УАЗ 3163 (Patriot) Бегемот
2014 г.
23 мая 2015 → пробег 16500 км

Часть 4. Почти год в эксплуатации

Добрый момент суток, уважаемые читатели.

Вот в свободное время решил поделиться впечатлениями об эксплуатации УАЗ Патриот. В настоящее время пробег составляет 16500 км. Со времени последнего отзыва серьезных вмешательств не делал. В авто все работает и особого внимания не требует. Теперь по пунктам.

Двигатель. Заводится, не шумит. Маслом не потеет. Расход масла 1 литр на 10000 км. Следует отметить один непонятный вопрос. В ходе эксплуатации отвалилась трубка масляного щупа при проверке уровня масла в картере двигателя. Она просто выскочила из места крепления в блоке двигателя и свалилась на асфальт. Проведенными мероприятиями установлено. что это обычное явление. Решение простое: обмазал место запрессовки поксиполом, воткнул на место, подождал. Теперь при вытаскивании щупа придерживаю трубку второй рукой, что не удобно, так как приходится далеко тянуться.

Трансмиссия. Передачи включаются без усилий, коробка не шумит, внимания не требует. По раздатке вопросов нет. Однако при работе в нагруженном варианте крестовины карданов слышно при трогании с места. при детальном осмотре люфтов не выявлено. В руководстве по эксплуатации написано: "Стук и лязг при включении передачи при трогании с места не является дефектом". На асфальте не слышно. Что напрягает. Это подтекание масла в месте стыковки левого "чулка" переднего моста с редуктором. Течет не каплями, а просто мокрое пятно. Дилер сказал, что это связано с возросшими усилиями из-за установки колес с параметрами, выше допустимых изготовителем. Признан не гарантийным случаем. В ответ пытался обратить внимание, что течет не прокладка редуктора моста, не сальники, не сапуны, а место запрессовки одной детали в другую. Короче послали. Заморачиваться не буду, просто обварю по кругу данное место.

Кузов. Зиму пережили без косяков. Есть пара сколов на капоте, но не сильных. Пока не ржавеют.

Всякое электро. Проблем нет. На данный момент сгорела лампочка правого стопа. Замена ерунда. Более ничего не беспокоит.

Салон. Не скрипит. Не стучит, особо не пачкается.

Теперь просто общее впечатление. Зимой при выезде на природу засадил авто в снегу. Снег не глубокий, но мокрый. Под снегом ледяное поле. Все принятые меры не помогли. Решил воспользоваться лебедкой. Выявил два опасных момента:

1. Так как лебедка установлена под бампер по скрытому варианту не видно как наматывается трос. В какой то момент он начинает укладываться неравномерно, в одном месте и начинает цеплять за корпус каркаса лебедки, что приводит к заклиниванию, а может и поломке. Данный факт выявлен вовремя. Но добавил время на размотку и смотку.

2. Вязаться надо к конкретно мощным деревьям. в моем случае сломалось 2 елки. диаметром 15-18 см. повезло что до капота не долетели.

На первые майские праздники ездил с семьей и семьей друзей в Карелию (за Петрозаводск + 50 км). Просто по трассе. Два момента которые серьезно напрягли. Первый, это аэродинамика. При сильном ветре машину значительно качает и двигает по трассе. К сожалению ветер дул мощно всю поездку.

Второй. Падение мощности при движении по трассе на газе. При лобовом ветре на скорости 100 км/час обгон жутко затяжной. Еще раз убедился, что надо чего-то думать.

Что сделано. Наконец прошил блок управления двигателем. Что удивительно авто реально прибавил в динамике. Пробный заезд на 200 км по Ленинградской области показал, что обгон теперь не так страшен. Двигатель стал работать тише и ровнее. Ускорение более заметно. изначально был конфликт с установленным бортовым компьютером "Престиж", что выражалось в обозначении ошибки на дисплее с кодом 0001 и замиранием левой половины приборной панели. тахометр стоит на 0. температура "висит". Сбросил через "Престиж" ошибку. заглушил мотор. Завел и поехал дальше без проблем. Повтор ситуации произошел через 3 км. боролся так же. Дома прочитал форум, позвонил специалисту по прошивке. Везде посоветовали на первое время вытащить разъем "Престижа", покататься какое то время. потом можно включить. Реально помогло.

Видимо просто программки не любят друг друга, но со временем притираются.

В основном впечатления от владения только положительные. Авто полностью соответствует задачам для которых приобреталось.

Вывод. Авто не проблемный. Свои задачи выполняет на все 100.

Совет автора покупателям УАЗ Patriot 2.7 2014 г

Рреально ответ на вопрос "Зачем все это надо?"

Достоинства:

Не проблемный

Недостатки:

слабоват двигатель

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 24 мая 2015 в 13:26

Агрегат просто зверь. А то что двигатель не такой мощный как хотелось бы... Зато сама машина мощная. А двигатель... достаточно того что он просто здоровый. Получаем мощный рамный внедорожник по цене содержания приближающийся к легковым авто.

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110524 мая 2015 в 17:58

Цена содержания там ни разу не приближается к легковым авто той же стоимости. Тут не должно быть никаких иллюзий. Это большой внедорожник, и в эксплуатации он будет стоить как большой внедорожник.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 мая 2015 в 21:32

что обгон теперь не так страшен.

С этим не согласен...

Отзыв на 5!!

olegg116

автору удачи с новой машиной,я одного не пойму,двиг 2.7 а мощей как от полутра литров,когда они уже кобыл 180-200 снимут?

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 мая 2015 в 22:33

Эти кобылы есть только у...немцев...и снимают они...с ....

Ты жеж имея своего Меринка...доволен по-полной...!!

3 литра...-кайф..!!

Я разогнал свою авдю...до ...5.7сек. до сотки...тоже кайф...!!

olegg116

ты знаешь,кайф то кайф))но мало уже.у меня 7.5,иногда на ГЛ сажусь,вот там кайф,когда такой бегемот за 5-4-5-5 сотку разменивает,ощющения совсем другие,нежели на седане)

НаMaserati Ghibli, BMW X325 мая 2015 в 10:09

разогнал за 5,7 до сотки?... С самолета что-ли сбросил?)) потому как она даж с горки сама так не поедет

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 25 мая 2015 в 23:04

Чипанул её .....-деревня...))

НаMaserati Ghibli, BMW X327 мая 2015 в 03:16

почти минус 2 секунды после чипа?)) блажен кто верует.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan27 мая 2015 в 21:25

Меньше малька 2 с....Зачём убил радость прям так сразу?))

НаChery Arrizo 725 мая 2015 в 10:04

а зачем? ставить турбину? чтобы все ВАГовские проблемы притянуть?

Тут важен ресурс, а у мотора 2.7 с низкой мощностью (соотвественно не высокой степенью сжатия) - - он явно выше,чем у турбо.

П.с. Щас у Ховера турбо-мотор появился, вот посмотрим как он будет работать.

sanik0909

саник,чтобы снять с 2.7 200сил турбина не нужна,простои пример,на старом 7ом аккорде 2.4 190 сил,посмотрел характеристики на рестайлинговом патриоте,разгон занимает на бензине 20сек,на дизеле вроде 22!!!

НаFord Explorer25 мая 2015 в 14:47

у аккорда 190 сил на каких оборотах? а кртуящий момент? хонды потому такие быстрые что легкие, а мощность максимальная - на пике оборотов- 1.5 старый цивик 90л.с. едет меньше 9 секундо сотки. но тут когда садятся 3 человека он резко едет 20 секунд до сотки)) а если к нему прицепить раму и кузов патриота он вообще не поедет. Таже восьмидесятка бочка 1,8 момно теже 90 лошадок едет 12 секунд до сотни но что пустая что с пассажирами и шумоизоляцию нормальную свою тягает. Тот же уазик с 90 лс едет что пустой что под крышу груженый картошкой - одинаково. тк крутящий момент с низов. на уаз я бы поставил двиг 2,7 крайслер v6 но с доработкой масяных каналов - бо и тянет с низов тк вэ-образник и 203 лошади расход хороший.

nil456

дело в том,что пользовал и аккорд в том числе,тянет он нормально хоть один хоть в троем,другое дело,что ставить на уаз машиной в две тонны 128 сил??под те же 200 было бы лучше,не находишь?

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai25 мая 2015 в 15:20

И при обгонах на трассе не надо сушить штаны ни водителю УАЗа ни встречной машины....

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330925 мая 2015 в 16:35

Неверное суждение. Когда машина не позволяет, то на ней и не сунешься лишний раз туда куда соваться было не надо. И на оборот мощная тачка порой делает человека излишне самоуверенным. Как бы то ни было - УАЗ явно не лидер по аварийности.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 25 мая 2015 в 16:38

)))))

Ога, у нас на Матизах 160 гоняют, ты по трассе давно ездил то??)))

Тут у нас тётя одарённая, но там конечно запас мощности))))

Любые вылезают и на мощных и на таких маломощных, тока у первых запас есть и больше шанса не выйти в лоб....

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330925 мая 2015 в 16:46

Фигню то не говори.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 25 мая 2015 в 16:47

Это ты про престижность своей 10-ки?)))

Ну видишь ты мир так, чё поделаешь....

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330925 мая 2015 в 17:07

Это я про: Любые вылезают и на мощных и на таких маломощных,Идиотов на дорогах конечно много, но отнюдь не все. Я уж сколько лет за рулем. Но что бы кто то откровенно лихачил на УАЗе я не видел ни разу. Вероятность этого не выше чем если кто то будет что то выживать из грузовика например. Носятся в основном молодые идиоты на переднеприводных ВАЗаз и подержанных иномарках сходным им по цене. Вот это группа риска. На дорогих и мощных иномарках это делают скорее эпизодически. Ну а на УАЗах - вообще никогда.

НаChery Arrizo 725 мая 2015 в 23:09

абсолютно согласен. Сколько езжу - ни разу не видел нарушителей на уазах. У нас нарушает по наглому только ворье, на премиум и выше... (камри, крузеры, топ-лексуы и тп)

sanik0909

откуда такие убеждения??что на премиуме только ворье??если не ошибаюсь ты говорил что у вас в семье есть рейндж,я ошибаюсь?это ли не премиум??

НаChery Arrizo 725 мая 2015 в 23:21

у моих предков 5 высших образований на двоих. И на дороге они ведут себя культурно (к тому же на рр ездит мама). я не виноват что большинство владельцев более менее дорогих авто (да даже не дорогих, а бывших когда -то дорогими) у нас быдло безмозглое. (неработаающие поворотники, повороты и перестроения через сплошные, парковка на переходах- это все про них. Я потихоньку подборку видео со своего регистратора делаю. Выложу как нибудь.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 26 мая 2015 в 01:20

я тебе могу сказать,что и на вазах полно хамов.которых приходится иногда учить,только надо следить за своими высказываниями,что на премиуме ездит одно ворье,про образование,знаешь.как бы и у меня далеко не среднее,как и у большинства.я убежден,здесь,так можно и про того,кто за рулем РР сказать ворье, и про того кто на Лексусе Бмв Ауди Кадиллаке.Мерседесе,это будет правильно??а что,это же премиум,видать точно наворовали

sanik0909

многие у нас так думают,раз на иномарке премиум то украл,раз на вазе заработал то честный,на зимней олимпиаде наши чемпионы получили GLK ML GL,на летней в лондоне ауди,вроде люди честно заработали

НаChery Arrizo 725 мая 2015 в 23:22

я не смотрел олимпиаду.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 25 мая 2015 в 18:59

вега,ты что не знал,на дорогих иномарках только старики ездят))по крайней мере в этом убеждены некоторые владельцы десяток))

Он опять Вас троллит, может хватит кормить. П.С. видел тест за рулём, там был турбо уаз, буханка и патр они ехали , там по 190 лошадей было.

puncher81

Тут отзыв был про Транспортёр, у которого вообще 84 силы, пускай и дизельные.

