2012 г.
Казань
20 ноября 2016 → пробег 34000 км

Сарайка

Всем доброго времени суток.

Данный отзыв мое сугубо личное мнение о данном авто. Владею им ровно год и почти 9 000 км.

Предыстория.

На дворе 2015 год осень, у автора симптомы осенней депрессии, т.к в голове витает мысль – что-то надо менять, а то скучно как-то. Почесав репу решаю, пора менять авто. Прикинув свой возможности бюджет ограничиваю 300 тыс. рублями.

Основные требования – универсал (цель, понять загадочную душу европейцев – почему они голосуют за универсалы и хэтчбеки) передний привод не старше 5 лет.

По смотрел объявления варианты только Калина и Приора. В свое время не смог себя пересилить и купить Калину, значить ищем Приору.

Смотрели долго и нашли 2012 г.в , 1 хозяин, пробег чуть меньше 25 000 км, из приятных моментов кондиционер, штатная музыка (для таких как я немеломанов пойдет), машина без каких либо левых улучшайзингов, продавал мужик предпенсионного возраста. Цена повыше среднерыночной. Берем

После покупки на авторынке купил коврик в багажник – 500 р.

Где то через месяц в голову засела мысль поставить сингалку с автозапуском. Умные люди отговаривали, говорили, что все это ерунда, она не нужна тебе. Поставил Старлайн А93 и понял мне автозапуск не нужен, т.к живу в частном доме. – 10 500 р

Первое время не привычно было, что после заднего стекла нет багажника, поэтому оставлял большое расстояние при парковке задом. Надо исправлять заказал парктроник 1000 р, ставить не стал. Надо снимать бампер, а поставить его обратно как на заводе не смогу или просто лень. Лежит мертвым грузом.

В феврале 2016 заказал реле ДХО-30 (не рекламирую), вещь оказалась очень полезная. Ставиться 10-15 минут, но не надо думать про постоянное включение ближнего света. Зажигает на дальний свет в 1/3 канала. Мне нравиться. Цена 800 р с доставкой.

Непосредственно про машину.

После 10ки едет шустрее, на трасе обгоны идут веселее. Но все в пределах разумного, выше 130 км/ч не разгонялся.

После покупки сразу поменял масло на ZIC. Теперь перешел на Лукойл Супер полу-синтетика 5-40 на зиму

и 10-40 на лето, интервал по замене решил сделать 5000 км или 300 часов (на БК есть время работы двигателя.)

Бензин 95 ЭКто от тех же белоголубых

Поломки (самое интересное :) )

1. Зимой в пробке заметил, что стрелка температуры ОЖ пошла вверх, первое на ум – помпа. Остановился потрогал патрубки, вердикт термостат. В этот же день 600 р. Термостат + 500 р антифриз.

2. Какое то время спустя, вылез Джеки и машина перестала реагировать на педаль газа при движении, т.е вроде все нормально потом жмешь а машина не едет, отпустишь педель нажмешь еще раз все ОК. Едим не на диагностику, а в магазин за БК Штат Х1 (ставил на 10 ку, очень остался доволен). Быстренько все это дело ставим и видим ошибку рассогласование датчик педали тормоза. Форумы говорят скорее всего лягушка померла. Едим покупаем 180 р и меняем там же около магазина. Все нормально проблема решена.

По поломкам за год все (тьфу-тьфу-тьфу).

P.S. Универсал все-таки ВЕЩЬ (ИМХО конечно), что-то надо привезти не проблема, 3 человека + 3 сноуборда в салоне легко.

Всем побольше добра и позитива!!!

Достоинства:

• багажник за него можно простить многое
  • клиренс довольно таки большой

Недостатки:

• салон зимой долго прогревается после седана, соответствено долго охлаждается летом
  • ВАЗ есть ВАЗ по мелочам досаждает
20 ноября 2016 в 17:27

В салоне стало комфортней чем в 2110? Кресло, положение водителя?

ilia007
НаKia Sorento20 ноября 2016 в 17:55

Субъективно 50/50 нравиться борода со штатной магнитолой, кнопки стеклоподъемников на привычном месте, тише в салоне. - не нравиться неправильные внутренние ручки (как колодцы) на дверях, не как на 9, 10, толком не схаватиться, мне не удобно. Сиденья вроде такие же разницы не почувствовал.

gunner
НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat22 ноября 2016 в 08:21

А мне после 2110 Приора как-то разочаровала, если честно. Несмотря на то, что салон Приоры сам по себе поуютней, мне он показался зажатым, особенно сзади. Даже не знаю в чём причина. Но больше всего негатива было из-за возросшей вибронагруженности, худшей шумоизоляции и гремучего салона - десятос оказался и тише и мягше на ходу, а из посторонних звуков было лёгкое поскрипывание в районе задней полки-других сверчков практически не было, как ни странно. Для справки: сравнение между 2110 2005г.в. с двигателем 21114 8кл. и полугодовалой на тот момент Приорой-хэтч в 2014г.в., рост 182, вес 110+кг))

был 21 минуту назад
НаВАЗ Priora20 ноября 2016 в 17:28
Удачи с машиной!!!
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина20 ноября 2016 в 18:59

масло на зиму лучше синтетику если зимой в морозы эксплуатировать.замена через 5000 км маловато, 10000 км как то существеннее

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa21 ноября 2016 в 06:53

замена через 5000 зимой нормальна , из-за прогрева мото часы наматываются

s1stem
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 ноября 2016 в 15:41

5000 км это пробег за зиму. лейте тогда круглый год полусинтетику, зачем летом лить минералку

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa21 ноября 2016 в 15:44

а кто льёт минералку ? У меня все машины на синтетике ездят .

s1stem
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 ноября 2016 в 15:45

извини не тому написал

НаKia Sorento22 ноября 2016 в 15:01

И зимой и летом одним цветом - полусинтетика :)

БК показывает сред. скорость - 21 км/ч за 98 часов, примерно выходит интервал 5000-6000 км. Думаю хуже быть не должно от более частой замены.

gunner
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 ноября 2016 в 15:15

хуже конечно не будет для ДВС, кошельку только хуже будет

НаВАЗ 2114, Toyota Camry20 ноября 2016 в 23:28

Хороший выбор и год хороший и цена.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa21 ноября 2016 в 06:54

с таким пробегом в год она должна долго пробегать