2000 г.
15 мая 2015 → пробег 125000 км

Моя Десяточка.

Катаюсь на этом авто уже больше 2-х лет и в принципе есть что написать. Когда встал вопрос о покупке недорого автомобиля на период расчета с ипотекой я крепко задумался. Недорогих то машин много, но мне хотелось что бы эта тачка была красивая, быстрая и "крутая". Вещи с малым бюджетом плохо совместимые, однако ж таки совместимые как показала практика. Не вдаваясь в тонкости выбора авто, просто скажу что досада от ошибки совершенной мною когда то с Девяткой прошла, а приятные воспоминания связанные с Шестеркой заставили опять обратить свой взор на Жигули. И посмотреть надо сказать есть на что - дизайн наших авто проработан как надо. Может это в данном случае не совсем верно, однако эпитеты "четкий", "породистый", "стильный" можно отнести к большинству моделей ВАЗа точно так же как например к Mersedes-Benz S-класса. За одну только внешность я купил 10-ку и до селе не пожалел. Аккуратная, красивая машина - не чета современным вычурным корейско-румынским уродцам родом из за рубежа.

Далее началась эксплуатация. За машиной я слежу как следует, но и требую от нее по полной. Езжу практически каждый день и везде, где мне надо. Что сказать - по ощущениям 10-ка нечто среднее между Классикой и Самарами. Мягкая, тихая. Пластик хоть и поскрипывает, но горазде меньше чем в Девятке. В Десятке он мягкий. Так же как в Шахе когда то подвывает КПП. Поскрипывает под попой родное сиденье. Уютно. В тоже время тачила хорошо и приятно так разгоняется приподнимая нос. Просто отлично идет по трассе - на скорости 140-150км/ч только приглушенный свист стоит. Неплохо управляется, хотя и заваливает, если переборщить со скоростью. Максимальная скорость составляет примерно 170-175км/ч, но я пока еще ни разу не разгонялся так, хотя по ощущениям ее при желании можно будет достичь без проблем. Отличная для моноприводного авто проходимость.

Не сказать что роскошный, но вполне удобный и функциональный салон. Посадка за рулем близка к идеальной и лучше чем во многих иномарках. Руль, педали и рычаг КПП - все на оптимальном расстоянии. Радует самолетная приборка и повернутая к водителю центральная консоль. Бортовой компьютер позволяет сбрасывать ошибки чека даже не останавливаясь. Что касается надежности, то болезнь 10-го семейства это система охлаждения. Вот это бывает парит мозги. Лампочки перегорают с частотой примерно раз в 1-2 месяца. Примерно раз 3-4 месяца случается какая-нибудь поломка по серьезнее. Но это я говорю про 15-летний ВАЗ с пробегом 125000км.

Кузов надо регулярно мыть, что бы он не начал ржаветь. Авто обладает определенной харизмой. Я сам не понял как стал смотреть на всякие там Рено-Логан/Сандеро, Пержо и Ланосы ну не с презрением конечно, но как то свысока прекрасно при этом понимая, что эти иномарки стоят дороже моей Десятки. Но я так же прекрасно осознаю, что эти одноразовые офисные машины служат тупо для того что бы возить своего хозяина из пункта А в пункт Б с минимальным мозгоклюйством и удовольствия от езды на них нет никакого. Мне же ездить на своей 10-ке откровенно приятно. Порой придумываю себе какие то дела, что бы покататься за рулем подольше. Подобное ощущение может дать только очень дорогой импортный автомобиль и.... ВАЗ. Что это как не доказательство его превосходства?

Касаемо сравнения с иномарками. Меня всегда смешили люди, которые высмеивают и, извините обсирают наши автомобили (мотоциклы, самолеты, танки и т.п. - не важно). Причем делают это с каким то непонятным мазохистическим злорадством. Почему мазохистическим? Отечественную технику как нетрудно догадаться создают наши русские парни. Японскую - японцы. Немецкую - немцы. Корейскую - корейцы. Не знаю как кто, а лично я не считаю себя и свой народ тупее чем немцы, японцы или тем более корейцы. Данный стереотип по отношению к отечественным авто имеет далеко идущие корни, берущие свое начало видимо с конца 80-х, начала 90-х годов. Когда в страну начали массово поставляться подержанные иномарки, причем зачастую более высокого класса, нежели наши. Отечественный автопром просто не производил легковых автомобилей и внедорожников бизнес и люкс-класса (за исключением разве что "Волги"). Естественно что данные авто напрямую сравнивались с продукцией АвтоВАЗа, и сравнение это было явно не в пользу последнего. Очевидная некорректность подобного сравнения никого не интересовала. Основное на что стоит обратить тут внимание - то что сравнивали новый ВАЗ с порядком подержанным импортным авто. Прелести именно нового автомобиля очевидны, хотя и не всем сразу понятны. Дабы не писать опус совершенно чудовищного объема, я эту тему обойду пока стороной. Когда народ стал побогаче, уже в нулевые в страну хлынул поток сравнительно недорогих импортным легковушек С-класса, которые уже являлись прямыми конкурентами ВАЗа. Автор этих строк за свою жизнь владел шестью автомобилями, три из которых были импортного производства. Сейчас вот катаюсь на ВАЗ-21102. Придирчиво сравнивая этот автомобиль с иномарками друзей, могу сказать следующее:

Для начала опишу очевидные недостатки ВАЗ-21102 перед иномарками:

1. Качество сборки салона очевидно ниже. Пластик не везде четко прилегает друг к другу. Погромыхивает и поскрипывает он, хоть и не так как в 9-ке, но все же ощутимо сильнее, чем в иномарке.

2. Очень бедная комплектация, если иметь ввиду именно ездовой комфорт.

3. Шумоизоляция опять же несколько уступает иномарочной.

4. Недостаточный ресурс некоторых узлов. Иииии..... Ну и собственно все.. Как это не странно, но более добавить мне просто нечего.

Переходим к достоинствам:

1. Стильный, четкий дизайн и вообще своеобразная аура чОткой "пацанской" "тАчилы". Можно, смеяться, но садясь в правильно "упакованную" 10-ку сразу скидываешь лет этак 15... Машина реально красивая и со всякими типа "Логана" или "Ланоса" ее даже сравнивать нельзя.

2. Мягкая комфортная подвеска в сочетании с приличным клинерсом позволяет лазить по неглубоким говнам, и относительно нормально передвигаться по плохим дорогам (где на иномарках с их зажатыми подвесками, оторвешь бампер и будет биться головой об потолок). Учитывая, что во многих городах России у нас все дороги отвратного качества, это достоинство может иметь большое значение.

3. Отличная аэродинамика, прекрасные ходовые качества на любой скорости. НА том же Рено-Логан вы уже 100км/ч едете как на порядком убитой "классике" с 4МКПП, слушая пресный рев мотора. На 10-ке - 140-150км/ч только свист стоит. Двигателя нет вообще. Разгон так же лучше большинства иномарок сходного ценового диапазона.

4. Относиться к пункту 3 - прекрасные ходовые качества достигаются как правило при меньшей мощности двигателя, что не может не радовать само по себе, да и налог на 79-92л.с. меньше, чем за >100л.с.

5. Отличный доступ ко всему, прекрасная ремонтно-пригодность и простота данного автомобиля. В данном аспекте "бедную комплектацию" уже можно рассматривать как достоинство. Кто то скажет - "нашел чем гордиться!". Как глаголит известная поговорка - "Очень сложно сделать просто". А ведь это в конечном итоге прямо влияет на стоимость владения и ваш кошелек.

6. К пункту 5 - дешевизна и распространенность запчастей. Можете не рассказывать - я знаю. Даже самый хороший авто в конечном итоге начинает раздражать, если на его ремонты и содержание каждый месяц отваливаешь треть з/п. Или годами ездишь с одними и теми же неисправностями, не имея средств их устранить (хорошо прочувствовал это еще владея Passatом).

7. Мизерный расход бензина до кучи. 92-й бенз тачка нюхает, а не ест. Чего не скажешь об импортных аналогах. Что у нас на выходе? А то, что видна весьма продуктивная и вдумчивая работа отечественных конструкторов. Они смогли сделать авто, который сочетает в себе казалось бы не сочетаемые вещи.

ВАЗ-21102 - дешевый и простой автомобиль, но при этом "породисто"-красивый. Маломощный, но- быстрый при этом! Небольшой и без изысков - но черт возьми комфортный! А как еще должны выглядеть грамотно "запиленные" вещи? Да - недостатки есть, но не смотря на определенный имидж, не глядя на нападки кредитных фокусоводов автомобили ВАЗ прочно занимают свою нишу и пользуются устойчивым спросом. На этом фоне рекламный слоган "Машины для этой жизни..." выглядит вполне уместно. Так оно в принципе и есть.

Далее... Можно подумать что я расхваливаю ВАЗ, в частности десятое семейство так, как будто он абсолютно лучший в мире, а иномарки и рядом не валялись с изделием отечественного автопрома. Это конечно не так и наступив на горло собственной песне, добавлю парочку ложек "дегтя" в бочку с медом моей Десятки. ВАЗ-2110 проектировался как отечественный аналог популярной некогда Audi-80 B3/B4 "Бочка". Лучше она получилась или хуже вопрос риторический, но Audi-80 В4 по сумме показателей в т.ч. и внешнему виду ни чуть не уступает 10-ке. Тоже самое можно сказать об автомобиле VW Golf-2. Однозначно кроет нашу Десяточку мощный немецкий танк под названием VW Passat B3. Впрочем В3-й "Пассат" вообще машина во многом уникальная и вполне может претендовать на титул "машины века". Далее из отечественных конкурентов близко подобралось второе семейство Самар - "Четырки" и "Пятнашки". Многие, особенно молодые парни считают их в чем то даже круче Десяток и Приор. Из современных иномарок автомобили, которые лучше Десятки - такие как Ford Focus например, существенно больше по размерам (с "Волгу") и стоят гораздо дороже. Те современные иномарки, что стоят сопоставимо с Десятками/Приорами хуже однозначно. Кроме одного темного рыцаря. Имя его VW Polo - машина во всех отношениях грамотная и гармоничная. Так что увы ВАЗ-21102 - ты моя Десяточка, но Polo как ни крути в целом получше будет, хотя и нет в нем той простоты и ремонтнопригодности.

Совет автора покупателям ВАЗ 21102 2000 г

Садясь в эту тачку сразу скидываешь лет пятнадцать. И уже наплевать на то, что в ней нет ГУРа или кондея. И так нормально - чай не старый хрыч, не развалишься.

Достоинства:

• Внешний вид.
  • Ходовые качества.
  • Салон.
  • Простота.
  • Дешевизна.
  • Харизма и стиль.
  • Имидж.
  • Экономичность.
  • Проходимость.

Недостатки:

• Недостаточная по современным меркам антикоррозионная стойкость кузова.
  • Недостаточная по современным меркам надежность узлов и агрегатов.
  • Недостаточная по современным меркам безопасность.
  • Бедная комплектация.
  • Недостаточная по современным меркам шумоизоляция.
НаВАЗ Vestaизменен 16 мая 2015 в 09:59

" Данный стереотип по отношению к отечественным авто" - да не только авто, а много чего еще. Я вот регулярно слышу в свой адрес: че ты слушаешь русский рок? там и музыки то нет, послушай западную музыку! Или: как ты ходишь на футбол, на Шинник ваш смотришь?! посмотри как Ювентус играет!

Как же бесят те, кто обсерает все русское.

Насчет расхода: при езде на 8клап 10ке на дачу, в одну сторону 70 км- на это расстояние она тратила 3,4литра по БК ШТАТ.

П.с. 3 дня ездил на своей по городу (без пробок), расход 6,9 средняя скорость 32.

sanik0909

я вообще не пойму.как данную телегу можно назвать имидживой??автор пишет машина мягкая и тихая и тут же в недостатках недостаточная шумка,скажу от себя,шумки там вообще нет,по поводу как играют футболисты.достаточно посмотреть как играет барса,наших язык не повернется назвать футболистами,вот хоккей да,тут мы наряду с канадцами лучшие

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330916 мая 2015 в 14:19

я вообще не пойму.как данную телегу можно назвать имидживой??

Это не телега, а нормальная машина. И да она имидживая. Не престижная, не путайте, но имидживая. Авто может быть дорогим и престижным, но не имидживым. А может не дорогим и не престижным, но имидживым.

автор пишет машина мягкая и тихая и тут же в недостатках недостаточная шумка,

Ага. И такое бывает, ведь важен не только уровень шума в децибелах, но и его спектр.

