2007 г.
Пушкин
10 февраля 2010

Мой рабочий "СЕВАН"!!!

Доброго времени суток!!!

Начну с того, что машина покупалась для работы (такси). Имелась сумма в районе 170000 рублей, ну и понятно, что из нового, кроме севана, купить больше было нечего!!! В общем, купил я ВАЗ-21074 за 150100 рублей и радостный уехал из салона.

Оговорюсь сразу, первая моя машина была именно семерка, досталась в наследство от деда. Помню еще, когда мой дед ее брал в 1984 году (мне тогда было 14 лет). Я подумал, вот вырасту и тоже куплю себе новую семерку, обязательно "вишневую", и буду на ней кататься!!!

Как говорится, моя детская мечта осуществилась, наверно поэтому ехал со счастливой улыбкой на лице. Хотя уже до этого брал две новые ВАЗовские машины в салоне.

Ну ладно, хватит о хорошем! Пригнал я машину и началось... Антикор, локера, зеркала (т.к.до сего дня машина приходит в салон с одним зеркалом), сигнализация, кастыль на руль, музыка, тонировка и т.д. и т.п. Со всеми делами обходится она мне уже в 200 т.рублей. Блага, что работая в такси машина приносит нормальный дополнительный доход  и быстро окупается!

Первая поломка произошла примерно на 5000 км. - стал уходить тосол, загорелся ЧЕК и начали плавать обороты, машина была  еще на гарантии, поехал делать. С тосолом разобрался сам, трубка лопнула. Приехав на сервис, после долгого ожидания выясняется, что полетел датчик дроссельной заслонки, долго спорил с сервисменами, но добился ремонта по гарантии. Цена вопроса была, по-моему, 234 рубля. Стоило ругаться, но наверно уже дело было принципа. Надоело такое отношение в сервисе!!!

Вторая проблема - шаровая на 9000 км. Гарантия еще имелась, поехал, переругавшись там с кем только можно и нельзя, добился замены по гарантии. Естественно оплатив мойку машины!!!

Остальное время проехал без особых проблем. Кроме масла и колодок ничего не произошло. И в сентябре продал машину за 150000, причем за 5 дней, покупатель даже не торговался.

Самое смешное, что после оформления машины хозяин повез меня домой и на улице Расстанной при повороте налево ему в бочину въезжает девятка. Представляете мои ощущения! Вот так я с ней расстался!

Совет автора покупателям ВАЗ 21074 2007 г

Если нет денег на хорошую новую машину, берите семерку потому, что она новая!!!

Достоинства:

• Недорогое обслуживание, если делать самому
  • Ликвидность, если продавать не позже года эксплуатации!!!
  • Мне очень нравится внешний вид! ИМХО!!!

Недостатки:

• На самом деле это не машина!!! Я не против российского автопрома, но я вас умоляю...

Обсуждение закончено

Всем спасибо!

НаKia Rio, Peugeot 30810 февраля 2010 в 17:27

На самом деле это не машина!!! Я не против российского автопрома, но я вас умоляю…

Это фраза в принципе начинает и заканчивает отзыв Laughing, далше можно было и не писать.Wink

НаГАЗ 69, Saab 900010 февраля 2010 в 17:33

На самом деле это не машина!!!

А что?

Так может заявлять зажравшийся житель крупного города с хорошей зарплатой. Для огромного количества жителей этой страны даже это произведение остается предметом роскоши. И не надо глумиться!

"Жигули" останутся фактом в истории развития российского (ранее - советского) автомобилепользования. Зачем плевать на прошлое?

НаKia K5, Nissan Almera10 февраля 2010 в 17:52

Я надеюсь,что мой отзыв был прочитан внимательно?!Где в нем:зажравшийся житель крупного города с хорошей зарплатой и плевать на прошлое?

По моему этого нет!

Я не виноват,что родился в Питере.

Я имел ввиду только это :http://vkontakte.ru/photo4461297_145939383 и не надо перегибать.

