Первые впечатления
Прошло три недели с момента приобретения автомобиля. Говорить что-то конкретное еще рано, поэтому первые впечатления. Предыдущим автомобилем была калина, поэтому в основном буду сравнивать с ней.
Автомобиль приобретен за 441300 рублей + допов чуть меньше чем на 40000 рублей. Без заказа допов можно ждать автомобиль очень долго, а так 2-3 недели и вы владелец авто. Что имеем за эти деньги?
Двигатель 1,6 16-кл. По ощущениям двигатель работает хорошо, по ощущениям тяговитее чем на калине (1,6 8 кл.). Рабочие режимы выше, т.е. двигатель нужно крутить. Сцепление нажимается очень легко, газ тоже легкий. Не нравится передаточные отношения коробки, может не привык еще. Для движения со скорость 100 км. в час нужно держать обороты 3200-3500. На калине были 2500-2800. Может так и должно, но не хватает следующей передачи, как будто 4 передача лишняя и сразу можно включать 5-я. Ну, это моё мнение.
Кузов. Все сделано аккуратно, но качество подгонки деталей в калине было выше, зазоры были меньше и точнее. Заднюю дверь пришлось регулировать самому, закрывалась с ощутимым усилием, а нижний замок не закрывался. Плохо закрывается передняя правая дверь, отрегулировать пока не получается, что-то никак не подвинуть язычок, такое ощущение, что он приварен.
Самое большое достоинство - багажник, он огромен, в принципе авто покупалось именно из-за него. Не нравится как светят, фары, освещения явно не достаточно, в калине было лучше, попробую отрегулировать. Ощутить работу кондиционера пока оценить не получилось. Что удивило - отсутствие салонного фильтра, надо врезать самому. У меня на калине норма был салонный фильтр, а тут нету, экономят наверное. Шумоизоляция отсутствует в принципе, надо что-то с этим делать, но это будет летом. Хорошая магнитола штатная, есть блютус с громкой связью, читает USB.
Продолжение следует.
Совет автора покупателям ВАЗ Largus 1.6i 2013 г
Достойный авто за свои деньги.
Достоинства:
- Багажник
- Цена
Недостатки:
- Отсутствие шумоизоляции