19 января 2012

Несчастливая!!!

Всем доброго дня (вечера).

Признаться честно, данное авто было куплено спонтанно и необдуманно (изначально шел за калиной универсал норма 1,6 8кл.), такое ощущение, что  во время покупки мозг уехал отдыхать куда-то очень далеко, попутно прихватив сознание. Ну да ладно, что сделано - то сделано, а в итоге имеем: ВАЗ2114 цвета снежная королева, комплектация самая простая (норма 1,6 8 клапанов) + установленные в салоне простенькая сигнализация, музыка и 4 колонки, коврики в салоне и зимняя резина ёкогама студ. Всё это за 275тыр.руб. Выезжая из салона ко мне резко вернулось сознание с мозгом, которые задали очевидный вопрос: «Ты что сделал?», но было уже поздно….

Про особенности интерьера и экстерьера писать не буду, всем все давно известно. Только отмечу ряд субъективных моментов:

+ 2114 по сравнению с 21104 в забеге до 60км/ч идет получше

+ кузов хетчбек (более приспособлен для перевоза длинномеров)

- немного пространства за рулем, по сравнению с 21104

- расположение кнопки аварийной сигнализации

- размеры перчаточного ящика (бардачка)

Теперь непосредственно про эксплуатацию.

На следующий день после покупки лихой мужичок на тойоте авенсис прилетел ко мне в задний бампер. Гаи вызывать не стали, рассчитался на месте, в тот же день купил крашенный и вечером поставил – 2300руб.

Пробег около 150 км - шум со стороны правого ШРУСа, замена по гарантии (смазка есть, но ее количество ничтожно мало).

Километров через 50 сгорела правая лампа ближнего света, замена 120рублей, еще километров через 200 сгорела левая лампа  ближнего света, замена 120рублей.

На пробеге 900 км заменен термостат по гарантии.

На пробеге 1100 км начал замечать шум из коробки передач, поехал в сервис, объяснил все как есть, сказали, что разработается и развернули домой.

1500 км - к шуму добавилось еще постукивание, снова в сервис, заодно прошел ТО-0. ТО провели, но коробку не трогали. После ультимативного отказа "пока не посмотрите - не уйду" забрали машину до утра. На утро огорошили словами  "выкрашивание зубьев на шестернях вследствие жесткого стиля вождения, ремонт за ваш счет, это вам не болид, чтобы на ней гонять как Шумахер". Потом долгое выяснение отношений на повышенных тонах с сервисменами и директором, как итог - все сделали по гарантии.

2000 км - на гололеде догнал калину. Ремонт / замена у официалов капота, переднего бампера + усилитель, фары правой. Всего на 13000 тыр. Тут отдельно стоит сказать про зимние шины: ёкогама студ оказалось редкостным го…м, где отец на 10ке (она отошла ему после покупки 14той), обутой в нордман, проходит - там я просто зарываюсь. Решили с его задней оси снять и кинуть мне на переднюю, а мои передние соответственно ему назад, стало намного лучше.

Ровно через 10 дней после ремонта на перекрестке прилетела сузуки лиана со второстепенной перед с левой стороны. И снова ремонт, ОСАГО виновника все покрыла и еще осталось на пакет сока.

11,01,2012 - авто с пробегом чуть меньше 3000 км было продано за 75% от первоначальной цены. От покупателя ничего не утаивал, все рассказал как есть.

P.S. Я не говорю, что весь наш автопром - это сплошное недоразумение, мне видимо попалась реально невезучая машина или мы с ней банально не сошлись характерами.

Совет автора покупателям ВАЗ 2114 1.6 i 8V 2011 г

Идти в салон АвтоВАЗа целенаправленно за тем, что решили брать, а если отклонились от курса, то иметь рядом человека, который одним мощным подзатыльником вернет вас на путь истинный. Лично я пожалел, что пошел за одним, а купил другое.

19550
19 января 2012 в 18:14

Прикольный отзыв :)))

Второй поход в салон оказался более удачным? :)

kinder0000
НаKia Sorentoизменен 19 января 2012 в 19:32

второго похода не было еще пока. забрал у отца свою десятку пока на ней буду кататься.

НаВАЗ 2112изменен 19 января 2012 в 21:42

Автору респект и уважение, за то что чесно рассказано об автомобиле, в настоящее время  это редкость.

19 января 2012 в 21:28

Поэтому и 5. Желаем ему удачного и надёжного авто ! {#beer}

НаOpel Astra22 января 2012 в 21:40

вот уж действительно ... как мало пройдено дорог , как много сделано ошибок  ... пользовал в свое время 2111 ( с 2005 по 2008 год ) за 56000 не было ни одной поломки за исключением сцепления которое сам и кончал ( буксовал в грязи , пока  гарью не запахло, из лужи все же выехал но ... )

НаВАЗ 211330 апреля 2012 в 16:44
Поломки машины в гарантийный период самые обычные. То, что иногда недокладывают смазку в ШРУСы и шаровые, это есть. Термостаты с завода (обычно это Прамо) тоже нередко бракованные, менял на своём авто. С коробкой дефект скорее всего заводской, потому что полетела она при небольшом пробеге.
Хорошую резину на заранее (то есть без заказа конкретного покупателя) "фаршируемую" машину дилер в салоне не поставит, ставят то, у чего громче марка, и что можно дешевле купить и дороже впарить.

Вот 3 ДТП за столь короткий срок - это явное невезение.

НаNissan Qashqai19 января 2012 в 22:42

изначально шел за калиной универсал Задумка была верной, но вот исполнение подкачало. Не понимаю людей, которые при наличии довольно неплохого авто Лады Калины берут Самары -2. Говорю это, как бывший владелец 14-й модели и нынешней-Калины. Небо и земля. Сел как то в Самару-и я на этом ездил- реально был в шоке. Калина хоть как то приближена к иномаркам-Самара, это грустный привет из советсткого прошлого. И еще. Я Вас умоляю-не пишите про "пацанский внешний вид" Самары, это бред сивой кобылы, во-первых, когда вы сидите в авто, вам не до его внешнего вида, во -вторых, психологические комплексы(я не про ,Вас, так, к слову) лечатся за дорого у спецмалистов. Здесь покупка гоп-мобиля не поможет{#beer}

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 января 2012 в 02:04

Вообще то я на Вазы не гнал, мягко сравнивал - каждому свое вообщем, но такие гнусные заявы о Самарах и сравнения с архимодной и "современной" Калиной слегка кумарят)))

Хорошую репутацию завоевала Самара по разгонным характеристикам и четкости управления, а более табуретистая Калина ЭУРом трассу/колею ловит и парус подымает

Калина хоть как то приближена к иномаркам

Это опопсованый, безликий, вылизанный ширпотреб, как и сответсвующий жанр музыки, призванный одурачивать широкие массы

Самара, это грустный привет из советсткого прошлого.

Ох уж эта "гостя из будущего" Калина в лице капитализма и демократии, у нее видос походу устарел, еще не родившись

Комплексы у того, кто воображает  о человеке, который о этом "пацанском виде" не сильно и задумывается)

Здесь покупка гоп-мобиля не поможет

Гоп-мобиль))))) Ну считайте, что я гопник))). А вообще, когда забирали зубилу салона с непривычки (+нервничал) тормозил и исполнял дурости на дороге, так вот никто за весь путь неблизкий не просигналил и не проморгал. До теперешнего дня замечаю должное уважение к этому гоп-совкомобилю))), пропускают, благодарят, редко подрезают, когда еду быстро, угнаться тоже изредка пытаются. А вот по отношению к Ваз2106 несколько иначе поступают.

НаNissan Qashqai20 января 2012 в 11:02

До теперешнего дня замечаю должное уважение к этому гоп-совкомобилю))), пропускают, благодарят Вы это серьезно? Я в шоке!

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 января 2012 в 12:15

А что тут шокирующего?

НаMercedes GL, Nissan Murano21 января 2012 в 18:55

Какое нах уважение, если вы не беспределили на дороге, с чего вам сигналить то? "пропускают, благодарят" не потомучто уважают ваше ведро, а потомучто уважают вас и ваши действия как водителя...

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211321 января 2012 в 22:14

Беспредельничать на дороге последнее дело...

Какие действия? Прется  перестроится в твой ряд штрих на дорогом корыте или не очень, я притормозил (сзади могут просигналить-жиговод на корче поток ведь задерживает), пропустил, думаете по-любому аварийки включит на пару сек. в знак благодарности? Ага да- 50/50)) Зубиле - 90/10.

