ВАЗ 11173, 1.6, 8 клап, 80 л.с.
Самара
21 июня 2011 → пробег 51000 км

Часть 3. По полтишку :)

Итак, Калина преодолела 50-тысячный рубеж. Преодолела своим ходом, заметьте J

Когда гарантийный пробег стал подходить к концу, я решил внимательно проинспектировать машину и по возможности напоследок воспользоваться гарантией производителя.

Во-первых, на неровной дороге в виражах постукивало что-то в то ли в подвеске, то ли в рулевом. Постукивало последние тысяч десять, но времени и желания разбираться с этим не было. Теперь час настал. И после недолгих препирательств с дилером на тему «а не надо по плохим дорогам ездить» я вывез инженера по гарантии в город. Не проехали и километра, он сказал, что ему все ясно, давай, дескать, возвращаться. Потом запустил руку под капот, велел вращать руль, и убедился в своем первоначальном диагнозе – рулевая рейка под замену. Возможно, ее реально было отремонтировать, но им видимо проще заменить узел в сборе и деньги с ВАЗа получить. Ну да ладно. Обошлось мне это примерно в 650 рублей, где 500 – снятие-установка замка на рулевой вал, 100 рублей - мойка, остальное – общественный транспорт. Потом оказалось, что еще надо менять рулевые карданы, но их не было на складе, и несколько недель поездил так, наконец, позвонили, пригласили и заменили.

Едем дальше. Обнаружил мокрый низ радиатора и довольно шустро исчезающий тосол. Пару канистр тосола извел, потом нашел время и посетил дилера. Замена радиатора по гарантии. Еще 100 рублей на мойку и 15 рублей на автобус. Капец, эта «Калина» меня разорит! J

Примерно на 36 тысячах заменил передние тормозные колодки. Сначала увидел, что в виражах помаргивает контрольная лампочка тормозов на комбинации. Это уровень жидкости в бачке понизился… Колодки и услуги по их замене обошлись примерно в 600 рублей, уровень тормозухи пришел в норму.

Примерно на 45 тысячах подпалил сцепление. Таскал всяких там на галстуке, и дотаскался – вонь, дым из-под капота… Потом при интенсивном разгоне появились пробуксовки, машина ревет, а толку нет. Приходится разгоняться плавно, как троллейбус. Проездил так зиму, а по весне погнал машину в сервис. Поскольку гарантия подходила к концу, выбрал «гаражи с умельцами». Замена комплекта обошлась в 5 тысяч. Можно было уложиться в 3500, но я попросил поставить приоровское сцепление, покрепче. Машина поперла на все свои 80 лошадей! Но удовольствие от нормального разгона омрачило затрудненное включение первой передачи. Как пояснили знакомые инженеры с ВАЗа, скорей всего, «умельцы» не очистили механизм от остатков горелых накладок, из-за этого диски иногда не до конца разжимаются, и сцепление «ведет». Ну да ладно, потихоньку накладки изнашиваются, и включение становится приемлемым.

Что еще из ремонта? Разок заезжал на сервис, испуганный стуком в ходовой. Оказалось, болты на передних колесах откручены. Диверсия? Если так, то благодаря «секреткам» обошлось без последствий.

Лампочку ближнего света поменял. Моторчик стеклоомывателя поменял (140 р), некоторое время пользовался для омыва лобовухи моторчиком заднего стекла, очень прикольно поменялся алгоритм управления дворниками J На ТО очередное заезжал (примерно 4000 с заменой тормозухи). Сейчас вот тросик сцепления поскрипывает, поменять бы. Вывалилась ручка включения света – фиксирующий усик отломился. На гарантию ехать не стал, купил за 50 рублей и воткнул сам. В подвеске еще ничего не трогал. «Чек энжин» ни разу не загорался. Кузов не ржавеет, и даже в местах сильных царапин коррозия появляется только там, где, так сказать, эпицентр разрушений. Ни одного предохранителя не сгорело. Клаксон и то живой, но уже пищит надрывно, с клокотаниями, видать три зимы не прошли даром.

Кстати, о зиме. Как раз ввели требования по обязательному ближнему свету в городе. Я с этими требованиями полностью согласен, потому что ездить стало ощутимо легче. Но аккумулятор высказал протест. Наступили морозы ниже 25, и он с каждым днем все менее охотно крутил стартер. Мне б его снять и зарядить, благо зарядное устройство имеется. Но кто-то же должен поддерживать имидж русского раздолбая? Наступил момент прекрасного зимнего утра с минус 28 на градуснике, когда ответом на поворот ключа стал треск реле. Ночью аккумулятор зарядил. Больше проблем с запуском не было, ни разу. «Поломка» обошлась в 15 рублей на маршрутку, а обратно меня подвезли.

Когда начал дорожать бензин, я перешел на 92-й. Разница в ходовых качествах мизерная. С ростом цен, появлением дефицита топлива стало больше «бодяги». Из-за чего показометр уровня топлива заглючил окончательно. Его обычная работа – показывает на одно деление меньше (хоть не завышает!). Иногда стрелка сама собой падает в «ноль» и отдыхает там.

В общем, я уже давно пользуюсь показателями компьютера, а именно счетчиком потраченных литров, который я стараюсь не доводить выше цифры 35. Как счетчик показывает 30-33, еду на АЗС и заливаю «до полного». Кстати, таким нехитрым методом удалось вычислить заправки, где недолив минимален. Скажем, на одной заправке при потраченных 33 литрах заливают 38, а на другой 35 J Но такого, чтобы «тютелька в тютельку», еще не было, недолив обязательно присутствует. Расход остается прежний – до 8 в городе летом, до 10 в городе зимой. Летом езжу иногда по трассе, расход за городом около 6,5 при скорости 90-110.

Кстати, ездил летом «на юга», 1700 км в один конец. Калина показала себя молодцом. И даже удивился, думал, что устану, но через 15 часов за рулем шея-ноги-спина в нормальном состоянии. На «классике», помнится, все сильно ныло.

…Кризис объявили заканчивающимся. Может, кого-то он отпустил, но меня еще нет… Поэтому машина останется у меня еще не меньше года. В связи с этим захотелось как-то улучшить машину, а именно повысить комфорт. Претензий к моей «Калине» у меня только две, собственно, я их сформулировал еще в первом отзыве. Шумновато в салоне и нет кондиционера. Когда я машину покупал, кондёры только начали устанавливаться, причем только в «люксах», это сегодня они и в «нормах» идут. Не потянул, короче. Нынче неродной «холодильник» стоит около 30 тысяч, и жаба опять никак не дает мне потратиться на него. Шепчет в ухо: «Ну что ты, три месяца не потерпишь? Люди вон за баню и курорт деньги платят, а тут тебе и баня, и жара бесплатно». Вредная у меня жаба, но со странностями: на мотоцикл денег не жалеет…

Но с обесшумкой я жабу нокаутировал. Проклеили мне двери, пол, багажник и арки за 11 тысяч рублей. Несколько разболтавшихся пластиковых соединений я проклеил сам, скотчем. Первое время было ощущение, что уши заложило. Открываешь окно – ан нет, не заложило. Но потом ухо привыкло, и стало замечать – ой, а что-то побрякивает, раньше не было слышно, а теперь слышно… Жаба злорадно потирала лапки: «Ну, а я тебе что говорила? Деньги только выбросил»… Но в целом уровень шумов, далекий от идеального, стал приемлемым, то есть не раздражающим. Машина стала тише и провоцирует ехать быстрее. Если включаешь музыку, то негромко, потому что заглушать ничего не надо. Зато музыка скрадывает отдельные недочеты, и становится вполне комфортно.

Еще один апгрейд – установил задние подголовники, чуть больше тысячи рублей. А то как жена села за руль, а я назад, сразу ощутил дискомфорт. Мои подголовники тонкие, от Шевроле Нивы, а те, что сейчас ставят на «Калину» на конвейере, потолще и покрасивей. Кстати, оценил посадку на заднем сиденье – очень просторно.

Совет автора покупателям ВАЗ 11173, 1.6, 8 клап, 80 л.с. 2008 г

Если Вы относитесь к категории прагматиков, то вполне можно брать. Если не относитесь, то хотя бы не разводите здесь ругань на сто страниц, ну надоело, честное слово…

Достоинства:

• Экономичность
  • Вместительность
  • Надежность

Недостатки:

• Шумновато в салоне
НаVolvo XC9022 июня 2011 в 01:20

Проблем с машиной честно говоря было очень много для такого мизерного пробега...тем более машина новая совсем

За отзыв 5, написано хорошо...

