Купил в июне 2007 у офиц. дилера. Сразу поставил магнитолу и сигнализацию с автозапуском. В 3000км прошёл первое ТО, поменял масло в двигателе и коробке (залил Shell Helix синтетику в двигатель и Shell "транзаксиль" в коробку). Разход топлива по городу 10-11 литров, по трассе 7 литров (АИ-92). Претензий к двигателю нет до сих пор. Регулярно прохожу ТО у офиц. дилера. Меняю масло, свечи при каждом ТО (масло Shell синтетика). Машина уверенно держит дорогу при 90 км\ч, при скорости 120 км\ч начинает гудеть салон, ну о скорости выше 120 и речи нет (становится просто неуправляемой), хотя я разгонял её до 155км\ч. Оптимальная скорость по трассе 110-120 км\ч.
На зиму поставил резину Barum, всю зиму откатался без проблем ( с учётом того что это задний привод). Заводилась в любую погоду (даже в -35 С), заводил зимой с сигналки всегда с первого раза. Салон прогревался минут за 20 до комфортной температуры, правда ветер задувал во все шели, но это же классика. На 18000 км поменял в круг тормозные колодки. На 21000км поменял нижнюю переднюю шаровую. Сейчас (22000км) сцепление пора менять-ели дышит. В принципе машина хорошая за свои деньги. Я считаю что все должны хоть раз "ощутить" задний привод.
За год наездил 23500км, проблем с движком не имею (главное заливать хорошее масло и регулярно проходить ТО). Подвеска хорошая, идёт мягко!!! Советую всем как первое авто (набирать опыт!).
Совет автора покупателям ВАЗ 21074 2007 г
- Для первой машины хороша. Оправдывает себя за свой деньги.
Достоинства:
- Не высокая цена
- Простота в обслуживании
- Приспособленость к российским дорогам
Недостатки:
- Шумный салон
- Большой расход топлива по городу
- Не удобное расположение педалей