1 сентября 2012 → пробег 60000 км

Часть 3. 4,5 года эксплуатации.

Вот и еще прошел год эксплуатации. Пробег 60000 км.

Автомобилем в целом доволен. В течение последнего года эксплуатации поменяны колодки - задние, передние, тросик ручника (закис с правой стороны), ремень генератора. Недавно начала подергиваться на холостом ходу - поменял регулятор холостого хода. Начал плохо работать датчик уровня топлива, разобрал бензонасос - поменял, заодно и поменял сеточку бензонасоса (грязи было много).

По кузову есть сколы от камней, пару жучков появилось, подкрасил краской.

По днищу ржавчины нет.

Слева под передним стеклом забилось сливное отверстие, не успел очистить вовремя, вода пошла в салон, вся обивка под водительским ковриком и сзади слева была мокрая, пришлось сушить. Снял переднее сиденье, задрал обивку, поставил тепловентилятор, за день высохло.

Потеет прокладка клапанной крышки, менять лень, на скорость не влияет.

Для гаишников авто неинтересно, за год ни разу не тормозили, пришло одно письмо счастья от автоматической камеры.

Не хватает места в багажнике, в городе еще терпимо, но если ехать в отпуск - маловато.

Авто своих денег стоит, сейчас правда цены немного подняли.

Задумываюсь о приобретении нового авто, сейчас присматриваюсь к ларгусу, думаю в следующем году поменять.

Для угонщиков авто непривлекательно, безбоязненно можно оставлять на улице.

Калина еще крепкая и послужит долго, главное следить за авто. Но уже чувствую, что машинка начинает уставать, начинает требовать внимания.

Посмотрел цены на калину, по цене за 4,5 года авто потеряло процентов 30.

Совет автора покупателям ВАЗ 1119 2008 г

Авто для людей без понтов.

Если вы уже женаты и вам не надо цеплять баб на улице, авто пойдет.

Достоинства:

• Небольшая стоимость владения

Недостатки:

• Русское авто
НаВАЗ Priora, Honda Civic 2 сентября 2012 в 10:09

нормальная беспроблемная эксплуатация. Правда хоть машина и не ломается, но за 3  года надоела наверно) скучно все время на одной ездить

изменен 2 сентября 2012 в 13:48

Представилась возможность проехать на Гранте (по сути машины очень схожи)  - впечатлило. С одной стороны по сравнению с хорошей иномаркой это гремящая коробчонка, но мне очень понравилась другая сторона. Машина едет и не просто едет, а едет хорошо, можно сказать прёт за эти деньги. Подвеска для дорог России супер, места в машине много, бензина ест мало. Ущербным в потоке не даст почуствовать. Где другие притормаживают, на ней можно на скорости проскочить. Вобщем дерьма на них вылито несоизмеримо больше, чем того заслуживают.

Недостаток , который на виду, один - шума несколько больше, чем в иномарках аналогичного класса. Лучше смириться. т. к. шум не критический, а сверчки, тоже некритические восприниматься будут даже как шарм.  Например в Волгах трансмиссия подвывает , звук как в старых фильмах про войну, так звучали полуторки и ЗИСы. Тоже особый шарм получается. На любителя конечно.

Шумоизоляция картину немного поправит, но полностью вопрос явно не решит . Или за чуть потише надо отдать ещё несколько сот тысяч рублей на иномарку. Хотя приходилось ездить в 10- м  Лансере, тоже самое почти, ненамного тише, может сейчас чуть исправили.

Автора понять можно, хочется чего-то нового, значит надо думать о замене, предложений хватает.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 сентября 2012 в 18:17

Валерий а как вам гранта спорт 1.6 120лс и дисковыми тормозами по кругу?

cobra33
2 сентября 2012 в 21:00

Ну тут уж как минимум надо как Петров хотя бы для начала в Формуле 1 поработать !