изменен 22 июня 2011 в 08:04

На мой взгляд рулевая рейка, радиатор и моторчик стеклоочистителя за 3 года это нормально, тем более для машины ни на что не претендующей. Ломаются все машины, и новые тоже. И поломки зачастую куда серьёзнее.

НаFord Focus22 июня 2011 в 09:51

Хороший отзыв.

А по поводу компьютера - Вы, наверное, зря т.к. ещё не встречал машину, на которой он бы не занижал расход. Верить в глобальный недолив уж очень не хочется, ибо и так цены на горючку конские.

sordelka
НаSkoda Fabia22 июня 2011 в 12:12

Я тоже думаю, что комп занижает расход, ведь спидометр завышает скорость! Но погрешность, полагаю, несущественная, и измеряется не в нескольких литрах :)

В общем, исходя из этих соображений, заправляю каждый раз "до полного", чтобы была хотя бы привязка к физическому количеству бензина в баке. И вот тут самое интересное. При одинаковых показателях расходомера на разных заправках "заправляется" разное количество литров.  Разница достигает 3 литров!

Знакомый водитель-профессионал сказал, что в среднем недолив составляет 10%.

НаFord Focus23 июня 2011 в 08:05

Я замечал ещё такую особенность, что пистолет на разных заправках по разному оценивает "заполненность" бака. Например, я заправлялся раньше только на 2-ух заправках: на Шелл и в капотне, на заправке при заводе. И что замечал - если я на Шелл залью полный бак и проеду 100 км, то на заправке при заводе у меня в бак войдёт максимум 3 литра, а потом пистолет отстреливается. Если заправлюсь на заправке при заводе и проеду теже 100 км, то на Шелл потом у меня литров 15 спокойно влезет. Аналогично с полным баком- заправлюсь на шел и мне полбака на 400 км, а после заправки при заводе и после аналогичного маршрута в баке заметно меньше половины.

sordelka
НаSkoda Fabia23 июня 2011 в 08:46

Может, попробовать заправляться "под пробку"?

НаFord Focus23 июня 2011 в 12:38

Низя :( Как пишут на форуме - такой эксперимент выводит из строя датчик уровня топлива.

НаPeugeot 30822 июня 2011 в 10:42

Хороший, информативный отзыв.

Поломки ерундовые, а с учетом замены по гарантии, вообще замечательно.

А 5000 тыс. за сцепление- это работа + з\ч? Просто примеряю цены на Спектру, у меня комплект сцепления Valeo на спектру - 3500 руб.

withouthead
НаSkoda Fabiaизменен 22 июня 2011 в 14:13

Пятак за сцепление включает цену на работу, два диска и подшипник.

Отредактировано:

Забыл! Мне еще посоветовали маховик поменять, я согласился, так вот он тоже входит в цену. Производитель сцепления насколько помню, LUK. Работа встала примерно в 1500. Маховик столько же, и комплект сцепления 2000.

НаPeugeot 30822 июня 2011 в 11:40

Понял. Получается подходяще.

withouthead
НаToyota Corolla22 июня 2011 в 13:37

валео (комплект, турецкое из французских комплектующих) на Калину в среднем в нашем регионе 2750р  2 мес назад было. За работу сумма не сохранилась...

sterl
НаPeugeot 30822 июня 2011 в 14:07

Я уточнил, Валео не 3500, а 2200 руб.

Но всеравно, то на то получается - примерно сопоставимо...

22 июня 2011 в 11:52
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

Оценка-http://www.mocompany.ru

Оценка наследства-http://www.mocompany.ru

Оценка залива-http://www.mocompany.ru

НаNissan Qashqai22 июня 2011 в 17:12

ЦИТАТА

что еще надо менять рулевые карданы, но их не было на складе, и несколько недель поездил так, наконец, позвонили, пригласили и заменили.

а в рекламный ролик гласить, что РАЗНИЦА  ЕСТЬ  бу-га га га га га га

НаSkoda Fabiaизменен 22 июня 2011 в 17:45

А что такого? Ну постукивают карданчики, сказали, надо заменить, ездите так, мы вам позвоним. Заменили бесплатно. С чего они начали постукивать, не знаю, т.к. до замены рейки не стучали. Мож сами на сервисе что накосячили.

Если уж обсуждать ту рекламу, то там конкретное сравнение ощущений пассажиров автобуса, во втором варианте ролика - ощущения тех, кому, видимо, не повезло с иномаркой.  За иномарку не скажу, не владел, только наблюдал, как другие владеют, и далеко не всегда удачно. А с автобусом действительно разница есть. Такая, что когда машины нет (например, в сервисе на покраске после ДТП несколько дней стоит), чувствуешь себя овощем и лузером.

НаOpel Vectraизменен 23 июня 2011 в 12:38
НаNissan Qashqai22 июня 2011 в 17:45

как то вы слишком близко к сердцу принимаете

именно про то и речь, что в рекламном ролике показывают владельца инмарки, что ему больно тяжко ибо все на инмарку под заказ

и тут ваш пепелац и несколько недель ожидания нужных запчастей - и в чем же разница ????

НаSkoda Fabia22 июня 2011 в 17:46

в ролике иномарочник с сервиса пешком ушел, а я все это время ездил.

НаVolvo XC9022 июня 2011 в 17:59

Ну да ладно. Обошлось мне это примерно в 650 рублей, где 500 – снятие-установка замка на рулевой вал, 100 рублей — мойка, остальное – общественный транспорт

Пару канистр тосола извел, потом нашел время и посетил дилера. Замена радиатора по гарантии. Еще 100 рублей на мойку и 15 рублей на автобус

??????

спиди-гонщег
НаSkoda Fabia22 июня 2011 в 18:12

А что тут непонятного. В ролике чувак говорит по телефону что-то типа "запчасти будут через месяц, забери меня с сервиса". В моем случае затраты на транспорт понадобились, когда я машину с утра оставляю, еду на работу, потом с работы в конце дня или в обеденный перерыв за машиной. То есть такого, чтобы я больше 8-9 часов оставался без машины, пока, тьфу-тьфу, не было. Кроме случаев с рихтовкой и покраской, но там по определению надо много времени.

НаNissan Qashqai22 июня 2011 в 17:47

ааа, ну если в этом дело - то это конечно принципиально ))))

НаSkoda Fabia22 июня 2011 в 17:52

Не знаю, принципиально или нет, но мне лично реклама нравится - с точки зрения ее продуманности. Бьет по нужным "струнам души", имхо.

НаNissan Qashqai23 июня 2011 в 09:52

вот я про тоже и говорю, что ваш отзыв полностью ее опровергает

НаSkoda Fabia23 июня 2011 в 10:18

В каком месте? Я перестал ездить каждый день на общественном транспорте и я счастлив, как та семейка в рекламе :) Я не ставлю машину на прикол из-за отсутствия запчастей, как тот несчастный иномарочник в рекламе. Где опровержение?

Ну и раз Вы желаете пообсуждать вазовскую рекламу, то выскажите, пожалуйста, свое мнение. Если бы перед Вами стояла задача снять рекламные ролики про Калины и Приоры, как бы Вы поступили? Я еще раз скажу, что мне кажется, реклама бьет в точку, то есть люди, которые задумались о покупке Лады, думают именно так: им не хочется давиться автобусах, и боятся попасть на неудачную иномарку, потому что на надежную у них может не хватить денег. И реклама их в этом мнении поддерживает...

НаOpel Vectra23 июня 2011 в 12:45

А я ставил на прикол Калину именно из-за отсутствия зап.частей и не на один день. Первый раз это отсутствие в магазинах радиатора печки, второй - отсутствие кронштейна генератора, что-то еще было, не вспомню никак.. А так вообще в глубинке полный атас с запами именно на Калину. За стойками стаба пришлось за сто км ехать в воронеж.

НаNissan Qashqai23 июня 2011 в 13:27

ну славно, что она вам нравится и славно, что для вас маркетинг не чужд, но я не собираюсь вступать с вами в словесную перепалку, я лишь сказал, что разницы то как раз и нет, что на иномарку нет запчастей, хоть на калину, хоть на приору - вот идея

НаSkoda Fabia23 июня 2011 в 16:08

Ну если рекламу так по косточкам и частным случаям разбирать, то для любого ролика можно найти возражения, и даже разгромные возражения или опровержения.