Второй пример.Регулярно при выезде с парковки (на работе) нужно с бровки соскочить на дорогу, где поток неторопливо движеться. Стою на жиге с включенным поворотником, башку вывернув, вообщем могу достаточно долго простоять, фиг кто притормозит и моргнет. Переднее колесо иногда уже на дороге-пофиг. Причем недалеко впереди светофор, так и под красный все вплотную подтягиваются, а тебя и не замечают))). С зубилой дела обстоят гараздо лучше. На ней гараздо меньше ждать приходится.

НаMercedes GL, Nissan Murano21 января 2012 в 23:03

думаете по-любому аварийки включит на пару сек. в знак благодарности

мало того что не думаю, уверен что по разному бывает и не важно на чем вы, на запоре или майбахе. для себя определил: включил типок поворотник, пропущу, нет, пошлю нах, но благодарности не жду

нужно с бровки соскочить на дорогу

не важно на чем еду, включил поворотник, медленно перестраиваюсь, одного пропустил, второму вбок перестраиваюсь, если следующий за ним быкует..., пусть катит дальше мне невпадлу подождать, морозить его последнее дело, 3-ий 70-80% впустит, сработали 20% жду 4-го.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211321 января 2012 в 23:48

Я тоже не жду благодарности, но когда обратная ситуация-тянешся за автобусом к примеру, то вежливости нечасто дождешься. Вот ооочень заметно, что все таки от машины зависит. Если гопота на жиге к примеру нарисовалась (спойлеры там, глухая тонировка, брызговики-лопухи, прямоток, наклейки по всему кузову))), то их побаиваюся как-то и уступают (заметил неоднократно), ну а если как моя -классика жанра без прибамбасов))-то недают полноценно ездить, почти каждый день хоть один, но что нибудь упорет перед тобой. Порой доходило, что на Матизах, Чери Ку-ку и пр. резали нагло (не дамы), а потом с борзым видом внушали что он ведь на ИНОМАРКЕ)). По отношению к Самаре не так все. Разве, что крутые джипяры с нулями на знаках, так они зачастую даже своих сородичей на дороге не замечают).

Пару раз попытался так сделать, так вопят же)). Один раз чуть аварией не закончилосьХотя заранее видел падла, что сползаю... Можна выбрать момент конечно и соскочить с бордюра на дорогу с разгона, но как то ходовую жаль))).

НаKia Rio26 января 2012 в 14:38

в 98 случаях из 100 всегда пропускаю при такой ситуации.

20 января 2012 в 12:35

Да! Не забыт ещё у народа страх перед "братками" из 90-х?

zubasticcc
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 20 января 2012 в 13:25

Та ну, сколько воды с той поры утекло. Незнаю, наша белая невыглядит очень "по- бандитски")). Литье пока не ставил ( собираюсь в будущем), тонировка заводская (в темноте кажется, что глухая) , задние фонари и не думаю менять/тонировать-и такие неплохо смотрятся на белом кузове. Поворотники отбеливать или тонировать тоже не стану.

Только аллюминиевые сетки на щели спереди поставил, вот и весь мой колхоз на данный момент.

Хотя заправщики может и что-то там считают, часто без особой надобности самовольно стекла моют, приходится чаевые давать, немогу я по-другому. Как-то один из заправщиков ходил вокруг да около возле машины, пока я на кассу бегал, когда подошел, он мне выдал: Машина класс, где вы так шикарно затюнили бамперами/молдингами/порогами и покрасили ее в целом? Я в легком ступоре....говорю, что это все родное-заводское)). Ну и  сообщил ему, что это не "восьмера", а Ваз2113 так заправщик в недоумении почему-то остался...

zubasticcc
НаMercedes GL, Nissan Murano21 января 2012 в 18:56

а что в 90х были 15-ки, и какие "братки" ездят на 15-ках?

НаRenault Scenic21 января 2012 в 20:15

В 90-х и на восьмерках  братки ездили.

НаMercedes GL, Nissan Murano21 января 2012 в 20:29

какое то нелепое равнение с 9-ками в то время, когда их не реально было достать по разным причинам и сегодняшним ширпотребом в виде 15-шек

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211321 января 2012 в 22:19

И 9-ках тоже. Их рабочие тачки были)).

НаAudi 10020 января 2012 в 20:14

Жжете не по детски)))) {#laugh}  Какое нафиг уважение на дороге к маленькому легкому "привету из прошлого")))) Просто общество становится культурнее, вот и все))))

vetal197
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 20 января 2012 в 23:05

Это чисто по моим визуальным наблюдениям, далеко не первый год зарулем уже. И не только я заметил, жена может подтвердить. А если общество культурней становиться-то честь этому и хвала. У нас скорее увеличенные штрафы и нежелание получить по рогам наглецов немного сдерживает...

А небольшие "приветы из будущего" тоже нехило прессуют порой на дорогах.

НаMercedes GL, Nissan Murano21 января 2012 в 19:05

А небольшие "приветы из будущего" тоже нехило прессуют порой на дорогах.

Это что, самоуспокоение? Все беды не от авто а от шоферов за рулем, любые навыки самообороны могут быть мгновенно перечеркнуты применением травмата с противоборствующей стороны. а тупо подрезать а потом ссыкливо съебы-ть от ответа, пользуясь мощами авто не добавляет задире авторитета.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211321 января 2012 в 22:29

Причем там самоуспокоение, это просто на данный момент расклады на дорогах. А за травматы у нас не так часто хватаюся. По крайней мере видел только в новостях и читал в газетах. А вот морды бьют, видел и не раз.

НаMercedes GL, Nissan Murano21 января 2012 в 23:11

А вот морды бьют, видел и не раз.

ну так не факт что в рамсах победителем выйдешь, тут уж как повезет и от тачки совсем не зависят бойцовские навыки

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211321 января 2012 в 23:56

Согласен на 100%.

НаAudi 10022 января 2012 в 07:38

"А небольшие "приветы из будущего" тоже нехило прессуют порой на дорогах."

Все!!!!! Пад сталом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

vetal197
НаAudi 100изменен 22 января 2012 в 08:02

Блин, не замеил, что аффтар из Казани))) 14-я в столице Татарстана самая зачетная тачка, точно всем говорю))))) Улицы не расчитаны на широкие машины))))))

НаRenault Scenic20 января 2012 в 10:11

art 1981

Под  пацанским внешним видом понимаетися общая эстетика и стремительные  формы а-  ля спорткары 90-х, если кого и нужно лечить, то это дизанеров ВАЗА, создающих  вместо стремительных  обводов мешки с  картошкой на колесах типа Калины унд ПРиоры. Когда я владелец авто, мне   очень даже  важно как оно выглядит, строго ИМХО. И покупать стараюсь те автомобили, которые  мне  нравятся в первую очередь внешне. Наверное с девушками также- привлекает в первую очередь приятная внешность, а уж потом все  прочее.

Мысли ли бы Все автовладельцы как Вы нафига тода держать автопроизводителям дизайнерские ателье и создавать удивительно красивые машины(называть не буду, но их  много).

По сравнению с КАлиной у Самары много преимуществ, это  внешнеость, рулежка, , устойчивость на дороге, посадка и как ни странно динамика. Ну а по поводу салона- можно конечсно спорить, Самара- не новинка, но КАлина-  совсем странная и даже  страшная , хотя  наконец-то стали делать темный салон, это как-то скрасило безысходлость.

Еслди  Самару на заводе  оснастьить современными утсройствами типа кондлея, АВС. УР, ПБ-  пойдет на ура!" За цену той же КАлины.

К Иномаркам КАлина отношения никакого не имеет.

НаNissan Qashqai20 января 2012 в 11:09

На вкус и цвет товарища нет. Мне мой светлый салон нравится больше, чем иемный, как в Калине Спорт. Самару с калиной не сравнивайте-я этими машинами владел лично(калиной до сих пор владею)-в самаре даже уплотнители дверей нормально не сделаны-вечно все в грязи было, чувствовал себя трактористом из колхоза)). Посадка-мне нравится в Калине больше. А вообще, если сравнивать, что я и делал неоднократно с таким бюджетом, как Акцент, Спектра,Нексия-по мне так Калина лучше. Ну , нравится она мне и все! Это же здорово, когда машина, которой владеешь, реально нравится

НаNissan X-Trail, Skoda Octavia20 января 2012 в 11:16

лучшая машина та, которая всем устраивает {#smile}

НаInfiniti QX56, Kia Opirus23 января 2012 в 23:26

У двух друзей и подруги Калина и 2114 - 2шт. Не сказать, что небо и земля, но то,что калина ну очень прилично лучше вполне можно.