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 сентября 2012 в 22:00

это вопрос как к ползователю а не гонщику.. какд умаете есть будущее? и не будлет ли разваливатся как часто вазы любят. просто по виду и по ттх 9.5 до сотни это как 2л фокус. или пдогретые хетчи ино за 700тр а тут 400тр

НаYamaha XT, Irbis IS 3 сентября 2012 в 11:40
Ничего у меня в волге не подвывало. На вазах да, периодически то одно, то другое. Коробка на одинадцатой шумная. Гранту всё же надо делать получше. Ну ладно двигатель. Та же коробка несчастная, из восьмидесятых, да ещё и собрана через задницу. Сверчки тоже надо бы убрать. Насчет шумки не знаю, но калина пожалуй, пошумнее будет моей одинадцатой. К зиме одеяло положу на двигатель, вообще тихо будет. По весне только убрав одеяло заметил- подшипники генератора шумят громче самого двигателя
vitalii1980
НаВАЗ Priora, Honda Civic 3 сентября 2012 в 12:11

когда у  нас была 2109 карбюраторная- мы зимой вечером клали одеяло на двигатель, утром убирали. Тогда она заводилась.

Вообще у нас 9ка была ужасная... больше 130 вообще не могла разогнаться (хоть ей и было 4 года всего и пробег маленький) , постоянно глючил игольчатый клапан карбюратора... говно полное было. После 2111 взяли, новую из салона, 16 клапанную- супер машина была. В любой мороз заводилась и ездила великолепно.. после 2109 вообще рай.

а уж после 11ой родители на иномарки пересели

НаRenault Sanderoизменен 2 сентября 2012 в 15:33

День добрый и удачи на дорогах!

А рычаг КПП не заявляет о себе?

Мне он здорово уже надоел. Что только не делал, через время всё возвращается.

После последнего осмотра с пристрастием решил, что основная проблема, люфт в

том дурном соединении: рычаг КПП, втулка, болт. Из дряни сделаны и с изначальным зазором.

Буду искать токаря по металлу, видимо, чтобы сделать втулку в нужный размер.

Может есть у кого опыт кардинального решения этой проблемы?

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 2 сентября 2012 в 19:04

чего то рано рычаг кпп разболтался.

НаRenault Sandero 2 сентября 2012 в 19:25

Рано-не рано, а как есть.

Болезнь чуть ли не всех Вазовских передников.

Кому уж какая досталась.)

НаВАЗ 2110 3 сентября 2012 в 07:46

Я это дело на 10ке вылечил заменой втулки на фторопластовую. Стандартная мера для 10к, и приор. Проехал больше 5 тыс.-тишина

НаRenault Sandero 3 сентября 2012 в 18:03

Спасибо. Попробую.

НаВАЗ Priora, Honda Civic 4 сентября 2012 в 10:00

расскажите пожалуйста поподробнее. что за втулка, сколько стоит, сколько стоит замена?  и после ее замены какой эффект?

НаВАЗ 2110изменен 4 сентября 2012 в 12:14

Если снять декоративный кожух кпп будет видно втулку железную. Так и называется втулка ручага кпп. Она железная и ручка железная, поэтому при нагрузке(резкий набор скорости и отпускание педали) на неё передаются вибрации. Несмотря на 2 разрезных пластмассовых кольца по краям, вся эта конструкция гуляет. И железо об железо создает противный дребезг, лязг, зуд, кто как называет. На заводе меняют подшибники в кпп, синхронизаторы, валы, а такую копеечную деталь нет. Проблема тянется уже давно. Способов решения тьма: все изголяются как могут и шайбы пластмассовые и пружины и втулку точат, даже резинки от трусов привязывают. Но это все вторично и колхоз. Решение если раз и навсегда только одно-замена самой детали на нормальную.

Вот все расписано: http://лада2111.рф/fight-s-shumom/130-drebezg-ruchki-kpp.html

Менять 20-30 минут, правда лучше иметь 3 руки, стало быть вдвоем)))

НаВАЗ Priora, Honda Civic 4 сентября 2012 в 12:23

спасибо огромное!

у меня правда нет дребезга. только рычаг дрожит как припадочный)

НаВАЗ 2110 4 сентября 2012 в 13:24

Ну машина еще новая, потом у всех появляется. А если дрожит сильно, то тогда еще поможет карданчик калиновский, люфт меньше станет ощутимо у ручки на нейтрале.

НаRenault Sandero 4 сентября 2012 в 18:00

Вот и я привязал.)))

До замены втулки.)