НаSkoda Rapid22 июня 2011 в 19:09

честный отзыв! у меня пробег поменьше, но список проблем был в принципе тот же: тосол, радиатор, рейка, шум, а в целом нормальная машина за свои деньги. так что держи 5.

basist
НаSkoda Fabia22 июня 2011 в 19:20

Спасибо!

А тут без честности никуда, все умные и дотошные. Даже про светофорные гонки не расскажешь :))

Зато был вот такой эпизод - один из ряда виновников моего сгоревшего сцепления - БМВ, пятый, кажется. Застрял во дворе и дорогу перегородил. Да-с, с низким клиренсом и задним приводом в ледяных колеях надо поаккуратней... Пришлось дергать его.

НаPeugeot 308, Peugeot 30823 июня 2011 в 10:54

Очень хороший отзыв, честный, только вот жабу не трожь, она ещё  тебе пригодится!{#smile}

НаChevrolet Orlando23 июня 2011 в 12:11

Отличный, позитивный отзыв! {#thumbs_up} Автор пиши еще, с радостью почитаю ;)

Долго смеялся {#grin}

27 июля 2011 в 19:54

Накопи денег и купи номальный авто, а не позорься.

НаSkoda Fabia28 июля 2011 в 08:49

Это ты мне? перед кем не позориться? Перед тобой что ли? Не много ли тебе чести?

28 июля 2011 в 08:59

Ты из категории . которые не поймут)))))))))). Терпи дальше))))))))))))))))))))))

НаSkoda Fabia28 июля 2011 в 09:10

Не было еще в моей жизни такой ситуации, чтобы я чего-то не понял. Даже если это мнение диаметрально противоположно моему. Даже если ты, к примеру, считаешь, что ездить на Калине позорно, я и тебя пойму, поскольку я в курсе как многие думают, особенно как в Москве рассуждают. раз уж начал разговор, то поясни чего ты имел в виду. Я пойму, но только на каждый твой тезис у меня найдется контртезис, потому что ничего однозначного в этом мире не бывает.

28 июля 2011 в 08:56
Перед собой, не позориться))))))
НаSkoda Fabia28 июля 2011 в 09:12

Ну если уж заглядывать в глкбины подсознания, то для меня какие-то взаимоотношения с автомобильной техникой - это далеко не главные причины для возникновения беспокойства, или чувства стыда или позора или самоуничижения или плохих воспоминаний и т.п.

НаRenault Scenic28 июля 2011 в 10:06

Но реально ездимть  на Калине западло. Просто ловить на себе чужие взгляды означающие- " Мудрец, такое гавно да за такаие бабки купил. Более-мене адекватно  на дороге относятся к женщинам на Калинах.

НаSkoda Fabiaизменен 28 июля 2011 в 11:04

хрень, махровая хрень. Интересная точка зрения. я что-то такого не замечал. Хамов на дороге навалом, но чтоб кто-то про мою машину что-то вживую сказал - не слышал. А я далеко не угрожающей внешности :) Если кто-то что-то думает, то я не знаю, не телепат :)

НаRenault Scenic28 июля 2011 в 11:12

Вживую конечно не скажут- просто потому что это излишняя конфликтность нафиг никому не вперлась,   но поверьте, подумают. И вести себя будут соответственно.

Количесво хамов на дороге резко уменьшается с ростом стоимости и размеров Вашего автомобиля.

Иногда эксплуатирую УАЗ-Патриот( не свой, корешь  дает на время для дачных  нужд)-  поверьте, Хамы вдруг и разом  куда то уходят с дороги... А  коль езжу на служебной Приоре( сейчас редко правда)- Хамы тут как тут. Совсем нечасто приходится водить казенный тонированный в ноль Шевроле тахо- еще дорестайлинговый,  с счетверенными фарами,хром, кенгурины, все дела. Хамов  пока не видел..

НаSkoda Fabia28 июля 2011 в 12:43

Ну что ж, есть в этом кое-какая правда. Наверное, Вам видней, т.к. Вы пересаживаетесь с машины на машину. После ТАхо на Калине может и западло. Но я не чувствую на себе каких-то презрительных взглядов :) Пусть только попробуют, редиски :) Количество подрезальщиков критичным не считаю. Я частенько уступаю, мне частенько уступают, как одноклассники, так машины подороже.

Неоднократно слышал, что "как пересаживаешься на Мерс/джип, все дорогу уступают". Ну если и так, что это болезнь нашего общества, что тут скажешь.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина28 июля 2011 в 18:29

Кто как ведет себя на дороге такое отношение и к нему, по крайней мере у нас.

28 июля 2011 в 10:41

sergbor--из за таких как ты, существует поганный русский автопрмм, выпускающий помойки по дешевле))))) а терпилы их хапают. Давно уже пора понять кто не работает тот не ест, поэтому покупать калл --это кормить дармоедов.

НаSkoda Fabiaизменен 28 июля 2011 в 11:01

Кто научил тебя так говорить? Сам придумал? Или поддался на промывание мозга?

В сознание приди.

Кстати, Чечня тоже регон дотационный. Дармоеды, если судить по твоей логике? А? Че? С ножиком на меня кинешься? Про разжигание межнациональной розни завопишь?

НаRenault Scenicизменен 28 июля 2011 в 11:18

Забавно, о каком промывани мозга речь? НЕужели кто-то полагает, что потив отличной качественой продукци русских  левшей- ватомоьилей ВАЗ идет грязная пиар- война, очернение  производителями иномарок отличных качеств машин ВАЗ? МНе казалось-  та же Калина сама за себя все скажет, только  заведи.... Стоит лти тратить силы и бабки на какое-то их  очернение.

НаSkoda Fabiaизменен 28 июля 2011 в 11:31

Хоть не хочется верить в теорию заговора, но... Служба безопасности ВАЗа имеет доказательства проплаченной антирекламы в Интернете. Мне эти доказательства не показывали, но я склонен верить. Потому что подтасовки в СМИ против ВАЗа я замечал неоднократно. Таким образом они выбивают с ВАЗа деньги за размещение рекламы. типичный приёмчик...

НаRenault Scenicизменен 28 июля 2011 в 11:32

Зачем  ВАЗ  делать антирекламу?  За  чьи то деньги. Неужели недостаточно того, что ВАЗ  ее себе делает сам выпуская очень плохие автомобили?   Рекламировать же машины  ВАЗ - народ смешить, эффективность этой рекламы-просто отрицательная, уж лучше как о покойных-  хорошо или ничего..

Нет никакого заговора и быть не может, ВАЗ сам  по себе заговор будь здоров. Пошлины пролоббировал и  по сей день впаривает свое говно витридорога.

НаSkoda Fabiaизменен 28 июля 2011 в 11:37

не, ну если Вы не в курсе маркетинговых процессов, то о чем мы можем говорить?

Про пошлины те же. "ВАЗ пролоббировал" А несколько иностранных фирм, которым пошлины жизненно необходимы для организации промсборки, просто так в стороне наблюдали? Нет, как раз было наоборот - они лоббировали, а ВАЗ был на подпевках. В итоге одновремннно с ростом пошлин резко выросло количество инстранных заводов по сборке иномарок. Без пошлин их работа бессмысленна. И никто из них цены снижать не стал, хотя пошлины на автомобили копеечные. Наоборот, дерут дай боже. Иномарки, не облагаемые пошлинами, дороже, чем за границей. Тоже ВАЗ виноват? Вот это действительно подходит под теорию великого и ужаскного заговора :)

НаRenault Scenicизменен 28 июля 2011 в 11:38

Про маркетинговые процессы-это Вы хорошо  сказали, собственно всех их  никто не знает.

Я в курсе того, что из  себя представляет марка Лада. В каком-то очернении она совершено не нуждается, сама по себе  плоха.

НаSkoda Fabia28 июля 2011 в 11:41

То что марка ЛАда сама себя охаивает, я отрицать не буду. Но согласитесь, ВАЗу было бы глупо просто сидеть на заднице и не рекламировать машины. В современном мире это просто... ну как самойбийство что ли. Когда все остальные кричат в ухо потребителю "покупай, наше самое лучшее" (что тоже не факт еще), сидеть и ждать, пока потребитель соизволит проанализировать весь рынок и (о чудо!) найти более дешевые ЛАды. ТАк что говорить об отрицательном эффекте рекламы ВАЗов я бы не стал. Реклама должна быть. И точка. Кому мало просто рекламы, берутся за антирекламу.