от себя,шумки там вообще нет,,

Вообще то она там есть. Можно и пальцем показать.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 16 мая 2015 в 14:26

может в сравнений с классикой она там есть но в сравнений тех же авто б класса ее там нет,можно бесконечно нахваливать отечественные авто и делают это как раз владельцы.я спорить не буду,каждый имеет свое мнение,и мое мнение нет ни комфорта ни безопасности ни управляемости,а имидж?чОткий пацанчик??в трениках с барсеткой))

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 16 мая 2015 в 14:33

может в сравнений с классикой она там есть

Как раз в сравнении с классикой не очень. У классики шумка еще лучше была.

а имидж?чОткий пацанчик??в трениках с барсеткой))

Ну не совсем, не совсем. Хотя близко. Скажем так - сильный, спортивный и целеустремленный молодой человек не обремененный семьей, но имеющий амбиции и планы на жизнь, которые он пользуясь своей энергией реализовывает и вся жизнь кипит у его ног. Это лучше чем быть старым пердуном за рулем иномарки бизнес-класса. Причем иномарки, которая уже четко обозначила потолок его чаяний и возможностей в этой жизни. Как то так.

cvg

ты думаешь за рулем иномарок бизнес класса одни старики??спортивные целеустремленные на десятках?сильно сказал))на подобных иномарках люди, которые уже кое чего добились,скажу про себя,еще достаточно молодой,по поводу,на десятке сильный спортивный,конечно есть и такие,знаешь как мой ник переводится?хотя не на десятке))

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 16 мая 2015 в 15:05

Я не думаю. Есть такое понятие как "имидж", Но для этого Десятка должна быть правильно упакованной.

на подобных иномарках люди, которые уже кое чего добились,

Ну да. или истратили все бабки на иноведро, живя при этом в Хрущевке. И такое бывает. Причем довольно часто. Тем более что сейчас подержанную иномарку бизнес-класса можно купить тыщ за 500 т.е. почти любой нищеброд смогет осилить. А потом будет ездить - на заправке по пять литров заливать. Знаете почему? Потому что позволить себе авто за пару лямов может только человек который действительно добился многого в жизни. А это быстро не происходит. Быстро только "принимают дела" от папиков или становятся бандитами, что недолговечно само по себе. А любые суррогаты типа вместо новой BMW, подержанная (стоимостью что любой слесарь наскребсти может) - фуфло. Лохов сейчас мало.

cvg

никто и не спорит,можно купить старый бизнес класс за тыс.или 3-4 летнюю миллиона за полтора,любые как ты говоришь нищеброды за такие деньги не берут,видимо потому что их нет,а вообще когда читаю подобные комменты,складывается впечатление.что тот кто их пишет,банально завидует,

НаRenault Megane, Renault Scenic16 мая 2015 в 23:06

2 года на 15-летней десятке... это и есть твой план?

НаKia Ceed, ВАЗ 210716 мая 2015 в 11:00

Что то я про ипотеку не поверил.

НаВАЗ Priora, ВАЗ 212120 мая 2015 в 00:11

это предмет гордости???

НаKia Soul, ВАЗ Largus16 мая 2015 в 11:38
а 10ка 16 клапанная вообще сильнейшая машина тех времён. На трассе среди советских равных не было по динамике при таком обьеме. Ну 10 ка хороша когда б/у и цена 100-130 а при наличии 450-500 лучше ларгус, поло, Солярис, чем приору.
krihitka
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado16 мая 2015 в 11:45

каких времен? Она в производство пошла после распада Союза. Создавалась, говорят в 80-х. Вот для 1980 это был бы прорыв. А в 2000-х уже, пардон, отсталость. Отзыв не понравился. Через чур позитивно. Сейчас одноклассники лучше во всем.

es235
НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 16 мая 2015 в 15:01

каких времен? Она в производство пошла после распада Союза.

ВАЗ-2110 пошел в производство в 1996 году. Первая установочная партия была выпущена в 1995-м. А Союз приказал долго жить 26 декабря 1991-го года.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai17 мая 2015 в 08:31

да эта бегемотина та-же 8ка, тока кузов убогий натянули, задние арки а'ля Ситроен и передний капот отЗИЛА))). На первых партиях взрывалось заднее стекло, впервые стекла начали вклеивать на ВАЗе и вот рез-тат)))). Нра тебе, гоняй, но это динозавр, причем давно...))))

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 мая 2015 в 09:55

Пользуясь вашей же терминологией попытаюсь описать ваш Ниссан Ноут: Да это тот же Матиз, тока безформенный кузов а-ля растаевшее мороженное сверху поставили. Фары и решетка совершенно нелепые. Багажника нет. Капот типа Запорожец. Я ничего не упустил надеюсь?

НаKia Ceed, ВАЗ 210717 мая 2015 в 10:00

Ты в ноуте ездил? Мне пришлось в италии в прокатном.....в четвером с чемоданами из аэропорта. Один чемодан пришлось взять на колени, потому что мы не в курсе были что задние сидения продольно двигаются, еще удивлялись большому расстоянию от передних сидений.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai17 мая 2015 в 10:01

))))))

1) Ноут жены, у меня ФФ 2 2 литра на древнем автомате)))

2) нее, чутка получше и потяжелее Матиза и колеса не убогого R 13 а 15-го радиуса.

3) фары и решетки- да он весь своеобразный, мне внешне не очень, жене нра...

4) пр багажник: там второй ряд сидений двигается, изучи вопрос сначала)))))

Ниче не упустил, ааа, у Ноута тож автомат и жрет он в городе аж 9 литров))), терь вроде все)))

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 17 мая 2015 в 10:09

нее, чутка получше и потяжелее Матиза и колеса не убогого R 13 а 15-го радиуса.

От паровоза что ли? С изолентой на дисках? Нее - лучше R13 с нормальной резиной.

3) фары и решетки- да он весь своеобразный, мне внешне не очень, жене нра...

Не то слово не очень. Таких уродцев еще поискать. что курили его дизайнеры непонятно. Что то тяжелое.

4) пр багажник: там второй ряд сидений двигается, изучи вопрос сначала)))))

То есть либо багажник, либо задние пассажиры? "Хорошая" машина слов нет.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai17 мая 2015 в 10:13

ага 175/65/15 с изолентой...))))))

Ты хоть посиди раз в машине, прежде чем че-то писать, я уж не говорю прокатись....)))

Мож за умного сойдешь, а то все пыжишься, а вопроса не изучил...)))

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 мая 2015 в 10:21

Сидел сто раз. И в куда более крутых авто, чем твой Ниссан. Насиделся уж до блевотни. Научился теперь различать действительно нормальные машины, а не красивые блестящие побрякушки.

Мож за умного сойдешь, а то все пыжишься, а вопроса не изучил...)))

Судя по твоей риторике типа там "капот от ЗиЛа" и прочей херни, прежде чем "изучать вопрос" тебе неплохо б для начала изучить русский язык.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai17 мая 2015 в 10:23

)))))))

Ну хоть посидеть в крутых те дали, даже круче чем Ниссан)))))

Не сойдешь таки....))))

Бывай, удачи с ипотекой

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 мая 2015 в 10:32

Я в своих сидел если че. Удачи с автокредитом.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai17 мая 2015 в 10:36

С каким?????)))))

Я обе свои шушлайки за нал покупал)))).

И ваще в кредит ни одну машину не брал.

И квартиры тож не в кредит))))

cvg

на каких машинах сидел то??аль только на картинках видел?

НаВАЗ Vesta18 мая 2015 в 00:12

насчет енота: очень разочарован в этой машине. Последний год часто езжу на еноте и за рулем, и пассажиром. Новый был, щас пробег 15 тыщ., акпп. Убило: СВЕРЧКИ! С нуля! их и спереди и сзади много! это ужас, у меня то только багажник звуки издавал- а тут и торпеда!

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai18 мая 2015 в 09:37

Кашмааар, не знаю как с этим жить!!!))))

А, хорошо жена мучается, не я))))

Хорошо хоть у вас современный, удобный автомобиль!))))

НаВАЗ Vesta18 мая 2015 в 10:43

Я написал сущую правду. Однако в качестве достоинств отмечу расход -смешанный (60% загород, 40% город) 8,3 литра, и самое главное: енот единственная машина, на которой я всегда с первого раза и без хлопка закрываю двери! ни в одной другой такого не было!

ну вот,десяточник уже до ноута дошел))а то я думал для него только мерс г.вно,он видно не в курсе,сколько места сзади в ноуте,и есть даже столики))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai17 мая 2015 в 10:37

он в своих крутых сидел....

Какие сладкие сны...)))

был неделю назад
НаSkoda Rapid, Piaggio MP319 мая 2015 в 15:13

У меня была 10 , стекло взрывалось у первого хозяина подтверждаю. Автор отзыва толстый тролль

НаKia Soul, ВАЗ Largus16 мая 2015 в 12:08
сильнейшая машина это скорей ирония была. Я говорю что для своей цены
НаKia Soul, ВАЗ Largus16 мая 2015 в 12:10
у автора ещё одна со старыми дефлекторами обдува по центру и с чёрной заводской полосой по периметру
16 мая 2015 в 14:58

Пассат Б3 действительно машина вне времени, надежность автомобиля в целом и его характеристики до сих пор впечатляют, огроменных размеров салон и багажник в кузове сарай меня всегда приводили в восторг.

У десятки тесный салон и от этого никуда не деться, в этом её главный недостаток именно как народного автомобиля. Как городской автомобиль - приемлемо.

Внешность и салон у десятки самобытны и для бюджетной машины смотрятся очень неплохо.

Инженеры ВАЗа при разработке новых моделей всегда очень внимательно изучали опыт западных коллег и старались выбрать лучшее, но производственная база далеко не всегда позволяла перенимать решения полностью. Как и всякий советский автомобиль десятка - набор удачных решений и жутких компромиссов. Симпатичный салон - ужасное исполнение деталей и сборка. Вот такая она вся.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta17 мая 2015 в 09:15

Верно подметил! После Б3 Пассата десятка явно проигрывает по размерам салона! Так же могу сказать, что по стоимости запчастей разница минимальна. Надёжность конечно зависит от степени уезженности...

НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X516 мая 2015 в 17:54

какая поэма. Почти восхваляющая ода. Но нет.15 летняя Королла приятней и безопасней этой действительно, в технологическом и конструктивном плане телеги. Автор, на дворе 2015 год, очнитесь.

Уже было недавно - ну если так сложилось, что денег на НОРМАЛЬНУЮ машину нет, то хоть не гадо обществу пытаться причесать про достоинства, которых просто нет, потому что они высосаны из пальца вместе с пацанячьей шелухой от семечек.

А то я щас расскажу что 968 М - самая лучшая тачка - ведь я на ней год ездил. Или М 412 когда на авто было 250 долларов в принципе. И далее по списку...

Реалистом надо быть и людей не сиешить.

патолог

патолог,ты чего,на тазах чОткие посоны))на иномарках бизнес класса,старики))

НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X516 мая 2015 в 18:44

да не в этом дело. Такие писульки тока раздражение от упоротости некоторых, а местами смешны просто. Ну это то же самое, что я начну в уши всем закладывать что Синька лучше полноприводного в фарше 212 универсала. И что смысла доплаты за него не вижу - тут один деятель про такой смысл писал недавно. А что у меня банально нет на это денег - промолчу и прикинусь шибко идейным. Нищебродом не страшно быть по кошельку ведь - хуже быть им в душЕ.

абсолютно точно!!

НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X516 мая 2015 в 18:54

ах да. Еще авторы этих тезисов как под копирку упоминают папиков и про навровал в самых разных вариациях, слюни аж по экрану бегуть порой. Забавно. И оченьто однообразно.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 16 мая 2015 в 19:07
патолог

тоже иногда слышу,как бабушки на улице,во дворе шепчутся,типа ездят на дорогих машинах(для них дорогие все,если импортные)наворовали,в наше время на заводах работали,не будешь им объяснять,что все сам,мама папа не помогали

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 16 мая 2015 в 19:21

Но нет.15 летняя Королла приятней и безопасней

Кому как. Как по мне, так тихая пенсионерская неприметная машинка.

Уже было недавно - ну если так сложилось, что денег на НОРМАЛЬНУЮ машину нет,

Вообще то есть. 10-ку я купил на две зарплаты. И да - считаю ее нормальной машиной.

А то я щас расскажу что 968 М - самая лучшая тачка - ведь я на ней год ездил.

Попробуйте и я легко вас оспорю.