НаRenault Scenic 4 сентября 2012 в 19:27
Резинка от трусов и ничего не дребезжит. А замена втулки ничего не решит в четкости и легкости переключения передач, КПП надо перебирать с подбором пар- только тогда будет толк.
НаRenault Sandero 4 сентября 2012 в 19:43

Уважаемый Микка, меня больше всего беспокоит это бренчание, поскольку слух тонкий, а работа нервная.)))

Резинка решает временно и не полностью. )

Вашу позицию по КПП нашемарок все знают.)))

А вот Ваше мнение по поводу замены ремня гены(по сервисной книжке) на моей машине на 30 000 км. мне  очень интересно.

НаВАЗ 2110 5 сентября 2012 в 06:55

Вы сами себе противоречите. Резинка от трусов у вас дребезг убирает, а втулка почему-то отвечает за другое. Проблема это дребезг-втулка её решает раз и навсегда, а резинка это просто смешная полумера.

Хотите четкости и коротких ходов-безлюфтовый карданчик, короткоходная кулиса вам в помощь

Хотите снижения трансмиссионных шумов и завываний-перебор коробки, хорошое трансиссионное масло

И не надо все в одну кучу скидывать.

НаВАЗ Largusизменен 2 сентября 2012 в 15:47

Есть небольшая вибрация на скорости около 100 км в час при 3000 оборотов. Что интересно ниже и выше вибрации нет.

НаRenault Sandero 2 сентября 2012 в 15:52

Дребезжание при энергичном наборе скорости, при торможении двигателем, при движении от 100 км. час.

Оч рад, что Вас чаша сия миновала.)

У меня он сразу был с подозрительно большим люфтом.

Ничего, победим.

Тут принялся делать ТО 3, потихоньку, и обнаружил, что в списке регламентных работ замена ремня генератора на 30 т.км.

Не осмотр, не регулировка, а именно замена!

Что за ерунда.

НаВАЗ Largus 2 сентября 2012 в 18:21

Я его уже второй раз меняю, первый раз на 30 тыс км., и сейчас на 60-ти поменял. Он растрескивается изнутри (где канавки) и кусками вываливается.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 2 сентября 2012 в 19:01

Тоже где то на 30тыс/км перед установкой кондея поменял на немецкий 6рк1000.

НаRenault Sandero 2 сентября 2012 в 19:27

И какое было состояние старого?

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 3 сентября 2012 в 18:09

Состояние старого ремня было ужасным.

НаRenault Sandero 3 сентября 2012 в 18:14

Ну, буду менять, значит.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 3 сентября 2012 в 19:30

Будете менять,поставте сразу немецкий или бельгийский ( сейчас у меня континенталь стоит, за 20тыс/км с кондиционером износа не наблюдаю)

НаRenault Sandero 2 сентября 2012 в 18:24

Сам рычаг??

НаВАЗ Largus 2 сентября 2012 в 18:27

Ремень генератора.{#emotions_dlg.i_1}

НаRenault Sandero 2 сентября 2012 в 18:29

А. Ясно. Устрою осмотр, тогда, ему.

НаВАЗ Largus 2 сентября 2012 в 18:30

Можно пощупать рукой не снимая, почувствуете.

НаRenault Sandero 2 сентября 2012 в 20:26

Спасибо за советы!

А рычагом не занимались, значит?

НаВАЗ Largus 2 сентября 2012 в 21:45

Рычаг ни разу не трогал.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 сентября 2012 в 22:39

а женатые баб не цепляют и ездят на кое каких убогих авто?)) только холостые ездят на гольфах мерседасах сирокко пассатах ауди и прочих симпатичных авто?)

cobra33
НаRenault Scenic 2 сентября 2012 в 22:57

И то верно, Женатый- это еще  не венерология, не  заразно ни разу.