НаSuzuki Swift, Citroen C211 февраля 2010 в 13:30
у вас на фото ограничение доступа, так что, остался в неведении что же вы хотели показать
ahb3005
НаKia K5, Nissan Almera11 февраля 2010 в 15:05

Попрбуйте еще раз или посмотрите в альбоме фото этой машины!Я туда добавил!!!

НаVolvo S6010 февраля 2010 в 18:28

pablo - а Вы живёте в маленьком городе ездите на ВАЗе и голодаете?

ёка
НаГАЗ 69, Saab 900010 февраля 2010 в 21:50

Я живу в том же городе, езжу на СААБах, но никогда не скажу, что ВАЗ это не машина! Вспомним легендарный Форд-Т - он совсем не машина?

Отзыв неплох, но отдельные высказывания мне лично совсем не нравятся.

НаMercedes GLK, Opel Corsa10 февраля 2010 в 19:10

в этом есть доля горькой правды. Но надсмешки в отзыве я не увидел.

НаCitroen C510 февраля 2010 в 17:38

НаKia K5, Nissan Almera10 февраля 2010 в 18:01
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

10 февраля 2010 в 18:04

Однакож люди покупаю их и радуются  Smile

10 февраля 2010 в 18:19

Где шас ваш ЗАЗ , помер в мучениях а семерочки досих пор выпускают , так что не надо сравнивать с запором. эЭх севастополь севастополь  Frown

бенито мусолини
НаCitroen C511 февраля 2010 в 10:53

Ну во-первых ЗАЗ не наш ;)

А во-вторых на Украине он во всю клепает Ланосы, Шевролеты и очень нечего себя чувствует, намного лучше чем Автотаз выпускает машины.

10 февраля 2010 в 18:03

семерочка нормальная машинка- для таксериков самое то не жалко все соки из нее выжиматьMoney mouth

бенито мусолини
НаKia K5, Nissan Almera10 февраля 2010 в 18:17

Наверное вы не таксист,если так думаете!!!В такси машинка должна работать,её надо холить и лелеять,тогда она будет служить вам верой  и правдой!Поверьте таксисту со стажем!!!

А на счет,для таксериков самое то -100% правда!Хотя тоже поспорить можно!!!Везде свои тонкости!!!

НаGeely МК, Москвич 214110 февраля 2010 в 18:31

Толи Ты на Мерсе таксуешь поломал бампер обойдется пол семерочки, то ли на семерочку бампер 300 рублей стоит.

По моему классика лучший вариант для таксистов

НаKia K5, Nissan Almera10 февраля 2010 в 18:42

Все это правильно!Но чаевые на меринах ВКУСНЕЕ!На много!У меня есть с чем сравнивать!Я давно в этой теме!ОЧЕНЬ ДАВНО!!!

10 февраля 2010 в 23:42

Он перепутал азеров с рынка с таксистами :)

изменен 10 февраля 2010 в 18:05

"У меня есть Запорожец 73 года в идеале. Так вот 2107 от него очень недалеко ушла. По ощущениям и управлению они очень близки :)"

Ты еще что нибудь вспомни типа мотоколяски сзд))))Семера-это машина,за которой как и за другими авто нужен уход и нормальная эксплуатация.Если этого  не будет-любая машина будет подобна твоему Запору)

10 февраля 2010 в 18:10

А почему у машины армянское имя?

автофил
НаPeugeot Boxer, Opel Astraизменен 10 февраля 2010 в 18:15

тут походу всё ясно без слов - хозяин армянин!!! или с какой-нибудь той земли кавказской

НаKia K5, Nissan Almera10 февраля 2010 в 18:19

Не попал!

НаPeugeot Boxer, Opel Astra10 февраля 2010 в 18:22

ну извини, брат...Smileне женат ещё, вот и не попал.....а в честь тогда кого или чего машинку назвал?

НаKia K5, Nissan Almeraизменен 10 февраля 2010 в 18:42

Да не знаю!Просто у нас в конторе все семерки,СЕВАНАМИ кличат!Наверно по этому и назвал!!!

НаMitsubishi Galant10 февраля 2010 в 20:56

наверно - семерка- по английски -севан- вот и называют севанами{#smile}

прав?

artf
НаKia K5, Nissan Almera10 февраля 2010 в 21:20

Я думаю да!