Ой, а почему раздражение то? Может у самих зависть, что купили иномарку вбухав кучу денег вникуда, а она оказалась хуже нашей? Почему раздражение то? Почему когда я на своей 10-ке еду себе спокойно по городу, постоянно находится "оппонент" который на своем старом иноведре пытается меня сделать? Хотя обычно все преподносится с точностью наоборот. В нашем споре вообще сошлись два противоположных общественных сознания. Советское (мое) и сугубо капиталистическое (ваше) которое в вас умело воспитала нынешняя властная элита. Вы вбухали в свою машину кучу денег - зачем? Ведь ездили же и на ЗАЗе и на АЗЛК и не обламывались. Зачем? А что б ощущать свое превосходство. Вот у меня дескать какая крутая машина. Да мне нахер не нужна эта крутая машина - я бабло на другое потрачу. Выкинули лям - радуйтесь, а не шипите теперь на других. Этим же поясняется явное раздражение дяди на Мерседесе Е-класса. Его ведь задевает то, что я описал свою 10-ку такой, какая она есть.Его раздражает это. Нет - все должны восхищаться его Мерседесом и завидовать ему, а на свои авто смотреть со слезами. Ведь по большому счету 10-ка Мерину ну вообще не конкурент ни по каким канонам - чего ж вас так раздражает то что мне нравится Советская тачка? А вот раздражает. Хрена'c два. Я же подхожу к любой тачке в первую очередь с ее инженерной оценкой, сублимируя при этом личные ощущения от машины. И могу сказать еще раз - ВАЗы делаются очень грамотно. Они не сложные. В них все просто. В них нет никаких наворотов, как новых иномарках, но вместе с тем выглядят они как надо и ездить на них приятно. Это факт. Таким и должен быть автомобиль. Кстати легендарный Passat B3 имеет свое превосходство не в роскоши и наворотах, а именно в этом - грамотности общей конструкции и кондовости. И ваши Мерины/БМВ этот танк уделывает именно за счет них.

Нищебродом не страшно быть по кошельку ведь - хуже быть им в душЕ.

Вот именно. И вы сейчас этим своим постом буквально расписались в том КТО есть в данной ситуации вы. Купили Инсигнию, которая уже небось надоела - думаете все молиться на нее будут и вам поклоняться? Сильно ошибаетесь. Я прекрасно знаю что такое Советская техника и кто ее делает. Сможете сделать лучше? Попробуйте. Иногда и правда получается. Пассат тому пример.

НаKia Ceed, ВАЗ 210716 мая 2015 в 19:21

По мне так на десятку более всего походит Ауди 80 "бочка" которая производилась 1986-1991 (вроде бы) она и по размерам подбная и по тесноте салона.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330916 мая 2015 в 19:25

10-ку и делали как аналог этой популярной в свое время машины. Но "Бочка" намного тесней. Она тесней 9-ки даже. В 10-ке куда просторней.

НаMercedes C-class16 мая 2015 в 20:32

У меня у брата двоюродного как раз такая Ауди 80. И на хорошем ходу старушка. Частенько приходится на ней ездить. Нет, нельзя её с 10-й сравнивать, вот что.

НаВАЗ Vesta18 мая 2015 в 00:15

а по-моему очень близкие машины. Только в бочке посадка -аля логан, с прямой спиной. А в 10ке - полу- лежа)

cvg

cvg ну ты реально не понимаешь??мне абсолютно по барабану на твой таз,ну купил ты его,радуйся,я не считаю что мерседесом нужно восхищаться,это отличная премиум марка,с богатой историей,легендарный В3 прошел свое время,ваг создал много новых,а не выпускал,как наш доблестный ваз по двадцать лет одну и ту же модель,про то что старый В3 уделает мерсы бмв и наверное еще несколько брендов,ты сам то понял что написал??или кроме старого пассата ни на чем не ездил?спрашиваешь зачем вбухивает деньги в дорогие машины?так мне нравится эта модель и взял ее без напряга,какое превосходство над другими??у нас на маркете многие ездят на не дешевых авто,и что??и наконец,меня абсолютно не задевает.что ты описал свою десятку какая она есть,ради бога,только позабавил

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 16 мая 2015 в 19:35

Вот это как раз вопрос. Что есть новое, а что старое. Вы это измеряете по количеству электронных прибамбасов в вашем авто? По железу то 10-ки/Приоры вполне себе на уровне. По крайней мере я не вижу в них каких то откровенно устаревших технических решений.

НаKia Ceed, ВАЗ 210716 мая 2015 в 19:36

Устаревшее? элементарно - нет АБС

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330916 мая 2015 в 19:41

Ну на Приорах положим АВС все таки есть. Даже с EBD. Но так эта АВС делает тормозную систему пере усложненной и потому недолговечной, а значит потенциально затратной и мозгое*учей частью автомобиля. Так ли нужна АВС? Или может лучше без нее? Я когда еще на Шестерке ездил я и знать не знал что есть такое АВС и при этом искренне считал тормоза ВАЗ-2106 абсолютно адекватными. Где тут истина? Или это искуственно созданная потребность?

НаKia Ceed, ВАЗ 210716 мая 2015 в 19:46

Мы конкретно же про твою, а не абстрактную приору - на ней есть абс?

Или этот отзыв про новые?

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330916 мая 2015 в 19:53

Конкретно в моей нет и я считаю это достоинством. Сами тормоза вполне нормальные и при этом простые. Там ломаться особо нечему, а потому можно ездить ядерными пробегами и не париться. Тока тормозные колодки менять и все. Я же в отзыве написал - что главная гениальность - это сделать адекватный по характеристикам авто при этом максимально простым. Как гласит известная немецкая поговорка - "Только при наличии ограничений познается мастер".

НаKia Ceed, ВАЗ 210716 мая 2015 в 20:03

Я с Б3 с отличными и прростыми тормозами пересел на новенький фокус в 2006м с 4х канальной абс и оценил ее. За 6 лет 106тк,кроме колодок и плановой замены тормозухи внимания не требовала.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 16 мая 2015 в 20:15

У моего брательника 1-й Фокус. Ломучее ведро - по другому не скажешь. А ведь моложе моей 10-ки. Да - все прибамбасы в нем есть. Но если машина удроченная - это все ниачем. На это просто не обращаешь внимания.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330916 мая 2015 в 19:37

В свое время уделывал. Да и сейчас многим даст фору. Жаль что их больше не выпускают.

уделывал??в чем,приведи пример

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 16 мая 2015 в 19:43

Лучше выглядел. Был проще, надежней и куда долговечней. При меньших наружных габаритах, места внутри его было больше. Например в Пассате В3 куда больше места чем в моей служебной Тойоте Камри 3,5 предыдущего поколения. По трассе он пер как танк - на 200км/ч можно было рулить одной рукой. Это основа так сказать. Еще какие моменты вам прояснить по поводу Пассата?

НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 16 мая 2015 в 19:49

тойота не мерседес или бмв о которых ты выше писал.

Кстати у пассата нечеткое включение передач и узковат он.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330916 мая 2015 в 19:58

У меня была два этих Пассата. У обоих КПП работала исключительно четко - щелк, щелк и все. Нейтраль четко по центру. И не менее четкие и однозначные ходы к каждой передаче. Что до ширины, то мне его 1720мм вполне хватало. Если машина слишком низкая и широкая, она лично у меня производит впечатление какой то колымаги. Пропорции Пассата на мой взгляд были идеальными. Не очень широкий, но такой крепко сбитый танчик.

крепко сбитый танчик,у меня астра 3дверка весила как этот пассат,тоже танчик

НаKia Ceed, ВАЗ 210716 мая 2015 в 20:06

Меня внешний габарит вообще не волнует, я по внетренним ощущениям, когда рядом габаритный человек в фокусе гораздо комфортнее именно по ширине.

ц-шка в 201кузове,того времени

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330916 мая 2015 в 20:20

А это этот то. 190-й? Ну этот с Пассатом даже не сравнить. Это аналог Ауди-Бочки. Я думал С-класс. Это Е190.

cvg

этот с пассатом даже не сравнить??какой е190??это с класс в 201 кузове,ты видно вообще не разбираешься

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 16 мая 2015 в 20:33

Это ты не разбираешься. Это обычный 190-й. У соседа такой был. Там движек 1,8 стоит. И он именуется именно как Е190. Хотя уже Е200 идет в 124-м кузове. Ничего в нем такого особенного нет. В3 ни чуть не хуже 124-го по факту (тока звезды на капоте нет), а уж 190-й он кроет так же как и 10-ку.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 16 мая 2015 в 20:48

дружище,ты хоть разбираешься о чем пишешь??это с класс в 201 кузове,после него пошел 202 кузов,правильно стоит двигатель 1.8 а еще 2л 2.3 2.6 и дизель 2л 2.5 и 2.5турбо,слыхал??у брата через руки прошло столько этих машин,сейчас у него как мой,только е350

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta17 мая 2015 в 14:25

Не понял, а зачем было отдавать такую машину? Отлично выглядит! У меня тоже ровная была, до сих пор жалею, что продал:(

я думаю бессмысленно объяснять человеку,мерс даже ц-шка в 201 кузове был больше напичкан,где водительскую подушку можно было хоть в качестве опций заказать,чего не было в б3,тормоза все дисковые,в б3 пополам.и дисковые и барабаны,не говорю что б3 плохой,хорошая машина своего времени,но не лучше мерседес

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 16 мая 2015 в 20:07

мерс даже ц-шка в 201 кузове был больше напичкан

Нет.

У Пассатов были подушки безопасности. Можно было взять и с подушками.

в б3,тормоза все дисковые,в б3 пополам.и дисковые и барабаны,

Ошибаешься. У В3 сзади барабаны только с мотором 1,6 и части 1,8. Уже в 16-клапанным 1,8, турбированным 1,8 (G-60 - 160л.с.) и более кубатурными моторами задние тормоза В3-го Пассата так же были дисковыми.

НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X516 мая 2015 в 20:01

Вы опять ошиблись в своем анализе.

Я одинаково рассово верно езжу и на простецком правом руле. Кстати, он дешевле по цене, чем приора технологичнее ее в кучу раз. Так из интереса поинтересуйтесь как реализован электрический полный привод на Ниссанчиках года с 2004-го.

У меня нет ничего буржуйского в душе - я много-очень много работал, служил там лет 17 с боевыми вместе взятыми и ни на что эту страну не променяю. НО я да - пашу теперь на гражданке на многих работах и да - у меня есть возможность купить оптимально подходящую по безопасности, дизайну и ездовым характеристикам в "мои" деньги. Но в отличие от Вас у меня нет тяги попытаться неумело объяснить кому-то на пару листов безупречность моего выбора в том числе перед более дорогими/технологичными/интересными/тачками/безопасными. Кстати сам этот факт - многостраничного подобного объяснения - мне непонятен - и Ваш и Вашим последователей и предшественников.

И почему Вы и подобные Вам пытаются еще в своих рассуждениях приплести типа более разумное ЗНАНИЕ, чем только Вам, которому оно открылось - тратить грамотно деньги - этот самый мильон. Почему Вы не зная собеседника сразу уверены, что он тратит последний кредитный мильон на машины, жрет доширак по ночам и живет с тещей в 2-х комнатной хрущевке? Вы хотите сказать, что вместо этого ржавого ведра купили новую хату бизнес-класса и дом в Анталии? Да не смешите мои тапочки.

И еще вот чего. Владельцу свежего Мерса с огромной долей вероятности плевать что о нем дымает владелец 2110.

Кстати. Самым оптимальным по своим потребительским качествам разделенных на сумму владения из всего что у меня было до сих пор считаю вот это

но надо двигаться дальше, в том числе в строну большего числа рабочих подушек, если Вы понимаете о чем я вообще.... и достойное содержание такого мерседеса стоит как минимум не дешевле 211-го Мерина. Правда это будет открытием для многих. ДОСТОЙНОЕ содержание.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330916 мая 2015 в 20:12

Ездил на таком много раз.

НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X5изменен 16 мая 2015 в 20:20

Ну так тогда я Вам сообщаю, что время их и Ваших Пассатов безвозвратно ушло. А знаете почему?

Вот, когда Мерс был во владении накалякал.

И вот, ребята – настал тот день, когда Вы купили эту машину. В данном случае – древнюю иномарку/страшно подумать/ведь ей уже 20 лет от роду.

И Вас начинает распирать от радости – как в ней мягко едеЦа, классно руль крутиЦа, и все такое самое-пресамое зашипись по сравнению с предыдущей помоечкой. И вечером, сидя с друзьями за рюмкой конъяку вы до соплей нахваливаете это ведро и с благодарностью слушаете любые хвалебные речи, посвященные высокому качеству сего продукта. И что самое интересное – Вы в это искренне верите.