НаВАЗ 2121, Suzuki Grand Vitara 4 сентября 2012 в 13:54

Посмотрел цены на калину, по цене за 4,5 года авто потеряло процентов 30

Иномаркам такое и не снилось.....

voken
НаRenault Scenic 4 сентября 2012 в 19:45
Да ну, я Сидоркина трехлетнего продал, причем в трейд Ин, с потерей в стоимости всего лишь в 16%, продавал бы сам может бы и наварился даже. Сейчас иномарки, купленные на волне кризиса в 8-9 годах продаются на вторичке практически в ту же цену, что шли в салонах тогда новыми. А вот что будет с Калинорй, которая сейчаас уже стоит 400 колов после вступлоения в ВТО ХЗ, обьектьивно ВАЗ не стоит тех денег, что просит за негодилер,лишнее тому подтверждение- тот Сид по той же цене, что он проджается в РФ, прекрасно покупают в Европе, а ВАЗ по той же уцене в Европе нахрен никому не вперся. ВАз вобшем никому не вперся кромеиРосииян и это всего лишь усилия медвепутов, держащий этот голдимый завод на плаву,а никак не обалденные потреб. качества автомобилей этой марки.
НаВАЗ Largusизменен 4 сентября 2012 в 21:38

По вашим словам: ни кому не нужен кроме россиян. А мы где живем? В России. Мы россияне.Значит нам и нужен. Автомобильная промышленнось - значительный пласт экономики. Это огромное количество рабочих мест, обеспечивающих предприятий, научных, исследовательских учреждений.. Губить автомобильную промышленность в стране - это просто преступно.

НаNissan X-Trail, Hyundai i30 5 сентября 2012 в 10:37

мне автоваз на фиг не нужен, мне нужно чтобы пошлины на б.у иномарки понизили, чтобы я мог себе 3-4 летний мерседес или беху "в полном фарше" из европы или США привезти, а не покупать почти в те же деньги корейский гольфкласс.

НаВАЗ 2110 5 сентября 2012 в 06:57

А новый сид за миллион конечно стоит своих денег. Да гори он синим пламенем объективно.

НаNissan X-Trail, Hyundai i30 5 сентября 2012 в 10:34

сид за лям - эквивалент калины за 400)))

только что-то мне подсказывает, что в сиде за лям есть много всего того, что в калине появится лет через 20)))

НаВАЗ 2110 5 сентября 2012 в 12:28

За разницу в цене готов все это сам поставить)))

НаВАЗ Priora, Honda Civic 5 сентября 2012 в 12:54

а вам это все нужно? калина имеет все необходимые опции

НаNissan X-Trail, Hyundai i30 5 сентября 2012 в 13:36

например какие?

НаВАЗ Priora, Honda Civic 5 сентября 2012 в 16:10

абс, подушки, климат,музыка, подогревы сидушек и зеркал, эл.привод зеркал.

НаNissan X-Trail, Hyundai i30изменен 5 сентября 2012 в 16:59
НаNissan X-Trail, Hyundai i30 5 сентября 2012 в 16:59

а есп и автомат?

НаВАЗ Priora, Honda Civic 5 сентября 2012 в 17:29

зачем? особенно автомат? я не инвалид, левая нога работает и в горку тронутся не проблема. автомат на бюджетке- очень печальное зрелище.

Есп при нормальной адекватной езде н срабатывает- говорю по примеру своего сивика рабочего+ я немеренно км проехал на автомобилях с тест-драйва (ср-в, акорд, кросстур и пилот)

НаВАЗ 2110 5 сентября 2012 в 18:02

Ну автомат то уже есть, если кому он нужен.

НаKia Sportage 5 сентября 2012 в 15:50

В былые времена (конец 80-х) лица еврейской национальности переезжающие на ПМЖ в Израиль покупали по своим каналам новенькие ВАЗы 8,9 моделей. Своим ходом доезжали до тогда еще вполне благополучной Греции и там продавали их за $500. Это было близко к себестоимости в Союзе при нелегальном переводе по справедливому курсу долларов к рублям, плюс получались неплохие подъемные на новом месте. Такова была справедливая рыночная цена 9-ти в то время.

Сейчас с учетом инфляции доллара без учета откатов и распилов справедливая цена на самый премиальный ВАЗ не может превышать $3000. Все что выше, своих денег не стоит.

nimahno
НаВАЗ Priora 5 сентября 2012 в 17:01

Сто пудов так!!! Ваз делает прекрасные автомобили, для цены 4000-5000 долларов, а для цены в 400000 руб - полное  ...овно, поэтому не завод надо закрывать, а закрывать или стрелять всех чинуш и менеджеров, которые пилят бабло завода и требуют откаты. У нас же в стране дураков ни один предприниматель ни счем не будет связываться, если это не дает 50-100% прибыли, а на западе капиталист за один процент прибыли пойдет на любое преступление.

