18 августа 2008

Когда встал вопрос о покупке автомобиля, средств хватало только на новую семерку. Конечно, можно было взять и иномарку, но не стали рисковать. Да и права я получил совсем недавно, поэтому все таки смирился с тем, что учиться надо на том, что попроще.

Вобщем настал тот день, когда я пошел в салон за новой семеркой. Выбор пал на цвет "Балтика" 1.6 инж. Тут же установил музыку, сигнализацию, тонировку, сделали антикор обработку. Забрал машину из салона на третий день.

Начну с достоинств.

Первое что понравилось - салон не гремит как в 9ках, 10ках и тд. Ну здесь собственно и греметь то нечему практически. Относительно удобное кресло водителя, хоть почти и отсустствует боковая поддержка. Большое пространство для ног как водителя, так и переднего пассажира. Задним конечно тесновато, но запас небольшой есть. Автомобиль легко трогается с места, плавность хода пока что вполне удовлетворяет мои запросы, подвеска легко сглатывает небольшие ямки, но на разбитой дороге явно начинает греметь. Из достоинств наверно больше нечего отметить, ну разве что авто кушает 92й бензин.

Теперь перейдем к недостаткам.

Что больше всего не хватает в семерке - так это усилителя руля. В узких закоулках разворачиваться не очень удобно, крутя тугой руль. Шумоизоляция почти отсутствует. В долгих поездках устает спина. Кресло почти не держит водителя в поворотах. Заводские боковые зеркала сменил сразу после покупки. Мало того что маленькие, так и сбиваются при каждом хлопке дверью. В салон поставил панорманое зеркало, теперь обзорность вполне на уровне. Шум двигателя и ветра постоянно присутствует в салоне, хотя на малых скоростях легко заглушается музыкой. Крейсерская скорость - 90-100км/ч. На больших скоростях автомобиль начинает рыскать по сторонам, и даже в относительно пологих поворотах ощущается неслабый крен. Да и щум ветра и двигателя тоже комфорта не прибавят. Расход бензина примерно 10л по городу. На трассе около 8 выходит. Мощности движка хватает чтобы держаться в потоке, но не более того. На обгонах хотелось бы движок помощнее.

Хоть моя семерка и прошла пока что всего 4500км, но за это время было пару неприятностей. В один день обнаружил что двигатель не набирает оборотов при первом-втором нажатии на газ. Педаль приходилось "прокачивать" чтобы не заглохнуть, трогаясь с места. Отец исправил все с помощью тестера. Через 1000км отклеились обе передние фары, из за чего они постоянно запотевали. Заменили по гарантии. Ближе к 4000км передняя правая дверь стала закрываться через раз, иногда приходится раз 20 хлопнуть, чтобы закрыть ее.

На первом ТО (2000) сменили масло и отрегулировали зазоры в цилиндрах. Серезных поломок пока не было, и надеюсь, в ближайшем будущем не будет. Машиной пока что в полне доволен, для студента оптимальный вариант, как минимум на год, дальше планирую пересесть на чтото более комфортное.

Совет автора покупателям ВАЗ 21074 2008 г

• Данный автомобиль я бы порекомендовал тем, кто учится ездить, или тем кому автомобиль нужен только как средство передвижения из пункта А в пункт Б. В остальных же случаях лучше брать что нибудь покомфортнее и современнее ;)

Достоинства:

• Цена. На момент покупки в мае 2008г новый ВАЗ 21074 стоил 169000р
  • Простота в обслуживании
  • Перевариевает 92й бензин
  • Доступноть запчастей

Недостатки:

• Отсутствие усилителя руля
  • Отвратительная шумоизоляция
  • Конструкция кресла водителя такова, что в дальних поездках устает спина
  • Высокий расход бензина
  • Крены в поворотах
  • Посредственное качество сборки
  • Тесноватый салон
  • Устаревший дизайн

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 18 августа 2008 в 15:42
Ну вот, а говорят плохо живём, авто разработанное лет 25 назад без кондея, ГУР, АБС, подушек безопасности, с убогой панелью стоит 7000 $, налетай народ!!!
изменен 18 августа 2008 в 16:53
Ну никак не понимаю почему цена написана как достоинство? omg И где там много места для ног спереди? undecided Посадка как под обезьяну: руки должны быть длинные, ноги короткие.
НаSkoda Octaviaизменен 18 августа 2008 в 17:16
Не рискнули взять иномарку??????? Кажется должно быть все наоборот...Правда у 2107 не только шумки и гура нет, но и тормозов.
изменен 18 августа 2008 в 17:17
У неё нет ничего
НаToyota Hiluxизменен 18 августа 2008 в 23:11
Вобщем настал тот день, когда я пошел в салон за новой семеркой.

эх как говорил герой Гайдая-"Учись студент"))-на своих ошибках,,,
НаMazda 626изменен 18 августа 2008 в 23:20
Очень интересно,сам работаю мотористом на сто как можно отрегулировать зазоры в ЦИЛИНДРАХ......может уже и такое делают,наверно я уже отстаю...
НаВАЗ 2107изменен 19 августа 2008 в 09:52
Чё вы тут все городите херню всякую?! Классная машина!!!! Не все же в России богатые (МАЖОРЫ)!!!! На что бабки есть то и берем! Новая машина лучше ЛЮБОЙ НЕ НОВОЙ!!!!! И не фиг разводить бюрократию! Если ездить не умеете то и не фиг гнать тогда!
nefr
НаВАЗ 211022 сентября 2009 в 00:27
Точняк.Взял десятку 2002 года(а хотел годовалую 7,отговорили.Кирпич мол,старье...).Так теперь каждую неделю что нибудь ломается.Вернуть бы время назад-взял бы семеру.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 19 августа 2008 в 10:05