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat25 мая 2015 в 06:18

С уазиком лучше по раскисшему полю гоняться, остальное лукавство))

ofa
НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 25 мая 2015 в 10:20

Да. Там количество л.с. само по себе не важно. Налог гигантский кому надо платить. Там важна удельная мощность. И вообще важны сами характеристики машины, а не характеристики агрегатов при помощи которых эти характеристики достигаются. Если америкосам надо ставить 5,7-литровый V8 в 300л.с. для того что бы их джипы более-менее нормально ехали, а УАЗ при своих 128л.с. и по трассе 160км/ч идет, и разгоняется до 60км/ч неплохо, и по грязи лазает как трактор, и прицеп легко тащит.... Ну так респект и уважуха УАЗовским конструкторам. Получается расход небольшой, цена владения небольшая, а едет как надо и все характеристики джипа на должном уровне.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 25 мая 2015 в 10:37

налог гигантский??за 200сил??ну если для тебя десятка в год гигантская сумма,о чем говорить,а при такой мощности и машина ехала бы веселее

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330925 мая 2015 в 11:07

Во, опять он. Все восторгается импортными мафинками. Вот те для сравнения:

1. Каддилак-Эскалайд 5,8-литровый V8, 258л.с., 38700руб в год, 177км/ч, 10с.

2. ВАЗ-2170 Приора 1,6-литровый Р4, 98л.с., 1764руб в год, 183км/ч, 11,5с.

3. УАЗ-Патриот 2,7-литровый Р4, 128л.с., 4480руб в год, 160км/ч, 20с.

cvg

ну ты опять за свое,самому не додуматься,что люди берущие данные авто имеют разную платежеспособность,кадиллак какой то древний сюда приплел,конца 90-ых,вот человек взял с салона ГЛ500 435 сил,5.4 до сотки,по налогу это выходит в нашем регионе 65 с небольшим тыс,но его это не парит

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 25 мая 2015 в 19:22

Ну ВАЩЕЕЕЕЕЕ..... Открою тебе страшную тайну puncher81. Когда ты на своем Мерине вдруг ни с того ни с сего втапливаешь педаль в пол и с рыком большого мотора начинаешь набирать 100км/ч за Х,9с. то тебе самому кажется что ты крутой мужик. Когда я иду по тротуару, а всякие там мажоры начинают такое выделывать, то это вызывает в лучшем случае хохму. Или раздражение. Ага - смотри как он поехал, гляди какая у него крутая машина, какой он крутой мужик. Да бред собачий. Вот УАЗ - нормально. За 20с разгоняется до сотки. Имеет хороший рывок до 60км/ч. Степенно и солидно, как и подобает большому и настоящему автомобилю с крутым парнем за рулем. А это все баловство и нахер не нужно.

P.S. Еще каких то 50 лет назад 128л.с. имели разве что большегрузные грузовики. И то не все. Это считалось гигантской мощностью. СТО ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ лошадей!!!! Охереть можно от такой мощи. А теперь вот смотрят косо. Главный закон рынка не просто удовлетворять потребности людей, а создавать их и потом удовлетворять.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 25 мая 2015 в 19:27

да нет,друг cvgя не мажор,да могу себе позволить тратить на хорошую вещь,хорошую машину)это разве плохо?разгон у меня если точно 7.5,так что ты ошибся)128 лошадей,но для тебя это мощь,после твойх сколько?70-80 у тебя??я лишь говорю,что кобыл 200 для уаза было бы лучше,вот 435л.с. это мощь))

НаRenault Scenic26 декабря 2015 в 06:23

Вот сколько оправданий в пользу полудохлого мотора на УАЗе. И те он экономичный, и налог малый. А я то думал, все от бедности проклятой юзают доставшуюся в наследство от семейства козликов дохлятину- нормальный 200-сильный мотор хотя бы V6 тупо дорог( а не дай бог еще с АКПП) и поставь его на древний УАЗ машина стала бы раза в 1,5 дороже, не говоря о усилиях прнятия в производство подобной модернизации, и никому такой Патр уже не упрется. у него и так на сегодня цена близка к неадеквату .

НаУАЗ 3163 (Patriot)25 мая 2015 в 20:07

Внимательно прочитал все мнения высказанные выше. Я считаю, что сравнивать авто диаметрально противоположных ценовых сегментов и производителей не корректно. Согласен. что какой нибудь атмосферный классический V6, объемом 3 литра и лошадей в 200 смотрелся бы более выгодно. Но УАЗ сейчас и так стоит слишком много для тех. кому он нужен. При этом надо учитывать налог и ОСАГО. С точки зрения техники, большой двигатель в РФ и будет весить много. Это лишнее топливо,а так же может свести на нет все его преимущества как внедорожника. Крутящего момента и сейчас хватает. В городском потоке он чувствует себя вполне уверенно. Уверенная комфортная скорость по трассе 100 - 110 км в час. Вполне достаточно. А разговоры "с места до сотки" следует оставить для машин сделанных именно для этого (BMW M серии, SUBARU WRX STI, Ford Mustang и им подобным). А у меня до леса доехал, через канаву и по заросшей тропинке и познавать дзэн. В настоящее время динамика вообще приличная, в выходные попробую, изменилось ли что нибудь в лесу. За одно посмотрю расход.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado25 мая 2015 в 21:57

Молодца. Не для гонок машина. А то - чтобы и рама и проходимость и еще и разгон 5 секунд до сотни.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330925 мая 2015 в 22:06

И все за 400тыс желательно.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado25 мая 2015 в 22:29

Кстати, опытные люди говорят, что в управлении гелик как кирпич на скорости :) сродни тавоте :)

es235

скажу так,я в Сочи за целый день на нем устал,реально,ни на ГЛ ни на своей е-шке такого не испытываю,но есть в нем харизма,лично по мне,так надо иметь такую машину как не единственную в гараже

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330925 мая 2015 в 22:40

Для этого не надо быть опытным. Мерседес G-класса это конструктивно тот же самый УАЗ. Со всеми присущими ему достоинствами и недостатками.

cvg

чего??Гелик тот же Уаз??сам то понял,что написал??

НаChery Arrizo 725 мая 2015 в 23:14

да, тот же уаз. Только распиареный. Посмотри на Пежо Р4, или штайр-даймлер -пух. Это настоящший гелик. А не машина для быдлоты и ворья, чем он является последние лет 15.

большей глупости не слышал

НаChery Arrizo 726 мая 2015 в 09:04

большая глупость- это лезть в отзывы про авто ценой максимум 700 тысяч и впихивать туда суждения об авто ценой 6 млн.

sanik0909

ну во первых в какие отзывы заходить чтобы высказывать свое мнение,я сам разберусь,во вторых,рассуждать,что на авто премиум класса ездит одно ворье,а Гелик это автомобиль исключительно для ворья,это и есть глупость,так как таким заявлением ты оскорбляешь многих владельцев данных авто,либо это простая зависть,либо высказывай свою мысль правильно

НаChery Arrizo 726 мая 2015 в 10:40

О, этот имидж они создали себе сами. Своим хамством, наглостью и бесконечными попытками "выйти разобраться", уверенностью что я обязан их пропустить, искренним удивлением "почему же я их не пускаю" (то что по правилам не обязан - их не волнует). Они старались на протяжении 3х лет, все время моей водительской жизни.

sanik0909

так ты и скажи,что попадались на дороге хамы,коих и на отечественных авто предостаточно.потому как не правильно всех под одно ровнять,речь лишь об этом

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai26 мая 2015 в 11:21

)))))))))))))нееее, хамы ТОКА на Геликах, и ваще на ино...

Причём чем дороже, тем более хам)))

А на Жигах токи интеллигенты сплошные, виж чел уже 3 года за рулём аж, наблюдает...))))

ЗЫ ну и ежели ино и подороже, то Вор конечно)))))))))))))))))))))))

видно чем дороже иномарка,тем вор более изощренный))только я не понял,все таки кто,хамы или воры))на вазе гонщики встречаются,на приорах тюненных))

НаMercedes W123, Geely Tugella26 мая 2015 в 10:40

тебе еще не надоело бисер метать? Эти ребята-октябрята все-все знают. Про безопасность, про скоростные характеристики, способы доходов на хорошие авто, ньюансы страхования и много чего еще.

НаPeugeot 408, Volvo S7025 мая 2015 в 23:20

Доля правды есть в словах про Гелик и УАЗ. Просто cvg не совсем верно выразил мысль. Или хотел сказать не

то, что скажу я, но попал в точку. Насколько я знаю, колея уаза совпадает с шириной колеи ж / д путей вовсе

не случайно. Я сейчас веду речь именно про старые модели. А тот авто, что мы сейчас именуем Геликом, ранее было просто

шасси, на которое немцы ставили все, что угодно, начиная от санитарки и заканчивая зенитными установками. Так что вцелом

cvg прав- параллель можно проводить смело между этими авто. Ни УАЗ. ни Гелик изначально ни на какой комфорт расчитаны

не были. Только на перемещение, а Гелик еще и на фантастический ресурс. Но наш народ может и такой авто в хлам укатать,

не обслуживая совершенно, к сожалению.

jazzzz

сейчас G-класс(Гелик)это внедорожник премиум класса,с соответствующей отделкой,где есть АМГ с 6литровым V12 ,это тот,у которого шестьсот с небольшим лошадей,хорошая дорогая игрушка,но каждый день на нем тяжело,даже на менее мощном

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330926 мая 2015 в 08:04

Понял. Mersedes G-класса это изначально обычный армейский внедорожник, главное в котором простота, надежность и проходимость. Выпускался он изначально с движком в 80л.с. и комфорта там особого не было. Это армейская машина - какой комфорт?

А то что в него потом напихали электроники, мощные двигатели и хорошую отделку... Ну так в Ферарри он от этого не превратился. Мощно и в УАЗ поставить 5-литровый V8 от ГАЗ-53, форсированный и новую отделку, но сути данного авто это не изменит. Потому наши решили такой херней особо не заниматься, а сделали новую модель для этого.

cvg

для начала,в слове Феррари,две буквы р,в первой части,да действительно не стал,секунды на 2-2.5 медленнее,да и разные это авто по назначению,да и кстати,Гелик АМГ это самый мощный в мире серийный внедорожник,хотя конечно это не Феррари

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330926 мая 2015 в 11:55

Еще раз повторюсь - по своей концепции G-класс это простой армейский, спартанский внедорожник и 6,3 V12 AMG турбо в нем НА ХРЕН НЕ НУЖНО. Вполне достаточно 150-200л.с. и 160-180км/ч скорости.

cvg

хаммер тоже армейский,потом появился Н2,тот,который у тебя так долго на аве стоял

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 26 мая 2015 в 12:31

У меня стоял Н3 это во первых. Во вторых Н2 это совсем другая машина, нежели Н1. Н2 это типичный VIP-внедорожник/грузовик с армейской внешностью. А Н1 это не джип. Не путай. Н1 это HMMWV - высокоподвижное многоцелевое колёсное транспортное средство. Это джип и не легковой автомобиль. Джип это легковой полноприводный автомобиль повышенной проходимости. В нашей армии такой машиной был ГАЗ-69, а позднее УАЗ. В Германии Мерседес G-класса. В США джип Виллис, а позднее М151. Но в США, как в самой развитой автомобильной державе, помимо джипов для комсостава, имелся и некий симбиоз грузовика и джипа/багги, нужный для повышения мобильности войск. Он то и назывался "высокоподвижное многоцелевое колёсное транспортное средство". Поначалу это был Додж-3/4, а позднее его место занял Хаммер Н1, который до начала 90=х был полусекретным объектом. Так вот сравнивать с ним Мерседес G-класса просто некорректно. Ну просто потому что G-класс обычный джип типа УАЗа, а не HMMWV. И точно так же как УАЗ, G-класс изначально являлся простым, спартанским и надежным джипом, где о комфорте думали не в первую очередь. Взяли заменили в нем отделку, поставили новую приборную панель из дерева и кожи? Но он тесный сам по себе с неважной эргономикой. Это как переставлять мебель в маленькой квартире - квартира от этого больше не станет. Поставили туда 6,3V12 в 400л.с.? Ну блин - там же обычные неразрезные мосты с рессорами стоят. Хоть обвешай их стабилизаторами, нормальное все это себя на большой скорости вести все равно не будет. Вот и получается - движок 450л.с. а ограничитель скорости стоит на 180-200км/ч (и то много уже). Или делают вовсе уж хрень - берут G-класс, одевают его в низкопрофильный слик, зажимают подвеску стабами так что от былой проходимости не остается и следа и на те вам - крутой джип. Да хрень собачья, а не джип это.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 26 мая 2015 в 13:00

