Бегемот
2014 г.
2.7 л. бензин
128 л.с.
МКПП
полный привод
Санкт-Петербург
13 мая 2018 в 13:26

Ремонт/ТО: враги

9 мая 2018 года после нервной поездки за внезапно заболевшим котом на дачу к жене, поставил авто во дворе в самом защищенном от вандалов месте. Однако 2 дебила на газели проехали через газон для погрузки мебели и при выезде засадили мне задний правый фонарь и ободрали краску рядом. Хорошо не помяли. На месте были схвачены и вскрыты на стоимость работ. Без полиции и страховых.

Теперь об устранении последствий. Был куплен задний фонарь в сборе за 894 рубля. Прочитано в инете как меняется. Все отзывы говорят о том, что без разборки обшивки багажника не поставить. У меня в багажнике стоит ГБО, которое закрыто фальшполом. Разбирать обшивку вообще мрак, так как нужно снимать пол. Видно 2 крепежа из 4. Обычные гайки на 8. Но шпильки такой длинны, что торцевым ключом не взять. Трубчатый ключ в часовом поиске так и не нашелся. Первичный осмотр показал. Что надо иметь резиновые руки. Завел двигатель и сунул их в крыльчатку. (шутка) Крутил плоскогубцами. Еще 2 крепежа имеют пластиковые удлинители, но их не видно, и форма самая неудобная для работы без инструмента. Пластик мега мягкий и при применении тех средств мгновенно портится. Полная хрень. Хоть и конструкторское решение не плохое. В итоге все было откручено, битый фонарь снят. Теперь самое мрачное поставить все на место. Установка еще тот процесс. Ничего не видно. Работать можно только одной рукой под самыми не естественными углами. Но победа за мной. Весь процесс занял около часа.

Совет производителю; поставить две нормальных удленненых пластиком гайки ближе к арке. А крепеж ближе к задней двери заменить на выступы в корпусе фонаря. Монтаж проще.

12
Нравится!
Мне нравится!
870
Комментарии1
был 14 часов назад
НаDodge Durango, Hyundai Grandeur22 мая в 20:07

Жесть конечно ! Зацепить машину таких габаритов - это надо уметь))) Вижу УАЗ поживает в целом неплохо, не было идеи вернуться к "амерам" ?

0
Добавить комментарий
2015 г. 750 000 руб. подробнее
2016 г. 675 000 руб. подробнее