ВАЗ Granta 1.6
2013 г.
Ижевск
21 ноября 2013 → пробег 3400 км

Лада Гранта.

При выборе автомобиля очень понравился этот сайт:  отзывы обстоятельные и интерфейс понятный, поэтому решил тоже здесь написать отзыв.

Автомобиль первый в семье, поэтому к выбору подходили очень щепетильно.

Во-первых: новую машину – так как б/у как правило требует ремонта, если брать не у знакомого. Стоят во дворах и обслуживаются только когда припрет окончательно (уже не едет).

Во-вторых: очень хотел универсал, так  как считаю, что машина не только людей должна возить, но и грузы в соответствующих объемах конечно. (отцовская волга - большая машина, а увезти кроме чемоданов нечего нельзя).

В-третьих: опыта мало, а у жены вообще нет, поэтому машину с АКП и недорогую в том числе в плане ремонта.

В-четвертых: чтобы продать было без проблем (массовое производство).

Пришла весна 2013 года и мы расплатившись с ипотекой начали ходить по автосалонам. Хотели купить логан (жена) и ларгус (я).

В автосалоне единственном на 650 тысячный город очередь растянулась на год с авансированием покупки минимум 100 тысяч рублей. Сервис в салоне как при социализме (Лучше бы вообще не приходили, без Вас клиентов хватает). Постояли у машины не кем из менеджеров незамеченные, взяли прайс и ушли, менеджер на ходу бросил об обязательном авансе при постановке в очередь.

И тут жена узнает о скидках на машину Ладу Гранту с АКП. Скидки для женщин это звучит магически. Сомнения в один миг отброшены: покупаем Гранту красного цвета.

В салоне неназойливо обслужили, показали на стоянке автомобиль, оформили, (даже ничего силком не предложили, мы сами, что нам надо было по прайсу выбрали), съездили за деньгами и купили.

Совет автора покупателям ВАЗ Granta 1.6 2013 г

В целом машина динамичная (98 л/с), коробка автомат в городе огромный плюс(согласился даже отец, более 30 лет водительского стажа), расход 10,2 л на сотню (80% город).

Достоинства:

• Просторный салон
  • Складывающееся задняя спинка как у универсала, пол получается ровный (возил кровать в разобранном состоянии)
  • Бооольшой багажник с  широким проемом между арками задних колес
  • Седан – тоже оказались есть свои плюсы – зимой теплее, расположенные в багажнике масла, незамерзайка и тому подобное (возил цемент) не пахнут в салоне
  • Не большая и не маленькая машина: меньше, считаю, смысла нет брать – нечего не увезешь, да и опасно за городом – а не большая – можно ездить и разворачиваться во дворах, у магазинах припарковаться легко
  • Есть электроусилитель руля, подушки безопасности и даже кондиционер (поначалу  думал баловство, но быстро привык, особенно весной уже жарко, а окно не откроешь - лужи и грязь)
  • Расходники дешевые – при съезде на обочину порвал заднее левое колесо (боковой порез). После замены заехал в магазин и купил новую покрышку за 1650 руб. На работе коллеги сказали, что это можно было заклеить за 1200 руб. Выбор очевиден. Жалко, конечно, 1650, но что делать
  • ТО 1 – 3300 руб
  • КАСКО И ОСАГО  тоже недорогие

Недостатки:

• Купил новую, но никто не позавидовал. Некоторые даже покрутили у виска и на перебой предлагали б/у за эту цену.
  • За время эксплуатации возникли небольшие проблемы: заскрипела дверь – смазали на ТО и не работает один шлейф обогрева заднего стекла, к сожалению как раз по середине – еще не ездил
НаRenault Sandero, ВАЗ 210721 ноября 2013 в 23:29

Seva7, ну и где здесь Ваш обстоятельный отзыв?? Неужели совсем нечего написать??? Тогда лучше не писать вообще. Подождите, тысяч 20 накатайте и пишите! А так , попахивает отзывом менеджера отдела продаж..... города Ижевск.....

-nik-
НаВАЗ Granta22 ноября 2013 в 09:24

Эх, Сева, Сева, а действительно, отзыв где? Я понимаю, отзыв писанный на следующий день после покупки, а тут вроде как 9 месяцев прошло, можно было бы и родить нормальный отзыв не смотря на пробег! В общем оценка - кол. А цемент не пахнет:).

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta22 ноября 2013 в 09:45
да нормальная машина,и расходники недорогие:съехал на обочину,порвал покрышку,купил новую и всего делов..до следущей обочины
sergey-93
НаSubaru Outback / Lancaster22 ноября 2013 в 12:04

а с каких пор резина стала расходником? И как она зависит от марки авто - можно на Гранту и дорогую резину поставить, а на Мерседес - дешёвый китай...

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211322 ноября 2013 в 11:20

Чего так категорично? Достоинства и недостатки автор вполне расписал и оценки не самые высокие расставил, можно сказать трезвые. Тут сколько неинформативных мини-отзывов натыкано-ужас. В три-четыре строчки, зато комментов порой немеряно под ними.