про все это не ты один в курсе,конкретно про Гелик,сейчас это и есть вип внедорожник,просто я не знаю сидел ли ты в нем и ездил ли?я имею ввиду новое авто,у меня такая возможность была,и кстати недавно в Сочи на таком ездил.правда скажу,за целый день устал,хотя машина вся в отделке,сейчас новые Гелики идут G500 G63AMG G65AMG,первый имеет 388сил второй 544 и третий 612,первые два V8 5.5литра третий V12 6л,первые два имеют максималку 210,последний 230,и поверь так они и едут,последний имеет крутящий момент в 1000!!Нм который идет с 2300об,и последняя,утверждать,что это хрень,надо наверное сначала поездить

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330926 мая 2015 в 13:02

Нахер это не нужно. Пытаться сделать из трактора спорткар. Трактор он и есть трактор. На нем весь кайф в другом, а не в мощности или разгоне до 100км.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 26 мая 2015 в 13:05

видимо инженеры в Мерседес понимают меньше твоего??,еще раз советую,покатайся потом и скажешь,только не на древнем,продай свою старую десятку,и купи трактор

НаChery Arrizo 7изменен 26 мая 2015 в 13:18

почисти зубы, умойся, назови кошку в мою честь... еще инструкции для других пользователей будут?

sanik0909

инструкций??это совет,а хороший совет это всегда хорошо,это лучше,чем заявлять,что на премиум авто одно быдло ездит

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 26 мая 2015 в 13:26

видимо инженеры в Мерседес понимают меньше твоего??

Конечно меньше. Это же немцы. А мы русские. И условия у нас разные. У них безлимитные автобаны и лужайки с травкой. У нас колдобины, рытвины, проселки и сугробы. G65AMG на мой взгляд просто нелепый авто. Просто нелепый. Чего мне на нем кататься? Чего я должен увидеть то там? Динамику разгона что ли? Ну так эта тачка ведь не для этого. Вот она для чего:

Для этого не нужно 600л.с. или сликов на паровозных катках. А нужно 150-200л.с. и здоровые зубастые колеса на R14/15. Не нужно никакого пластикового говна под бампером, а нужен просто крепкий металлический бампер и ничего лишнего между ним и колесами.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330926 мая 2015 в 13:48

Ну и? Ты видел там 600л.с., спойлеры и блестящие паровозные катки R22 с изолентой/сликом? Я нет. А что я там видел? Я видел немецкий УАЗик в естественной среде обитания.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330926 мая 2015 в 16:15

Что за бред. Я там на своей 10-ке легко проеду. Или ЭТО теперь у причесанных немцев считается бездорожьем? Быстро ни забыли про русскую зиму.

cvg

а это тойота тундра грязь меситhttp://www.youtube.com/watch?v=xSZLNuuoRVE

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado25 мая 2015 в 22:49

скажем, пользователи.

Было б денег дофига, попробовал бы я этот уаз третьей машиной в семью :)

какой?

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado25 мая 2015 в 22:59

гелендвагеновский

es235

аа,дорогое удовольствие))тебе что,твоего мало?))http://www.youtube.com/watch?v=16GI93Ot5iM

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado25 мая 2015 в 23:04

моего за глаза. Так, помечтать о доходах...

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai26 мая 2015 в 09:17

Так, помечтать о доходах...

Сказал владеоец ТЛК 2014 года....

Таки люблю я нашу страну...))))))))))))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado26 мая 2015 в 13:43

Традиционная русская забава - на жисть пожаловаться :) Выпью - могу и в жилетку поплакать :)

es235

ну да,все плохо,езжу на каком то праде))будь он неладен))

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330926 мая 2015 в 17:13

А то. Видишь какой классный джип человек себе купил puncher81? Какой он большой, красивый и мощный. И все это за какие то смешные 600 000руб. У тя такого никогда не будет. Потому что это нормальная, четко просчитанная и рациональная машина сочетающая в себе русскую силу и лихой задор. А ты уже попался на крючок западных манагеров с наглыми рожами и бездушными улыбочками. Они специально для тебя - Ваньки-дурака делают эти нелепые монстры с "больше 600л.с." а ты разинув варежку их покупаешь, платишь за все это и при этом думаешь что ты крутой мужик. Как сказал Дарт-Вэйдер - ХО-ХО-ХО. При этом сами фашисты состоят в клубах любителей ВАЗ-2121 и УАЗ. А на работу ездят на Приорах.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 26 мая 2015 в 18:57

надеюсь у меня действительно за 600тыс не будет,так как слава богу могу себе позволить в несколько раз дороже,ну в отличий от владельца ржавой десятки,вот еще к Эскалейду присматрюсь,тоже шикарный аппарат

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai26 мая 2015 в 21:50

Да, в наше сложное время отвалить за такой машин 600 кровнозаработанных-Поступок!!!))))

ты про какую?

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330927 мая 2015 в 10:09

Конечно нет. Ты обязательно купишь импортное авто в 5 раз дороже и 5 раз хуже нашей ))). С такой то динамикой. И потом будешь на своем бестолковом авто пугать зверской динамикой водителей УАЗов, едущих на дачу, на работу, на рыбалку или на охоту.

И когда ты в конце концов саданешся в столб или КаМАЗ (ну с такой то динамикой и управляемостью), водитель УАЗа неторопливо переключаясь со 2-й на 3-ю, с сигареткой в зубах, так еле сдерживая улыбочку про себя скажет - "Ну вот - кончился наш энерджайзер".

Вот с таким лицом немцы продадут тебе "больше 600л.с.":

И с таким же лицом ты будешь на нем ездить.

А что до этого:

ну в отличий от владельца ржавой десятки,

Вот тебе фото моего авто. Покажи мне там хоть одно пятнышко ржавчины? Хоть пятнышко. Маркером выдели.

А если не сможешь, значит ты лжешь. А ты именно это и делаешь. Нет там ржавчины. И это не ржавое ведро. Это моя Десяточка. Красавица.

cvg

вот,это тебе не 15ти летнее корыто)

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330927 мая 2015 в 11:13

Это че такое? ЧТО это? Они для чего? Особенно среднее убожество. А ноги надо вытирать когда в них садишься? А пердеть на белых сиденьях можно? А есть куда пепел от сигарет стряхивать? А бухать с друзьями там можно? А если случайно задеть ботинком модный дисплейчик? А куда кувалду, огнетушитель и прочую лабуду девать? НЕЕЕЕ Не моя машина. Мне в такой не комфортно будет. Да и ездить стремно. Ни веточку не задень. На кочках осторожнее. На бездорожье лучше не суйся. А то твой красивый, блестящий автомобильчик быстро потеряет свою павлинскую спесь. И Антонио Бандеросом ты в нем точно не будешь.

cvg

а,я и забыл,реальные посоны ездят на этом?

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai27 мая 2015 в 11:36

Да, 10-ка класс, один хлопок жестянки при закрывании двери чё стоит...))))

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330927 мая 2015 в 11:41

Ага. Неповторимый "жигулевский" звук.

cvg

неповторимый звук закрывания двери,звук жестянки)

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330927 мая 2015 в 12:05

Уж лучше звук железа, чем дешевой пластмассы как в Mitsubishi. Поездил как то на Паджеро. Там дверки такие е-мое. Тоньше чем у Оки. И закрываются с глухим пластмассовым стуком. После этого Паджеро мощные двери отечественной Копейки внушают уверенность. Ну а двери Пассата В3 это просто сейф.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330927 мая 2015 в 11:41

Нет, не на этом. Сказано же четко было - на правильно упакованной... На этом:

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai27 мая 2015 в 11:53

Да, именно чОткая тонировочка, нелепый спойлер и литие диски шикарного 13-го радиуса делают эту древность чОткой тачкой, а уж безопасность, ммм...

В разы вырастает!!!!!!

ничего ты не понимаешь в пацанских тачилах)))китайская пленка,13 радиус по 500р за штуку,и вот она,настоящая десятка для пОсонов))не сравнить с ниссан ноут))

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330927 мая 2015 в 12:11

Ага. А как же еще:

1. Жига

2. Мерседес

3. Ниссан-Ноут

cvg

все о мерседесе мечтаешь))да отличный авто,еду на ней по кольцу км 180,ни шумов ни скрипов,на трассе стоит олично,правда есть тут один персонаж,который уверял что по GPS на приоре шел 197,я реально несколько раз на улице на паркинге спрашивал у водителей,абсолютно незнакомых,все в ответ удивлялись

НаChery Arrizo 727 мая 2015 в 12:43

это те водители, кто: "первая- до 20, вторая- до 40..."

sanik0909

не знаю,может и такие,конечно выглядело забавно,выходит парень из иномарки,подходит и спрашивает,ваша машина идет 200 по GPS,и еще есть парень,который работает в спец организаций ну или спец службе,как тебе будет угодно,так у них них служебные приоры,по долгу работы им часто приходиться ездить очень активно,ну ни едут они так,даже если стрелку положишь к цифре 200,по факту это будет примерно 185 плюс минус

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330927 мая 2015 в 15:09

Че мне об этом несуразном корейском автомобильчике то мечтать? Я уже говорил о какой тачке я мечтаю. Все мечтаешь/завидуешь - не надоело тебе? Да кто тебе завидует то? Будь добр приведи хоть один мой комментарий из отзыва про новый Мерседес или какую другую иномарку ему под стать на этом сайте? Найди и приведи. Веришь нет, мне эти машины не интересны. А раз они мне не интересны, то я не только не комментирую отзывы про них. Я даже не читаю их. Потому что они мне нах не нужны. Это ты завидуешь. Иначе чего ты, такой крутой на таком дорогом Мерседесе постоянно делаешь в отзывах про отечественные авто? Ну чего тебе тут надо? Начинаешь выискивать какие то их недостатки, тупые и надуманные. Сперва все вроде как в виде "дружеского совета" и "снисходительного" "покатайся на "нормальной" машине". А стоит человеку только возразить, хоть немного, как на продукт отечественного автопрома, который реально просто отличный, из уст puncher81 тут же начинают литься потоки говна. А как же - не уважили его тут. Тут все на ВАЗ/УАЗах, а он на Мерседесе и ни кто не хочет кинуться ему в ноги и расцеловать его в попочку. Да мы ездим на ВАЗах и УАЗах. И мы делаем это с достоинством т.к. наши тачки нам нравятся. А что касается твоего Мерина - я тебе уже объяснил что это за машина. Как то так ))))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 27 мая 2015 в 15:58

я знаю что моя машина достойная,но при этом,я не говорю,что машины более дорогие отстойные,вот я тебе выше привел три отличных внедорожника,а ты говоришь,что за отстой,понимаю,человек заработавший на ржавое ведро и мало того,утверждающий,что это супер машина,интелектом явно не блещет,весели дальше))

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 27 мая 2015 в 16:08

выше привел три отличных внедорожника

Мне эти машины не нужны. Просто не нужны. Кроме того из этих трех ,неплохим внедорожником является разве что первый. Америкос вообще может быть только с задним приводом ибо в США здоровый джип это не столько внедорожник, сколько просто большой, комфортный и неубиваемый универсал. Ну а средний... Ты пошутил про "отличный внедорожник" то да? С пластиковым обвесом по кругу, колесами R22 с низкопрофильным сликом и зажатой стабами подвеской? Это хрень полная. Издевательство над понятием внедорожник. И никакие полные приводы и блокировки ему не помогут. Мне такая машина НЕ НУЖНА. А достанься она мне - сразу же бы продал. Ибо ни о чем вообще. И не джип. И не легковая. И не спорт. Так - не пойми что. Намешали всего понемножку в суррогат какой то.

cvg

кадиллак хорош,рассматриваю и его в том числе,так как в максималке выходит дешевле GL,а напичкан по самую ж.пу,по поводу Гелика,стоимость его равна первым двум,не буду брать в расчет Брабус,там стоимость в десятки миллионов рублей,,ну да,продай ты его,тебе хватило бы и на новый патриот и на квартиру и еще на двадцать десяток))

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330927 мая 2015 в 16:21

Примерно так бы и разменял. Тока вместо 20-ти 10-ок одну и хороший катер.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 27 мая 2015 в 16:17

как тебе Брабус ,800л.с.крутящий 1420Нм.http://www.youtube.com/watch?v=RSvBhg3Ikpo

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330927 мая 2015 в 16:21

Ни как. Абсолютно. Не там рекламируешь.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 27 мая 2015 в 16:23

да нет,не рекламирую,самому нравится,чумавая динамика у этого аппарата

изменен 27 мая 2015 в 16:55

Ну вот честно, такие накрученные брабусы не являются внедорожниками. Это мощные полноприводные универсалы, не более того.