НаRenault Scenicизменен 28 июля 2011 в 11:57

Наверное, это очень сложно, рекламировать ВАЗ. Ну не мене сложно, чем рекламировать утюг мытищенского завода цельнолитой и заполняемый углем( помните такие?) на фоне современыых   изделий того же Филипс с отпаривателем, тефлоновым покрытием и тд. То сеть рекламу утюгов Филипс я  если и увижу, то восприму е нормально, а  увидев в рекламе бабушкин утюг из  цельного чугуна я очень сильно удивлюсь.

НаSkoda Fabia28 июля 2011 в 12:01

В этой же ветке мы обсуждали рекламу ВАЗов. Она примитивней, чем реклама иномарок. Но и в ней нет заведомо проигрышных напыщенных пассажей о дизайне, высоком качестве и безопасности. Ни к чему - народ не поверит. Поэтому реклама говорит о другом. Что лучше ездить на машине, чем на автобусе. Что лучше иметь ремонтопригодную Ладу, чем иномарку, ремонт которой долог и дорог. Кто не согласен - да ради бога. Кто согласен - реклама их поддержит в этом согласии. Мне кажется, здесь рекламщики поступили правильно.

НаRenault Scenic28 июля 2011 в 11:41

Абалдеть. Пошлины с 90-х пошли в рост. Именнно с подачи ВАЗ, и последнее повышение( 30-50)  тоже - только ВАз и нужно было, он после них  хоть как-то стал продаваться. Забугорным производителям вобщем похрен где  свои маштины собирать-  в РФ илискажем в Мескике или Испании. А автосборшики на этипошщлины изначально чхали, они ими  никогда и не облагались.

НаSkoda Fabia28 июля 2011 в 11:54

Продажи ВАЗа всегда были примерно на одном уровне, около 650 тысяч в России в год, офиц. данные доступны.

Иностранным сборщикам без пошлин было бы невозможно поддерживать нынешнюю высокую цену на автомобили, т.к. можно ввезти по той же цене из-за бугра, причем как новые, так и подержанные - вообще по демпинговым ценам. Тогда нет смысла в организации сборки в России.  Немного сумбурно объясняю, но я не учитель экономики :)

НаRenault Scenicизменен 28 июля 2011 в 12:05

У ВАЗ  было несколько  периодов, когда шло затоваривание  продукцией. Площадки дилеров ломились от готовых  машин, их  никто не брал. После шло повышение пошлин.  Продажи налаживались.

Это я Вам говорю из  собственого отпыта, тк все это видел сам. Последняя такая ситуация была пару летназад перед послдедним повышением.

НЕпонятно, о какой высокой цене  и демпинговых ценах речь- в РФ большинство локальных  марок стоят не дороже, чем в Европе.

вот то. что пошлины стимулируют автосборку зарубежных  моделей в РФ- это так, я согласен. НО  зарубежные автопроизволители в этом (в организаци сборки в РФ)не заинтересованы не разу и посему лоббировать пошлины не могут.

НаSkoda Fabia28 июля 2011 в 12:04

В этом связь можно усмотреть. Но это слишком примитивно, понимаете? Не такой уж ВАЗ сильный лоббист. К тому же в правительстве иностранного лобби тоже предостаточно. Греф тот же был, к примеру.

НаRenault Scenicизменен 28 июля 2011 в 12:08

Связь в этом прямая. Шурин, отездив 4 года гна Ауди 80 89 года  в 95-м хотел покупать Ауди 100, но введенные пошлины заставили купит его новый ТАЗ, померший своей смертью к 2000. Таких  историй навалом.

Нет никакого иностранного лобби за повышение воозных  пошлин-  иносборшикам прощще в Польше или Китае собирать, чем в нашей раше, они  не заинтересованы в пошлинах.  Елинственно, кто в них  заинтересвоан-  ВАЗ.

НаSkoda Fabia28 июля 2011 в 12:11

заставили... Ну как можно заставить человека, если рынок и тогда, и сегодня полон б/у иномарок, особенно сейчас, когда на вторичку вышли б/у иномарки российской сборки. Только выбирай. Как можно кого-то заставить? Чай не в СССР живем.

НаRenault Scenic28 июля 2011 в 12:14

Заставить легко-  введя пошлины, повышающие на 30% стоимсоть вновь ввозимых Ауди. Сразу среагировала вторичка-  было 7 тыс бакинских, стало 10. В итоге покупается таз за 6.

НаSkoda Fabia28 июля 2011 в 12:25

Про 95 год не скажу, цен тех не помню. Скажу за сегодня. Сегодня, при "ужасных" пошлинах кто мешает иномарку б/у купить? Их навалом, и цены не сказать чтоб дикие. Разве что выбор не так велик, как в начале 90-х.

НаSkoda Fabiaизменен 28 июля 2011 в 12:58

Микка, я конечно, извиняюсь, но что за привычка - постоянно редактировать сообщения? Я отвечаю на одно, через пять минут глядь - а оно уже другое, расширенное и дополненное :) Если уже превращаем мой отзыв в очередную клоаку "вазовский срач", то пишите уже сколько хотите сообщений, не стесняйтесь:) ТАк легче общаться ИМХО.

Ни я ни Вы достоверно не знаете о лобби ВАЗа и иномарок. Мы можем только догадываться, пытаясь выстроить логические цепочки.  Ваш ход мыслей мне вполне понятен. Но я лично не верю, что без пошлин (какого-никакого, но гаранта спроса на довольно дорогие новые авто) иномарочники ринулись бы в таких количествах организовывать производство автомобилей в РФ. Зачем им это делать? До китайской пасхи отбивать затраты на организацию производства, чтоб потом получить экономию на транспортировке? Нет, пошлины позволяют держать цену, которая даст прибыль.

НаSkoda Fabia28 июля 2011 в 12:08

По цене иномарок здесь и там. По идее, сборка в России должна цену снижать. но она не снижает.  Почему-то :) Прибыль идет производителю. Если бы пошлин не было, не было бы и прибыли. Т.к. подержанные, прежде всего, автомобили перебивали бы продажи таких же точно, но новых. Чтобы наладить массове производство новых иномарок в России - надо перекрыть путь импорту - новому и подержанному.

НаRenault Scenicизменен 28 июля 2011 в 12:17

путь новому импортку перекрывается на Раз без  всяких  пошлин. Форд, наладив в 2000 сборку Фокусов в Всеволожске посто перестал ввозить офиуциально эту модель в РФ и продавать через  своих  дилдеров. А БУ- не думаю, что это  там кого то трогает, новыйФорд в любом случае лучше БУ Форд. Вот новый ВАЗ хуже БУ Форд, вот там это трогает.

вы почему решили, что организацис борки в РФ должна снижать цену? А капиталку, которую  нужн отбить и  в целом расходы на организацию бизнеса не считаете?  Тотже ВАз  свои кап строения и все  обрудование считай получил нахаляву, а промсборщиик упили насвои- вот и отбивают

если завтра ввести заградитенльные пошщлины на нормальные привозные фрукиы, Вы либо  совсем откажетесь от покупки наших  гниленьких, либо как с Калиной- будетеестьих, кмислые им гнилловатые и нахвакливать и пытаться в них найти позитив...

НаSkoda Fabia28 июля 2011 в 12:16

Форд был один. А для такого количества сборочных производств, как сейчас, без пошлин не обойтись.

НаRenault Scenic28 июля 2011 в 12:18

Почему? Что хорошего им делают пошлины? Откройте секрет, коллеги с Форд посмеються.

НаSkoda Fabia28 июля 2011 в 12:23

Дело-то не только в Форде. Но и во всяких Логанах, Киа и Хюндай. Вот им пошлины нужны - для стабильного спроса и возможности задирать цену.

НаRenault Scenicизменен 28 июля 2011 в 12:57

Спрос на ЛОганы превышает возможности завода Автофрамос примерно на два квартала. В чем задирание цены выражается. Логашь стоит и у нас и в еропах одну цену. Если полностью снять пошлины, то  уменьшится спрос на новые Логаны? Кто-то поедет в Румынию, чтобы купить новый Логан там? Может, кто и поедет, но таких почти нет. Это как  стиральный порошок из Финки, того же бренда что у нас, но немного получше-   все равно массово за ним никто не ездит..  а машина, где и суммы не малые возить и обслуга дилерская,  и того меньше желающих найдется

НаSkoda Fabia28 июля 2011 в 14:13

В Румынии Логан стоит от 260 на наши деньги. В Москве от 330, в провинции итого больше. 370 я цену видел недавно.

