг веса в день. И уже не важно, съешь ли ты домашнюю котлету или будешь ужинать в шикарном ресторане. Так и с машинами, считают прежде всего количество на 1000 человек.

НаMaserati Ghibli, BMW X3 3 июня 2017 в 17:03

Илья, дружище, очень глупо сравнивать 25% объема продаж авто в штуках. Надо сравнить в рублях или даже $, и получится что в 2015 году продали на сумму больше раза в 2.

При этом ты берешь 2015 как пиковый год роста курса, сравни его тогда с 1998. Или 2003 с 2016.

Ты не прав.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 3 июня 2017 в 17:19
3 июня 2017 в 17:39

Ты со мной, вернее, против меня, еще в футбол не играл. Там вообще люди с нервным срывом уходили, не выдерживали давления. Короче, удачную картинку подобрал, мне нравится)

3 июня 2017 в 17:34

Понимаешь, машины всегда считают в штуках. Не в деньгах, а именно в штуках. Приличные конторы вроде всемирного банка считают количество машин на 1000 населения, например. Это самая главная цифра. Не стоимость, а количество.

И все производители авто закладывались на количество продаж своих моделей в штуках и уже от этого считали свои деньги. Производственные мощности заводов закладывались на определенное количество продаваемых автомобилей в РФ, а именно около 3 млн. штук.

2015 год я беру по одной простой причине, это официальный отчет центра при правительстве РФ. Ссылку смотри выше.

Даже твоё предложение считать рынок в деньгах я могу легко разрушить (ну или уточнить) простым вопросом. Инфляцию учитываешь?

НаMaserati Ghibli, BMW X3 3 июня 2017 в 18:41

хм... не надо включать со мной "блондинку"!.. "понимаешь, считаются в штуках"... рассуждения строились на изменении экономических условий, и на них же я опираюсь. В данном случае их именно что и надо считать в деньгах, и сравнивать если угодно "средний чек" если считать в штуках. - тогда и сейчас. А то о чем ты пишешь - это удобно состыковать ж.. с пальцем и с умным видом ковырять - что это за вопрос "инфляцию учитываешь"?... я сразу предложил считать в usd, разрушитель. Что учитывать ее, что нет - картинка одинакова. Пожалуй стоит прекратить этот разговор, твои аругументы просто неадекватны.

3 июня 2017 в 19:09

USD, что бы ты понимал, так же имеет инфляцию. Только представь, ford model T в 1925 году продавался за 350 долларов.

Ты хочешь считать в долларах? Легко! В 2003 году я получал 200 долларов за работу продавцом в магазине. Вазик стоил 5000. Это было 25 моих зарплат. Сейчас продавец получает 600 долларов. Солярис стоит 12 000 долларов. Это 20 зарплат продавца сейчас. Вазик стоит уже 8000, это 14 зарплат.

Вот тебе и весь рынок в долларах, вазик подорожал с 5000 в 2003 до 8000 в 2016. До сих пор не видишь инфляцию?

Есть реальная цифра, продажи новых автомобилей в РФ обрушились в 2 раза в 2016 году по сравнению с 2013.

А вы тут ежика на глобус натягиваете в попытках угадать причину этого. И сами приводите неадекватные аргументы.

Почему перестали покупать машины? Деньги кончились, вот единственно верный ответ. Другого нет.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia16 июня 2017 в 10:57

Раньше авто стоили для населения намного дороже, не понимаю с чем спорит Илья. Значительно выросшее количество автомобилей за 2006-2014 годы тому явное подтверждение.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia16 июня 2017 в 11:00

Да и средний уровень жизни был значительно ниже.

НаPeugeot 10715 июня 2017 в 21:40

Добрый день! Мне на дизеле у ОД в марте 2017 года ТО на 10 т. км. обошлось ровно в 14 600 р. Та и ну нафиг, один раз живем. Друг, а как отключить экран магнитолы? Я даже не знал, что его можно отключить, так задолбал ночью, ужас! У меня без навигации и кругового обзора. Спасибо большое заранее!

oleg2805
НаFord EcoSport, Toyota RAV-4изменен 16 июня 2017 в 08:00

)) позитивная позичия ! Точно не вспомню, в командировке, но как то через меню настройки экрана вроде. Причём музыку можно оставить, будет играть, если звук добавить, то покажет уровень и опять подсветку погасить.