НаAudi A422 января 2012 в 10:56

Калина более европейская, Самара - более надёжная.

pustinrus
НаNissan Qashqai22 января 2012 в 18:00

Надежная? Ни фига.  Калина более надежное, сам владею, знаю ,что говорю. До этого была 14-я

НаВАЗ 2115 6 апреля 2012 в 00:16

О надежности будеш судить со 100% уверинностью когда на 3х 14ках поездиешь и на трех Калинах, тогда утверждай. Почитать "интересненького" про щенячью калину можно найти не меньше чем про остальное. У автора просто не пруха в возникших ситуэйшен.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина30 апреля 2012 в 16:51

Калина самое лучшее у АвтоВазаАнгел

НаRenault Logan19 января 2012 в 18:46

Да реально НЕВЕЗУЧАЯ! Ну Вы за Калиной шли вот она это и почувствовала{#smile} и поэтому решила ей в зад вьехать{#grin} А вообще походу брак полный.

НаFord Fiesta19 января 2012 в 19:22
не факт , что с Калиной не так же было бы.....с нашим автопромом это уже не случайность , а закономерность.
moongust
НаNissan Qashqai19 января 2012 в 22:43

moongust
НаNissan Qashqai19 января 2012 в 22:43

НаLand Rover Range Rover Sport20 января 2012 в 09:01

Да мы поняли, поняли))))

На конвеере стоите?))))

НаNissan Qashqai20 января 2012 в 11:04

Нет, слава Богу, даже не в Тольятти живу. Просто сам езжу(отзывы есть на сайте)-реально доволен(за такие то деньги)

НаLand Rover Range Rover Sport20 января 2012 в 11:06

Это самое главное-купил и нравится!!!

НаNissan Qashqai20 января 2012 в 11:12

Конечно, думаю еще этот год поездить-потом менять, только вот на что? Обязательно хочу автомат. Альтернатив калине нет-машина очень продуманно сделана для условий нашей раши. А АКПП ВАЗ похоже, никогда не поставит

НаGenesis GV70, Porsche Macan20 января 2012 в 14:07

"Альтернатив калине нет"-русский народ не победим!!!!!!!!!!!{#thumbs_up}

новик62
НаLand Rover Range Rover Sport20 января 2012 в 14:16

Не все, а только особо продвинутые))))

новик62
НаNissan Qashqai20 января 2012 в 16:49

Мы ездим на самых лучших машинах в мире, а остальные ВАГи, тоййоты и рено нам завидуют{#thumbs_up}

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 января 2012 в 15:41

art1981   {#thumbs_up}{#thumbs_up}{#thumbs_up}!!!!!!!

pavel86
НаГАЗ 3307, Suzuki Grand Vitara21 января 2012 в 15:46

{#shock}{#biggrin}

НаRenault Kaptur20 января 2012 в 11:05

Директор Автоваза перелогнитесь)))

НаNissan Qashqai20 января 2012 в 11:10

Увы, даже не из Тольятти и не директор. Гарантирую опытом владения этим прекрасным авто

НаRenault Kaptur20 января 2012 в 12:10

Дай бог{#smile} Ежели за машиной следить не пытаться выжимать из нее феррари на дороге, то все будет {#thumbs_up}

НаNissan X-Trail21 января 2012 в 07:17

Это авто прекрасно до тех пор пока нет денег на что нибудь приличное...

НаNissan Qashqaiизменен 21 января 2012 в 11:27

Ты не прав. Знаю кучу людей, которые ездят на калине и прочих бюджетках, потому что деньги нужны на другие цели. Я, например, купил калину, чтобы не тратиться на авто, а купить жилье. Что и сделал. А так-денег на фокус или даже СГВ было в достатке. Об этом в моих отзывах написано. Просто я против того,чтобы воспринимать владельцев калин как сирых и убогих. Многие мои знакомые с нехилыми доходами, живущие в коттеджах покупают калины, приоры, шеви-нивы. Вообще заметил, стремление купить тачку покруче выдаетв человеке(не всегда!) классического нищеброда. Яркий пример-знаю одного руководителя в Удмуртии, в городе ему принадлежит торговый центр, гостиница, сам живет в коттедже. Дочь-живет за счет папы, машины нет, сын, ездит на десятке, сам директор-на уаз хантере(охотник). Богатые мыслят по другому, чувак))

НаMercedes GL, Nissan Murano21 января 2012 в 17:39

сказочник, а че не на велике или пешком ходит твой директор? люди такого уровня за свой имидж беспокоятся, на встречи с партнерами тоже чтоль на хантере приезжает, в сапогах?

НаNissan Qashqai21 января 2012 в 17:54

У него есть служебное авто, которое выделила организация. Так что не сказочник я. Это ты сказочник, а я вижу реальных людей, которые находят более достойное применение своим немаленьким доходам, чем покупка очередного куска железа с импортным лейблом

НаMercedes GL, Nissan Murano21 января 2012 в 18:28

а кому пронадлежит то организация, уж ни этому ли человеку? это обычный бухгалтерский ход, увеличить основные средства и уменьшить прибыль компании, основным пользователем все равно он является и уж поверьте даже на его уровне приходится жить по правилам, где стоимость авто, одежды, часов да и других личных вещей играет существенную роль

НаNissan Qashqai21 января 2012 в 21:23

Нет, ему точно не принадлежит, знаю 100%. Организация-один из крупнейших в стране операторов фиксированной связи

НаMercedes GL, Nissan Murano21 января 2012 в 22:19

в городе ему принадлежит торговый центр, гостиница

значит всетаки не ему пренадлежит?

НаNissan Qashqai21 января 2012 в 22:22

лысый, угомонись! Гостиница, торг. центр-его. Организация, где он один из руководителей-НЕ принадлежит ему. Короче, молодец этот дядька, бабосы в нужное дело вкладывает, в то, что внукам достанется. А вот Лексус внукам не передашь, это точно

НаMercedes GL, Nissan Murano21 января 2012 в 22:37

где ту про лексус я не понял, если каменюка в мой огород, то поверь они не на последние деньги куплены, есть и другие места где финансы вращаются, вот поэтому я никогда не поверю что, человек ТАКОГО уровня( владелец ТК), ДОБРОВОЛЬНО обречет себя на рулежку отечетсвенным авто.

НаMercedes GL, Nissan Murano21 января 2012 в 18:40

В том то м и дело что ты ВИДИШЬ людей, а я знаю таких лично и могу уверить, что люди уровня "владельцы ТК" не живут на "накопленные" средства.

НаNissan Qashqai21 января 2012 в 21:25

А он и не живет на накопленные. Получает неплохую з/п, ренту с торгового центра и гостиниц(есть у него еще что то , поменьше)

НаMercedes GL, Nissan Murano21 января 2012 в 18:44

или может твой директор, обычный чинуш, который вынужден спиз...е деньги скрывать путем приобретения имущества на подставных лиц....

НаNissan Qashqai21 января 2012 в 21:27

Не чиновник, точно. Все имущество на нем, жене, ну и детях частично. К чему спор? Если б я был не уверен, не писал бы.

НаMercedes GL, Nissan Murano21 января 2012 в 22:24

я к тому, что владельцам своего бизнеса просто необходимо пускать пыль в глаза, конечно не соседям по потоку, а например банку, партнерам по бизнесу, так что не стоит говорить что людям с деньгами не чужды понты....

НаNissan Qashqai21 января 2012 в 22:29

Вот именно! машина-главный индикатор фин. состояния человека. Ведь ее не скроешь. Сдругой стороны-не купил дорогое авто-деньги в недвижимость вложил. Себя обеспечил, детей внуков. Такие люди достойны подражания

НаMercedes GL, Nissan Murano21 января 2012 в 22:50

Бизнес (не мелкий) на своих средствах не строится, поэтому фраза не купил дорогое авто-деньги в недвижимость вложил здесь не работает, большая часть оборотных средств это заемный капитал, накопленные средства также вращаются в бизнесе, так что постройка дома не зависит от того сколько на кармане или в банке на личном счете, тянешь расходы, начинаешь строить, нет подождешь....

НаNissan X-Trailизменен 22 января 2012 в 15:13

art1981Ты глупости пишешь... поверь мне. При наличии свободных денег всегда хочется комфорта и безопасности...

НаNissan Qashqai22 января 2012 в 18:13

Сам ты глупый. Я про реальный пример пишу, который меня поразил. А у него есть пассивный доход (ты даже не знаешь, что это такое), высокая зарплата, коттедж, уважение сильных мира сего. Разве это не комфорт и безопасность?

НаNissan X-Trail22 января 2012 в 21:10

Смешной ты... и тебе подобные...

НаLand Rover Range Rover Sport22 января 2012 в 21:15

))))))

Мы просто все разные....

Всё относительно....

А Калина какая-то смешная, даж 14ка больше на авто похожа...

