4 января 2009 → пробег 25000 км

Часть 2. Автомобиль прошел 25000 км.

Прошло 25000 км+)))

1. Что меня удивило - многие люди говорят о дорговизне ТО Калины. У меня на официальной станции - 2100 руб.  ТО после 2500 тыс. и 2200руб.  ТО после 15000, откуда взялись другие цифры - не понимаю... Многие ссылаются на дороговизну эксплуатации описанную в журнале За рул*м, дескать она там самая дорогая - но почему-то многие забывают что львинная доля затрат - это  доставка авто на эвакуаторе по-моему с Н. Новгорода или из Иваново, что по-моему некорректно. Ибо замена лопнувшей пружины дело достаточно пустяковое. Кстати из бесед с персоналом  станций такого дефекта они не помнят.

2. Расход - сначала авто кушало около 10 литров по городу, к 5000 тыс. стал кушать 9 л. Сейчас около 8 литров, меж город - около 6 литров, правда учтите - я не зажигатель и езжу достаточно ровно и спокойно. Хотя если тапку уронить - кушать начинает+). Масло почти не ест - 1 раз доливал и все.

3. Поломки - по гарантии заменил - переключатель режимов света (люфт в оси), стеклоподьемник - начал  греметь, реле-переключатель  поворотов заменил сам (54 руб цена вопроса). Щетки штатные - притча во языцах добили меня при путешествии в Воронеж на 12 000 км., тоже поменял, на Чемпион. Еще пару раз досаждала старая ВАЗовская болячка - слетал шланг подачи жидкости на форсунку омывателя заднего стекла. Лампочка сгорела 1 - габарит левый на ТО поменяю,  вот и весь список деталей доставивших мне неприятности. Главное - все устранил легко и быстро (согласен,  был бы Мерс - не менял бы+))) Достало - вроде и не поломка.. - вылетает из пазов чехол коробки передач, заклеить его чтоль...

4. Оборудование - дополнительно установил - защита - 500 руб, ковры - 500 руб, ДВД магнитола + колонки 10000 (Сони 5000 + Херц+Миссион), тонировка зад вглухую (пассажирские и багажник) -1300, антикрыло (чтоб грязь не летела) - 1100, ну и гудок волговский поставил 800 руб.- ибо штатный парфузный какой-то, ну и писк "тюнинга"+))) - самец на выхлопную+))))) достался как приз постоянному клиенту контры где все ставил. Как планировал СС-20 ставить - отказался, машина в разы жестче становится, мне этого не надо - еще и гарантия напрягать будет.

5. Что порадовало - КОНДИЦИОНЕР!!! Это просто чудо!!! Летом просто спасся им. Подвеска - высокая, непробиваемая, достаточно мягкая, свет - это нечто - на этой машине я полюбил ездить ночью+), электроусилитель - здорово, площадь очистки стекол щетками - на 5, удобно садиться и вылазить, сиденье на 1 взгляд не очень, но проехав в Тулу (1000 км) с удивлением разогнулся и пошел+)) после 9 -ки и 10-ки это было проблемой. Сейчас помогают обогревы - стекло и зеркала оттаивают здорово и быстро. Задницу тоже греет. Заводится легко и с первого раза (сегодня -19 и ничего (тьфу тьфу тьфу)). АБС - отлично по первому льду. Печка - огонь.

6. Что расстроило - 1.4 движка непонятная - до 3000 еле едет, потом пуляет, мне бы опустить этот момент на 1800-2000... И в момент обкатки с кондюком движок казался слабоват, потом раскатился. Хотя если обороты держать за 3000 - ооочень резвая кобылка. Немного тряский - первое коротковат, второе легковат, куда деваться... Коробка оставляет желать лучшего - кто там числа считал не знаю, но замечено - с 2  лучше скакать на 4 чем на 3, и с 3  на 5... подвывает конечно как и все эти коробки, вылечим заменой масла на синтетику. Стекла потеют  зараза в дождь и если пьяный рядом садится - научился регулировать потоки воздуха вроде справляется теперь. 2 раза натягивал ремень генератора - вода попадает и свистит.

7. Ходовые качества - да нормальные - про движку написал, а быстрее 140 по трассе не хожу (и на других авто  не ходил) - устраивает вполне (ГАИ не устраивает+) идет ровно и не рыскает. Все обгоны - надо чтоб движка крутилась за 3000 - тада легко, а так нет.

Общее впечатление об авто - не пожалел. То что ждал то и получил. Тем более кризис на носу и преимущества отечественного авто станут очевидными. Если взять Калину с движком Приоры - песТня будет просто.

Совет автора покупателям ВАЗ 1119 2008 г

Берите, не пожалеете.

