2002 г.
Петрозаводск
4 декабря 2011 → пробег 72000 км

Пятнашка.

Доброго времени суток.

Вот и пришла пора попрощаться с моим Россинандом).

Начну отзыв издалека. Права я получил в зрелом возрасте, поэтому к выбору первого авто подходил серьёзно. Бюджет был примерно 300 000 рублей, и поскольку знакомые занимались покупкой-продажей и ремонтом иномарок, то соответственно рассчитывал на приемлемый вариант авто иностранного производства. Но жизнь диктует свои законы и бюджет резко сократился до 130 000 рублей, а автомобиль был просто необходим. Естественно, что об иномарке пришлось сразу забыть, ибо за такие деньги купить что-то достойное просто невозможно. Кредиты не рассматривались в принципе.

Пусть не обижаются владельцы нашемарок, но российский авто не хотел категорически. Однако делать нечего - начал рассматривать варианты "Самар". И вот тут подвернулся очень хороший вариант ВАЗ 2115 2002 года со смешным для таких годов пробегом в 60 000. Авто принадлежало знакомому пенсионеру, который использовал его только для поездок на дачу и обратно. Для очистки совести загнал авто на подъёмник к знакомым -  вердикт был брать не задумываясь, тем более, что сумму хозяин запросил 100 000 рублей, а в нашем регионе за такие деньги и в таком состоянии купить авто просто невозможно (огромное спасибо за это кавказцам и гонщикам-молодёжи).

Учился я на пятнашке, поэтому всё мне было привычно и знакомо. Очень быстро привык и даже полюбил свой простой и неприхотливый автомобиль. Как бы это не звучало смешно, но проблем он мне не доставил никаких. Самое страшное было - вышедший из строя стартер, но поскольку он уже ремонтировался, то я просто купил новый и забыл о данной проблеме. Всё остальное было по мелочи, что очень характерно для нашемарок, поэтому писать об этом считаю излишним (см. поломки).

Для себя решил, что покатаюсь на пятнашке годик, а потом буду рассматривать варианты иномарок. Полностью подготовил авто к зиме, но неожиданно пошла череда хороших  объектов и появился свободный капитал. На семейном совете было решено приобретать новый авто. Выставил я пятнашку на продажу и думал, что пройдёт два-три месяца, прежде чем найдётся покупатель, однако на следующий же день мне позвонили, через день произошёл осмотр и продажа моей пятнашки. Поскольку авто было ухожено и цену я не ломил (хотя продал гораздо дороже, чем купил), то первый же покупатель стал его новым обладателем и очень доволен приобретением (впоследствии мы с ним ещё и общий бизнес организовали - так вот нас эта сделка свела).

Как я уже писал ранее, автомобиль мне был необходим, поэтому в режиме форсажа пришлось искать варианты. Остановился я на Chevrole Aveo и очень доволен выбором, но это уже совсем другая история.

В завершение хочу сказать, что пятнашка - честный трудяга, только выбирать варианты надо очень тщательно, поскольку в основном предлагают откровенно убитые. Автомобиль подойдёт начинающим водителям как средство обучения или как рабочая лошадка.

Совет автора покупателям ВАЗ 21150 2002 г

Тщательная диагностика обязательна!

Достоинства:

• Дёшево и сердито

Недостатки:

• Запчасти и предыдущие хозяева)))
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 5 декабря 2011 в 22:22

было ухожено и цену я не ломил (хотя продал гораздо дороже, чем купил),

Удивительный случай, обычно на продажах Ваза только теряют.

risk

НаKia Sorento, Kia Ceed 9 декабря 2011 в 07:09

Да какие там 140.

nekit-007
НаChevrolet Aveo14 декабря 2011 в 11:36
Ну не за 140, но 20 "наварил" с цены покупки.
НаVolkswagen Golfизменен 6 декабря 2011 в 16:41

Гм. Продано в декабре 2011. Отзыв от 4-го декабря. А с новым владельцем (с которым сделка свела) еще и бизнес успели организовать. Быстро в Петрозаводске дела делаются.

А пятнашка мне нравилась. Планировал ее на замен шестерке. Но не сложилось.

navigobear
НаSaab 9-3, BMW 3-серия13 декабря 2011 в 11:43

Возможно это от того, что когда пишешь ездил по ноябрь, на сайте появляется продан в декабре.

navigobear
НаChevrolet Aveo14 декабря 2011 в 11:37
Просто продал в течение двух дней.
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 6 декабря 2011 в 18:53

Отзыв краткий, но вполне осмысленный. А автор объективный человек, не пускающий слюни от иномарки и не проклинает - парафинит при этом изделее Автоваза.

НаSkoda Octavia30 марта 2012 в 20:26

Жиденький отзыв. Конечно крупно повезло, за 100К машину найти, да еще которая и год отъездила без проблем. Это можно скзазать везение :)