Уж так у нас повелось, что все хотят наживы и никогда никому (из власть держащих и деньги имеющих) ничего не бывает.

misunms
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 5 сентября 2012 в 17:59

4-5тыс/зеленых за Калину было бы прекрасно.{#emotions_dlg.i_38}

misunms
5 сентября 2012 в 22:26

По-любому прав, все ведь в доле...

voken
НаВАЗ Granta21 сентября 2012 в 11:54

Я пятнаху покупал за 210, продал через 5 лет за 156. Потеря в цене 24%.Эксплуатационные расходы были вообще копеечные. Тот кто хочет меньше терять на продаже покупают б\у, тут можно вообще с наваром продать, если уметь это делать. Еще момент, ВАЗ продается за день-два в не зависимости от состояния. А не первой свежести иномарка долго и муторно.

Калина на самом деле теряет больше при перепродаже. Причины мне видятся в изгаженном имидже и в непацанском облике автомобиля, а ведь авто за 100-200 тыс в основном покупают именно пацаны.

НаNissan X-Trail, Hyundai i30 4 сентября 2012 в 14:22

Если женаты, а еще есть детки, то надо что-то большое брать, например минивен. Чтобьы все это возить куда-нибудь...

А вообще логика автора в заявлении о том, что если женат - покупай жигули не прослеживается.

Резюмируя - КГ/АМ

4 сентября 2012 в 20:23

Если вы уже женаты и вам не надо цеплять баб на улице, авто пойдет.

Женат 15 лет но чота не возникает желания купить КАЛину...{#emotions_dlg.i_3}

and777
5 сентября 2012 в 18:54

А как же безопасность!

kyrsant
НаRenault Scenic 5 сентября 2012 в 19:30
Калина- лучший способ безопасного секса. Секс есть, удовольствия нет.
НаВАЗ Priora, Honda Civic 5 сентября 2012 в 23:49

херню написал. Проблемы могут быть только у владельца убитой древней кклины. Норм человек купит новую,поездит 3-5 дет и беды не будет знать. А кто любит хб/бу пусть мучается

НаRenault Scenic21 сентября 2012 в 12:16

с Калиной беда начинается еще в салоне дилера, еще на заводе, она тупо неисправна с новья, и уже новой требует ремонта.

НаВАЗ Granta21 сентября 2012 в 13:06

Много у вас было Калин чтобы писать такую хрень?

adm2007
НаRenault Scenicизменен 21 сентября 2012 в 13:25

На сегодня в социальном парке около 15-ти Калин, вчера я приезжал в салон  дилера ХХХХ-лада купить еще 18  штук. Причем меня, как корпоративного клиента, естественно ждали, к  приезду готовились. И фигли? Первая же КАлина, в которую я сел обрадовала  практически неподвижно заслонокой рециркуляции, дусмал мало ли заело-  анг нет на всех  Калинах на этом девайсе можно успешно качать трицепс, а ктоне  вкурсе в нашем вонючем городе этой заслонкой пользуешься едва ли не чаще, чем сцеплением.   Ну с богом поехали-  КПП, лучше жевать чем говорить. А как оно едет с вкдлюченым кодеем- просто кого-то душат под капотом и на пицепе фура висит....У менегера один  ответ-  разработается, может, тысяч через 5-10.

Так если ВАЗ  делает это говно, которое только через  10  тысяч начинает ездить и переклбючаться, так пусть он  его и обкатывает дло десятки, а я обязан  пацанам купить ГОТОВЫЙ и ИСПРАВНЫЙ автомобиль, от которого КАлина далека как фунт лиха от фунта стерлигнгов!

ну что,  в итоге ищу вменяемого дилера с исправными КАлинами...

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211321 сентября 2012 в 13:12

Минус ставить не буду, но что-то недоганяю, а в чем неисправности заключаются? В том что сверчки в салоне разслышал или шум издаваемый из под колес?

kyrsant
5 сентября 2012 в 19:53