НаNissan X-Trailизменен 22 января 2012 в 21:40

Я тут шесть лет уже сказки читаю о якобы "богатых" людях ездящих на ВАЗе....Смеюсь Где то клоун пропал, который при зарплате в 5тыщ баксов ездил на десятке и убеждал всех что это круто - иноведро ему нафиг не нужно...

НаВИС 234523 января 2012 в 02:00

читал читал тоже влезу!!! И че, что чел зарабатывал 5 тыс баксов и ездил на десятке, и что???? эх сказал бы я за человека, который зарабатывает 10 тыс. у.е. в месяц и юзает ВАЗ, причем после Мерседеса W220, говорит нах... экономнее, заработанное все вкладывает, в основном в недвижимость. Да и внимания не привлекает нынче, т.к. бизнес слегка полулегал, мне пох, верь ни верь, я за слова отвечу))) я тож могу позволить ино за 400-500, но покупаю ВАЗ, есть пока куда деньги вкладывать)))

НаMercedes GL, Nissan Murano23 января 2012 в 09:21

да че ты оправдываешься, ну ездишь и езди на вазе, только вот не надо других участников считать понторезами, если они имеют возможность ездить и ездят на авто дороже и обьективно лучше нашепрома, или думаешь они покупают их на последние?. "экономнее" гыыы, при доходе в 300тр на бензине чтоль экономит, или думаешь что его сразу в олигархи запишут купи он хонду цивик например? строит дом по твоим словам, ну сколько это дом стоит 8-10млн, так твой знакомый его построит за 3 года без авто, или за 3 года и 3 месяца купив тачку, и в чем здесь экономия?

НаSaab 9-3, BMW 3-серия31 января 2012 в 15:47

Если человек зарабатывает 10-ку в месяц и юзает Ваз, то он мазохист. Или жлоб. Зачем экономить на себе. Жизнь одна и если выпал такой шанс, постораться прожить её проездив на хороших машинах, с шикарными женщи(нами(ой), на лучших курортах, брать от жизни всё, а не имея такой доход трахаться по выходным в гараже с ВАзом, слушать скрип пластика и вой коробки, нюхать вонь пластика в салоне или в безобидной ситуации остаться инвалидом из-за банального отсутствия систем безопасности на данном авто.

НаMercedes GL, Nissan Murano23 января 2012 в 09:07

ссылочку не дадите, посмеяться хочется

НаВИС 234523 января 2012 в 11:16

Какую ссылочку тоНем как рыба??? причем тут строит дом??? кто кого считает понтореазами то??? Смеюсьнедвижимость жилая, коммерческая, если ты не знаешь понятия "недвижимость" причех у них бар свой на троих))) тебе лет то сколько, у тебя что за стереотипы?) дешевле ездить, а причем здесь только бензин??? кроме бензина расходов хватает на тачку,а на 14-ке, чем на Мерседесе S класса, хотя ему похер на чем ездить))) ну он собирается покупатть через пол года че та нормально дорогое, там уже денег в обороте больше будет))) но уж не хонду-цивик брать же, смысл менять шило на мыло))))

НаMercedes GL, Nissan Muranoизменен 23 января 2012 в 11:44

про ссылку не тебе написано... тебе лет то сколько да постарше тебя буду, кто с тебя что спрашивает, отвечать он собрался, если для тебя машину заправить или подремонтировать в сервисе непосильная задача, это не значит что у всех также. я тож могу позволить ино за 400-500, но покупаю ВАЗ ну продай штаны последние, может за 600 сможешь купить. включи мозг и попытайся осознать что при доходе в 300тр в месяц 10-ка тыщ плюсом 10-ка минусом не является большой тратой и не играет роли при покупке недвижимости, а езда на небезопасном корыте может в один момент перечеркнуть все его труды и старания.но уж не хонду-цивик брать же ну конечно не хонду цивик, лучше 15-ку взять вазовскую, и при малейшей аварии провести месяцок на больничной койке.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 23 января 2012 в 12:41

Что то в последнее время много переживаний о собственной безопасности. Как только кто-то Ваз купит, а особенно когда денег хватает гараздо серьезней автомобиль сразу ему про антибезопасность внушают. Поверьте большенство серъезных аварий из-за явной переоценки своей безопасности и свойст машины.

Накануне уже второй раз сосед, довольно состоятельный человек, распрашивал за мою зубилу, хочет такую же новую. Была у него бэха, и Рав-4. На Раве попал в серъезную аварию, пострадал сильно, слава богу оклемался, БМВ пришлось продать. Купил позже с нуля Шевроле Круз. Говорит, тяжеловато на ней постоянно мотаться по стройкам, желает простую,быструю и проходимую рабочую лошадку с "пацанской внешностью"))). Ностальгия по 90-м вообщем)).

За безопасность зубилы не разу не спросил, надо будет ему намекнуть, что б не брал, интересно что ответит.

НаMercedes GL, Nissan Murano23 января 2012 в 13:14

Так ведь самое дорогое у человека это его здоровье, или у нас научились запчасти для человека выпускать? Ну о чем может идти речь, если в 15-ке тупо АБС не стоит и колдун работает кое как и это у нас, где снег и лед на дороге больше полугода лежит... тяжело на крузе по стройкам видимо из-за клиренса, так этот фактор надо учитывать при покупке авто, или может он сыпется, или может ему его просто жалко по говнам катать.. Намекните, пусть человек задумается, что будь он в тот момент на 15-ке вы бы с ним возможно не общались бы уже.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211323 января 2012 в 13:51

Да у него опыт я так понял по 8-кам и 9-кам имеется. Знает думаю что к чему. Его интересовала в большей степени динамика, обьем двигла, управление, ходовая ну и что ломается)). А Круз его имеет вид праздничной, трассовой машины ему на нем и на бордюр, и вообще парковаться тяжело...

Нет АБС? Я непротив что-бы была, но и горевать по этому поводу не стану. А вот на колдун зря наговариваете, в зубилах очень чувствуется его работа (он другой марки, не такой как в классике) . При интенсивном торможении зад машины ощутимо приседает, задние колодки реально схватывают. Когда  колдун закиснет - тогда внатуре караул! А вообще нельзя назвать тормоза зубил хреновыми.

НаRenault Scenic23 января 2012 в 15:08

Мда ваш сосед с такой нечеткой планидой должен от ВАЗа держаться как можно дальше. Ибо то, что после РАВ еще лечилосьт, после авари с ВАЗом поедет прямиком в морг. Экономия конечно налицо.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 23 января 2012 в 16:27

Да мне как-то неудобняк указывать и прогнозы строить взрослому дядьке, еще не то подумает (невладею четкой инфой причины аварии). Зла не ему и не кому не желаю.

Во дворе полно разных машин, но он почему-то такую возжелал. Если будет еще интересоваться, то намекну за антибезопасность...лишь бы тактично сказать, да бы не обидеть...

НаВИС 234523 января 2012 в 13:09

Смеюсьдядя ты умный или ты куришь что ли там че та?))) ты сам то на чем ездишь? может 15-ку с Таурегом сравнишь, тоже 10 тыс. разница? ща кстати смотрел по местному каналу как на скорости, в гололед на трассе человек столкнулся с грузовиком, ехал на х...не какой-то помоему Фиат Альбеа что ли (я особо в бюджетках не разбираюсь), к сожалению насмерть. Ты не спасешься или спасешься на любой тачиле, зависит все от ситуации))) шансов больше конечно выжить на нормальной машине (не псевдоино) но все равно ситуации разные бывают))) я штаны продавать не собираюсь, за 2 года купил малогабаритную квартиру и дальше буду деньги вкладывать в ликвидные вещи))) правда после 10-ки куплю себе Мерин в 203 кузове, но куплю тогда, когда деньги уже будут мне приносить на блюдечке))) спор глупый с тобой ниочем))) удачи на дороге! Подмигиваю

НаMercedes GL, Nissan Murano23 января 2012 в 13:27

10 тыщ разница на обслуживание, ты же написал дешевле ездить, а почему бы не сравнить хоть с туарегом, если у хозяина есть возможность купить и обслуживать хоть туарег хоть каен (это же твои слова были про 10 косарей зелени в месяц) Ты не спасешься или спасешься на любой тачиле, зависит все от ситуации единую ситуацию спроектировали в краш тесте, посмотри что происходит с манекенами в 15-ке и туареге, при одинаковых условиях. правда после 10-ки куплю себе Мерин в 203 кузове ну вот когда купишь, тогда и поговорим, а то спор с тобой ниочем. за 2 года купил малогабаритную квартиру и дальше буду деньги вкладывать в ликвидные вещи ну так молодец что тебе еще сказать, только не думай что другие (на ино) покупают себе эти ино на последние гроши и в кредит. А то почитаешь тут каменты, все на ино понторезы один я дартаньян на 15-ке.