УАЗ - это именно внедорожник. И если ты его засадишь об дерево или пенек, то починить его не составит большого труда и денег, и это можно сделать прямо в поле. Если искупал его в грязи, то отмыть грязь из всех щелей так же можно легко и недорого. А что будет, если проткнешь сучком радиатор на брабусе? Гражданские современные гелики вообще не приспособлены к эксплуатации в сложных условиях, слишком велика стоимость возможных поломок и слишком сложно их чинить, нужно специальное сервисное оборудование. А вероятность утопить УАЗ или гелик - одинаковая.

Если ездить по городу, парковаться на бордюр и сугроб - то тут гелик однозначно лучше, для этого он и создан в своей граждансокй модификации.

Про военные модификации геликов ничего не знаю.

ilia007

илья брабус это конечно скажем так пафосный джип,про проходимость Гелика набери в инете,там и посмотришь,ну и наконец,ты сам как думаешь?владелец брабуса,в гараже больше ничего не имеет??

27 мая 2015 в 18:05

А я не сомневаюсь в проходимости гелика в гражданской модификации. Только что с ним делать, если ты его утопил или стукнул? Сколько будет стоить ремонт или хотя бы приведение в подвижное состояние? И можно ли это сделать в поле? Выдержит ли гелик подобную эксплуатацию в постоянном режиме, вернее, сколько денег он затребует? Забил ты радиатор грязью, высокотемпературный и нагруженный двигатель моментально перегрелся, всё, капут, готовь большие деньги.

Посмотри на тот же дефендер или кукурузер 70 и 80 - утилитарные машины и очень неприхотливые, именно за это и любимы.

С владельцем брабуса все понятно, такая игрушка единственной не бывает.

Гелик хорош на пикник по лужам проехать, в Альпы подняться на лыжах погонять, если дорогу не закрыли.

Вот был немецкий танк тигр. Большой и страшный, с плавным ходом и отличной точностью стрельбы. На немецких полигонах все было отлично. Но когда он попал в Россию, тут и выяснилось, что танк очень сложный и требует долгого ремонта, это если его после подбития с поля утащить смогли, как никак 60 тонн веса. Или попробуй его из болота вытащить. Так и бросали их часто: либо неисправность и не успели починить, либо застрял. А наши Т-34 в ремротах в полевых условиях чинили быстро и возвращали снова в бой.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 27 мая 2015 в 18:11

Вот именно. Притом что Т-34 благодаря мощной 85мм пушки вполне мог постоять за себя в бою с Тигром. Был очень ремонтно-пригодным, что однако не мешало ему быть элегантным. Тоже самое и КВ. Наши танки отличались от немецких тогда тем же самым чем сейчас отличаются наши авто. И именно за нашей техникой была Победа.

Что касается Гелика. Да даже не утопил. Просто по кустам продраться. И все его полированные бока исцарапаешь ветками. Для владельца Гелика это уже неприемлемый ущерб.

27 мая 2015 в 18:19

Справедливости ради надо сказать, что Т-34 по-настоящему хорошим танком стал только ближе к концу войны, когда и появилась модификация Т-34-85, в которой смогли устранить все ключевые недостатки первых модификаций: ненадежная трансмиссия, двигатель, очень плохой отвод газов из башни... Много чего было. На первых модификациях переключить скорость часто можно было только усилием двух человек - механика-водителя и радиста, такой танк очень сильно изматывал экипаж.

Т-34-85 до сих пор находится на вооружении небольшого количества стран, преимущественно Африка. А в начале 90-х он принимал участие в военном конфликте в Югославии.

ilia007

ну сейчас у нас есть армата))да и вообще,наше отечественное вооружение лучшее в мире,с этим только глупый будет спорить

27 мая 2015 в 18:27

С нашим оружием не так все просто и однозначно, как самый яркий пример - ракета хеллфаер, посмотри в ютубе, как амеры ими в ираке стреляют, там видеофиксация прямо с борта вертолета. У нас таких ракет нет. Российское оружие и правда мощное, но есть отрасли, где мы вчистую сливаем амерам.

НаChery Arrizo 728 мая 2015 в 10:00

хм, а как же ПТУР Вихрь? или Атака? они огого! с телевизхионным наведением, большой дальностью, можно и по низколетящим и низкоскоростным воздушным целям применять (вертолеты, беспилотники)

28 мая 2015 в 11:04

1) Последняя модификация хеллфаера реализует принцип выстрелил-забыл, в ракете есть головка самонаведения, которая самостоятельно идет на цель;

2) Вихрь и атака значительно крупнее хеллфаера;

3) Последняя модификация хеллфаера может применяться против любых целей, будь то пехота, бункеры, танки;

4) Последняя модификация хеллфаера имеет инерциальную систему наведения, т.е. ракету можно пускать не по курсу вертолета, она сама довернет на цель.

ilia007

где именно мы проигрываем??самолеты?вертолеты?танки?самоходки?АПЛ?стрелковое оружие?

28 мая 2015 в 11:06

У нас нет современных вертолетов, нет беспилотников. Флот и морская техника исторически слабее. Но главное - тактическое ракетное оружие.

ilia007

у американцев есть вертолеты лучше чем аллигатор к52?очень сомневаюсь,а наш истребитель Т50,пятого поколения?

28 мая 2015 в 12:01

Ка-52 не принимал участия в боевых действиях, их всего построено штук 50 максимум, Апачей 64Д построено очень много, этот вертолет активно воюет и дорабатвается.

Т50 - не принят на вооружение, это пока только опытный образец.

ilia007

есть и Ка-50,на счет Т50 образец,пройдет испытание примут,Аомата вообще навел шороху

28 мая 2015 в 12:44

От Ка-50 отказались, один человек не справляется с управлением вертолетом и стрельбой. Отказались как раз в пользу Ка-52, где два члена экипажа, пилот и стрелок. Есть еще Ми-28Н, но тот так же не шатко ни валко на испытаниях живет.

Сложная техника вроде Т-50 всегда долго становится на вооружение, одно дело - летать на авиасалонах, а другое - стрелять ракетой в другой самолет.

Армата - это так же опытный и сырой образец, плюс совершенно не понятно, сколько будет стоить один танк.

Но сам факт появления Т-50 и арматы очень приятен, но повторюсь, что еще надо очень много сил для того, что бы они стали боевой техникой.

ilia007

армата опытный образец,но уже сейчас европа признала,что что то похожее они могут создать к году эдак к 30му,.даже они признают маневринность,способность ведения боя и дешевизну в отличий от других,про стрелковое оружие вообще можно промолчать.одно слово,Калашников,и этим все сказано,про поделку американского М4 вообще промолчю

28 мая 2015 в 13:07

Ну про признание Арматы Европой это громко сказано, так, пара статей было, не более того. Дешевой Армата не будет точно.

И такой момент есть: военные промышленники в Европе будут кричать "Караул", что бы получить денег на новые разработки, тут Армата им очень здорово помогает денег заработать.

28 мая 2015 в 15:05

Публикации такого рода интересны, но сути в них мало. Цена на Армату предполагаемая, она еще может измениться. Это как рекламируют машину перед выходом на рынок по одной цене, а потом раз, и подросла.

Две жалких газетки и неназванные военные эксперты, это вообще не показатель превосходства одного танка над другим.

http://www.e-reading.club/book.php?book=20458 Если хочешь почитать о техническом устройстве Т-34, то очень советую. Так же в книги собраны воспоминания ветеранов-танкистов. Книга "Я дрался на Т-34", очень советую, она нереально интересная.

ilia007

ну вообще то Die Welt далеко не жалкая газетенка,а довольно влиятельное ежедневное издание,выпускается с 40вых годов

НаChery Arrizo 728 мая 2015 в 18:55

Если хотите норм техническую книгу, то вот: М.Свирин - лучший автор. И попроще, где чуть меньше тех языка- М.Барятниский "Т-34 в бою".

у меня на полке стоят.

28 мая 2015 в 19:31

Спасибо, но сильно технические книги, где Т-34 разбирают до винтика, в целом для меня будут сложны. Но книги обязательно посмотрю. А вот Драбкина рекомендую именно как источник знаний и впечатлений самих ветеранов.

НаChery Arrizo 7изменен 28 мая 2015 в 19:49

я не поленился оторвать жопу от сула и сфоткать свою книжную полку. Так это еще не все, а только половина.Блин не вставляются фотки...

28 мая 2015 в 19:57

Отличная коллекция! А есть переводы западных авторов?

НаChery Arrizo 728 мая 2015 в 19:59

честно говоря и не задумывался об этом. Те книги, что видел- совсем ни о чем (картинка, и пол страницы текста!!! -как для детей). А достойные мне просто не попадались.

28 мая 2015 в 20:06

Боюсь, что наши издательства просто не переводят иностранные книги на военно-техническую тематику. Но ведь война в целом - это не только восточный фронт второй мировой, а еще множество конфликтов и других, очень сильных образцов техники.

На военную тематику я недавно прочитал Энтони Бивора "Сталинград". Действительно интересная книга, на которую отечественные патриоты сразу накинулись.

НаChery Arrizo 728 мая 2015 в 20:09

не сраазу вруюился. Читал западных авторов: мемуары, хроники... (много). Но именно по технике -нет!

НаChery Arrizo 7изменен 31 мая 2015 в 11:04
28 мая 2015 в 20:14

Про западную военную технику переводят программы дискавери, но уж слишком они ангажированы и содержат много ихнего патриотизма.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330928 мая 2015 в 19:46

Барятинский конечно мужик уважаемый, но и он порой допускает ляпсусы в оценке боевой техники.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330928 мая 2015 в 19:37

ОК - чем вас не устраивает Ка-52 и Ми-28? Чем они не современны? Вообще то они лучше чем американский вертолет АН-64D Апач.

ОК - забудем пока о Т-14. Я вот заявляю что танк Т-90А по совокупности качеств не уступает лучшим западным танкам на сегодняшний момент.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330928 мая 2015 в 19:51

Ка-52 не принимал участия в боевых действиях,

Во 2-й чеченской кампании принимали участие вертолеты Ка-50.

Апачей 64Д построено очень много, этот вертолет активно воюет и дорабатвается.

Апач ни разу не воевал против адекватного противника с должным уровнем ПВО. Его самые серьезные противники это старые танки типа Т-55 и установки ЗСУ-23-4 как правило с демонтированными РБК.

28 мая 2015 в 20:02

Опыт применения наших и американских вертолетов просто не сопоставим. Тут они впереди.

Если уж и апач, самый воюющий вертолет в мире, не воевал с серьезным противником, то что уж говорить про наши вертолеты.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330928 мая 2015 в 20:07

Единственный раз когда наши современные вертолеты встречались в бою - это была Ирано-Иракская война. Там наши Ми-24В показали полное превосходство над американскими (иранскими) UN-1 Хью Кобра. Разница в потерях - примерно в два раза. Кроме того одному Ми-24В удалось сбить американский (иранский) истребитель F4 Фантом-2. Небывалый случай, воспроизведенный потом американцами (с точностью до наоборот естественно) в Х/Ф "огненные птицы".