В противовес поставлю 5. Мне не жаль...

risk
22 ноября 2013 в 18:42
НаВАЗ Granta22 ноября 2013 в 12:49

Машина ездит и не ломается, писать не о чем, колесо порвал, так и то отписался. Сравнивать с другими тоже не может, т.к. больше ни на чем не ездил. Конечно отзыв маловат, но понять автора тоже можно. Поставил 4 авансом за следующие отзывы ))

НаВАЗ Priora22 ноября 2013 в 11:13

Молодец автор, что взял с АКПП. Удачи в эксплуатации. Новая есть новая, а расход бензина упадет к тысячам 3-4, да и срочно выкини заводские свечи.

НаOpel Mokka, ВАЗ 210722 ноября 2013 в 12:35

что-то мало недостатков для гранты. вон, на зарулем.ру как полуседану досталось, мне аж жалко его стало)) Походу звание первой шушлайки- машины плавно переходит от автовазу к фольксу)) (напоминает москва -нью-васюки)

НаNissan Tiida, Chevrolet Aveo22 ноября 2013 в 19:25
Они типа дают приписку что полоседан был из первых партий, поэтому и сыроват был. Надо было и про 3 фокус упомянуть тогда что у него коробка крякнула )). Из этого сделки вывод что гранта довольно таки и ничего ))
фёдор3
НаOpel Mokka, ВАЗ 210722 ноября 2013 в 22:12

С дизайном вазовцы не угадали, слишком местечково.

23 ноября 2013 в 00:01
kgj
НаOpel Mokka, ВАЗ 210723 ноября 2013 в 12:39

если сравнивать с другими вазиками, то да. а вот солярис уже сильно в плане дизайна впереди, а цена то не слишком ушла далеко. Надо вазовцам впредь больше внимания уделять дизайну, народ становиться более избалованным. Встречают то по одежке. В принципе, я буду рад, если наши авто станут конкурентноспособны и их будут уважать во всем мире.

НаVolvo XC7023 ноября 2013 в 22:14

на вкус и цвет друзей нет! По мне, так солярис просто ужасен, особенно в фас, а Гранта вполне гармонична внешне. Калина 2 так вообще отлично получилась!

dmitri77
НаOpel Mokka, ВАЗ 210724 ноября 2013 в 19:13

" кому и кобыла невеста."))

НаВАЗ Vesta22 ноября 2013 в 16:44

как уже стало принято на автомаркете любой отзыв про новое авто начинается с абзаца - муки выбора, вы с этим справились почти на отлично, т.е. написали этот абзац, теперь вам нужно написать сам отзыв о новой ладе гранте с акпп, потому, что то, что вы написали на звание отзыв никак не тянет, так что ждём продолжение с описанием ваших чувств относительно покупки, удачи. да и кстати можно прикрепить фото вашего авто, отзыв из-за этого становится более полноценным, если вы суеверный и не хотите этого делать, то можно сфоткать похожую и выложить как свою (всё равно никто проверять не станет))))))))))

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 ноября 2013 в 18:17

мне за 60т/км нечего написать, а человек можно сказать обкатку проехал. отличный отзыв. удачи на дорогах.

pavel86
НаВАЗ Priora22 ноября 2013 в 18:39

Пиши как проехал эти 60 тыс. сколько ямок хороших словил, как масло менял, да колеса подкачивал)))

юра 099
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 ноября 2013 в 18:42

ямки последний раз в 11 году ловил, масло лью как всегда 0w40, колеса даже не помню когда подкачивал.

pavel86
НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина22 ноября 2013 в 22:05
Полностью согласен с pavel86! Прошло полгода с моего последнего отзыва и еще 10 тыс. км. пробега и а озвучивать в общем-то и не о чем. Скучная машина, ездит да ездит себе из точки А в точку Б и ничего с ней не происходит. Ну не говорить же в конце концов , сколько раз машину помыл за это время.
НаVolkswagen Golf22 ноября 2013 в 18:26

Насчёт недорогой в плане ремонта - так это Жигуль надо было брать.

koe69
НаВАЗ Priora22 ноября 2013 в 18:41

Автору в ближайшие 3-5 лет ремонт не какой не намечается, если не дай Бог авария.

юра 099
НаVolkswagen Golf22 ноября 2013 в 18:42

По мелочи задолбает.

koe69
22 ноября 2013 в 18:54
НаВАЗ Granta22 ноября 2013 в 20:54

Всем спасибо за комментарии.

Это моя первая машина, поэтому сравнивать эту машину с другими не могу. Для первой машины, как мне кажется, самое то. Она на порядок лучше б/у классики, которую берут чтобы научиться ездить молодые водители.

seva7
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 ноября 2013 в 21:05

не хуже Логана и ему подобных.

seva7
НаВАЗ Priora22 ноября 2013 в 22:08

Автор, нормальный ход! Тем более, что первая машина. Желаю Тебе перепробовать авто всех немецких марок, но только новых))), с новой начал, так и продолжай! Главное не издеваться над техникой.