НаВИС 2345изменен 23 января 2012 в 13:41

в том то и дело, уважаемый, что я не пантуюсь, есть конечно те, кто пишет что 15-ка это лушее авто и всех рвет, большинство тут не такие))) про таурег сравнение, что обслуживание его не дешевое, и допустим, с моей деятльностью (под 40-50-60 тыс. км в год, а скоро и больше) мне невыгодно по обслуге и по бензину (кушает думаю он не мало), и по обслуге, маслу и т.д. и думаю там получиться намного больше 10 тыс. рублей))) на 203 езжу периодически кстати, очень нравиться очень)))

НаMercedes GL, Nissan Murano23 января 2012 в 13:41

Я и не засирал ВАЗ, обычная машина со своими плюсами и минусами, но раздражают оправдания владельцев, как будто им кто то чтото предъявляет, ну купил ты 15-ку это твой выбор тебе ею и пользоваться, а то сразу "да я мог бы...., да я..., а все остальные на ино лохи"

НаВИС 234523 января 2012 в 13:50

Тут полностью согласен))) Кстати помотрел какую марку авто вы выбираете, хороший выбор)))

НаВАЗ 2115 6 апреля 2012 в 00:35

Все облазил не нашел краштестов с 15кой. Кто закинет ссылку?

НаNissan X-Trail23 января 2012 в 22:22

ссылочку не дадите, посмеяться хочется

Да эт давно было... еще на старой версии форума... баталии были нешуточные, как счас помню...Смеюсь Потом его раскусили - оказался обычным малолеткой мечтающим...

НаNissan Qashqai22 января 2012 в 21:45

А ты глупый, просто глупый

НаNissan X-Trail23 января 2012 в 22:23

А ты глупый, просто глупый

Конечно глупый... куда уж нам до вас - умников ВАЗоводов...Смеюсь

НаВАЗ Largus, Toyota Caldina19 января 2012 в 20:13

Слов нет! А я думал как вторую машину приобрести

НаВАЗ Largus19 января 2012 в 20:30
Перед покупкой Калины консультировался с работником ВАЗа. Он объяснил что на калиновском конвейре работают лучшие работяги ВАЗа- новый цех, новое оборудование и т.д и т.п. На остальном заводе- те кого выгнать жалко- конкретные раздолбаи. Отсюда текучка, брак и т.д. На качество сборки 2113-15 никто не смотрит- надо просто добить оставшиеся машинокомплекты, чтобы оборудование не стояло, всеравно ее снимают с производства. Все заняты продвижением Гранты и исправлением ее детских болезней. По этому так отличается качество этих авто.
Когда я работал на ЧЗПТ было все похоже. За новые модели имеют не по детски. А старые... Хоть насри в КПП никто тебе слова не скажет...Русский минаталитет!
НаВАЗ 2109919 января 2012 в 20:55

Т 330 и Т25  в Чебоксарах делали?

cat834wd600
НаВАЗ Largus19 января 2012 в 21:09
330 и другие. уж не помню 15 лет прошло
НаNissan Qashqai19 января 2012 в 22:44

Правду говоришь. Опыт владельцев подтверждает твои слова

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 января 2012 в 02:18

Он объяснил что на калиновском конвейре работают лучшие работяги ВАЗа

Особенно это заметно в многочисленных отзывах на разных автосайтах)

НаВАЗ 211219 января 2012 в 20:37

Как к машине относишься, так и она к тебе!

vladimir62
НаВАЗ Priora19 января 2012 в 22:31

100%!!! По ходу водитель гонщик. КПП и ШРУС ни при чем, просто машину нужно обкатать по-человечески., а не душить с первых км. Автор решил раз новая и гарантийная, то помчали. Вот и результат: поломки, куча ДТП и т.д. То,что 2115 крепче 2110 - 100%, хоть раз на раз не приходится из-за криворукой сборки, но все же.

mishin
НаKia Sorento19 января 2012 в 22:53

позвольте с вами не согласиться по поводу гонщика, себя к такой категории не причисляю так как считаю, что лучше опаздать минут на 5 чем лететь по городу  нарушая скоростной режим. не хвастаюсь, а просто к сведению за последние 5 лет имею только 1 штраф в размере 100рублей за привышение на трассе скоростного ограничения на 13 км/ч. ну и соответственно 500р за первую аварию по моей вине.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 января 2012 в 02:44

+ 2114 по сравнению с 21104 в забеге до 60км/ч идет получше

Ай-я-яй проверяли ведь на обкатке то....

mishin
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 января 2012 в 02:20

Масло сразу нужно было проверить в КПП, самому пришлось более 300 гр. добавить

НаChevrolet Aveo19 января 2012 в 20:51

Не "несчастливая" , а несчастливый...

И уж сколько раз говорили - нельзя брать машину в салоне с "наскока". Разумеется, если не приехал за тридевять земель. Надо походить по салону, жалом поводить, присмотреться что к чему и, через какое то время, начнёт в вас говорить не эмоциональный фон, а холодный рассчёт. Да и обстановку в салоне прочуствуете. Если авто стоит на виду или в самой жопе - будь внимателен, 99% что отбраковка, а уж по какой причине - смотрите сами. Ну и т.д

larsen
НаRenault Kaptur20 января 2012 в 11:07

Золотые слова {#thumbs_up}

larsen
НаMercedes W123, Geely Tugella20 января 2012 в 12:24

можно-можно... когда эта машина осталась одна во всех автосалонах города за эти деньги... легко.... и со входа сразу в кассу с менагером под мышкой)))))) январь прошлого года и мой С-кроссер )))))))) {#grin}

19 января 2012 в 20:55

Вот 5 поставил. Забавно. Теперь начинаю понимать, что правильно поступил и взамен Калины - Таёту купил. Вот так даааа..

НаRenault Scenicизменен 19 января 2012 в 21:02

Да вобщем не вижу ничего критичного кроме краша КПП. НО даже если ее приводить в порядок за свои(не у всех  есть поррох нагибать сервисменов), то это совсем недорого.

Явно дешевле  бампера Селики, даже тайваньского. Ну а насчет аварий- извините, тут  наверне не автотневезучее, а хозяин.

Покупать нужно авто осзнанно и цеоленаправоленно, и даже если  что-то "зацепило", то  триса раз  всевзвесить, ну наверное я занудствую... все и так это знают.

НЕуверен, что КАлина была бы более счастливой.

19 января 2012 в 21:13

Мой некрашенный 20штук.

А про кпп - мрак. Моя через 10 лет накрылась. И то, не знали про замену фильтра в акпп. Но выдержывала такие режимы, что ваз нервно курит в стороне.

НаRenault Scenic19 января 2012 в 21:17

Ну.. а сколько стоит КПП на пЯтнарик? Тысяч10? А перебрать так вобоще недороо.... и лучше новой, есоли мастера не жопорукие.

20 января 2012 в 11:18

Кпп на патнашку у нас в магазинах от 12-15 тыщ. +2500р снять поставить новую. На мою 70т новая. 12т снять поставить. Но в кпп ваза за 10лет 10 раз влезешь(проверено), то синхрон, то за 3 месяца 2 раза сальники менял, то подшипник вала, то шестерню размолотит и .т д и т.п... И в итоге цена, нервы, потерянное время -обойдётся в разЫ больше.

НаВИС 234522 января 2012 в 15:05

в КПП ваза за 10 лет раз 10 залезешь??? ничего бредовее еще не слышал))) может надо аккуратнее ездить и масло в коробке не забывать менять?)

НаNissan X-Trail22 января 2012 в 15:11

Ну например у меня на последнем ВАЗе лопнул вторичный вал... ездил аккуратно, масло было заменено сразу после покупки.

Может просто автопроизводителю стоит задуматься о качестве и перестать собирать автомобили из говна кривыми руками?

НаВАЗ 211022 января 2012 в 16:29

Ну например у меня на последнем ВАЗе лопнул вторичный вал...

Что за машина и какого года если не секрет? Была такая проблема на 10-ках до мая 2000года.

jvss
НаNissan X-Trail23 января 2012 в 22:19

2120  2003г.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211322 января 2012 в 15:20

Там в КПП скорей всего явный недостаток масла был, проверять после покупки уровни всего надо. В зубиле где-то 300-330 гр. в коробку добавил, а то недалеко от мин. было. А в Ниве так это вообще капец везде масло доливал, причем в раздатке и заднем мосту критично было... Короче предпродажная подготовка Вазов "на высоте"))).

НаNissan X-Trail22 января 2012 в 15:31

Да проверялось все - каждый день.... господи, как давно это было. Сейчас например пытаюсь вспомнить когда заглядывал под капот своих иноведер, что бы чо нибудь проверить или подкрутить - не помню такого...