11 февраля 2010 в 15:34

Ну вот и объяснили. Представляю как моя бывшая шестёрочка на Ваш лад называлась бы... Язык не поворачивается и пальцы не пишут.

НаPeugeot Boxer, Opel Astra10 февраля 2010 в 18:12

отзыв конечно не фонтан, но основное написано....зачёт аффтор...

а ниссан Вы тоже по такси гоняете??

НаKia K5, Nissan Almera10 февраля 2010 в 18:18

Гонял!

НаGeely МК, Москвич 214110 февраля 2010 в 18:33

А сколько в месяц в среднем в такси зарабатываешь?

НаKia K5, Nissan Almera10 февраля 2010 в 18:38

Тут как карта ляжет!

НаPeugeot Boxer, Opel Astra10 февраля 2010 в 18:42

вы наверное шулер, раз в карты ниссан выйграли?Wink

НаKia K5, Nissan Almera10 февраля 2010 в 18:44

Любой таксист шулер!Ну хоть не много!Если это не так,то это не таксист!

НаPeugeot Boxer, Opel Astra10 февраля 2010 в 18:46

значит я и вправду не таксист, года три назад колесил пару месяцев - не в восторге...каждый день - пьяные морды, куча моральных уродов и хамов....

НаKia K5, Nissan Almera10 февраля 2010 в 18:53

Не без этого!Наверно не твоя тема!А меня от всего этого прет!Нравится мне по ночам в такси баранку крутить!Уже 18 лет как !!!

11 февраля 2010 в 15:49

Это называется "работа с людьми", а они как правило очень разные. А привыкнуть вообще ко всему можно. Лови +,  я понял о чём ты.

НаDodge Stratus11 февраля 2010 в 01:35

Я тож таксист!Удачи!

tacsist489
НаKia K5, Nissan Almera11 февраля 2010 в 09:51

И тебе!

НаPeugeot Partner, Kia Rio10 февраля 2010 в 19:05

Севанами называют, наверное от английского слова seven - семь. Хотя я в первы раз слышу подобное прозвище семерки.

НаGeely МК, Москвич 214110 февраля 2010 в 19:43

Я в первый день за вечер заработал 200 рублей чистыми, потом прогревал всю ночь машину, думал еще заказы ночью будут, в итоге бензина спалил на 200 рублей и того заработал 0

Под утро поперли заказы, но пришлось отсыпаться. А многие говорят что по 1500 - 2000 зарабатывают в день! Минималка у нас 80 рублей, в других такси есть 120 уже! За вызов должен отдать 20 рублей, так в основном большая часть заказов 80 и 100 рублей. Если где то застрял в частном секторе не кто не приедет к тебе за 100 рублей и не вытащит (просят 200) В общем поедешь в частный сектор заказ 80 рублей, застрянешь - вытащат тебя за 200 рублей!

НаKia K5, Nissan Almera10 февраля 2010 в 22:14

Честно сказать,есть такое понятие у таксистов,что новичкам прет!Может не повезло,но в нашей работе главное уметь ждать,не пошло сегодня значит пойдет завтра.Я когда пришел в такси думал,что все о чем они рассказывают вранье.Конечно преувеличенно,но многое на самом деле правда.Я имею ввиду зароботок.

НаPeugeot 207, Ssang Yong Kyron10 февраля 2010 в 21:45

Оговорюсь сразу, первая моя машина была именно семерка, досталась в наследство от деда. Помню еще, когда мой дед ее брал в 1984 году (мне тогда было 14 лет). Я подумал, вот вырасту и тоже куплю себе новую семерку, обязательно «вишневую», и буду на ней кататься!!!