28 мая 2015 в 20:17

Вот честно, это было 30 лет назад, за это время техника шагнула далеко вперед.

И есть еще один момент, арабы как вояки весьма посредественные, особенно на сложной технике. Поэтому результаты применения техники арабскими вояками еще ни о чем не говорят.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330928 мая 2015 в 20:19

И есть еще один момент, арабы как вояки весьма посредественные

Но они в данном случае были по обоим сторонам конфликта, а потому выводы о используемой ими технике вполне объективные. Вот если бы на одной стороне арабы, а на другой асы из "Топ-Гана" - вот это уже нечестно.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330928 мая 2015 в 19:22

Тактическое ракетное оружие у нас как раз сильнейшее в мире. Флот за последние 200лет мог дважды претендовать на титул сильнейшего в мире: Перед Русско-японской войной в 1904-м году и перед развалом СССР в 1989-м. Сейчас наш флот слабее, но морская техника лучше. Уступаем только в количестве. Современные вертолеты у нас есть - лучшие в мире: Ка-50, Ка-52 и Ми-28. Кроме того очень крут Ми-24ВП/ВМ.

cvg

вот здесь с тобой полностью соглашусь

28 мая 2015 в 19:32

Если ты посмотришь количество авианосцев в США и СССР, то скорее всего прослезишься.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330928 мая 2015 в 19:41

В свое время у нас было четыре авианосца типа "Киев" и два ветролетоносца типа "Москва". На подходе был пятый авианосец, который в последствии стал "Адмиралом Кузнецовым". И я не стал бы на твоем месте мерить мощь современного ракетного флота по количеству авианосцев. Сейчас они даже близко не имеют того преимущества которое было у них во времена минно-артиллерийских флотов.

28 мая 2015 в 19:55

Давай не будем путать авианесущей крейсер и авианосец.

Если посмотришь на войны за последние хотя бы 35 лет, то именно авиация уничтожала войска и инфраструктуру атакуемого государства. После этого оно уже не способно было к сопротивлению.

ilia007

уже и военные эксперты появились))

28 мая 2015 в 19:59

Нам вообще пофиг, не мешки же таскаем)))

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 28 мая 2015 в 20:10

За последние 35 лет было достаточно мало конфликтов в которых оппоненты обладали примерно одинаковыми силами. Если ты про то как современнейшая авиация США бомбит какой-нибудь Ирак или Ливию которые в 10 раз меньше и ВС которых застряли где то в 70-х, то я категорически не советую делать на их основе каких то выводов. А конфликтов с примерно равными силами по обоим сторонам было два: Ирано-Иракская война и Фолклендский кризис - Аргентина против Англии. Во обоих случая авиация несла тяжелые потери и не была как то супер эффективна. Во время войны во Вьетнаме просто гигантское количеств потерянных самолетов и вертолетов США (тысячи их были сбиты нашими средствами ПВО и истребителями) заставило их завопить о конце эры пилотируемой авиации. Война на Донбассе уже оставила ВСУ без авиации, при том что ВВС ополчения имеет только один штурмовик Су-25. Во время пятидневной войны в Грузии в августе 2008-го ВВС РФ потеряли больше самолетов чем 58-я армия танков. Авиация кажется эффективной пока силы сторон отличаются в разы, на порядок. Как только силы равны или хоть как то сопоставимы - все про авиацию можешь забыть.

28 мая 2015 в 20:12

Ну так в том и прикол, что у кого есть авиация и он может проломить ПВО - тот и главный. Как раз с этой стороны все последние конфликты очень показательны.

Война на Донбассе в этом плане уникальна, Украина обладала после распада СССР огромным парком самолетов. Все они сгнили или были распроданы. Оставшаяся гниль была сбита из ПЗРК на Донбассе. Лично я не могу вспомнить конфликта, в котором авиацию страны с 40-миллионным населением уничтожили из ПЗРК. При этом вся авиация - это около 20 самолетов и 10 вертолетов в состоянии дрова.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330928 мая 2015 в 20:28

А в чем тут собственно прикол? И как ты можешь между наличием авиации и способностью проломить ПВО противника ставить знак равенства? Это же неправда. У США во Вьетнаме было полное превосходство в авиации, но подавить ПВО вьетконговцев США так и не смогли. Небо Вьетнама было очищено от вражеских самолетов в основном при помощи армейских и базовых зональных систем ПВО. Еще раз говорю - сейчас ракетно-ядерная эпоха. Ключевое слово тут ракетная. Не просто так Никита Сергеевич насыщал ВС СССР ракетным оружием, зачастую в ущерб другим системам вооружения. Если во второй мировой войне ствольные артиллерийские системы ПВО были для той авиации по большей части лишь досадной помехой, то сегодня ракеты и радарные системы обнаружения для авиации однозначная смерть. Сегодня побеждает не тот у кого авиация, а тот у кого ракеты и танки. И если подавить вражескую ПВО не удается - использовать авиацию ни кто не будет. Или будет, что приведет к тяжелым ее потерям. Во время фолклендского кризиса аргентинские "Скайхоуки" и "Антардары" жертвуя собой и неся тяжелые потери от атак "Харриеров" и сраненьких корабельных ЗРК "Си-Дарт" (даже близко не С-300) нанесли ущерб британскому флот. но дорогой ценой.

НаChery Arrizo 728 мая 2015 в 23:41

да и хариер ведро, а не истребитель. ракеты АИМ-9... тепловая головка, радиолокационных то не было у хариеров... в принципе почти равны а-4 скахок

29 мая 2015 в 09:40

Звучит про танки и ракеты очень красиво. Но как ты поедешь танком на Вашингтон или Лондон?

Наземное ПВО вещь хорошая, но сколько надо построить баз и комплексов? Еще учитывай, что есть рельеф местности. Сколько радиус действия наземных систем? А какой радиус действия у миг-31 или более общих су-30?

И ПВО - это не только наземные комплексы, это еще и авиация. Так у нас в России заведено.

НаChery Arrizo 728 мая 2015 в 23:40

нее! согласно сводкам, у украины еще есть миг-29, су-27, су-25... но почему не летают- я не понимаю!

29 мая 2015 в 09:20

Да потому, что самолеты не в состоянии летной годности. Самое вероятное - поломаны двигатели, вторая версия - банально разукомплектованы. Украина была одним из самых крупных поставщиков авиатехники на мировой рынок, тупо продавали наследие СССР.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330928 мая 2015 в 20:12

Давай не будем путать авианесущей крейсер и авианосец.

Я и не путаю. Тебе разницу пояснить?

28 мая 2015 в 19:29

На минуточку, Ка-50 сняли с производства по решению Минобороны, поскольку вертолет с одним человеком малоэффективен.

В России никогда не было флота, который мог сравниться с английским, а теперь с американским. Нам такой флот просто не нужен.

НаBMW 5-серия28 мая 2015 в 19:42

где как не на портале Автомаркет, в отзыве про Уаз - патриот узнаешь про состояние российских ВС от человека , который не имеет к этому никакого отношения

Занавес ))

zimmermann
28 мая 2015 в 19:56

Вливайся, расскажешь нам про ВС России, если знаешь про них что либо. А мы тебе пообещаем, что как минимум первый отдел не узнает.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 28 мая 2015 в 21:00
zimmermann
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan28 мая 2015 в 21:02

Это да..))про козла(ужазика).. неинтересно же писать..)

Ждём(с) про АПЛ сведений...!!)

29 мая 2015 в 09:28

Козел был сделан для военных, так что у нас тут все нормально!

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330928 мая 2015 в 19:43

Пилоты которые летали на Ка-50 с тобою не согласятся. А сняли его потому что он попал в не очень хорошие пердюковские времена.

В 1989 году флот ВМФ СССР был самым мощным военным флотом на планете Земля. В 1904-м году перед РЯВ флот РИФ лишь незначительно уступал в количестве флотам ведущих мировых держав - Великобритании, превосходя их в технологическом плане.

ilia007

это все понятно,конечно глупо ездить по говнам на дорогой машине,и на прадиках и на 200ках люди туда постоянно не лезут,я лишь говорю что и гелик и перечисленные машины,при надобности не спасуют перед грязью,ну и мощь не лишняя,а если мне приспичит выезжать на покатушки грязь месить,можно газ 69 купить.дешево и сердито,он действительно для бездорожья,вот мне нравится видео,мощьhttp://www.youtube.com/watch?v=_aNFyJYULw0

27 мая 2015 в 18:24

Видел раньше этот ролик, обрати внимание на торжествующее лицо водителя гелика, типа он вытащил. Только там на заднем фоне еще человек 15 этот зилок толкали )))) И фиг его знает, гелик толи реально тащил зилок, или только колесами грунт шлифовал, особенно это заметно во второй части видео, когда зилок выезжает из грязи.

ilia007

на заднем фоне толкали человек пять,смотри внимательнее,и обрати внимание,насколько задние колеса просели

ilia007

не подготовленный гелик и подготовленный уаз,думаю уазу не хватило мощиhttp://www.youtube.com/watch?v=jXehVpmHVTw

27 мая 2015 в 18:47

На такую горку и на шахе запрыгнуть можно! Просто парни на уазе медленно стали въезжать на горку, плюс поперек колеи. Отлично видно, как машина подпрыгивает и колесами упирается в боковину колеи, вот и остановилась.

Честно, не очень люблю такие видео, потому как очень много зависит от водителя и резины. Но водитель - на первом месте.

Мы уже поняли, что ты обожаешь мерседес )))

ilia007

конечно от водителя много чего зависит,не скрою,мне очень нравится эта марка,собственно почему и взял,но также мне нравится и эскалейд и лексус,рассматриваю и их на будущее,эскалейд последний очень нравится

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330927 мая 2015 в 18:50

Ну и что? Вот УАЗ вытаскивает Фуру:

cvg

а теперь сравни вот эту фуру которую дернул Геликhttp://www.youtube.com/watch?v=w4uNUAsTbAk

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330927 мая 2015 в 19:10

Все равно УАЗ лучше.

если брать чисто для бездорожья то газ 69

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 27 мая 2015 в 19:53

И чисто для бездорожья УАЗ-469 лучше чем ГАЗ-69. Сравнивали. Лично ездил и на том и на другом. У 69-го движек слишком слабый. Он может только медленно тянуть на пониженной. Тогда как двигатель УАЗа позволяет преодолевать бездорожье как в натяг, так и ходом с буксами. Кроме того ГАЗ-69 и поменьше УАЗика и колеса у него меньше и тоньше. Так что если надо что то такое милое душе и олдскульное - тогда ГАЗ-69. Если просто крепкий джип - тогда УАЗ.

cvg

если для бездорожья то 69 однозначно взял бы,а на каждый день приводил примеры выше,комфортые быстрые и мощные

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330927 мая 2015 в 20:14

И для бездорожья УАЗ лучше. То есть проходимость по говнам у УАЗа-469 существенно лучше чем у ГАЗ-69. УАЗ это следующая модель после ГАЗ-69 которая и заменила его. Впрочем это касается только стоковых аппаратов. Если брать себе как конструктор под переделку, то нет предела совершенству. И ГАЗ-69 заряжают как надо. Трофи-рейды и джип-триалы тому подтверждение.

cvg

даже если брать 469,то все ровно это для бездорожья,а для повседневной езды,лично мне он не нужен,по говнам другое дело,его просто не жалко

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330927 мая 2015 в 21:33

УАЗ и по городу нормально. Если дороги разбитые особенно.

cvg

машина,в которой нет ни одной подушки в качестве опций

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 27 мая 2015 в 22:02

Кому как. Если ты неженка и просто не можешь ездить без подушек безопасности или мультиконтурных кресел, тогда может быть. А если нормальный мужик, то ничего страшного в УАЗе-469 нет. Сидеть в нем в принципе удобно. Выглядит тачила как надо. Вентиляция внутри хорошая. С тентом не так жарко. Да и снимается он, как и верхние боковины дверей. Пластика внутри нет, так что греметь там будет только барахло в багажнике. Часто есть ГУР - руль можно крутить ладошкой. С двигателями 2,7 и 2,9 Р4 очень хороший, бодрый разгон до 60км/ч. И главное - неубиваемая подвеска. Любые там колдобины, рельсы, резкие асфальтовые выбоины которые ты на своем Мерине осторожно переползаешь психуя при этом - на УАЗе просто пролетаешь. Бум-бум и все. Крепкая, кондовая техника. В этом и есть его комфорт - можно ехать не обращая внимание на дорогу. Что в нем плохо - печка и тормоза не айс. А все остальное вполне нормально. Для нормально мужика естессно, Даже для пендоса. Но не для девочек.