НаVolkswagen Golf22 января 2012 в 16:39

Я за 9,5 лет в КПП "шестерки" ни разу не лазил. Только раз масло сменили под шумок со всем остальным.

НаNissan Qashqai19 января 2012 в 22:45

Так, на Калину не наезжать!. Это святое!

НаВАЗ Largus, Toyota Caldina19 января 2012 в 21:02

Слов нет! А я подумывал взять как  вторую для хозяйства

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211319 января 2012 в 21:08

Блеск))). Похожая ситуация, весной 11 г. шастали по разным салонам (не только, где Вазы), Самару брать и не планировали. В итоге тоже купили именно ее, а именнно Ваз21134. Видно зубила имеют свойство притягивать к себе))), особенно внешностью - потомки легендарного семейства ведь.

Честно говоря, у нас ситуация противоположная. Сдружился я с ней крепко, даже жене недоверяю))).

НаRenault Scenicизменен 19 января 2012 в 21:11

Это верно, чем эти авто берут-  экстерьером, стилем и гармонией внешности( о каксказал!). У Калины этого нет вообще, ее рисовал  прагматик.

Везучий, у меня жена Сидика фактически отобрала.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211319 января 2012 в 21:19

У моей опыта- кот наплакал, по трассе еще ничего, а в городе теряется. Особенно плохо дело у нее обстоят с перехватом руля при поворотах).

НаRenault Scenicизменен 19 января 2012 в 21:23

У моей тоже, но 2-3 небольших  ДТП за год это разнообразие   сером сумраке рутинного существования. Ну и для страховых развлекуха.

Веселее было всего, коглда она боданула Лексус на стоянке и свалила.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211319 января 2012 в 21:35

{#biggrin}  А моя жигу потрепала, правда не об чужие машины, а об столбики-углы)).

Когда на зубиле обганяла Славуту и УАЗ "Головастик" при 70-ти без разгона не переходя на пониженную четвертую, реально стало страшно от такого вождения, ибо навстречу шла машина, успела все таки, но слегка подрезала Славуту.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211319 января 2012 в 21:15

Да, кстати знаю еще одного товарища, который пошел Нексию брать, а приехал на Ваз2115))).

НаВАЗ Largus19 января 2012 в 21:36
Недавно был в Казани. Не перестаю удивляться стилю вождения местных. Все пртив всех. Хамство, наглость, безумные маневры. Традиционно отвратительное качество уборки дорог. Количество ДТП поражает. Покупать нормальное авто в таких условиях бессмыслица. Год-два - утиль.
Свое предидущее авто 2114 брал в Казани. Излахмачена и укатана была конкретно. Зато дешево. В Чебах есть мнение: Казанская машина- это мертвая машина!
НаKia Sorento19 января 2012 в 22:58

тут хотел бы внести свой 5 копеек (не в защиты водителей Казани) описанная вами ситуация твориться (ЧЧВ человек человеку волк)во многих мегаполисах нашей страны. Более менее уважают друг друга жители не больших городов в этом поане очень нравиться город Приморско-Ахтарск, где Водители (именно с большой буквы это не ошибка) передвигаясь по внутредомовой территорию каждой свое действие обозначают поворотниками или соответствующими сигналами. А так мне еще понравились водители Минска и Ташкента, нам есть чему у них поучиться.{#beer}

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander20 января 2012 в 00:08

В Августе был у вас, подтверждаю! Из машины не хотелоь выходить, страшно. Настолько все злые вы, татары в Казани своей(((

Поразила пробка в субботу, на проспекте Мира, на выезд из города. Авто, действительно все покоцанные, тонированные  глухо.

С московскими номерами  лучше не суваться туда, не любят. 2 раза остановился спросить как проехать и оба раза презрительно осмотрев промолчали.

НаKia Sorento20 января 2012 в 01:20

уважаемый marchisham нельзя по поведению 2-10 людей переносить клеймо на весю нацию (при этом не факт , что все кого вы спрашивали были татарами, это могли быть русские, марийцы, чуваши, удмурты и т.д республика многонациональная, но при всем этом живем дружно). не хочеться конечно переходить на народности, но в Москве меня лично на вьезде на мкад с хлебом солью не встречали и приятных слов особо в свой адрес не  слышал, в пробках с включенным поворотником не пускали в свои ряд, каждый считал своим долгом побибикать, но были те кто пропускал, обьясняли как выбраться из города. одним словом уродов в каждом регионе полно, но есть и нормальные  люди коих большинство.{#beer}

НаVolkswagen Polo20 января 2012 в 07:40

Регулярно катаемся по Казани со 190-ым регионом. В нашу сторону никакой агрессии не встречал. И аварийками нам моргали в знак благодарности, и пропускали. Но всё равно ездят в городе своеобразно. Когда увидел в пробке как народ свободно передвигается по встречке и по тротуарам, мягко говоря, ужаснулсО. И дороги местами же-е-есть. Хотя в Ижевске дороги ещё хуже.

НаVolvo S6020 января 2012 в 19:27
20 января 2012 в 11:27

У нас менты трахают за не включенный поворотник, когда ты едешь по главной, один фиг поморгать должен. 100руб снимают на каждом углу. Неместные сразу вбагриваются.

За последние несколько лет автопарк и в часности те, кто права купил, - значительно возрос и сложнее стало ездить.

НаAudi Allroad22 января 2012 в 00:35

так должно быть везде

НаOpel Mokka, ВАЗ 210719 января 2012 в 21:53

и такую "харизматичную" машину хотят снимать с производства!) (племянник тоже выбирал между калиной и 14ой, подумал, посмотрел, и взял "обновлённую" девятку. у калина дизайн как у букашки)). Есть МАШИНЫ, а есть средства передвижения.)

kurar7
НаRenault Scenicизменен 19 января 2012 в 22:04

Вот и я о  чем. Ей чуток обносить  комплектацию-  кондей, ЭУР, АВС, ПБ и реально спрос не хуже, чем на  те же ПРиоры. Уверен, что многие готовы приобрети этот авто, но на современном уровне, с этими буржуйскими благами. Даже кузов менять не нужно, один хрен  с безопасностью беда.

НаВАЗ Largus19 января 2012 в 22:28
Объясню Вам как бывший технолог. Оборудование на котором изготавливалась эта машина изношено на 60-80%. Модернизация ( очередной рестайлинг ) поднимит стоимость на 10-20% без улучшения потребительских качеств. Оно того стоит? Увы! Это конец! Скорее всего на этом конвейре будут делать чтото на базе Логана.
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 января 2012 в 00:42

Да здравствует Самара 3!!!

20 января 2012 в 11:28

Гранта Рулит ! ?

НаRenault Scenicизменен 20 января 2012 в 10:24

Считаю что оно того стоит.  20% увеличнеия счтоимости это 330 тысяч, за зубилу с  пацанской внешностью , ПБ, АВС, УР и кондеем- просто подарок и никакая калина нахрен не конкурент

НаLand Rover Range Rover Sport20 января 2012 в 10:26

ИМХО что "Самару" эту, что "Нексию" уж давно пора хоронить. В ВАЗе тесно ужасно на заднем ряду, ну нах....

НаRenault Scenic20 января 2012 в 10:37

Зато как  клдассно сидиться на переднем, вспомни восьмерочку..

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 января 2012 в 11:08

Так это далеко не представительский машин (Камри или Пассат), и по внешнему невыпуклому виду можно сразу понять, что тесновато будет, но изящным девчатам вдвоем вполне нормально.  Ни разу не жаловались пассажиры хотя я им еще дискомфорт добавил-снял задние подголовники).

НаLand Rover Range Rover Sport20 января 2012 в 11:13

Гетз, не ибольще 14ки по размерам, но там и на задних айс, всё продуманно, а в ВАЗе как в пыточной сзади))))

НаNissan X-Trail, Skoda Octavia20 января 2012 в 11:19

даже в матизе не так тесно как в зубиле

НаRenault Kaptur20 января 2012 в 11:25

Ласточка-2114 молодежный авто и сзади можно возить только зонтик)))

Lada Crossfire {#grin}

НаRenault Scenicизменен 20 января 2012 в 11:28

На четырке  хоть  девок снимать не стыдно, в отличие о Калины. А ВЫ говорите внешность не играет значения. Нет, конечно местным Делонам, окучивающим доярок на трактореБеларусь и так нормально, но ИМХО машина должна смотреться ласточкой, а не раковой опухолью, тогда и даме не  в падлу  в нее присесть со всеми вытекающими.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 января 2012 в 11:42

{#thumbs_up} Да, да женшинам почему-то особенно нравиться, уже не раз спрашивали незнакомые пассажирки, что это у меня за красивая машинка))) и сколько стоит)).