НаRenault Scenicизменен 28 июля 2011 в 14:57

Вы где логан(новый, пусть хоть трижды пустой _ в румынии вилдели за 260колов? ) Порсмотрите публичный прайс дачии. Сколько накручивают жадные перепродавцы в привинции это знаете ли-  малованючий фактор. Вы аж в румынию готовы ехать, фигли уж в МСК не купить Логаша. Мы говорим о базовой комплектации- Аутентик, лиеной всезх опций

НаSkoda Fabiaизменен 28 июля 2011 в 15:33

я смотрел офиц. сайт Дачии. 6500 евро. А цены в провинции зависят от удаленности от МСк. 370 - в офиц. салоне Рено.

НаRenault Scenicизменен 28 июля 2011 в 16:20

ага, без  налога  НДС, и еще без  какой то фигни. Было бы все так чудесно- к ним бы вся европа ездила покупать. Нет стоят смирно в очередях в своих Германиях да Франциях. Если посмотрите там на дачиевском сайте  очень большой раздел посвященный  лизингу.

Минимальная цена на ЛОган сейчас в европе  около 8000Евро.То же подтверждаент немецкий сайт Дачия- Логан там начинается с 8221 Евро. НЕ исключаю, что румыны какие-то особенные  в этом отношении

НаSkoda Fabia28 июля 2011 в 12:19

ВАЗ отбил ВСЕ затраты на свое создание еще в 1973 году. Это так, к сведению.

НаRenault Scenicизменен 28 июля 2011 в 13:00

У ВАЗ  не  было никаких затрат на строительство завода. Ибо не было понятия хоз субьекта. Хоть отбил( изза многкратно завышеной стоиморсти тоарных  машин), хоть не отбил-  тогда это не имело никакого значения, он  ождин  хрен принадлежал государству.

НаSkoda Fabia28 июля 2011 в 13:28

он и сейчас гос-ву принадлежит... Частично. Но рулит ВАЗом государство.

НаSkoda Fabia28 июля 2011 в 12:22

А я не пытаюсь найти позитив в Калине. И тем более не пытаюсь приукрасить ее. Я вижу ее недостатки. С чем-то мирюсь, с чем-то нет. Кстати! На понедельник записался на установку кондиционера :) Калина моя - такая какая есть. Не надо думать, что я ее покупал, не приходя в сознание :)

НаRenault Scenicизменен 28 июля 2011 в 13:09

Отпишитесь как почем и самое главное как работает. Лично я не  видел н и одного нештатно утсановленого кондея на ВАЗах. Это я не к тому, что затея провальная, а просто это существено дороже, чем заводской кондей и доустановке предпочтительней продажа бескондейной машины и покеупка новой-  снабженой заводским кондиционером.

НаSkoda Fabiaизменен 28 июля 2011 в 13:30

Отпишусь, конечно. По поводу целессообразности. Моя машина сегодня стоит допустим 200 тысяч. Универсал Калина с кондером стоит 330 тысяч. Нештатный кондер стоит 30 тысяч. Штатный только в запчастях стоит 35 тысяч, без стоимости установки. Вот такая арифметика. Вопрос предпочтительности индивидуальный, т.к. по деньгам мой вариант дешевле, а главное - соответствует моим личным потребностям.

НаRenault Scenic28 июля 2011 в 14:01

НЕверно считаете. Нужно сравнивать Вашу машину с точно такой же(таколго же года и пробега) оснащенной кондером, сее ценой на вторичке. вы же сраниваете стоимость БУ авто с ценной нового, в более богатой комплектации. естетсено разница- космос.

Под  стоимостью шатного кондея я понимал разницу в смтоимости новой Калиныэ, оснашеной кондеем или нет. НЕ помню точно, но орна около 30 тыс руб, не больше.

НаSkoda Fabia28 июля 2011 в 14:23

50 тысяч разницы Калины с кондеем и без. Стоит учесть, что кондей предлагается вместе с АБС и 90-сильным движком. Нет комплектаций, различающихся только наличием кондера.

То есть по Вашему, мне надо искать калину универсал 2008 года с кондиционером? я такой вариант рассмотрел бы, будь их навалом. И будь у меня желание покупать б/у автомобиль :) Но таких Калин пока не очень много, ведь они как раз в 2008 году в серию пошли.  Это раз. Во-вторых, я пока не горю желанием покупать б/у машину. У меня уже есть такая :) Мне легче установить кондиционер за 30-ку, нежели озаботиться поиском и проверкой другой машины, потом продажей своей, постановке на учет новой... Все это нервы, время, деньги.

НаRenault Scenic28 июля 2011 в 14:59

примерно теми же мыслями я руководствовался ища нештатный кондей на ЛОган. к сожалению сумма вышла существено боьше 30-ки. Если здесь переоборудование бужет бюджетным и эффективным , ура, ура! оно того стоит.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина29 июля 2011 в 17:27

Калина подготовлена для установки кондиционера, единственно нужно просверлить 2 отверстия в отведенном месте под блок испарителя и отверстие под слив конденсата, ни какого переоборудования скорее установка доп. оборудования.

29 июля 2011 в 21:00

Анологичная проблема с установкой неродного кондёра в Калину у меня тоже была. На специализированном СТО по установке этой опции именно на Калину ломили самую большую цену ( 30 тыс. 2 года назад )при том на 10-ку всего 22 тыс.р. , и вообще посоветовали её продать и купить с заводским девайсом. Отсюда вывод, что на Калине не родной кондёр - инородное тело которое плохо приживается и работает не так как того хотелось.

hrv-26
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина30 июля 2011 в 14:36

hrv-26 не скажу какие были кондеи два года назад, я поставил Фростовский, морозит хорошо, тихо работает, потери мощности по городу не замечяю,расход  не могу сказать не слежу.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина28 июля 2011 в 18:47
mikka кондер на Калине 8 клапонной работает отлично, себе поставил в этом году, обошелся 25500 под ключ.
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина28 июля 2011 в 18:53

sergbor установка кондиционера Фрост в Михайловке рядом с Тольяти стоит 27500.

НаRenault Scenic28 июля 2011 в 21:23

Боюсь, что по такой цене его поставят только  в тольятти. В СПб бюджет в раза в  два поболее будет. Я пару лет назад ковырял эту тему- на Приору тысяч в 50 можно уложиться, но со скрипом.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина29 июля 2011 в 17:04

Есть еще вариант заказать в Тольяти и установить самому, 22т.р сам кондиционер+ доставка + заправка. Я ставил сам, устанавливать не сложно 2 дня неспеша. В Питере где то находил сайт цена 32т.р

НаRenault Scenicизменен 29 июля 2011 в 17:33

Павел, в Питере все оказывается в реалиях  гораздо дороже. Я тоже находил сайт, где такая цена. Там вообще  только  кулеры от Вебасто ставят, а этой меолочью даже не торгуют- так, забыли  прибраться на сайте.

в любом случае лучше  сразу получить заволдскую машину оснащенную кондиционером.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина29 июля 2011 в 18:19

Полазил по сайтам, дествительно в Питере установка стоит 15-17т.р и климатическая система Август 25500р.

НаRenault Scenicизменен 29 июля 2011 в 22:35

Увы с мизантропами у нас напряг. Это с учетом того, что  кит комплект Август вобщем еще и заказать и получить нужно- он в наличии не лежит.

Да и вообщевпечатление, что этим конторам прощще пять компрессоров кондея поменять, чем один кондиционер смонтировать- в ладоши никто не хлопаент и работать не рвется.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина30 июля 2011 в 14:42

mikka мне прислали компрессор ( японский),рессивер тоже,радиатор и остальное все аккуратно изготовленно и переделки не требуется.

НаRenault Scenicизменен 30 июля 2011 в 15:00

Павел, японский компрессор стоит столько, сколько  Весь набор, который Вам поставили. .Посмотрите на экзисте компрессор Sagem, испаритель, радиатор кондея и вентиолятор + трубки кондиционера, осушитель и  два клапана и блок управления- снадартный набор обойдется тысч в 45.. Все что вхдит в кит комплект для КАлины- голимый и дешевейший китай, ну разве шланги- трубки российские. собственно для бюджетной машины и бюджетные решения, ничего страшного.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина30 июля 2011 в 15:18

Спорить не буду но на компрессоре есть марка кониционера и страна изготовитель,

28 июля 2011 в 16:09

Ты, мне не нужен. Чечню--

--рашки бомбили и уничтожали 10 лет. А , сейчас платят дань, т.к 2 войны они пройграли и их оотымели. А ваз---типичное рашенское , изделие.....Дармоедское и некчемное))))))))))))))))))).