А потом, сидя за компьютером на профильном сайте Вы присоединяетесь к большинству «избранных» - тех, кто считают, что поймал бога за яйца и купил за копейки самое-пресамое высококачественное творение человечества. И совместно с общиной Вы перемываете косточки придурков – тех, которые ввиду собственной тупости решились на покупку сратой Калины и иже с ними. И действительно: за пару сотен рублей (а у некоторых даже за ОДНУ! сотню - 100000) КАК БЫ под окном получился как бы бизнес-класс, все в коже/роже/с пулеметом.

Только вот здесь имееЦа пару «НО».Кузов. Он оцинкован – такова версия большинства владельцев. И значит – испарятся моря-океаны, Луна упадет на землю, но эта машина останется единственным сохранным предметом рукоблудия человечества в условиях полного апокалипсиса и именно по нему потомки будут изучать свою историю и инженерный гений предков. … фиг там был.

Расстрою Вас: данный пипелац за свои 20 лет пару раз падал со скалы, полностью сгорал, тонул, восстанавливался и участвовал в сотне ДТП с КРАЗом. Потом был немножко восстановлен дядей Ашотом в гараже, несет на своих боках пару сотен килограмм шпатли, имеет дыры даже в крыше, но это не мешает многим верить, что он абсолютно такой же, как с завода. Ведь это МЕРСЕДЕС – ведь он по-умолчанию самый крепкий/не поддающийся коррозии и все такое.Мотор. Он, мля, миллионник. Хотя нет! Он – двухмиллионник. Потому что, опять-таки – МЕРСЕДЕС. И писец. И ничего в нем делать НЕ НАДО. Вот не надо и все тут. Некоторые даже думают, наверное, что он самовосстанавливается и регенерируется как отброшенный хвост испуганной ящерицы. … и ведь таких персонажей ведь очень много.

Тормоза. Большинство даже не подозревают, что из рабочих суппортов с течением времени остался один. Ну может 2. Если 3 – это только если сильно повезет. Практика показывает, что с момента прихода машины в Рашку никто и никогда не менял тормозуху, катался до истирания колодок «в ноль» и все такое. Поэтому суппорта будут скорее всего заклинившие, а в магистрали вместо тормозухи циркулирует «чача». И еще трубки на фиг сгнившие, а ручник уже не работает лет 10 по причине полного разложения всех его компонентов.

Подвеска. Ну тут все очень просто. Она как правило – в гавно. ВЕЗДЕ/в круг. Но путем простого самоубеждения можно прийти к выводу, что она в ИДЕАЛЕ – это ж Мерседес – типа это догма. А что такое сход-развал… ну не будем о грустном. Но это все фигня, потому как при случае, когда уже случится полный абзац – можно сгонять на разбор и купить б/у шаровую и поменять с одной стороны (или ступичный подшипник б/у), когда грохот и вой при езде становится сильнее, чем взлет стратегического бомбандировщика при взлете.

Кондей, конечно, там был заложен производителем, но использовался только первой сотней владельцев (Вы входите только во вторую сотню). С тех пор он не работает/частично демонтирован и воспоминания о нем имеются лишь в ВИН-номере. Но это не мешает некоторым думать что он есть. А иногда не стесняясь предполагать, что для восстановления его работоспособности стоит лишь заправить систему (ее, напомню. Как таковой не существует).

И дальше по системам можно много чего написать, правда.....

И эт, заметьте про Мерседес с точки зрения его владения/восстановления написано. Таки Вы мне хочите что-то рассказать про ВАЗ 2110?????

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330916 мая 2015 в 20:27

Таки Вы мне хочите что-то рассказать про ВАЗ 2110?????

Хочу! Вы абсолютно правы! Абсолютно правы в своем заблуждении. Почему я хвалю наш автопром? Почему я хвалю Пассат В3? Читайте еще раз:

Отличный доступ ко всему, прекрасная ремонтно-пригодность и простота данного автомобиля. В данном аспекте «бедную комплектацию» уже можно рассматривать как достоинство. Кто то скажет — «нашел чем гордиться!». Как глаголит известная поговорка — «Очень сложно сделать просто». А ведь это в конечном итоге прямо влияет на стоимость владения и ваш кошелек.

Вот оно главное как вы не поймете. Сложная машина не может быть долговечной в силу своей сложности и оттого затратности ремонтов. Вот в этом отношении вы совершенно правы. А простая машина может быть долговечной ибо ломаться в ней нечему. Простая и крепкая. ПРОСТАЯ И КРЕПКАЯ. Я же писал:

Вот почему и старые ВАЗы до сих пор спокойно ездят и их все ремонтируют. Вот почему до сих пор в строю Пассат В3. И вот почему все ваши Мерины и БМВ уже давно сгнили и их время ушло. Их время, но не время ВАЗа или Пассатов. Понимаете?

НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X5изменен 17 мая 2015 в 16:15
Комментарий скрыт: Использование нецензурной лексики.
НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X5изменен 16 мая 2015 в 20:45

Кстати, ТС, Вы поняли, что про Мерседес я писал когда он был у меня ВО ВЛАДЕНИИ?

патолог

смысл объяснять человеку,который даже не знает о чем пишет,и говорит про 201 кузов что это 190ый и двигатель стоит 1.8

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330916 мая 2015 в 20:56

Не пой те оды 190-му. Это обычная 10-ка. Мерин начинается от W124. W201 - те же Жигули.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330916 мая 2015 в 20:54

Какая сложность в 601-ом моторе? - всезнайка Вы наш????

Никакой. Меринов тех времен нет потому еще и потому что они сгнили. А Пассаты не гниют. Вот вам еще одно превосходство В3 над ,Мерином. Хоть 124-м, хоть каким. Сейчас В3 еще много попадаются в шоколаде. А вот Мерины уже да - стали помойками.

такие же колхозники-владельцы, которые что такое поменять тормозуху не знали ОДИНАКОВО и колодки могли наклепать запросто.

В том то и гениальность этой техники. Даже при колхозном обслуживании ездит, аристократ вы наш.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 16 мая 2015 в 21:01

ну ты специалист,мерины сгнили а пассаты бегают??древний пассат б3 превосходит все мерседесы,ну рассмешил,давай еще,надеюсь пассат превосходит не только мерс но и бмв и тойоту,а то обидно))

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330916 мая 2015 в 21:00

Так оно и есть. Глянь на дорогах бывает. Пассат В3 простой и надежный танк, что не мешает ему быть элегантным. Мерин - роскошный и сложный как букет для любимой женщины. А цветы быстро вянут.

НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X516 мая 2015 в 21:09

я не аристократ. Я утверждаю, что инженеры Пассата не изобрели особенного материала для тормозных магистралей, который бы позволил ввиду их конструктивной простоты сохранять работоспособность в условиях Вами заявляемого отрезка в 25 лет в русле нашего разговора.

Вы знаете, меня больше другой вопрос интересует. Вам до 30 лет. Мне интересно в какой вилке? - 23-25 или 25-27. Родился в Подмосковье или ближайшей области? папа-мама переехали ближе к Москве или сам приехал учиться? Детей нет или очень мелкий - один.

реально интересно насколько хорошо отложилась психиатрия в моей башке 20 летней давности обучения.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330916 мая 2015 в 21:16

Мне больше 30 лет. И я даже не в Московской области живу.

НаKia Ceed, ВАЗ 210716 мая 2015 в 21:18

По профилю - Москва

НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X516 мая 2015 в 21:19
Комментарий скрыт: Оскорбления участников дискуссии.

ну .. поздравляю Вас, неудачник, с кучей комплексов.

От неудачника в своем роде и тоже с кучей комплексов примите, пожалуйста.

Было бы реально интересно услышать Вас через лет ... 5 сначала, потом 10. Прям здорово, реально.

Всех благ. Выпиливаюсь сам.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330916 мая 2015 в 21:23

Эт да. Потому что почти так же как вы сейчас, я думал примерно 7-10 лет назад.

НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X516 мая 2015 в 21:29

фу-фу-фу. Не надо заканчивать разговор на такой ноте, будто у Вас больше для этого житейского опыта и мудрости вульгарис (обыкновенной то есть). Ибо не первого ни второго у Вас нет. Но на Вас на волне энтомологического интересу я уже подписан.

Лет 7-10 назад - а мы взрослые люди, как только что сказала Алла Пугачева в идущей по ТВ программе про нее и М. Галкина - Вы только получили диплом средней школы.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 16 мая 2015 в 21:38

В таком случае вы только закончили детский сад. Так что давайте уж без этой фигни. И жду от вас комментарии западного журнала (ссылка приведена ниже) по поводу Топ-10 лучших мотоциклов 2015 года. Прочитайте и удосужтесь таки объяснить мне как получилось что мотоцикл Урал там, который был передран с BMW R71 37-го года и конструктивно находиться где то в 60-х занял там 4-е место, а новейшая модель этого самого BMW только 7-е. Как так получилось? Кто тут идиот? Я или западные эксперты или еще кто? Может есть что то еще окромя всякой электронной херни типа АВС, мощности в лошадиных силах и т.п.?

НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X516 мая 2015 в 21:35

щас есть ощущение морального превосходства уже?

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330916 мая 2015 в 21:39

У кого?

НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X516 мая 2015 в 21:51

и как Вы можете ждать от меня комментарии про мотоциклы??? в чем я ни бельмеса и не участвовал никогда в обсуждение этих ТС?????????????????? какое там 4-е место, у кого, очнитесь немедленно, Вы сейчас спите????? Где херня? кто идиот? какие западные эксперты???????

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 16 мая 2015 в 21:56

Вот ссылка на западный журнал Топ-10 лучших мотоциклов 2015 года. Вот она:

Прочтите и поясните мне дураку как допотопному Уралу с его технологиями 60-х годов удалось занять там 4-е место в списке современнейших западных аппаратов. Превзойдя своего прародителя BMW который занял 7-е место. Вы ж тут ругали 10-ку за отсталость и прочее. Вот вам железный факт того что именно ВЫ в нашем споре недопонимаете ситуацию, а ни как не я. Жду ваших комментариев.

НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X516 мая 2015 в 22:02
Комментарий скрыт: Оскорбления участников дискуссии.

Вы не можете ждать от меня комментариев по вопросу в котором я не разбираюсь и не сталкивался никогда, потому что я немедленно попрошу Ваших комментариев про отечественные аналоги вот этого аппарата

Вы реально там обкуренный на том конце провода или таблетку вовремя не приняли, при том, что человек в здраом уме и трезвой памяти тратит на Вас свое выходное время?

Для обкурков - я никогда не трогал даже за ручку мотоцикл и никогда в их обсуждениях не принимал участия.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330916 мая 2015 в 22:07

Перешли на прямые оскорбления? Значит сказать нечего. А еще меня в малолетстве обвиняли. Дабы не нагнетать обстановку на сегодня закончим. Спокойной ночи.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan16 мая 2015 в 22:11

Военного врача вывести из себя..?!!)- получается далеко не каждому..))

olegg116

тут и так понятно,ваз лучший))может скинуть своего немца и взять пару тройку вазиков на каждый день недели))и еще,ребята поздравляю,вышли в финал,будет заруба с канадцами,РОССИЯ ВПЕРЕД!!!

НаJaguar XF, Citroen C516 мая 2015 в 23:12

можешь ваще скинуть свое ведро и у каждой станции метро поставить по 3 гужиля )

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan16 мая 2015 в 23:28

Давай..ты своего Мерина скидывай и я свою Авдю!!!)зато автопарк с тобой откроем в такси вазовский!!))

На этой радости(ВАЗ 212114.)..я каждый день еду до гаража(2 км)..за 5 лет проехал 19 тыс.км.-реально машина хороша..!!

НаFord Focus, Kia Sorento10 февраля 2016 в 14:57

Старые вазы до сих пор ездят лишь потому, что техосмотр в нашей стране глупый фарс. Иначе давно бы были на пункте переработки чермета. И не ездят они, а передвигаются наполняя воздух вонью, и мешая ездить другим. Мерсы и Бмв ушли не потому, что они хуже Вазов, Запчасти на старые модели не выпускаются... А вот конструкция классики в частности, с 70 годов не изменилась, и поэтому запчастей на них пруд пруди. Про "правильность" Вазовсих тачек улыбнуло... На кой мне ремонтопригодность? Я ездить хочу а не ремонтироваться. "Правильная тачка" это та, под которой лазить не надо. Это точно не про ваз.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330916 мая 2015 в 20:48

Ответьте мне на один вопрос. Надеюсь вы не считаете немцев идиотами? Так вот в старые времена когда не было фиксированных комплектаций и "фаршировать" свою машину можно было самостоятельно этот вот Passat B3 в 1989-90 годах можно было взять с двигателем VR6 в 184л.с., с АКПП, с полным приводом (не без известная "Синхра") с кондеем и климат-контролем, с ГУРом, с полным электропакетом, с круиз-контролем. Сейчас этих Passatов на вторичном рынке много предлагается. Пойдите - гляньте. 95% это будет машина с двигателем 1,6-1,8. с обычной 5МКПП и передним приводом. В лучшем случае с ГУРом. Без кондея. И без электропакета. Ну люк в электроприводом в лучшем случае. Или зеркала. Стекла чаще всего в ручную работают. Вопрос - почему тупые немцы покупали себе авто в столь бедных комплектациях и куда делись богатые варианты?

НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X5изменен 16 мая 2015 в 20:58

А как Вы сами ДУМАЕТЕ??? Ну пораскиньте мозгами, ну пожалуйста!!!! Ну ведь Мерседес был в немного другой ценовой категории в 90-х годах и фольцваген был до еще недавнего времени НАРОДНЫМ авто))))

и пожалуйста, не пытайтесь сюда приплести барабанные 124-е которые ездили в такси - типа как синоним народный Пассат - тоже как бы народные. Ну ресурс у них был больше и комфорту тоже, кто ж виноват-то, что бережливые немцы готовы были и переплатить за как бы схожие комплектации у разных производителей?

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 16 мая 2015 в 21:23

фольцваген был до еще недавнего времени НАРОДНЫМ авто))))

Ну как сказать. 500 000руб на сегодняшние деньги он стоил в конце 80-х. В самой простой комплектации.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 17 мая 2015 в 09:38

Я бы не согласился с одной фразой: "время их и Ваших Пассатов безвозвратно ушло.".

Для большого количества людей именно такой автомобиль, как Пассат Б3, самое то что нужно! Если бы он выпускался сейчас, отобрал бы покупателе у всяких других марок, включая и наши ВАЗы. Конструктивно простой, очень надёжный, вместительный... можно долго перечислять. Чем он хуже новых бюджетных корейцев или японцев? По-моему так лучше! Что его давно не выпускают, это вот жаль!

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 мая 2015 в 09:41

Согласен!

НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X517 мая 2015 в 09:53

ну не согласился бы и не согласился. Только найди мне с ходу 10 сохранных пассатов и 124-ых за вменяемые деньги. Я ведь из собственного опыта говорю- живых 124-х проезжает может быть пяток за год на профильном форуме. Понимаешь, пяток! И то - в лучшем случае. Остальное дрова разной степени разложения. И абсолютно та же фигня с этими пассатами и Аудями тех лет. 99% из них задрочены в хлам и потому их время безвозвратно ушло.

НаKia Ceed, ВАЗ 210717 мая 2015 в 09:54

Ага в них напихано деталей от жигулей, волг, москвичей....

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta17 мая 2015 в 09:58

Ухоженные встречаются до сих пор. Редко конечно. Просто я когда покупал свой, выбора и не было - остальные переделаны, вкорячены были карбюраторы от жигулей и тп... В общем всё зависит от владельца. Хороший такую машину на рынок редко выставляет, смысла нет.

Кстати я часто встречаю мнение людей, что если бы их выпускали по сей день, их бы народ и покупал вместо нынешних бюджеток.

ewgenius

думаю ты согласен,что слова типа В3 уделает любые мерсюки и бмв,полный бред,такое может ляпнуть только человек,не видевший кроме старого пассата,ничего

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta17 мая 2015 в 14:23

Я бы сам так не сказал. Как-то не много я ездил на них. Но мне лично Пассат Б3 нравится даже сейчас, чего про Мерсы и БМВ - одногодки этого Пассата сказать не могу. Какой-то дизайн... вроде ни агрессии, ни понтов, но и теперь не выглядит старомодным. Скорее наоборот, в сравнении с нынешними азиатскими выкрутасами типа струящихся линий, смотришь на машину - и взгляд будто отдыхает:)

ewgenius

мое мнение,так мерседес выглядит намного более аристократичней,в отличий от пассата,ну это мое субъективное мнение

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta17 мая 2015 в 14:53

Очень спокойный, уравновешенный дизайн. Без лишних понтов и агрессии. Понятное дело, что вкусы у всех разные:)

НаBMW 5-серияизменен 17 мая 2015 в 16:14

не знаю как где, но этих пассатов в своем регионе я уже не вижу

как впрочем и 190тых

если сравнивать чисто внешне - пассат бюджетная шаланда! .НО!....... места там дуром...........190й и рядом не валялся

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 мая 2015 в 19:03

Дизайн Пассата безупречен. Чего не скажешь про Мерин.

НаFord Focus, Kia Sorento10 февраля 2016 в 15:41

Зачем люди покупают колбасу, икру жарят шашлык и.т.д, а не едят просто хлеб с луком и солью? Просто это вкуснее... Никому не придёт в голову расхваливать ламповый телевизор, потому что он более ремонтопригоден чем жк. Или вы всё ещё смотрите рекорд 312? Вопрос не в крутости, а удобстве. А комфорт как известно стоит денег. Поэтому решение лежит несколько в иной плоскости - по карману тебе данный комфорт или нет... Ездили на москвичах и жигулях, не обламывались... Альтернативы не было. и не по карману было что то другое. Но кричать, что это верх совершенства, как минимум глупо. Можно сколько угодно называть гавно конфеткой, пахнуть шоколадом оно всё равно не начнёт.

был неделю назад
НаSkoda Rapid, Piaggio MP319 мая 2015 в 15:14

Это тролль, он и не такое напишет

федченко паша

да это и так понятно))

НаMercedes C-class16 мая 2015 в 19:57

Недорогих то машин много, но мне хотелось что бы эта тачка была красивая, быстрая и «крутая»-когда такая найдётся - свистни, хорошо? А вообще в отзыве намешано столько, что времени не хватит перечислить всего, с чем не согласен и что просто возмущает. Но попытаюсь хоть что то:

по ощущениям 10-ка нечто среднее между Классикой и Самарами. - это что, значит лучше шестёрки, но хуже Самары?

Может это в данном случае не совсем верно, однако эпитеты «четкий», «породистый», «стильный» можно отнести к большинству моделей ВАЗа точно так же как например к Mersedes-Benz S-класса. - просто нет слов! А к остальным моделям Мерседеса это не относится, в той же мере, как к вазикам? Думаю даже дизайнеры АвтоВАЗа не подозревают об этом!

Я сам не понял как стал смотреть на всякие там Рено-Логан/Сандеро, Пержо и Ланосы ну не с презрением конечно, но как то свысока - нужно быть Гулливером в стране лилипутов, не меньше!

Отличная аэродинамика, прекрасные ходовые качества на любой скорости. НА том же Рено-Логан вы уже 100км/ч едете как на порядком убитой «классике» с 4МКПП, слушая пресный рев мотора. На 10-ке — 140-150км/ч только свист стоит. Двигателя нет вообще. Разгон так же лучше большинства иномарок сходного ценового диапазона. - я не знаю, какой это Логан едет как классика-четырёхступка и какие иномарки "сходного ценового диапазона" можно привести в пример пятьнадцатилетней десятке? Вопрос сложный.

уже в нулевые в страну хлынул поток сравнительно недорогих импортным легковушек С-класса, которые уже являлись прямыми конкурентами ВАЗа. - у ВАЗа, прошу заметить, нет ни одной модели С-класса (он же Гольф-класс). И уж конечно ВАЗ для С-класса не конкурент.

Касаемо сравнения с иномарками. Меня всегда смешили люди, которые высмеивают и, извините обсирают наши автомобили (мотоциклы, самолеты, танки и т.п. — не важно). - а давай ка щи отдельно, а мухи отдельно? При чём тут танки и самолёты, которые лучшие в мире и с этим если и споят, то только "истиные либералы"? Только не нужно русский автопром с русскими танками сравнивать. Что до мотоциклов, то их, как таковых и не осталось практически. Уралы ещё делают под заказ для любителей и только. Или Урал тоже с Кавасакой сравним? Быть патриотом, это не значит не признавать ошибок в своём доме и не замечать достоинств в чужом. Это значит стараться сделать всё, что бы твоя Родина стала самой успешной и процветающей, сильной и красивой в мире. По моему так!

Сам я владел тремя ВАЗами. Приличным был лишь один - реэкспортная пятёрка из Финляндии. Поэтому могу сравнивать. Но когда я пересел с пятёрки на шестилетний(!) Пассат, мне казалось, что я на борту раскошной яхты после рыбацкой лодки. Так, что не обижайся, но не будем петь оды отечественному автопрому. Он не так плох, что бы на нём нельзя было ездить, но не настолько хорош, что бы играть в его честь "Вхождение Красной Армии в Будапешт". А тебе удачи и самые хорошие пожелания. Верю, что когда нибудь и у тебя будет машина, которая заслужит самого лестного отзыва!

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 16 мая 2015 в 20:00

это что, значит лучше шестёрки, но хуже Самары?

Лучше Самары и при этом по части комфорта лишь лучть-чуть хуже Шестерки.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 16 мая 2015 в 20:03

Или Урал тоже с Кавасакой сравним?

У меня как раз Урал. А у брательника Сибер. Я свой Урал люблю - он мне очень нравиться. А брательник свой Сибер продает - накатался.

НаKia Ceed, ВАЗ 210716 мая 2015 в 20:12

У этого тормозов нет. У бати был бмв 1937года выпуска....брательник после яв молодости купил в приличном возрасте новый урал " волк" помучался с ним и через 2 года купил ямаху бу - день и ночь.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 16 мая 2015 в 20:18

Штатные тормоза у Урала действительно очень хитрые. Они как бы и есть. Но их как бы и нет. Надо уметь настраивать. Или ставить дисковые. В остальном мотоцикл очень удобен в повседневной эксплуатации в наших дорожных условиях. А на Сибере брательника (110л.с.) я не ездил а мучался. За все время ручку газа ни разу даже до половины не открутил.

НаMercedes C-class16 мая 2015 в 20:25

Большой, ломучий, тяжёлый, непоротливый,.... но любить его можно, верю. Как Волгу, к примеру.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 16 мая 2015 в 20:31

Небольшой и не тяжелый. Вы заблуждаетесь. Всего 270кг и не самые большие габариты при очень низком центре тяжести (оппозит все таки). Вы думаете эти здоровенные паровозы с V-твинами там по 1,5-1,8 литра гоняют меньше что ли? Или легче? Нет. Их вес может спокойно достигать 350-400кг и габариты куда больше из за большого рейка передней вилки.

НаMercedes C-class16 мая 2015 в 20:39
  • При чём тут "монстры"?
  • Я про нормальный мотоцикл говорю
НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 16 мая 2015 в 20:58

А это что? Что за марка и каких годов? Я думал вы сравнивали Урал вот с такими:

На их фоне Урал маленький и легкий.

НаKia Ceed, ВАЗ 210716 мая 2015 в 21:03

так в том то и дело, что сравнимый по весу с уралом мотик будет в два раза мощнее или при такой же мощности прилично легче.

А это мот из другой категории и не всем такие нравятся.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 16 мая 2015 в 21:14

Прелесть Урала не в мощности, а в том что он сам по себе красивый, мощный и удобный с уникальным звуком. А его скромные 32-36л.с. при правильно подобранном редукторе могут разогнать мот до 150-160км/ч. Примерно такую же максималку имеют многие версии H&D с в два раза более мощными моторами. Парадокс. Вот вам для затравки по поводу отсталости нашей техники и совершенству импортной. Внимание - западный журнал. Топ 10 лучших мотоциклов 2015-го года. Где там BMW, а где Урал которого передрали с BMW R71 37-го года:

Как прокомментируете?

НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 17 мая 2015 в 16:38

Я думаю, что тот кто расставлял это по местам про этот мот ничего не знает.

У меня за мотами дальше пошли фоты с номерами про парижский вокзал дю норд спассажирами бомжами и наркомана. И что эти места обозночают?

НаMercedes C-class16 мая 2015 в 23:32

Это вполне современный Kawasaki W800, восьмисоткубовый, стоит порядка 11тыс долларов. Весит 211кг, мощность 48л.с.