НаRenault Scenicизменен 20 января 2012 в 11:52

risk Говори Майбах, а стоит мульен ненаших. Сразу  располагает, проверено.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 января 2012 в 12:05

Эх не сообразил {#biggrin}. Учту в следующий раз))).

НаЗАЗ Таврия21 января 2012 в 16:26

Сзади блин тесно, как и спереди..

евгений бывалый
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211321 января 2012 в 22:36

Спортсмены в 90-х ездили и нечего))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 января 2012 в 11:33

Да ладно, а то типа я не ездил в нем (у сестры был), ненадо перебарщивать, а за Гетц соглашусь.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 января 2012 в 11:30

Вот я поразмышлял над этим в свое время: почему нафаршированная, новая Калина всего где-то на 1100$  дороже голой Самары? АБС, кондей, попогреи, подогрев зеркал, ЭУР, зазоры, как бы современный интерьер/экстерьер и пр., кроме этого считают метод покраски современней, думаю все это должно иметь большую стоимость. Так нет же, на данный момент у нас Самары цены почему-то поднялись, а на Калины остались такие же.

НаRenault Scenic20 января 2012 в 11:37

Собстваеннно голдая Калина стоит тех же денег. что и голая Самара, так  что не настолько верно вАше негодование.  Просто цена всегно внутреннего фарша-  три копейки, ну не больше 2-х тысяч баксов. Точно также его можно интегритировать и вс Самару.

Ну и в каких  то  частях  верно будет, что  Калина сделана с применением современных   технологий, удешевляющих процесс изготовления и  позволяющих при  меньших затратах  получить аналогичный или лучший результат.Это не значит, что Калина хуже, она просто современней

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 января 2012 в 11:45

Да я не парюсь абсолюстно уже давно, выбор сделан жалоб нет пока.

НаNissan X-Trail, Skoda Octavia20 января 2012 в 14:52

Слово "пока" настораживает )))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 января 2012 в 15:41

Да вот нехочеться накаркать/сглазить нахвалой)))

НаNissan X-Trail, Skoda Octavia20 января 2012 в 15:46

Ну тогда дай бог чтоб ездила и не ломалась ))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 января 2012 в 15:57

Спасибо! Чего и Вашим махинам хочу пожелать{#beer}.

С весны уже около 12 тыс. пробежала, сча простой, так как солят у нас дороги страшно, жаль ее вообщем, хоть и антикор прилично сделали, а жигулям уже все равно, так и так подваривать надо...

изменен 20 января 2012 в 13:19
НаRenault Kaptur20 января 2012 в 11:11

Задний бампер 2114 - это реально достижения нашего автопрома! В товарища на моих глазах влетела БМВ трешка, хорошо так вошла, на 2114 только бампер чуть покосился и фонарь треснул, у БМВ морда - мама не горюй, аж до крыла смяло. {#grin}

НаLand Rover Range Rover Sport20 января 2012 в 11:14

У любой ино, ежели входит кому-нибудь в жопу морда собирается, всё продуманно, сминаемая зона-безопасность пешеходов и тд...

НаRenault Kaptur20 января 2012 в 11:19

Это я понимаю. Просто когда мне в Авео в задницу вотнулись у меня ушел бампер, смялась крышка багажника, фонарь, усилитель бампера и рамка за усилителем, а удар был не сильнее чем в 2114.... вот такие вот пироги.

НаRenault Scenic20 января 2012 в 11:24

Да ну! В четырке задний бампер из   колкого   токого пластика, и никакого наполнения вообще.  выходит у БМВ морда вообще из  целлофана? Как она ездит то....

НаRenault Kaptur20 января 2012 в 11:27

хз как ездит, но я сам обалдел. Потом тот же товарищ задним бампером той же 14 въезжал в угол мусорного бака... краску бака от бампера оттер и дальше поехал. Осталась небольшая вмятинка)))

НаRenault Scenic20 января 2012 в 11:30

То то я эти бампера об сугробы запросто зимой раскалывал.... все зависит от того как вьехать, кеак притереть и тд. Но крепкими они нифига не  являются, это  не  восьмерочные бампера-  там вот зверюги были....

20 января 2012 в 11:30

Что совсем не скажешь про бампер автора...{#sad}

НаВАЗ 2115, Mazda 620 января 2012 в 12:27

Это на 09-99х бампера были очень крепкие... на 14-15 более мение крепкий только задний бампер, передний разлетается очень просто..

насчет коробки хз.. у меня в 15 пробега сотка уже.. родное масло в кпп не так давно на полусинтетику сменил.. коробка работает ниче не рассыпается.. это уже 3 по счету 15шка.. нигде ничего на разлеталось по движку и коробке.. правда некоторых самарах кпп имеют свойство  слегка шуметь, а на некоторых нет.

Менял только расходники по мере износа,радиатор печки,   лампочки и кое какие релюшки и датчики иногда..

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 января 2012 в 12:30

Под бампером пластиковых сотовый усилитель идет, согласен это все равно не то, как раньше делали: некрашенные бампера с крепкого пластика  и аллюминиевый усилитель под ним.

В основном для безопасности пешеходов так сделали ну и для эстетического внешнего вида и улучшения аэродинамики.

НаRenault Scenic20 января 2012 в 13:55

Че то  я в своем пятнахе никаких сот  в бампере не  видел, тупо кронштейн и пустота... Хотя у  меня 2002-го  года была машина, может что и поменялось.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 января 2012 в 14:03

Не честно есть, реально под машиной полазил все видел, могу сфоткать, если не верите. Пластиковые усилители похожие как и в Калинах. Ну друогой формы скорей всего.

НаRenault Scenic20 января 2012 в 14:22

Это значит только одно: ПРОГРЕСС неумолим и он дошел до Вашей  четырки.

НаВАЗ Largus20 января 2012 в 16:16
Два раза меня догоняли. На 2114 после ДТП поменял бампер, фонарь а смятый усилок востановил строительным феном. Итог 2500р. На Калине удар был слабее. Поменял бампер, рихтовка и покраска хлопушки. Итог 9000р. Вывод- Самары легче переносят мелкие ДТП.
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 января 2012 в 11:57

Мдаа. Как-то видел давно аварию из четырех машин перед пешеходным переходом, так вот девятка, которая была третьей нехило устояла благодаря своим бамперам,передним смяла полностью зад Нексии, а о задний какой-то кроссовер (непомню) разнес себе морду в хлам.

Так что хорошо, что Бэха не в дявятку или восьмерку въехала...

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat20 января 2012 в 12:34

Не мужики, 14-ка согласен выглядит, получше калины, если её затонировать и литьё поставить, а так недалеко от калины. А если калину затонировать и литьё поставить да какие-нить реснички - то тоже будет по-пацански И ещё... посмотрите в 14 на щели, место мало сзади и т.д, кроме ЦЗ и стелоподъемников ничего нет, безопасность хуже и т.д. и т.п. Ждём рестайл калины !!! Вид будет агресивнее и молодежнее намного !

НаВАЗ 211520 января 2012 в 13:08

{#thumbs_up}{#thumbs_up}{#thumbs_up} risk и Микке Хаккинену - повеселили. Всегда читаю все отзывы на автомаркете, особенно люблю почитать комменты, но почти никогда сам не комментирую - не охота, да и некогда обычно. А тут не удержался. Как владелец 2115, соглашусь с вами. Сам когда покупал выбирал между Калиной и 15-ой: хотелось обязательно кузов седан, а Калина седан - вообще считаю ее дизайнеру руки надо поодбивать ( хетч еще как-то на что-то путное похож). В итоге у 2115 пробег уже 100000 км, особых проблем и не было, правда у меня эксплуатация только асфальт, но каждый день, и обслуживает оч. хороший мастер.

А на прошлой неделе брал на день Гранту на тест-драйв (от безделья, т.к. сейчас в отпуске). Впечатления очень двоякие, хватило бы на отзыв, но дождемся отзывов реальных владельцев. Если коротко: спереди авто мне понравилось, сзади не очень. Внутри 2115 значительно лучше, тут я уж думаю никто и спорить не будет. И двигатель так ничего - и разгоняется и тянет нормально. Я ездил на комплектации за 265 руб., за 225 - видел на картинке- вообще страшная - пол машины черной. Согласен с Миккой, Самара 2 на конвейре еще бы пожила. А новые модели Вазов, ну правда ооч. страшные. Хотя видно, что стиль у дизайнеров есть - они все похожи!

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 января 2012 в 13:46

но почти никогда сам не комментирую - не охота, да и некогда обычно.