Ну и главный плюс - это конструктор. Делай с ним че хочешь. переделывай под себя и он будет на сто процентов твоим. Уникальным. Внешний вид - это не тупо граненый кирпич G-класса. Дизайн УАЗа-469 в далеких 60-х поручили делать молодому 18-летнему конструктору. Под чутким руководством старых пердунов естественно. Получилось у парня просто отлично. Джип похож на самого себя. И не граненный квадрат аки детская игрушка. Но и не обмылок. Стильный и лаконичный спартанский джип. Патриот - стильный и лаконичный комфортный внедорожник.

cvg

не ну я забыл,что тебе как реальному пОсону хватает и древней десятки,лично я считаю безопасность не последним делом,так как часто езжу с семьей.с супругой и маленьким ребенком,и наличие подушек и той же есп считаю очень важным

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 27 мая 2015 в 22:33

Безопасность в первую очередь должна быть в твоей голове. Поверь если ты по твоим словам едя 180км/ч "без лишних шумов" куда-нибудь врубишся, твой Мерин разлетится на куски и никакие подушки тебе не помогут. УАЗ машина сама по себе очень безопасная. Во первых он крепкий, рамный джип с высокой посадкой что дает известные преимущество при столкновении особенно с легковым авто. Ну и плюс он не очень быстро гоняет - крейсерская скорость где то 100-110км/ч. На нем нет желания лихачить. И потому шансы вылететь или врезаться в какой-нибудь КАМАЗ на УАЗе минимальны. Ну а если в твой УАЗ кто врежется - вряд ли это будет КАМАЗ (КАМАЗы обычно первыми не врезаются). Скорее какой-нибудь лихач на седане. Ну тем хуже ему.

P.S. ВАЗ-2110 меня полностью устраивает как деловой автомобиль для жизни на период погашения долга по ипотеке. Он очень недорогой и возит меня везде где мне надо с приемлемым комфортом. При этом едет он хорошо. Как только расплачусь и стану побогаче - куплю себе джип. Причем 10-ку может даже и не продам. Хорошая мафинка. По городу. Молодость вспомнить. На дальняк одному-двоим - вообще хорошо ездить.

cvg

при чем здесь скорость,да я люблю погонять,но это когда один,когда же я еду с семьей,сзади супруга с ребенком,то еду себе спокойно на круйзе 100-110,это естественно по кольцевой,не в городе,по поводу того что уаз безопасная,все внедорожники,будь то и лексус и крузак и ленд ровер и твой любимый хаммер2ой и мерседес,да и остальные,усеяны подушками и шторками безопасности,многими вспомогательными системами,и это правельно,или уаз крепче??и ему ничего не надо??или в так называемую максимальную комплектацию анлимитед(не поленился посмотрел)за 830тыс трудно установить хотя бы одну подушку?там есть только абс,а в первых двух комплектациях и абс нет,даже на более дешевых грантах и приорах можно 2 подушки поставить,хотя зачем пипл и так хавает

НаPeugeot 408, Volvo S7028 мая 2015 в 00:13

Уповать на раму при столкновении не стоит. В определенных ситуациях и скоростях

скорее всего рама не столько спасет тебе здоровье, сколько оградит от серьезных

повреждений сам авто. Твоя вроде чуть помята и краска облетела. А у другого мрак.

Но вот ежели приложить на 80 км/ч старый Уазик в опору моста, например, то шансы

призрачны, что ты сам сможешь выйти и посмотреть, сколько краски с авто слетело

в этот раз ))) А вот наш дорогой Панчер при подобном раскладе вполне способен сам

покинуть авто и в сторонке штаны сушить. Я б тоже сушил, чего уж там ))) Нервы не

железные ))) И все благодаря трудам инженеров. Деформируемые зоны,отваливающиеся

кронштейны педалей и ломающийся вал руля и туева хуча подушек, шторок. скатертей,

ковриков и платочков безопасности. А в Уазе только рама. И нечему тебя сохранить.

Поглотить / рассеять удар. Как- то так получается, вроде. В смысле безопасности.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 28 мая 2015 в 00:29

Jazz,я попадал в аварию,на прошлой астре,кстати списанной в тотал,авария была как бы это сказать,оч.жесткой.слава богу все ок.штаны сушить не пришлось)когда много лет занимаешься жестким спортом и не одним,нервы крепкие,но конечно не кому такого не желаю,так вот на себе испытал что и системы безопасности подушки деформируемая зона и кстати отстегивающиеся педали,все это придумано не зря,все так и было,опять же всем желаю ровной дороги и не испытать такого никогда

НаPeugeot 408, Volvo S7028 мая 2015 в 00:43

Ну про штаны это я пошутил, конечно. Но мой пульс как минимум участился бы ))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 28 мая 2015 в 00:57

не скрою и мне было не по себе))просто все произошло на столько быстро,а потом в состояний аффекта,и боли сразу не чувствуешь,но слава богу в аварий все живы здоровы))

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330928 мая 2015 в 06:51

При столкновении с опорой моста да, но ведь в нее надо еще умудриться въехать. А вот при столкновении УАЗа с Мерседесом жизнь владельцу УАЗа сохранят "деформируемые зоны,отваливающиесякронштейны педалей и ломающийся вал руля" Мерседеса.

НаPeugeot 408, Volvo S7028 мая 2015 в 16:59

Я не видел последствий столкновения Уазика и Мерседеса, поэтому могу лишь

строить догадки. Но ведь от того, кто и с кем сталкивается суть не меняется.

Постепенно производители отходят от рамной конструкции. Конечно и в угоду

комфорту и управляемости в том числе. Хочется и бездорожья понюхать и ехать

по асфальту четко. Вот и решение- несущий кузов. Но я думаю, не только в этом

дело. Машина, как это не странно, безопасна если поддается деформации. Не вся,

конечно, а в определенных инженерами зонах. А Уазик очень плохо деформируется,

я думаю. Это и играет против водителя. Даже учитывая превосходство в массе перед

Мерседесом он не сможет просто скинуть его с лобовой траектории. Замедление будет

очень резким, перегрузка, я полагаю, тоже приличной. Поэтому лишенный кожаной

оплетки руль стремительно понесется навстречу лицу водителя ( точнее это лицо к нему

полетит ) и произойдет столкновение уже не автомобиля и автомобиля, а автомобиля и

водителя. Вот тут- то и понадобятся средства безопасности. Хотя бы для головы. Думаю,

достанется и телу и конечностям возможно тоже. Теперь подойдем к главному, чтоб ты

не подумал, что я противник наших машин и конкретно Уазов. Когда- то давно инженеры

озаботились безопасностью пассажиров и изобрели ремни. Так вот покупатели тогда

отказывались приобретать такие авто, полагая, что раз есть ремень, значит машина

опасна и производитель перестраховывается. Забавно, правда? Но теперь никто из нас

не отрицает их пользу. Я полагаю, что в любом авто подушки должны быть. В Патриоте

они есть. В старом Уазике нет. При прочих равных шансов остаться целее больше у того,

кто за рулем Патрика. А вот что будет с водителем Уазика ( с тентом тем более ) я даже

предполагать не могу. Давай будем объективны- Уазик с тентом это прошлое автопрома.

Хорошее прошлое. Но всему свое время. И назначение. Нельзя подогнать машину из

прошлого под настоящее, пойми! Да, ты не лихачишь на Уазике, твердо осознавая, что

он не для этого. А кто- то лихачит на Мерсе, справедливо полагая, что инженеры о всем

позаботились. Стоит ли уповать на свое мастерство на Уазе? Может поискать более

безопасный вседорожник, Патриот, например.

jazzzz

смотрел.в патриоте подушек нет,по крайней мере они не заявлены во всех трех комплектациях,даже в качестве опцийhttp://orient-uaz.ru/222-novyj-uaz-patriot

НаPeugeot 408, Volvo S7028 мая 2015 в 18:24

Вау! В новом Патрике нету подушек?! Я разочарован... По ссылкам не хожу.

Придется поверить тебе на слово )))

jazzzz

посмотрел из интереса,х.з. даже в качестве опций не указаны,думаю все таки водителю и пассажиру можно было установить

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330928 мая 2015 в 18:48

Ну справедливости ради, ремни безопасности и подголовники на сиденьях есть и в старом тентованном УАЗе. А руль имеет травмобезопасную накладку.

cvg

ну имеет ремни.и что?подушки дураки придумали??на приорах грантах можно поставить две подушки7можно! патриот по трассе может больше ста идти?может!кстати глянул и удивился,гидроусилитель и кондиционер фирмы Делфи,сцепление немецкое,коробка передач корейская,передняя панель иранская,фары генератор стартер абс,все это Бош,полмашины импорт

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 28 мая 2015 в 19:30

Этим гордиться как раз не надо, хотя это нормальная практика для определенного периода развития предприятия.

ну имеет ремни.и что?подушки дураки придумали??

Нет, не дураки, но если ремни нормальные, ты теоретически не должен достать ебальником до руля - ремень не даст. Особенно в УАЗе который деформироваться не умеет.

патриот по трассе может больше ста идти?может!

Может конечно. Может и 160км/ч. Тока бензин ведрами подливай. Это своего рода защита от дурака. Сделана она очень грамотно - ограничителя как такового нет, но гонять не будешь.

cvg

уровень интелекта,и культуры общения на лицо

НаPeugeot 408, Volvo S7028 мая 2015 в 19:32

Ну так и хорошо, что импортные комплектующие! Дорого в замене, правда.

А так я только за. Наверно было много нареканий на сцепление, вот и заменили.

Вообще новый Патрик неплох внешне и внутри. Честно. Но все же дороговат, зараза!

Но, насколько я знаю, проблемы ходовой не решены полностью. По качеству окраски не

в курсе. Вообще для меня это и не важно в Патрике. Главное, чтоб был технически до

ума доведен. Нету столько денег на новый и не уверен, что буду пользовать весь его

функционал вседорожника. Но настолько надоело качество дорожного полотна и зимне-

весенние дворы, что я реально взял бы Патриот с нуля, были бы монеты. Тем более он

вполне по душе. Это я абсолютно серьезно говорю. Просто не надо сравнивать Патрик и

Гелик. Спуститесь на землю, мущщины, они разные по внедорожным возможностям!!!

Все. Предлагаю не бросать кал на вентилятор. Каждому свое. Мне и cvg Уаз, тебе, наш

дорогой и обеспеченный Панчер ( позволь я по- русски буду и далее при общении )

естессно Мерседес. Какой конфликт интересов у вас вообще?! Есть монета- бери авто

премиум. Нету монеты? Извини... Но так- то не надо клинить человека, мол у тя десятка

ржавая... Зато его. У других и этого нету... Все таки надо быть терпимее к нам,

небогатым )))

jazzzz

конфликта интересов вообще нет))если ты внимательно читал мой комменты,то должен был заметить,мое высказывание,что при надобности выезда на покатушки по грязи,взял бы газ 69,но когда человек говорит,что за убожество гелик,вызывает улыбку,тот же крузак эскалейд и т.д.,не имеют проходимости??вот о чем разговор,еще раз говорю,если будет интерес,ездить кататься по грязи,возьму 69ый козлик))думаю можно найти в хорошем состояний,какие проблемы,по поводу высказывания про десятку,думаю так же не стот высказываться,что на мерседесах ездят одни старые извиняюсь перд.ны,не находишь?терпимее надо быть к тем кто может себе позволить

НаPeugeot 408, Volvo S7028 мая 2015 в 21:28

Да никто в здравом уме не подвергает сомнению вседорожные

возможности Гелика. Cvg имел ввиду, что все эти тюнинговые

ателье серьезно ограничивают его вседорожные возможности.