28 июля 2011 в 16:10

с ножиком,я на тебя не кинусь. Ты и так на вазе ездишь и бог тебя наказал, унижением)))))

НаPeugeot Boxer29 июля 2011 в 19:36

А не замечал, что если Приора, то за рулем обычно даг, черкес или другие представители Кавказа? В Москве по крайней мере.

serioga974
НаRenault Scenic29 июля 2011 в 22:37

Гхм, я грузин. Но знаю много грузин, что в Приору  в жизни не сядут- западло. Так что ничего это не значит. Правда я в Грузии никогда не был, можетт там иначе?

НаSkoda Fabiaизменен 1 августа 2011 в 08:30

да пошел ты, чечен, к своей чеченской бабушке. И хвост отпили. У себя.

изменен 28 июля 2011 в 17:32
НаВАЗ Priora29 июля 2011 в 21:36

поддерживаю автора отзыва.У нас в стране многие мечтают купить новую классику ,а вы тут говорите, что на калине ездить заподло.

асса 17
НаRenault Scenicизменен 29 июля 2011 в 22:40

Скажем так- на Калине ездить неумно- ей богу, пустая она опасна и убога, а укомплектованная ПБи кондеем , опять же убога,   и докучи стоит столько, что этим деньгам 100% можно найти лучше применение.

За 200 тык лцчше мечтать о чем нибудь более совершкенном, чем новапя классика, пусть и БУ.

29 июля 2011 в 23:06

А выливать тоннами словесный понос по поводу и без - это умно? В каждой бочке затычка.

andreyozx
НаRenault Scenic29 июля 2011 в 23:45

В отличии от Калины это не  стоит денег, поэтому можно. А шваркнуть четерть мильена , свой труд и силы за многие месяцы в это убожество... маразм.

НаSkoda Fabia 1 августа 2011 в 08:34

Убожество - это ЗАЗ Ченс. По сравнению с ним Калина выглядит вполне себе. Все относительно.

НаRenault Scenic 1 августа 2011 в 10:05

По  сравнению с китайским Чери Кимо Калина тоже автомобиль. Давайте  сравнивать не остосительно отстоя, ибо эти Чери, Сенсы ни ВВП не пиарит, ни госпогддержки  не имеют, ни пошлины драконовские и ради них  не вводятся..

НаSkoda Fabia 1 августа 2011 в 10:49

Надо тогда определиться с критериями сравнения. 1.Сравнивать автомобили как таковые. 2. Сравнивать автомобили с учетом их истории, кто кого пиарил и кого на каком уровне защищал. Считаю второй способ мягко говоря странным, т.к. здесь присуствует предвзятость отношения. Опять же, если примешивать сюда политиков, которых не все поддерживают...

Кстати, на месте ВВП Вы на чем поехали бы?  :) Иномарки? Наверное хотелось лишний раз инстранцам показать, что мы сами с усами. УАЗ? На инспекцию новой трассы на вездеходе не ездят. Короче, альтернатив не было :)

НаRenault Scenicизменен 1 августа 2011 в 11:30

Как сказано у Уральских Пельменей про  Калину- " Сьедобное- несьедобное-  Нам втюхивают, а мы хаваем"

НА месте  ВВП я бы не позорился  пиаря наш автопром- не такая эта отрасль, где можно  говорить о каких -то достижениях.  С таким же успехом можно говорить о  Росийских  часах или российской электронике, на удивление  всему миру. Лучше б от это расстояние  Чита-Хабаровск на самолете преодолел,  смеху было бы меньше.

Калину нельзя сравнивать с автомобилями, это не  автомобиль, у этого изделия  отсутствет ряд важнейших  параметров, определяющих  товар как  автоомобиль.

НаSkoda Fabia 1 августа 2011 в 11:42

Определение автомобиля в студию :)

Так ВВП трассу инспектировал, а не воздушный коридор...

НаRenault Scenicизменен 1 августа 2011 в 11:55

Посмотрите в справочнике ВЭД, классификацию определения нового автомобиля. В первую очередь  новая машина-  исправная..

О какой исправности мождно говорить, когда пост  контроля качества Калина проходит как неисправимый брак?

А то что это ТС предназначенное для перевозки пасскажиров и грузов-  не отнять.

если бы стояла задача проинспектировать трассу ВВП поехал бы на той машине, на которой ездит обычно, а не на  трех желтых Калинах к посмешищу окружающих. Видимо, задача стояла другая.

НаSkoda Fabiaизменен 1 августа 2011 в 12:07

может ссылка есть? А то в таможенном справочнике автомобилей нет вообще.

Вы опять про стенд Форда? Да и хрен с ним, у них другой подход. И другая цена.

Три желтых Калины подготовили по требованию ФСО. Они естественно, и не стремились избежать каких то нелепых разговоров на эту тему. А окружающие у нас такие, что готовы оборжать все что угодно.  Видел ролики, когда местные комментируют поездку ВВП. "Гля, пацаны, Вова на говне катит, сейчас мы и говно это оборжем"  Стыдно за сограждан. В очередной раз убедился в некоторой автомобильной неадекватности людей на ДВ. Никогда у нас не будет нормальной страны и нормального общества с такими вот шутниками погаными. Уральских пельменей и всех так называемых ТВ-звезд - туда же.  Детский сад просто. И не надо говорить, что дескать пусть машины будут нормальные, тогда и смеяться никто не будет. Над "китайцами" никто не смеется, и над Нексией, и над Сенсом. Обсирают ТОЛЬКО своё, как будто в этом есть какой-то смысл, радость и польза. Тьфу.

НаRenault Scenicизменен 1 августа 2011 в 12:19

Действительно, у них  другой подход: КПП не  включается, а вбивается-  минус 300 баллов, критичный дефект, подлежащий исправлению в ремзоне. Сиденья заедают или не  фиксируются в выбранном положении- то же самое,  не закрывается  с первого раза пята  дверь, минус 100 и  снова ремзона,   а у производителя Калины-  все  посрать, схавают и так.  Поэтому и смеються, что такое говно пиарят и  пытаются втюхать аж на государственном уровне.

У них  не другие мерки, они у них  просто есть, а у ВАЗ  их  просто нет. Вот я купил Форд, дешевый и стоковый, в нем все тупо и штатно работает и совершенно исправно с завода. НА КАлине такого не бывает  в принципе.

НаSkoda Fabia 1 августа 2011 в 12:44

По Калине могу согласиться только по теме КПП, туговата. Все остальное работает. А Форд пусть сделает машину за 280 тысяч, (желательно, универсал)  тогда и поговорим.

Кто кому и что втюхивает? Гос-во мозг промывает нам по множеству направлений, и что, всему верить? И все бежать исполнять? Это ж какое низкое чувство достоинства надо иметь, каким параноиком нужно быть чтоб действовать по такой логике: "Они мне втюхивают, а я назло им все обсмею". Ерунда какая-то. Тем более, что покупать товар или нет - это личное дело каждого.

Собрались в стоилице хохмачи третьеразрядные, и ну шутить на потеху быдлу. Сами хоть палец о палец ударили? Что-то лучшее предложили? Нет, что уж в провинциях за станками стоять, когда есть такая прекрасная и наезженная тропа - шути про Калину :)

И хватит уже сыпать словом "говно". А то из конструткивногго разговора базар-вокзал получается. Вы хоть и кавказец, но наверное цивилизованный, не гордый чечен, кторый "всех доит"? :)

НаRenault Scenicизменен 1 августа 2011 в 13:45

НЕт я  грузин, правда только по паспорту- родился здесь, как и вся  родня, покинувшая Грузию еще  в 18-м веке.

Втюхивает ВаЗ с недетской поддержки государства.

Втюхивает КАлину и продукцию ВАЗ, суть некондицию под видом и по цене нормального авто.  Доделанным этот автомобиль станет вдвое дороже, чем продается.

Никаким параноиком быть не надо, мы не в состоянии отменить пошлины и все то беззаконие, что   твориться ради поддержкми  росавтопрома за наши деньги-  так хзоть посмеетмся над этими корытами и их  создателями, ничего зазорного здесь нет.

