Часть 2. ВАЗ 11184.
Решил продолжить повествование о своей машине. К этому меня побудили последние отзывы новоиспеченных владельцев КАЛИН. 100 000км пробега - это уже достаточный пробег, чтобы иметь более-менее объективную оценку об этом автомобиле. Очень раздражают споры: чья машина лучше - одни поливают ВАЗ, другие в ответ иномарки! Лично считаю, что каждая модель имеет свое непосредственное предназначение, только вот цели использования не всегда совпадают с потенциальными возможностями и характеристиками той или иной модели. Особенно рассмешил недавно опубликованный в форуме о КАЛИНЕ рассказ одного камикадзе на МАТИЗЕ, который якобы летает по трассе 180 км/ч. Я работаю в сфере активных продаж, что подразумевает пятидневную рабочую неделю с ежедневным покрытием до 300км дорог. Поэтому изначально при выборе автомобиля я уделял внимание на такие показатели:
- класс В
 - практичность
 - надежность в пределах среднего
 - просторный салон и багажник
 - экономичность
 - минимальные затраты на 1км пробега
 - простота и недороговизна в обслуживании
 
Т.е. показатели нормальной рабочей машины. Сами понимаете, почему сразу же отпали иномарки! Из продукции отечественных производителей больше подходила именно КАЛИНА с двигателем 1,4!
В предыдущих своих изложениях я делился советами по обслуживанию авто, однако некоторые сердобольные пытались намекнуть, типа экспериментируй со своей машиной сам и не забивай голову другим! Однако время все расставляет по своим местам и мой опыт оказался лишь положительным. Еще раз напомню о тех "профилактических" мероприятиях, которые, по моему мнению, необходимы этому авто, в первую очередь для новичков:
1) Купил новый авто - не жди первого ТО, поезжай сразу из салона к хорошему местному спецу (в каждом городе такой есть, да не один) - пусть машину полностью осмотрят и предотвратят то, что негативно может сказаться на дальнейшем состоянии авто. Обязательно слить заводское масло в движке и коробке и залить достойное! В самом начале использования автомобиль наиболее уязвим, т.к. нет 100% гарантии того, что он в самом деле подготовлен к эксплуатации - такой вот отечественный полуфабрикат! Лично я лью в движок полусинтетику Шеврон 10в40, а в коробку - Эльф полусинтетику для повышенных нагрузок + нанокондер. Результат - движок внутри чист и без нагара, работает намного тише, чем с заводским, коробка - мягкая, легко переключается, гудит не так сильно!
2) Чтобы движок легче обкатывался, смените катаколлектор на вставку желательно до 25-30 тыс.км, т.к. к этому времени соты оплавливаются и двигатель начинает выдыхаться, а летом - перегреваться!
3) Используйте недорогие и качественные фильтры очистки топлива, масла, воздуха. Я использую продукцию Невский Фильтр.
4) Не забывайте уделять внимание свечам зажигания: не нужно вестись на дорогие и красочные продукты Бош типа супер платинум и т.п. непонятно где сделанные! Я отдал предпочтение иридиевым свечам (180 руб/комплект), производящимся в России г. Энгельс. Свечи достойно зарекомендовали себя на Матизе жены.
5) Считаю, что на заводе все же плохо подобрали подвеску - жесткая, скрипучая, да и клиренс не позволяет хорошо держать дорогу особенно в ветреную погоду. Поэтому на 90 тыс. поменял ее на Приоровскую, более низкую и мягкую. Также на зад поставил опорные. Машина стала лучше держать дорогу и при скорости свыше 100 км/ч прижиматься, а не пытаться взлететь!
6) Каждые 50тыс. км не забывайте мыть форсунки, дроссельную заслонку и менять сетку в баке.
7) Старайтесь заправляться в одном выбранном месте, где по Вашему мнению наиболее хороший бензин. Я заправляю как и указано в техдокументации АИ-95.
Единственно, что не смог исправить - это качество пластика на торпедо - на Приорах он мягкий и более приятный на ощупь, да и вообще ближе к иностранным аналогам! А в остальном пока все в норме: 100 000км - полет нормальный! Чего желаю и всем Вам! Удачи на дорогах, ни жезла, ни гвоздя и поменьше встреч с камикадзе-шумахерами!!!
Совет автора покупателям ВАЗ 11184 2007 г
Покупайте авто непосредственно под конкретные цели использования и в первую очередь под свои возможности!
Достоинства:
- Экономичность
 - Доступность
 - Оптимальное соотношение цена-качество
 
Недостатки:
- Наличие некоторых сырых недоработанных узлов
 - Слабоватая пассивная безопасность
 
Комфорт
Ходовые качества
Надежность
Внешний вид
	
).Другой сразу же перечёркивает( жЫрно 
) всё что наваял. Начиная перечислять что он сделал с НОВОЙ машиной прям от сель: 1) Купил новый авто — не жди первого ТО, поезжай сразу из салона к хорошему местному спецу .... и до 5 включительно.Назовите мне ино с которой надо так поступать?А это дополнительные расходы и время. Ну а 6 и 7 это уже от машины не зависит, это наш бензин.С 7 пунктом согласен, сам несколько лет заправляюсь на одной заправке.Ну а с достоинствами указаными можно конечно поспорить и найти получше, но их уже не выпускают, но они ещё бегают 

 спросили: а как Россия? - Воруют.Это к сожалению везде.
Ну и цены,просто ахренеть-слово просто другого нет
 Так что не так страшен чёрт, как его малюют.
 . Ну а в третьих лично у меня иномарки при пробеге 100-150тыс км вообще без ремонтов катались, только вот ТО я делал или в оф. сервисах, или профильных мне так удобнее, если бы масла менял сам, то вазы по стоимости 1 км. были бы дороже, что уже в принципе многими доказано, но мне лень пачкать руки, проще раз в 15тыс.км. отдать в среднем 10т.руб.




 Сообщений: 754 Андрей Регистрация: 08.09.08 Адрес: Челябинск, ключи под ковриком) 
 
 Записан 




Семейство


6. 

Еслиб автор действительно бы уделял внимание таким показателям как надежность, практичность, экономичность, то точно выбрал бы иномарку. Не захотел влезать в кредит, зачем придумывать несуществующих достоинств ВАЗа?