А это 100 процентов истина. Я усмотрел именно это в его посте.

И вообще я уже не совсем понимаю, что мы тут обсуждаем )))

У ТС вообще Патриот был, а тут уже и авианосцы и че только нету )))

jazzzz

также никто в здравом уме просто из прихоти на дорогом внедорожнике в серьезное бездорожье не полезет,по крайней мере я так считаю,и не из-за того,что сядет,сесть спокойно и уаз может(не будем забывать что и от водителя многое зависит)а из-за того,чтобы элементарно не помять поцарапать,ну как то так))авианосцы.ну да,появились спецы)

НаChery Arrizo 728 мая 2015 в 23:46

а нафига он нужен? дорогой внедорожник? зачем возить с собой раму, мосты и раздатку?

sanik0909

так же можно сказать,зачем ты брал машину,если часто ездишь на маршрутке,или зачем люди покупают авто,которые разгоняются и за 6 и за 7 и за 5 сек,у которых максималка далеко за 200,и при этом ездят себе по городу,со средней скоростью потока??если люди покупаю,значит они чем то руководствуются?напомни мне,у вас в семье ровер и аутлендер?а брали зачем?видимо были причины?

НаChery Arrizo 729 мая 2015 в 08:53

ровер -это мамина придурь) к тому же это паркетник ,как и митсу. а приименение паркетника все же более менее оправдано. Папа часто на нексии ездит, несмотря на наличие более дорогих авто.

А то что я часто на маршрутке езжу и при этом есть машина- так машина мне для развлечения. И в час пик я в город не прусь.

sanik0909

видишь,машина для тебя развлечение,так и внедорожник для кого то прихоть,ну хочет человек мощный жип))

НаChery Arrizo 728 мая 2015 в 19:55

"настолько надоело качество дорожного полотна" - согласен полностью! я поэтому и хочу Ниву.

НаУАЗ 3163 (Patriot)28 мая 2015 в 20:22

У меня в комплектации усилитель руля ZF, сцепление судя по всему российское. Окраска вполне устраивает. За время эксплуатации появились сколы. но за зиму не поржавели. в принципе все устраивает. Как новый УАЗ патриот не знаю, но линия покраски одинаковая.

НаFord Explorer30 мая 2015 в 13:49

Было дело катался я в командировку к одному персонажу в Завидово. Возил он меня сам на своей десятке. Это был его разъездной автомобиль на каждый день, который не жалко. Для каких-то статусных встреч у него имелся 100 кукурузер. И в общем резюме моё какое: можно быть богатым, ездить на крутой тачке, иметь много денег, но при этом не гнушаться отечественным автопромом, не кривить лицо, и не кичиться крутостью. Тем более пытаться сравнивать разные по своей сути автомобили. Все эти АЭмДжи 63 и всё подобное не сможет проехать там, где патрик пролезет. Да и владелец крутанского гелика даже в голову мысли не допустит засаживать сей агрегат в говна и леса с колючими ветками. Разные предназначения у них. И я отчасти согласен с тем, что АЭмЖдишный гелик имеет крайне мало общего с обычным гражданским геликом. От легендарной внедорожности одни слёзы остались.

ИМХО

НаGenesis GV70, Porsche Macan28 мая 2015 в 19:45

Чтой-то не патриотично вовсе))

Может взять л200 или ТЛК100

тогда уж ТЛК200))

НаGenesis GV70, Porsche Macan29 мая 2015 в 07:07

Ну да, вообще то есть и ТЛК200 с 4.0л и на ручке.

Безо всяких понтов, железки на дисках, тканевый салон и "милая" магнитола)) И стоило это чудо в позапрошлом годе под 50 000у.е.

Всяко лучше Ужаза, хошь в говны-не жалко, хошь в театыр))

новик62

честно не видел 200ку в данной компл.только как обычно кожа автомат и все прочее)

29 мая 2015 в 10:22

А точно это ТЛК 200? Скорее по описанию похоже на ТЛК 70.

НаGenesis GV70, Porsche Macan29 мая 2015 в 11:26

Мы на фирму взяли такого.

Из Эмиратов, ОД такого не поставляют, а в России по ЛК не особо развит серый бизнес

29 мая 2015 в 11:39

Теперь все понятно! И как араб у нас зимует, были проблемы? Или машину как-то готовили к России заменой чего-либо?

НаGenesis GV70, Porsche Macan29 мая 2015 в 11:56

Там двигатель 4л от Прадо. Половина Казахстана тачки берет из ОАЕ, проблемы с теплом были на 120 Прадиках и то лишь по-началу. Никаких проблем.

А поскольку возят на нем агашку за 60 лет, то и динамика не особенно волнует))

На 150-ом Прадо 2,7 печка теплее, чем на официальном 4 литровом. У партнера на фирме пара таких. Цена отличалась на 20 штук у.е., но теплее в дешевом))

29 мая 2015 в 12:15

Понятно, ты с Казахстана! В России машины с ОАЭ экзотика, лет десять назад были в продаже иранские пежо.

новик62

из Эмиратов?понятно,у меня друг с ваших краев родом,рассказывал,что много машин из Эмиратов

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330928 мая 2015 в 07:05

Навскидку другое преимущество УАЗа перед Мерседесом в плане безопасности. Благодаря тентованной крыше тебя там не зажмет и ты там не сгоришь в случае пожара, как в Мерседесе. Весомо? Ну а как же. Сколько случаев. Особенно с этими детскими сиденьями. Если челу там 3-4 года и он в толстой зимней одежде - самостоятельно выбраться из детского кресла он не может. Если еще и в машине зажало - капец.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 28 мая 2015 в 09:53

очередная глупость,или уазы все тентованные??ауз надежней,веселишь каждый день

27 мая 2015 в 18:52

А вот тут нива-трехдверка прет по болоту, очень люблю это видео.

НаУАЗ 3163 (Patriot)27 мая 2015 в 21:53

В тему историческая справка

НаChery Arrizo 727 мая 2015 в 12:34

у еще у тебя плейстейшн есть, и вообще богаче))

У нас так в школе понтовались, в младших классах

sanik0909

дружище,того что богатый,мне не холодно не жарко,видишь я езжу на машине 11года а не 15,заработал то на нее сам,и на квартиру и землю тоже сам заработал,наверное в младших классах понтуются что у родителей 5 вышек??за это людей можно уважать как и тех кто может и умеет хорошо зарабатывать,а не называть всех кто на премиуме ездит,ворьем,не находишь??

НаGenesis GV70, Porsche Macan28 мая 2015 в 07:13

в младших классах понтуются что у родителей 5 вышек?))

А как быть с твоим посылом "меж строк" -ГЛ, ГЛ,ГЛ....у тестя))

новик62

про ГЛ писал так как оч. нравится эта машина,но пока ее нет,есть у отца супруги,ну да,есть у человека возможность часто менять,ну и слава богу,я вроде и эскалейд и лексус упоминал,их тоже рассматриваю в будущем,особенно эскалейд,так как это авто имеет преимущество в виде цены

НаMaserati Ghibli, BMW X327 мая 2015 в 03:31

какой забавный появился тролль на маркете ))

Автору - хороший отзыв, и дальше удовольствия от эксплуатации. Очень жаль, что наш производитель никак не воткнет в необходимость разнообразия линейки двигателей. 128 сил это конечно мало с его массой и на трассе и на длинных крутых подъемах с рыхлым/влажным грунтом, когда со всеми блокировками и понижайкой. Моментный дизель в 128л.с. Был бы куда интересней. И 160 сил бензин для северных регионов.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330927 мая 2015 в 10:22

skinner ты уже купил себе нормальную тачку УАЗ-469. Так вот зарядить туда 200-сильный мотор не проблема. Мужики так частенько делают. Это конструктор для взрослых. Как хочешь его можно собрать. Под капот влезает V8 - проверено.

cvg

то есть зарядить туда 200 сильный мотор не проблема?мужики так делают,с твоих слов,так а почему так не сделать с завода,бензинку 200сильную?то ты орал,что ему и 128 достаточно,а тут уже и мужики ставят

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330927 мая 2015 в 10:47

Я считаю что достаточно, но я не ты. Если ты считаешь что мало, то поставить туда V8 в 200 сил нет проблем. А так вообще 128л.с. это 2,7 Р4. А есть еще 2,9 Р4 в 112л.с. Формально он слабее, но динамику разгона обеспечивает лучшую. У меня на служебной Буханке такой двигатель. В спинку вжимает нормально. По ощущениям разгон не хуже чем у карбюраторной 9-ке с перегнутой в первую камеру ускорительной трубкой. Многие иномарки отстают. Не знаю какой движек на твоем 469-м стоит. Если 2,5 95л.с. то меняй лучше сразу на более мощный.

НаУАЗ 3163 (Patriot)27 мая 2015 в 22:00

по зиме в интернете видел забавный ролик о том, как в патриот дагестанские кулибины воткнули V85,2 и крутили на нем "пятаки". Меня интересует вопрос, что стало с раздаткой и мостами. Они не рассчитаны на такие нагрузки.

НаMaserati Ghibli, BMW X328 мая 2015 в 00:02

А еще тормоза совершенно не расчитаны на такие нагрузки.

НаMaserati Ghibli, BMW X328 мая 2015 в 00:18

Спасибо за совет, конечно, как бы я вообще б без советов то жил, только 200 сильный мотор в уазик ставят исключительно дебилы. Ни мосты, ни раздатка, ни тормоза под это вообще не заточены, и вся надежность кончится за второй горкой.

Перестроить уаз в "котлету" - то есть поменять все, оставив кузов с вырезанными арками - кейс конечно интересный, и смешных денег стоит по сравнению с тем что можно получить. Но даже если и так - бензин в 150-160 лошадей с современным кпд и с моментом совсем внизу как у 112 сильного мотора, а лучше дизель лошадей в 130. Больше лс туда вкорячивать вообще никакого смысла нет.

Читать про то как вжимает в спинку конечно смешно. Когда после уазика поездил на 2106, она казалась мне мерседесом.

Я ездил на уазиках по таежным просекам, раскатанным лесовозами. Просто таежным дорогам. Тайга - это сопки. Невысокие покрытые лесом горы. Отчетливо ощутим недостаток тяги в хорошую горку на рыхлом грунте. И здесь как ни хорош дизель, зимой он вообще не годится.

Если же поставить на штатный мотор еще и большие колеса, то надо менять ГП без вариантов, потому что он иначе просто в горку не едет.

А вот скажем Форд Бронко можно лифтануть, поставить какие угодно катки - хоть 38 и он будет переть как танк и так ездить годами. У американцев, кстати, много авто в жанре уазик, только это готовые машины, а не полуфабрикат - "перебрать и переделать".

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330928 мая 2015 в 16:59

Мосты там взяты от какого то грузовичка. Типа головастика. И 200л.с. они выдержат легко.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 28 мая 2015 в 18:07

Суть там в том что УАЗ это заднеприводный автомобиль, с жестко подключаемым передним мостом. То есть в отличии от Нивы например один мост УАЗа рассчитан выдерживать полную нагрузку от 3-х литрового движка. Ну а передний мост в угоду унификации полностью соответствует заднему. А теперь открой чертеж подвески БМВ Х5 и глянь из какой каки она сделана. Рычажки, палочки, трубочки, косточки - всего этого там нагромождение. Ну в угоду управляемости - Х5 это ведь не джип ни разу. Вот одного такого удара:

хватит что бы твой Х5 увезли на эвакуаторе в автосервис на переборку подвески за очень много деньгов. А в УАЗе это нормальная эксплуатация. При переделке к штатным рессорам обычно добавляют еще по два мощных рычага и иногда поперечную тягу с демпфером.