Автоваз-Мечты сбываются!

paf
НаToyota Avensis, Toyota Camry10 февраля 2010 в 22:02

{#smile} + за юмор !

paf
НаKia K5, Nissan Almeraизменен 10 февраля 2010 в 22:08
НаВАЗ 211310 февраля 2010 в 22:13
Приехав на сервис, после долгого ожидания выясняется, что полетел датчик дроссельной заслонки, долго спорил с сервисменами, но добился ремонта по гарантии. Цена вопроса была, по-моему, 234 рубля -

выходит, так и не признали случай гарантийным? С ихней помойкой машины - даже если на чистой машине приедешь, все равно обычно надо мыть. Хоть неделю до гар.ремонта специально ездий по грязи им назло, чтобы потом мыли, отрабатывали деньги.
uziel
НаKia K5, Nissan Almera10 февраля 2010 в 22:18

Нет признали гарантийным,наверно плохо объяснил,234 рубля это была сумма из за которой мы спорили.

На счет мойки просто в десятку!!!

НаPeugeot 30810 февраля 2010 в 23:08

По моему за двадцать пять тысяч пробега не так много и сломалось,учитывая стоимость авто.И продали нормально, и окупается быстро.Почему же это не машина?

shurik007
НаKia K5, Nissan Almeraизменен 11 февраля 2010 в 00:13

Может выразился не очень правильно!Здесь в каментах есть ссылка,скорее я это имел ввиду!

Эта машина в 70-80 х для СССР была машиной!Я имел машину в поняти улучшения,камфорта,безопасности,мощности и т.д.Роста нет!

А продал я ее нормально потому что еще в нее вложил!А так не знаю,вряд ли за такие деньги кто купил!!!

НаГАЗ Газель10 февраля 2010 в 23:13
Нормальная ликвидная машина.

camrad
НаKia K5, Nissan Almera11 февраля 2010 в 00:14

При определенных вложениях!!!

10 февраля 2010 в 23:20

В начале 90-х в германии видел рекламу .Рядом стоят мерседес и лада семёрка.Обе машины выглядели очень круто.Типа семёра это тоже мерседес,только маленький и дешёвый.На экспорт их собирали неплохо.

автофил
НаHyundai Matrix11 февраля 2010 в 13:51

Это точно! А потом вывезеные оттуда ( в 90-х) машины уходили тут как горячие пирожки.

руль
НаChery Tiggo 7, BMW R 110011 февраля 2010 в 13:56

их и сейчас за границу продают)))

НаSkoda Octavia11 февраля 2010 в 10:15

А мне жалко нового владельца... Купил машину и в первый же день бочину снесли(((

mers007
НаRenault Koleos11 февраля 2010 в 12:09

И мне мужика жалко, а вот автору "незачёт", так как это отнюдь не "самое смешное".

casper64
НаKia K5, Nissan Almera11 февраля 2010 в 16:13

Немного поясню!После этого проишествия,сразу после как вы все понимаете я был с деньгами,машину отдал по генеральной т.к. ее надо было гнать в КОМИ!И все складывалось к тому,что я могу остаться без денег.Сразу появились его друзья,которые начали говорить про невезучесть машины и все такое.Очко сыграло не на шутку!Блага на тот момент моя сестра была в двух кварталах от ДТП!!!Я удачно скинул ей деньги,сказав чтоб она ехала от туда,чтобы со мной не делали.Но как не странно после ее появления все утихло!Я не знаю какие у них были намериния и были ли вообще.Но тревога у меня была.

Сейчас смешно!!!Хотя может и зря я плохое думаю!На самом деле по человечески жалко парня!

mers007
НаKia K5, Nissan Almera11 февраля 2010 в 16:17

Особого креминала не было,девятка въехала по касательной,успел отвернуть и уже тормозил.

Но все равно товарный вид утерян!!!

НаHyundai Matrix11 февраля 2010 в 12:03

Я в детсве даже и не мечтал о такой. Смотрел на 7-ку как на нечто космическое, что-ли. Но, прошло много лет и я, глядя на неё, не понимаю что в ней хорошего.  Не понимаю даже как в ней можно сидеть в такой позе- я сколько не смотрю на ВАЗы водители всех авто сидят в позе криветки.

Всему своё время.

НаKia Rio11 февраля 2010 в 15:49

"после оформления машины хозяин повез меня домой и на улице Расстанной при повороте налево ему в бочину въезжает девятка"

ЖЕСТЬ

Представляю ощущение того и другого)))