Достоинства:

• Хороший недоргой авто

Недостатки:

• Присущие российскому автопрому, но уже в гораздо меньшей степени
НаToyota Corolla, Renault Logan 5 января 2009 в 22:01
Сережа если не ошибаюсь насчет электро усилителя, здорово -это Вы зря можно сказать погорячились, потому что это г-но убивает людей, проверено, ну а все остальное как повезет
НаFord Fusion 5 января 2009 в 23:27

это г-но убивает людей -Ничего,Генпрокуратура уже подала заявку в Интерпол.Серийный убийца(поинтересуйтесь на каких машинах его устанавливают) будет пойман и за всех ответит!teeth

НаВАЗ Калинаизменен 6 января 2009 в 14:06
А ты сюда зачем зашел сказать что калина г...но. Если она г..но какого хера ты сюда лезешт а? Проверено тобой чтоли. У тебя у самого то чего? Или жаба гложет что человек 25000 км прошел и все ОК. Конечно интереснее читать когда какой нибудь праворульщик пишет о калине что все развалилось у брата друга сестры
dimgorb
НаToyota Corolla, Renault Loganизменен 8 марта 2009 в 16:03
НаChevrolet Aveo 5 января 2009 в 22:41
В калиновский кузов - торпедо и двигло от Приоры, кпп - от Логана,руль - гидро. Было бы не плохо.
6 января 2009 в 02:01
Честно говоря рекомендовать КАЛИНУ!!!!?????............. А не лучше ли Логан по этим же деньгам, или Нексия (обновленная). Да на худой конец Черри.???

НаHaval H9, Peugeot 4008 6 января 2009 в 11:49
выпей яду и купи черри. а нью-нексия ничем не лучше калины, равшан и джумшут там окончательно все испортили.
НаВАЗ Калина 9 января 2009 в 13:08
Маленькое уточнение: Логан за эти деньги будет чуток подороже, да и тёмный салон Логана не всех устраивает, Нексия тоже требует вложений по части обработки антикором, Черри, не смотря на свою внешнюю презентабельность, лошадка, таящая много неприятных сюрпризов. Если сами не ездили и не эксплуатировали Калину, то лучше не занимайтесь ерундой.
НаВАЗ Калина14 января 2009 в 23:42
могу сказать только одно у меня калина, а у брата черри, живу в питере. так вот когда пришло время купить колодки он перематирился пока их нашел, а потом потек радиатор, работа с новыми материалами обошлась у диллера(в другом месте не достать) обошлась что то около 12000р
7 марта 2009 в 19:11
Не знаю как Логан, а вот Нексия точно не лучше. Второй год юзаю это узбекское уеби...е, сыпится падла, похлеще наших старых классик. Может мне не повезло? Не знаю. Знаю точно одно, что эту машину (Нексию) я больше ни в жисть не куплю.
НаВАЗ 2107, ВАЗ 2110 6 января 2009 в 08:36
Друг мой! Логан за совсем уже другие деньги. Новая нексия сборочкой похуже будет. А Чери за такие деньги только амулет. Знакомый показывал, как пальцем железо на нем гнет. Он же бумажный. Мне кажется, что если не хватает на Логан, то лучше Калина. ИМХО.
НаВАЗ 2107, ВАЗ 2110 6 января 2009 в 08:38
Забыл. У Нексии еще очень маленький просвет. Для кого-то это существенно. А вообще не имею ничего против ни одной из названных выше машин.
НаSuzuki SX4 6 января 2009 в 14:45
Мне кажется,что автору надо дать возможность поездить на Логане или Лачетти,чтобы почувствовать разницу между авто.
НаHyundai Elantra11 января 2009 в 15:38
Да и стоимость на 100 тыщ больше в такой же комплектации.
Дай ему 100 тыщ. Он с удовольствием почувствует разницу.
НаSuzuki SX411 января 2009 в 18:24
При бюджете 400 рупий (см.1 часть отзыва), Логан 1,6 максимальная комплектация Prestige 369 рупий. Автор отозвался о Логане - не люблю я его. Выбор уже сделан,так что поздняк метаться.
НаHyundai Elantra15 января 2009 в 12:47
Коплектация калины полная 290 тыс, а логан 380 в такой же. Сходи в салоны сравни. А уж что он там напокупал на 400 никто не знает.
НаSuzuki SX416 января 2009 в 17:44
Смысл сравнения?!
НаHyundai Elantra17 января 2009 в 16:51
В том что голова еловая, нельзя полностью приравнивать друг другу автомобили, у которых разница в цене в 100 тыщ, т. е в 1/3. Любая вещь, если ее покупают, стоит своих денег.
НаSuzuki SX418 января 2009 в 15:38
А никто и не приравнивает,все упирается в сумму,которая была названа.
Выбор есть всегда,автор купил данное авто,которое не стоит своих денег.
НаToyota Corolla, Renault Logan 6 января 2009 в 16:29
Пишу специально для dimgorb читать надо внимательно , сказано не Калина г-но , а электроусилитель и пишу потому что сам ездил на Калине это первое 2) мне не вериш почитай 12 номер за рулем 3) подыми газету обьвлений о продаже там Калины можно оптом закупать и с малым пробегом не знаеш к чему бы это
НаВАЗ Калина 6 января 2009 в 22:31
Пишу специально для седой 55 1.А что у тебя было с электроусилителем, мне например нравится, 2.12 номер читал т.к.журнал выписываю обсуждалось на ветках калиноклуба и других - вывод - шняга по полной программе,3.Газеты с объявлениями я не читаю а в интернете полно и иномарок с небольшими пробегами причем любых не знаешь к чему бы это - отвечаю это абсолютно никакой не показатель
НаToyota Land Cruiserизменен 7 января 2009 в 22:02
За рулем - не авторитет, они давно уже обосрались, если чесно, это так.. "кстати говоря..."

