2 февраля 2010 → пробег 5000 км

Часть 2. Полгода эксплуатации.

Незаметно пролетело полгода от моего последнего отзыва. Осенью сделал 1 ТО, помимо регламентных работ поменял масло в коробке на синтетику Valvoline, передние колодки на импортные, сделал чип-тюнинг, поставил импортную резину на литье.

В прошлом отзыве писал про шумный двигатель и коробку, сейчас стало намного тише. Коробку вообще не слышно, двигатель шумит только холодный на холостых. Или прикаталось, или масло помогло, а может и то и другое.

Из неприятностей:

- в открытом положении на морозе отказал стекло подъемник (не надо было открывать на - 17, заменил в сборе на новый);

- отказал корректор фар (прикрутили нормально массу от электрокорректора и все прошло);

- до замены резины машину незначительно вело в сторону (замена дисков и резины все решило);

- накрылась лягушка стопорей (заменил за 50 руб.).

Все неприятности не критичны, хотя их могло и не быть. Неприятная особенность - от подъёмника деформируется выштамповка порогов спереди.

В снежную зиму порадовала проходимость, в том числе геометрическая (где большинство ИНО скребли бамперами и днищем закостеневшую колею, проходил не цепляясь). Отличный обзор дороги, приемлемый уровень комфорта для водителя и пассажиров.

Совет автора покупателям ВАЗ 11183 2008 г

Если задумываетесь о покупке - думайте сами. Советы не даю.

Достоинства:

• Цена/качество
  • Хорошее ЛКП

Недостатки:

• Мелкие неприятности
  • Высокий зимний расход топлива (11,5)
НаВАЗ Калина 3 февраля 2010 в 22:10

Какую версию прошивки установили вам при чип тюнинге? У меня тоже большой зимний расход 12.5л при средней скорости 12км/час (прошивка HL66), правда ежедневный пробег до работы и обратно 6км, еду на 2-й и 3-й скорости-плохая и скользкая дорога.

PS: летом по трассе достигал 5.6л.

НаВАЗ 2113 3 февраля 2010 в 22:37

Если смотреть расход по компьютеру с учетом прогрева двигателя - так и будет в таких условиях. Если ездить по дворам или грунту на 1-й передаче почти внатяг или на 2-й со скоростью около 40-50 - расход будет тоже около 10-12 литров.

Летом на трассе и будет 5-6.

НаHyundai Solaris 4 февраля 2010 в 11:51

На счет версии прошивки не подскажу. Заливали на станции Питерлада. ЭСУД Бош прошивка "динамичная". На сколько знаю в калины ставят разные ЭСУД и прошивка зависит именно от этого. Машина стала значительно резвее и без "экологического" провала на 2 передаче.

НаВАЗ Калина 4 февраля 2010 в 21:04

На калины ставят в основном два вида контроллеров: Январь 7.2(+) и Bosch M7.9.7(+), соответственно и прошивки разные . А что с гарантией? Ведь замена заводской прошивки автоматически лишает вас гарантии ( если конечно ваши прошивальщики не подменили идентификатор прошивки под заводскую версию). Или вы как и я забили на гарантию?

НаHyundai Solarisизменен 5 февраля 2010 в 15:36

Чип делал на фирменной СТО Питерлада (авторизованный сервис центр ВАЗа), поэтому с гарантией все ОК, проблем нет

НаDaewoo Nexia, Mitsubishi Galant 3 февраля 2010 в 23:10

(не надо было открывать на — 17;гыыыыыы в нормальных машинах таких проблен нет и при -40

safon
НаVolkswagen Golf 4 февраля 2010 в 10:47

у сестренки бмв копейка там стекла в дверях без рамки. когда дверь открываешь они чуть приотпускаются а когда закрываешь прижимаются к резинкам обратно. соответственно зимой на резинках накапливается наледь и стекла примерзают. итог - четыре стеклоподъемника за зиму по гарантии)) от так вот...

николай-из-тюмени
НаChery Tiggo 7, BMW R 1100 4 февраля 2010 в 13:08

на мустангах, такая же схема, народ силиконовой смазкой резинки брызгает

НаHyundai Accent 4 февраля 2010 в 14:13

с нашим климатом без ведешки(WD) просто не обойтись)))

НаChery Tiggo 7, BMW R 1100 5 февраля 2010 в 15:47

без ведешки много где не обойтись))

3 февраля 2010 в 23:50

Осенью сделал 1 ТО,

это ж при каком пробеге уже ТО?

truth
НаHyundai Solaris 4 февраля 2010 в 11:35

Как положено 3000 км, потом будет 15000 и так далее через каждые 15000 или год (что наступит раньше)

НаHyundai Accent 4 февраля 2010 в 08:18

Редкий отзыв про калину, где так мало коментов)))) Даже странно как-то :-)

В целом отзыв норм! Куда же АвтоВазу без поломок... У нас сегодня -25 с утра, но стеклоподъемники как нистранно работают. А у автора дело было навен не в температуре на улице, а в неисправном подъемнике.