НаMaserati Ghibli, BMW X329 мая 2015 в 00:28

Давай будем спорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал. У меня в отзывах есть поездка в псков в которой я скакал по грязи на х5 так что колеса отрывались от земли и застрял только там, куда не каждый трактор заедет - в конкретном болоте. После чего выбравшись на асфальт спокойно и привычно шел по кольцевой 180-200. посещение ТО не выявило никаких дефектов.

И чтоб ты знал, любитель техники - после таких заездов на уазе всегда (!) проводится обслуживание и проверка. Замена лопнувших ресссор и тяг - обычное дело, считай Расходники. Прыжков и отрыва колес от земли уаз ОЧЕНЬ не любит.

Ну а сравнения твои конечно в целом придурковатые. Пишешь о чем вообще не знаешь, с апломбом и претензией.

skinner

ты только сейчас это понял?о сравнениях))

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 29 мая 2015 в 08:48

ХО-ХО-ХО. Смешно'с. А какие у Х5 есть для этого средства? Пластиковые обвес по кругу? Электронные душилки вместо блокировок? Широченные баллоны слик? Ну чего ты фигню то говоришь. Или я не знаю каков Х5 на местности. Его реальная там проходимость лишь чуть-чуть лучше чем у переднеприводных ВАЗов. И сравнивать его с УАЗов, а тем более с трактором (!) верх глупости.

Да я как бы знаю. Если рессора лопнет, что бывает достаточно редко - так это фигня. А вот что б тяги лопались - как то не видел. Максимум погнешь ее если неудачно засадился об какой-нибудь пень или камень.

Прыжков и отрыва колес от земли уаз ОЧЕНЬ не любит.

Ух ты, ух ты. Это че - какая то свежая инфра из самых "достоверных" источников? Типа "британские ученые выяснили" Вот гляди - совершенно стоковые, ни как не переделанные машины:

Да твой Х5 нафиг развалится от такого елы-палы. У него деформируемые зоны деформируются. Твой Х5 вот он:

Вот это его реальные возможности на бездорожье. Даже меньше - на фотке то по проходимее будет тачка.

Так что skinner - что такое BMW X5 - ну это просто статусная машина. А так - она нафиг не нужна. Сделаешь себе УАЗ и тогда поймешь что такое действительно нормальная машина. А BMW X5... Ну надо выехать куда, на деловую встречу например. Где надо выглядеть представительно - ну да возьмешь, приедешь на Х5. Все - скажут вот богатый человек. А в обычной жизни нафиг он не нужен. Сделаешь себе нормальную тачку и в отличии от неженки на Мерседесе войдешь в наш элитный клуб нормальных пацанов. Которые привыкли не обращать внимание на всякие мелочи. Типа отсутствия кондея или мультиконтурных кресел.

НаGenesis GV70, Porsche Macan29 мая 2015 в 08:58

Х5 красив спору нет, но он сцуко только для хороших дорог.

Вчера только провезли 400км по нашим направлениям, авто 2 месяца, так заднюю подвеску, пневмо, пробивает. В салоне 3 среднего телосложения чела, скорость под 100 и такой вот упсс))

Сразу все вспомнили о Крузере))

А уж в говнах его представить))

НаMaserati Ghibli, BMW X3изменен 29 мая 2015 в 10:12

Вынесено предупреждение: Оскорбления участников дискуссии. [подробнее]

Я понятней напишу, для особо одаренных - такой чмошник как ты с новым Х5 и рядом не стоял, под колеса не заглядывал и знать не знаешь как там и что. Свои убогие представления держи при себе.

У меня есть и Х5 и уаз и от каждой машины я получаю удовольствие. И я сам за рулем ездил так, в том числе и на уазах, как ты только на картинках то и видел. После таких прыжков и говен уазы требуют ремонта. Что совершенно естественно и нормально.

Ну и главное - я не понимаю, каким же дебилом нужно быть, чтобы измерять мужественность по тому, какое у кого авто. Мужественность это нечто совсем другое. Настоящая мужественность - если она есть - не требует никаких никаких внешних атрибутов. Они становятся нужны только когда ее вовсе нет, а показать очень хочется. Лучше быть, чем казаться

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330930 мая 2015 в 12:47

Вынесено предупреждение: Оскорбления участников дискуссии. [подробнее]

Сам ты чмошник и дебил если уж на то пошло. Я тебя не оскорблял кажется.

Я про мужественность не говорил ни слова. Ни слова. С чего ты это начал? Для меня такого понятия вообще нет. Для меня есть понятие смелость. А мужественность это что такое? Это значит ходить выебываться и вести себя как хочется типа "ни нииибет" - так что ли? Таких "мужественных" надо танками давить. А самому быть просто порядочным и нормальным. "Нормальный пацан" это некий образ крутого парня в хорошем смысле этого слова. Образ собирательный. А не то что ты подумал.

Чисто потмоу что УАЗ старый сам по себе не слишком надежная машина и часто ломается. Даже при езде по асфальту. А ты это приписываешь именно тяжелому бездорожью что в корне неверно. А что касается этого:

Я ЗНАЮ возможности Х5 на бездорожье. Я ЕЗДИЛ на Х5 и ЗНАЮ что это за машина. А потому я в данном случае НЕ ВЕРЮ твоим словам. Осмелюсь утверждать что и большинство читателей тоже. А потому видео-доказательство своих слов в студию. Видео как твой Х5 едет по болоту где застревают трактора. Ждать походу придется долго.

Пиписьками мериться я не собираюсь. А то ты знаешь чего я видел, а чего нет. Я вот на таком ездил:

Че то как то не ору про это.

НаPeugeot 408, Volvo S7030 мая 2015 в 15:38

Возможно твой оппонент и чуть сгущает краски, я его не защищаю и с тобой не

спорю. НО! Я видел съемку, где Кайен забирается на такую нереальную по сложности

рельефа горку, что я точно уверен- Уазу это не под силу. Просто момента не хватит крутящего.

Это как минимум. Да. Х5 авто не для этого. Но я бы не говорил, что он ну совсем уж неженка...

А по поводу фото, где Патрик мордой в песок втыкается, прикинь, я вспомнил откуда оно! В "Зарулем"

гоняли на нем и он спокойненько после приземления погнал дальше. Ну потом там подшаманили что-то.

Ну по крайней мере он не рассыпался, как можно было бы подумать )))

НаMaserati Ghibli, BMW X3изменен 31 мая 2015 в 00:38

понимаешь в чем штука - ты очень посредственно (эт я польстил) разбираешься в технике, но зато постоянно и очень пространно рассуждаешь о том, чего в глаза не видел. Новый Х5 F15 ты видел в лучшем случае сбоку на улице, а скорее всего только на картинках.

При этом любому, кто съезжал на "серьезное бездорожье" совершенно очевидно, что там как раз никакой отрыв колес не возможен - скорости не те. Я написал то что написал, у меня есть подробный отзыв и путешествие с посещением гатчинских болот, где все подробно, и в том числе о том, что может, если технику не жалеть. Х5 после этих приключений себя прекрасно чувствует. И будет надо - я снова съеду на нем в грязь и проеду 2-3 км по раскисшим ухабам.

Если бы ты реально отрывал колеса от земли на уазе, ты б быстро узнал, что от таких скачков не редко вырывает патрубки радиатора, а может и радиатор вообще сорвать, можно много что еще помимо подвески - удар о землю на уазе гасится очень жестко. Как я и написал - после таких прыжков будут последствия, если только это не специально подготовленная машина.

Собссно в этом то и заключается чмошность - ты охаиваешь то, о чем не имеешь понятия, стараясь принизить и обладателей - старперы, качки и всякая муть, что ты льешь на страницы. При этом чрезмерно превознося характеристики устаревших уставших аппаратов.

Ну а тема правильной пацанской мужественности проходит во всех твоих постах с красной строки. И связана она с автомобилем обладателя, что на мой вгляд предельно глупо. Я знаком с что называется прям настоящим мужиком в самом хорошем смысле этого слова, который ездит на ниссан ноут.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 30 мая 2015 в 20:16

скиннер дружище,если человек считает,что уаз с тентованым верхом безопаснее машины с жестким верхом с кучей подушек,смысла нет ему объяснять))

НаMaserati Ghibli, BMW X3изменен 31 мая 2015 в 00:41

Я в жизни с такими персонажами никак не контактирую, для меня это как в зоопарк сходить ;)

Уаз относительно безопасен на скоростях до 40 км/ч. После все внутри превращаются в военных летчиков над чужой территорией. Чуть что и... амба. Речь конечно про военный 469. Новый идет с подушками и отличается конструктивно, он я думаю безопасней большинства машин, которые его меньше ;)

аналогично,про персонажей)

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan31 мая 2015 в 07:46

Был личный негативный опыт во время службы с бобиком...

Сползли на нём с горки в лесу после дождя, и догнали 66 й при небольшой скорости... морду разбили в хлам...

Я после этого впереди на нём никогда не ездил..))А водятлам не разрешал ехать при мне на скорости больше 60 км/ч...

27 мая 2015 в 14:01

Так есть же дизельный патриот, вроде тянет интересней.

По поводу более сильного бензинового двигателя, так это нереально, такого двигателя в России нет и не будет в ближайшее время точно. Да и сам патриот под большие скорости не приспособлен. В сегодняшнем виде патриот сбалансирован как по своим качествам, так и по той производственной базе, на которой он выпускается. Вот какой-нибудь патриот 2, тот в будущем может быть другим.

НаВАЗ 2106, Peugeot 400727 мая 2015 в 10:18

Надысь видел на какой-то парковке такую наклейку на задней двери Патриота:

"Меня не берёт никакая зараза.

Я - русский мужик! Я - водитель УАЗа !"

Пять баллов за отзыв.

slavinag
НаУАЗ 3163 (Patriot)28 мая 2015 в 20:59

С таким удовольствием прочитал все выше приведенные мнения, и про военную технику, как современную, так и времен ВОВ. После данной темы пошли более конструктивные суждения, приближенные к теме. Говоря языком периода перестройки - УАЗ Патриот конверсионный продукт. Да не Лексус, не Гелик, но брутальный и можно сказать, душевный внутри и вообще мне нравится. С учетом доработок по лесу прет отлично. По трассе уже лучше, но по личному опыту уступает Dodge Durango на дальних перегонах по трассам и грунту. Сейчас скажу зверски крамольную вещь: Nissan Patrol Y61 2008 года не особо отличается от Патриота. Ниссан легенда, салон богатый, комфортный, в базе блокировки всего и вся, понижайки. Клиренс реальный. 245 лошадей, рама, не разрезные мосты. Но надежность, краска, радиус разворота. городская эксплуатация (все есть в отзыве "были раньше"). Недостатки Патриота другие: производство Россия (половина говорит, что плохо), хиловатый двигатель, но для леса хватает. Вообще мое мнение, они очень похожи. Если одни недостатки отрезать у другого, сложить их достоинства, то вот и идеальный авто, но в своем классе. Надо помнить, что это для трудных условий бездорожья. Поеду в лес на выходных. всем участникам обсуждения бобра.

brytwa

автор,на ТО не интересовались по поводу комплектующих,действительно.как указано, коробка корейская фары генератор стартер абс Бошевское??ну и т.д.?

НаУАЗ 3163 (Patriot)28 мая 2015 в 22:17

По запчастям: вакуумный усилитель тормозов сделан в Чехии, мозг Бош, раздатка Корея, на "шайбе", генератор Бош, стартер не понятно. Мнения разошлись. Снять и повертеть в руках нет желания. Кондиционер посмотрю шильдик, но вроде другой. АБС 4 канальная, производитель пока не ясен. Меня удивил шноркель - Китай. При случае изучу подробно.

brytwa

если сцепление немецкое,значит либо Люк либо Крафт либо Финвейл?

НаChery Arrizo 728 мая 2015 в 23:48

продолжу) мозг бош, гур ZF, абс БОШ, фары- бош, сцепа -LUK.

НаMaserati Ghibli, BMW X329 мая 2015 в 00:19

Интересное и полезное сравнение, пишите еще!