Цитата: Классная машина!!!! В каком месте она классная, по моему дрова дровами...
Цитата: На что бабки есть то и берем! Хорошо что сами себе в этом можете признаться...
НаFord EcoSport, Toyota RAV-4изменен 19 августа 2008 в 10:45
Ну что вы все глумитесь над классикой???bat Ну не нравится не надо!!! Новая семёра стоит 155т.р. а тут цена со всеми допами. Регулируют конечно же клапана а не цилиндры)).
Машина для мегаполиса мало-актуальна, а в сельской местности вполне приличная рабочая лошадка!! Проходимость не хуже чем у паркетника.
изменен 19 августа 2008 в 10:58
СПОКОЙНО! Не нервничаем...каждый имеет право на свое мнение...
НаAudi A4, Hyundai Santa Feизменен 19 августа 2008 в 11:45
Причем тут мажоры?Вы уважаемый словечками то поаккуратней кидайтесь! bat
изменен 19 августа 2008 в 17:22
Значит тот кто "осмелился" купить иномарку- маЖор? Интересная теория... undecided
изменен 19 августа 2008 в 17:43
Ещё: я сам ездил на Жигуле в своё время, ничего против этого авто не имею, но меня жаба задушит покупать Жигу дороже полтинника. 50 тыр или 150 omg - по $ разница немалая, а тачка... Да и сборка раньше была лучше (это я по своему опыту). Новые авто тоже разные бывают. Знакомый купил семёру новую в 2006 - за 25 ткм кончились редуктор з.моста и коробка omg (слава Богу- гарантия), это только из серьёзного wink . Так что такой Новый авто даром не нужен ИМХО.
НаMitsubishi Eclipseизменен 19 августа 2008 в 18:02
Новая машина лучше ЛЮБОЙ НЕ НОВОЙ!!!!!

ВАЗ 21074i 2007г

ОО, конечно. Еще один. Поезди хотя бы 20-и летней колхозной машинке а-ля бочка или пассат 3-ий и сравни со своим новым чудом.
изменен 19 августа 2008 в 19:02
Во народ, а.....! Чё ж вы так ядом то брязжите на классику? Давно с отцами в село по выходным на ней ездили? Забыли уже? Крутыми все стали, навороченными... аудюхи им подавай, инфинити, лексусы....
Стыдно товарищи, стыдно... Это наш национальный автомобиль, наша гордость, наша история.... Поколения росли на классике... Если Вы достаточно зрелые, как духовно так и материально, то будете на неё смотреть с иронией, ане с волчьим оскалом! Как же так можно...? Откуда столько злости скопилось в Вашем сознании? Печально...

Ааа, забыл... как пендосы с НАТО придут на Россию нападать, не забудьте к ним с караваем выйти. (как месть родине, за такой сильный удар по вашему самолюбию, кошельку и независимости, как ВАЗ 2107smile
Простите, если обидел кого...
НаAudi A4, Hyundai Santa Feизменен 19 августа 2008 в 19:11
Стыдно должно быть не нам а автовазу за то что выпускает такое не качественное автоизделие да по таким ценам.
НаAudi A4, Hyundai Santa Feизменен 19 августа 2008 в 19:13

Простите, если обидел кого...
Вы еще про черноморский флот вспомните!
НаInfiniti QX56, Kia Opirusизменен 19 августа 2008 в 21:09
Сам факт выпуска в 2007 году автомобиля уровня и класса ВАЗ 2107 это преступление. Хрен с ним с комфортом/надежностью, тут каждому свое за определенную сумму, но повышая штрафы и борясь со смертностью на дорогах с одной стороны, и не запретив производство таких безопасных авто, с другой, прикормленные ВАЗом чиновники прродолжпют истреблять русское население.
НаVolvo XC70, Volvo XC70изменен 19 августа 2008 в 21:10
ПЕРВОЕ УСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ !

Держите свои эмоции при себе...если не терпится поделиться негативной эмоцией с собеседником- через личку.

в следующий раз- зачетное предупреждение...

М63(А63)
изменен 19 августа 2008 в 22:00
Всем участникам этого диалога! Выяснение отношений- в приватном общении(личка, аська, телефон и т.п.)

Все сообщения, содержащие малейшее оскорбление в адрес другого участника буду удалять, виновный получит зачетное предупреждение , после трех- бан

Если нечего сказать по теме- читайте молча
НаChery Amuletизменен 20 августа 2008 в 08:31
Машиной пока что в полне доволен

дочитал до этого места и решил прочитать заново, но так и не понял, собственно чем он доволен? машина развалилась к 4500 км и все равно доволен! все таки странный мы народ, удивительная страна...
НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 20 августа 2008 в 11:20
Не ребят. Такие тачки новыми брать горячка. Единственная ситуация, которая оправдывает покупку классики не новой, это если вам надо много ездить в небольшом провинциальном городе, где дороги как после войны. Нахрен там 3-й Пассат. Там убьеться все что угодно. Вот взял копейку за 20т.р. и гоняй на ней.
НаВАЗ 211522 сентября 2009 в 02:10
" учиться надо на том, что попроще." кто не ездил на классике тот ездить не умеет :-)
НаRenault Megane, ВАЗ 212122 сентября 2009 в 06:19
Да, что не говори, а цена в 169 тыр завышена раза в три и не соответствует качеству, но если не будут находиться покупатели на данный авто по данной цене, то ни кто не снизит цену на наш автопром и не повысит качество, а ещё повысят пошлины на иномарки, так чтобы с самолетом сравнялись в цене, что в итоге и на цены на вторичном рынке повлияет, так что надо говорить спасибо тем героям, которые покупают наш автопром за конский ценник и готовы нести лишения и постоянно подлечивать этот гемор, удачи и терпения всем таким героям.