Kawasaki W800 - представляет собой надежное и простое решение благодаря классическим, проверенным временем решениям. Этот мотоцикл класса "Классика" объединяет высокие технологии с историческим наследием в привлекательной ретро-форме При проектировании современного двигателя Vertical Twin с воздушным охлаждением, одной из ключевых концепций стал его внешний вид. Двигатель W800, выполненный в классическом стиле, стал легким, простым и приятным глазу. Культовый выступ от распредвала дополняет красоту головки цилиндров, соответствуя классическому облику мотоцикла. Передняя вилка W800, выполненная в традиционном стиле, оснащена резиновыми пыльниками, защищающими трубы и обеспечивающими герметичность вилки. Два задних амортизатора с регулируемым предварительным поджатием пружины обеспечивают плавную езду и эффектный внешний вид. Тормоз с одним диском 300 мм обеспечивает надежное тормозное усилие Kawasaki W800. Традиционная приборная панель включает в себя спидометр и тахометр с классическими экранами.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 мая 2015 в 10:55

И у тебя такой аппарат?

НаMercedes C-classизменен 17 мая 2015 в 12:07

Нет конечно. Но мечталось,.. да вот "кардинальные изменения политики" всё обос-ли, извиняюсь. Теперь если возьму то лишь на такой наскребу.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 мая 2015 в 12:42

Нормальный мотоцикл. Вполне, вполне. И красивый. Движек одноцилиндровый походу. Монумент.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330916 мая 2015 в 21:02

Каферейсер что ли какой?

cvg

я тебе в который раз советую,убери с авы хаммер и поставь ваз,он ведь лучший

garisp

по поводу танков и самолетов боевых,как и вертолетов,считаю их лучшими в мире

НаMercedes C-class16 мая 2015 в 20:23

А то!!! Начиная с Т-34 .... Армата одна чего стоит! О самолётах не говорю - сам учился в военном авиационном училище - за самолёты загрызу любого!

НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X516 мая 2015 в 20:03

Броник, перелогинься!!!!

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado16 мая 2015 в 21:11

НаВАЗ 2114, ВАЗ 211016 мая 2015 в 21:31

У самого была такая же один в один, узкая, ломучая, места очень мало, коробка болтается, руль ужасно люфтит, больше 150км/ч она не едет, поменял в ней всего тыщ на 50 и за столько же продал ибо начал дико разваливаться кузов, особенно в районе сидений, было реально страшно, ничего имеджего в ней не видел, зимой заводилась через раз, особенно при минус 25, хотя и чистил постоянно и масло лил хорошее, плюс свечи бошевские ставил, гбц менял, всю поршневую, кучу датчиков, все равно глохла при переключении на нейтраль, плюс первая скорость вылетала, хотя менял полностью на новый весь ряд и синхранизаторы, единственно что ее не очень жалко было, поцарапать там или дерево задним ходом зацепить. Сейчас езжу на 3х летке 14ке и то мне кажется, что она превосходит 10ку во всем, едет быстрее, рулится лучше, по ремонту заменил подушку двигателя и колодки по кругу, и пара предохранителей, все.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 16 мая 2015 в 21:51

Вы же понимаете, что этого не может быть т.к. 10-ка куда более современный авто, сделанный на основе той же 9-ки, а 14-ка всего лишь ее глубокий рейсталинг. Многие запчасти этих машин взаимозаменяемые, только 10-ка больше по габаритам и обладает лучшей аэродинамикой. А коробка, рулевая и двигатель у них почти одинаковые. А потому если вы жалуетесь на тесноту 10-ки, не могу поверить что 14-ка просторная. Она намного меньше и теснее 10-ки. Если 10-ка с отличной аэродинамикой "не едет" - как может ехать 14-ка с ее топорной обтекаемостью? Если болтается рычаг КПП в 10-ке - а в 14-ке нет что ли? Такая же КПП абсолютно. В вашем случае впечатление вам сформировало конкретное состояние, конкретной машины. ,

НаВАЗ 2114, ВАЗ 211016 мая 2015 в 22:03

Вопрос возраста, я не говорил, что 14ка шире, но 14ка легче раз, мощнее 2, плюс электронное управление дросселем.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 16 мая 2015 в 22:14

Разгоняются Самары порезвее 10-го семейства - это верно. Хотя моя 10-ка реэкспортная и там в двигателе какие то прибамбасы есть что улучшает разгон до сотни на полсекунды. А вот мой самый динамичный ВАЗ как это не странно - была моя самая не любимая Девятка ВАЗ-21093 карбюраторная 1,5 с перегнутой трубкой в карбе. Вроде всего 67,7л.с. по паспорту, но разгонялась она... До 60км/ч это что то не реальное было. Как будто там не 67, а 167 лошадей. В спинку вдавливало будь здоров. Более такого ускорения на ВАЗах я не видел еще ни где. Даже в новой Приоре где 107л.с.

НаВАЗ 2114, ВАЗ 211016 мая 2015 в 22:21

Ну у меня тоже стоял паук 3-2-1, 56 дроссель, нулевик, чип, толку никакого, а 12-13 секунд это все равно нереально долго, например а5 выезжает из 5.5 сек до сотни, это я про вдавливвние в седение)

НаSkoda Octavia17 мая 2015 в 00:11

Человек, у тебя интернет работает? Тогда с лёгкостью можешь найти фотки самар с 10-шной "торпедо". Там всё становится ясно.

НаВАЗ 2114, ВАЗ 211016 мая 2015 в 22:29

Все прочитал, задело про иномарки, типо немецкие машины делают немцы, японцы японские, а сы делаем наш ваз и не поддердиваем его и не любим. Первое, речь идет о древней 10ке про которую уже все забыть должны, второе, как видим из продаж, то лада занимает первое место в шт по продажам, ну и 3тье, разве не наши ребята собирают бмв в калуге или камри под питером не говоря уже про фольксваген, все их собирают наши парни, которые зарабатывают и ак же как и вазовцы на свой кусок хлеба, только или технологии оучше или контроль жестче, но машины на выходе получаются лучше)

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 16 мая 2015 в 23:14

Дело в том что они только собирают. Причем ведут только крупноузловую сборку из машинокомплектов поставляемых из за рубежа. Так что ничего удивительного в этом нет. Эти БМВ и Камри как бы нашей сборки на самом деле все равно заграничного производства.

а сы делаем наш ваз и не поддердиваем его и не любим

Любим или нет - в данном случае существенно.. Тут надо разделять здравую конструктивную критику и огульное хаяние продукта отечественного производства. Да - наши авто имеют много недостатков перед импортными, но имеют и достоинства. Во всяком случае я категоричный противник именно такой критики, когда чел не разбираясь просто говорит "ТАЗ ховно" и все. А Рено-Лохан конфетка. А начинаешь разбираться - получается наоборот.

НаJaguar XF, Citroen C516 мая 2015 в 23:21

здоровые мысли и голова свежая.в РФ из кожи вылезут чтобы взять дорогое корыто.в кредит или нет другой вопрос.выезжаю как то из жк в петроградском районе,ну такое неплохое жилье.а7 не выпуская встала и загородила проезд моему вазу 21053),че,все понятно нищеброд наверно приехал.матерились ругались.в итоге эта п..да сильно удивилась что у нее студия,а у меня через квартиру 2комн.На машине должен ездить человек,а не машина на человеке.))

skaffers

дружище,думаю что не все берут как ты сказал дорогое корыто в кредит.по крайней мере я брал за наличку,до этого ездил на астре,брал тоже за наличку,и до этого и т.д.,с жильем все ок,как дела пошли еще лучше,хотел GLку,но решил еще в жилье вложиться.лишним не будет,а жип можно и позже,так что все бывает по разному

НаВАЗ 2114, ВАЗ 211016 мая 2015 в 23:36

Поэтому у нас недвижимость дороже чем в испании, италии, что люди покупают хаты в прок и стоят они, типо инвестиции. У нас дом построили все каартиры куплены, но никто не живет, а строители цены нереальные ставят, иипо спрос есть, а обычные люди купить не могут, сами себе квартирный коллапс устраиваем

НаJaguar XF, Citroen C517 мая 2015 в 01:19

не все,но очень много нищебродов берут не только премиум,но и вобще авто не зная на что заправлять.

НаВАЗ 2114, ВАЗ 211017 мая 2015 в 07:18

Что сейчас премиум, может я от жизни отмтал, это авто которое стоит от 3.5 лямов, сейчас уже от 5, такие как а8, бэха 7, мерседес s, эккуиз, и тому пожобные бэнтли. Неужели сейчас каждый нищеброт может позволить себе такие машины? Асе таки в богатой стране живем

НаВАЗ 2114, ВАЗ 211016 мая 2015 в 23:32

Какая разница как они собирают, на вазе тоже собирают роботы, люди следят, так в чем разница, потребитель берет то что нравится и на что хватает денег. неужели вы взяли бы данное Г если бы были деньги на ино, я имею в виду не 15-25 хлам, а свежий авто стоимостью от 850к

вот здравые слова)))

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 мая 2015 в 09:07

Ну это смотря сколько денег. Если вообще куры не клюют, задницу подтирать ими, то может и взял бы себе Майбах какой-нибудь. А если просто много, то нет. Скорее бы взял обычный УАЗик и нафаршировал бы его на 850к.

НаFord Focus, Kia Sorento10 февраля 2016 в 15:08

Скорее бы взял обычный УАЗик и нафаршировал бы его на 850к.

Если б они у вас были, то точно бы не взяли обычный уазик. Обычно люди к тридцати годам начинают осознавать, что такое лишний геморрой. Ваши комменты похожи на бред. Типа сникерсы-шмикерсы, ничего слащще морковки нетууу. Вы попробуйте сначала... Вы владели хоть одним более менее приличным новым автомобилем? Судя по всему с ремка на ремок скачете, потому и коменты такие...

raystock

лада занимает первое место по шт,но это от того,что людей которые способны покупать авто по миллиону двум трем и т.д. меньше,чем тех кто готов тратить 3-4 сотни,к сожалению

НаВАЗ 2114, ВАЗ 211016 мая 2015 в 23:26

3-4 сотни уже не предел, приора на роботе 550к стоит)

НаJaguar XF, Citroen C5изменен 16 мая 2015 в 22:47

яростно плюсую.тоже на время ипотеки сел на корч.что могу сказать,деньги свои он отбил раза 3 уже.есть единственное и правильное решение эксплуатации таких поджопников-катать их по максимуму,меняя масло и все.но есть и дурачье,ездящее на лехусе 12 года,живящее в комуналке.есть также перцы имеющие 3 комн за 8 мультов и на мл за 4 мульта,еле еле выживающая семья,но на дорогом корыте.казалось бы,куда проще расквитаться с жильем а потом когда дело сделано,ездить на чем угодно,но нет,ибо сраные понты дороже денег.

НаKia Ceed, ВАЗ 210716 мая 2015 в 23:22

Ты же не считаешь, что эти корчи - лучшие из машин?

НаJaguar XF, Citroen C517 мая 2015 в 01:17

ничего нет лучше старого и замученного жигуля,который за один выезд приносит пользу в треть своей стоимости).не считаю зазорным возить себя и маленькую дочь также,хотя есть возможности.и даже на слегка бу премиум баз.считаю просто рано еще.страховка,обслуга,потеря в стоимости каждый год.позже,все позже....30 не возраст.через пару лет думал о 520 д 12-13 годов,но после того как вольво решили в с60 2.0 ставить 6 акпп айсин,думаю остановлюсь на ней в компл суммум.да и отказ от каско и только бу это принципиальная позиция

skaffers

ну зарабатывает каждый по разному,мне машина денег не зарабатывает,она меня возит в мое удовольствие,удовольствие скажем так не дешевое,но если это удовольствие не в напряг.не вижу в этом ничего плохого,возьмешь вольво тоже хорошо,тем более каско не дорогое

НаJaguar XF, Citroen C517 мая 2015 в 06:58

каско не будет,это еще один плюс вольво,в угонах не замечена

НаВАЗ 2114, ВАЗ 211016 мая 2015 в 23:29

Если взять лексус за 2 ляма, то с первоначалкой в лям ты выплатишь его лет за 5 и сильно о ине постареет технически, если взять ипотеку с таким п.в. то платить за 1 комнатную 20 лет по 20к как то не хочется, лучше буду на лексусе и в коммуналке или хрущевке, чем на вазе и с кобалой на 20 лет

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 мая 2015 в 08:29

Кто вам это сказал? Условия ипотеки выгоднее, чем обычный потребительский или автокредит. За ипотеку народ расплачивается в среднем через 3-5 лет. К тому времени купленное жилье становиться только дороже. Чего не скажешь а вашем Лексусе, который к тому времени вполне может быть уже разбит. Я бы на вашем месте даже не сравнивал авто с недвижимостью.