Просто ЭУР в Дагестане собирали, а в послевоенное время, сомневаюсь, что это разумно... Зато поднимает состояние региона - Жаль, конечно, что таким методом...
У меня никаких проблем не было, вроде производителя сменили уже на новых авто, но когда именно - не имею информации.
С уважением!
НаMercedes GLK, Audi S5 6 января 2009 в 22:37
не знаю, 43 тыщи проехал, только трос сцепления поменял. так машина ничего, но на трассе не устойчива
aptem
НаВАЗ Калина14 января 2009 в 23:48
у меня 55000 заменил амортизаторы, и приподнял зад, недавно ездил в тверь туда обратно 1400 км, потратил с заправкой и обедами около 13 часов, но в населениях скорость скидывал, так вот машина идет ровно ина кочках не дергается в стороны, правда еще резина стоит мишлен
НаToyota Corolla, Renault Logan 7 января 2009 в 21:04
продал Калину только из за ЭУР - два раза отказал при выезде на главную неригулируемого перекрестка , аварийка, остановка глушиш мотор: предохранитель целый заводиш все работает в гарантийке руками разводят все работает за неполных 16 тыс км два отказа ,может конешно спаниковал надо было вообще его отключить, а так претензий ни к чему не было
НаВАЗ Priora, ВАЗ Priora 8 января 2009 в 01:12
когда ЭУР отключается то остается обычная рейка!!! отключаетмся он после 60 кмч автоматически.... крути верти себе дальше... откуда рассказы про рейку-убийцу?
mike_84
НаHaval H9, Peugeot 4008 8 января 2009 в 09:46
главного инженера ВАЗа заставить пожизненно ездить на Калине. ИМХО - авто не плохое, но вот эти дела с электроусилителем.. думаю никто бы не хотел в "тот момент" оказаться в машине с неработающим усилителем руля.
НаHyundai Elantra11 января 2009 в 15:47
Когда собирался покупать машину, долго и пристально изучал этот вопрос, так как думал о Калине. Но потом дали кредит.
Дак вот проблемы были у первых партий машин, но только из-за электрики. При этом ЭУР просто отрубался. Сама по себе машина рулить влево-вправо не начинает. При этом даная вешь была очень редка и никто не убился. А остальное все просто домыслы.
У нас в городе ни сервисы с этим не сталкивались, ни знакомые обладатели.
Только когда крутишь руль, почему то слышно как жужжит на все которые смотрел. Немного напрягает.
А так машинка для своих размеров и стоимости очень хороша.
Можно сказать смело достойная машина. Только дальше двигаться надо, пока ВАЗ научился ставить кондишены в машины, мир придумает уж как в тачки автоматическую мини кухню вставить (для примера).
Торопиться надо за прогрессом.
НаToyota Corolla, Renault Logan11 января 2009 в 16:11
Я никого не пугаю и не уговариваю , а просто по человечески рассказал что было на самом деле и это не из числа первых машин , а когда это произойдет что бы человек знал , у меня оба раза он отказывал при выезде на главную неригулируемого при повороте на лево может это и не важно на какую сторону выворачиваеш колеса, но именно в этом положении он и отказывал, А Вам удачи на дорогах и что бы у Вас такого никогда не случалось
НаВАЗ Калина14 января 2009 в 23:51
она кстати начинает рулиться просто как обычная десятка или девятка и ничего страшного а на новых машинах стоят Боши и проблем сними нет