4 февраля 2010 в 10:15

Cкрорее всего стекло было влажным (оттаял конденсат), замёрзло. Система противозащемления отсутствует. Как результат огромный рабочий ток и сгорание механизма. Не на всех иномарках стоит системаблокировки подъёмника при повышенной нагрузки на стекло.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat 4 февраля 2010 в 10:17

Именно от того какой мороз на улице не завсит ! Я у себя на приоре в -40 открывал и всё работало и работает по сей день. Зависит от перепада, короче примерзло стекло или нет. Хотя у себя много раз пытался открыть стеклоподъёмником примёрзшее окно , ничего не ломалось (может стоит защита,если нехватает энергии открыть,чтоб не рвало тросики и т.д.).

дапохнаник
НаHyundai Accent 4 февраля 2010 в 10:23

я про это и говорю что сам подъемник либо подходил к "кончине"(может брак), либо слишком долго пытались открыть при неподвижном(примерзшем) стекле, что он сгорел. Когда у меня на 12шке примерзало то я даже не насиловал подъемник а ждал когда само отойдет :-) На крайний случай другие окна возможно не примерзли))))

НаHyundai Solaris 4 февраля 2010 в 11:43

Если подробно о стеклоподъемнике, то дело было так: Машина стояла в гараже, т.к. снега выпало до... ворота открыть нормально не удалось. Что бы выехать и ничего себе не покоцать - опустил передние стекла для нормального обзора (опустились без напряга, машина сухая была). Выехал и пока закрывал гараж стекла видать и прихватило. Правое поднялось нормально, а левое только наполовину и остановилось. Есть мнение, что дело в термопредохранителе, что внутри моторчика. Но так как заморачиваться с разборкой не было желания - заменил в сборе (1480 руб.). Что не особо напрягло. А открывать без особой нужды в мороз я бы не стал на любой машине :)

НаHyundai Accent 4 февраля 2010 в 12:35

Как говорится: "Вопросов больше не имею..." ))) Желаю вам безпроблемной эксплуатации ;-)

НаChery Tiggo 7, BMW R 1100 4 февраля 2010 в 13:11

ну в мороз за рулем иногда курить охота)..у меня на караване стал подъемник глючить - то работает, то нет. Думал провод в обмотке сломался или в разъемах контакт хреновый...оказалось щетки на моторчике подъемника "закисли" - по корпусу молотком постучал и все заработало.

НаHyundai Accent 4 февраля 2010 в 14:11

немного поправлю тебя denniswhite :-)

Как раз у тебя была немного другая проблема, с которой я однажды столкнулся! Подъемник сначала работал,потом стал работать через раз,потом вообще бывало стекло отпускал вниз и оставлял так машину на сигналке((((  Когда в край достало, то разобрал подъемник - дело было в том что как раз щетка почему то не двигалась(она там на пружинке чтоб прижималась к якорю(вроде так называется)) и со временем износ щетки дошел до того что пропал контакт. Смазал все это дело,почистил,собрал....и вот чудо! Работы было на пол часа :-)

У тебя видимо было чтото похожее со мной,только сдвинул ты ее с места молотком)))))

НаChery Tiggo 7, BMW R 1100 5 февраля 2010 в 15:48

ну да именно так и было) только я разбирать моторчик побоялся,  молоток выручил)

НаHyundai Accent 5 февраля 2010 в 15:52
без молотка и чейто матери в России кстати тоже никак нельзя))))
НаВАЗ Granta 4 февраля 2010 в 17:34

У нас на Калине тоже стелоподъемник отказал :-) Жена открыла окно в 30 градусный мороз, а закрываться оно отказалось :-( Пришлось срочно ехать в сервис. Оказалось запали щетки на моторчике.

adm2007
НаHyundai Solaris 5 февраля 2010 в 15:29

Удалось вылечить или пришлось менять?

НаHyundai Accent 5 февраля 2010 в 15:44

В данном случае щетки запали и здесь нет ничего страшного. Как лечить выше мой комент. И думаю adm2007 тоже вылечили без замены)))