НаВАЗ 2114, ВАЗ 211017 мая 2015 в 08:53

Жизненный опыт, какая разница какие условия кредитования, 12% по ипотеке или 17% по автокредиту (потребу, до прошлого года) перерлата в итоге все равно составит 50% за 5 лет, к тому же не надо забывать, что квартира стоит дороже чем например тот lx470 или 200 крузак, а с ремонтом перемахнет и любой премиум, уж не знаю кто берет ипотеку на 3-5 лет, ведь проще взять потреб и без залога и документы собирать не надо

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 мая 2015 в 09:14

Ипотеку все берут на 20-25 лет, но с расчетом досрочного погашения. Есть деньги - гасишь досрочно. Нет денег - платишь просто по графику. Обычно народ старается гасить по максимуму и довольно быстро сбивает порог минимального платежа до приемлемых и уже не "тяжелых" значений. Я когда брал ипотеку пару лет назад, по графику должен был каждый месяц платить по 18 000руб. Сейчас уже всего 8 500руб. Причем вы можете даже не упираться. Инфляция в данном случае играет на руку. Десять лет назад я в своем городе получал порядка 10-12т.р. в месяц и это считалось нормально. Друзья и того меньше получали. Сейчас уже 50-60т.р. На фоне постоянно растущих доходов и постоянно уменьшающегося размера платежа по кредиту, ипотека из всех невыгодных кредитов является так скажем наименее невыгодной. Или наиболее выгодной. Ну и получаешь жилье. Где можно жить. А не консервную банку с шильдиком Лексус. Которая надоест через два года.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai17 мая 2015 в 09:46

вот тут поддержу!

Железяка она и есть железяка дешевеет тока и гниет с годами)))))

Я в ипотеку не залезал, но недавно расширился, думал даж Форд продавать чтобы долг отдать, те мне и пешком не в падлу, лишь бы жилье для семьи и ся достойное было!!!))

НаKia Ceed, ВАЗ 210717 мая 2015 в 09:51

Где действо происходит? В Моске или нет? Если не в мегаполисе, то сильно меняет картину.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 мая 2015 в 09:57

Нет - не в Москве. Я же сказал.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado17 мая 2015 в 12:26

сколько однушка в Мск стоит? Миллионов 5? Не думаю, что тот кто эту сумму за 3 года может погасить, будет на вазе ездить. В моем понимании доход на семью пол миллиона в месяц должен быть.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 17 мая 2015 в 12:26
НаJaguar XF, Citroen C517 мая 2015 в 14:19

я о таких и говорю.лучше на норм ведре и комунале,чем на тазу и в своей квартире.таких миллион.)) я вобще на первую квартиру накопил)) выдержка,отвага,железные нервы и застройщик цена-качество.Все

НаRenault Megane, Renault Scenic17 мая 2015 в 00:02

Прочитал отзыв, порадовался за автора.

Придумать столько достоинств 15 летней десятке, не просто. Была у меня десятка, ездил. Так вот, я тебе как владелец одноразовой офисной машинки "рено логан" пожелаю. Займись делом, начни РАБОТАТЬ. Ведь всем кроме тебя понятно, выбирают 15 летнюю 10-ку не потому что она супер, а потому что денег нет.

vduch
НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 мая 2015 в 08:19

Я работаю по больше вашего. А Логан не куплю никогда. Сколько бы свободного нала не появилось. На нем стыдно ездить блин. Сама фирма Рено четко позиционирует данную модель как бюджетное авто для третьих стран. Что еще надо.

cvg

если на логане ездить стыдно,то что сказать про древний таз??ужас

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 17 мая 2015 в 10:54

А ВАЗ это крутая понтовитая машина в котором воплощено все лучшее что могла дать отечественная автопромышленность. Даже древний. На нем я езжу с удовольствием. Ты еще про Рено-Сандеро расскажи. Пацаны так ваще засмеют.

cvg

я же говорю,на тазах чОткие посоны гоняют))желаю поскорее заработать на нормальный авто))

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 мая 2015 в 11:12

Ну так вопрос. Кем лучше быть то? Четким пацаном на нормальной тачке? Или старым пердуном? Или кредитным фокусоводом? Или ездить на Ниссан-Ноут или Рено-Сандеро пугая всех элегантными фарами типа АЫ-АЫ-АЫ))))

cvg

у тебя мания,если иномарка то старик??такое ощущение,что тебе лет 15,на иномарках старики на тазах пацаны,железная логика

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 17 мая 2015 в 11:30

Ага. Я рад находиться в мире собственных иллюзий, "оторванных от действительной реальности". И если факты противоречат моей железной логике - тем хуже для фактов. ВАЗ-21102 вписался в мой мир как нельзя лучше. А че - дешево и эффективно. Начинается все всегда с общественного/индивидуального мышления. А железо это продолжение этого самого общественного/индивидуального сознания. Я сохранил в себе здравое Советское мировоззрение. И потому счастье для меня стоит дешево. Вас же воспитали, ну как детей просто. Как надо. И ваше многомилионное бабло что вы тратите на всякую хрень - тому ярое подтверждение. А как же без бабла? Тогда колеса капиталистическогго мира крутится не будут. Оно? Оно самое. Матрица для тебя и таких как ты.

НаKia Ceed, ВАЗ 210717 мая 2015 в 11:33

Зачем тебе ипотека? Сейчас же как то и где то живешь, зачем лучше это ведь денег стоит?

Машина ездит? Ездит. Правда летом жарко, стекла потеют, шумно, лыжи не перевезти, а так отличная машина. Зачем сметану покупать? Можно "сметанку" с пальмовым маслицем итд итп.

cvg

ты знаешь,матрица не матрица,а я счастлив,что могу тратить на всякую как ты говоришь хрень,что могу позволить себе отличную машину,игрушки для сына,которых в советское время в помине не было,покупать здоровую еду,а не ездить на ржавом ведре и кричать что это круто,все мой друзья со спорта ездят на хороших ино,у кого дорогие у кого попроще,я тоже на астре ездил,хоть и максималке,и язык не повернется назвать стариками,так как все молодые(30лет +- я считаю молодыми)

НаMaserati Ghibli, BMW X317 мая 2015 в 11:56

30+ эт не молодые - эт уже взрослые ))

А деньги эт понятно что зло, вот видишь, человек и стремится держаться от них подальше. И неприятно думать, что не все "живут в кредит", наворовали или получили по наследству, потому что тогда же следует выводы - они смогли, а я не смог.

Лучше расхвалю свою десятку.

skinner

действительно многие думают.раз на не дешевой машине,значит либо она в кредит либо наворовал,а не заработал,проще сказать,ваши иноведра г..но,лучше древний чОткий вазик))

НаSkoda Octavia17 мая 2015 в 11:37

Что ты хочешь от колхозника из Тверской глубинки? Там до сих пор одобрение посонов почёте, а то на раёне засмеют.

hc007
НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 мая 2015 в 11:59

А то.

НаВАЗ Vesta18 мая 2015 в 00:24

плюсую. Сам бы логан не купил.

sanik0909

десятка стала лучше логана??у нас тут один уже есть,который заявляет,что калина 2 делает по динамике и рулежке любые авто до миллиона

НаВАЗ Vestaизменен 18 мая 2015 в 10:44

для меня - лучше. Я бы на 10ке смотрелся нормально, меня бы не спрашивли: "ты у дедушки машину взял?", да и ездит она лучше.

НаВАЗ 211517 мая 2015 в 07:01

С многим можно не согласиться. Отзыв чересчур замешан на вкусовщине, субъективизме и малопонятном полуребяческом фанатизме. С явно высосанными из пальца якобы достоинствами.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta17 мая 2015 в 09:52

Уважаю мнение автора, хоть и не во всём разделяю его. С патриотизмом перебор в том плане, что да, самолёты и танки у нас на уровне, а машины простите нет. Хоккеисты да, чуваки! А футболисты - калеки! Последних разогнать бы надо вообще, особенно учитывая, какое бабло там крутится!

Удачи с машиной! Чтоб не ломалась, чтоб без ДТП!

у кого перебор??

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta17 мая 2015 в 14:39

У автора по моему... я понимаю, что он хочет сказать, но надеюсь, что он не призывает всех пересесть на десятки:) Логаны мне самому не особо нравятся, уж лучше Пассат Б3:))) естественно в хорошем состоянии:)

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 мая 2015 в 18:08

Ага. Есть тачки правильные. А есть неправильные. ВАЗ делает в основе своей правильные тачки.

НаMaserati Ghibli, BMW X317 мая 2015 в 11:43

ну надо же - какой у вас тут диспут. Патолог, Панчер и остальные форумчане - браво ))

Автору -

Я прекрасно помню времена, когда зубилки были "действительно чОткими" - конец 90 - самое начало 2000. Когда новую иномарку "с салона" покупали редкие единицы каких-то неизвестных небожителей - буквально пофиг какую, опель или мерседес, НОВУЮ! В те время бизесмены даже вполне серьезные (средний бизнес) пригоняли себе "на заказ" трехлетние мерседесы и бмв и это было повсеместно. Весь дальний восток до урала ездил на правом руле.

И вот тогда, зубилки были действительно "чОткими". Мы их поднимали и тонировали, ставили спортивный рули и "литые диски". Разгоняли так чтоб "положить стрелочку" и всякие такие глупости. Но вот десятка в те времена никогда таким четким автомобилем не была. Давайте вспомним какое погоняло было у этого пепелаца в те годы? "Беременная антилопа". И в те времена десятина считалась тачкой исключительно старперской. Нормальному пацану иметь десятку было хм... Не айс ))

Но даже тогда, такая тема была у мальчишек 20-25, которые заработали на свой первый/второй в жизни пепелац и активно вливаются в клуб автолюбителей.

Иметь 15-летнюю десятину после 30-ти то лет конечно можно, ничего зазорного в этом в общем нет, ну может быть немного )) но вот считать ее при этом "чОткой" и воинственно доказывать это окружающим - это глубокий и серьезный комплекс неудачника. Это ржавое, пованивающее, унылое уродливое ведро средней дальности. Точка.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 17 мая 2015 в 12:13

Так.. а 12-шка тоже старперская? Эта тема есть и сейчас. Почему многие "пацаны" берут 14-ки и 15-шки вместо 10-ток и Приор. Но это абсолютно нормальная ситуация. Очень часто новая модель поначалу вызывает отторжение. Я скажу так - к концу 90-х 10-ка уже была вполне себе в теме и нормальных пацанов на них ездит великое множество.

Вы не правы. Просто для кого то автомобиль все. А для кого то так. Для меня второе. А удачник я или неудачник? Это определяет тока личный банковский счет. Если бабло есть и на все хватает, к машине уже относишься проще. Учитывая что сейчас народ стал намного богаче и крутые иномарки есть практически у всех - смысла покупать такую машину все меньше. Никого уже не впечатлишь, а ведь именно это главный побудительный мотив такой покупки. Времена меняются и на первый план выходит индивидуальность, а не цена аппарата. А индивидуальность может быть в любой оболочке. - Волга ГАЗ-21. ВАЗ-2101. ВАЗ-2106. ВАЗ-2108. Пассат. УАЗ-469. "Буханка". Москвич. Но только не Рено-Сандеро или Ниссан Ноут. Думаю что вы это понимаете.

Это ржавое, пованивающее, унылое уродливое ведро средней дальности.

Кому как.

И да - каждого свой возраст для покорения вершин. Кто хорошо начинает, тот плохо заканчивает - Данте Алигьери 1812 год.

cvg

ты сам то понял что написал???у тебя есть деньги,но так как сейчас у многих иномарки,а ты проще относишься к автомобилю.и хочешь быть таким индивидуальным,потому и ездишь на старом ведре??сколько можно смешить??я взял свою,потому что купил и содержу ее без напряга,потому что получаю удовольствие от вождения динамики комфорта.потому что моя семья опять же едет с комфортом,а не на старом ржавом ведре

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 мая 2015 в 12:41

У тя вообще понятие прекрасного есть? Чувство прекрасного?

cvg

считаю что есть,супруга закончившая с отличием СПБГХПА им.барона Штиглица,и дипломная работа которой хранится в метод фонде академий,привила какое никакое,но в мое понятие прекрасного,ваз 2110 точно не вписывается

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai17 мая 2015 в 14:20

это ход такой, напустить на ся таинственности....))))

Ща дойдет до того что ценностями другими живет и прочее, прочее...)))

видишь,уже не только мерс г..но,но и ниссан под раздачу попал))

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 мая 2015 в 12:46

Смотреть внимательно. От начала до конца:

НаMaserati Ghibli, BMW X317 мая 2015 в 13:52

Знаете, если б вы и отзыв написали в духе "индивидуальность может быть в любой оболочке", думаю полемика была бы совсем другой.

Я совершенно согласен что машин сейчас много разных и ценой / выбором марки уже никого не впечатлишь и все относительно. Для кого-то е-класс это недостижимый предел мечтаний, для кого-то это такси.