Покупать товар или нет, это действительно личное дело каждого, тоькуо  вот цену товара определяет не рынок, а государство, и покупать-  не покупать за вас уже наполовину решили. Вам не олбидено, мне да.

Форд пусть сделает машину за 280 тысяч, (желательно, универсал)  тогда и поговорим. Да ни вапрос-  В класс без  ПБ, АВС, кондиционера из  низкосортного металла и   отходного гремучего платсика да на халявной пдлатформе 30-ти летней давности?  С отвратительной безопасностью, дизайном третьекурсников-  второгодников,  отсойными покрышками и  копеечными комплектующими российских   поставщикеов?

И за 200 сделает, и кто угодно сделает, никакого эксклюзива в низкой цене при столь низких  характеристиках  нет. Вряд ли только  кто-то будет мыкаться с нашими российскими неудачными разработками, купят снятую с прпоизводсьтва  корейскую платформу 10-летней давности, и  даже такой хлам на фоне Калины будет выгрышно смотреться.

калина -  универсал? НЕ льстите, Сид-Хэтчбэк тогда  автобус.

НаSkoda Fabia 1 августа 2011 в 14:17

Ржут над Калиной не из-за того, что ее "навязывают". Просто так ржать легче всего. Скажи "жопа", неискушенный зритель заржал. Скажи "ТАЗ", зритель снова заржал. Дело в низкопробном юморе, который рассчитан на соответсвующую публику. Уже не смешно, а они продолжают дудеть в ту же дудку.

Ну вот когда Форд сделает машину за 280 тысяч, тогда и поговорим. Хоть какую по качеству и безопасности. Вот когда сделает, когда прогонит через свой стенд с отличным результатом, тогда и поговорим. Только вот НИКТО еще ничего подобного не сделал. Потому что получается либо ужас типа Сенса (Ченса) или дикое старье типа Нексии. Иными словами, в своей нише, 280 тысяч, Калина лучше своих одноклассников. И благодаря своей цене она по продажам Форда обгоняет.

У меня универсал, написано в техпаспорте.

НаRenault Scenicизменен 1 августа 2011 в 14:23

Дававйте всандалим пошлины еще вдвое, и Калинав будет обгонять в  ценой нише до 500тысяч. Первая будет, честь ей и хвала и ее слоздателям.

И это не за горами, уверяю ВАс. Вспомнитее 5 лет назад кому нибудь в страшном сне могло присниться, что Лада,  пусть и некакя новая мождель, будет стоить больше 10 тысяч баксов? ЭТО была цена нормального  и недешевого автомобиля.  А сейчас ничего- покупают и радуються, типа бюджетненько  так, нормально.

у нее в паспорте хоть самосвал можно напписать, также как экологический  ЕВро 2,3,4,5 ваз берет  просто с рывка. Скажут завтра Евро 6 вести, введут не напрягшись..

Такая маленькая машина это  не универсал,  она по вместимости не больше восьмерки.

НаSkoda Fabia 1 августа 2011 в 14:52

А тот же Форд пошлинами не облагается... При чем тут пошлины?

Я на Калину пересел с ВАЗ-2109. Разница во вместимости ощутимая. Это касается и салона, и багажника. Первое время при взгляде назад я удивлялся - машина казалась непривычно длинной.

Про Евро. Вы то есть хотите прямо сказать, что ВАЗ отправил на сертификацию тачки, соответствующие Евро, а выпускает несоответствующие?  Ну так с кондачка про все что угодно можно написать. Типа "А микка кровь христианских младенцев пьет". А что, никто не проверит. И на ВАЗе по пятницам кровь христианских младенцев пьют. А что, даже если никто про это не говорит, то можно предположить, что там творится в мрачных полутемных цехах... Блин, я б с ума сошел, если б был таким Фомой неверующим. "Калина - не автомобиль, и мне пофиг, что там написано в ПДД и техпаспорте. Калина универсал - не универсал, и мне пофиг, что там написано в свидетельстве о сертификации. ВАЗ всем врет, что выполняет Евро, и мне пофиг что машины сертифицированы во Франции и потом туда же посталяются". Какой будет следующий пассаж, по Вашей логике?

НаRenault Scenicизменен 1 августа 2011 в 15:06

Браво за юмор.

Калина не автомобиль ибо не пригодна к эксплуатации  человеком  умеющим только  управлять  автомобилем. Попробуйте оспорить.

Владельцу калины нуужно по совбвместительству быть еше и  диагностом, механиком,  и провидцем желательно-  чтобы знать что у нее захворало и когда ее вензти на сервис. Отездив на ВАЗ 2109 у ВАс эти качеста будут авпиори и  никакого расстройства от калины вы не испытаете. Машины  Калина сертифицированы во  Франции-  и  что? Я вон   подшипники китайские сертифицировал  в Швеции для передачи  как давальческое сырье, а они нифига не работают, шарики в них  из  сырогшо металла, это все  вопрос бумаготворчества.

Насчет пошлин: Как только  стоимость  ВАЗ  подбирается к стоимости бюджетных   иномарок,  обсотряется конкурентная борьба хза покупателя и  продажи  ВАЗ  буксуют-  ту же появляются новые пошлины- мы это уже проходили черти сколько раз, и  в  причинах роста  пошлин у меня никаких  сомнений нет.

НаSkoda Fabia 1 августа 2011 в 15:26

Да я уж понял, что Вы видите ВАЗ главной причиной повышения пошлин :) Я уже не буду пытаться переубеждать, т.к. логические контраргументы я перечислил, а не логические изобретать не умею :) Мне вот только не совсем понятно, почему иномарки, не облагаемые пошлинами, все равно дороже Лады, тысяч на 70-100? В схожей комплектухе.  Что мешает сделать машинку подешевле? ВАЗ через ВВП Форду палки в колеса вставляет?:))

Вот мы пикируемся в каментах под моим отзывом. Вы его читали? А два предыдущих? Я ж честно написал, почему мне нравится Калина, и Вы мне это опять повторяете, что после 2109 я от Калины не испытаю расстройства. Как бы опять 25. Да, не испытаю, потому что я избавлен от развития перечисленных Вами навыков. И даже порой испытываю синдром "руки чешутся заглянуть под капот". Ну загляну. Ну подкачаю колеса. Ну зачем-то побрызгаю на замки и доступные шарниры аэрозольной смазкой. Август на дворе, на сервисе последний раз был в мае, когда сцепление менял. Или в апреле это было?.. Как тут не радоваться, такой периодичности обслуживания, после старых-то Жигулей? :) Ну вот лампочку ближнего света поменял позавчера, 220 рублей. Ровно год прослужила, бедняга. Да, по меркам Форда, это не машина :)))

НаPeugeot 4007 1 августа 2011 в 15:34

В ценобразовании немалую роль играет правительство, пошлины, не пошлины, это вопрос десятый. Возмите штаты, там у них корола стоит о 9000$, (260000р) и акцент (у нас солярис), в переводе на наши деньги 220000р, а америке, также надо поддерживать своего производителя, однако ни кто не вмешивается.. И так по всем маркам, примерно в 2 -2,5 раза дешевле. А вот форду в раше (впрочем как и другому производителю), не дадут делать цены меньше. Это раша, не будешь работать на на наших условиях, заберут бизнес нах.

НаSkoda Fabia 1 августа 2011 в 15:40

"заберут бизнес"... Это теория заговора? Почему Нексию и Сенс можно продавать по цене Лады? Никто автовозы на таможне не отбирает и автосалоны не опечатывает. Домыслы это все. Хотя может вполне реальные. Доказательств все равно нет. А если есть, на этом сайте не появятся. Где правда?

НаPeugeot 4007изменен 1 августа 2011 в 16:09

Потому что нексия и сенс, это не российские машины, это иномарки (узбекистан и украина). Они идут по особой льготной программе (так же как мы например продаём хохлам газ).

Мне тоже не понятно, почему у нас логан, собранный в МСК, дороже чем Дача в германии (от 6900, минималка, но у них минималка уже с АБС).  Что касаемо "терии заговора" или отбирания бизнеса, это не доказуемо или доказуемо но не сейчас. Но та инфа что просачивается, вполне себе даёт понять, что не всё гладко с пром сборкой, взять хотябы норматив по локализации, распоряжение в стиле коллективизации 30-х годов....Хочеш работать, ставь русские комплетующии, нет подходящих...строй  заводы по производству комплектующих за свои...