Никогда не поздно начинать {#grin} {#beer}

НаRenault Scenicизменен 20 января 2012 в 14:01

Гранта такой же кошмар, только помноженный на недостатки ЛОгана и  приправленный требованием скорейшего выпуска новой модели пожд эгидой франузов. Будет полный отстой, мне  жаль ее покупателей. Ну про этетику этой машины "лучше жевать чемм говорить", по сравнению с ней пятнарик просто совершенство.. Стиль это не способностьл шлепать одно страшнее дркгого, это способность делать красивые вещи. То что сейчас предствавлено как современные  разработки ВАЗа ни в какие  рамки ни какорго стиля не укладываетс-  100% безвкусица, любой  студент Мухи нарисует  талантливей....

отпуск зимой-  супер, ни тебе теплой водки, ни потных женщин. Завидую, сам хожу летом-  этто больше традиция.

НаRenault Kaptur20 января 2012 в 14:11

+100500 {#thumbs_up}

Ждем первых отзывов. Оочеееень интересно!

НаRenault Scenicизменен 20 января 2012 в 14:24
kenner

ОТзывов от кого и про что?

НаLand Rover Range Rover Sport20 января 2012 в 14:30

"Lada Granta попала под первый отзыв"

Не иначе этих ждал))))

НаRenault Scenic20 января 2012 в 14:31

дык ее всю, что выпустили, сейчас отзывать и под  пресс... так покупателям спокойней будет. А цивилизованно отзывать можно норммкальные  машины, в которых  неисправно что-то., а не  весь автомобиль.

НаRenault Kaptur20 января 2012 в 15:41

От автолюбителей про Гранту...

НаRenault Kaptur20 января 2012 в 14:10

К слову про Гранту http://auto.newsru.com/article/20jan2012/granta_recall

НаRenault Scenic20 января 2012 в 14:27

Скоро плюнут на этимелочи. Ибо у всех  СЦ рук не хватит их  устранять. Будет как КАлина " Дозреет у хозяина".

НаRenault Kapturизменен 20 января 2012 в 15:40
НаRenault Kapturизменен 20 января 2012 в 15:40

Дозреет в гараже у "дяди Васи" {#smile}

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 января 2012 в 16:04

правда у меня эксплуатация только асфальт, но каждый день

Аналогично, город-трасса, на рыбалку или по грыбы  на Самаре непоеду, несмотря на проходимость. Есть другой аппарат для таких маневров).

НаRenault Kaptur20 января 2012 в 13:52

Анекдот сегодня в тему прочитал.

Новость: ВАЗ объявил о выпуске новой модели авто, которая будет на 15% лучше, чем ничего {#grin}

НаВАЗ 2110, Mazda Demio20 января 2012 в 17:00

офигеть просто можно.Машина за 2 месяца увидела то что некоторые и за 10 лет не видят!{#shock}

14ка мне и самому кстати не нравится.Я бы взял калину хэтч беленькую.Уж очень она привлекательно смотрится.А еще если сделать тонировочку грамотную и литье хорошее поставить,то вообще класс!И кстати отзывы о калине получше чем о самарах

sadko_89
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 января 2012 в 17:18

Отзыв конечно нестандартный, но он глаголит истину:" все может быть, все может статься..".

Автор поступил благородно, не выставив звезды и не стал тем самым портить репутацию Самар2.

Поэтому поставил ему за честный отзыв оценку - отлично.

НаВАЗ 2110, Mazda Demio20 января 2012 в 17:49

Согласен!Только непонятно мне зачем все таки он ее купил?Он ведь шел за калиной

Или уж взял бы нексию на крайняк

sadko_89
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 января 2012 в 20:46

Самары магически притягивают к себе)))

изменен 23 января 2012 в 15:18
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta20 января 2012 в 20:06

Все комменты не осилил. Автор, понимаю, что такие вопросы надоели, но всё же... почему бы не посмотреть на иномарки б/у? За такую сумму, что Вы потратили, можно купить вполне ещё незаезженную... мой отзыв о Боре можете почитать, Тоёта Королла 110 кузов ОЧЕНЬ приличная машинка... Места будет не меньше, надёжность как минимум не хуже, безопасность НА ГОЛОВУ ВЫШЕ! Да и ездить на таком авто ГОРАЗДО приятнее! Разные навороты типа климата, круиза и прочего чего-то стоят!

Отзыв "5". Удачи на дорогах!

ewgenius
НаKia Sorento20 января 2012 в 20:17

честно на б/у не сматрел, так как придерживаюсь мнения хороший автомобиль - новый автомобиль. изначально думал приобрести новый ВАЗ и ездит 2-3 года не вкладывая в него большого количества средст, а в итоге потерял около 80-90тыр.

НаMercedes GL, Nissan Murano21 января 2012 в 18:16

сдается мне что эта поговорка не о нашем автопроме, что вы доказали личным примером

ewgenius
НаToyota RAV-421 января 2012 в 15:09

Полностью поддерживаю мысль.  Купить новый Таз-никогда !  Потеря средст, не иначе.

mix70
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211321 января 2012 в 22:59

А то если б/у ушатанную купить то ничего не потеряешь)))). Хотя если промежуточный авто на пару -тройку лет то в принципе согласен. А вот мы расчитываем на гараздо более длительный срок.

НаToyota RAV-423 января 2012 в 21:09

Надо искать не ушатанную...  Все были б/у, не жалею. Средний срок эксплуатации 3-5 лет. Правда пробеги не очень большие.

изменен 23 января 2012 в 14:44
НаToyota RAV-421 января 2012 в 15:20

Гоняю четырку служебную, скоро круг. Потери есть-но не большие. Простая ездовая городская лошадка. Своя была Калина.По внешности уступала, но более комфортна.

НаЗАЗ Таврия21 января 2012 в 15:46

Перед следующим походом за атомобилем, зайди в церковь!!!! Встав на путь истинный никто тебя более не попутает!!!

изменен 23 января 2012 в 15:18
НаHonda Accordизменен 24 января 2012 в 21:23

Сегодня днем  -13, эта дрянь не завелась, с АБ все в порядке, не прикуривается от моей Хонды. Завтра буду заводить на веревке.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211324 января 2012 в 22:15

Что за дрянь то, 14-ка что-ли?

НаHonda Accord25 января 2012 в 19:24

Она самая,  сегодня завел, прогрел, новый сюрприз:печка не греет, куда-то ушел тосол, все облазил везде сухо, подозреваю, надо будет голову снимать. Мля ...

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211325 января 2012 в 20:50

Неспешите снимать, проверьте уровень масла в картере для начала. В салоне шланги возле крана проверяли? Если литр или полтора ушел, то может незаметно быть, что мокро в салоне. Кран ровно посредине стоит, а тосол при негерметичности шланга может в равной степени впитываться напольной шумкой как у водителя так и пассажира.

НаHonda Accordизменен 25 января 2012 в 21:14

Ушло больше,сегодня залил где-то - 2,5 литра, уровень по бачку - ниже миниума. В салоне - запаха тосола нет.

Уровень масла вроде - норма.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211325 января 2012 в 21:41

Позадирайте ковролин и посмотрите суха ли шумка под ногами. У меня такое случилось осенью, когда печку на тепло начал включать. Машина новая, облазил все под капотом, проверил все стыки системы охлаждения и никаких течек) не обнаружил. Уровень масла проверил -норма, масло нормального цвета. В салоне ковролин тоже показался мне сухим. Опосля добавил в бачок тосола и запустил двигун. Залез под торпедо к крану и с одного из патрубков почуствовал течь теплого тосола. Причина банальна: шланг одного из патрубков крана был затянут бракованным хомутом с заусеницами, продырявивший на стыке этот же шланг.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211325 января 2012 в 21:43

Еще может через износившийся сальник помпы наружу утекать...

НаВИС 234525 января 2012 в 21:48

Извините, я что-то туплю уже у механике, а причем тосол и уровень масла? как он может уменьшиться, какая связь?Краснею

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211325 января 2012 в 22:07

Не уменьшиться, а увеличиться с возможным изменением структуры и цвета масла. Если пробило голову блока или через внутреннюю негерметичность сальника помпы.

НаВИС 234525 января 2012 в 22:11

А, ну это да, спасибо уточнил)

НаВАЗ 211025 января 2012 в 07:31

Это вы про что?

изменен 25 января 2012 в 17:14
изменен 26 января 2012 в 12:32
НаВАЗ 2113, ВАЗ 211321 февраля 2012 в 20:48

Что-то сильно невезёт тебе с авариями, Братэлло . Прям проклятие какое-то. А так отзыв весёлый. Я читал и улыбу растягивал. Ну, покупай теперь ино-марку и не шумахЕрь на дорогах. Счастливого пути.