Однако даже неподгнившие жигули совершенно небезопасны на скорости свыше 60 км/ч и глупо тут говорить про желание выделяться. И есть еще вполне банальные вещи - например, в наших тачках всегда пованивает - смесь запахов бензина, подгоревшего моторного масла и чего-то еще. В каждой машине свой неповторимый букет, но любой владелец ваза знает о чем речь. Как бэ глупо делать хорошую мину при плохой игр

skinner

вот полицейские авто в Дубае,а для кого то это опять же предел мечтаний

НаJaguar XF, Citroen C517 мая 2015 в 14:15

и даром эти ведра не нужны

НаKia Ceed, ВАЗ 210717 мая 2015 в 14:56

чего хвалится дурью. Мне даром нужны, я бы продал...

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 мая 2015 в 18:13

Смотря с чем сравнивать. Если с Х5 то да. Если с импортными одноклассниками - то примерно тоже самое минус подушки.

Ну во первых в моей 10-ке стоит характерный запах Советского авто. Приятный надо сказать. Во вторых даже если бы и пахло бензином и подгоревшим маслом что с того? Ну да. У меня и огнетушитель под сиденьем лежит. Эта правильная тачка и пахнет от нее как надо. А от моего мотоцикла Урал отчетливо пахнет дизелем и экскаватором. И это приятно. Ощущаешь что едешь на настоящем железном моте, а не на электрокаре для гольфа. А как по вашему должно пахнуть от техники? Женскими духами что ли? Ну в каком-нибудь Дэу-Матиз или Ниссан Ноут может быть. Но тока не в моей тачке. Я таких запахов в ней не потерплю. Только от любимой женщины.

НаMaserati Ghibli, BMW X317 мая 2015 в 19:05

Ты неадекватен, и не хочешь замечать очевидное. Посмотри что случается с десятиной при краш-тесте 60 км/ч. Невысокие шансы выжить, инвалидность почти гарантия. А ты "на уровне". На уровне плинтуса, а не одноклассников. И вот на таком уровне все твои суждения. Спорить более совершенно бессмысленно.

И на счет выделяться - во всех районах еще мало таких как у меня бмв, но купил я ее совсем не по этому. Интеллектом выделяться надо. А желание выделиться оранжевой шахой в колхозном тюнинге - это отсутствие денег и дурной вкус.

НаRenault Symbol, Daewoo Matiz19 мая 2015 в 04:42
...и женщине на ней тоже неприятно. А вот от Матиза она до сих пор в восторге, несмотря на очевидные изъяны, потому что в нём есть Душа.
НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 мая 2015 в 18:44

А что касается индивидуальности и желании выделяться, то логично что выделяться (касаемо автомобилей) можно только на таком автомобиле, которого больше ни у кого в вашем городе нет. Ну или почти ни у кого. То есть если вы купили новую BMW, но в вашем месте проживания точно таких же BMW весьма и весьма много, то выделиться у вас не получиться. В тоже время если вы там купили ВАЗ-2106, которого больше нет ни у кого (а есть только в видел гнилых помоек/арбузовозок), то ваша цель достигнута. Несмотря на то, что этот авто куда дешевле. Ну вот хотя бы типа такого:

Дешевый? ДА. Но ни у кого такой больше нет. И этим все сказано. Вот к чему все идет на данный момент. Гляньте бывает американские передачи типа "Крутой тюнинг" или "Автомастерская". США в отношении автотранспорта куда более развиты чем мы и потому именно там задается тон и последние веяния в отношении автомобильной моды. Просто крутая иномарка взятая из салона новой. Даже дорогая. Это уже все - почти пройденный этап. Если исходить из этой логике (а я из нее и исхожу) мой ВАЗ-21102 не так уж и плох. Супермощный двигатель туда можно будет поставить потом. Что касается puncher81, который высмеивает любые другие тачки что дешевле его Мерседеса. Интересно как бы он отреагировал если бы некий дядя на Майбахе или S-классе начал бы вдруг высмеивать его Мерин (а всего лишь Е-класс... Фии), недвусмысленно намекая на нищебродство. Могу предположить что отнесся бы "с пониманием" как человек с головой встроившийся в существующий капиталистический мир.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 17 мая 2015 в 19:00

ну во первых я не высмеиваю тачки дешевле своей,к нашему автопрому отношусь негативно,что правда то правда,это ты сразу к ниссан ноуту прицепился.видимо имея ввиду вегу.ты знаешь.владелец Майбаха не будет высмейвать 212-ый,так как это авто бизнес класса,а вот если я заявил бы что 20ти летний мерс круче современных авто премиум сегмента,вот это было бы глупо,ты знаешь.нищебродом себя не считаю,ипотеки у меня нет,все беру за свой,да,хочу внедорожник в будущем, отложил его покупку,так как решил еще в недвижку вложиться,а внедор рассматриваю своей марки,думаю ты в курсе что он не дешевый,еще нравится лекс и эскалейд,так что завидуй молчP.S.ты смотрю о хаммере мечтаешь

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 17 мая 2015 в 19:07

Нет, Об УАЗе. Вот о таком:

Это если из джипов.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai17 мая 2015 в 19:13

Аватарку даж убрал с Хаммером!))))

Быстрее УАЗ ставь!!))))))

ну надо же за слова отвечать))а то иномарки г..но,а на аве хаммер))

НаMaserati Ghibli, BMW X317 мая 2015 в 19:17

Кстати, я себе тут прикупил уазик - 469, военный, с консервации. Можно было дефендер конечно, но уаз значительно интересней. Щас пойдет в подготовку - колеса, лебедки, салон и все прочее. Так что на счет старой техники я очень даже с пониманием. Но десятка в таком качестве - это особенное извращение конечно... :

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 мая 2015 в 19:19

Ну вот молодец. Начинаешь уже понимать что к чему.

Но десятка в таком качестве - это особенное извращение конечно... :

И десятка нормально. Только этот авто еще сравнительно новый. И не джип. Но и не каждому джипы нужны. УАЗ как деловую машину вряд ли будешь использовать.

skinner

так это отличны вариант погонять по грязи,но не для повседневной езды по своим делам

НаMaserati Ghibli, BMW X317 мая 2015 в 19:26

По каким делам?!))) он будет стоять загородом, я на нем проеду раза три ))

skinner

я имею ввиду не для повседневной езды)

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 17 мая 2015 в 19:29

Твой Мерин выдержит это:

Хрен там. Развалится. А УАЗ выдержит спокойно. То есть на нем можно ездить там, где твой Мерин развалится.

А ты сможешь на своем Мерине ехать с такой же крутой, безмятежной рожей как этот чувак? Небрежно держа сигаретку в зубах? Хрен там. В мерине же кожа. Наппа-эксклюзив и все такое. А этот чувак может - у него нормальная машина.

cvg

ты или реально не соображаешь,о чем пишешь??зачем сравнивать седан и уаз??я считаю 469 охрененной машиной,чтобы лазить по грязи и горам,на счет сигаретки не вкурсе,так как не пью и не курю,может сравним вот с этим монстром??

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 мая 2015 в 19:38

Крутая машина, но я таких вживую не видел ни разу.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 мая 2015 в 19:54

Ну так 230км/ч для 2,7 как бы не удивительно. Так еще Пассат В3 VR-6 25 лет назад мог ехать.

cvg

причем здесь скорость.посмотри как и где ездитhttp://www.youtube.com/watch?v=Rrh5SgDkPbk

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 мая 2015 в 20:11

Ну че - респект и уважуха. Действительно круто и правильно выглядящая, уникальная и интересная машина. Полностью соответствует тем новым грядущим канонам автомира о которых я говорю. А сколько он стоит - вопрос десятый (ясно что недешево). А если бабла нет, можно взять такой же, но тентованный как УАЗик и с меньшим двигателем + МКПП. Суть данного авто это не изменит. Правда тут мы уклонились в джип-триал. Но поверь - тех же самых результатов по части яркости, индивидуальности и удовольствия от обладания можно добиться и от обычного дорожного авто на каждый день. Вот это G-класс. А прикинь на его месте какой-нибудь там Хендай Санта-Фее? Как оно а? Да фуфло. Он так крут потому что G-класс изначально правильная машина. Немецкий УАЗик.

сколько он стоит??порядка 20млн

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 мая 2015 в 20:19

Я говорю что его цена вопрос десятый. То есть это неважно.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 мая 2015 в 19:32

А твой Мерин вот так сможет?

Хрен там. Патаму что пенсионер и тачка под стать. А чуваки смогли. Обрати внимание на породистый звук двигателя МЕМЗ-245 мощностью 40л.с. Это не 400 в твоем мерине, но парням хватило.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 мая 2015 в 19:15

Или вот о таком:

НаKia Ceed, ВАЗ 210717 мая 2015 в 20:13
НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 18 мая 2015 в 09:17

Прочел. Цитата из статьи:

Смирившись с невероятным расположением педалей, плюнув на бесплодные попытки отыскать и включить пятую передачу, я начала понимать, что «буханка» замечательно едет! Динамичная, с отличными тормозами. И мне уже ни капельки не страшно. Да, все дребезжит, кряхтит и стонет, ветер свис­тит за спиной в щелях вентиляции, люди из соседних машин поглядывают с недоверием, но мне дико интересно! Хочется ловить ухабы и колдобины, перейти реку вброд, забраться в чащу. В «буханке» есть лихой задор, есть сила — и, представьте себе, ощущение надежности, крепкости.

Замечательная машина.

НаKia Ceed, ВАЗ 210718 мая 2015 в 10:07

Ага, для сельской местности с направлениями вместо дорог и если не беречь себя любимого.

Ведь не случайно продолжительность жизни растет с развитем цивилизации растет. Так вот продолжительности жизни не только от медицины зависит, но и от условий жизни и труда.

В буханке условия очень не очень. Уж не говорю про выживаемость в дтп.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 17 мая 2015 в 19:20

Люблю Советскую технику. Она такая, крепкая. Мощно сделавши, хотя и мощность двигателей невелика.

НаFord Focus, Kia Sorentoизменен 10 февраля 2016 в 15:15
Но ни у кого такой больше нет. И этим все сказано

А ещё можно одеть жёлтые штаны с мишенью на жопе, и синюю шляпу с широкими полями...

17 мая 2015 в 14:53

В начале 2000-х годов самым пацанским вазом был 2112, легендарная двенаха, обязательно с сабом в багажнике. Тонированная наглухо и на литье, с небольшим задним спойлером.

Когда заканчивал школу, то друг-одноклассник иногда брал такую двенаху у знакомых ребят для покататься в пределах района.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai17 мая 2015 в 14:55

а еще круть 16-ти клапанная!!!))))

17 мая 2015 в 15:32

Я даже и не знаю, какая машина была тогда. Скорее всего именно такая и была, так как крутилась она очень задорно.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 17 мая 2015 в 14:55
ilia007

легендарная 2112??не знал,а чего в ней такого легендарного??

изменен 17 мая 2015 в 15:38

2112 самый дорогой и престижный пацанский ваз из всех вазов и им владело очень много ребят. Если не хватало денег на подержанный бумер, то выход один - 2112.

НаMaserati Ghibli, BMW X317 мая 2015 в 17:07

В начале 2000 они только-только появились, и были редкостью и только новыми. У меня в то время был уже слегка поюзаный фокус. 2 литра на ручке. Я рвал эти двенашки вхлам ))

НаRenault Symbol, Daewoo Matiz19 мая 2015 в 04:39
я после Матиза в двенарь сел, так меня постигло жёсткое разочарование: салон деревянный и шумный, посадка очень низкая, пластик скрипучий. Колхоз жуткий, одним словом.
costa
НаВАЗ Vesta19 мая 2015 в 14:35

ну ничего себе)) я когда в матиз сел- единственное что мне понравилось- это посадка. Мне было намного удобнее чем в нексии, в разы! Но если бы стоял выбор, я бы предпочел 2107 (инжекторную) чем матиз!А уж голый метал у него салоне... а отсутствие тахометра...

НаOpel Vectra17 мая 2015 в 12:24

вот это холливар

НаHyundai Solaris17 мая 2015 в 16:37

Была 2112 с 2004 по 2011год норм авто за свои деньги. Огромный минус полное отсутствие комфорта в сравнении с зарубежными авто. 410000км откатал на ней.

zzz-zzz-zzz

за 7 лет 410 тыс??по 60тыс в год?или очередной троль?

НаHyundai Solaris17 мая 2015 в 17:14

такси

НаRenault Symbol, Daewoo Matiz19 мая 2015 в 04:32
писал же, что торговый представитель.