НаRenault Scenicизменен 1 августа 2011 в 16:11

Дачия-ЛОган в германии не собирается, он там продается, собранный на заводе Дачия  в Румынии. В Германии  ЛОган от 8000 Евро  стоит, дешев он только  в самой Румынии( 6500 Евро)

НаPeugeot 4007изменен 1 августа 2011 в 16:56

Я знаю что не собирается. Только по всей германии весят плокаты "Сандеро от 6900 с налогом"(логан немного дешевле)

НаToyota Corolla, Восход 3изменен 1 августа 2011 в 15:25

Эко, задело Вас. Смеются, да ещё как смеются! И над Ланцером Х смеются. Да не просто смеются а ухахатываются (почитайте коменты к моим отзывам - пластик дешовый, двиг слабый, руль не регулируется по вылету и т.д.). Обратите внимание, кто "самый умный". Высмеивают и ёрничают восновном, либо владельцы на клас-два выше (детский комплекс наверное - подымают самооценку, либо просто хвастаются) либо владельцы авто на клас-два ниже (наверное, сами себе доказывают обоснованность уплоченных ими денег), либо вообще безлошадные. Не обращайте внимение, будьте умнее.

{#angel}

yurchick
НаSkoda Fabia 1 августа 2011 в 15:33

По ТВ ни разу не слышал, чтоб над кем-то другим смеялись... Калина, Приора, Жигули, иногда Ока... Нет, иной раз можно посмеяться, но когда этого так много исходит из ТВ, становится противно. Я ведь на ВАЗе бываю частенько, и людей многих оттуда знаю. Не вяжутся шутки с реальностью. Получается обидно за людей, которые работают и создают материальные ценности... А те, кто ничего нового не придумал, и умеет только жопой вертеть и языком трепать по ящику, позволяют себе насмехаться. Вот и задело.

НаRenault Scenicизменен 1 августа 2011 в 15:45

Если цености такие кривые и  убогие- почему бы и не посмеяться. Если я буду печь кривые пироги (ну не мое, не умею)-  пусть смеются, не жаль. Кстати жопой по ящику вертеть-  тоже усметь нужно, не  всем дано. Вот Фриске- дано, а многитм другим - нет. Она свои бвбосы и получает... ничего обидного, и трепаться остроумнор и интересно тоже непросто и не у всех  плучается.

ВАЗ  прощще  и самое главное дешевле закрыть,   платить всем работягам их з/п лет 5, чтобы не бухтели и искеали чем бы еще  в жизни заняться.. Но этого никто не сделает, все мы понимаем.

НаSkoda Fabiaизменен 1 августа 2011 в 15:57

Многие так думает, кто ВАЗ в глаза не видал. Закрыть завод величиной с город? Не по-хозяйски это.

Почему дешевле закрыть? ВАЗ свои 30 млрд в год в бюджет платит. Бабло отрабатывает. Откуда такая арифметика?

Ну а если Вы считате, что т.н. звезды что-то там умеют, считайте дальше. Лично мне обрыдли эти рожи, эти пошлости и советские шлягеры, круче которых ничего придумать не могут.

НаRenault Scenicизменен 1 августа 2011 в 16:04

С закрытием ВАЗА те же бюджетные поступлоения будут идти от продавцов других, хзарубежных  брэндов.

А по хозяйски его кормить и вытаскивать несколько десятилетий, ввобдит пошлины и тсавиь всех  автовладельцев раком ради выжиывания одного предприятия?. Это бездонная бочка. Последний транш переданный ВАЗ, будучи разделеным тупо между персосналом позхволил бы не рабьотать  работниками  этого  завода  лет 10-  лишь бы они ничего не делали. НЕт, его пустили в производство и  опятьб все на круги своя. Таких  траншей было только  за последние 10  лет -  и не сосчитать.

если корова не удойная-- ее прирезают, это вполне по хозяйски.

НаPeugeot 4007 1 августа 2011 в 16:14

А почему их столько? В мюнхене есть завод, там собирают. БМВ -3 (только трёшки), в количестве 900000 штук в год, на заводе работает 3000 человек. Сколько выпускает машин  ВАЗ ?

За последнии 5 лет ВАЗ получил, более 80 миллиардов дотаций и кредитов, так что говорить о прибыли рано.

НаSkoda Fabia 1 августа 2011 в 16:34

На ВАЗе есть сборочно-кузовное производство. Там работает 15 тысяч на 750 тысяч машин в год. Все остальное - вспомогательное производство.

НаPeugeot 4007изменен 1 августа 2011 в 17:11

Ну вот, а в мюнхенском филиале БМВ в 5 раз меньше народу , а машин больше и тоже по полному циклу (штамповка, сварка, окраска, сборка). Поэтому мне и интерестно, что там, ВАЗе, такая толпа делает.

НаSkoda Fabiaизменен 1 августа 2011 в 17:13

Другого ответа сложно было ожидать. Я слышал, что в Германии еще на улицах чище, и народ живет лучше и дольше.

Что теперь? Свое закрыть-размаркиданить? Все и так к тому идет. Вам пофиг, что 70 тысяч работников ВАЗа "будут искать, чем в жизни заняться" И еще 1,5 миллиона занятых в сопутствующем производстве Куда они пойдут в своих моно-городах? Китайским шмотьем торговать? .... Если б немцы так думали, ни в жисть не добились бы высот в машиностроении. Недавно читал воспоминания адмирала Тирпица. ТАм подробно про это, каким отстоем было немецкое, и какая классная продукция у англичан. Великих трудов стоило общественное мнение вспять повернуть. И ничего, не сдались. А мы... Когда свою промышленность убъем, на что покупать иномарки будем? На остатки нефти? Или после нас хоть потоп?

Кто рассуждает так, пусть потом не возмущается, когда провинциалы (работники ВАЗа в том числе) говорят что-то типа "Эх, кто б на Москву ядерную бомбу сбросил". Плохо это все, граждане, очень плохо. Грустно, что ТАКИЕ мнения в обществе ходят и в открытую высказываются, с полной уверенностью в своей правоте.

НаRenault Scenicизменен 1 августа 2011 в 17:42

Что плохого в том, что закрывается убыточное много лет стагнирующее   производство? А оно рентабельно только  в силу искусственной ситуации, созданной   под него.. ежу понятно, что в честной конкурентной борьбе ТАЗиками и их  создателям ловить нечего. Фиг Вы посмотрите на эту голимую Калину, коли по той же цене будет  логан  и солярис.

че то я сомневаюсь, что  пунктуальные и бережливые немцы лет по 20  вхероачивали бабки в  такие же "чертные дыры", наверное  они ставили  под лдаваемые деньги конкретные задачи- а у нас, мели емеля, твоя неделя-  бало казеное, не жаль. НЕ вышло в прошлый раз выполнить бизнес план, ну ничего напишем новый-  краше прежнего, снова бабла попросим

ВАЗ  никогда не будет производить нормальные машины-0 не дождетесь, ему это нафиг не нужно.. Сдохнуть ему правда тоже не дадут.

НаPeugeot 4007 1 августа 2011 в 17:59

Попробуйте мыслить шире. ВАЗ делает в меньшем количестве, менее технологичные машины, в несколько раз большим количеством людей. Ввиду того, автомобиль является достаточно сложным изделием (да и любое другой современный продукт, например телевизор) и его надёжность в большой степени зависит от человеческого фактора, тоесть ошибкой связанно с операцией,  где пременён ручной труд. Соответствеено я, как человек ни разу не бывший на конвеере ВАЗа (в отличие от БМВ), делаю вывод, что либо у нас по старинке, всё делается руками, либо, на заводе 3/4 работников ничего не делают. (второе я думаю, ближе к истине)

НаSkoda Fabia 1 августа 2011 в 18:06

Ну так побывайте на ВАЗе. Зачем делать умозрительные выводы?

26 августа 2011 в 00:18

Всегда проще что-то развалить, чем развивать, давайте закроем ВАЗ и превратим Россию в свалку Европейского, Японского и Китайского автопрому, буржуи в Европе поездят лет пять, а дальше пусть Российские оборванцы донашивают,  живем как собаки, лишь бы кусок бобольше из под стола урвать, нет ни патриотизма ни переживанию за страну, из всех денег что правительство "вкачало"  в  АвтоВАЗ и5% производству не досталось, проще сейчас отмыть чем вкладывать в будущее, а люди работающие там, здесь ни причем, зря вы их помоями поливаете.